olga51 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ksenia23, возьму на заметку, он от меня ни на шаг не отходит, в туалет вместе ходим, теперь и горшок с собой брать буду :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки всем привет!! NadinBes, вы в такую погоду,как сегодня,гуляете?Очень уж ветрюга сильный..Прям и не знаю идти вечером или нет.С утра то в бассейн съездили,она там нарезвилась и в бассейне и в детской зоне после.. А там очень сильный ветер? Я с собакой выскакивала на 5 минут, не поняла. Хотя к нам в гости сейчас п риходила моя знакомая девочка что по соседству живет, сын у нее ровестник Майи, вот они гулять пошли и холодно им стало, так что пошли к нам в гости вместо прогулки. А что за видео про какую то китайскую девочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Nelly S, :wave: про девочку в новостях показывали, есть видео в интернете. жутко смотретёь, не советую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 А мы майки только летом носили. Сейчас на улицу одеваю бодик с длинным рукавом и кофточку. Но дома в Москве носим майки и иногда футболки. У нас ооочень жарко. На даче только футболки. Колыбельные я пою и пела. Саше нравится. У меня вообще свое мнение на этот счет. Помню, Ксюш, как свекровь тебе говорила Маше петь Но каждому свое тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 olga51, посмотрела уже, поплакала. В статье объяснялось почему ни кто не останавливался, у китайцев как понимаю система правосудия очень жесткая , и многие боятся что их осудят. Девочки а как ваши детки не дерутся? Майя чего то начала драться у меня. Меня правда относительно аккуратно, стукнет рукой и смотрит на реакцию. Или ногами пинается бывает. Но вот собаку... ходит за ней иногда и бъет, а бывает пинает ногами, если та на пути попалась. Чего это такое творится? Новый этам развития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Всем беременюшкам заботливое "как дела"? Всем остальным приветливое здрасьте olga51, да-да, нам тоже помогло с горшком сообразить, когда я на унитаз присаживаюсь. До "проситься" нам еще как до луны, но хотя бы смысл поняли. Nelly S, и мы начали лупасить по лицу меня рукой, но для нее это игра, если я делаю ей в ответ, она смеется, так же, как и на улице, когда уходит по своим делам: все играют на площадке, а Алина пошла.... не оборачиваясь, я пыталась идти за ней, чтобы она меня не видела, идет все равно своей дорогой и не оборачивается, чувствует, что я ее не брошу, а когда мне надоедает и я ее догоняю, она - счастливая смеется - игра такая у нее... :pardon: Ksenia23, мы носим бодики на улицу (майки не удобно), дома футболки (с коротким/дл.рукавом), трусы-колготы, или трусы-трикотажные штанишки-носки. При последнем варианте луж почти не бывает, все впитывается в одежку :grin: . Колыбельные не пою, тока "шиплю шшшшш" :spiteful: когда укладываю или ночью подхожу. А, если папа укладывает, то он вообще молчит Малахитка, я тоже до 5 ноября себе срок поставила с фотокнигой, но еще даже не начинала . На "скидочнике" иногда бывают акции на печать фотокниге на 50%, ты не оттуда скчивала программу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Kafa, Моя доча тоже так убегает, хотя в последнее время уже не так, уже смотрит где родители, ну как то понимать стала что ли, хотя очень по супермаркетам любит носится. А вот дерется она как бы и не совсем играя, именно когда злится. Но меня жалеет, и не сильно, но собаку чего то зло пинает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Любознательная мама , как интересно у Вас! olga51, Ksenia23, и пока мы не дружим с горшком... Nelly S, мы пока до такого этапа не дошли, даже не знаю,что и сказать, постою послушаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Бывший муж к ребенку не презжал ни разу, сказал, что собирается в ноябре покупать машину и тогда приедет. В индонезию он уже не летит, говорит там вулканы извергаются и он отложил поездку на неопределенное время. Как только он будет за рулем без прав ездить, я не знаю. Будет наверное от ментов прятаться. ))) У нас с горшком всегда по-разному. иногда сам несет и садится какать. Иногда я понимаю, что процесс каканья пошел и сама его сажу. Писить усаживаю, если он попил только что или если уже прошло много времени, а он не писил еще. Я сильно не настаиваю, главное, что он его не боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Irynik, Может и не дойдете. Мне кажется и ты и дочка твоя по натуре мягкие и не очень агрессивные. А мы вот все впринципе люди темпераментные, и моя семья и семья мужа, ну кроме его отца может, тот в принципе более менее спокойный. Я хочу сказать что мы не злые , но не знаю как объяснить) Ну вспылить там можем, а мы с мужем еще оба эмоциональные таки , жена брата нас итальянской семьей зовет). Вот видимо у Майи тоже проявлятся стало. Племяшка то моя к примеру огого какая ! Надеюсь Майя на нее не сильно этим похожа) Хотя племяшка моя очень милая девочка, люблю ее. Девочки, вот выше кстати писала я , что к нам в гости сегодня приходил Платон, Майин ровестник. Мы с ним переодически видимся, гуляем и в гости ходим, вот интересно наблюдать как дети друг на друга реагируют. Раньше почти игнорировали друг друга, а теперь такая реакция была) Майя так обрадовалась что Платон к нам пришел. Я ей говорю - показывай платону свои игрушки. Майя перед ним сразу так играть начала! Ну поняла видимо что я ей предложила. Правда когда Тамара ( мама) и Платон стали одеваться, Майя стала их из квартиры выталкивать)) Типа- уходите не задерживайтесь. Потом долго ручкой им махала. ___ кстати, племянника моего тоже Платоном назвали) Так что теперь у Майи и друг Платон и двоюродный братик Платон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ksenia23, я ничего не пою!Я рассказываю Вере самым добрым голосом на свете какая она у меня хорошенькая,умница и т.д.А ещё я пересказыываю то,чем мы занимались целый день))А майки-всмысле???Ну когда жарко,то майка и трусики.Или что ты имеешь ввиду? Любознательная мама , молодечки,так уже болтаете.А у нас дружок есть,на 2 дня нас младше,так он уже говорит,что мама Люба,папа Игорь,баба Надя и чё тока не говорит)))так забавно слушать когда такие маленькие так хорошо говорят) Nelly S, не,моя вроде не дерётся,но с психу может вещи швырять...Может папу лупануть,но редко.Меня-нет,я авторитет,т-т-т!)))))))Платон-имя такое редкое,а у вас уже 2 Платона в наличии.К нам тоже сегодня в гости дружок приходил.Включили музыку,Вера начала отнимать у него пирамидку,я понять не могла зачем?А оказывается,чтоб руки его освободить,потанцевать вместе.ой,такая ржача,прям на белый танец пригласила кавалера))))))) У меня Вера сёдня легла спать днём,просыпается и хнычет,я быстрее горшок.Она пописала и дальше спать.вау!прогресс!))) Девочки,поздравте меня,я записалась в фотошколу,а то всё никак не могу выжать из своей камеры всего,что в неё напичкано!Так что завтра идём с Верой фоткать для первого урока пейзаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *lula*, у меня знакомый в институте на фотографа учился, мне сказал что фотошкола в принципе особо не нужна, ну разве ради мотивации. А так книгу Лапина рекомендовал, это сперва,потом еще что-то... А после с каким-то состоявшимся фотографом поучится. Майя тоже танцевать так стала забавно. И ко круг себя крутится, и ножками ритмично притопывает, и приседает - такая ржака вааащеее! На счет горшка, думаю для нас видимо прогресс тут будет не скоро. Пока даже не усадить, не подержать над горшком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *lula*, классно! А вот из меня фотграф ужасный просто... Я 100 фотграфий делаю и из них только 2 удачные... Nelly S, так прикольно написала "не очень агрессивные" :grin: А вообще у нас папа очень темпераментный и эмоциональный так что не знаю... А еще забыла написать-Алина, когда мои работы смотрит, говорит "ВАУУУУУ" или "ООООО" -это означает, что ей нравится очень! Да еще так громко! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Nelly S, у нас бывает иногда руку поднимает, я ее сильно за это ругаю. kiada, мы тоже одеваем бодик с длинным рукавом, только если тепло мы можем куртку прям на бодик одеть, без кофты. а по поводу колыбельных ,да конечно это дело каждого. Просто интересно много кто не поет. Kafa, дела отлично, лучше всех. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Irynik, подружитесь еще. Наташуля14, думается мне, что с покупкой машины ничего не измениться, это все отговорки. *lula*, майки в смысле ну дома под футболку , на улицу под бодик. Мы все на голое тело одеваем. памперс, колготки. бодик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *lula*, класс!поздравляю фотошкола вам будит интересна на пару с доцей У нас тоже есть друг Платон,он старше на год доцю. Доця меня не бьет,папу кусает иногда когда заиграется с ним.А братика регулярно лупит,или сдачи дает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ksenia23, меня тут на днях Майя вдруг начала бить, я "заплакала" так она меня стала жалеть, прижалась, обнимать стала, гладить ручкой. После этого я задумалась о том почему детей не стоит даже шлепать, а то почему ему физически нельзя тебя стукнуть к примеру,а тебе можно? Несправедливость какая-то. А может Майя и стала драться потому что я пару раз по руке ее шлепала за то что она щипала меня. Мне вот только очень не нравится что Майя стала бить собаку. И довольно сильно. А еще забыла написать-Алина, когда мои работы смотрит, говорит "ВАУУУУУ" или "ООООО" -это означает, что ей нравится очень! Да еще так громко! :pardon: ХА, классно как!) А моя дочка когда ей что то нравится говорит АХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Nelly S, ,незнаю как у вас. Я иногда ругаю Вирочку и могу шлепнуть по памперсу,если что-то она делает уж очень опасное,к примеру выхватила со стола нож :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Любознательная мама , ну без шлепанья я думаю мало кто обходится. :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Nelly S, ,незнаю как у вас.Я иногда ругаю Вирочку и могу шлепнуть по памперсу,если что-то она делает уж очень опасное,к примеру выхватила со стола нож :spiteful: Ой ну на счет ножа , мне кажется тут шлепать не стоит, а ножи подальше от малыша убирать. Мне хочется шлепнуть дочку когда она в миску кошачью с водой лезет, потому что убрать некуда, как отучить не знаю пока. Но я вот делаю выбор не шлепать. Вобщем без физических воздействий, ищу другие пути. Все таки сейчас она очень мелкая, сомневаюсь что она реально поймет смысл моей агрессии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Привет, девочки! Мы практически готовы к перрезду. Осталось немного совсем собрать и в воскресенье переезжаем. Сходили с Владом в поликлинику, замерялись, взвесились. Владя подрос. Ростик 85 см., вес 10.500. Ну и привились, не укольчиком, а капельки в рот капнули и сказали 2 часа не кушать. Из новых достижений - Влад научился раздеваться (маечку, штаники, трусики), говорить спасибо (прикольно так, весь такой вежливый), ну ещё много всего балтает. А ещё 2 дня назад начал учиться кувыркаться через голову. Я ему 1 раз помогла. И всё - понравилось! Теперь пробует постоянно и требует чтоб помогала. Боюсь как бы с дивана не кувыркнулся. Вот такие у нас дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ksenia23, я пою (из серии "я вам денежку принес за квартиру за январь" - что вижу то и пою)))), а майки вот не носим.. носим бодики, отличная вещь я считаю, просто таки гениальное изобретение :grin: Nelly S, мой тоже дерется немного, именно когда злится. Kafa, я на Цифролабе скачивала, там и печатать буду, много отзывов хороших. а по скидке на один сайт зашла так там со скидкой та же цена что в цифролабе получается, только контора где-то в Одессе или Крыму что-то такое. Катринka, какой Владик умничка! а именно "спасибо" говорит или как-то сокращенно? Удачно вам переехать!! а в какой город на этот раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Malahitka, да, бодик это точно гениальная вещь, особенно в осенне-весенний период ,когда еще в курточках ходят, спинка всегда закрыта. Девочки, я может пропустила, а как насчет обмена подарками в новому году???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Irynik, ты знаешь,мы когда учились,нам препод говорил-"если вы сделали 100 набросков и из них можно выбрать 3 хороших,то это уже результат!"Так что очень даже не плохо.Мне очень нравится как ты свои работы фоткаешь,не придумывай!)) Nelly S, мне фотошкола нужна в основном для освоения техники.Вот лежит у меня талмут,я его читаю,но не могу на практике применить.Мне надо,чтобы по фоткам моим подсказывали,где лучше какие выдержки,диафрагмы и т.д.Вот так мне легче,познавать на практике с педагогом.Я и графические пакеты так изучала-ставила задачи,выполняла их,мне подсказывали,советовали.Я ни одной книжки по ним не прочла.А вот когда corel уже узнала,открыла книгу,вот тогда мне уже всё там ясно как белый день))))))))))))))вот такой психотип у меня..В принципе, у меня худ. образование,основы композиции и всё такое я знаю. Ksenia23, оооооооооо,я в жизни и об этом подумать не могла,чтоб маечки поддевать.Я скажу честно,не всегда трусики одеваю под домашние штанишки,хотя это надо бы.. Катринka, Ничего себе!Мне кажется,что вас неправильно намерили.Владик же чуть пониже Веры,а она у меня явно меньше 85..Или он так вырос за это время,после встречи?Насчёт умений-он просто молодчинка!А через голову как кувыркается..ну надо же...Моя пока так не сможет,ещё тот толстопуп.Она то,в отличии от вас,даже на стулья не может забраться)) Nelly S, насчёт применения физ. воздействий на ребёнка,я тоже так думала,но тут она меня как-то доводила неск. дней подряд,пришлось применить.Ну что хочу сказать-подействовало..Поэтому я немного поменяла стиль воспитания.И если повторятся эти истерики,получит опять по жопе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *lula*, Irynik, Malahitka, olga51, спасибо, девочки! :giverose: Галь, я примерно 10 ноября иду на УЗИ, а живот сегодня сфоткала, но выложу здесь завтра, вот вы и посмотрите, на "кого он похож" :grin: Ksenia23, мы майки не носим, я не вижу в них необходимости, дома жарища, я батареи уже перекрыла, а на улицу одеваем бодики или с длинным рукавом и все или с коротким, а сверху водолазку, в зависимости от погоды. Колыбельные я тоже не пою, мне-то хотелось бы, но тогда Кирилл точно не заснет :grin: Насчет подарков к Новому году хороший вопрос :friends: Уже пора готовиться Kafa, привет! Что-то давно тебя не видно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 а мы гулять ходим в колготках,сверху бодик с длинным рукавом,а поверх бодика кофтюля.На ногах ботинки на байке.Ну и естественно комбез+шарф+шапка+тонкие варежки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения