Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки, хочу у вас проконсультироваться. Если у нас нога сейчас 13 см, а я хочу брать демары 14,5 - есть риск, что перерастем? Это 22-23 размер, просто следующий намного больше, боюсь, что будет неудобно ходить...

И про комбез. Какой рост брать? 86-92? Мы месяц назад были 80. Какой лучше: слитник или раздельный? Что лучше внутри? Есть какая-то мембрана, еще какая-то фигня, но это типа реймы и Керри - они дороговаты для нас(( А есть наши комбезы, но там пух или еще что-то, типа толстого синтепона, но знаю, что теплые.

Пожалуйста, напишите свои мнения!

Jess_M, он еще и гордый такой, что лучше меня укладывает...только как потом приучить Кирилла отдельно засыпать??? :grin: Хорошо, что время до марта еще есть...

kiada, Ксюш, потому что наши врачи все в Казани, а мы живем в поселке, который пока относится к Зеленодольску - до него ехать почти час (до Казани - 10 минут), да и с медициной там все глухо - маленький городок. По этой же причине и не прикреплялись к поселковой поликлинике.

Ксюш, а как так получилось, что у вас укачивать надо было перед сном? Я просто думаю сейчас о качельках, которые укачивают (для второго малыша), но меня мучают сомнения, не приведет ли это к привыканию...

Насчет комбеза сама пока в раздумьях, завтра хотели ехать по магазинам, сначала прикинуть размер и посмотреть на цены.

Juliia, у нас Ваню вырвало всего 3 раза за 2 дня, зато папу нашего и бабушку полоскало раз 25, меня ни разу, стул у всех был ужаснейший, видимо все по разному переносят.

Ссылки скрыты.

- вот про мотилиум, не запрещено, но и не особо исследовано, но мне кажется лучше пару раз принять лекарство, чем вот так мучиться, тем более что оно не опасное.

Juliia, а, понятно...

Когда Саша родился и мало весил я носила его на руках. Иначе он просто не засыпал, а крякал и сопел. Подрос и стал плакать. Тогда качала в кроватке или коляске, или кресле-качалке. Иначе ор. Вот так вот мы дошли постепенно и до фитнесс-приспособлений ;) Я его, кстати, еще и в пеленку заворачиваю, не сильно конечно, чтобы ручки удержать. На качелях, кстати, он не укачивался. Ну может пару раз всего. А еще они очень глубокие, нужна будет подушечка. Я вот другую фишку где-то видела, но не помню где. Крепится к ручке коляски и тихонько ее покачивает, а ты свободна! Вот такую штуку в дальнейшем хочу!;)

Юля, на мой взгляд лучше смекту. И эффективней, и тебе можно.

Дорофеина, я читала, что в Германии очень хорошо финансируют детей до совершеннолетия. И лекарства, и обучение. Это правда? Просто кто-то из девочек писал, что ваш чудо-садик чудо как дорог. Или это потому, что он не государственный?

katywka, понятно, но тогда у нас точно что-то другое...про себя я вообще молчу - у меня такое состояние уже третий раз за 15 недель, похоже, что-то внутри разладилось и теперь так организм реагирует на какую-то пищу...на море и сейчас меня рвало яблоком, съеденным накануне - как жить дальше, если это на яблоки реакция, я их очень люблю и с Кириллом 4 месяца на них только и сидела...

kiada, я про коляски пока промолчу - посмотрим, как пойдет... Смекта однозначно у меня рвоту вызывает - даже ко рту поднести не успеваю. Надеюсь, что Энтерофурил поможет.

Алексия, привет!!Что-то пессимизм в посте твоём...Сложно тебе,конечно..Ничего не скажешь.Я иногда на взводе тоже,потому что всегда везде сама,а мой всё работает.Представляю сколько эмоций в тебе,когда твой в компе...Выложи фоточки,принцесс твоих посмотреть.А мы никак не можем возобновить занятия в бассейне.Уж незнаю,наверно она всему разучилась(((((((((....щас выздоровит и мы пойдём.

А вот наш с Верочкой подарочек папе на день рождения 2 годика назад!

Ссылки скрыты.

kiada, а ты не бойся рисовать.Дети шкодить начинают,если их одних оставить с красками наедине,а если рядом сидеть и самим рисовать их будет увлекать процесс повторения за мамой.Просто можно постелить что-нить,а потом протереть,это же не масляные краски)По поводу комбеза-мне нравятся слитные комбезы,на прогулке очень удобно.В машине мы Веру возили,расстёгивали его и нормально.И одевать очень просто.По поводу финских-можно же и б-у купить.Продаются в хорошем состоянии и недорого.Я считаю,что лучше б-у финский,чем на овчине наш новый.Ребёнку удобнее в нём,т.к. он лёгкий и не сковывает движений.А у нас,всё-таки,детишки маленькие ещё и им неудобно.По поводу демаров-ну к зиме,я думаю,нога ваша вырастит ещё на 5 мм,тогда как раз 14,5 на размер больше,чтоб и носочек одеть..А ты не хочешь ещё месяцок подождать,а там уже по обстановке покупать?

*lula*, с комбезом-то подожду, т.к. так и не определилась с размером. А вот сапожки мне просто подружка предложила, у нее оказалось две пары новых, отдаст за 500р. А подскажи, плиз, в финском комбезе утеплитель как-то исчисляется, н-р, 200г... А сколько нужно?

kiada, про комбез - я взяла раздельный костюм, наш, фирмы Олдос. Мы в пршлую зиму в их комбезе гуляли, мне понравилось. Наполнитель в них холлофан или изософт. Тепло. Рост у Мишки где-то 84 наверное, поэтому я взяла 92 рост. Велико конечно, но зато к весне мал не будет.

Про демары - нога у нас по стельке 14 см. Я взяла 24-25 размер, и Мишка в них не влез. Поскольку они на маленький подъем.

Juliia, Jess_M, ой, насмешили девочки (на счет спать укладывать и ценных советов)... :taunt:

Juliia, получается у мужа?

Алексия, а почему отдала кролика?

*lula*, ой, а 2 годика назад, какой подарочек классный!

неужели 2 года прошло? как сейчас помню сентябрь 2009 года и август тоже :spiteful: :spiteful: :spiteful:

kiada, да,утеплители у них в граммах.Я ещё не разбиралась в этом.Я знаю,что если раздельные комбезы брать,то штаны там меньше по граммам всегда идут.У меня соседка уже всё изучила,я у неё спрошу и тебе потом расскажу.Той зимой мы ходили в обычном,нам отдали его,а на эту буду финский брать.Хотя у меня есть и подаренные комбезики,но про запас хорошо.

*lula*, да, не писсимизм, а усталость. Но я еще держусь. :grin:

Irynik, а кролик как то странно испорожнялся, на стену брызгал. Да и каким милым бы он не был, все же в моем понимании, кролики не комнатные животные. Пока маленький был, еще куда ни шло. А вырос и я прям брезговала его брать на руки. Он еще и вырос больше чем обещали. Так, что не сложилось у нас.

Девочки, что сейчас муж устроил! Кошмар! Уснуть не могу, как со всем этим жить понятия не имею.

Алексия, :yahoo: Привееет!!! Сейчас у всех такое времечко, что времени ни на что не хватает...Мужа твой без коментов... Линочку поцелуй от нас :give_heart: Мы тоже буяним, но мы орем, всё через крик... как от этого отучить ума не приложу, внимания не обращаем, а толку ноль. В магазинах чего увидит вкусненькое (особенно арбузы), сразу орет ням-ням и фиг успокоишь :Crazy: Чувствую это будет из серии падающих и бьющихся в припадке детей... терпеть таких не могу :glare: Спать мы тоже укладываемся по три часа, то слезет с дивана, походит и опять просится на диван, лежит пять минут нормально потом встает кверху попой, слезает и опять по кругу :Crazy:

kiada, по поводу обуви и комбеза не подскажу, я приемлю оба варианта, в раздельном в поликлинику удобнее ходить, в слитном гулять :pardon:

Алексия, Ян, чё опять то???

olga51, глянь в личку

Алексия, что случилось!!!!!!???

olga51, моя может в такие припадки кидаться..но пока дома...в общ.местах не было ни разу пока..

*lula*, муж ща такого наговорил, что рад был бы если бы я ушла к маме, или вообще может помочь с окна спрыгнуть. И ушел. И что?

писец....

ну знаешь,мне кажется,что он парень у тебя горячий и в порыве может и не такое наговорить..подожди,остыньте...Конечно он придёт.Не переживай!

*lula*, да прийти то прийдет. Куда он денется, у него же пунктик, что это его дом и он всегда сюда приходит.

А как мне после явного пожелания смерти с ним жить? Это же край, помоему.

Алексия, Ответила... Неадекват какой то...

Алексия, конечно люди должны следить за своими словами,но в данном случае это просто сказано не подумавши,лишь бы обидеть...Ну подумай сама,если бы спырыгнула,неужели он бы помогал тебе всерьёз..не бери в голову и не проговаривай эти его слова..тока можно усугубить всё..просто будь немного"холоднее"..

вера хнычет,убегаю

*lula*, понятно, что не толкнул бы. Но как можно такое пожелать?

Алексия, мне муж позавчера пожелал, чтоб я сдохла! Это уже третий раз после родов. Я не знаю, как с этим жить. Я боюсь таких слов. А он говорит, что в порыве ссоры, что ничего не вкладывал в слова. Ага, как же! В общем, я в ауте. Желать смерти матери своего ребенка!

Алексия, kiada, п...ц! У меня слов других нет.

Jess_M, хочу развестись, честно! Останавливает Саша. При всем при этом муж очень помогает мне, делает все по дому, занимается с Сашей и приносит деньги. Вот так вот... Даже писать об этом стыдно! Ведь кто знает моего мужа никогда бы не подумал... Он все для нас делает. Но слова - это очень больно((( и страшно

kiada, Ксюш, он же тебе это в ответ на какие-то твои слова сказал? я его не оправдываю, просто мне ни один мужчина ни разу плохого слова не сказал, ни Паша, ни до него, хотя 8 лет встречались...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...