Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

спасибо девочки,аж сил все больше от ваших слов! мы поехали,щас такси приедет,я вам с телефона буду писать. :friends:

kiada, пока нет, сейчас поедем.

Танюшка-Петата,с наступившим Днём Рождения!!!!!!!!!!Пусть у тебя в жизни будет всё замечательно!Здоровья,добра,любви и всех благ.На эти денежки я бы на твоём месте сходила в какой-нить спа салон и оторвалась!Детей бы всех оставила с папой,а сама бы развлеклась)))Всё-таки накопленная усталость сказывается,да ещё осень.просто деньги конечно можно потратить и на что-нить "полезное",но раз это подарочек тебе.............ну это моё мнение)))

olga51, вот блин...да что ж это такое...а какой срок пройденных специалистов то??

Juliia, ой,да..интересно конечно-у всех полоска появляется,а у тебя исчезает)Может она ещё появится вновь.Комбезик весёленький такой!kiada, блиннна,вот у вас непруха то сплошная..Ужас,хорошо,что всё обошлось!Представляю как ты переживала.....Ну теперь будешь знать,что виноград давать нельзя...По поводу Вериных волос-да,хочу пока растить,а там посмотрим что ей пойдёт..вот тока чёлку стригу,ей с открытым лбом не очень..А сзади волосы не так быстро растут,а чёлку уже несколько раз стригли..

lolli, ничего ж себе аллергия какая.И опять виноград,как у Киады..Ну это лучше,чем краснуха,Слава Богу!...

usha, держись!Всё вылечите,главное не запускай и занимайся Васенькой.А по поводу мужа-не прав он...Тем более,если ему не сложно уйти с работы.просто геморрои надоели,молоденький он,не справляется.А ведь хочется,чтобы было всё легко и просто..но так,к сожалению,не бывает.

Девочки,всем спасибо за тёплые слова в адрес Веруни,очень приятно.Да,волосы у неё папины,у него в детстве такие же были,а щас три волосины))ВОт после бассейна минут 15 феном ей сушу,чтоб высохли..Сегодня так нанырялись,она с каждым днём всё лучше и лучше плавает.Сама ныряет к игрушкам на дне и хватает их.Правда если сильно глубоко,то она просто звездой замирает с лицом в воде и "висит" так,смотрит на них.Думаю,что скоро сама поплывёт.С бортика прыгает,я каждый раз думаю,что живёт отобьёт,но ей нравится..А ещё,сегодня мне "фокус"выкинула-поднимаемся мы по лестнице,а у нас 4 этаж и тут на третьем этаже она психует,не хочет дальше идти,а у меня сумка тяжёлая,я её заставляю,а она начала психовать и ключи швыранула(она всегда с ними поднимается).И они полетели прямо вниз..Я злая как пёс наругалась на неё и пошли мы вниз,искали ключи минут 20,найти не могу,я на неё ругаюсь,а она сечёт,голову опустила и на меня поглядывет.Я боялась,что ключи в подвал улетели..Но потом нашли,ура.В итоге опять пошли подниматься,Верка чувствуя свою вину шла все 4 эт. и пыхтела)))А ещё,я решила вере сделать фотокнигу с 1-ым новым годом.Мы же в том году фоткались в фотостудии..

Ксюша, я же понимаю, что мультфильмы не на пользу... когда я занимаюсь чем-то по дому, то Кирилл не мультики смотрит, а песенки слушает и подпевает отдельные буквы. Мультики я ему ограничила по времени. А если смотрим, то опять же вместе с ним повторяем и подпеваем. Насчет "Би" это же я просто книгу процитировала, у нас машина "тррррр", но какие-то другие слова пробую проговаривать, как ты и писала, разными вариантами, в ответ тишина, хотя я ооочень много раз их повторяю, речь идет о тысячах повторов, а не десятках :) Я решила сделать упор на развитии мелкой моторики, мы теперь рисуем, собираем паззлы, может это нам сдвиг даст. Насчет песен, стихов и сказок в моем исполнении: я имела ввиду, что Кирилл не дает мне читать сказки по книге, если я начинаю читать, то он срочно переворачивает странички, песни мы поем веселые, колыбельные он мои слушать не будет или будет, но не во время укладывания, а стихи я ему рассказываю в основном те, которые на артикуляцию, такие ему нравятся, внимательно на меня смотрит, ну, или что-то при подходящем случае, типа "Моем, моем трубочиста", когда купаемся и разные известные потешки. А так ты все правильно пишешь, обижаться тут не на что.

Я же тут внимательно читаю, как вы все пишите про своих деток и как-то так складывается, что в основном мультики смотрят как раз детки-молчуны, это не может не наводить на мысли определенные.

Насчет комбеза я еще подумаю, до зимы могу уже на новую закупку не попасть, а этот комбез мы точно легко пристроить сможем, если что.

хочущая, спасиб) потом нуно будет новый вязать, когда опять грудь сдуется слегка. а то большой слегка будет)

круто вы спите в чемодане)) не забывайте ребенка там на ночь)) Мы вообще люим разные игровые залы - не оттащишь, на на игровые автоматы готова смотреть и смотреть, на кнопушки нажимать)

NadinBes, пасиб за куп_ старалась, вязала, но так и не поносила еще. время есть до окончания следующего ГВ)) потом будет большой)

lolli, а тебе разве не делали анализы в начале Б? у нас сдается кровь в самом начале, и одним из пунктов есть краснуха - есть иммунитет или нет, тобишь болел или нет. Дочитала, ну слава богу что все ок) теперь лечитесь. А при краснухе должны по идее к тому же воспаляться лимфоузлы если не ошибаюсь.

*lula*, вы такие клевые!! и волосики такие длинные, нам до вас еще далеко! С паспортом вас!!

kiada, кошмар какой! держитесь!

Lana464, у нас качалка деревянная, только лошадка мягкая, еще и ржет если на ушки нажимать - ужасно не нравится, может посидеть на ней 5 сек, и все. но все индивидуально)

Juliia, про деток-молчунов и мультики оч даже правильно заметила. мы ведь тоже не болтаем. а мульты смотрим, но только когда кушаем, иначе с едой будет тяжело))

Девочки у кого проблемки с малышами, держитесь!!

Девочки привет.

Купил сегодня папа Богданчику не лошадку, а бычка, качается с удовольствием, сначал я его пару раз покачала, потом он сам понял как и теперь сидит накачивается, с перерывами правда, слезет пойдет поиграет, вспомнит, что бычок стоит, лезет на него и по новой качаться, надеюсь, что скоро ему он не надоест.

А вот и Богданчик на бычке)))

Ссылки скрыты.

Пойду вас почитаю за вчера и сегодня.

Юльчик тебе ссылку не даю, так как там мультики, которые у тебя уже есть :pardon:

Привет, девочки!

Мы все в переезде. Муж уже уехал на новое место, там сразу дали 2х комнатную квартиру в хорошем состоянии, даже ремонт делать не будем. Нужно мне до конца недели все вещи собрать. Так что не теряйте.

У Влада вылезли ещё 2 зубика, теперь их у нас 10, к врачу не стыдно будет идти.

И ещё хотела спросить. у вас как детки спят на подушках, или без?

Lana464, Богдашка прелесть! У нас тоже есть такие животные - конь и утка. Хорошее занятие для ребёнка, минут 5 покоя может обеспечить )))

Peteta, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :giverose: Исполнения всех желаний тебе и послушных деток!

Девочки, съездила к подруге, ваши кулачки как всегда помогли :give_heart: Она более-менее нормально, плачет, конечно, в пятницу операцию на ноге делать будут. Малышка в реанимации которая начала кушать сама. Не знаю, надеюсь обойдется всё. Вторая малышка с папой в детском отделении, наблюдают. От коляски всё поотлетало, но удар пришелся на подругу, их это спасло.

Lana464, супер наездник) не падаете когда слазите/залазите? а то мы не любим сами залазить на лошадку.

Катринka, с зубиками!! и с переездом)

мы спим на подушке иногда, иногда нет. так как она спит со мной - я и себе положила подушки не оч. высокие. часто она на подушку полностью залазит, так и спит)

olga51, ну слава богу) пусть с мамой и малышками все будет в порядке, это просто ужасно что случилось.

Катринka, я Мишке невысокую подушку положила. Ему так удобнее, спать стал лучше.

olga51, дай Бог, чтобы всё обошлось с детками.

Всем привет!

kiada, lolli, usha пусть скорее детишки поправляются!

olga51 так обидно со справкой :( лишь бы в этот раз без сучка и задоринки прошло!

Подруге и малышкам миллион кулачков!

mme Olga как у тебя самочувствие? Не кровит больше?

Juliia, а ведь Наиля у меня тоже подсела на мультики. Не знаю, что с ней делать. Ограничивать практически не получается, постоянно ноет или мультик про Тимми на компьютере, или Рио на айпаде. Если не даю, прячу мертвой хваткой цепляется за мой телефон и смотрит видео сама с собой или в игрушку в телефоне играет.

Ну а говорит прилично для ее возраста, после мультика пересказывает, что там было.

Не знаю даже, как отучить от такого количества мультфильмов :(

Мне еще кажется, что дома ей скучно, на улице долго уже не погуляешь, холодно. Не представляю, как умудриться ее занимать по полной программе, по дому что-то успеть.

Juliia, относительно речи моё скромное мнение: отстань ты пока от ребенка. Не надо с ним много говорить. Когда с малышом говорят слишком много, это тоже тормозит развитие речи, как и недостаток живого общения. Сделай перерыв в занятиях по развитию речи. Занимайтесь месяц только моторикой: пусть водит пальчиками по насыпанной на противень манке, сортирует зернышки, рисует руками, катает пластилин между ладоней. Можно шнурок в дырки заталкивать, бусинки на шнурке перебирать. Но тоже не перегружай. Максимум занятия в сумме должны занимать 15 минут в день.

Lana464, я тоже поискала, ничего нового не нашла, но все равно спасибо за предложение :)

olga51, хорошо, что с малышками все не так страшно!

Notka*hasbabies*, у нас дома такое разнообразие игрушек, книг и т.д., что Кириллу не скучно, но мультики он просто любит, я ограничиваю даже больше из-за боязни испортить зрение, а не из-за молчания. Мозг-то он этими мультиками все равно развивает (я про обучающие). А на улице мерзну только я. Сегодня Кириллу под комбез одела самый тонкий бодик и колготки, гуляли часа полтора, я уже как цуцик замерзла, а Кирилл дома оказался весь вспотевший, шея в порядке, а пузо влажное, хотя особо и не бегал. Зато в машине в том же комбезе сидит и не потеет.

Xenos, твое скромное мнение мне очень даже интересно. У нас по времени занятия примерно так и занимают, да и со словами я уже подуспокоилась, так всегда, напишу, вы меня успокоите и я какое-то время живу спокойно и даю Кириллу пожить так же :) Кстати, я тут на ребенка наговариваю, что он не повторяет, а это чудо за сегодняшний день моих повторов слова "Панда" (он все время показывает мне его в книге и говорит "Ди") к вечеру выдал что-то типа "Пада", причем неоднократно, значит все-таки не все так плохо у нас :)

Lana464, класс :good: Бодьке главное нравится :give_heart: Я такие сейчас у нас в СП видела по 1100 :good:

Спасибо девочки за поддержку моей подруге :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сегодня жуткие кадры из Китая показывали... куда мы катимся???

Всем привет!

Отстала от Вас!

Что-то все грустно у Вас!!!

Всем, кто болеет-Выздоравливайте!

olga51, ужас, я в шоке!!!Как сейчас малышки?

kiada, то ни одно, то другое!не болейте!

usha, Васильку -здоровья крепкого! А муж-без комментариев! Сил тебе Танюша!

Татьяну-Петату, С днем Рождения Поздраввляю!!! :giverose:

Lana464, классная лошадка! С покупочкой Вас!

Jss, спасибо!А вас с недельками!!!!!!!

Катринka, ну хорошо,что квартира в хорошем состоянии.Мы спим на подушке.Это такая подсмятая думка синтепоновая,ну в высоту прим. см.5.

Lana464, поздравляю с покупочкой!Оперативные вы.Видно на фотке,что Богдану нравится!)И это самое главное.Моя то не особо такие любит)

Juliia, мы тоже много мелкой моторикой занимаемся.Книжки читаем,но у Веры нет терпения совсем.Любит только те,которые с животными и я даже текст не читаю,а просто спрашиваю кто где.Стараюсь Чуковского читать,но даже мои актёрские умения не всегда помогают.Я иногда в роль войду,так читаю,что самой смешно.Бедные соседи))А мама моя услышала и сказала,что я очень хорошо это делаю))Но главный ценитель пока не ценит.Мультики она у меня не смотрит.Я включаю канал"карусель" и Вера периодически подходит к телеку и смотрит некоторые моменты.И ещё любит когда проснётся,чтобы я горшок ставила на кровать и она на горшке может посмотреть телек.Но молчунья ещё та,не говорит.Тока на своём лепечет с выражением.

всем привет огромный.

я сегодня вся в разъездах, съездила в клинику за больничным (теперь я официально на больничном по б и р), потом отвезла на работу, написала там заявления, попила чайку с тортиком со своими, поболтали, потом еще успела в банк забежать, закрыть все свои дела с этим банком, домой пришла без ног. Врач сказала. что пора мне бандаж носить. Завтра начинаю это неприятное для меня дело.

PETATA, с прошедшим днем рождения!!! Сил тебе и здоровья, ты героическая женщина. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

usha, надеюсь что госпитализация вам поможет и вернетесь с новыми силами, главное отдохнете от дома и всех домашних проблем.

Всем привет!

Jess_M, держись, мать, не расклеивайся! Выйдет весь боекомплект - 20 штук и лет до 6-7 расслабишься :grin: Это мне через месяцев 9 светит "все по-новой". Сплошные зюбы :grin: :grin: :grin:

Juliia, Кирюшка таааак вырос! Что-то я его давно не видела. Уже мальчик-мальчик :give_heart:

kiada, Ксюш, я тоже точно скоро седеть буду от твоих сообщений. :worried: Прямо все представила, самой реветь захотелось, так жалко Сашулю... Что ж все так посыпалось-то? Водичкой святой перед сном умывай, да причащай хотя бы изредка. Все наладится, держись!!! :friends:

А по поводу еды - не накручивай себя, пусть поправится, а там уж посмотришь - идти или не идти.

Ух, как ты расписала все Танюшке - респект и уважуха :good: :dirol: :giverose:

Lana464, я тоже думаю, что Бодюшка оценит! :dirol: Мы на такой в игровой в мед.центре катались - раз 6 на нее залезал-слезал, сам раскачивался.

Классный бычок!!! :good: Бо довооооооольный :man_in_love:

olga51, ни фига ж ты себе ж ты.... У меня сплошная нецензура... Ну как земля таких уродов терпит?......................................... :shock: Вот теперь и сама ревууу :cray: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про сестру - ну мужики пошли, слов нет... :club: :hmm:

usha, Танюш, как хорошо написала. Вот так и иди - нос выше, хвост пистолетом! :good: За вас тоже держим кулачки и от всего сердца переживаем. Подлечивайтесь, инфекцию выгоните, бяку эту, и остальные напасти победите! Думай о Васильке! А мужики - ох, очень уж они проблем не любят, постарайся не обижаться на него, вообще об этом не думать, не трать нервы, он сейчас дело 10-ое, главное Василька вытаскивать.

lolli, как Настюшка? Сыпь уходит? Анализ сдали? Как ты сама? Прочла про анализы. Ну и слава богу! А вы же аллергики - на попке-спинке была у вас же сыпь? Лечитесь! Аллергию потом часто перерастают детки! Даст бог - все наладится! :friends:

*lula*, прям представила как медвежонка маленькая 4 этажа пыхтит :grin: :grin: :grin: Зайка! :give_heart: о, карусельные друзья :friends: Мы тож молчуны, любящие прыг-скок команду, паровозщики мульт и фанни инглиш... :blush:

*lula*, а Надин писала, что Вера и Владик хорошо разговаривают. Кому верить? :)

Ksenia23, а чем тебе бандаж неприятен? Мне обычный совсем не понравился, а от варианта в виде трусиков я в полном восторге. Но мне пока рано еще.

Поздравляю с официальным больничным! А почему раньше поставили? У тебя же еще нет 30 недель? :scratch:

Надюша, спасибо!

Juliia, ну на мой живот уже ни одни трусы не налезут, поэтому бандаж. А больничный открыли раньше, потому что я уговорила так сделать моего врача, у меня вчера закончился отпуск до 1,5 лет, чтобы на 2 недели не заморачиваться с заявлениями, сразу из этого отпуска на больничный.

Ksenia23, хороший у тебя врач :good: А бандаж придется потерпеть, тут уж ничего не поделаешь...

Катринka, Спасибки за комплимент))))) Подушку мы Бо купили недели 3 назад только, наполнитель бамбуковое волокно, укладывается на ней спать, но всю ночь спит рядом с ней, а не на ней. :pardon:

Jss, Слазит сам с нее без проблем, а вот залезать без моей помощи еще не пробовали, мы ее только сегодня к вечеру купили, папка привез в 5 часов, завтра все попробуем и как говорится обкатаем по полной. :)

Juliia, Юльчик, я тут видимо немного упустила разговор про речь Кирилла, он мало говорит? мы вот совсем ничего не говорим, кроме мама, папа и то через раз. Ничего не повторяет за мной, но я вот как то не переживаю, так как педиатр наш нам сказала, что речевой порог до трех лет.

olga51, вот у нас накрутки в магазинах...муж купил за 1500 и со скидкой по карте.

Irynik, спасибо, давно мы Бо ничего не покупали сами с папой.

*lula*, мы тоже карусель смотрим, самая любимая программа "Прыг скок команда", где детки делают разные упражнения, мой за ними кое что повторяет))))

NadinBes, высоковат бычок, завтра конечно посмотрю как он сам на него залезать будет.

Lana464, у нас примерно столько же слов, и словами-то не назовешь, но наш педиатр и невролог не считают, что это хорошо. И я сама тоже так не считаю, на мнение врачей мне было бы по барабану в данной ситуации, считай я по-другому. Но изменить ситуацию у меня не получается пока, так что радуемся и тому, что есть :) Зато он физически хорошо развит, ттт.

Лана, с покупкой вас!!

Юля, ну вот видишь, все ты правильно делаешь, поэтому перестань переживать! Значит просто всему свое время! Мы вот книжки не любим, лепить, шнурить, пшено возить - это все не наше. Саша просто на месте не усидит. Да я, если честно, и не представляю, когда это все делать? Вместо гуляния? Мы как покушаем, сразу гулять идем...

Надь, да ладно тебе, я просто представила, что Тане в больницу собираться, а этот ... вместо поддержки .... Вот и понесло меня ;)

Juliia, У меня получается тоже проблема, не думала, просто у меня много деток рядом, все по разному начали говорить, кто то в год и три уже лепетал, а кто то до 2х лет молчал, мой молчун, но физически хорошо развит, ну все равно теперь я распереживалась на ночь глядя.

kiada, спасибки :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...