Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

девочки всем привет! не теряйте меня,просто некогда совсем заходить. у нас все нрм,не считая вчерашнего ужаса. пошли мы к соседке в гости,а к ней еще подружка с сыном приехала. в общем 3 мамы и 3 ребенка 1.6-2 года. в комнате море игрушек.дети хдят играют.мы сидим общаемся и с детьми одновременно со всеми по очереди играем. и тут Вася пытается разернуться назад и падает назад головой о машинку,я его беру на руки-он плачет,чувствую у меня рука и щека мокрые и теплые-смотри все а Васяя голову до крови пробил и прям течет прилично! хорошо мы живем на одном этаже-я с ним бегом домой-перкисью промыла,зеленкой помазала.кровь достаточно быстро остановилась. ранка небольшая,как царапина. все очень испугались. Но он быстро успокоился и вел себя как обычно,тьфу тьфу тьфу. еще у нас тут какой то сопливый вирус ходит-все болеют и мы и соседи и я в универе подхватила и Васю заразила,несколько часов в день подрабатываю,но не часто,еще меня муж берет на халтуру когда она есть. в универе стало интереснее,одна физика и математика.но я наконец стала понимаьть и делать д.з,курсовую сегодня сидела делала. в общем все в принципе нормально пока. Ничего не говорим до сих пор,ни слова нормального. только ка-ка когда качается на качелях и бррр-типа на машине едет. нам полтора года почти-может уже пора к логопеду? Или еще норма? еще мы падаем постоянно даже на ровном месте,ходит странно больше на одну ногу,каждый день губу разбивает,она уже вся как мясо.пойдем к неврологу и как раз пора зубы серебрить. в общем у нас сезон ушибов и травм.

девочки еще вопрос,кто-нибудь пьет или пил ок Джес? может есть какие отзывы? а то гинеколог на выбор предложила их или линдинет 20. с линдинета мне плохо было в прошлом году-я бросила. у меня и так мигрени и головные боли,а с ними вообще жить не хотелось,не то что интима.

по всем очень скучаю! Алиночке привет от Василька :giverose: :give_heart: :man_in_love:

Irynik, красивый стишок!

usha, бедный Василёчик, как упал больно. Влад сегодня тоже губёшку немного разбил, поплакал немного.

А зубки зачем серебрить? Я что-то не слышала, что нужно.

Катринka, а у нас кариес обширный (((

Катринka, серебрение "консервирует" кариес на молочных зубах.

Ксенос, поняла, спасибо. Пойдем к хирургу, как вернемся домой.

Катринка, ну да, на сметану похож, это меня в нем и смущает))

Девочки, я больше не могу кормить грудью! Саша так плохо кушает! Знает, что сиську дадут. А на ночь практически всегда ложится голодный и почти всю ночь просыпается, чтобы пососать. Раньше кашу на ночь кушал. Пусть мало, но ел. А теперь мл 25 может только и все. Ничего другое вообще не впихнешь! Бутылки у нас не в почете. Я миллион раз пробовала ночью подсунуть то кефир, то кашу, то смесь - без толку! Сразу просекает, что не сиська и начинает бунтовать! А как снимать сейчас? Не реал. Пока мы на море. Потом прилет и адаптация. Потом нам вторую прививку делать пневмококовую. Потом полтора года - прививки плановые. Как-то все не в кассу. Меня абсолютно не напрягает процесс кормления, даде ночью. Но убивает то, что ребенок практически ничего другого не ест, жует только печенья, а если мясо или овощ кусочком - плюнет, кефир или смесь не пьет, да и вообще он очень капризный, полагаю, что грудь в чем-то тому виной. Не знаю, сколько мы сейчас весим, но в 1,3 10 кг еще не было!

Как мне быть? Что посоветуете? Как научить ребенка кушать? Мы ведь еще и в стульчике не едим, и за столом не хотим. Кормлю, как поймаю. То на диван усажу, то стоя запихну. В общем караул! Никак не хочет сидеть на одном месте! Я уже хочу другого невролога найти, пусть посмотрит, вдруг у него СДВ?

Юша, Лула, пусть детки поправятся поскорее!

Катринka, судя по всему, никак не выяснить. Во Владимир я из-за этого ребенка не повезу, да и денег нет платно анализы делать. А так нам энтерофурил хорошо помогает, Мишка его в суспензии пьет, я в капсулах))))

***Ксюшка-хочушка***, ты всё какие-то ужасы смотришь.

kiada, а может он за день печенек каких-нибудь нахватается, вот и не голодный. Конечно ты сытого не накормишь ничем.

usha, ой, боже ж мой, откуда у вас кариес в таком возрасте?

kiada, у нас с кормлением похожая история и с титей тоже. Правда ночью много не сосёт. И вес у нас тоже в 1.3 до 10 не дотягивал немного. Я стараюсь в промежутках поменьше перекусов ему давать и титю по минимуму. Стараюсь днём отвлекать. Иногда психую и принципиально голодом морю до обеда, если завтрак есть отказался. Тогда хорошо кушает. А бываю дни, конечно, когда вообще ничего кроме фруктов не ест.

Всем привет!

Дорофеина, это точно :grin: Круто - посмотрела вязалки!!! :good: Осьминожка потрясный! :good: :good: :good:

Jss, спасибо, хорошо! :giverose: Стало тока чего-то позднова-то в сон тянуть,устаю скорее. Ага, шевелюшки пошли, тааааак приятно. :man_in_love: А вы как?

Jess_M, ну слава богу, что на поправку! :good: Берегите себя!

*lula*, Юля-Юля... :club: Вот зачем ты ее в такие людные места тягала?.. Вы хоть и легко переносили, но явно болели же, иммунитет ослабленный. Сейчас сезон простуд начался, в этом Центре документов стока народу. :Crazy: Может вчера кто из них с 40 лежал, взрослые же такие - а сегодня уже по делам поехал... Не знаю, дело конечно только твое... Но я Лелика лишний раз, если есть возможность, и в магазин не беру. А вы еще даже не вылечившись... :blackeye:

Лающий кашель плохо... К врачу надо. Влажный воздух. У деток быстро все опускается.

Давайте в режиме сбережения там поправляйтесь уже совсем-совсем! Зачем тебе осложнения?... Лучше неделю дома, чем 2 недели в больнице.

Катринka, какие вы красотульки!!! :give_heart:

Irynik, ну вот я и реву... :bye: Чего-то совсем сентиментальная стала...

usha, ох, бедный Василек... Вот уж упал... У нас Лелик тоже чего-то торопится, бегает вечно - голова вперед ног. Постоянно падает. Сегодня снова с синяком засыпаем. Молодец, держись! Хорошо, что хоть как-то все налаживается!

Мы сегодня еще в океанариум ездили вечером, у меня 7 потов сошло. :Crazy: Лелик там так перевозбудился, бегал как неугомонный, на руки берешь - ногами машет, вырывается, бежит... Лестницы по 10 раз поднимался-спускался. :this:

А еще там есть инсталляции на пол, когда на полу картинка, как будто вода...

Он туда так аккуратно ножку поднимет, наступает и боится, как будто там мокро. :grin:

Мы уржались :grin: :grin: :grin:

Во вторник на завес к Г, а я сегодня сделала круассаны с вареньем и сосиски в тесте... И все съела... :spiteful: Где голова? :blush:

Jess_M, печеньку я ему даю только после завтрака и в полдник после творога.

Катринka, у нас перекусов между едой нет вообще. Грудь тоже даю либо после еды, либо редко на пляже, когда заистерит (если голодный). Перед сном всегда и ночью. Когда он ужинает, то может ночью не сосать или 1-2 раза. А вот если голодный уснул (как вчера), то это пипец будет... А фрукты совсем есть перестал ;( Редко когда что откусит...

Irynik,

Ирина-Илона, так и не откликнулась!!!!

надеюсь, она даст о себе знать как-нибудь, хоть через телефон. :beg:

Я вообще не люблю когда люди просто так пропадают. Хоть просто написать "в ближайшее время нет возможности заходить на форум" или в профиле. А тут такая неизвестная тишина, и не знаешь что думать.

специально забежала, что бы не тревожить вас, девочки, своим отсутствием :grin: ... сегодня только прочитала, что меня "ищут" на форуме ;) ... правда, очень приятно, что волнуетесь... да, после тех двух землетрясений настроение вообще Ж... собирала даже на эмоциях чемоданы... с мужем поругалась из=за этого... по утру все разобрала обратно :grin: .. делали косметический ремонт, т.к трещины пошли по стенам из-за тех толчков...все выходные ездили по магазинам- все еще облагоустраиваем квартиру- она побольше предыдущей, поэтому всякие вазочки и картинки покупали...

я вас всех цемаю и обнимаю :give_heart: .. и прошу прощения особенно у беременяшки нашей (Хочущей :giverose: ) и Ируник :giverose: ;) за то, что заставила вас поволноваться...

kiada, ой да, с такими маловесиками не знаешь что и делать. Наднами педиатр в год и 3 прикололась - "Ну богатырь, усаживайся на весы, посмотрим какой ты большой!" Богатырь тот ещё :grin: Я вот тоже периодически на гв начинаю гррешить. Он сутра насосётся, голод забивает и не завтракает нормально. Ну и молочку не ест, мне кажется, потому что мосле моего молока другое ему невкусным кажется. Пора бы завязывть, но вот ума не приложу как. Мне его на ночь не уложить будет. Истерик его не переживу и муж тоже, первым сломается и застави грудь дать. Пустила уже всё на самотёк :pardon:

ilona777, нашлась ещё одна пропажа. Значит гнёздышко вьёте! Авочка у тебя вся такая индийская :thumbsup:

Ура-ура-ура!!! Тепло дали! Отопление !!! :dance: :dance:

NadinBes,

Во вторник на завес к Г, а я сегодня сделала круассаны с вареньем и сосиски в тесте... И все съела... Где голова?

ой, Надюш, сама целыми днями только безбожно и ем... Каждые 15 минут к холодильнику подхожу, а вдруг что завалялось?!? :grin:

ilona777,

и прошу прощения особенно у беременяшки нашей (Хочущей ) и Ируник за то, что заставила вас поволноваться...

а-а-а-а--а :blush: :blush: :blush: я краснею... Ну слава Богу что вы живы и здоровы!!! Как легко то на душе стало!! :giverose: молодец, что отписалась! Спасибо, чмоки и вас всех! ))

Девочки, а мы весим чуть больше 13 кг.. И мне кажется что он у меня ХУДЫШКА!!!! Прям все так и говорят: "что-то Радель у вас похудел"... Даже не знаю чем кормить... :pardon:

хочущая, да ладно. тебе, мать, по сравнению с некоторыми он вообще толстячок. Так что успокойся

хочущая, фуф, прямо легко на душе стало :grin: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Катринka, kiada, у нас с ГВ тоже очень мало ел, в прочем это как раз и не напрягало -педиатр сказала - здоров и активен значит все хорошо. в год и 3 мес- 10 кг был. Зато сейчас как просыпается -10 минут обнимаемся и бегом кашу есть - ест ровно в 2 раза больше. кажется за неделю уже потолстел - на руках тяжело таскать стало.

Jss, вчера легли без укачивания 1 час 10 минут не могу уснуть -и орал и пищал (ну терпимо), просыпался раза 3-4 (всего)-тьфу тьфу тьфу. один раз только долго уснуть не мог. в обед намного легче уснул без крика - 15 минут ворочился. (ТТТ). Спасибо что написала как вы укладываетесь - а то насильно оставлять в кроватке и уходить я бы не смогла. Правда ложусь лицом к нему и глаза закрываю, спиной не дал мне лечь - бьет меня и футболку чуть не порвал.

Всем привет!

ilona777, фуф, а то уже прям совсем переживательно было!!!!но я надеялась, что просто инета нет!

*lula*, выздоравливайте скорее!!!

NadinBes, этот стих у мамочки 4-х дочек на старничке был и он мне очень понравился...И мамочка такая красивая с ними была...

прям святилась вся...

usha, ужас, ужас, бедный Василек!!!

Привет ему от Алиночки тоже!!!

Оленька25, да, беда... Я вот думаю, может сам откажется? Но не представляю, как ребенок может отказаться, если у мамы есть молоко? Ну не до школы же мне его кормить... А то так и между уроками придется приходить сиську давать))))

А с укладыванием у нас так не прокатит(( Я и лежу с ним, и лицом, и спиной - по фиг! Сам не уснет. Пакую в одеялко и качаю на мяче. А еще я категорически против насильного укладывания, оставляния в кроватке, диких орла по полчаса, так что решаю проблему пока так...

Катринка, видно будем мы с тобой вместе на перемены бегать с сиськой наперевес ;)

kiada, Ксюша, а как ты его от укачивания будешь отучать? Или качать тоже до школы? :scratch: Я уже прям переживаю и за тебя и за Сашку...мне кажется, это не очень хорошо, что без укачивания малыш не может заснуть...

девочки всем привет :wave:

я тут писала писала, а интернет завис все пропала :( так что я в крации...

Дорофейна, классный пупс, что-то у вас там с садиком растянулось все..., наш способ мне больш нравится, сегодня правда еще плакала, после выходных, зато домой не хотеле идти, устроила мне скандал в раздевалки, зато что я ей насильно сандали одела :pardon:

Jss, я по началу просто щетку довала с пастой, она ее насасывала, грызла и т.п потом говорила давай мама зубки почистит, если убегала и отварачивалась, то не настаивала, если открывала ротик-хвалила, теперь всегда ко мне на кухню прибегает, а потом обратно к папе в ванную умываться, ручки мыть)))

про пацана улыбнула :grin: вот потом и поделишься опытом, если вдруг и намтоке счатье привалит ;) а мы планирование пускаем на самотек, пол года на таблетках ни дали результата, теперь пауза пару месяцев, а там сново по новому...

блин, что за фигня с интернетом, опять только пол сообщения отправилось...

Катаринка, вы такие взрослые,класс :thumbsup: девки берегитесь :grin:

попробуй с торогом, как юля сказала, я заметила, что все что унас ест папа становится сразу сьедобным и вкусным, даже если пару минут назад она отказывалась от этого.....

Илона777, рада, что у вас все окей, сразупро вас думается, когдановоти смотришь, занесло же вас....

больше и непомню, что писала, извеняйте, мы сегодня с интернетом в контрах :pardon:

Девочки привет всем.!

***Ксюшка-хочушка***, Катюшка родила в начале августа сестренку Машу Ванечке :)

Знаешь, меня почему-то все спрашивают, не тяжело ли мне... и я каждый раз удивляюсь. Что тяжелого-то? Это же мои дети, они мне не в тягость :pardon: Вот правда, мне совсем не тяжело. Иногда не очень удобно, иногда слишком шумно - но не тяжело :) Я счастлива, что у меня есть двое детей с именно такой разницей в возрасте :) Я бы и еще за одним пошла, если бы не жилищный вопрос :pardon:

а сколько у детей твоих разница?

Я тоже хочу с небольшой, но прямо сейчас понимаю что беременнеть не готова. Надо мне БАДов каких-нибудь поесть.

kiada, я вот надеюсь, что в школе отвыкнет и на переменах бегать не придётся :grin:

Наденьк@, спасибо.

kiada, а Саша у тебя просто на груди не засыпает? Мы так просто лежим и сосёмся пока сам не отвернётся, или пока не разрешит грудь забрать, ну или до полной отключки.

Ой, девочки ... я всё с этим переездом ... В части говорили

, что 4 октября первый центр уходит, а тут новости, что да 2го октября вся часть должна переехать. Что называется подорвались и побежали. В общем на выходных или в понедельник муж со своими солдатиками уже уехать должен. Я пока в Питере одна поживу, буду вещи собирать, а он вопрос с жильём решать. Как будет квартира так переедем. В общем скоро будем самостоятельные и безпапные.

Анекдот в тему:

Спрашивают офицера:

- Вас переводят на новое место службы с повышением. Сколько времени вам нужно. чтоб собраться?

- Один день?

- Почему так долго?

- Жена бельё постирала, раньше высохнуть не успеет.

Вот так и собираемся в сжатые сроки :) Сегодня с почты ещё коробок для упаковки вещей прихватила.

Nelly S, привет! Что-то ты про собственную машину писала. Как дела обстоят? Приезжайте в гости что-ли. или давайте совместную экскурсию с детками устроим. А то мы переедем скоро и не увидимся больше

Катринka, Да, можно! Давай экскурсию лучше, мне кажется полезнее гостей.

Жаль что переезжаете=(

У меня сейчас Майя приболела, вчера только вот заболела наверное где нить послезавтра полагаю будет здорова совсем. Вобщем когда тебе удобно? Вечером или на выхах?

У нас единственное что помешать может это то что мы ждем когда жена брата родит, а брат сейчас без машины, так что может наша понадобится отвезти к примеру или из роддома забрать. Вобщем ждем тут все, мы даже на дачу не ездим)

kiada, А я свою приучала засыпать - просто рядом лежала и ждала, а дочка ползала-ползала и в конце-концов вырубалась.

Про кормление грудью - мне окончить его сильно помог наш папа, когда доча просила сисю - кормил ее и поил и соску давал, и она переставала просить. Это днем, а ночью вот перестала когда в больнице три дня полежала, доча спокойно перенесла без сиси три ночи, я домой вернулась и уж раз так пошло, решила и закруглять.

НО! Если б не мое желание в ближайшее время снова беременнеть и быть к тому готовой, и не то что мне все таки кормить грудью было тяжеловато - начались мелкие болячки, белые пятна на ногтях, проблемы с деснами и зубами ( это главное) проблемы с кожей и волосами ну и всякое такое. Я б кормила до двух не парясь ни о чем.

Признаюсь честно я в какой-то мере жалею что отлучила " рановато", так то планировала до полутора хотя б дотянуть, но вот из-за больницы уж так. Да и Майя очень легко пережила прекращение ночной кормежки.

Кстати без груди Майя лучше засыпает ну и спит конечно без просыпаний, изредка бывает попить просыпается, но редко.

Nelly S, а мне без разницы когда, муж домой только в районе 8и вечера возвращается и на выходных его, скорей всего, не будет. Так что ждём. Куда поедем?

Сегодня в первый раз пробовали делать аппликацию на тесте. Вот наш совместный шедеврик - Африка. Из одноимённых макарошек :)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...