NadinBes 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 lolli, капай виброцил в нос - он и от аллергии. АВ что за крем такую реакцию дал? Держитесь, мы с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ksenia23, ой,дааа,бандаж я ненавидела..у меня от енго чесался живот и как-будто тонус становился ещё больше. NadinBes, вауууууууу!!!Не поверишь-мы любим именно эти три вещи тоже!!!Надо же какое совпадение...А когда реклама паровозиков,она аж бежит из кухни,чуть не спотыкается.. Juliia, ну я даже незнаю кто прав.Она очень много разговаривает,но на каком-то другом языке и много слов говорит,но я не понимаю что они значат... mme Olga, по поводу прогулок-я разговаривала с мамочкой,у кот. дочка старше нас на год,она говорит,что вспоминаетс радостью это время,потому как кругом горки и снег и дети резвятся.И всё не опасно.Ну в плане того,что не надо переживать-как бы с горки не навернулась или с качелек. kiada, ужас,какая бестолковая мамаша..не воспитанная..не слушай ты никого!!)))Я если и вижу реба,кот. не делает того,что делает моя вера,в жизни не скажу.Твой в другом преуспевает.А мы сегодня были в поликлинике,там девочка Веру дразила-тянет ей игрушку и отбирает,причём взрослая.Блин,так жалко,но я сидела и молчала.Странно,но родители этой девочки даже не отреагировали..А Вера, дурёха, подходит брать игрушку,та же тянет,и уже в руки то берёт и голову наконяет,чтоб спасибо сказать,а эта жопа её отбирает...Так потом подошёл какой-то мальчик лет 4 и видя,что эта девочка над Веркой издевается,начал тоже её дразнить и она бедненькая улыбается,между двух этих извергов.Ну я не выдержала,встала и говорю-"таааак,что это за дразнилки тут???Не хотите давать игрушки,играйтесь сами,а дразнить не смейте!"и ещё "ай-я-яй " сказала,чтоб вере хоть не так обидно было.Мамашки сразу закудахтали-типа так нельзя и всё такое..а где раньше были.Ух,как же они меня все взбесили..какие дети злые,противные,прибила бы гадюк.... lolli, мы полисорб пробовали Наташуля14, отпишись завтра обязательно! Девочки,а я всё-таки отвела Веру к лору насчёт этого надгортанника. Так и вышло-это именно он самый))Врачиха поржала,но похвалила-говорит,что лучшеперебдеть,чем недобдеть.Я спросила почему же у меня с мужем его нет.Она сказала,что у нас шеи длиннее,а у детей у всех видно..Вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 *lula*, ага, у меня иногда аж в голове играет-крутится "мы летим на всех парах - чух-чух, все ребята скажут - ах!" ПРичем в Египте есть аналог Карусели и там тоже есть этот мульт про паровозики. Они правда поют "ту-ту", а не чух-чух :grin: Лелик с таким удовольствием смотрел его на арабском :rotfl: По поводу Веры - она реально говорит, может и непонятно, но так строит предложения и эмоционально окрашивает. Мы сидим, она подбегает и вопросительно: "Мама, (пауза) та-ту-ма-пуку-та-та?" И смотрит на Юлю :grin: Я чуть со стула не упала, так это было прямо музыкально - по -взрослому. Прчием у Веруньи полное ощущение, что мама поняла, о чем она :good: "прибила бы гадюк..." ты ж про мамашек, правда? :grin: Да уж, не люблю тоже злых деток. Не то что не люблю, Лельку в такие минуты жалко. Он так искренне к ним тянется, а они... Хых, я думала, что я самый паранойик :rotfl: Бдительная мамашка! Но это, Юль, на самом деле неплохо. Хуже пропустить что-то. Хотя про надгортанник понятно ж, неужто ты никогда у себя в горле не ковыряла? :spiteful: Про деток. Поехали вчера к окулисту. Там игровая зона детская. Он бегом на лошадке покачаться, колясочку покатать, пирамидку собрать. Мимо девочка шла - годика 4. Она встала и следит за ним. А он улыба - старается, смеется чего-то там. Увидел ее - поднял два шарика и ей несет. Протягивает, а она руки прячет, не берет. Мама ее в гардероб повела. Лелик так расстроился. Я его отвлекла, пошли дальше играть. Он коляску с лялей начал катать. Идем мимо прохода к выходу, там эта девочка стоит с мамой. Лелик коляску бросил, побежал в игровую, опять мячики схватил, несет ей, протягивает...Так ему хотелось, чтоб с ним поиграла она. А девочка молчит и руки прячет, а он не понимает почему не играет... :this: Так его жалко было. Он вообще очень деток любит. Как увидит детей - улыбается. Может даже просто смотреть как они играют, бегают - кто постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 NadinBes, честно?нет,про этих детей..нельзя так,но сколько злости в 4 годовалой малышне..Вот и мне жалко так было её сегодня как никогда..ладно бы одна,так ещё второй подключился...буду стараться воспитывать веру так,чтобы она мне такое не вытворяла в этом возрасте.. Бедный Лёлик..он со всей джентельменской душой....Ой,я тут вспомнила как они с Веруней обнимались))да так,что он лбом об стену,бедолага.Такой был грохот.Но Лёшик молодчина,почти и не плакал.Моя бы "зарядила" песнь надолго бы после такого падения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 *lula*, ага, а Вера его жалела. :grin: :friends: Дело еще в мамах. Я бы не смогла сидеть и смотреть, как мой сын над малышкой издевается или дразнит. Я бы подошла и разруливала ситуацию. Ездили вы в Галерею? Ты про какую-то игровую зону писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Надя, Юля, мне вот тоже Сашика жалко бывает... Он что-то дает, обниматься лезет, улыбается, а ответной реакции нет. Но что поделать? Иногда старшие девочки просто стесняются, наверное. Я вот тоже считаю, что все зависит от мам и не понимаю, почему они молчат. Неужели за 3-4 года их дети стали им безразличны?? Ну не могу я понять! Юль, а что такое надгортанник? Язычок такой сверху в глотке маленький? Ты его у себя не видишь? Джесс, некоторые из них точно клиенты... Девочки, хочу купить систему докроив меделовскую. У меня сегодня депрес и слезы целый день. Саша ничего не ест, кроме груди. Йогурта пить перестал даже. Зубы так переносит. Вот я и думаю таким образом его хоть смесью подкармливать, бутылки то он у меня не берет. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Надюша,съездили.Там игровая зона,называется "осьминожка".Куча всяких интересных развивашек и всё просто ну ооочень безопасно...Там и крутилки и звенелки на стене и ящички разные,а внутри их разные фактуры и кнопки на стене с музыкой,да просто много всего.Вера в восторге,мечется там)))Там есть кораблик,в него садишься и он качается туда-сюда,вернее, вверх-вниз, и музыка играет,на нём ребёнка хорошо учить держать равновесие(он очень мягкий и пораниться невозможно).В этот раз Вера испугалась его.Куча мягких кирпичей,бочки-туннели,компьютеры для детей,воздушная игрушка с шариками( в неё бросаешь шарики и они зависают в воздухе)В общем там просто всё офигенно.Вход 210 руб.+35 руб. карта,но её покупаешь 1 раз. kiada, да ну...зачем вам уже смесь...если и дашь,то из кружки. по поводу надгортанника-это если широко рот откроет ребёнок,то снизу,под большим языком такая(даже незнаю как описать) штуковина,типа ракушки что ль..она прям торчит из под большого языка снизу.это и есть надгортанник.это не маленький язычок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 NadinBes, мой тоже деток любит, тоже пытается со всеми играть, приносит шарики и другие игрушки, дети разные бывают, некоторые не играют с ним, а другие поддерживают. если не играют, то я сама иду и играю с ним, отвлекаю. И за взрослыми детками точно также любит наблюдать, они бегают и смеются и Марат начинает смеяться тоже, думает видимо, что это они для него веселтся так. а еще у нас на площадке парни на т урнике занимаются, когда они начинают вертеться, то Марат бежит к качеле, я его сажу, он качается и на них смотрит, качеля напротив турника как раз ))) Я резведеныш теперь! Все прошло хорошо. Муж приехал, выглядит хорошо, поправился, наверное бросил эту дрянь употреблять и успокоился, новые отношения ему явно на пользу. Заседание прошло очень быстро, вопросы задавали по существу, быстро ответили и все, разъехались. Я была на высоченной шпильке, колготочки с узором, коротенький сарафан, кожаная куртка черненькая, волосы распущены. Сама собой любовалась. Я теперь когда без Марата еду куда-то, то всегда при параде))) самой очень нравится ))) Спасибо всем кто переживал! ))) Ездили сегодня к ЛОРу, промывание нам делали, ужас, ну и процедура, мой так орал, потом в меня вцепился и так и лежал на мне, пока до выхода не дошли. ))) Прописали нам капли самодельные дексаметазон + мезатон + диоксидин. Ну и промывать нос физраствором через шприц. Такое я сделать не смогу точно, мне кажется, что спрея Отривин достаточно, я сначала закапываю сосудосуживающими, потом спрей, отсасываю, жду немного опять спрей и опять отсасываю, в конце уже только водичка выходит от спрея, соплей нет. думаю не буду муить ребенка промыванием через шприц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Наташуля14, я тебя поздравляю, что всё хорошо прошло! А Мишка вот деток не особо любит. Покарает с ними минут 10 и уходит с площадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Привет, девчонки!! Блин, майчата-зайчата почему-то вдруг тоже лучиками стали, сбивает постоянно.. А я вот думаю, девчонки, что не стоит раньше времени судить о действиях 3-4 летних малышей по отношению к нашим детям, их мам...неизвестно, как будут вести себя наши детки в их возрасте..Понятно, мы приложим все усилия, чтобы наши детки были добрыми, приветливыми, щедрыми, неагрессивными..а уж что выйдет на итог, одному Богу известно :pardon: Я так понимаю, период детского собственничества для нас ещё только грядёт к 1.5-2 годам..сколько раз видела на площадке, как родители настаивают, чтобы ребёнок поделился игрушкой, а он нивкакую,даже угрозы пойти домой не действуют, по всему видно родителям стыдно, а ничего не поделаешь...Да и почему, собственно говоря, другие дети должны быть всегда дружелюбны...это для нас наш ребёнок- самый милый замечательный малыш, у кого может появиться мысль не захотеть с ним играть,обидеть и т.п. А для тех детей постарше- это просто другой ребёнок, не лучше, не хуже :pardon: Да плюс ко всему, у ребёнка должен приобретаться разный опыт общения, как положительный, так и отрицательный...ребёнок должен понимать, что не всегда и не все будут принимать его с распростёртыми обьятьями, всем делиться и т.д. Огородить от агрессии- конечно, наша, родительская задача, но вот от жизни вообще, от всех её проявлений-вряд ли... Juliia, с неделькой!!! И экватором!! lolli, с энтеросгелем это ты хитро придумала :good: Xenos, да, наверное, придётся сидушку какую-нибудь придумать.. kiada, на крайний случай, непродолжительная голодовка сильного вреда не нанесёт..Это психологически труднее перенести больше нам, родителям: как это так ребёнок не накормлен? Наташуля14, с первым днём незамужней жизни!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Ух, могу теперь точно вам сообщить, мы без гостей, вчера вечером отправили свекра. Теперь к нам до рождения малышки никто не приедет. Как я рада, я даже вам не могу передать словами. По поводу детей на улице, выскажу свое мнение. я стараюсь вообще не влазить в детские дела. к сожалению в нашем мире не все белые и пушистые, и я считаю (никому свое мнение не навязываю), чем быстрее это ребенок поймет. тем проще ему будет адаптироваться в нашей среде. Главное чтобы дело до мордобоя не доходило , за этим и слежу. У нас тоже Маша любит играть с детьми по-старше, но они не всегда отвечают взаимностью, им просто с ней не интересно. И Маша тут не так давно ходила между тремя 3-х летками и кидала им мячик в руки, никто с ней играть не стал. Ну ничего страшного. она нашла себе другое занятие. Не акцентируйте на этом столько внимание. Наташуля14, поздравляю с разводом, ну вот теперь новая жизнь и надеюсь новые цели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Да, не стоит акцентировать. Дети разные бывают. Большинству 3-4-летко малыши вообще не интересны, они с ними не играют. Исключение составляют те, у кого есть младшие братья-сестры ну и просто мечтающие повозиться с малышней, обычно это девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем привеееет!!!! mme Olga, kiada, спасибо, дорогие,что помните меня! Меня засосало скрап-болото, творю сутками на пролет, читаю вас поздно ночью... :friends: :friends: :friends: У Алинки все хорошо -поставили сегодня 2-ую АКДС!!! А еще нам сегодня ровно 1,5 года, весь день так волнительно, как мини-ДР! Наташуля14, поздравляю с началом новой Жизни!!!! Вот мои последние работы: 1. Комплект: пакет, конверт для диска,конверт для фото Ссылки скрыты. 2. Свадебный комплект: коробочка для денег и открытка 3. Опять свадебная открытка с голубями Все работы вконтакте есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 NadinBes, вы в такую погоду,как сегодня,гуляете?Очень уж ветрюга сильный..Прям и не знаю идти вечером или нет.С утра то в бассейн съездили,она там нарезвилась и в бассейне и в детской зоне после.. Наташуля14, поздравляю тебя с разводом!Молодчина и ты,что отлично выглядишь!!!!!!А как дела у тебя с азербайджанцем? Ksenia23, да,я всё понимаю и обычно так и делаю,но в этот раз у Веры было особенно жалостливое лицо и когда она спасибо показывала,а ей в ответ издевательство..очень прям как-то задело... Irynik, ты молодчина!Я просматриваю каждый раз твои альбомы в контакте.Вот тока вчера думала-надо же как ты увлеклась и где время находишь..А я верстаю фотокнигу..Правда медленно получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Irynik, класс!!! :good: :good: :good: красота не земная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем привет! Девочки, так никто и не зацикливается на этом :pardon: Я не писала, что мама должна была пинком под попу свою дочь заставлять играть с моим сыном. :scratch: Я написала, что отвлекла его. Писала о его реакциях, они же все это не говоря, проживают прямо на лице - и смятение, и с вопросом почему, обращенное лицо к другому ребенку. Все это лично меня волнует и умиляет, чем я и поделилась с вами. И что мне было жалко. Да, жалко. Хотя наверное слово не совсем точное. Но понятно, что никто никому не должен. На площадке все это происходит незаметнее. У нас в аэропорту также было - взрослые дети играют, бегают кучей. Лелька между ними ходит, я рядом с ним. Ничего плохого, пусть наблюдает. Наблюдение - хорошая форма обучения. Но, если начинаются издевательства детей старших над малышом, я такого не позволю. Я обязательно вклинюсь и прекращу это. Мое ИМХО, о чем я и написала выше. Наташуля14, поздравляю с первым днем официальной свободы! :giverose: Молодец, держи хвост пистолетом! Irynik, красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :man_in_love: *lula*, когда осадки и совсем сильный ветер - нет. Ну если ветер может на полчаса в закрытом дворе, на час выходим. У нас Нева рядом, так продувает очень сильно. olga51, как твоя подруга и детки ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Спасибо всем! *lula*, общаемся с ним очень хорошо. Сегодня вечером ездили в детский центр, играли с Маратом. Он в основном смотрит. но иногда тоже участие принимает. ))) Дружим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 NadinBes, у нас тоже Нева рядом)))10 мин. пешком,несмотря на то,что мы далеко друг от друга живём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 *lula*, спасибо! похвастайся потом своей фотокнигой! NadinBes, согласна, очень обидно за ребенка, когда его отвергают! А уж если издваются! ррррр...летом-это проходили, как 5 -летние девченки толкали Алину,что бы она отошла или на пальцы ногой наступали...(жестокость надо пресекать).... olga51, спасибо! Как у подруги дела? По ТВ в новостях на днях показали случай в Китае, как машина перехала 2-х годовалую девочку, остановилась, посмотрела, перехала вторыми колесами и дальше поехала, а по ней еще одна машина, а люди мимо шли и не подходили к ребенку-все происходила но оживленной улице (предупредили,что шокируюшие кадры-не поверила, когда увидела.....)....я в шоке....куда мир катится??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Ну конечно издевательства надо пресекать. Но только наверное это будет действеннее делать через родителей. Хотя может и не факт. Irynik, ужасы какие-то рассказываешь. Мир весь катиться к безразличию. Это ужасно. Такая красота у тебя получается, молодец, что находишь время для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ksenia23, спасибо! :blush: не хотела писать сюда про это, но эти кадры меня настолько поразили,что слов просто нет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Irynik, красотень то какая!!! Обалдеть!!! Слушай, а может хоть мы встретимся? Если никто больше не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Irynik, кошмар какой... Слава богу, я не видела... У меня потом такие картинки из головы не исчезают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, а у меня линейка чтоли пропала? Что-то я ее через телефон уже давно не вижу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 kiada, я тоже ее не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения