Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки умоляю помогите скорее. подруга звонила в слезах. токо выписали из роддома. малыш сгрыз соски в кровь. у нее мало и долго сцеживается. малыш плачет голодный видимо. она не знает что делать. в роддоме через накладки кормила и все равно сгрыз. как ей все наладить? очень больная для меня тема. сама вся трясусь и почти реву.переживаю. у самой ничего не вышло с гв-хоть ей как помочь. пожалуйста напишите как можно скорее. молокоотсос ничего не сосет ни авент ни обычный. сцеживает руками но плохо.Помочь ей некому совсем я так поняла.

usha, на сколько мне известно,что если кровь идёт,то кормить нельзя.Со мной в палате лежала такая же девочка,она кормила смесью пока кровь шла.Потом ей посоветовали мазь(лекарь по-моему называется,но надо обязательно уточнить,а то вдруг меня память подводит).И у неё всё прошло очень быстро,а с бепантеном не было такого эффекта.Потихоньку пусть руками цедится пока...

*lula*, Спасибо! я ей сказала каждый час сцеживать и много пить и хорошо кушать. чай с молоком еще. даже не знаю как ей помочь. прям хоть приезжай и сама сцеживай. еще она ему с ложки молоко дает. не знаю правильно ли

Привет всем!

Jss, очень аккуратненький животик! :good: С экватором вас!

Ксения23, с возвращением! Машунька - умничка! Я тоже обычно в телефоне что-то читаю, пока Кирилл со своей Совушкой в обнимку засыпает. А мягкие паззлы мы в ванной собираем обычно - они мокрые хорошо к поверхности ванны прилипают, а на днях наконец-то увидел, что и коврик на полу состоит из таких картинок, теперь вынимает и пробует обратно вставить.

Катринка, ссылка твоя не открылась, очень жаль, я как раз ищу что-то похожее, почему-то на всех сайтах с игрушками паззлы магнитные пропали, а у нас доска магнитная стоит без дела практически :pardon:

О! До меня дошло! Вместо звездочек написала ozon и книжка открылась! И цена такая классная! Пошла заказывать! :good: :giverose:

Ксюша-киада, ну, тогда сил тебе побольше, надеюсь, все это временные трудности и скоро Сашке надоест качаться :grin: Насчет билетов ничем помочь не могу :pardon:

Надин, хорошо вам отдохнуть! (Опоздала я, конечно, с пожеланиями, но хоть заочно порадуюсь...)

usha, у меня, конечно, проблем с трещинами не было, но девочка в палате очень быстро все себе "вылечила", смазывая своим же молочком, часто-часто. А бепантен хорошо помогает, если это МАЗЬ, а не КРЕМ (это уже из моего опыта смазывания всяких раздражений).

Девочки, привет! Вы нас не потеряли? Как у вас дела? Честно говоря, некогда читать. Пишу, пока все спят, как только проснутся - снова в бой.

Мы болеем всей своей дружною толпой. Дианка начала дополнительно заниматься в психолого-педагогическом центре (там занимаются детки, не посещающие сад) и начала болеть. Мы, естественно, с ней вместе. Причем ротовирус плавно перетекает в ОРВИ и т.п. Жуткое дело. Такие температуры поднимаются, ужасть. У Дианки 39.9, у Кирюхи 39.7. Причем одновременно. Все плачут, на руки лезут наперебой,никто не спит. Но ходить туда она все равно будет. Во-первых, там все занятия, необходимейшие в будущем для школы, во-вторых, бесплатный массаж и логопед, а в третьих, я туда уже нормально отнесла и денег на мелкие расходы, и натурпродукта (типа рабочих тетрадей, чистящих средств и т.д.).

Еще из новостей: мой муж сменил работу. Если даст Бог, может получится через полгодика-год влезть в ипотеку, появилась капелька надежды удрать от своих проблем. Кирюшка растет, додельный очень. Но очень зависимый от Дианкиного мнения. Например, не хочет он творог есть. Дианка ест, и он , морщась, ест из ее тарелки. А если она не будет то, что он любит, он отказывается тоже. И так во всем. Наверное, это не очень хорошо, но смотрится забавно. Отгоршка он отказался категорично и бесповоротно. Я ему дала передых, не высаживаю. Только спрашиваю: Пойдешь на горшок? Он машет отрицательно головой, я больше не пристаю. Еще начал Дианку по имени звать. Что интересно, называет ее "Дайда", так, как она сама себя раньше называла. Причем ему никто этого не говорил, а она сама забыла, что когда -то сама себя так называла. Он говорит: Дайда, я его пытаюсь переучить: Скажи "Диана", а он мне упряма :Дайда, Дайда, Дайда.Мне в этом прям что-то мистическое видится, некая связь душ отдельно от нашего мира. Ведь Дианка мне так представилась во сне, когда я была ей беременна.

Все, Кирюх проснулся, побежала. Не теряйте, мы с вами! :Hello:

Катринка, Ксения, как открыть ваши ссылки?

Юлия, ты как открыла?

kiada, у меня тоже ссылки не открылись. Я уж и звездочки убирала, всё равно ерунда какая-то получается.

Nelly S, я перед тем как бросить - все читала-читала, самой тяжело было решиться - и все статьи и интервью в том числе врачей - рекомендуют бросать от года до полутора. врач маммолог в том числе.

Странно, я тоже искала читала и не нашла что б рекомендовали с года бросать, причем специально искала что б именно про год или раньше, но даже американские врачи рекомендут после года еще продолжать, я вот нашла что оптимально кормить до ,1,5 -2 а то и дольше.

Катринka, привет, хочу спросить ( сорри что тут, можешь в контакте ответить) А у вас детское кресло есть? Или может у кого взять можете?

МУж очень принципиально к такому относится, к пристегиваниям и что б ребенок в детском кресле.

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ВЧЕРА ( около 12 ночи) РОДИЛСЯ ПЛЕМЯННИК!!! ура ура ура!! Я так рада и очень увидеть хочу малыша.

Petata, У моей так было - ротавирус перетек в орви

Ksenia23, ой! Классные пазлики! А у нас что-то и нет таких. Надо прикупить. Ссылочку не могу открыть твою.

usha, пусть посмотрит видео как правильно сцеживаться. Думаю на просторах интернета можно найти. Надо грудь полностью разминать начиная от подмышек к соскам. Со временем она найдёт волшебную "кнопочку", на которую нужно нажать, чтоб молочко потекло. И давать грудь тоже правильно надо, чтоб малыш всю ареолу захватывал, а не сосок грыз. а чтоб сосок не торчал так, нужно сначала грудь размять и сцедиться, чтоб грудь мягче стала, а то малыш сосок покусает, что очень неприятно. Мази кроме бепантена не знаю. Есть ещё специальное масло для сосков Наша мама. У меня было, но я им почти не пользовалась, т.к. проблем таких не было практически. Можно попробовать смесью прикармпливать, но тогда соску лучше авентовскую - они жёсткие, малыш не так обленится. Не знаю, что ещё посоветовать. Через накладки кормить не пробовала. И ещё грудь нужно держать на воздухе. Юлия правильно написала про молочко. Можно им смазывать после кормления и оставить подсохнуть.

kiada, если не можешь открыть найди, например на Озоне, "Мишка-непоседа. Книжка-игрушка"

Petata, выздоравливайте по скорей! Держись, мамочка!

Nelly S, кресло есть. Я тоже к этому принципиально отношусь. Поздравляю с рождением племянничка! Ура! Ура! Ураааа!!! :yahoo: :giverose: :drinks:

Nelly S, наверно каждый находит то, что хочет прочитать. со вторым ребенком я точно прекращу ГВ к году - ни к чему оно дольше (ИМХО). Сейчас только начала нормально жить и я и Илюша. и играет лучше с другими - хоть, конечно, ищет момент чтоб проверить дома ли я. А раньше - вообще ни на шаг не могла я отойти

Катринka, думаю можно в

Петергоф. надесь 2 коляски к нам в багажник влезут.

Оленька25, а ты могла бы мне ссылки кинуть про прекращение гв, где ты читала. Я реально не нашла такого! Мне действительно интересно почитать другое мнение.

Я ищу так : набираю в яндексе "грудное вскармливание после года не нужно" выпадают только статьи где рекомендут кормить и после года и как это нужно.

Nelly S, в Петергофе фонтаны уже не работают, не так красиво. Может ещё есть идеи? Хотя в принципе там можно посмотреть парк Александрия. Мы его ещё не видели

Nelly S, в Петергофе фонтаны уже не работают, не так красиво. Может ещё есть идеи

облом!

ну можно в токсово - там зверинец небольшой, детская площадка (много качелей), озеро , лодочная станция. еще есть кафе и ресторан еще поблизости загон с зубробизонами.

можно на финский залив пряж "ласковый" - детская площадка но без качелей, ну и финский залив.

Я там вверху сообщение исправила. Можно и в Тосково. А может в Павловск? Там тоже что-то интересное есть

Juliia, ой а мы в ванной даже и не пытались, есть картинки с большим количеством деталей, всех потом в воде и не выловить.

Petata, поздравляю с хорошими новостями, будем надеяться. что в ближайшее время решите свой жилищный вопрос. так может еще на одного карапуза решитесь???? Не болейте.

kiada, да фиг их знает как открыть, даже не знаю. загружаю фото кому интересно:

Ссылки скрыты.

Nelly S, поздравляю с рождением племянника. Здоровья маме и малышу.

Nelly S,

Ссылки скрыты.

вот только это нашла. остальные не сохранила а как искала не помню

Ksenia23, я кроватку не могу посмотреть

Катринka, а кроватка вот такая

Ссылки скрыты.

kiada, Jess_M, звездочки убирайте, а вместо них пишите озон латинскими буквами, тогда откроется именно Катринкина ссылка.

Ксения23, вот у нас примерно такие же картинки-паззлы, я Кириллу в ванну 3 штучки бросаю, он лепит рамочки, а потом вставляет фигурки, но у нас в каждой рамочке всего по 2 детальки, так что собирать не очень сложно и Кириллу нравится.

Juliia, прикольно, буду иметь в виду, если маше совсем надоедят ее купальные игрушки, то воспользуюсь этими.

Ksenia23, а в какие игрушки Маша играет в ванне? У нас обычные резиновые раньше нравились, сейчас Кирилл их сразу начинает убирать обратно в мешочек, так что я просто и не знаю, что ему еще предложить, кроме паззлов...заводные тоже надоедают через минуту.

Nelly S,

Ссылки скрыты.

вот только это нашла. остальные не сохранила а как искала не помню

спасибо, почитала, интересная статья. Но все таки мамолог очень нечетко говорит когда конкретно лучше заканчивать. "- Если оставить в стороне психологию, то на самом деле противоречие момента заключается в том, что со стороны физического здоровья женщины, чем дольше она кормит грудью, тем лучше для неё." И при этом говорит и про год и про полтора и про то что это индивидуально. Мне кажется что он очень боится " попасть впросак" в интервью.

Я вкурсе про взгляд психологов про слишком долгое кормление, там же еще есть риск того что в дальнейшем ребенок так сказать для себя " пересосавший" так же как и "недососавший" может быть склонен к зависимостям. Т.е к алкоголизму, курени и пр.

Но все так индивидуально.

просто если мамочки которые до этого ГВ тоже как ненормальные, фанатично как-то, а есть которые резко прерывают тогда когда малышу еще очень надо.

Я за золотую середину, а еще точнее за то что б "чувствовать" ребенка.

Вот честно говоря Майя легко очень отлучилась от груди, это меня успокаивает и я думаю что видимо для нее было нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...