Наденьк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Jss,спасибо, мы стараемся!!! да, на пол дня, когда заходим виснет на моих ногах, не отходит, а когда ухожу орет, как бешенная :pardon: еще не совсем освоилась, она там самая маленькая теперь еще заболела, придется все по новой начинать вы уже такие большие :friends: вам пол уже сказали???я правильно поняла попредыдущему сообщению, что у вас сынишка будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Наденьк@, бедные Вы!!! не успели и походить!!! Да, не представляю я, как Алину оставить, где-то и уйти!!! У нее такая истерика будет! :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: хочущая, не болей!!!тебе нельзя! я помню в конце Б. траванулась, так мне плохо было....еле лежала...шевелиться не могла, такая слабость была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Наденьк@, и как у тебя сил хватает ее там оставлять) я б наверно пока не выдержала, да и малая у нас слишком ручная для садика.Там же и кормят? а ты не подглядывала как малая гуляет с детками когда ты уходишь и она успокаивается?а как с туалетом? в памперсах пока там и там если что поменяют? у нас стандарт с 2х отдают, но изза масика мы отдадим позже Вику. А будет мальчонка) как-то будет наверно непривычно после девчушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Jss, вот и я говорю....так страшно... У меня Алина еще при виде чужих плачет, должна привыкнуть сначало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Irynik, Jss, девочки, она у меня очень общительная и остается без проблем у бабушек, если не заострять внимание на том, что мама уходит... а в садике я думаю она плачет, что ни кого там еще не знает, плюс она между 9-10 спать хочет и ее нужно занять заинтересовать, тогда она до обеда выдерживают, а гулять они выходят уже перед тем как детей родители забирают... короче она их там строит)))) она же у нас с характером :pardon: мы попробывали без памперсов, но они там не могли ее переодеть и памперс не смогли одеть, так как она орала, так что вожу с памперсом, а они там по нузьжде меняют.... насчет еды, завтракаем, мы дома, а туда ложу бутерброт с сыром или паштетом, фрукты, овощи плюс попить, но там у них и чай есть и молоко.... у меня конечно сердце сжимается и разжимается, только, когда я ее забираю и все вемя думаю о ней, как она там... зато я до обеда успеваю все переделать, а потом все время посвещаю ей :give_heart: Jss, поздравляю :giverose: теперь у вас полный набор будет, имя уже придумали а у нас что-то ни как не получается... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Irynik, у нас Мишка тоже 'дикий', не компанейский совсем. Вот поэтому сегодня написала заявление на группу кратковременного пребывания в садике. Занятия там по субботам, на 2 часа. Занятие как таковые в общем то не развивающие, а чтобы детки привыкли к садошной обстановке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Xenos, завтра к врачу схожу,в пол-ку...посмотрим что скажет... хочущая, ничего себе,может это временный тошнотик,а то поздновато как-то...хотя у меня в бер.,даже на этом сроке немного мутило,но сильного токса у меня не было.Помню когда приехала в париж,всё мечтала разных сыров поесть,а когда там оказалась,вообще не захотела..так обидно теперь)))Раделик молодчина!!!Так держать.Моя сёдня тоже целый день горшок носит,т-т-т))) Наденьк@, бедная Лерушка...Не болейте!!!Такая малюська,а уже в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Доброе утро!!! Погода :cray: :cray: фу... дождь, слякоть.. настроения никакого! Juliia, у меня токсикоза никакого в принципе и не было. Это действительно было скорее всего просто отравление. Мы целый день не ели, готовили, а потом резко вечером накинулись на еду, и она разная вот мой организм и не справился. А Насчет Нади, я думаю все у них должно быть хорошо! Jss, как бы я ни пыталась раньше почувствовать у меня не получалось, Радель с 17 начал. Irynik, да вот в том то и дело, я лежу, а мы вдвоем ,я ребенка кормить не могу. Он у меня бедный ходил жевал все что мог со стола достать, то фруктики, то печеньки, вафельки. Я действительно встать не могла!!! Короче, говоря, воскресенье вообще дурной день был. Ребенка жалко, потом мне муж сказал: "Все от тебя зависят, следи за собой". и никакого жаления. Наденьк@, выздоравливайте скорей! Ты к этому должны была быть готова в приницпе, все детки проходят таким образом адаптаицю к садику. Поначалу они все всегда болеют. Как там Дорофеина интересно, что у них с садиком, куда пропала? Juliia, Nelly S, Jss, и за Раделя отдельное спасибо, сегодня мы 1 раз описались все таки ночью. :hmm: *lula*, нет, это точно не токс!!! Вы так умело ложку держите уже!!! Мы еще не так. Почему то мне лень потом все мыть на свете всю кухню и я все чаще кашками, и супами кормлю сама, а твердую пищу (картофель, плов, и все такое) ест сам. но не скажу что чисто!!! Молодцы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 хочущая, да,действительно,погода просто мерзость,я уже час заставляю себя выйти с Верой.