usha 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки умоляю помогите скорее. подруга звонила в слезах. токо выписали из роддома. малыш сгрыз соски в кровь. у нее мало и долго сцеживается. малыш плачет голодный видимо. она не знает что делать. в роддоме через накладки кормила и все равно сгрыз. как ей все наладить? очень больная для меня тема. сама вся трясусь и почти реву.переживаю. у самой ничего не вышло с гв-хоть ей как помочь. пожалуйста напишите как можно скорее. молокоотсос ничего не сосет ни авент ни обычный. сцеживает руками но плохо.Помочь ей некому совсем я так поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 usha, на сколько мне известно,что если кровь идёт,то кормить нельзя.Со мной в палате лежала такая же девочка,она кормила смесью пока кровь шла.Потом ей посоветовали мазь(лекарь по-моему называется,но надо обязательно уточнить,а то вдруг меня память подводит).И у неё всё прошло очень быстро,а с бепантеном не было такого эффекта.Потихоньку пусть руками цедится пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 *lula*, Спасибо! я ей сказала каждый час сцеживать и много пить и хорошо кушать. чай с молоком еще. даже не знаю как ей помочь. прям хоть приезжай и сама сцеживай. еще она ему с ложки молоко дает. не знаю правильно ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Привет всем! Jss, очень аккуратненький животик! :good: С экватором вас! Ксения23, с возвращением! Машунька - умничка! Я тоже обычно в телефоне что-то читаю, пока Кирилл со своей Совушкой в обнимку засыпает. А мягкие паззлы мы в ванной собираем обычно - они мокрые хорошо к поверхности ванны прилипают, а на днях наконец-то увидел, что и коврик на полу состоит из таких картинок, теперь вынимает и пробует обратно вставить. Катринка, ссылка твоя не открылась, очень жаль, я как раз ищу что-то похожее, почему-то на всех сайтах с игрушками паззлы магнитные пропали, а у нас доска магнитная стоит без дела практически :pardon: О! До меня дошло! Вместо звездочек написала ozon и книжка открылась! И цена такая классная! Пошла заказывать! :good: :giverose: Ксюша-киада, ну, тогда сил тебе побольше, надеюсь, все это временные трудности и скоро Сашке надоест качаться :grin: Насчет билетов ничем помочь не могу :pardon: Надин, хорошо вам отдохнуть! (Опоздала я, конечно, с пожеланиями, но хоть заочно порадуюсь...) usha, у меня, конечно, проблем с трещинами не было, но девочка в палате очень быстро все себе "вылечила", смазывая своим же молочком, часто-часто. А бепантен хорошо помогает, если это МАЗЬ, а не КРЕМ (это уже из моего опыта смазывания всяких раздражений). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Девочки, привет! Вы нас не потеряли? Как у вас дела? Честно говоря, некогда читать. Пишу, пока все спят, как только проснутся - снова в бой. Мы болеем всей своей дружною толпой. Дианка начала дополнительно заниматься в психолого-педагогическом центре (там занимаются детки, не посещающие сад) и начала болеть. Мы, естественно, с ней вместе. Причем ротовирус плавно перетекает в ОРВИ и т.п. Жуткое дело. Такие температуры поднимаются, ужасть. У Дианки 39.9, у Кирюхи 39.7. Причем одновременно. Все плачут, на руки лезут наперебой,никто не спит. Но ходить туда она все равно будет. Во-первых, там все занятия, необходимейшие в будущем для школы, во-вторых, бесплатный массаж и логопед, а в третьих, я туда уже нормально отнесла и денег на мелкие расходы, и натурпродукта (типа рабочих тетрадей, чистящих средств и т.д.). Еще из новостей: мой муж сменил работу. Если даст Бог, может получится через полгодика-год влезть в ипотеку, появилась капелька надежды удрать от своих проблем. Кирюшка растет, додельный очень. Но очень зависимый от Дианкиного мнения. Например, не хочет он творог есть. Дианка ест, и он , морщась, ест из ее тарелки. А если она не будет то, что он любит, он отказывается тоже. И так во всем. Наверное, это не очень хорошо, но смотрится забавно. Отгоршка он отказался категорично и бесповоротно. Я ему дала передых, не высаживаю. Только спрашиваю: Пойдешь на горшок? Он машет отрицательно головой, я больше не пристаю. Еще начал Дианку по имени звать. Что интересно, называет ее "Дайда", так, как она сама себя раньше называла. Причем ему никто этого не говорил, а она сама забыла, что когда -то сама себя так называла. Он говорит: Дайда, я его пытаюсь переучить: Скажи "Диана", а он мне упряма :Дайда, Дайда, Дайда.Мне в этом прям что-то мистическое видится, некая связь душ отдельно от нашего мира. Ведь Дианка мне так представилась во сне, когда я была ей беременна. Все, Кирюх проснулся, побежала. Не теряйте, мы с вами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Катринка, Ксения, как открыть ваши ссылки? Юлия, ты как открыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kiada, у меня тоже ссылки не открылись. Я уж и звездочки убирала, всё равно ерунда какая-то получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, я перед тем как бросить - все читала-читала, самой тяжело было решиться - и все статьи и интервью в том числе врачей - рекомендуют бросать от года до полутора. врач маммолог в том числе. Странно, я тоже искала читала и не нашла что б рекомендовали с года бросать, причем специально искала что б именно про год или раньше, но даже американские врачи рекомендут после года еще продолжать, я вот нашла что оптимально кормить до ,1,5 -2 а то и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Катринka, привет, хочу спросить ( сорри что тут, можешь в контакте ответить) А у вас детское кресло есть? Или может у кого взять можете? МУж очень принципиально к такому относится, к пристегиваниям и что б ребенок в детском кресле. ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ВЧЕРА ( около 12 ночи) РОДИЛСЯ ПЛЕМЯННИК!!! ура ура ура!! Я так рада и очень увидеть хочу малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Petata, У моей так было - ротавирус перетек в орви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ksenia23, ой! Классные пазлики! А у нас что-то и нет таких. Надо прикупить. Ссылочку не могу открыть твою. usha, пусть посмотрит видео как правильно сцеживаться. Думаю на просторах интернета можно найти. Надо грудь полностью разминать начиная от подмышек к соскам. Со временем она найдёт волшебную "кнопочку", на которую нужно нажать, чтоб молочко потекло. И давать грудь тоже правильно надо, чтоб малыш всю ареолу захватывал, а не сосок грыз. а чтоб сосок не торчал так, нужно сначала грудь размять и сцедиться, чтоб грудь мягче стала, а то малыш сосок покусает, что очень неприятно. Мази кроме бепантена не знаю. Есть ещё специальное масло для сосков Наша мама. У меня было, но я им почти не пользовалась, т.к. проблем таких не было практически. Можно попробовать смесью прикармпливать, но тогда соску лучше авентовскую - они жёсткие, малыш не так обленится. Не знаю, что ещё посоветовать. Через накладки кормить не пробовала. И ещё грудь нужно держать на воздухе. Юлия правильно написала про молочко. Можно им смазывать после кормления и оставить подсохнуть. kiada, если не можешь открыть найди, например на Озоне, "Мишка-непоседа. Книжка-игрушка" Petata, выздоравливайте по скорей! Держись, мамочка! Nelly S, кресло есть. Я тоже к этому принципиально отношусь. Поздравляю с рождением племянничка! Ура! Ура! Ураааа!!! :yahoo: :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, наверно каждый находит то, что хочет прочитать. со вторым ребенком я точно прекращу ГВ к году - ни к чему оно дольше (ИМХО). Сейчас только начала нормально жить и я и Илюша. и играет лучше с другими - хоть, конечно, ищет момент чтоб проверить дома ли я. А раньше - вообще ни на шаг не могла я отойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Катринka, думаю можно в Петергоф. надесь 2 коляски к нам в багажник влезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Оленька25, а ты могла бы мне ссылки кинуть про прекращение гв, где ты читала. Я реально не нашла такого! Мне действительно интересно почитать другое мнение. Я ищу так : набираю в яндексе "грудное вскармливание после года не нужно" выпадают только статьи где рекомендут кормить и после года и как это нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, в Петергофе фонтаны уже не работают, не так красиво. Может ещё есть идеи? Хотя в принципе там можно посмотреть парк Александрия. Мы его ещё не видели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, в Петергофе фонтаны уже не работают, не так красиво. Может ещё есть идеи облом! ну можно в токсово - там зверинец небольшой, детская площадка (много качелей), озеро , лодочная станция. еще есть кафе и ресторан еще поблизости загон с зубробизонами. можно на финский залив пряж "ласковый" - детская площадка но без качелей, ну и финский залив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Я там вверху сообщение исправила. Можно и в Тосково. А может в Павловск? Там тоже что-то интересное есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2011 Автор Поделиться 30 сентября 2011 Juliia, ой а мы в ванной даже и не пытались, есть картинки с большим количеством деталей, всех потом в воде и не выловить. Petata, поздравляю с хорошими новостями, будем надеяться. что в ближайшее время решите свой жилищный вопрос. так может еще на одного карапуза решитесь???? Не болейте. kiada, да фиг их знает как открыть, даже не знаю. загружаю фото кому интересно: Ссылки скрыты. Nelly S, поздравляю с рождением племянника. Здоровья маме и малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, Ссылки скрыты. вот только это нашла. остальные не сохранила а как искала не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ksenia23, я кроватку не могу посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2011 Автор Поделиться 30 сентября 2011 Катринka, а кроватка вот такая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kiada, Jess_M, звездочки убирайте, а вместо них пишите озон латинскими буквами, тогда откроется именно Катринкина ссылка. Ксения23, вот у нас примерно такие же картинки-паззлы, я Кириллу в ванну 3 штучки бросаю, он лепит рамочки, а потом вставляет фигурки, но у нас в каждой рамочке всего по 2 детальки, так что собирать не очень сложно и Кириллу нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2011 Автор Поделиться 30 сентября 2011 Juliia, прикольно, буду иметь в виду, если маше совсем надоедят ее купальные игрушки, то воспользуюсь этими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ksenia23, а в какие игрушки Маша играет в ванне? У нас обычные резиновые раньше нравились, сейчас Кирилл их сразу начинает убирать обратно в мешочек, так что я просто и не знаю, что ему еще предложить, кроме паззлов...заводные тоже надоедают через минуту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nelly S, Ссылки скрыты. вот только это нашла. остальные не сохранила а как искала не помню спасибо, почитала, интересная статья. Но все таки мамолог очень нечетко говорит когда конкретно лучше заканчивать. "- Если оставить в стороне психологию, то на самом деле противоречие момента заключается в том, что со стороны физического здоровья женщины, чем дольше она кормит грудью, тем лучше для неё." И при этом говорит и про год и про полтора и про то что это индивидуально. Мне кажется что он очень боится " попасть впросак" в интервью. Я вкурсе про взгляд психологов про слишком долгое кормление, там же еще есть риск того что в дальнейшем ребенок так сказать для себя " пересосавший" так же как и "недососавший" может быть склонен к зависимостям. Т.е к алкоголизму, курени и пр. Но все так индивидуально. просто если мамочки которые до этого ГВ тоже как ненормальные, фанатично как-то, а есть которые резко прерывают тогда когда малышу еще очень надо. Я за золотую середину, а еще точнее за то что б "чувствовать" ребенка. Вот честно говоря Майя легко очень отлучилась от груди, это меня успокаивает и я думаю что видимо для нее было нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения