Jess_M 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Irynik, покажу конечно. По плану это должна быть двойная шапка-ушанка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Девчонки привет, я тут загорелась купить Бо жилет, вот такого фасона, Ссылки скрыты. никто не знает в каком интернет магазине можно заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Всем привет! Сегодня состоялась мини-встреча лучиков Мы с Оленькой25 встречались :friends: посидели, поболтали; мужья наблюдали за нами со стороны, дети возились в песочнице Фотоотчет: Ссылки скрыты. Марина и Илья Клево как! Молодцы какие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Irynik, о как хорошо :good: Нас вчера медсестра на прививку пригласила...27 числа... сервис :grin: сказала просто в рот капельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Привет, девчонки! Надя, Ксюша и Альбина, с недельками!! Xenos, о, а стадо-то большое? Irynik, с новым обликом! Как Алинка? Сюша и Оля, с минивстречей вас! Илюшка, и правда, такой смуглёныш...Ксюша, а шапочку Маринке сама вязала? Очень симпатичная, очень идёт малышке.. Juliia, у нас такая же азбука (по наводке Нади- Дорофеины заказывала) А у нас даже кубиков путёвых нет, что-то не попадаются мне на глаза хорошие, всё какие-то кособокие- китайско-противные.. *lula*, с удачной покупочкой! Оленька25, с подарочками! Ну, показывай же, показывай!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Всем привет! хочущая, а я по ночам хомячу! И попробуй не поешь - токсикоз обратно возвращается! Фотки как-нибудь выложу...а секса не хочется, особенно сейчас, когда тренировок стало больше, хочется просто спать! А ты как? Неужели тоже из "хочущей" превратилась в "нехочущую" ? :grin: *lula*, Юль, тоже ревела, когда читала...нельзя, наверно, остаться равнодушной, читая такое... Xenos, спасибо, буду знать! :friends: Надя, Ксюша, Альбина, с недельками, девочки! :giverose: Девочки, забыла вчера написать: я отловила Кирилла на активном лепете и заметила, что он болтает, не касаясь языком десен и неба, может, у нас поэтому и проблемы??? И еще: Кирилл порезал коленку об шляпку гвоздика в полу, я смазала зеленкой, вроде, стало заживать, потом смотрю, время идет - а болячка как будто больше стала, сегодня увидела, что под корочкой гной скопился...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Трогать не дает, я ему спящему продезинфицировала, проколола, гной слегка вытек...еще что-нибудь можно сделать? Оль, у нас тоже кубики не очень, деревянные для нас не вариант - картинку с них сгрызет в 2 счета, а потом и саму деревяшку съест! Я нашла в "Дочках-сыночках" резиновые кубики в сеточке, там их 10 штук и они для изучения счета рассчитаны. Нам и тут "повезло": в наборе попались 2 одинаковых, теперь нет всех чисел, но они очень удобные, устойчивые, легко моются, разного цвета, если бы такие и с буквами еще были...Сегодня башня выросла до 4 кубиков! Я счастлива! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, Юль, я не знаю, я бы присыпала стрептоцидом по старинке или банеоцином :pardon: Девочки, кто знает что в нашем возрасте положено делать? Мы собираем пирамидку, может складывать шарики в спец. отверстия (ну игра у нас такая есть), животных всяких знает, а что ещё учить не знаю :pardon: Глупый конечно вопрос, но я что то в ступоре :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 olga51, у вас наверно уже 4 или 5 полиомиелит? нам 3 в укольчих делали, а 4 и 5 сказали капать будут... mme Olga, спасибо, пока нет темпы! Juliia, а мы с игрушечного мобильного сгрызли все кнопки.... ужас, не ожидала, что у меня такой грызун дома.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Irynik, ага полиомиелит четвертый, я так рада что не колоть, сама боюсь уколов жутко, а держать собственного ребенка вообще кошмар... да и в больнице всю попку искололи, жалко его жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 olga51, да уж...бедные попки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 olga51, Оль, у него сверху такая корочка, ее присыпать смысла нет, а сдирать же не будешь...гной уже под болячкой углядела, так бы и не делала ничего, но очень уж долго не заживает...после пореза сразу обработала, откуда гной, непонятно?... Насчет развития тоже постою послушаю, но уже чувствую, что сейчас опять расстраиваться буду Irynik, мы с настоящих пультов их съедаем, любимая кнопка - ВЫКЛ, теперь ножками к телевизору приходится ходить :grin: Молюсь уже, чтобы этот клык быстрее вылез! Ой, наконец-то попробовала посадить Кирилла на горшок сегодня! Он ТАК орал! Похоже, нам еще рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, :shock: :shock: :shock: вот так зубастики у нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Irynik, ага! Я Кирюху называю "мышь белая" или бобер :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, мы тоже орем на горшке :friends: :grin: olga51, да про развитие тоже послушаю. мы пирамидку собираем, но больше любим машинки катать по дивану по полу по стенам. ну и хулиганить по всякому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, корочку я бы не сдирала, но после ванны как размокнет обработала посильнее. Насчет развития я не расстраиваться хочу, просто у меня какой то творческий застой и апатия :pardon: Хочу волшебный пендель, желательно направленный в какое то русло :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 mme Olga, стадо большое, ага, 5 овец! :grin: А панамки доче сама вяжу штуки 4 разные связала, еле остановилась в середине августа! :grin: Они вяжутся быстро, за 1 вечер. Только украшения долго пришиваются, там нужно неторопливо и аккуратно Juliia, антибиотиком можно или мазь Вишневского. Nelly S, ава во! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, ой от этих гвоздей может конечно инфекция какая то заносится. Может врачу показать Кирилла? у мужа на даче на пальце изза крохотной царапинки такая фигня жуткая была, даже с высокой темпой, а я все что-то настаивала что б к врачу сразу не шел, так в результате кусочек пальца отрезали и пил антибиотики, тоже об железяку какую то порезался. Xenos, Спасибо большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 olga51, Начни учить его буквам) Я вот собираюсь как найду что-то подходящее с буквами и картинками. Моя мама брата с такого возраста и учила. Вот писала вчера - он в 4 уже читал книги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Развитие: разные пальчиковые игры, стишки с действиями под определенные команды; сборка пирамидок всевозможных; сортер; составление картинки из 4 кубиков; построение башенки из кубиков; раскрашивание внутри простого контура пальчиковыми красками, заполнение мягким пластилином этого контура, шариками мятой бумаги или кусочками ваты; калякание на бумаге чем ни попадя; сортировка разных объектов по цвету; сортировка круп, рисование пальчиком по манке... и много чего еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Nelly S, буковки учим, если это можно так назвать... с новой аватаркой, очень красиво! Xenos, с командами у нас сложно... ничего не делает по команде, только что ему хочется. Вот зарядку делаем и мне надо все делать самой его руками и ногами, не повторяет за мной, просто хохочет :pardon: А вообще спасибо, буду сортер мучить, что-то он не идет у нас... а рисовать проблематично, холодно у нас, а рисовать надо хотя бы в футболке, а то зарисована вся одежда будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Nelly S, ой, какая ава летняя!!! :good: Juliia, :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Кстати, наш врач в поликлинике, педагог-логопед, не рекомендует заниматься изучением букв, пока речь не станет внятной и не появится большинство букв. Иначе это чревато проблемами с беглым чтением в дальнейшем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Xenos, каким антибиотиком? Мазь не вариант, да и место неудачное, прямо на сгибе, там никакой бинт-пластырь долго не удержится. Мы буквы постольку-поскольку учим, просто ему нравится, когда я их называю, повторять сам начал то, что и до этого мог говорить. А так, да, я тоже понимаю, что пока не заговорит, учить буквы рано... Ой, кубики мы складывать не очень хотим в картинку, зато паззлы в книжке пробует собрать, причем по собственной инициативе (от барашка Тимми научился, кажется :grin: ) А еще до горшка-сортера созрели наконец-то! melissa, и чего они его так боятся??? :grin: И мы машины любим катать, но недолго совсем, потом опять бежит к книжкам-горке-кубикам. olga51, мне уже пендель задали тут, хожу по дому и все время рожи Кириллу корчу - гимнастика у нас :grin: Nelly S, ава - супер! Сейчас посмотрю, как себя ранка после прокалывания будет вести, если краснота не спадет, то обязательно пойдем покажем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 olga51, Ну вот мы тоже как бы учить буковки скоро будем)) Мой брат вот и говорить учился и одновременно буквы узнавал. Спасибо за комплимент про аватарку. Это мы в Токсово на прошлых выходных Irynik, Спасибо. Xenos, интересно, не знала. Но у брата все в порядке со чтением. Мы еще с братом всегда по скорочтению побеждали в школе) Но мы внятно читаем и с выражением) Juliia, спасибо за компл на счет авы тоже) Да , с этими ранками именно от гвоздей ,как поняла лучше осторожнее. Можно кстати перекисью обработать - она убивает многих всяких вреднятин. Девочки а моя доча пирамидку только разбирает, даже низ откручивает, и колечки одевает на руки. Глазки носик ротик - знает, но показывать чаще отказывается, прям с негативом таким, очень редко по настроению может все таки показать. Собирает сортеры и очень любит, еще у нас есть конструктор Лего крупный, вот постоянно после того как играет нахожу скрепленные детяльки, а как собирает правда ни разу не видела. Еще обажает разбирать крупные эээ ну типа пазлы или заплатки такие. А еще всякие игрушки где есть полость, ну к примеру из сортера кубики одевает себе на ножки. Еще делает - полетели полетели на головку сели, показывает какая Майя большая ( ручки поднять надо) В ладошки любит хлопать, пальчиком делает по нижней губе так что получается звук тпррр не знаю как объяснить. Язык показывает. Ну и в качелях сама качается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Juliia, ты Кирилла сегодня хорошенько помой, отмочи корочку, обработай перекисью, а потом Банеоцин-мазью или еще каким антибиотиком местным. Если будет расти и плохо заживать - к педиатру! Нелли, у моей подруги сын в 3,5 года очень невнятно говорит, его с трудом можно понять, так им несколько логопедов запретили буквы изучать :pardon: а Алёшке моему официально разрешили, когда я его во время диспансеризации в 3 года врачам всем показывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения