Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

девочки, всем привет!

мы родились, кто не читал, я еще попозже напишу, а пока у меня срочный вопрос:

во что сейчас одеть ребеночка на прогулку? я имею ввиду погоду в москве. надо ли какой-нить пледик брать? в общем, сориентируйте меня, плиз, мы сегодня впервые выезжаем ;)

kiada, я тебе не подскажу, у нас так вообще снег идет! :pardon:

kiada, если еще не опоздала :)

я одеваю распашонку с длинными рукавами закрытыми, ползунки на лямках и плед икеевский тоненький в один слой. На голову 2 х/б тонких чепчика, но думаю, можно и один. Все...

Petata А мне почему-то кажется,что Кирюшка похож на Дианку гримаской и нижней частью лица, а так они все же разные... Кирюшка прям мужик уже!!!

Теперь я знаю,что в месячном возрасте глядя на малыша уже можно сказать, на кого он похож ;) пока на бурятку.... :grin:

И ты великолепно выглядишь :man_in_love: даже какая-то отдохнувшая! вернее, одухотворенная :)

Всем приветик. Вот и я добралась до мамской болталки.

Девочки а вы по скольку кормите и с какой переодичностью, а то мне кажется что мой всегда голодный, вот я и думаю толи я его только передним молоком кормлю, толи так и надо. И какает сегодня многоватенько и более жиденьким чем вчера, только покормлю пять минут и покакал, пока переодену, дам сиську чтоб приспать, он обратно какает. Интересно это нормально? И еще вопрос, мой мальчуган сегодня гиперактивный: может повлиять приход бабушек и дедушек на него, прям как перевозбужденный.

Выложила фото еще раз, для тех кто не успел посмотреть.

Девочки, мы накупались на мамином пузе, целых 20 минут. А потом просто вырубилась в кроватке, без всяких трясок на ручках!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Эх, еще бы ночью дала поспать, цены бы ей не было!!!!

Алексия, молодцы. Мы так долго не купаемся, только минут по 10. Жду когда включат воду горячую, будем пробовать дольше плавать.

Ksenia23, Вот теперь точно вижу, что красавица! Позирует еще :good: :D

А я еще ногти своему не подстигала, боюсь до жути, сто раз дезинфицировала ножнички, только к нему подхожу, ручку беру и все, трясусь вся... Он еще дернуться во сне может, думаю завтра надо брать себя в руки и подстричь это дело.

Девочки привет...у меня такой вопрос...у Богдана часто болит животик...мы принимаем беби калм и микролакс...вот уже неделю он засыпает только на животе...а я его через минут 5-7 переворачиваю...боюсь, что он так спит...как вы думаете можно спать на животе уже или еще рановато? :rolleyes:

Lana464, я читала,что на животике спать можно, главное - отсутствие подушки и жесткий матрас :)

Ksenia23, такая кнопка чернявенькая! не буду вас хвалить,чтобы не сглазить, вы и сами знаете, что... слов нет! :good:

Алексия, Ksenia23, эксперимент с купанием продлился подольше - минут 5 купались без ора... =) завтра решили запускать большую ванну - дочку аж передергивает,когда она касется бортика ножками. Посмотрим,что завтра выйдет из нашей затеи... но сегодня мы оказались к крику уже подготовленными - не так испугались :grin:

zwerek, про памперсы :) детки на ГВ после каждй еды памперсы пачкают - нам говорилич,то подгузник надо менять перед кормлением, поскольку после - без толку. У нас так и получается... сегодня решила эксперимент поставить - как-то не правильно же ребенка оставлять в какашках спать... в итоге покормила - поменяла памперс - опять дала грудь, а толку... гуляла наша звезда 1,5 часа и спать отказывалась наотрез - и причем гуляла она все равно в какашках... :glare: так что я решила все же вернуться к старому образу - менять подгузник перед кормлением. Может, это и не правильно... но даже если врач позволяет - наеверное, это нормально!

про гиперактивность - у нас второй день такой круженый. Думаю и грешу все же на погоду... у нас с +25 до +16 завтра опустится температура, плюс дожди и пасмурно. И один раз у нас был концерт после нашего похода в гости - но сами виноваты, для малыша слишком много всего было, и смена обстановки, и люди чужие...

Девочки, всем привет!

Мы кстати тоже сначала все на градусник для воды ориентировались когда купать малыша собирались, на 37 градусов, но как оказалось малышу намного приятнее, когда температура градусов 40. Так теперь и купаем.

А еще вчера пришли к выводу ,что малыш не может один заснуть в кроватке из-за того, что он мерзнет. Он засыпает у папы на животе и в обнимку, а потом мы его кладем в кроватку и тепленьким пледиком закрываем.

Ногти я тоже боюсь подстригать. Мне первый раз подружка подстригла. Но они так быстро растут! Теперь нужно как-то самой! Он все лицо себе исцарапал уже!

Ksenia23, :give_heart: Красотка, ттт на вас, чтоб не сглазить.

Мы тоже не спим нормально, эспумизан пьем от коликов. Ночью вообще завал, хорошо муж в шесть его забирает и до девяти я могу поспать... Все равно хожу как сомнамбула, руки-ноги как протезы. Да и купание длится три минуты, больше мой мозг не выдерживает криков...

Алексия, Завииидуууююю... :friends:

цветок Лотоса, А мы водичку локтем пробуем, если нам нормально, то и ему комфортно.

А нам уже два месяца (а на вид меньше новорожденного :( ), скушали тортик в семейном кругу :drinks:

olga51, с двухмесячиной вас! :drinks:

и могу успокоить - у нас тоже купания с концертами ;)

а не пробовали ли вы укропную водичку? по 1 ч.л. 3 раза в день... У нас племяшу ни эпумизаны, и плантексы не помогали, а вот с укропной водой все вспомнили каково это - спать ночью...

yuki, Спасибо :drinks:

не, еще не пробовали.Вроде эспумизан помогает, только я боюсь много давать, мне кажется организм должен привыкать справлятся сам... Вот когда ничего уже не помогает, никакие теплые пеленки, поглаживания и хождения, вот тогда это чудо-средство даю :D

Девочки, мы сегодня у врача были. Она сказала для профилактики молочницы намазать соскИ зеленкой :shock: . Всё потому что нашла у Василины на языке творожистый налёт. Я ей объяснила, что это от того, что доча срыгнула перед этим, но врач была неприклонна, сказала, что там ещё что-то где-то. Я-то всё время ротик проверяю (у старшего сына была молочница, как она выглядит я знаю), ничего там с самого роддома не изменилось... Как думаете, есть другие способы профилактики этой бяки?

hi_guys, есть конечно. Надо соду развести, 1 ч. ложку на стакан воды. Наматать на палец бинт, мочить его в растворе и обрабатывать ротик. А соски зеленкой уже 100 лет не мажут. И ты не мажь, пересушишь только.

Алексия, я ведь так старшему и лечила её. Помню, ему сильно не нравилось - криков было... Но деваться было не куда, а сейчас у нас чисто во рту (я регулярно смотрю), не хочется мучить зазря. Кроме зеленки ничем нельзя намазать меня?

hi_guys, а у нас язык тоже белый весь, но врач говорит, что это нормально и ничего с этим делать не нужно. Что у нас тоже молочница??? :shock: :shock: :shock:

Ksenia23, но у нас именно так молочница и проявляется, это гормоналное. Можно просто содой убрать.

Алексия, мне врач сказала, что это от молока и ничего страшного нет. На приеме очень тщательно смотрела ей рот, ее все устроило. Я даже и не знаю.

Девочки у нас то же была сильная молочница, сейчас меньше...Когда в больнице лежали нам зеленкой рот мазали, помогло....

пробовала и содой и медом не помогает...

говорят еще после кормления водой надо попоить, что-бы смыть остатки молока

Девочки, по поводу смены подгузников. Я пока экспериментирию. Но до кормления менять подгуз в моем случае не реально как-то. Он во время кормления издает всю гамму существующих звуков, тренькает по полной, только и слышно свист и бульканье. Хоть и засыпает сразу как поест сладким сном, жалко оставлять в какашках спать. Пробовала еще как вариант , менять до и после кормления.

С купанием у нас тоже пока истерики по полной, не очень этот процесс у нас с папой получается.

Вчера 2й раз пробовали купать, но Игорек проснулся сильно голодным и устроил фирменную истерику и без купания.

У нас перепутался день с ночью, 2 ночи уже не спим, я начинаю сходить с ума, Стешка удается укачать только к 3 часам ночи, а в 7 утра она просыпается на кормежку.

Памперсы приходится менять 2 раза до и после еды, а иногда и 3, бывает в процессе смены она какнет или пописает, тогда меняю опять не хочется чтоб ребенок в какашках лежал.

У нас язык тоже от молока белый, но муж сказал что это не молочница, так как язык белый не всегда.

Еще у нас кожа слазиет лопухами, после каждого купания все больше и больше, мы прочитали что такое у деток бывает, вот мне только интересно когда это закончится, может у кого-то тоже такое есть?

Нинушка, у нас немного шелушится кожа, а в роддоме, на грудке слазила, прям как будто на солнышке обгорел и облазил... :D

И язык тоже иногда белый, но мне сказали, что молочница - это когда прям как творожный налет такой, и не только язык, а еще на небах может откладываться. Но я все равно спрошу у врача потом.

Что-то мы уже 3 дня дома, а все свидетельство о рождении сделать не можем... :pardon: Завтра мужа пошлю, пусть разузнает все. А что вообще надо? на учет в поликлинику встать, свидетельство о рождении получить, а что делать с родовым сертификатом, который остался? :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...