Nelly S 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Petata, а у моей "все" не получается. Она давно и не так часто говорит ЗЕ и это плохо понятно, но я знаю что это как бы все, но вобщем очень редко говорит думаю потому что не выговорить. У Майи вообще в последнее время скачек в развитии. Уже не младенец а прям такая маленькая девочка - просто балдею. Ну у всех наших малышей конечно же тоже так. Уже понимает все - так приятно, повторяет слова и сама общаться начинает. И игры уже не просто игрушками стучит а собирает сортеры (очень любит и начинает понимать разные формы) или две игрушки у нее общаются что ли - ну она так выразительно при этом говорит ну и другое многое. Первый ребенок это конечно что-то! Вот единственное что меня волнует в ней, Майя слишком полюбила кушать. При ней есть невозможно - стоит и все просит (это она причем накормлена). И может есть теперь помоему хоть весь день, все что ни дашь - все ест, даже если не голодная. И еще стала гораздо больше есть чем раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Ну, у моего тоже не совсем четко "всё, скорее "сё", но осмысленно, не просто так. Посмотри мой предыдущий коммент, я там дописала его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Petata, да про цвет глаз статья на бебиплане ерундовая. Все не совесм так. у мамы моей темнокарие у папы голубые а у меня болотные - ну это я недавно про этот цвет глаз узнала - двуцветные у меня или зеленые такие. Вот жду какие будут у Майи - у папы нашего серо-голубые . У Майи пока тоже серо-голубые, но уже внутри крапинки карего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Petata, это точно ))) старший такой болтун :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки, кому не сложно, почитайте пожалуйста два моих блога с комментами (в комментах дополнения), там где я писала про кошку свекров и аллергию сына. Что вы об этом думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки спасибо вам родненькие за поддержку!!!! Ночью два родителя решили, что ребенок голодный и развели ему кашу на воде помогайку, соответственно Бо стошнило, спал с нами сегодня первый раз в жизни С 20-00 до 8 утра. В 8 Бо проснулся запулил в меня бутылочкой с водой и слёзно повел на кухню, я побоялась чего либо давать, выпросил три детских печеньки и запил чаем, положила в кроватку и он снова заснул. Чувствовала себя фашистом В 10 утра прилетела свекровь, привезла Полисорб, дали Бо, потом сварила ему на курочке бульон и добавила туда лапши, ел очень хорошо. Сейчас сидит играет, не тошнит, вот думаю, вызывать все таки врача или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 . В 8 Бо проснулся запулил в меня бутылочкой с водой и слёзно повел на кухню, я побоялась чего либо давать, выпросил три детских печеньки и запил чаем, положила в кроватку и он снова заснул. Бедняжечка...Lana464, я бы не стала вызывать. Небось пропишет тот же полисорб и обильное питье. Просто поаккуратнее будьте с едой, не спровоцируйте продолжение. Но ты смотри сама по его состоянию. Алина К, ох уж эти свекры. Мне с моими тоже достается постоянно. Я только одно скажу: пусть бы обижались, но я бы к ним сына не повела ни за какие коврижки. Еще не хватало потом расхлебывать из-за них. Пусть с кошками играют со своими. Но это я бы так сделала, ты , конечно, сама решай. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Petata, я тоже думаю, не буду пока вызывать, исключила все молочные продукты и даже смесь. Буду наблюдать пока. Думала, что Бо не сможет заснуть на ночь без смеси, все думала как отучить....и вот второй день не пьет ее и все хорошо, вроде не страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Jess_M, Все намана )) тьфу-тьфу. Титьки только болят, Наилюшку отучаем от груди :grin: Так жалко масявку :grin: Красивый Ник :giverose: NadinBes, Больше мамкает, она вообще на 100% мамина доча, ей кроме меня особо никто не нужен. Иногда так смешно бывает, показываю мужа, спрашиваю, кто это? Удивленно отвечает: Мама? Я говорю: Нет, вот же мама, это я. Она еще более удивленно смотрит, потом говорит: Дядя! :grin: Муж бесится :grin: Irynik, спасибо! Это так удивительно, такая маленькая, а уже человечек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Алина К, я почитала, считаю что видимо к ним просто не стоит ездить, но встречаться где-тов других местах, или приезжать очень на короткое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Nelly S, спасибо ))) Даже не знаю как быть. Вчера только звонила свекровь, а мы как раз через пару дней собираемся ехать к моим родителям. Я ей сказала, что мы к ним зайдем в гости, а сына не будем брать, она обиделась. Стала доказывать, что аллергия - это ерунда, никто от этого не умирает, что у нее типа круглый год с носа бежит, но я же вижу что она просто нафтизин или длянос пару раз в день пшикнет в нос и все норм. Она стала говорить, что это у всех щас аллергия, но никто же не ноет, все примиряются и живут с источником аллергена. Короче, точно кошаки видимо дороже. Я предлагала встречаться в других местах, но по голосу слышно было, что они обиделись. Я в их глазах теперь паникерша какая-то, которая из мухи слона раздула. Почему они не понимают всей опасности?... Я бы очень не хотела, что бы мой ребенок потом на гормонах сидел или с астмой мучался, еще и в таком возрасте. Нам как раз в школу скоро идти. Наследственность у нас большая, есть в кого: мой отец жуткий аллергик, у него и то, и другое, еще в молодости началась сильная аллергия, потом в бронхиальную астму перешло, уже 30 лет мучается. а вообще родители мужа тоже аллергики, особенно свекр, но видимо на кошек у него нет, так что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 мы тоже понимаем слова некоторые,но не говорим,некоторые слоги пропали,щас вообще перестал джаже слоги говорить,научился гав гав говорить и все остальное перестал.я заметила что он как что-то новое выучит,все остально забывает,не держится в памяти. насчет опасных вещей в доме- все что можно мы перекрыли,перевязали,переставили,нов доме так много народу к вечеру,что я просто не успеваю за всем следить,а муж и родаки в основном забывают все убрать на безопасное расстояние ( одной 64 будет и она вечно что-то перебирает как хомяк по дому,другой после инсульта - бешеный вообще себя не контролирует да и после инсульта не всегда соображает и понимает слова,в общем голова все равно повредилась,раньше был не таким),так что тут ну никак не получиться все убрать,я уже год пыталась. у меня племяшка в год ошпарился кипятком - сестра картошку переливала и малой как схватит и на себя, он подбежал и хлоп - готово. у меня мама тут спрашивала как там Максим( мы к ним как раз ездили отдыхать) и одновременно с вопросами об ожогах ставит чайник с кипятком на край стола,на который тянется рукой Вася. а мне щас на учебу выходить опять-вот я и думаю а стоит ли мое образование всего этого? учиться еще дохера,3 года,пропускать не получится уже.я подхожу потихоньку к тому чтобы не учиться, как Вася пойдет в сад устроиться на работу и на заочке учиться просто чтобы диплом был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 usha, а взять академ отпуск нельзя? Или перевестись на заочку? А работу себе поискать? Няней в саду, тогда и садик Васильку дадут. Если у тебя будет хоть какая-то работа, вы сможете, что-то с жильем придумать. Lana464, Свет, а я бы врача вызвала или сама сходила. Мало ли, что могло быть у Бо. Может период обострения прошел, но заболевание осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 ДевАчки, а что за тема с Kunjuttka? Че-т как-то обидно стало... и за что? И прям так из друзей нафиг выкинула..мдя..слов нет.. обидно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 usha, переводись на заочку и иди работать в ясли нянечкой. Вася будет в яслях, ты денежку получать будешь, хоть и небольшую, да и за ним приглядывать сможешь. Денег хватит на съем комнаты в коммуналке или общежитии. Давай уже, решайся на изменение жизни! Начинать нужно с малого. А там по накатанной пойдут дела всё лучше и лучше! Дорофеина, меня тоже удалила из друзей. Всё, моральная поддержка и общение с нами ей больше не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Дорофеина, Xenos, а может она просто страницу свою удалила в одноклассниках, а получилось как будто из друзей? Или случайно всех очистила? А может взломали у нее страничку? Я почему-то думаю, что специально она не стала бы так делать. Тем более недавно сюда заходила, обещала почаще заглядывать. Алина К блоги прочитала, комментарии - нет. Просто назрел вопрос, а свекры не могут сами к вам в гости приходить, чтобы с внуком пообщаться? Так всем было бы неплохо, и ребенку неопасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Notka*hasbabies*, страница рабочая. И удалила она не всех друзей. И тут на Бэбиплан зашла, отписалась, как все замечательно, пообещала обо всем рассказать - и попросила модераторов удалить свой профиль. Я сама видела ее сообщение с этой просьбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Notka*hasbabies*, она мне "прощальное письмо" написала.. Алина К, лично я ради своего ребенка готова послать подальше и маму с папой, не то что свекров. И мне плевать обидятся они или нет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Xenos, Дорофеина, ааааа, вон оно как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 девочки, привет вам от Майчат-2011 :wave: наши карапузы так выросли, что пора им пары выбирать :grin: вот назрел вопрос, а как вы это делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Дорофеина, вольному воля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Jess_M, это точно... Жень, тебя не узнать в гриме :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 kkjulija, жанихи предлагали прынцессам руку и сердце :pardon: как-то само собой получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Дорофеина, ага, типа перелиняла к осени))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Xenos, ой спасибки, побежала, доложу :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения