katywka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ksenia23, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Juliia, я рожок не говорю. Всегда бутылочка :pardon: Рожок - для меня это мороженое - вафельная трубочка. А как вам слово бадлон? Ksenia23, собака лает - ветер носит, не бери в голову. Мы тут с Лелей тоже гуляли, он идет впереди меня, я за ним потихоньку. Слышу бабки три вполголоса кости перемывают - вот, пузатая, и как она будет - один в одну сторону, второй в другую. Я улыбнулась про себя, думаю, ну вас в баню. Так что людей, желающих засунуть нос в чужие дела - ой, как много. Не принимай близко к сердцу. А про слезы - да, мы тоже со слезами сегодня отдирались утром от морозилки. Открывает и лезет туда руками, носом своим любопытным. Увела в комнату - уже забыл. Заявление еще не писала - постою, послушаю. Lana464, я поняла, что что-то не так - у Лелика был гнойный процесс в обоих ушках именно по запаху :worried: Не затягивайте ни в коем случае!!!!!!!!!! Держи в курсе, переживаем. Дай бог, чтоб ерунда была какая-то. katywka, спасибо за ссылочку, Катюш! :give_heart: У нас малыш 2 раза сказал четко НЕЛЬЗЯ. :grin: Так смешно. Он же вообще не говорит, а тут такое "серьезное" слово. Хотя, наверное, не закрепилось. Вчера не слышала от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки прива) все пытаюсь догнать) Ksenia23, ух ты, какой супер пузик)) у нас и в 40 такого не было) а как с Машунькой на этом же сроке, ща больше или где-то также? оо, только прочитала что с Машей был поменьше, а намного? А Маша нормально засыпает при свете? я как поняла вы при ночнике ее укладываете вечером? ***Ксюшка-хочушка***, тихонько поздравляем) до конца еще не дочитала, не знаю ты в наших рядах или нет)) Мы замораживаем творог, потом рамораживаем через марлю, получается типа твородок - только его и кушаем) Катринka, шнуровку попробовать, в плане? а что за шнуровка? прочитала ниже - поняла, нас такое не интересует совсем(Может попробуйте не трусики, а обыкновенные памперсы на лиучках в плане? мы прописиваем иногда трусики, а не липучках - редко Дорофеина, C Днем Рождения! немного с опозданием)) :pardon: хочущая, ого) и как вы на это решились, на обрезание в плане? это ты хотела или муж настоял? NadinBes, С возвращением, супер что так отдохнули.!! аж самой захотелось срочно куда-то опять рвануть)) Прочитала как вы кушали, аж обзавидовалась вся, у нас так раз была проблема с едой на отдыхе. А у нас проблемы со сном начались, это просто жуть. Раньше ложилась днем в 1-2. сейчас сдвинулось на 3.30-4. и спит до 6- половины 7. Причем укладываю с истерикой. раньше сама засыпала, подползала ко мне, и спатки. а сейчас если я хочу чтоб она поспала, нужно силой держать пару минут, истерика и тп, потом засыпает мгновенно. Думаю завтра попробовать ее вообще не тормошить и не заставлять, посмотрю скок протянет. А то укладывать- и себе нервы, и ей. Может ей хватать начало ночного сна? Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 октября 2011 Автор Поделиться 12 октября 2011 katywka, спасибо, получается если я правильно поняла, что мне нужно выбирать по старой схеме расчет за два года и 2010/2009 год менять на 2009/2008. NadinBes, да понятно это все, просто не очень приятно. Jss, живот у нас чуть по-меньше, но не принципиально. Маша засыпает сейчас при ночнике и прикроватном светильнике, чтобы мне было видны буквы в книжке, как только она засыпает я выключаю светильник, а ночник выключаю через пару часов, но исключительно для моего удобства,я перед сном захожу открыть окно, проверить чтобы укрыта была и бутылку поставить. а по поводу дневного сна, я считаю что всеми правдами и неправдами дневной сон один однозначно должен быть. Постарайтесь его сохранить, это просто временные трудности наверное. постарайся перед дневным сном выматывать. допустим прогулкой в 1,5-2 часа. Ей обязательно надо отдыхать, а сон это единственный способ отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, привет!!!! Молодцы, что встретились! Фотки просто классные, все детки такие умнички, а мамочки просто красавицы! :giverose: katywka, чет не пойму, у тебя на линеечке дочке 1 месяц и 14 дней, а ей уже вроде больше двух месяцев должно быть...или я что-то путаю :scratch: хочущая, классный пузик! Ты худенькая такая! Ksenia23, доброжелательных бабушек и у нас полным-полно на улицах. Неприятно все это, но не переживай. Так, теперь о нас - ходим в развивающую школу, но мне там чето не особо нравится, да и Настю приходится будить для похода, так что доходим эжтот месяц(он оплачен) и все, бросаем пока. Когда подрастет, тогда будем ходить, а сейчас там все тоже самое, что мы и дома делаем. По субботам ходим в бассейн - Настя в восторге. С ней папа в воде плавает, а я с бортика командую. :rant: :lol: :lol: Девочки, мы ходим с группой, которая уже полгода ходит, там дети так круто ныряют и почти плавают, я в шоке!!! :shock: Мне постоянно хочется спать, просто кошмар какой-то..... И подташнивает частенько, надеюсь после 12 недель будет полегче, в тот раз тоже первые 12 недель просто не могла как спать хотелось!!! ДЕВОЧКИ!!!!!! А теперь о самом главном!! Я ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛКУ!!!!! :dance: Девочки, Ксенос, Алексия, Мелиса всем вам огромнейшее спасибо!!! Мне так приятно в жизни не было!!!!! Как же я вас люблю!!!! Как получила извещение сразу побежала на почту, а там еще и нет очереди (в кой то веки такое!!!). Спасибо, в посылочке меня ждала открыточка, сделанная своими руками!!! очаровательный дракончик и пупс, которому Настя уже сто раз памперс переодела :taunt:, магнит из самой Перми и шапочка! Ксюша, отдельное спасибо за шапочку для Насти!!!!!! :give_heart: Я как раз не могла найти, буквально сегодня перемерили сто штук в магазине и все формы не те.... Я расстроилась, собралась завтра на такси ехать в магазин на другой конец города, а тут получаю посылку и там шапка!!!!!! Я ее прямо на почте на Настю и одела! Она ей как влитая!!! Спасибо!!!!!!!!! Сейчас муж с Настей с прогулки придут, я ее нафоткую и скину фотки в профель. :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 NadinBes, кстати бадлон только в Питере увидела. Везде водолазка. Ksenia23, а мы сегодня под дождём прям гуляли. Влад не хотел с улицы уходить. А бабулька, да ну её! Мой тоже с качели долго слезать не любит. Цепляется ручками и кричит качека!!! качатци!!! или галять!!! NadinBes, с новым словечком вас! Jss, вот уже и пробуем подгузнички с липучками. Но тоже протекают тпериодически. Короче только менять остаётся под утро. Jss, у нас тоже со сном дневным ерунда какая-то. Спит как попало. Но зато на ночь получилось вчера без тити уложить. Я на живот легла и всё. Он вокруг поползал. повозмущался, лёг и заснул. lolli, с посылочкой тебя!!! Ну и пусть поскорей токс закончится и беременность становится приятной. Молодцы, что в бассейн записались! Скоро тоже станете плавать и нырять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 katywka, молодчина ты!!!!!! kiada, резиновые сапоги есть утеплённые,а на зиму не сухую говрят куома хороша в этом плане Ksenia23, ужас,зачем ты на бабок внимания обращаешь???в их понимании,наверно,ребёнок должен держаться за коленку мамы и всем улыбаться?..овца,я бы её пришила,если бы мне такое сказали. lolli, поздравляю вас с посылочкой,здорово!!!!!!! Катринka, рожок,на сколько мне не изменяет память,в Воронеже не говорят мамочки.Может тебе врач попался из Питера)))))))))))) NadinBes, поздравляю с прекрасным словом!А моя вообще говорит и говорит,а что,тока ей понятно.Недавно девочка 5-летняя на площадке услышала Верину речь и спросила-"а что она сказала?"я ей ответила,что вера на инопланетянском языке говорит.Ой,если бы вы видели глаза этой девочки.Я ей сказала,что она также в детстве говорила,на что мне девочка ответила-"нннет,я с ними не разговаривала(с инопланетянами)" :grin: :grin: :grin: по поводу бадлона-да,только в питере так говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 lolli, пожалуйста! Я рада, что всё понравилось Шапку постоянно примеряла на Маринку, а то я такую первый раз вязала, у нее необычный метод вязки. Просто нам с девочками стало как-то обидно, что кто-то не получил подарков по обмену. Вот помаленьку одариваем :blush: Двое уже получили небольшие презенты :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Всем привет!!! :wave: Простите меня девачки, совсем вас покинула. Спасибо всем большое за поздравление с ДР! :hug: У нас все классно! К садику уже совсем привыкли...легко остается, папа приходит забирать, так уходить не хочет. На выходных дома нудится...все к дверям подходит, мол в садик пора... Ну а так вроде больше ничего. Появилось пол дня на отоспаться. :grin: ЗЫ Молодцы, что встретились! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Дорофеина, приветик! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 katywka, ой, как там наша малышка? :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Дорофеина, здорово вам, а мы ни к кому чужому и близко не подойдем, а если ещё и заговорит с ним кто чужой, то всё... слёзы... боится всех :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки,привет.Для тех,кто занимается поиском детской обуви.Вот форум обувщиков,надо чуть ниже спуститься... Ссылки скрыты. Хотела с вами посоветоваться.Вся зимняя обувь без ортопед.стелек,а у Веры же плоскостопие,вот думаю,стоит ли мне для зимней обуви заказать спец.стельки?Всё-таки в носках же будет,есть ли смысл?Как считаете?Просто мы много гуляем и большую часть времени в обуви без орт. стельки как-то не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 октября 2011 Автор Поделиться 12 октября 2011 Ну все постельное белье сегодня шить закончила, начала сегодня же вязать Маше шарфик котика, Скидывали тут на днях ссылку, очень понравился котик. Правда может на эту зиму большой получится, но зато на следующую в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 lolli, с подарочками :giverose: :giverose: :giverose: молодцы девочки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ksenia23, насчет расчета пособия мне на работе сказали, что предоставят 2 варианта, а я выберу, какой мне больше нравится. Я думаю, что и тебе вполне могут также сделать. katywka, спасибо, получается если я правильно поняла, что мне нужно выбирать по старой схеме расчет за два года и 2010/2009 год менять на 2009/2008. Или я тебя неправильно поняла, или ты путаешь...по старой схеме считают за 1 год, а не за 2, а по новой как раз можно взять любые 2 предыдущих года, чтобы подряд шли. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Насчет плача - это бабушка уличная ненормальная, а не Маша :grin: lolli, с подарочками вас! Здорово, что девочки так хорошо угадали! NadinBes, "бадлон" слышала, но мы этим словом тоже не пользуемся :pardon: kiada, вот и мне размер 24-25 показался очень большим, хотя мы покупаем без примерки, я по отзывам сужу, ну, и нога у Кирилла все-таки не очень быстро растет. *lula*, я думаю, что на улице можно и в обычной обуви погулять, а дома уже одевать ортопедическую. Я так и собираюсь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ксения, Ольга, Лула, спасибо! Лула, обувь суперфит по умолчанию ортопедическая. Присмотрись, может вам подойдет. Мне очень нравится. И зима у них красивая есть. Девочки, а что ваши детки на ручках носят? Я нигде перчатки не видела маленькие, а вязать боюсь не получится... Сегодня ездили в гости к сашиному троюродному дяде (он на полгода старше Саши) Так Саша там всю икру слизал с бутербродов, а хлеб мне отдал. Позвонили парк, сказали, чтобы зарабатывал саше на икру)) Девочки, вот про общение хочу сказать. У нас на даче мальчик напротив живет, на месяц старше. Так Саша после моря с ним пообщался и научился плохому! Ругаться стал, хоть и два дня всего, но это я его посто не пустила на третий с ним гулять. А тот еще и слюной брызжет, и так вопит, руками машет - жуть!! Вот и подумаешь, что не зря пишут, что до трех лет детям нужна только мама. Ведь раньше няньки занимались с детками, и только уже подрощенных выводили в свет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 kiada, мы в варежках вязанных, купленных :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 kiada, я в Дочках-сыночках весной еще купила маленькие варежки, они и сейчас как раз, но мы пока без них гуляем, у нас +15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 А Саша варьки стягивает(( а у нас в пятницу снег обещают, а в выходные ночью -2. Девочки, я так обожралась в гостях, что теперь у меня бессонница... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 *lula*, если на улице проводите действительно много времени (часов 6), тогда покупай хорошую теплую обувь, которую можно одевать без теплого носка и ортопедические стельки в салоне. Если часа 2 - достаточно обычной обуви без спецстелек. Juliia, можно брать любые 2 года, даже и не подряд. Вот только так невыгодно получается. По старой схеме выгоднее. kiada, продаются маленькие перчатки-варежки. Мои щас в перчатках гоняют. И варежки есть покупные и вязаные на зиму Лолли, покажи, как на Насте шапка! А я могу на Марише показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Дорофеина, C днем свадьбы Надюшечка!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Желаю вам жить также в согласии и любви, как вы это делаете уже много лет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Xenos, так я-то знаю, что за 2 года по-любому меньше получится, но пусть уж оба варианта рассчитывают, я лично надеюсь, что получу так же, как в прошлый раз. Мне еще интересно насчет пособия до 1,5 лет узнать: мы в 15-х числах получаем з/плату (ну, а я пособие) за предыдущий месяц, а нам как раз 14 ноября полтора года, вот и думаю, ждать ли чего-нибудь в декабре (за полноября) или в ноябре мы последний раз пособие получим? А шапкой своей заинтриговали прям! Давайте уж, покажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 *lula*, мамочки не знаю, а врач в больнице сразу спросила вы грудью кормите, или из рожка. Может и Питерская ))) Мне вот в книжке мамской тоже слово рожок вместо бутылочки встречалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 katywka, спасибо большое!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения