Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

olga51, cпасибо!Я сама аккуратистка и дочу к этому приучаю.Она прекрасно знает что можно,а что нельзя.Но если рядом сижу,тогда всё правильно,а стоит мне отойти,может и на полу начать рисовать)

*lula*, а видио что-то у меня не открылось в лучиках :pardon:

olga51, привет Олечка! Да уж жопа со всех сторон называется! Пусть скорее все наладится у вас!

Juliia, тебе в этот раз тяжелее чем с Кириллом???

Наденьк@, ага, если бы нам тоже предложили я бы тоже попробовала, просто интересно посмотреть для начала реакцию ребенка.

Дорофеина, Крутые совсем! :good:

*lula*, хорошо рисуете! главное старательно!

Девочки только что вконтакте прочитала, бугага, уржалась! Делюсь с вами! :rotfl: :rotfl:

*** Шеф захотел секса, звонит секретарши :- у меня встал вопрос! Она:- но у меня месячный отчет! Он бросил трубку. Секретарша пожелела шефа, заходит к нему и говорит :- может задним числом или в устной форме? Шеф :- спасибо! Я уже от руки набросал...***

А еще не успела я отправиться от всего того что происходило на той неделе, как снова у нас наметился праздник! Пипец, как я устала. Весь октябрь буду отдыхать, никуда не пойду нафиг! Завтра у моего муженька д/р. Я всем целый год говорила что отмечать не будем, устали от этих посиделок, как уже сегодня начали все родные и друзья звонить и говорить что собираются к нам. Типо так не бывает, д.р и все такое. Пипец, пришлось в срочном порядке бежать по магазинам и покупать продукты, дома шаром покати, ладно хоть предупредили. И снова эта готовка целый день... опять быть голодной и вечером навалиться на еду, и уже в четверг мучиться!!! Кошмар, какой, как представлю что еще на выходные ехать 4,5 часа в дороге к родителям мужа ехать, а на след. выходные у дочки моей хорошей подруги 1 годик, а потом у лучшей подруги юбилей! Это называется пошире карман!!! Бееее. Быстрей бы кончился этот сентябрь... :beg: :beg: :grin:

Девчонки всем большой привет!!!!

Сразу скажу, еще вас особо не читала, взялась я тут за дело одно, подруга предложила подзаработать, у нее сыночку годик, он у нее родился в 33 недельки, сейчас уже смышленый малыш, правда пока не ходит, может конечно несколько шагов протопать. Так вот предложила она мне сидеть с ее малышом 2 раза в неделю (у них с мужем графики работы совпадают 2 раза в неделю). Я согласилась попробовать, вот сегодня первый раз сидела с 9-30 до 19-30. Девочки я как выжатый лимон, вот теперь думаю, а справлюсь ли я? они с Бо такие разные, мой носится, все игрушки у него отнимает, ревнует жутко, биочасы у них разные, я прям вся в раздумьях теперь.

Где же наша Надюшка то с рез-тами узи???Завтра напишу смс,если не отпишется...

Альбин,у нас тоже сентябрь такой же....я тоже уже жду не дождусь...

Девочки,представляете,мне подруга рассказала,что у их поликлиники ребёнка украли из коляски..ужассссссссс.....что за родители,кот. оставили его....

Lana464, привет,Свет!

смотря какая подруга...Если близкая,то ради помощи можно,а детишки постепенно привыкнут.Ну а ты,конечно,первое время будешь уставшая

Юля, если соседи рубят деревья, медведи, заразы, все равно вылазят, а соседи их убивать не могут, только хозяин фермы :pardon: И еще: чё-то ты редко стройматериалы просишь :D Если ты их выставляешь в желания, то соседи их тебе дарят из своих запасов. А если ты нажимаешь в окошке строения кнопку "Попросить" под необходимым материалом или инструментом, то для соседей они бесплатные и не важно, есть они на складе или нету. Так что проси, а то дооолго будешь сарай строить! :)

*lula*, у Надин УЗИ в четверг вечером :)

Моя тоже сама ложкой ест :) я тока тарелку держу покрепче - и получается вполне чисто и цивилизованно :D

Всем приветик :wave: а это для поржать :) (пописайте сначала)

-Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

-Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

-Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

-Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина

-Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

-Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

-У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

-Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.

-Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба.

-Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.

-Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.

-Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

-Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

-Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"

-Отец Чацкого умер в детстве.

-У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.

-Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.

-Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

-"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.

-Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

-Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.

-Шел полк французов и кутузов.

-Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

-Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

-Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

-Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.

-Анна бросилась под поезд и он долго влачил ее жалкое существование.

-Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

-Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

-Князю Олегу предсказали, что он умрёт от змеи, которая вылезет из его черепа.

-С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.

-Герасим ел за четверых, а работал один.

-Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.

-Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром....

-На поле брани были слышны стоны и крики мертвецов.

-Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на ясной поляне.

-Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

-Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.

-Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.

-Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

-Чичиков ехал в карете с поднятым задом.

-Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.

-Во второй половине дня Печорин любил пить кофе со сливками общества.

-Толстой и Марью Волконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.

-Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.

-Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

-Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.

-Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

-Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.

-Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

-В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.

-Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.

-Чацкий и Софья росли вместе, но выросли в разные стороны.

-Увидев Бориса, в Катерине всё порвалось.

-Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.

-Чацкий был очень умный, а от ума все горе.

-У Наташи Ростовой с Андреем Болконским был роман - "Война и мир".

-Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. Костёр замёрз и угли закоченели.

-Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

-На крыше было много голубей : человек сорок.

-Доярка сошла с трибуны и на нее тотчас же влез председатель.

-У собаки были голубые глаза и розовые щеки.

-В своей картине художник воспевает красоту русского лета.

-Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему в ухо.

-Герасим ел за четверых, а работал один.

-Вася приобрел себе собаку, когда он был еще щенком.

-Гагарин был первым проходимцем в космосе.

-Маяковский шел, куда пошлют.

-Вдруг я услышал лай собаки. Это были охотники.

-Достоевский сделал героиню своего романа матерью.

-В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.

-Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.

-Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность.

-Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но откpывшаяся двеpь закpыла ей pот.

-Медведь спал в берлоге и сосал ногу.

-На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.

-Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.

-Рядом с библиотекарем стояло кресло и пальто.

-Уезжая они впопыхах забыли теленка. Потом вспомнили и стали вытаскивать теленка из попыхов.

-Недалеко от нашей деревни был помят овес, потому что там загорали кабаны.

-Дед вылечил зайца и стал жить у него.

-Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.

-Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.

-Hекрасов был прикован к постели раком.

-Из распахнутой нараспашку рубашки выглядывали ярко-голубые глаза.

хочущая, да уж, у тебя не лучше... береги масика и желудок! У нас такая гонка с ноября по май включительно :Crazy:

Lana464, это первые дни тяжело, потом привыкнешь, мне кажется :pardon:

Xenos, Маришка молодечик :good:

katywka, :D как вы там справляетесь? Как детки?

хочущая, это было смешно, когда мы первый раз пошли документы сдавать и знакомиться с воспитателями, то она там носилась, лазила по полкам, прыгала на диванчике, брала игрушки, пока мне вручали кипу бумаг, которую надо было еще заполнить.... короче ничего не боялась, все новое, новые игрушки, а то домашними она практически не играет...

а потом видать осознала, чо мама ее там оставляет :pardon: теперь она должна понять, что я ее обязательно заберу :give_heart:

*lula*, какие вы молодцы, а мы к искусству неровно дышем, пластилин сразу в рот, ручками изрисовала уже весь диван, славо богу коженный, отмоется, а про краски я вообще боюсь думать :doh:

Дорофеина, нет у нас сразу на три часа было, теперь то уже на 4,5. даже не знаю, пойдем- спрашу, как ее забирать... :scratch:

когда как :pardon: иногда слизывает паштет просто :lol: а если бутербрат сыром, то может его разобрать и есть все по-одельности ;) дома во сновном держу ей я, так как мне так быстрее и удобнее, и она все вместе кусает...

Наденьк@, что-то я ничего не понимаю. Их что, не кормят в саду нормальной едой? Бутерброды - это ж не еда, тем более для ребенка.

olga51, приветик :wave: мы вот только от ротавируса отходим :Crazy: . Ваня ездил с моими родителями в Сочи, привезли. А насчет вашей школы, я бы позвонила в мин. образования и поинтересовалась бы про бахилы, думаю они будут приятно удивлены и непременно позвонят в школу узнать "как дела?" :D .

*lula*, видео не открывается :this: , рисуете классно :good: Мы давно кушаем сами, весьма грязный процесс :grin: ,но он требует самостоятельности, даже кричит чтоб я с кухни ушла и не помогала ему.

Xenos, нет, не кормят, она у меня на пол дня без обеда, но я считаю ничего страшного в этом, перед садиком мы всегда едим кашу (это где-то в пол восьмого), а завтрак в садике у них в 9 утра, так что она не голодная к тому времени и в основном, она сьедала только огурчики и яблоки... а в начале первого я ее забираю, до дому пять минут, обед и сон час ;)

Наденьк@, а, то есть еда-то нормальная есть, просто вы пока не попадаете на прием пищи :) теперь все ясно. А то одна знакомая из США рассказывала по их садики - вот это жесть! кормят фастфудом, в помещении обувь уличную не снимают, так дети и носятся, спят на матрасах на полу прям в одежде... для меня это дикость какая-то.

Всем привет!

Спасибо девачки :)

olga51, *lula*, сейчас читала подробно план на эти недели привыкания...

1 этап: 1 час вместе, родители принимают пассивное участие, воспитательница постепенно вступает в контакт и входит в доверие..

2 этап: через некоторое время после прихода в садик мама выходит из группы, но остается в садике..чтобы ребенок её не видел, через 30 мин возвращается..если ребенок плачет, то раньше..

3 этап: воспитательница перенимает основное на себя (покормить, поменять памперс), реагирует только она на сигналы ребенка, мама уходит на 1,5-2 часа, но чтобы была на связи..

4 этап: мама на связи, и ребенок уже остается на пол дня..

Irynik, гриппом ни разу не болели..

прививка обычно от всех типов гриппа, которые ожидаются в этом сезоне...мы себе в прошлом году делали сразу от 3-х, т.е. вакцина была сразу от 3-х типов..

*lula*, не..это сынишка наших крестных..т.е. они Пашкины крестные, а мой муж крестный этого мальчика..кумовья короче :)

Xenos, у нас с полноценным обедом..они сами там кормят..мы взяли хоть и до 13, но с обедом..

а вот завтраком кормимся дома сами...туда только перекус типа творожка, фрукты тоже они сами там дают..

да уж..в Штатах жесть :shock:

у нас вот в списке тапочки стоят..даже не знаю, покупать или нет..Пашка дома в носочках всегда бегает..надо будет спросить завтра, обязательно ли..

у каждого там своя кроватка, постелька, полотенца тоже ихние..сказали только любимую игрушку принести для сна :grin: вообще у нас должно быть без сна, но они смотрят по потребности ребенка..если будет хотеть спать до 13, то они укладывают...хотя я бы не хотела...а то весь день до вечера непонятно что будет..режим собъется.. :scratch:

Lana464, вот только на днях говорила маме, что если бы мне предложили за миллион поработать годик в дет. садике, то я бы отказалась :lol:

katywka, :rotfl: ржунимагу :rotfl:

Девочки привет!!

Xenos, Да , в Америке все по простому...

Мне вот все терпимо было бы, кроме питания фастфудом. Вот это жесть!

Дорофеина, вы с мужем ни разу в жизни гриппом не болели?

А мы тоже краааайнее редко гриппом болеем. В том году болели всей семьей и вероятнее всего свиным, т.к он в Питере ходил тогда. Майя два дня всего болела ( позже всех заразилась и раньше всех выздоровела и темпа была ниже чем у нас), мы конечно перенесли потяжелее. А вот до того я не помню больше когда гриппом я или муж болели. Вроде за пять с половиной лет ( что вместе) и не болели, а сама я до того может раз или два болела всего, один раз помоему мне грипп ставили диагноз.

А у нас в школе как-то медсестра разбила банку с сухой вакциной от гриппа. Коридор тот сразу перекрыли, но это не помогло, за неделю почти , школа опустела)) А я как на зло не заболевала. Потом правда заболела но по симптомам это орз было - сопли несколько дней были в три ручья а потом и темпа ( я очень хотела заболеть), а грипп обычно резко с темпы начинается и споли при нем редко.

Nelly S, болели только в детстве, когда в Киеве жили, и соответственно не делали прививки..

Дорофеина, какой хороший режим привыкания к садику! Я тоже за постепенное приучение. А то у нас тут жестко как то с этим. На днях разговаривала с мамой одной, у нее сынишка как раз в садик пошел. В первый день на прогулку с группой, на второй на полдня с мамой, на третий - на полдня с мамой, но мама часа на 1,5-2 уходит, на па четвертый день уже одного ребенка в группу на полдня. Слишком быстро на мой взгляд.

Jess_M, надеюсь все будет работать и надолго не затянется..

а у нас новое слово-"часы" и ещё- мы заболели :scratch: ..,вернее Вера.сопли и горло хрипит,но я посмотрела,вроде не красное,но когда кашлянёт,как-то суховато..блиннн.пол ночи не спала-первый раз такое за 1г.4 м. а ещё грохнулась с дивана.стояла на нём и как-то не рассчитала и вниз гололвой,но приземлилась щекой,теперь красненькое пятнышко..не день,а "веселье".

а ещё-хотела у всех спросить-вы горло своих детишек рассматривали?Мне Вера широко рот открыла,а у неё там такая странная штука,я даже незнаю что это такое и как описать,но у меня такого нет.В общем язык,а сверху маленький язычок,а у основания языка,там внутри,снизу ещё какая-то фигня,ну типа маленького язычка,тока снизу,причём размером больше,чем мал.язычок...

Дорофеина, Приветик! :wave: завтра в садик идет наш жених, так волнительно!!!

Ссылки скрыты.

вот вам презент как уже совсем взрослому парню :D .

*lula*, :friends: мы тоже говорим часы, надо записать и выложить.

katywka, вах, вот это тачка! вот спасибо! на ней и поедем :grin: а это Машеньке от Пашки :grin:

roza21.jpg

*lula*, вот и началась осень :( выздоравливайте скорее!

хочущая, Альбин, нет, не тяжелее, просто вечная тошнота достала...врач сказала, что это может быть из-за приема дюфа, прописала мне Эссенциале.

Наденьк@, я уже проверила - медведи все равно нападают :pardon: Но за помощь все равно всем спасибо! :friends:

Xenos, отдельное спасибо за совет с сараем! :friends: А попа Кирюхина меня вчера очень сильно напугала - одно большое красное пятно, в некоторых местах до болячек раздражение дошло, но сегодня уже намного лучше - даже в воде сидел спокойно не пищал. Еще раз сорри за ночную смс :giverose:

*lula*, ой, как здорово вы рисуете! Это все потому что есть в кого! А я сегодня массу для лепки купила, попробуем, как она пойдет - в детском клубе он лепил спокойнее, чем рисовал. Горло у Кирилла я не рассматривала :pardon:

Женя, ну, я поняла, что цель посещения садика - общение, тоже ради этого в первую очередь и в клуб его водили, а развитие - приятное дополнение за очень немаленькие деньги. В общем, пока больше водить его туда не буду - развивается неплохо и дома, а общение у нас уже по соседству подрастает, со дня на день ползать начнет, будем друг к другу в гости ходить!

katywka, и вы какие молодцы! Ванюшка уже понял, что он большой и все должен сам делать! :)

Дорофеина, Надь, желаем вам только приятных впечатлений от завтрашнего дня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...