Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, ой а у нас полно "чекандушек", хотя я наверно тоже кому то кажусь чудной, когда разрешаю Ване ползать, ковыряться-валяться в луже (в спец. резиновом костюме) и.т.д

ilona777, я все как-то на понимание родителей полагалась в вопросе поведения детей. Но, чувствую, придется становиться резче.

Xenos, ну вы счастливые! А у нас на каждом шагу такая фигня, не хочется уже в "обществе" гулять, только со старыми проверенными знакомыми, либо вообще увожу детей подальше, как только террор начинается.

katywka, вот и я о том же. Что же будет в школе с этим мальчиком?!

У нас таких ненормальных детей пруд пруди. Игрушки отбирают прям из рук у ребенка, стукнуть могут вообще на раз.

Был случай. У нас прямо перед домом очень хорошая площадка, с интересными горками, лесенками-мостиками, качелей много. На земле везде песок хороший. Есть там такая машинка с рулем, рычагом переключения скоростей, кузовом, из которого горка выходит. Детям она очень нравится, Мишка тоже любит на ней порулить. Естественно, детей на ней всегда море. Подходим мы к ней как то, в кабине сидит мальчик лет 3,5-4. Я Мишку в кузов сажаю, говорю- вот мальчик тебя покатает на машине. Мишка кладет руку на бортик (там окошко есть между кузовом и кабиной). И этот мальчик кааак треснет Мишке по пальцам. Мишка в рев, а чисто на автомате ударила этого мальчишку точно так же по руке. Вот совершенно машинально получилось. Этот мальчишка тоже в рев. Я его спокойно так еще спрашиваю - что? Не нравится? Больно? Не будешь в след.раз маленьких обижать.

Закидайте меня тапками, но никаких укоров совести я не испытываю.

Потом узнаю, что этот мальчик затерроризировал всех детей на площадке, а бабушка и мама его только мило улыбаются на все претензии родителей.атает на машине. Мишка кладет руку на бортик (там окошко есть между кузовом и кабиной). И этот мальчик кааак треснет Мишке по пальцам. Мишка в рев, а чисто на автомате ударила этого мальчишку точно так же по руке. Вот совершенно машинально получилось. Этот мальчишка тоже в рев. Я его спокойно так еще спрашиваю - что? Не нравится? Больно? Не будешь в след.раз маленьких обижать.

Закидайте меня тапками, но никаких укоров совести я не испытываю.

Потом узнаю, что этот мальчик затерроризировал всех детей на площадке, а бабушка и мама его только мило улыбаются на все претензии родителей.

Jess_M, я бы тоже шлепнула :D

Алексия, мы гуляем с подружкой, у нас разница 2 месяца,живем в соседних подъездах, познакомились когда Ване был месяц, а ее Кате три. Вот уже больше года дружим, каждый день гуляем, вся семейная жизнь перетерта, секреты рассказаны :grin: Так вот мы сегодня ушли В. начал хныкать(Ваня днем спать ложится в час), а они остались на площадке. Очень длинно рассказываю, короче говоря эта мамашка точно вечером придет на площадку, т.к при Наташе (моей подружке) говорила своей девочке, что давай лучше сюда вечером придем гулять с Петей, Аней (кстати опять камешек был в наш огород, типа днем компания подобралась так себе именно с такой интонацией это было сказано). Так вот я думаю может вечером придти поговорить, или это уже глупо будет. Или так например громко сказать "Ваня не подходи к этой девочке, она неадекватная" - глупо наверно, но я до сих пор такая злющая :glare: валерьянки чтоль попить

Алексия, :D

Вот из-за таких неуправляемых детишек мы на нашу площадку и не ходим. Мишка с детьми общаться не рвется, а когда его толкают или игрушки отбирают, теряется и стоит столбом, потом даже не играет. Мы уходим куда-нибудь, благо у нас тут у каждого дома набор из горки-качелей-песочницы имеется.

katywka, одна моя знакомая так своей дочке и сказала, когда увидела, что к ней подошел мальчик, который всех детей лупит - Ира, не связывайся с ним, он ненормальный!

Jess_M, я бы может тоже хотела шлепнуть, но во-первых Ксюша-Ксенос говорила что нельзя этого делать (наш авторитет :grin: ), а во-вторых вдруг мамашка бешеная окажется, драться чтол ли на детской площадке, я то может и не против :grin: со своим весом я кого хочешь завалю, но позор то какой :pardon:

вот тоже подумываю вечером что-нить такое сказать, да погрооооомче :spiteful:

katywka, я последствия своего поступка не просчитывала. :D

katywka, Кать, ну вечером уже не стоит с мамашей беседовать. А вот прикрукнуть на весь двор, про неадекватность ребенка, это - супер!!!

ой у нас только сегодня был случай на площадке. артем стоит возле качель , ждет чтоб я его покачала я подхожу. тут подлетает девочка 2,5 года на вид. отталкивает артема. он падает. а она его еще и ногой пнула. но я даже не успела рот открыть мама ее подбежала и отругала. ну думаю ладно не буду поднимать шум. а вот на другой площадке мама с 2 мальчиками приходит. детям около 4-5 лет. вот это пипец. они орут деруться кусают других детей. а мамаша сидит на лавке и молчит в тряпочку пока ее дети других лупят. одна мама не выдержала как хватанет одного за руку и давай на него орать. ну не орать а именно громко отчитывать потому что он укусил больно ее сына. мамаша только молча наблюдала.

а вот у нас тут мальчик иногда гуляет с синдромом дауна. я артема посадила на горку скатиться. тот увидел полез тоже и давай по голове артема лезть чтоб первому скатиться. я еле удерживаю артема не могу его вытащить из под того мальчика. а он лезет. тут мама его подбежала стала оттаскивать. вообщем сняла я ребенка. а тот скатился и пнул ногой. ну что тут скажешь. ребенок то не такой.

а я не люблю на нашей площадке гулять. На нас все тАк смотрят. Только заходим, все сразу "ой, какая смуглая девочка, доченька посмотри, какая девочка". Дуры. Прям редкость! Чудо чудное. Так все наблюдают, буд-то у нее сейчас хвост вывалится.

Может им бросается в глаза наша непохожесть? Но такта у них нет абсолютно.

вдруг мамашка бешеная окажется, драться чтол ли на детской площадке, я то может и не против :grin: со своим весом я кого хочешь завалю, но позор то какой :pardon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой как представила себе картину дерущейся Катьки и Ванька в подмогу как настоящий мужик :grin:

ой девочки, затронули опять мою больную тему. У меня Димку до сих пор могут обидеть, а он в ответ даже сдачи дать не может... Вот Матвея если обидешь, то он уже знает что можно отвечать на выпады, но первому драться запрещаю резко и пресекаю все попытки на корню...

Алексия, с отличным началом учебного процесса. Самые первые дни очень важны для ребенка, как начнет к школе относится, так и в дальнейшем будет :good:

Алексия, дейсвительно придурочные какие-то, у нас в районе даже чернокожие детки есть, пару семей, часто встечаем, но пальцем вроде никто не тычет.

ilona777, смешно конечно :grin: , но так обидно за своего дружелюбного сына, вечно его то лопаткой шарахнут, то вот как сегодня, а он стоит и не понимает какого рожна. Все игрушки отдает, сам не отнимает, в общем прям даже не знаю как научить быть жестче и надо ли :glare: так все это сложно

olga51, а как вы до этого дошли? ты прям говоришь дай сдачи?

katywka, она оставила дочку на др. маму и ушла по делам своим...

Алексия, какая молодец Ариночка!!!!

Всем привет!

Lana464, как Бодюшка?

Алина К, отписалась. :friends:

Notka*hasbabies*, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой про дядю насмешила :grin: Дооооча!

usha, я закончила заочное и не вижу в этом особой проблемы. Параллельно работала - прямо с 17 лет. Родителям помогать нужно было. Диплом защищала уже после родов. Я не вижу сверхцели цепляться за дневную форму, если это не мед, пед образование и т.д. Ну и девочкам проще - более ответственные что ли, прилежные. Я читала всю литературу и сама занималась. Твоя корочка ни хрена не стоит твоего семейного благополучия и психического здоровья ребенка.

olga51, крутанские баночки! :good: Очень изящно! :giverose: Матвейка умница! Будет умненьким и красивеньким :man_in_love:

хочущая, нет никаких шевелюшек :pardon:

yuki, Марин, поздравляю!!! Ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие акции - это здорово! :good: Покажи потом хоть пару фоток с мероприятия. Я всем своим московским знакомым инфо раскидала, агитирую :spiteful: Сама с великим удовольствием бы пришла!

Фотки супер, уже увидела!!! :giverose:

Juliia, а дай рецептик торта. :blush: Уже увидела :giverose:

mme Olga, спасибо!

