Катринka 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Спасибо за ответы про подушку. У нас есть невысокая, по толщине как одеялко ватное, надо положить тоже что ли. Я наконец вдохновилась на собирание вещей, и аж до половины четвёртого ночи трудилась ))) На этот раз проще. Есть коробки все, на них подписано что там лежала, даже бумага упаковочная в них сохранилась. Некоторые вещи даже не распакованы. Дело быстро идёт. Сложней всего будет с моей одеждой и с посудой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Катринka, все-таки в этот раз удачнее у вас складывается спокойного переезда на новое место! :friends: Юля, вот и успокойся, не переживай так сильно. Сейчас на малышей сваливается уйма информации, еще и мама в поте лица обучает с пеленок всему на свете. ИМХО, это не есть гуд (ну ты знаешь, я не любитель развивалок :grin: ). Развивать, конечно, нужно, но не такими темпами. Я считаю, что вполне достаточно создать для ребенка развивающую среду и показать, как чем можно пользоваться. А дальше - сам по потребности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Xenos, так я и успокоилась уже :friends: у меня же периодами находит: все плохо, отстаем, ааа, что делать!!!! А потом вам напишу, услышу в ответ, что все в порядке, и какое-то время даю Кириллу играть в то, что ему нравится. Lana464, а у нас все детки рядом рано болтать начали, чаще, конечно, это девочки, но есть и мальчишки-болтуны. Может, если бы у меня был перед глазами пример малыша-молчуна, то я так не переживала бы. kiada, а у нас прогулки бестолковые какие-то, детей во дворе днем нет, а вечером мы уезжаем обычно в город, Кирилл в основном только ходит вокруг разных машин и трогает их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Juliia, мы гуляем с мальчиком, ему год и три, с девочкой ей год и девять, девочка на своем тарабарском, даже ее маме непонятно, что она болтает, а наши мальчишки, ба да да орут друг другу)))) Сегодня утром напрягала ребенка, повторил за мной мама, папа и дима, показал, как корова мычит, я от него отстала. Я вот как то не жду от него в таком возрасте бОльшего в речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Привет, мамочки!! Juliia, я надеюсь, что бывают ситуации, когда повышенные лимфоциты ничего не значат, а так может быть что угодно от хронической инфекции до онкологии...а вообще лимфоциты- основные иммунные клетки.. lolli, и вас аллергия не миновала..лечитесь :friends: хочущая, пусть противная молочница тебя больше не побеспокоит!! Оленька25, что у вас со сном сейчас, получше? Lana464, спасибо за ссылку. Бычок милый, главное, чтоб не быстро надоел! Катринka, с новыми зубками! И удачного переезда, пусть всё пройдёт гладко Ссылки скрыты. Notka*hasbabies*, спасибо, самочувствие нормально, не кровит. Как у вас дела? Давненько вас не видно.. По поводу прогулок тоже переживаю, без них или с ними, но непродолжительными тяжеловато будет. А даже на прогулках...мамочки, особенно у кого уже не первые детки, чем зимой дети занимаются на прогулках? Моя пристрастилась к игровой площадке, но зимой же там всё заметёт, качели будут ледяные, все остальные железки тоже....На коляске катать, как в младенчестве? Моя долго не захочет..какие идеи? Irynik, что-то ты стала нечасто заходить..чем занимаешься? Как Алинка? Ksenia23, с оформлением больничного тебя и множеством сделанных важных дел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет. mme Olga, тьфу тьфу тьфу со сном хорошо (правда зубы сейчас - просыпается (ну максимум 2-3 раза)-я его глажу по спинке и спит дальше. ну спим вместе. Засыпаем по разному, первое время по голове и спинке гладила, потом стал убирать, начала петь колыбельные - вообще быстро засыпал - сейчас не надо. просто лежу рядом с закрытыми глазами - и мысли только как бы не уснуть :grin: Juliia, а по поводу болтавни - я наоборот не переживаю - потому что у нас на площадке мальчики по год и 8 мес мычат только.А я тихо радуюсь что хоть на своем говорит а не мычит (правда иногда тоже мычит). А телевизор мы почти не смотрим - только Спокойной ночи малыши и то ему больше интересны заставка - радуется в ладоши хлопает - что то говорит им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Привет всем! Катринка, а что с одеждой и посудой? Много ;$ Ируник, да, ты куда пропала-то? Мамзель Ольга, я думаю, что зимой они будут в сугробах впляться. Будут ледяные горки, санки, снеговики, снежки, сосульки Можно строить крепости и рыть ходы в сугробах. Меня вот наоборот волнует слякотная погода... Девочки, вчера на площадке мама мальчика 1,2 сказала нам: что-то вы маленькие какие-то для год и пять, вон и на горку не можете залезать сами; а мой вот в 10 мес пошел. Мальчик оказался 80 см, а мы 82, а в 1,3 тоже 80 были. Зато мой в ходунках не бегал и стопу правильно ставит. Ну а горку он может второй раз в жизни увидел. Мы же то на даче, то на море, у нас другие приоритеты. Зато сегодня гулял с бабушкой и как побежит на горку, сам залез, сел и с'ехал! Она в шоке, ничего понять не успела. А я ведь только вчера ему показала, как это. Ну, в общем, я вчера все выслушала, покивала тем достижениям и стали мы дальше кататься. Я вот не пойму, может я не права? Может мне надо как они, стоять своей кучкой, пить пиво, курить и обсуждать, кто какую плазму купил?? Вот у них дети и получаются самостоятельнее? Они вообще по площадке ходят одни, орут, дерутся, а мамам пофигу. Но я так не могу, я ребенком занимаюсь... Вчера мальчик 4х лет сидел и орал на Сашу. Я на лавочке была, поодаль, но даже у меня уши закладывало. Сашка, глупыш, стоит и смотрит на него, не поймет, в чем дело. Я подождала, пока мама мальчика одернет. Но она сказала подружке, что тот ее уже задолбал и все. Я подошла и мальчику сказала: не кричи, пожалуйста, пока я рядом. Он кивнул и убежал орать на девочку. Мама все молчала. В общем, у нас площадок много рядом, и это еще не самый худший вариант, здесь хоть дети маленькие... Буду учиться не реагировать остро Ух, высказалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mme Olga, ну и что, что железки ледяные? Варежки теплые на руки - и вперед! Мы и зимой на тех же площадках тусуемся. Те же самые горки, лестницы, качели зимой не хуже, чем летом, лишь бы варежки удобные были, не слишком толстые. С собой зимой у ребенка всегда бооольшая лопата, сын вообще всю прогулку может провести, копая этой лопатой снег :pardon: А вот когда оттепель, остается только бродить пешком, иначе одежда и варежки быстро промокнут. Лучше уж морозец! Juliia, у меня перед глазами пример отличного и раннего говорения: это мой сын. Но я все равно особо не парюсь, что Маринка не говорит Куда денется, заговорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 kiada, по-моему, это не самостоятельность, это безконтрольность, а кое у кого и безнадзорность. Короче, это потенциальные клиенты подразделений по делам несовершеннолетних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 kiada, Ксюш, я тоже могу постоять с кем-то поговорить, но у них у всех дети еще в колясках, а я одним глазом смотрю за Кириллом, на горку его одного, конечно, не пущу, да и машины по двору постоянно ездят, так что совмещаю 2 дела. А другая ситуация, когда во дворе есть только большие детки и мы, там уж не до разговоров, так и хожу в двух шагах от Кирилла. В дождь у нас просто невозможно гулять, в коляске же не посидишь, а детская площадка становится практически непроходимой. Ну, а зимой будем в снегу валяться :grin: mme Olga, ну, надеюсь, что у вас ничего страшного не обнаружат! Lana464, все дружно перестали мучить своих детей :grin: :friends: Ксюш, я тоже постараюсь не париться больше...хотя бы месяцок потерплю, а потом вы меня опять пнете, если что :grin: Женя, все, больше ни с кем не разговариваю, буду за Кириллом хвостиком ходить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет! А у нас утром был первый снег c дождем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 Juliia, да врач у меня супер. Заботиться . Бандаж уже начала носить, правда только на улице, дома пока без него, у нас очень жаарко. NadinBes, а у нас уже и снег с дождем и просто снег пролетал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ksenia23, и у нас жара, а снега пока не было, и не надо, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 Juliia, выбирая между грязью после дождя и снегом, а ЗА снег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет! Я на горки тоже пускаю Марата, летом гуляли на улице, там опасно на горках кататься, поэтому я на всех лестницах и горках за ним ходила, с горки за ручку съезжал, поднимался сам, но я всегда сзади была. А потом я стала ездить в детские центры, там он сам уже все делал, я, конечно. всегда рядом, но не поддерживаю его, страхую только на высотах. Там он научился правильно подниматьс на горку и садится, спинку держать на горке, чтобы головой назад не падать. Теперь и на улице катается сам, я просто слежу и на лестницах страхую. Бывает припадет где-нибудь, но не без этого. у меня завтра развод! Посмотрим приедет муж или нет. даже интересно ))) Вчкра ходила к косметологу, так как кожа плохая стала, особенно после ангины, 4 дня носила маску днем и ночью, так нос и щеки, а особенно подбородок в прыщах...она мне сказала, что у меня гормональные проблемы. Я сама знаю, мне надо эрозию прижечь, вот планирую после месячных пойти к Г, прижечь эрозию и попросить назначить противозачаточные с косметическим эффектом, бьютиконтрацептивы. Кто-нибудь пробовал? А то почитала отзывы, говорят, пока принимаешь все ок, только бросаешь, так сразу осыпает сильнее, чем раньше и волосы лезут. Что думаете? Еще у нас так лезут зубы, спим плохо, а сопли, ужас просто. Утром две насадки аспиратора полные. под носиком уже натерла ему, далко малыша, сколько же можно уже! Как долго могут идти сопли? Столько сколько зубы лезут? Всем деткам желаю не болеть, очень тяжело на них смотреть, когда у них сопли, температура...это невыносимо и для мамы, и для ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, привет. Вечером отпишуСЬ И ВАС ПОЧИТАЮ, СЕЙЧАС Настя не дает. Подскажите, нам врач выписала как сорбент Энтеросгель пасту, а дочь нивкакую ее не ест. блин, что еще можно дать, чем заменить? Может активированный уголь? А как его давать и сколько? Может кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Juliia, ну ты уж прям преувеличиваешь. ))) Я имела в виду ситуацию, которую описала Ксюша, когда мамаши на детей ноль внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 lolli, да их полно всяких, выбирай любой У нас вот Полисорб прижился. На каждом средстве указаны дозы, не ошибешься Можно Смекту, Зостерин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Jess_M, ну, я поэтому со смайликом и написала считаю, что мой сын под присмотром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 lolli, зостерин ультра 30%, 1/4 пакета 2 р.в день до года идет. После года - в аннотации глянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 lolli, у нас смекта не пошла, а неосмектин нормально. У него вкус ванильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Оленька25, я тоже только просто рядом лежу....сейчас стала подолгу почему-то засыпать, вся искрутится, пока заснёт..может, вечером перевозбуждается :scratch: kiada, надо, наверное, просто не ждать, что другие относятся к детям также, как мы..когда ожидания не оправдываются- неприятно.. Xenos, моя очень качели любит, может подолгу сидеть на них...не хочется, чтобы долго на холодном сидела..или подстилку какую с собой таскать? Наташуля14, пусть завтрашняя процедура пройдёт для тебя с минимальной нервотрёпкой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, спасибо! Сегодня сделала 2 шарика из геля Энеросгеля, один сьела сама на глазах у Насти, второй ей дала. :grin: Морщилась, но сьела. На что только не пойдешь ну мне хуже от него не будет. Посмотрю, может его пока поедим, а там видно будет. Врач прописала крем, от него у Насти попа вся красная стала и места где расчесы аж напухли! Перестала мазать им, мажу ланолином, т.к. сыпь прошла, остались только расчесы. мажу и одеваю колготки, чтобы не чесала дальше. Эх, еще сегодня насморк откуда то у нас появился, сейчас на ночь свечку Виферона и гриппферон в нос. Чето все сразу.... плихует, еле еле днем уложила спать. Скорее бы все прошло. :cray: Вас почитать так и не получилось, завтра прочту. Пока-пока. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Оля, многие сидушку с собой таскают или кладут сиденье из санок. Я не парилась, мой долго не сидел на качелях. Немного покачается - и дальше бежать, да и комбез теплый. Лолли, сопли тоже аллергические могут быть, а не простудные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Xenos, нам врач сказала еще в понедельник, что у нее носоглотка красноватая. Говорит, пока ничего не прописываю, но если простуда начнется - лечитесь. Вот и думаю, что может простыли. Ой, еще у нас сразу 4 зуба лезут дальних, тааак там все набухло, кошмар!!! Может и на зубы сопли..... короче, все и сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения