Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, покажу конечно. По плану это должна быть двойная шапка-ушанка. :D:D

Девчонки привет, я тут загорелась купить Бо жилет, вот такого фасона,

Ссылки скрыты.

никто не знает в каком интернет магазине можно заказать?

Всем привет! Сегодня состоялась мини-встреча лучиков :) Мы с Оленькой25 встречались :friends: посидели, поболтали; мужья наблюдали за нами со стороны, дети возились в песочнице :D Фотоотчет:

Ссылки скрыты.

Марина и Илья

Клево как! Молодцы какие!

Irynik, о как хорошо :good: Нас вчера медсестра на прививку пригласила...27 числа... сервис :grin: сказала просто в рот капельки.

Привет, девчонки!

Надя, Ксюша и Альбина, с недельками!!

Xenos, о, а стадо-то большое?

Irynik, с новым обликом! Как Алинка?

Сюша и Оля, с минивстречей вас! Илюшка, и правда, такой смуглёныш...Ксюша, а шапочку Маринке сама вязала? Очень симпатичная, очень идёт малышке..

Juliia, у нас такая же азбука (по наводке Нади- Дорофеины заказывала)

А у нас даже кубиков путёвых нет, что-то не попадаются мне на глаза хорошие, всё какие-то кособокие- китайско-противные..

*lula*, с удачной покупочкой!

Оленька25, с подарочками! Ну, показывай же, показывай!!

Всем привет!

хочущая, а я по ночам хомячу! И попробуй не поешь - токсикоз обратно возвращается!

Фотки как-нибудь выложу...а секса не хочется, особенно сейчас, когда тренировок стало больше, хочется просто спать! А ты как? Неужели тоже из "хочущей" превратилась в "нехочущую" ? :grin:

*lula*, Юль, тоже ревела, когда читала...нельзя, наверно, остаться равнодушной, читая такое...

Xenos, спасибо, буду знать! :friends:

Надя, Ксюша, Альбина, с недельками, девочки! :giverose:

Девочки, забыла вчера написать: я отловила Кирилла на активном лепете и заметила, что он болтает, не касаясь языком десен и неба, может, у нас поэтому и проблемы???

И еще: Кирилл порезал коленку об шляпку гвоздика в полу, я смазала зеленкой, вроде, стало заживать, потом смотрю, время идет - а болячка как будто больше стала, сегодня увидела, что под корочкой гной скопился...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Трогать не дает, я ему спящему продезинфицировала, проколола, гной слегка вытек...еще что-нибудь можно сделать?

Оль, у нас тоже кубики не очень, деревянные для нас не вариант - картинку с них сгрызет в 2 счета, а потом и саму деревяшку съест! Я нашла в "Дочках-сыночках" резиновые кубики в сеточке, там их 10 штук и они для изучения счета рассчитаны. Нам и тут "повезло": в наборе попались 2 одинаковых, теперь нет всех чисел, но они очень удобные, устойчивые, легко моются, разного цвета, если бы такие и с буквами еще были...Сегодня башня выросла до 4 кубиков! Я счастлива! :grin:

Juliia, Юль, я не знаю, я бы присыпала стрептоцидом по старинке или банеоцином :pardon:

Девочки, кто знает что в нашем возрасте положено делать? Мы собираем пирамидку, может складывать шарики в спец. отверстия (ну игра у нас такая есть), животных всяких знает, а что ещё учить не знаю :pardon: Глупый конечно вопрос, но я что то в ступоре :pardon:

olga51, у вас наверно уже 4 или 5 полиомиелит?

нам 3 в укольчих делали, а 4 и 5 сказали капать будут...

mme Olga, спасибо, пока нет темпы!

Juliia, а мы с игрушечного мобильного сгрызли все кнопки.... :Crazy: ужас, не ожидала, что у меня такой грызун дома....

Irynik, ага полиомиелит четвертый, я так рада что не колоть, сама боюсь уколов жутко, а держать собственного ребенка вообще кошмар... да и в больнице всю попку искололи, жалко его жуть

olga51, да уж...бедные попки!

olga51, Оль, у него сверху такая корочка, ее присыпать смысла нет, а сдирать же не будешь...гной уже под болячкой углядела, так бы и не делала ничего, но очень уж долго не заживает...после пореза сразу обработала, откуда гной, непонятно?...

Насчет развития тоже постою послушаю, но уже чувствую, что сейчас опять расстраиваться буду :)

Irynik, мы с настоящих пультов их съедаем, любимая кнопка - ВЫКЛ, теперь ножками к телевизору приходится ходить :grin: Молюсь уже, чтобы этот клык быстрее вылез!

Ой, наконец-то попробовала посадить Кирилла на горшок сегодня! Он ТАК орал! Похоже, нам еще рано :)

Juliia, :shock: :shock: :shock: вот так зубастики у нас!

Irynik, ага! Я Кирюху называю "мышь белая" или бобер :grin:

Juliia, мы тоже орем на горшке :friends: :grin:

olga51, да про развитие тоже послушаю. мы пирамидку собираем, но больше любим машинки катать по дивану по полу по стенам. ну и хулиганить по всякому :D

Juliia, корочку я бы не сдирала, но после ванны как размокнет обработала посильнее.

Насчет развития я не расстраиваться хочу, просто у меня какой то творческий застой и апатия :pardon: Хочу волшебный пендель, желательно направленный в какое то русло :grin:

mme Olga, стадо большое, ага, 5 овец! :grin:

А панамки доче сама вяжу :) штуки 4 разные связала, еле остановилась в середине августа! :grin: Они вяжутся быстро, за 1 вечер. Только украшения долго пришиваются, там нужно неторопливо и аккуратно :)

Juliia, антибиотиком можно или мазь Вишневского.

Nelly S, ава во! :good:

Juliia, ой от этих гвоздей может конечно инфекция какая то заносится.

Может врачу показать Кирилла?

у мужа на даче на пальце изза крохотной царапинки такая фигня жуткая была, даже с высокой темпой, а я все что-то настаивала что б к врачу сразу не шел, так в результате кусочек пальца отрезали и пил антибиотики, тоже об железяку какую то порезался.

Xenos, Спасибо большое))

olga51, Начни учить его буквам) Я вот собираюсь как найду что-то подходящее с буквами и картинками.

Моя мама брата с такого возраста и учила.

Вот писала вчера - он в 4 уже читал книги.

Развитие: разные пальчиковые игры, стишки с действиями под определенные команды; сборка пирамидок всевозможных; сортер; составление картинки из 4 кубиков; построение башенки из кубиков; раскрашивание внутри простого контура пальчиковыми красками, заполнение мягким пластилином этого контура, шариками мятой бумаги или кусочками ваты; калякание на бумаге чем ни попадя; сортировка разных объектов по цвету; сортировка круп, рисование пальчиком по манке... и много чего еще :)

Nelly S, буковки учим, если это можно так назвать... с новой аватаркой, очень красиво!

Xenos, с командами у нас сложно... ничего не делает по команде, только что ему хочется. Вот зарядку делаем и мне надо все делать самой его руками и ногами, не повторяет за мной, просто хохочет :pardon: А вообще спасибо, буду сортер мучить, что-то он не идет у нас... а рисовать проблематично, холодно у нас, а рисовать надо хотя бы в футболке, а то зарисована вся одежда будет...

Nelly S, ой, какая ава летняя!!! :good:

Juliia, :lol: :lol: :lol:

Кстати, наш врач в поликлинике, педагог-логопед, не рекомендует заниматься изучением букв, пока речь не станет внятной и не появится большинство букв. Иначе это чревато проблемами с беглым чтением в дальнейшем.

Xenos, каким антибиотиком? Мазь не вариант, да и место неудачное, прямо на сгибе, там никакой бинт-пластырь долго не удержится.

Мы буквы постольку-поскольку учим, просто ему нравится, когда я их называю, повторять сам начал то, что и до этого мог говорить. А так, да, я тоже понимаю, что пока не заговорит, учить буквы рано...

Ой, кубики мы складывать не очень хотим в картинку, зато паззлы в книжке пробует собрать, причем по собственной инициативе (от барашка Тимми научился, кажется :grin: ) А еще до горшка-сортера созрели наконец-то!

melissa, и чего они его так боятся??? :grin: И мы машины любим катать, но недолго совсем, потом опять бежит к книжкам-горке-кубикам.

olga51, мне уже пендель задали тут, хожу по дому и все время рожи Кириллу корчу - гимнастика у нас :grin:

Nelly S, ава - супер! Сейчас посмотрю, как себя ранка после прокалывания будет вести, если краснота не спадет, то обязательно пойдем покажем!

olga51, Ну вот мы тоже как бы учить буковки скоро будем))

Мой брат вот и говорить учился и одновременно буквы узнавал.

Спасибо за комплимент про аватарку.

Это мы в Токсово на прошлых выходных

Irynik, Спасибо.

Xenos, интересно, не знала. Но у брата все в порядке со чтением. Мы еще с братом всегда по скорочтению побеждали в школе) Но мы внятно читаем и с выражением)

Juliia, спасибо за компл на счет авы тоже)

Да , с этими ранками именно от гвоздей ,как поняла лучше осторожнее. Можно кстати перекисью обработать - она убивает многих всяких вреднятин.

Девочки а моя доча пирамидку только разбирает, даже низ откручивает, и колечки одевает на руки. Глазки носик ротик - знает, но показывать чаще отказывается, прям с негативом таким, очень редко по настроению может все таки показать.

Собирает сортеры и очень любит, еще у нас есть конструктор Лего крупный, вот постоянно после того как играет нахожу скрепленные детяльки, а как собирает правда ни разу не видела. Еще обажает разбирать крупные эээ ну типа пазлы или заплатки такие. А еще всякие игрушки где есть полость, ну к примеру из сортера кубики одевает себе на ножки. Еще делает - полетели полетели на головку сели, показывает какая Майя большая ( ручки поднять надо) В ладошки любит хлопать, пальчиком делает по нижней губе так что получается звук тпррр не знаю как объяснить. Язык показывает.

Ну и в качелях сама качается)

Juliia, ты Кирилла сегодня хорошенько помой, отмочи корочку, обработай перекисью, а потом Банеоцин-мазью или еще каким антибиотиком местным. Если будет расти и плохо заживать - к педиатру!

Нелли, у моей подруги сын в 3,5 года очень невнятно говорит, его с трудом можно понять, так им несколько логопедов запретили буквы изучать :pardon: а Алёшке моему официально разрешили, когда я его во время диспансеризации в 3 года врачам всем показывала. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...