Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, Надя, покажи девчонкам своего дракончика!

Ой девочки, я всё хотела написать и забывала, по поводу говорит-не говорит. Я вот с Нелли в чем то согласна, заметила по Матвею, что когда я с ним физически занимаюсь усиленно, то он меньше говорит, а когда без напряга, то больше говорить начинает :pardon: Может связано с тем, что разные участки мозга отвечают за разные функции. Вот даже по мужу видно, что говорить с ним о чем то во время того как он что то делает бесполезно, не может он два дела одновременно делать :pardon: Может и тут так... детишки становятся более активными и в речи у них необходимости меньше, проще рукой показать :pardon: Вот Миша озвучивает сказку, а Матвею проще показать как мишке шишка попала в лоб и ногой топает, когда говоришь -"мишка рассердился и ногою топ" :pardon:

Juliia, yuki, Дорофеина, спасибо девочки. очень хочется чтоб все было хорошо и чтоб сын рос в полной семье. пока всё ттт хорошо. артем от папы не отходит, везде за ручку его водит, собаку обожает

olga51, может. У меня всё руки не дойдут этот вопрос подробнее изучить. Пока Мишка спит, я плед подружке в подарок вяжу, ей рожать скоро, еще мужу контрольную к сессии надо сделать.

Но одно я знаю точно, навыки, полученные ранее, при усвоении нового теряться не могут. Они могут реже использоваться, но совсем не пропадут.

А вообще развитие речи тесно связано с развитием мелкой моторики.

Monica, да странного-то ничего. Просто уйти-то по-разному можно :)

Ты бы заходила почаще, всё равно у нас у всех проблемы-то одни и те же: говорит много - мало - не говорит; любит горшок, но но писает, любит - но не какает, не любит горшок, боится его, терпеть не может, писает и какает, но выливает тут же; ест мало - ест слишком много - не ест - ест только ерунду - ест только полезную еду, а от вредной отказывается :grin:; болеет мало - болеет много - не болеет, подозрительно; ну и так далее :grin:

Jess_M, у нас и с мелкой моторикой все очень неоднозначно: Кирилл такие штуки проделывает с разными крышками-баночками, с какими-то мелкими штучками типа пуговичек (главное, чтобы они были круглыми), странички листает очень быстро, а, например, в сортер детальки не всегда может вложить, чаще просто подносит и ждет, что я помогу ему. Не помогать, когда он просит, я не могу, но и прогресс тормозить тоже не хочется. А так, да, это все врачи говорят, что мелкая моторика и речь очень сильно связаны.

Monica, ну, ты, например, в последний раз зашла и написала, что писать не пишешь, но читаешь постоянно...что надо было на это ответить? Может, поэтому сообщение и осталось без ответа...

Monica, ну то, что их порой не замечают, это про себя могут сказать многие тут. Было бы желание продолжать общаться.

Jess_M, у меня не раз такое ощущение появлялось...кто-то где-то не ответил и все: Меня никто не любит! :cry: А уйти-то не могу! Постою послушаю, да и не удержусь, что-то напишу, и опять все хорошо! А вот в новой беременной темке так не получилось, оказалось проще просто уйти оттуда...никто и не вспомнил... :pardon:

Monica, странно не то, что кто-то уходит, странно что уходят не попрощавшись те, кто долгое время был с нами и не просто сторонним наблюдателем, а активным участником :pardon: . Если бы я для себя приняла четкое решение не общаться с людьми с которыми меня многое связывает, с кем я ежедневно общалась, переживала беды, радовалась хорошим вестям, то хотя бы попрощалась, люди этого заслужили :pardon: Меня тут поддерживали во время беременности, переживали со мной неудачные роды, ждали выписки моего сыночка, радовались успехам, помогали морально и материально. Многое из того что мы обсуждаем тут не знают самые близкие родственники. Ну не понятно мне как можно после всего этого просто поудалять всех из друзей, из жизни :pardon: Но это опять же я по себе меряю... Ну есть какое то такое чувство внутри у меня что не каждая так бы сделала :pardon: Порой и мои сообщения не замечаются, чтож тут поделаешь :pardon: Бывает и я читаю не внимательно :pardon: Но не думаю что тебя кто-то мог забыть и девочки всегда спрашивают, когда замечают что кто то долго не заходит :pardon: Ты же сама говоришь, что предпочитаешь общаться не со всеми, а в личке :pardon:

Я допустим в личке общаться не очень хочу, мне все дороги, к кому то больше я привязана, к кому то меньше, но общаться хочу со всеми, мне интересны все люди в нашей темке :pardon:

Я вот тёщу каждый день вспоминаю, икренне верю, что за всеми хлопотами с детишками у нее просто времени на форум нет, просто человек читает :pardon: Собирает в школу старшую, занимается с младшей, рукодельничает потому и пишет редко, может всё устаканится и чаще будем видеть и тёщу и нашу красотульку Линку :give_heart:

Juliia, а пальчиковые игры пробовали? Можно еще фасоль в баночку складывать-доставать.

Monica, с новой аватаркой! Нравится мне эта Моника! :good:

Жень, в пальчиковые игры пробуем играть периодически. Что-то повторяет, на какие-то отворачивается и уходит. Фасоли у нас дома нет, но я ему семечки даю очищенные, несколько штучек буквально, у него не очень хорошо получается их схватить, чаще пытается большим и средним пальцем взять, по дороге до рта теряет. А еще очень любит рисовать пальчиком по крупе.

Juliia, понятно. Я этот вопрос покопаю, потом тебе подробно напишу, что и как.

Juliia, оооо, у нас тоже с пальчиками не всё складно, всё что можно захапать гребем ладошкой :pardon: На все мои попытки показать и помочь активно орем на меня, ругаемся и продолжаем грести :)

Привет, девчонки!!!

Надя и Ксюша, с недельками!!! Ой, почему-то и у Альбины на линеечке сегодня круглая датка :scratch: а раньше с Юлей в один день недели была :pardon:

Девчонки, подскажите пожалуйста как выбирать осеннюю и зимнюю обувь, на что обращать внимание? С летней-то всё понятно: каблучок, задник, супинатор...А вот осенн-зимняя, наверное, без каблучка, да и задник итак высокий...Или как?

Зашла на НЗ, вроде бы... :blush:

olga51, у нас тут есть Ксюша, у которой пропадает преподский дар :grin: она тебе объяснит что не получается (правда Ксюш? совсем я обнаглела :blush: )

мне как раз Ксюша и помогла, когда в самом начале ничего не получалось :friends:

Irynik, спасибо! :friends:

Monica, ой...а у меня как часто такое ощущение...закрываю все, ухожу..а через час возвращаюсь снова :grin: перечитываю сообщение и понимаю, что на самом деле отвечать там нечего :D

Xenos, :blush:

Дракошка Рыжик с планеты Блук со своей корзинкой инопланетных растений :)

Ссылки скрыты.

Дорофеина, :grin: :grin: :grin: когда я увидела эту фотку в Одноклассниках (вроде там ты выкладывала? но точно где-то видела...), то решила, что это самка дракончика от гнезда с яйцами отошла погулять... а оно вот что, оказывается! растения!!!

olga51, мой ты хороший! Как же мы без вас? Аж слезы навернулись. Я вас всегда-всегда читаю. Если есть, что вставить, то пишу.

К школе вроде готовы. Отчет будет 1 сентября. Волнуюсь до жути. Они же такие смешные и трогательные, как воробышки взьерошеные.

Каролинка, еще та звезда. Из всех членов семьи у нее есть только "Айна". К ней обращается, а мы с папой, сами должны обо всем догадываться. :pardon:

Дорофеина, Дракошка приколюшный!

Такие все умнички, мастерицы! А я начала учиться вышивать бисером. Конечно, первый блин комом, но интереснооо и красиво.

yuki, ага, на Одноклассниках тоже выкладывала.. :)

растения :grin:

Алексия, спасибо Янусь :friends:

Дорофеина, ааа, я этого пупсика уже в Одноклассниках заценила ;)

mme Olga, я на зиму Демары заказала, на шнурках.

Jess_M, :friends:

mme Olga, да зимняя лишь бы легко одевалась-снималась и была теплой и удобной. :) И не на липучках, они засоряются быстро и кончики потом некрасиво загибаются.

923bc3361fcbt.jpg - а вот мой дракончик :D

Упс, 2 сообщения подряд отправилось! :pardon:

Jess_M, спасибо!

olga51, а у нас помощь мамы приветствуется :grin: Только что всю комнату гречкой засыпал и сидит довольный! А начиналось все очень мирно: из банки в банку ложкой пересыпали. Хорошо, что эту тему подняли!

Дорофеина, Надяааа! Я в шоке! И это делает девушка, которая раньше и петли набирать не умела!

mme Olga, у нас весенне-осенние ботиночки ортопедические, все то же самое, как на сандалях: пятка чуть повыше, супинатор, высокий жесткий задник. Зимние, может, и не буду так строго выбирать, большую часть времени будем дома в правильной обуви, а на улице обойдемся просто теплыми сапожками. Но это я еще точно не решила. А Альбина, наверно, дату после УЗИ поменяла, у них там срок сильно отличается.

Яна, а ты по трафарету вышиваешь, как я делала, или по-другому?

А мне приглашение в НЗ так и не пришло ни от кого :(

Алексия, не могу не выразить тебе свое восхищение - это ж сколько терпения надо вышивать бисером.

mme Olga, Оль, а просто валенки не хочешь? У нас бы они кстати были. И лучше не импортные, с подошвой резиновой, а простые катанки. Их одевать удобно, теплые. Самое то.

А ты уже дома?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...