Дорофеина, вот это да! И зайка, и дракоша чудесные!!! :give_heart: Просто супер!!! :good:

Xenos, дракошка класс! :giverose:

У нас такие талантливые мамульки! Я балдю!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: На каждой бы женилась, будь мужиком! :grin:

ivina, иго-го-шка :grin: Класс! :good:

Оленька25, у нас был вариант титя бобо в 1 г. и 1 м., прошло спокойно. Главное не поддаваться на провокации - жалобные просящие глазки и быть уверенной, что ты поступаешь правильно. Решила - делай. А если размазывание - и ребенок переживает, и мама. Тогда уж продолжать кормить.

ilona777, с переездом! И появлением инета! :dirol: Ой, уржалась я про мужа! :rotfl: Хохоткшка ты наша :give_heart: Комод классный! А у тебя доча в отдельной комнате спит уже? Как переезд ей - не плакала на новом месте?

Наденьк@, ух, совсем скоро вам! Расскажи, как пройдет все! :friends:

katywka, не расстраивайся! Вот дите! Точно в маму!

Алексия, ilona777, я к вам, в компанию "бешеных" мам. Никому не дам обижать своего ребенка. :aikido: И выскажу все, что по этому поводу думаю. :club: Тронуть не трону, но объясню доходчиво, что приближаться к нам ЗАПРЕЩЕНО.

Jess_M, а может и трону... :spiteful:

Алексия, ну ничего себе - это я про тыканье пальцев! :Crazy: Ты нам фотки с 1 сентяюря покажешь? Ух, волнительно как... А я племяху поведу в 1 класс. В свою школу. Волнуюсь!!!

А мы записались в садик на 2014 год. Ох, как быстро время летит... Только родила, кажется!

Девочки,всем привет.Вот мы и вернулись!!!!Так классно отдохнули,я прям в восторге полном.Отдохнули и друг от друга,а потом от ребёнка.2 недели были в крыму без неё.Кайф.Фотки потом выложу.Тока сегодня инет подключили.И ещё,очень интересует вопрос нашей встречи.!!!

Буду вас сегодня читать,хотя бы по диагонали,но я должна знать нововсти))))))))))!)))))))))))

Из последних обсуждений насчёт драк-моя тоже может "зарядить",если что не по её или ущипнуть(незнаю даже откуда научилась),я за это ругаю её,объясняю,что так нельзя,это больно и надо извиниться,на что Вера тут же гладит ребёнка по голове,может и поцеловать.Но я не ору и не бью её за это никогда.А ещё,из последних новостей-позавчера Вера с горки шандарахнулась,с самого верха.Она никогда так не падала,прям плошмя((((((я её страховала с другой стороны,а её развернуло и она прям в дырку между прутьев.Фу,Слава Богу всё хорошо,чуточку поплакала и всё,тока небольшая ссадина на лице...

*lula*, ой, вот это страшно! Хорошо, что обошлось все!

Молодцы, что отдохнули. Мне отдых без детей светит только года через 2 :pardon:

katywka, да не знаю, говорю прям давай сдачи, нельзя обижать, нельзя драться, будет больно. Ну и ему сдачи даем, если вдруг ударит. :pardon: Он прекрасно всё уже понимает на словах. Ужасно не хочется чтоб был как старший. Не знаю, может это не правильно, но социум диктует свои правила и не всегда я буду рядом. Со старшим же я не гуляю, да и смешно это было бы... У него уже сформировался характер и что то объяснять и доказывать поздно. Не всегда можно от конфликта уйти, а дети народ такой, видят на ком можно проехать, на том и ездят :pardon:

NadinBes, спасибо, Надюшка, надеюсь так и будет :grin: Сегодня в гости ездили в принатальный центр к нашему врачу. Она так обрадовалась, тоже хвалила нас, всем врачам показывала Матвея :D

Девочки всем привет!!!!

Спасибо, что интересуетесь нами))))

Мы всей семьей сидим на "горшке". Сначало Бо, потом меня тошнило и понос, вот теперь и муж в нашей компании....абсолютно уверенна, что от дыни нас так, сидим на диете, молочку исключили.

Lana464, о как! А я на днях дыньку хотела прикупить.

Выздоравливайте!

Lana464, меня после дыни тоже в туалет тянуло, так что я теперь только смотрю, как муж ее доедает. Выздоравливайте скорее!

Юля, с возвращением! И хорошо, что Вера не сильно ударилась!

опупеть, ну и истории про неадекватных! У нас как-то спокойно, мы гуляем в одной компании с рождения и замечания если надо делаем детям и следим за детьми друг друга, очень доверительная атмосфера. Бывает, что приходят "чужие" и был такой случай: одна мамочка пришла с малышом и давай курить прям в песочнице, мы ее быстро прогнали. Игрушки у нас общие почти :D , детям интересней чужими игрушками играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...