Уже джинсы на себя надела,а всё никак)))))))))))всё,сейчас точно пойду... Девочки,я в контакт,в нашу группу "Лучики" выставила как Вера кушает.Кто там есть,можете глянуть.Мне нравится в конце как она салфеточкой вытирается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Девочки, всем большой привет!!! Выдалась напряженная неделька и я слегка потерялась :pardon: Читала всё по возможности. Хочу отметить красоток на фотках, девчушки загляденье :giverose: :giverose: :giverose: Я наконец смогла попасть платно к ортопеду в диагностическом центре, оформляю инвалидность (в общем всех удалось пройти кроме нашего ортопеда в поликлинике, я его просто придушить готова... час простояла в очереди, он опоздал на прием, потом вышел через пятнадцать минут и сообщил что заболел и будет только экстренные случаи принимать... тут нормативная лексика кончается... час с лишним проторчали просто так под кабинетом... ладно бы специалист нормальный был, а то "Г" какое то только умеющее отправлять к другим врачам...) В общем вся в беготне. Жаль нельзя в карте на инвалидность чтоб стояла запись платного врача, на этой неделе уже бы все прошла и ждала бы комиссию. А этот горе ортопед теперь в отпуске до 8 октября, хотя всем в очереди говорил что прием будет в понедельник и вторник... в общем наврал зараза... Сегодня ещё в школу топать к старшему и чувствую придется опять ругаться... Ну не понимаю я почему все организации у нас в стране только с пинка работают... Если ты спокойный и вежливый человек, то на тебе будут ездить все кому не лень... В общем ситуация такая - до летних каникул оговаривалось кто в какую языковую группу идет, нам учитель определил "немецкий", после переговоров перевели в "английскую группу". С этого года у них началась взрослая школа с разными преподавателями, сменился классный руководитель и опять моего ребенка в "немецкую группу" определили... С какого перепугу? Только потому что недобор в этой группе... В общем пойду узнавать каким это законом разрешено нарушать право ребенка на выбор метода обучения. Меня вообще поражает наша школа... Тут пришел и говорит что на некоторые уроки надо в бахилах приходить в класс иначе к уроку не допустят... Спрашивается, зачем я покупала ему сменную обувь, которую так же требуют, если ему ещё и бахилы каждый день нужно покупать... Ссылаются на то, что обувь оставляет черные полосы на полу... Что странно, это требуют не во всех кабинетах... Не понятно к чему уборщица тогда в школе, насколько помню у нас такой проблемы небыло, главное сменная обувь... И не понятно почему тогда мы сдаем на ремонт каждый год и мой муж ходит каждый год красить эти самые полы... В общем школа - это попа, большая и толстая и геморой у неё каждый год новый... Извиняюсь за столько букофф, накипело просто :pardon: Целыми днями то стою в очереди на запись к врачам, то в очереди к врачам, вечером заготовки кручу, голова уже кругом :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Всем привет! Наденьк@, держитесь, Надь! Это очень ожидаемо, что сразу болеть начали, жаль только, что Лерочка еще такая маленькая... хочущая, я знаю, что ты без токсикоза, но при отравлении самочувствие очень похоже, только проявляется сильнее обычно. Jss, у меня и с Кириллом токсикоз был, но не рвало ни разу и ровно в 12 недель он закончился, а этот, вроде, отпустил уже и опять вернулся :sick: Ну, и в прошлый раз легче переносился. *lula*, Юля, вы молодцы такие, а я все не решаюсь ему такое важное дело доверить, меня хватает только на пару его попыток, потом опять сама кормлю. Оля51, а нельзя было к заведующей обратиться, чтобы она (он) этого ортопеда немножко потрясла? А про школу я без слов - чем дальше, тем интереснее и интереснее, даже не знаю, что будет лет через 6... Женя, а что и так можно? Я про привыкание к садику? Хотя для нас это все равно нереально - садик все еще не открылся... Девочки, играющие в НЗ, у меня к вам просьба небольшая :friends: : если вы ко мне заходите, дорубите, плиз, деревья, у которых я по одному удару оставляю, а то мне жаль половину энергии тратить на борьбу с медведями, а на вас они точно не нападут...или не точно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Juliia, у нас это специализированная платная группа в одном из детских садов. Занятия проходят по субботам на 2 часа. Как мне сказала заместитель заведующей, у этих занятих нет как таковой цели чему-то конкретному детей научить, т.е., как я понимаю, они перед собой развивающей цели не ставят. Но поскольку с детьми там лепят-рисуют-танцуют-поют, всё равно развивающий компонент имеется. Главная задача этой группы - чтобы дети привыкли к коллективу, к незнакомой обстановке, воспитателям. Нам как раз это и нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 *lula*, так получилось, мы вообще вставали на очередь с двух лет, просто не охото место терять, раз уж предложили,у нас тут ясли на расхват хочущая, а у нас штормовой ветер, чуть с коляской не сдуло а Дорофеина тоже к садику готовятся, им вроде как 15 первый раз мы уже идем на поправку, с понедельника пойдем в садик, а может и в пятницу уже, посмотрим еще, я так и думала, что она будет болеть :pardon: ну, ничего, просто она нас всех позарожала, папу мы потом переселили в зал спать, а я с ней на нашей кровате спала, дыхание ее контролировала..... сегодня первую ночь после болезни спала у себя, ттт все нормалюно, только один раз была просснулась.... *lula*, молодцы, мне тоже лень потом все мыть, потому что она берет и все вылеват на себя((( olga51, ну хоть что-то у вас сдвигается с места, а с пинка и у нас начинают рабтать, а если ты глаткий и пушистый, то хоть год жди ничего не сдвинется с места... вот пока не ткнешь носом :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Juliia, да, маленькая, но ей нужно с другими детьми общаться, а то она у нас только и знает, что драться и пытаться все голосом брать, командир сопливый))) мы тут мало с кем общаемся, а с кем общаемся, у них детей нет... :pardon: насчет НЗ, помойму медведи все равно наподают :scratch: но может не так часто.... всем :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Наденьк@, да, представляю!!! Jess_M, да, привыкать надо! А Алина вроде и не дикая, но привыкнуть к чужим должна, только детей не боится, наоборот они её, она с напором к ним таким бежит здороваться! Может потрогать за ручку аккуратно, а они убегают иногда... :pardon: :pardon: :pardon: хочущая, эх, мужчины...не любят они сюси-пуси, пожалеть... А нам иногда этого так не хватает... :pardon: olga51, вот так приключения, а про школу я вообще в шоке!!!Ну, и правила!!! А ведь в бахилах ноги наверное потеют???? :scratch: тоже не айс... *lula*, обязательно посмотрю видюшку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 А мы прогуляли 2,5 часа,она заснула,я все дела переделала,щас хочу фотки на печать отобрать,а то уже с полугода ничего не печатаем... Спасибо всем за добрые слова.Я тоже всё боялась,что всё будет грязно,но она такой любитель поесть,что особо ничего не раняет,но если тока на нагрудничек. Супик,конечно,я ей не доверяю,сама кормлю.)) Наденьк@, если бы мне предложили,я бы тоже согласилась.Мы сегодня забирали её подружку из сада,так она так рвалась в группу)) olga51, какая кругом у вас несправедливость.Да,судя по всему не надо скромничать,а всё говорить,чтобы знали,что не на тех нарвались.Где это видано,чтобы помимо сменки ещё и бахилы..Ноги чтоб прели...я бы там всех на свои места поставила..А уж про ортопеда,я вообще молчу,уродец... А у нас тоже "прикол"-в парадной домофон поломался,вернее заклинило магнит,что дверь не окрыть.Вернее её могут открыть,но тока мужики и я(одна единственная девушка),а все остальные просто просят мужиков с 1 этажа.А я с ноги вышибаю :grin: в прямом смысле,а когда захожу,думала вывихну кисть себе))Так вот,позвонила я в службу цифрала,а они говорят-завтра починят(я вчера звонила).Я возмущённо"вы чего,какое завтра,люди выйти не могут!"А она мне"ну сейчас очень много подобных случаев".........пипец,Я наговорила ей что я думаю по этому поводу,но толка то нет.Сегодня выходили на прогулку,я опять её с пинка открывала..жесть..Куда бы ещё пожаловаться,просто немыслимая наглость.. Juliia, я не играю в НЗ,но твой пост меня просто "убил" :grin: ,так смешно со стороны читать, незнающему эту игру, человеку)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 *lula*, вот и мы согласились))) когда я там с ней, она играет, бегает и т.п., но вот стоит мне шаг влево-шаг в право.... она теперь за мной боковым зреннием слдит :grin: первые дни дома даже нельзя было выйти из комнаты, дикий рев подымала... сейчас уже поспокойней... вот после больничного пойдем, даже боюсь подумать, что нас сново ждет :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Juliia, Юль, да можно было сходить и к заведующей, но я уже морально была вымотана, мне этот час под кабинетом как каторга был... жарко, с меня просто текло, народ как селедки в банке, Матвей на руках, даже на минутку не хотел постоять сам рядом, он у меня чистюля там где не надо... если увидел в помещении грязный пол (или намек на грязный), показывает мне и слезать с рук не хочет... Я уже просто бы заплакала, но вот на людях жутко такую слабость проявлять не люблю :pardon: Juliia, эх, у меня эта школа только закончится с одним и сразу начнется со вторым. Сходила я к классному руководителю, на этой неделе ещё родительское собрание, посмотрим чем дело кончится Наденьк@, я думала у вас всё строго :dirol: Irynik, да пипец... на кой я потратила на сменку 1500, если всё равно в бахилах ходить... я бы на эти деньги их и купила тонну. Представь на сколько одних хватит, учитывая как они там носятся... на день две пары минимум... Ну мне на это ответили -"правила школы"... Не хочу сейчас ругаться со всеми, потерплю пока устаканится с языком... Тут никаких нервов не хватит... *lula*, офигеть... как это люди выйти не могут, а починят завтра??? Страна не пуганных идиотов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 olga51, ужас просто! Я думаю-это у них способ денег заработать такой!!! *lula*, сидите дома называется!!! А вот в экстренном случае, что делать??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Всем привет! :wave: У нас все ок, готовимся к садику. Послезавтра идем первый раз. На часик (так там сказали). Первый день только на час, потом на больше, будут смотреть на сколько он готов. Сказали, что лучше, чтобы и мама и папа были..просто сидели на расстоянии и он нас видел..принимать пассивное участие. Так что муж взял на след неделе отпуск на неделю..будем привыкать Говорят, что в среднем 2 недели будет привыкать так чтобы полностью. Травмировать никто не будет..все постепенно. Так что посмотрим как оно будет...буду писать Купили резиновые сапожки, штанишки специальные и курточку непромокаемые..сказали принести.. Были у врача детского..будем делать в октябре прививку от гриппа..маленьким делают за 2 раза..побочки - сказал НИКАКИХ. Так что точно делаем, грипп это опасно..а простуда это не болезнь..имхо. :pardon: Себе то мы каждый год делаем.. Наденьк@, а ты не можешь с ней первое время в садике оставаться? может тоже постепенно начинать, по часу по два? :scratch: А как вы кушаете бутерброды с сыром и паштетом? :shock: она может сама держать и кусать их? откусывает и на пол не роняет? :shock: Jss, Девочки/иностранки и не только, у вас детки заговорили? а то у нас все понимает, а ничо еще не говорит, так ерунду лепечет. у нас так же.. ------------------- Свеженькая фотка с друганом Марком (он на пол года старше) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Дорофеина, классная тусовка у вас (Это я про фото)! Да, пиши про садик, так интересно, как детки ведут себя! С покупочками Вас! ___ А вы прививку делаете от гриппа и не болеете? Просто их разновидностей гриппа много и не факт,что сделав прививку от одного вида ребенок не заболеет другим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Irynik, да они то вроде ничего с этого не имеют :pardon: бахилы в аптеке покупаем... Дорофеина, ой как здорово у вас. У нас, насколько я помню и знаю, родителей не пускают в группу. Классная фотка :good: Наш вот никак к деткам не относится, игнорирует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 olga51, :scratch: догда не знаю, если только с аптеками сговор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Irynik, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Дорофеина, да,у вас другая система совсем!Тут наоборот не должно быть и намёка на родителей...Павлушка хорошенький!А дружок у него-немецкий мальчишка? Девочки,представляете,домофон не починили,я позвонила в службу,а они говорят,что завтра.. :scratch: т.е. вчера они говорили завтра и сегодня опять завтра,типа я заявку тока сёдня оставила.Я им доказываю,что вчера,а они твердят,что сегодня.Я чуть не прибила этого диспетчера.Сказала,что я с реб. гулять не могу,а если скорую кому-нибудь?На что она мне ответила:"а вы камушек подложите,ничего криминального в этом нет"я просто в шоке...завтра куплю конверт и отправлю заказное письмо-жалобу на этих гадов"..... Вот наше сегодняшнее,вечернее занятие. Ссылки скрыты. а это вчерашнее..погода вынуждает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 *lula*, ой как классно вы рисуете, аккуратно :good: Большая уже такая на фото. По поводу домофона нет слов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения