Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

сходили.... подозрение на правостороннюю пневмонию,правосторонний гемипарез нижней конечности,задержка речевого развития,сегодня едем в стационар.гемипарез получается уже полгода,как начал ходить. и массажистка как раз не ошиблась. он немного прихрамывает на ногу,это почти не заметно,но иногда видно. сказали это из-за инфекции,осложнения. еще были у стоматолога,приус испорчен сильно бутылками,кариес на 7 зубах. в общем че-то я правда не досмотрела за ним. теперь ребенок мучается из-за меня.

olga51, держу кулачки, чтобы все обошлось, а насчет пьяных за рулем - без комментариев, потому и пьют и ездят, что наказание за это очень условное...

kiada, я тоже про сглаз подумала, причем это может быть не на Сашке, а на тебе. Ну, а без красного вина прожить очень даже можно, даже без вкусного бабушкиного ;)

Lana464, надо, конечно! У нас 2 мультика: один от 3 месяцев, второй от года до трех. Но они почти одинаковые, просто первый попроще.

usha, Танюш, ну, теперь только исправлять осталось, кариес уже не уберешь, а со всем остальным ты обязательно справишься!

А что вы будете делать с задержкой речевого развития? Вам уже что-то назначили/посоветовали? Чувствую меня тоже ждет такой диагноз (точнее, Кирилла, но это одно и то же).

Juliia, насчет задержки ничего про лечение не сказала,самое главное что понимает и знает мысленно много слов,а задержка щас у многих,так что она просто записала это как факт,после лечения основного скажет наверно что делать с речью.может к логопеду и психологу походить надо будет.

usha, ну, да, у вас сейчас есть более приоритетные задачи, главное не допустить пневмонию или вылечить скорее, если все-таки подтвердится, ну, и ножку подлечить.

А я уже замучилась пробовать всякие способы его разговорить, делаю, как в книгах советуют, а толку НОЛЬ! :banghead: Подпните меня, плиз, а то у меня руки опускаются уже!

А насчет полоски на животе я, кажется, поняла причину ее исчезновения! Я две недели уже пью Йодомарин, наверно, он мне гормональный фон и сдвинул немножко.

девочки еще хотела спросить. муж щас на работе.домой пешком идти 15 минут. я ему позвонила и сказала что так и так едем в стационар. говорю презжай домой( его лещгко отпускают). а он мне говорит что че я херню несу сама собирусь и доеду на такси. и мне мама поможет собраться. я говорю ну хоть с сыном время проведи перед разлукой,а он отвечает зачем? вы же не на 1000 лет уезжаете,я говорю месяц то пролежим наверно.да и вообще помочь надо-в магаз надо идти.вещи собирать,документы-а Вася никогда не играет сам,хоть пока с ним побудешь,он еще плачет весь день. а он говорит это женские заботы и я вас уже напровожался. я вот думаю может и правда чего я привязалась к нему? сами все все делают,или он не прав? просто таких ситуаций много и часто,вот я и задумалась.может я себя неправильно веду и все реувеличиваю? просто я очень обиделась на него

и за Васю обидно,думаю может зря?

usha, у меня для твоего мужа хорошие слова давно уже закончились, Тань. Не все так себя ведут, это ненормальное отношение. Только ты от него сейчас очень сильно зависишь, значит, придется с этим как-то жить.

Девчонки, привет!

olga51, вот ё-моё, всё заново собирать..ещё обиднее, чем просто сначала...

Кулачки наши с Каришкой за подругу твою и её малышек@@@@@@@@@@@@

Juliia, да уж, комбезик малость великоват :lol:

usha, у меня бы была смертная обида на мужа :pardon:

Jess_M, растите-растите зубки..когда у Каринки зубы росли, мы боль выкидывали изо рта: она залезет в рот, потом ручку щепоточкой делает и мне даёт( она вообще любит таким образом мне что-то своё воображаемое давать), я беру это, комкаю и в угол выкидываю...Каринке нравилось..

Кстати, наша температура, мне кажется, это всё же розеола была, только сыпь бледная-бледная, и только на туловище..

kiada, вот блин, ещё и аллергия эта дурацкая...а как писюн?

От дюфалака точно хуже не будет, только если начинать пить, то не меньше 2нед пропивать, даже если уже запора не будет.

