Kafa 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 *lula*, полагаю, описанный тобой орган глотки называется "надгортанник". Есть на всех рисунках глотки в разрезе, и есть значит у всех человеков: больших и маленьких. Так что не переживай, все в порядке с горлом у Веры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Juliia, ну мы еще не ходили пока никуда, вот посмотрю, как пойдет. А то со старшими детками он нормально играет, к младшим относится с любопытством и, я бы сказала, с трепетом, а вот со сверстниками не особо как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Juliia, да не извиняйся, ты чего?! Просто я прочитала, начала строчить ответ - а денег нету! 1 рубль на счету остался с утра хотела через инет-банкинг пополнить - а инета нету! Наличности мало... Пришлось на прогулке идти в банк и пополнять счет 15-ю рублями :grin: тетенька в банке на меня очень странно смотрела :grin: Вот такие приключения у меня вчера были. А попу жалко, конечно. Если часто какает, раздражение бывает очень сильное. Нужно сразу же подмывать без мыла и ходить в трусах дома А желательно и вовсе без трусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Xenos, ух, ты, вот это я заставила тебя побегать...У меня в этом плане на МТС очень удобно кредит выделяется, пока я в роддоме с Кириллом лежала, мне этот кредит со 100 руб сначала до 300 подняли, а потом и до 750 :grin: Сейчас уже 1000 или 3000, пишут по-разному, я не проверяла еще, но минус 500 на моем телефоне - это стандартная ситуация - почему-то всегда некогда вовремя пополнить счет (хотя муж занимается обслуживанием терминалов :grin: ). А насчет попы, я всегда так и делаю, мою без мыла, а тут он утром не сразу меня разбудил, потом тоже подальше убежит, я и не чувствовала, да, и не ожидала просто, что так часто будет. А когда увидела пятно красно-малиновое, сразу вас с Танюшкой вспомнила и перепугалась. Теперь-то хожу и постоянно проверяю, чтобы чисто было, а попа уже совсем хорошая с утра! А без трусов сейчас не походишь - дома холодно очень. Точнее, по Комаровскому, идеальная температура, но мы мерзнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Привет, девочкииии!!!! Мы вернулись домой в Питер! Теперь у нас до понльника культурная программа пока муж ещё в отпуске и я вся ваша Соскучилааась! Juliia, у нас вот тоже идеальная температура по Комаровскому. Другой вопрос во что деток одевать при такой идеальной температуре. Мы так то не зяблики, но без штаников долго ребёнка бегать на всякий случай не пускаю. Может и зря, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Катринka, с возвращением! У нас-то без штанов и бегает, но в подгузнике, носочках и сандалях, а вот без трусиков я не рискну что-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девчата, привет!! Xenos, у Надин УЗИ в четверг вечером ой, как здорово!!! Значит сегодня вечером надеюсь она к нам забежит!!! Juliia, дорогая, с неделькой тебя поздравляю!!! Мы тоже дома ужасно мерзнем!!!! Я хожу в шерстяных носках ,ребенок у меня так вообще капуста о трусах я молчу!!! (У нас схема одежды низа: колготки, сверху трусы, потом гамаши, на ноги шерстяные носки, потом тонкие). И Я МЕРЗНУ!!! Сегодня с утра в СП заказала пижаму теплую с длинными рукавами велюровую, надеюсь скоро придет, посмотрим чем это окажется. Катринka, приветики!!! У нас все хорошо, вчера посидели в узком семейном кругу 16 человек. :grin: :grin: Муж доволен, одарили нас подарками, подарили всё то что он хотел, но в основном деньгами конечно. Все окупилось. Самый большой подарок который ему угодил это шуруповерт электрический. А то он бедненький все мучился выходя на улицу с отверками к машине. Теперь зарядил аккумулятор, и на кнопку только нажимай! )) Устала безумно, но учитывая что на своей кухне я сама хозяйка, делала перерывы, и всё таки снова меня ближе к обеду потянуло к туалету. И снова рвота... Я уже начинаю волноваться девочки, а нормально ли это мучиться рвотами во 2 триместре?? Учитывая что 1 триместр вообще без проблем отходила?!?!? Это так неприятно, я и забыла уже какое это чувство рвоты, и эта волна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Juliia, :grin: да, фигня, зато на прогулке цель была, не люблю бесцельно бродить на площадку не пойдешь, дождь идет, там сыро сейчас и дико грязно :pardon: Катринka, с приездом! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Kafa, ой,спасибо тебе огромное.Это точно он,надгортанник....Блин,чё тока я у неё не увижу..Тока странно-почему у меня его так не видно,как у неё) Juliia, спасибо!!А вам желаю успехов в домашней лепке.Тока лепите на стульчике.Я с Иришки нашей пример взяла,а иначе вся квартира в пластилине.Мы сейчас научились его катать между ладошек,она прям обожает это занятие.Да,наверно пойдёт по моим стопам))) Катринka, с возвращением!!! :friends: Моя сейчас бегает в колготках и футболке с длинным рукавом,да я и сама так одета,правда у меня нет градусника в квартире,но не жарко чёта. Девчонки,что-то моя сдала совсем-аллергия(правда уже почти прошла),теперь заболела.У неё сопли и кашель(не сильно,но подкашливает) суховатый.Темпы нет.Наше лечение-аспиратор отривин бэби,аквамарис,римофлуимуцил,проспан от кашля.Как вы считает не надо чего добавить?Просто врача без темпы вызывать нет смысла и в пол-ку идти не хочу,а позвонить нашей не могу,она на обучении щас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 *lula*, хватит этого хочущая, да, вечером должна отписаться, у нее в шестом часу УЗИ А я обогреватель достала, у нас что-то температура резко упала :pardon: не люблю просыпаться в холодной квартире, когда нужно приложить огромное усилие, чтобы заставить себя выбраться из-под теплого одеяла! и в носках терпеть не могу ходить, мне надо босиком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Xenos, cпасибо!!!!Ну ничего,скоро тепло включат!А дети обогреватель не трогают? Ждём от Надюши новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 *lula*, неа, обогреватель под запретом, к нему приближаться запрещено. Они и не подходят. А тепло неизвестно, когда включат. У нас тут коммунальный апокалипсис в районе: в нескольких местах пробит водовод, вода течет, куда ей не положено, заливает колодцы телефонистов и прочих кабельщиков, одновременно со всем этим у нас тут принялись за глобальный ремонт дорог района Кишат слесаря, телефонисты, какие-то еще аварийные работники, дорстрой... все они в большинстве своем нерусские, орут друг на друга, тыча пальцем в потоки воды, связки проводов, груды щебня и бордюрных камней... В общем, кошмар творится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Привет, девчонки! Вернулись мы в Сургут...моя малышка превратилась в постоянно ноющее ручное существо... :shock: Либо смена климата, часового пояса, либо зубы, либо сопли, либо всё вместе....Режим разладился полностью....с засыпанием огромные проблемы, а также с ночным сном..просыпается и плачет до истерики, выгибается вся..успокоить целая проблема...днём тоже капризничает..сколько же это ещё продлится :scratch: Меня надолго не хватит.. :doh: :swoon2: Времени ни на что не хватает...Остаётся только ждать, когда всё это пройдёт :this: Juliia, с неделькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Оль,а какая разница во времени?К нам приезжал Верин дядя,ему 2,5 года,они из хабаровска,вроде часов 8 разница.Так он привыкал неделю,а до этого ныл и делал всё то,что ты описываешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 mme Olga, переезд - это, конечно, стресс. Остается только ждать. Можешь чай успокаивающий подавать в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 *lula*, Xenos, спасибо, девчонки за поддержку :friends: :friends: *lula*, 2 часа разница. Если неделю, то эт ещё ничего, прау дней потерпеть осталось :dirol: Xenos, это какой например? Самое интересное, что днём нормально засыпает и спит, а как вечер- это просто кошмар.. Вчера целый час ей читала стихи(потом уже горло першить и болеть начало), лишь бы не на истерике заснула...в итоге заснула без истерики, но через час проснулась и всё равно сеанс истерики закатила, а потом ещё в 7 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 mme Olga, у Хумана есть чай "Спокойной ночи", там смесь трав. У "Бабушкино лукошко" тоже есть, в пакетиках. Вот такой сама можешь заварить: на 200 гр. напитка: сухие яблоки измельченные – 1 ч.л. анисовое семя – 1 щепотка сухие листья мелиссы – 1/2 ч. л. Вскипятить 200 мл воды, дать остыть минуты 2, и высыпать истолченную смесь. Через 10 минут процедить. Можно добавить сахар или мед. Или вот:УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЧАЙ – 1 ромашки аптечной цветки – 50 г, душицы трава – 50 г, мелиссы трава – 50 г. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Давать ребенку по 1-3 ч.л. (в зависимости от возраста) 3 раза в день до еды. УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЧАЙ – 2 фенхеля плоды – 1 ст.л., ромашки цветки – 1 ст.л., мяты перечной лист – 1 ст.л. 1 ст.л. смеси залить 1/2 стакана кипятка, настоять на водяной бане 20 мин, процедить. Давать по 1 ч.л. 2 раза в день или на ночь. УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЧАЙ – 3 мяты перечной лист – 2 ст.л., валерианы корни – 1 ст.л., хмеля шишки – 1 ст.л. 1/2 ст.л. смеси трав залить 1/2 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Давать ребенку по 1-3 ч.л. 2 раза в день. Все растительные сборы обычно оказывают достаточно выраженное воздействие на нервную систему, поэтому соблюдайте рекомендуемые дозировки и обращайте внимание на индивидуальную переносимость отдельных компонентов. Курс лечения успокаивающими травами может составлять 2-3 недели, но возможно и однократное использование приведенных рецептов по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Всем привет! :wave: Спешу поделиться своей радостью и эмоциями Девочки, я сегодня впервые была переполнена гордостью за своего сына! Пришли мы в садик, и сразу второй этап у нас начался. Пришли на час, а просидели с мужем в коридоре 2. Пашка как зашел туда, все, окунулся в свою стихию. Вообще не плакал. Мы попробовали уйти, так он даже не заметил. Завтра оставляем на 2,5 и уже сказали можно уйти, если что позвонят. Воспиталка сказала, что для первого дня - это просто идеально. Что Пашка для своих 1,4 м очень взрослый и самостоятельный. Девочки, я так счастлива. Теперь я вижу, что это было абсолютно правильное решение. Пашке там так понравилось..уходить не хотел. Уже нашел себе дружбана 2-х годичного :grin: таскается за ним. А с 1-го сентября ходит еще 1 мальчик, на 4 месяца старше Пашки, так до сих пор плачет, маму не отпускает..так его сразу спать положили..так жалко его. Еще все поражаюсь тому, что Пашка такой крупный для своего возраста..как 2-х-летний, а этот который на 4 месяца старше, почти на голову ниже...и в кого он такой?!... В общем я довольна, Пашка доволен, и все мы счастливы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Дорофеина, :good: молодцы! Пусть и дальше все так же замечательно у вас складывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Xenos, спасибо Ксюш! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 м-мль Оля, когда такое у взрослого, то я назваю это "послеотпуской депрессухой", уже настраиваюсь на это, когда вернемся от бабушки-дедушки домой... думаю ребенок тоже от смены обстановки переживает... после отпуска в июле мы где-то неделю адаптировались дома, так что вам пару дней осталось Дорофеина, если у вас нет детских площадок, то я думаю Паша просто истосковался по общению со сверстниками. Ты же устаешь одна с ним, вот и ему разнообразие надо. Славно, что все так хорошо прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 хочущая, Альбин, спасибо! Надеюсь, у тебя это не токс. Но если не наладится, то попей Эссенциале, он работу печени наладит, всякие вредности выведет и тошнота должна пройти, мне так врач объяснила, я сегодня начинаю его пить. Но у меня это не только от дюфа, но еще и от обжорства, решила завязывать с вкусными вредностями, перешла на яблоки и Активию, как с Кириллом. Ночью меня яблоко просто спасло, вечером в машине - кефирчик помог. С подарочками вас! Шуруповерт - классный подарок! *lula*, Юляяя! Мы сегодня попробовали лепить...это ужас просто! Надо было к картинкам шарики пальчиком придавливать - Кирилл так орал, когда я его палец приближала к шарику, как будто я ему какашку съесть предлагала, в итоге я сама налепилась, а он издалека смотрел, но даже подходить потом не хотел. Стульчик - это обязательно, мы все в нем делаем. Все-таки наследственность имеет большое значение - у меня совсем никаких склонностей ни к рисованию, ни к лепке...может его вязать начать учить? :grin: Зато ногами машет уже почти как профессиональный тренер :grin: Xenos, вот мы и не гуляем, потому что сыро, а коляска у нас не используется. А к обогревателю тоже уже руки тянутся, больше за себя боюсь - не хочется заболеть, Кирилл-то закаленный. mme Olga, спасибочки! :friends: У нас один в один поведение было, когда зубы лезли. Днем засыпал нормально, по ночам просыпался постоянно и плакал. Как вылезли зубы, все прошло, но засыпает сейчас все равно хуже, вчера у меня уже сил не хватило его уложить, с папой в обнимку заснули, а я потом перекладывала. Надя, с первым садиковским днем вас! Молодец Пашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Kafa, он регулярно играет с Марком, сыном наших крестных ну да..я ему конечно столько дать не могу, как не старайся, а он парень компанейский :grin: Juliia, спасибо Юль :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Всем привет!!! Дорофеина, вот я считаю очень праильный план привыкания!!!Грамотно, а то прийти, оставить и уйти, а у рбенка истерика... Дорофеина, даже от 3-х видов, ну тогда вероятность заболеть меньше... *lula*, :scratch: так пристально рассмотреть горлышко Алина не даст... что это у Вас там таое интересно? ___ так пойду еще 2 странички дочитаю... mme Olga, ого, как все на вас навалилось!!! Алина теперь со мной спит-не выдержала я бесконечных вставаний.... Дорофеина, молодец Пашутка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Дорофеина, вау,какой Пашулька молодец.Сама самостоятельность!Не зря ему тёща джип подарила)))))))))))))))))))))Представляю как тебе было приятно за сына!Поздравляю,пусть и дальше всё будет легко и хорошо! :giverose: mme Olga, ой,ну 2 часа-это не много,скоро придёт в себя,не переживай!!! Даже думаю,что меньше недельки понадобится)А ты побольше целуй и будь с Каришей,она нуждается в тебе сейчас Juliia, а-ха-хааа)))))))))))))))))))))))))))представила эту картину.Ну ничего,ты сама лепи,может он,глядя на тебя,тоже пристрастится))) Irynik, ой,а я её приучила,она сама открывает.Я свой рот,а она мне свой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения