Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

lolli, капай виброцил в нос - он и от аллергии. АВ что за крем такую реакцию дал? Держитесь, мы с вами!!!

Ksenia23, ой,дааа,бандаж я ненавидела..у меня от енго чесался живот и как-будто тонус становился ещё больше.

NadinBes, вауууууууу!!!Не поверишь-мы любим именно эти три вещи тоже!!!Надо же какое совпадение...А когда реклама паровозиков,она аж бежит из кухни,чуть не спотыкается..

Juliia, ну я даже незнаю кто прав.Она очень много разговаривает,но на каком-то другом языке и много слов говорит,но я не понимаю что они значат...

mme Olga, по поводу прогулок-я разговаривала с мамочкой,у кот. дочка старше нас на год,она говорит,что вспоминаетс радостью это время,потому как кругом горки и снег и дети резвятся.И всё не опасно.Ну в плане того,что не надо переживать-как бы с горки не навернулась или с качелек.

kiada, ужас,какая бестолковая мамаша..не воспитанная..не слушай ты никого!!)))Я если и вижу реба,кот. не делает того,что делает моя вера,в жизни не скажу.Твой в другом преуспевает.А мы сегодня были в поликлинике,там девочка Веру дразила-тянет ей игрушку и отбирает,причём взрослая.Блин,так жалко,но я сидела и молчала.Странно,но родители этой девочки даже не отреагировали..А Вера, дурёха, подходит брать игрушку,та же тянет,и уже в руки то берёт и голову наконяет,чтоб спасибо сказать,а эта жопа её отбирает...Так потом подошёл какой-то мальчик лет 4 и видя,что эта девочка над Веркой издевается,начал тоже её дразнить и она бедненькая улыбается,между двух этих извергов.Ну я не выдержала,встала и говорю-"таааак,что это за дразнилки тут???Не хотите давать игрушки,играйтесь сами,а дразнить не смейте!"и ещё "ай-я-яй " сказала,чтоб вере хоть не так обидно было.Мамашки сразу закудахтали-типа так нельзя и всё такое..а где раньше были.Ух,как же они меня все взбесили..какие дети злые,противные,прибила бы гадюк....

lolli, мы полисорб пробовали

Наташуля14, отпишись завтра обязательно!

Девочки,а я всё-таки отвела Веру к лору насчёт этого надгортанника. :D Так и вышло-это именно он самый))Врачиха поржала,но похвалила-говорит,что лучшеперебдеть,чем недобдеть.Я спросила почему же у меня с мужем его нет.Она сказала,что у нас шеи длиннее,а у детей у всех видно..Вот..

*lula*, ага, у меня иногда аж в голове играет-крутится "мы летим на всех парах - чух-чух, все ребята скажут - ах!" :Crazy: ПРичем в Египте есть аналог Карусели и там тоже есть этот мульт про паровозики. Они правда поют "ту-ту", а не чух-чух :grin: Лелик с таким удовольствием смотрел его на арабском :rotfl:

По поводу Веры - она реально говорит, может и непонятно, но так строит предложения и эмоционально окрашивает. Мы сидим, она подбегает и вопросительно: "Мама, (пауза) та-ту-ма-пуку-та-та?" И смотрит на Юлю :grin: Я чуть со стула не упала, так это было прямо музыкально - по -взрослому. Прчием у Веруньи полное ощущение, что мама поняла, о чем она :good: ;)

"прибила бы гадюк..." ты ж про мамашек, правда? :grin: Да уж, не люблю тоже злых деток. Не то что не люблю, Лельку в такие минуты жалко. Он так искренне к ним тянется, а они...

Хых, я думала, что я самый паранойик :rotfl: Бдительная мамашка! :P Но это, Юль, на самом деле неплохо. Хуже пропустить что-то. Хотя про надгортанник понятно ж, неужто ты никогда у себя в горле не ковыряла? :spiteful:

Про деток. Поехали вчера к окулисту. Там игровая зона детская. Он бегом на лошадке покачаться, колясочку покатать, пирамидку собрать. Мимо девочка шла - годика 4. Она встала и следит за ним. А он улыба - старается, смеется чего-то там. Увидел ее - поднял два шарика и ей несет. Протягивает, а она руки прячет, не берет. Мама ее в гардероб повела. Лелик так расстроился. Я его отвлекла, пошли дальше играть. Он коляску с лялей начал катать. Идем мимо прохода к выходу, там эта девочка стоит с мамой.

Лелик коляску бросил, побежал в игровую, опять мячики схватил, несет ей, протягивает...Так ему хотелось, чтоб с ним поиграла она. А девочка молчит и руки прячет, а он не понимает почему не играет... :this: Так его жалко было. Он вообще очень деток любит. Как увидит детей - улыбается. Может даже просто смотреть как они играют, бегают - кто постарше.

NadinBes, честно?нет,про этих детей..нельзя так,но сколько злости в 4 годовалой малышне..Вот и мне жалко так было её сегодня как никогда..ладно бы одна,так ещё второй подключился...буду стараться воспитывать веру так,чтобы она мне такое не вытворяла в этом возрасте..

Бедный Лёлик..он со всей джентельменской душой....Ой,я тут вспомнила как они с Веруней обнимались))да так,что он лбом об стену,бедолага.Такой был грохот.Но Лёшик молодчина,почти и не плакал.Моя бы "зарядила" песнь надолго бы после такого падения.

*lula*, ага, а Вера его жалела. :grin: :friends:

Дело еще в мамах. Я бы не смогла сидеть и смотреть, как мой сын над малышкой издевается или дразнит. Я бы подошла и разруливала ситуацию.

Ездили вы в Галерею? Ты про какую-то игровую зону писала.

Надя, Юля, мне вот тоже Сашика жалко бывает... Он что-то дает, обниматься лезет, улыбается, а ответной реакции нет. Но что поделать? Иногда старшие девочки просто стесняются, наверное. Я вот тоже считаю, что все зависит от мам и не понимаю, почему они молчат. Неужели за 3-4 года их дети стали им безразличны?? Ну не могу я понять!

Юль, а что такое надгортанник? Язычок такой сверху в глотке маленький? Ты его у себя не видишь?

Джесс, некоторые из них точно клиенты...

Девочки, хочу купить систему докроив меделовскую. У меня сегодня депрес и слезы целый день. Саша ничего не ест, кроме груди. Йогурта пить перестал даже. Зубы так переносит. Вот я и думаю таким образом его хоть смесью подкармливать, бутылки то он у меня не берет. Что скажете?

Надюша,съездили.Там игровая зона,называется "осьминожка".Куча всяких интересных развивашек и всё просто ну ооочень безопасно...Там и крутилки и звенелки на стене и ящички разные,а внутри их разные фактуры и кнопки на стене с музыкой,да просто много всего.Вера в восторге,мечется там)))Там есть кораблик,в него садишься и он качается туда-сюда,вернее, вверх-вниз, и музыка играет,на нём ребёнка хорошо учить держать равновесие(он очень мягкий и пораниться невозможно).В этот раз Вера испугалась его.Куча мягких кирпичей,бочки-туннели,компьютеры для детей,воздушная игрушка с шариками( в неё бросаешь шарики и они зависают в воздухе)В общем там просто всё офигенно.Вход 210 руб.+35 руб. карта,но её покупаешь 1 раз.

kiada, да ну...зачем вам уже смесь...если и дашь,то из кружки.

по поводу надгортанника-это если широко рот откроет ребёнок,то снизу,под большим языком такая(даже незнаю как описать) штуковина,типа ракушки что ль..она прям торчит из под большого языка снизу.это и есть надгортанник.это не маленький язычок.

NadinBes, мой тоже деток любит, тоже пытается со всеми играть, приносит шарики и другие игрушки, дети разные бывают, некоторые не играют с ним, а другие поддерживают. если не играют, то я сама иду и играю с ним, отвлекаю. И за взрослыми детками точно также любит наблюдать, они бегают и смеются и Марат начинает смеяться тоже, думает видимо, что это они для него веселтся так. а еще у нас на площадке парни на т урнике занимаются, когда они начинают вертеться, то Марат бежит к качеле, я его сажу, он качается и на них смотрит, качеля напротив турника как раз )))

Я резведеныш теперь! :D Все прошло хорошо. Муж приехал, выглядит хорошо, поправился, наверное бросил эту дрянь употреблять и успокоился, новые отношения ему явно на пользу. Заседание прошло очень быстро, вопросы задавали по существу, быстро ответили и все, разъехались. Я была на высоченной шпильке, колготочки с узором, коротенький сарафан, кожаная куртка черненькая, волосы распущены. Сама собой любовалась. Я теперь когда без Марата еду куда-то, то всегда при параде))) самой очень нравится ))) Спасибо всем кто переживал! )))

Ездили сегодня к ЛОРу, промывание нам делали, ужас, ну и процедура, мой так орал, потом в меня вцепился и так и лежал на мне, пока до выхода не дошли. ))) Прописали нам капли самодельные дексаметазон + мезатон + диоксидин. Ну и промывать нос физраствором через шприц. Такое я сделать не смогу точно, мне кажется, что спрея Отривин достаточно, я сначала закапываю сосудосуживающими, потом спрей, отсасываю, жду немного опять спрей и опять отсасываю, в конце уже только водичка выходит от спрея, соплей нет. думаю не буду муить ребенка промыванием через шприц...

Наташуля14, я тебя поздравляю, что всё хорошо прошло!

А Мишка вот деток не особо любит. Покарает с ними минут 10 и уходит с площадки.

Привет, девчонки!!

Блин, майчата-зайчата почему-то вдруг тоже лучиками стали, сбивает постоянно..

А я вот думаю, девчонки, что не стоит раньше времени судить о действиях 3-4 летних малышей по отношению к нашим детям, их мам...неизвестно, как будут вести себя наши детки в их возрасте..Понятно, мы приложим все усилия, чтобы наши детки были добрыми, приветливыми, щедрыми, неагрессивными..а уж что выйдет на итог, одному Богу известно :pardon: Я так понимаю, период детского собственничества для нас ещё только грядёт к 1.5-2 годам..сколько раз видела на площадке, как родители настаивают, чтобы ребёнок поделился игрушкой, а он нивкакую,даже угрозы пойти домой не действуют, по всему видно родителям стыдно, а ничего не поделаешь...Да и почему, собственно говоря, другие дети должны быть всегда дружелюбны...это для нас наш ребёнок- самый милый замечательный малыш, у кого может появиться мысль не захотеть с ним играть,обидеть и т.п. А для тех детей постарше- это просто другой ребёнок, не лучше, не хуже :pardon: Да плюс ко всему, у ребёнка должен приобретаться разный опыт общения, как положительный, так и отрицательный...ребёнок должен понимать, что не всегда и не все будут принимать его с распростёртыми обьятьями, всем делиться и т.д. Огородить от агрессии- конечно, наша, родительская задача, но вот от жизни вообще, от всех её проявлений-вряд ли...

Juliia, с неделькой!!! И экватором!!

lolli, с энтеросгелем это ты хитро придумала :good:

Xenos, да, наверное, придётся сидушку какую-нибудь придумать..

kiada, на крайний случай, непродолжительная голодовка сильного вреда не нанесёт..Это психологически труднее перенести больше нам, родителям: как это так ребёнок не накормлен?

Наташуля14, с первым днём незамужней жизни!!

Ух, могу теперь точно вам сообщить, мы без гостей, вчера вечером отправили свекра. Теперь к нам до рождения малышки никто не приедет. Как я рада, я даже вам не могу передать словами.

По поводу детей на улице, выскажу свое мнение. я стараюсь вообще не влазить в детские дела. к сожалению в нашем мире не все белые и пушистые, и я считаю (никому свое мнение не навязываю), чем быстрее это ребенок поймет. тем проще ему будет адаптироваться в нашей среде. Главное чтобы дело до мордобоя не доходило , за этим и слежу. У нас тоже Маша любит играть с детьми по-старше, но они не всегда отвечают взаимностью, им просто с ней не интересно. И Маша тут не так давно ходила между тремя 3-х летками и кидала им мячик в руки, никто с ней играть не стал. Ну ничего страшного. она нашла себе другое занятие. Не акцентируйте на этом столько внимание.

Наташуля14, поздравляю с разводом, ну вот теперь новая жизнь и надеюсь новые цели.

Да, не стоит акцентировать. Дети разные бывают. Большинству 3-4-летко малыши вообще не интересны, они с ними не играют. Исключение составляют те, у кого есть младшие братья-сестры ну и просто мечтающие повозиться с малышней, обычно это девочки.

Всем привеееет!!!!

mme Olga, kiada, спасибо, дорогие,что помните меня!

Меня засосало скрап-болото, творю сутками на пролет, читаю вас поздно ночью... :friends: :friends: :friends:

У Алинки все хорошо -поставили сегодня 2-ую АКДС!!!

А еще нам сегодня ровно 1,5 года, весь день так волнительно, как мини-ДР!

Наташуля14, поздравляю с началом новой Жизни!!!!

Вот мои последние работы:

1. Комплект:

пакет, конверт для диска,конверт для фото

Ссылки скрыты.

2. Свадебный комплект:

коробочка для денег и открытка

3. Опять свадебная открытка с голубями

Все работы вконтакте есть...

NadinBes, вы в такую погоду,как сегодня,гуляете?Очень уж ветрюга сильный..Прям и не знаю идти вечером или нет.С утра то в бассейн съездили,она там нарезвилась и в бассейне и в детской зоне после..

Наташуля14, поздравляю тебя с разводом!Молодчина и ты,что отлично выглядишь!!!!!!А как дела у тебя с азербайджанцем?

Ksenia23, да,я всё понимаю и обычно так и делаю,но в этот раз у Веры было особенно жалостливое лицо и когда она спасибо показывала,а ей в ответ издевательство..очень прям как-то задело...

Irynik, ты молодчина!Я просматриваю каждый раз твои альбомы в контакте.Вот тока вчера думала-надо же как ты увлеклась и где время находишь..А я верстаю фотокнигу..Правда медленно получается..

Irynik, класс!!! :good: :good: :good: красота не земная!!!

Всем привет!

Девочки, так никто и не зацикливается на этом :pardon:

Я не писала, что мама должна была пинком под попу свою дочь заставлять играть с моим сыном. :scratch: Я написала, что отвлекла его. Писала о его реакциях, они же все это не говоря, проживают прямо на лице - и смятение, и с вопросом почему, обращенное лицо к другому ребенку. Все это лично меня волнует и умиляет, чем я и поделилась с вами. И что мне было жалко. Да, жалко. Хотя наверное слово не совсем точное. Но понятно, что никто никому не должен. На площадке все это происходит незаметнее. У нас в аэропорту также было - взрослые дети играют, бегают кучей. Лелька между ними ходит, я рядом с ним. Ничего плохого, пусть наблюдает. Наблюдение - хорошая форма обучения.

Но, если начинаются издевательства детей старших над малышом, я такого не позволю. Я обязательно вклинюсь и прекращу это. Мое ИМХО, о чем я и написала выше.

Наташуля14, поздравляю с первым днем официальной свободы! :giverose: Молодец, держи хвост пистолетом! :cool:

Irynik, красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :man_in_love:

*lula*, когда осадки и совсем сильный ветер - нет. Ну если ветер может на полчаса в закрытом дворе, на час выходим. У нас Нева рядом, так продувает очень сильно.

olga51, как твоя подруга и детки ее?

Спасибо всем!

*lula*, общаемся с ним очень хорошо. Сегодня вечером ездили в детский центр, играли с Маратом. Он в основном смотрит. но иногда тоже участие принимает. ))) Дружим :D

NadinBes, у нас тоже Нева рядом)))10 мин. пешком,несмотря на то,что мы далеко друг от друга живём)

*lula*, спасибо! похвастайся потом своей фотокнигой! ;)

NadinBes, согласна, очень обидно за ребенка, когда его отвергают! А уж если издваются! ррррр...летом-это проходили, как 5 -летние девченки толкали Алину,что бы она отошла или на пальцы ногой наступали...(жестокость надо пресекать)....

olga51, спасибо! Как у подруги дела?

По ТВ в новостях на днях показали случай в Китае, как машина перехала 2-х годовалую девочку, остановилась, посмотрела, перехала вторыми колесами и дальше поехала, а по ней еще одна машина, а люди мимо шли и не подходили к ребенку-все происходила но оживленной улице (предупредили,что шокируюшие кадры-не поверила, когда увидела.....)....я в шоке....куда мир катится???

Ну конечно издевательства надо пресекать. Но только наверное это будет действеннее делать через родителей. Хотя может и не факт.

Irynik, ужасы какие-то рассказываешь. Мир весь катиться к безразличию. Это ужасно. Такая красота у тебя получается, молодец, что находишь время для себя.

Ksenia23, спасибо! :blush:

не хотела писать сюда про это, но эти кадры меня настолько поразили,что слов просто нет......

Irynik, красотень то какая!!! Обалдеть!!!

Слушай, а может хоть мы встретимся? Если никто больше не хочет.

Irynik, кошмар какой... Слава богу, я не видела... У меня потом такие картинки из головы не исчезают...

Девочки, а у меня линейка чтоли пропала? Что-то я ее через телефон уже давно не вижу((

kiada, я тоже ее не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...