Каринка, в целом, вроде ничего...но я себе новую заморочку нашла: у нас в анализах, на протяжении жизни в 3-4, во всех повышены лимфоциты, при норме до 42, у нас везде 65-70...меня это волнует..врач и внимания не обращает, вытребовала у неё направление к гематологу, буду выяснять причину..

Lana464, и мне, если можно, ссылочку на мультики..

Juliia, если тебя это хоть чуть-чуть успокоит, Каринка вообще ничего не говорит, я пока ближайших 2-3 месяца заморачиваться не собираюсь и тебе не советую :pardon:

mme Olga, Оль, спасибо, но меня это не очень успокаивает, что-то я совсем никаких сдвигов не вижу...а что значит повышенное количество лимфоцитов? Я что-то в этом совсем ничего не понимаю.

Привет!!

Juliia, спасибо за колыбельные!

*lula*, Веруня просто лапочка! С заграном вас!!!

хочущая, Родель как котик свернулся в сумке! Но вроде ему там удобно!)))

Xenos, да, ставили. Ревокцинация должна быть в 1,5 еще.

olga51, у нас как всегда - пока одни справки собираешь, другие уже недействительны! Терпения тебе!

Petata, Хоть и запоздало - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья тебе и всей твоей семье! А на 2000 р. можно купить себе любимой косметику или сходить на процедуру приятную или массаж или стрижку или абонемент в бассейн и кайфовать там хоть раз в неделю.... да много чего, главное купить это только себе, а не детям опять :grin:

Juliia, комбез какой суперский!

usha, Танюша, вот такой настрой лучше! Я думаю, если мама занимается с ребенком, то им все по плечу и что-то мне подсказывает, что у вас все поправимо! и если есть проблема у ребенка, то теперь нужно тебе помнить о ней всю жизнь и заниматься с сыночком постоянно, а что делать. Только от нас зависит каким будет будущее наших детей.

olga51, @@@@@@@@@ за твою подругу и ее деток. Девочки, что же такое творится, через дорогу скоро вообще нельзя будет перейти!!!

kiada, мы пили от запора Нормазе, нам тогда около полугода было, к вечеру уже стул был нормальный. Только надо строго по инструкции.

usha, Лечитесь, выздоравливайте! Все поправимо, только надо заняться этим. А про мужа, мне кажется сейчас эту ситуацию отпусти. Лечи сыночка, думай о нем, а свои отношения с мужем еще разбирать, ссорится и т.д. у тебя на все это сил не хватит! Но я такого конечно даже представить не могу в своей семье!

Juliia, у меня Настя мало что говорила, и как-то раз я ей говорю больше в шутку - Насть, позови папу (он на кухни был), а она ему "папа". Я сижу в шоке, я и не знала, что она умеет!!!! Говорю а маму позови - она "мама". Так мы выяснили, что можем говорить - мама, папа, баба, дедет (это дедушка). И теперь я ей постоянно так говорю - позови то0, позови это. И она уже много что говорить начала! Если ее несколько дней просить назвать что-либо, то потом она сама без моих подсказок говорит. А вообще пока в основном жесты и мычание использует, но кстати все понятно.

вот и я считаю что это не нормально,только он мне постоянно говорит обратное,вот я и решила узнать как у остальных.мало ли,это я слишком много требую.

Jess_M, так сейчас же у нас примерно такая температура 3-4 градуса. У нас наверное оооочень теплый комбез, я уверена в такую погоду еще жарковато будет нам в зимнем. Мы наверное при -5 начнем одевать зимний. Спасибо, девочки.

Juliia, о-о-о, Пимафуцин недешевое удовольствие, мне 1 триместре его советовали пить, я думала он всем помогает! Даже не знала. Кирюха прикооольный такой! :good: Нам наш наверное такой же будет, нам как его подарили год назад, еще ни разу не одевала. Надо будет попробовать! Зато на 2 сезона хватит, не переживай, заправишь пока рукава где надо ,а на след.зиму раскошеливаться не придется! :)

***Ксюшка-хочушка***, я тоже вот еще не думала о зимнем. Может потому что у нас демисезонный очень теплый?!?

NadinBes, :friends:

Petata, Да-да, С днем рождения, Танюш!!!!!

olga51, спасибо. :giverose: ужас какой! Кошмар, сил конечно и тебе, и подруге, и деткам ее. Про пьяных водил я тоже воздержусь, очень нехорошие пожелания в их адрес идут в голове.

kiada да уж, полный пиндец!!! Да, кстати, как писька у вас? Левомиколь помогает? Тьфу-тьфу наша писька возвращается в прежние размеры.

usha, тебе сейчас не об отношении мужа нужно думать, а о ребеночке своем. Плюнь ты на него, я бы наверное вообще давно от такого мужика ушла. Едь спокойно в стационар, и сил тебе во всем! поправляйтесь скорей и не опускай руки.

Всем привет. совсем нет времени писать - читаю с телефона а писать не удобно.

Juliia, а какой размер костюма ты заказывала? По поводу говорить - мы тоже на том же уровне - когда были у невропатолога - она сказала -что мальчики запаздывают - главное на своем разговаривает (хотя я была уверена что она скажет что это очень плохо и какой нибудь диагноз поставит). И вот недавно я вспомнила - у меня племянница до 2-х лет почти не говорила - каля баля одни. А подружка ее наоборот в полтора года больше нормы слов говорила, в яслях педагог маме сказала - вы наверное перегружаете ее - много слов это хуже чем мало (мама у девочки логопед). И вот девочкам исполнилось по два года - постепенно (но очень быстро) моя племянница заговорила, а эта девочка наоборот - к 2,5 предложения не складывала, а моя племянница говорила предложениями. Я вот что хочу сказать - всему свое время (конечно, не стоит консультациями врача пренебрегать - но и заставлять тоже).

хочущая, у нас пока на улице тепло,градусов 8-9 днем. Плюс у нас осенний костюм очень теплый, на холодную осень, так что пока в нем походим. А вообще комбез комбезу рознь конечно, это да.

lolli, результатов анализов еще нет?

Jess_M, ага, есть, вот как раз пишу.

Оленька25, я заказала 92 размер, оказался большемерка, 86 не стала брать, потому что подумала, что мы так и будем где-то ростом, хотела взять с запасом :grin:

Оленька25, вот я первый раз слышу такую формулировку, что много слов - это не очень хорошо...ну, я не заставляю, просто продолжаю одно и то же повторять, в книге пишут: "если на 30 раз вы услышали робкое "би" (это про машинку), то считайте это победой", я и после 1000 повторений не могу никаких "би" услышать, ну, и тому подобное, сколько говорил, столько и говорит, новые слова где-то подзадержались в пути. :pardon: А наш невролог точно будет говорить, что все очень плохо...Ну, да ладно, может за месяц еще что-нибудь изменится...

хочущая, с рукавами я проблему решу, вот с воротником не знаю, как быть :grin: А у нас демисезонный тоже очень теплый, думаю, до -10 мы еще в нем сможем ходить, в крайнем случае одену штаны от зимнего и кофту потеплее, а там, может, Кирюх еще подрастет немножко :grin:

lolli, спасибо, как у вас дела?

Итак, в понедельник утром пришла врач наша участковая, осмотрела и говорит - не знаю что это. Сыпь похожа на аллергическую, но какая то не такая, как при аллергии. Что касается детских заболеваний - если только краснуха, все остальное точно не то, симптомы не те. Говорит - скорее всего аллергия, я вам так напишу, но на 100 % не уверена. Я говорю - а как же анализы и все такое, она - так зачем вам, даже если это краснуха окажется, то ее детям все равно никак почти не лечат, она сама в таком возрасте быстро проходит. Я ей рассказываю свою ситуацию и пересказываю разговор с врачом из скорой. она призадумалась и потом выдает - да не берите в голову, аллергия у вас. Выписала Супрастин и ушла. А мне че то не спокойно от такой постановки диагноза, звоню платному врачу, очень хороший врач, но только очень занятой, говорит вечером к вам заеду. Сижу, а у самой не спокойно на сердце. Поехала в клинику, сдала с Настей анализ на краснуху и сама еще на антитела. Вечером приехала врач, посмотрела настю и сразу говорит - никакая не краснуха, аллергия пищевая. Я говорю - да вроде ее давно нет, едим все и все нормально. И вообще никогда так сильно не обсыпало! А она говорит, вот и скапливалось все, а потом видно много дали и вот такие последствия! говорит - вспоминай, може давали арбуз или виноград. Говорит на них часто такая реакция сильная. И я вспомнила - Виноград! к нам бабушка всю неделю ходила и Настю откармливала виноградом, т.к. она его очень любит!!! Поставила диагноз аллергический дерматит, по-моему так. Сегодня утром пришли анализы, краснухи нет, у меня антитела есть, значит все же болела я в детстве. Вот так. Платный врач сразу сказал, а эти 2 клуши - участковый врач и со скорой фигню городят!

lolli, ну, и участковый врач все-таки оказалась права, хоть и не на 100%. Лечите теперь аллергию и больше не пугайте нас! :)

Juliia, ну да, только и я так могу диагноз поставить, а от врача все же ждешь точных диагнозов и знаний больше, чем в инете пишут. :pardon:

а как сами то перепугались! муж даже взятку дал в клинике девушке, что бы анализ был сегодня уже готов!))))

lolli, фу... выдохнула... В общем и целом все хорошо. Для выведения аллергена нужно подавать сорбент и пропить антигистамин курсом.

lolli, слава Богу!

Xenos, ага, нам прописали кучу всего, с сегодняшнего дня даю.

lolli, слава Богу! ну и "врач" со скорой..не шарит нефига

usha, Таня..это ненормально! по поводу мужа.. цензурных слов просто нет..

Пока дочитала, половину забыла(( попробую ответить...

Лолли, очень хорошо, что не краснуха! Собрат по несчастью ;) мы же тоже виноградные. А предстась, если бы вас в больницу упекли? И тебя беременную - жуть!

Ксенос, он ничего не употребляет из сорбентов. Все перепробовала. Последняя надежда на эетеросгель фруктовый была, но увы(( А как его давать, он же может всю пользительность дюфалака свести на нет? Понятно, что не вместе пить, но все же. Может повлиять?

Хочущая, Мамзель Ольга, писюн ттт. Левомеколь - это вещь. Излюбленная мазь нашего кота Шерхана ;) Он у нас знатный боец ;)

Девочки, я с ума сойду! Сегодня гуляли с Сашей, так он так косолапил - страх! Ботинки проверила, перевязала. Подумала, что из-за нового комбеза, может штаны широковаты. Но вспомнила, что вечером тоже внимание на это обратила, но не заостряла, тк было не продолжительно. Дома все ок. Мы в демарах зимних. Но не первый день. Что может быть такое? Неужели надо идти к ортопеду? Но ведь это только в обуви видно...

Юлия, а что мне делать со сглазом?? Неужели на Сашу тоже может распространяться?? Как быть?? Неужто я кому-то дорогу перешла?? В чем, когда? Дурдом!

Юль, я напишу, но ты отфильтруй и если что, извини, это только мое предположение потому что. Вот смотри: близнецы, к примеру, позже говорят, здесь обсуждалось. Почему? Одна из причин, на мой взгляд, их самодостаточность. Они друг друга понимают и без слов, замкнуты на себе, зачем им напрягаться? Попробуй убрать у Кирилла эти мультики. Ну попробуй. На месяц. Наверное, тебе будет тяжело. Он к ним привык, сидит один, ты занимаешься своими делами. Но выдержи этот месяц, как раз до встречи с неврологом, а вдруг сдвиг будет! Он тоже замкнут на мультиках, колыбельных, сказках. Рассказывай их ему сама. Ты пишешь, что не нуждается? Еще как нуждается. Тембр маминого голоса, шевеления ее губ - это все очень важно. Чередуй, по крайней мере, себя и диски, а вот мультики убери. Разговаривай с сыном больше. Не просто долби ему би, а проговаривай. Ну что за би это?? Он взрослый мужик! Спроси его: как машинка делает? Би-би? Трррр? Дррр? И так постоянно. Увидели кошку, как киса делает? Мяу, мау, мур? Кто это: киса, кошка, котик? Ну и так далее. Он сам выберет, что ему ближе. Но разговаривать надо постоянно. Что это? Листик? Скажи листик. Все, пошли дальше. Вечером опять листик увидели. Может ты так все и делаешь, тогда прости, что я написала тут... Я с Сашей так все время разговариваю просто. Он повторяет все слова по первым слогам. А тут пообщался на площадке, пришел домой и стал мычать. Я чуть не упала! Нет, говорю, я не понимаю, что ты хочешь. Показывай и называй. Это тоже важно, не реагировать на это их мычание. А зачем напрягаться, если мама и так все даст? Я еще почему так все пишу. У моей приятельницы дочке 3,5. Она НЕ говорит. Но умеет вроде. Бабушка пришла и рассказывает: вот, все детки на площадке говорят... И тут она подходит и заявляет: А я нет! Я просто помню, что им невролог назначала таблетки (они их не пили), общение с ребенком и нереагирование на мммммм. Еще раз извини, если что не так ;) Но ты, я думаю, и не обидишься на меня ;)

Теперь про комбез. Ты же через СП брала. Попробуй пристроить, пока тепло, там же. Или поменяться с кем-нить. Я так поняла, что все они идут размер+6.

Юша, Танечка! Вы держитесь там! У пирожка твоего самая лучшая мамочка! И потом, через несколько лет, он сам тебе об этом скажет! Все воздастся тебе за твою заботу! Значит ты сейчас все силы, мысли бросаешь на его лечение. В стационар? Хорошо. Во-первых, Васю там подкорректируют, сделают все, что можно. Во-вторых, ты там отдохнешь! Да-да, как это ни странно. Будешь думать только о ребенке! Не будет ни работы, ни учебы, ни мамы со скандалами, ни мужа, безответственного труса! Итак, ты уходишь с головой в ребенка! Далее. Ты не даешь мужу поводов показывать свое свинское отношение к жене и ребенку! Как? Вот смотри: ты наперед знаешь, что он откажет в помощи. Вывод - не обращайся к нему. Он не посочувствует вам - не рассказывай ему ничего. Он не хочет с тобой разговаривать - не звони ему. Когда у него не будет поводов от тебя открещиваться, тогда он задаст себе вопрос: а что дальше-то? Задаст, не сомневайся. Если он поймет, что Таня и Вася худо-бедно без него обходятся, что он вам вроде как и не нужен, то тут два варианта: сделает все, чтобы быть вам нужным или поймет, что и ему семья ненужна. Но дать ему такой выбор ты должна. Ну как ты от него зависишь? Деньгами? Вот и пусть их дает! Только молча. Не общайся с ним, не навязывайся. У тебя сейчас прекрасный повод побыть без него (хоть и грустный повод). Позвонит вдруг узнать, как дела? Хорошо дела. У Васи такое-то лечение и тп. И никогда ничего не проси! Ну не совсем не проси, а ставь перед фактом: нас надо отвезти в больницу. Не можешь? Такси? Нам нужны деньги на такси. А уж если денег не будет давать, тогда подавай на развод! Так ты хоть алименты будешь получать. Но пока мы об этом не думаем, а применяем вышеописанную тактику. Танечка, ты еще такая молоденькая, а на тебя уже столько всего свалилось. Но поверь, человеку не дается больше, чем он сможет вынести. А значит впереди тебя ждет только самое лучшее!! И знаешь, это не ты зависишь от мужа, а он от тебя. Он, как человек слабый, трусливый и недалекий, самовыражается таким образом. На жене и больном ребенке. Поняла разницу? Нормальный мужик так себя не ведет, а ненормальные нам не нужны! Посему желаю вам правильного лечения сейчас, а тебе душевного равновесия. А дальше будет видно! И держи нас в курсе!

usha, Тань, твой муж обычное быдло, извиняюсь за резкость... У меня сестра, ей 21 год, двое детей, старшему три, младшему года нет, сегодня на развод подает. У нее такой же муж, дома не помогает, с детьми не сидит, считает что раз на работу ходит, то он уже герой, постоянно её унижает, орет, сам шляется не понятно где, пьет с друзьями, а она работает продавцом и заведующей в прод.магазине, малого с собой берет на работу, он всё лето в коляске под магазином пробыл, старший у бабушки постоянно или в саду. Она поначалу не видела свинского отношения, но вчера видимо последняя капля была и я рада за нее, уж лучше совсем без мужа чем такие нервотрепки. но он ей заявил что подаст на алименты на детей если она подаст на алименты, сидит думает... нельзя постоянно давать унижать себя. Лечи Василька и забей на него.

Девочки, спасибо вам за поддержку :give_heart:

lolli, слава Богу, уж лучше аллергия... Что-то многие на виноград реагируют...

Ольга51, ой, про вас забыла! Держу кулачки! Как они там? Есть новости?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...