Ksenia23 24 октября 2011 Автор Поделиться 24 октября 2011 Всем трям!!! Ну и страсти вы тут по-написали про прививки. Нам завтра надо было ставить капельки от полиомиелита, пойду сначала анализы сдам. на всякий случай, а то нашей врачихе пофигу, на просто смотрит горло, слушает и все отправляет на прививку. Если все будет ок, тогда уже в четверг поставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Ksenia23, вот и нашей по фигу. А если просишь направление на анализы перед прививкой на тебя тааакими глазами смотрят, будто я ее про жизнь на марсе спрашиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Juliia, в процессе, в процессе ) уже скоро :grin: :grin: :grin: У меня тетя детская медсестра, она же прививочная м/ра,патронажная м/ра в маленьком поселке, т.е. там все всегда на виду и ничего никогда не скроется, если кто заболеет. Говорит за 40 лет ее практики не было ни одного (ТТТ) плохого инцидента из-за стандартных прививок, кроме местных (температуры, вялости и тд). и дети этими болезнями не болеют, и нам детям/племянникам всем делала и внукам делает. А вот пару лет назад , когда была массовая истерия с каким то гриппом( то ли свиным, то ли куриным, не помню) , то всех подряд агитировали делать прививки от этого гриппа, они сами инициировали через школы и тд. И много деток тяжело переносили после грипп, видно вакцина сырая, не опробованная годами была. После этого случая в период вакцинации от гриппа вешают обьявления в дальнем темном углу и не рекламируют. После окончания "сезона" вакцинации радостно сливают вакцину от козлиного гриппа в унитаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет девченки! Сто лет с вами не общалась )). Слежу за жизнью на форуме, читаю. Не знаю, что со мной случилось, на меня такая апатия напала. Мне только доставляет радость проводить время с Дэном и мужем. Может это осень... Дэнчик стал менее активным, с удовольствием "читает" книги, лепит из пластилина, любит играть сам. Иногда даже меня из комнаты выталкивает, закрывает дверь и играет сам. Но на улице очень активен. Говорит уже больше 80 слов, я даже уже не записываю в детскую книгу. А вот букву "р" перестал говорить. Юля, Ксюша Пузики такие милые, так трогательно :give_heart: Ира У тебя руки золотые и фотограф ты отличный (видела б ты как я фоткаю :banghead: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки,Приветик! Юль,ну хоть успокоила меня,а то я мужу рассказала про то,что Света написала,он тоже в панику впал.. ivina, у меня тоже апатия,спасаюсь разными делами.Дэн просто говорун.*0 слов,обалдеть!!А словосочетания не говорит ещё? А я сегодня Веру оставила со свекровью,а сама поехала подавать док-ты на финскую визу.Пока меня не было,Вера во сне опписалась и проснулась,а свекровь не додумалась переодеть и дальше уложить,она мне сказала,что Вера выспалась,а поспала она минут 30.В итоге щас пришли с прогулки,поели и у неё глазки сами и закрылись.Вот,спит...чует моё сердце,что завтра и подъём будет ранний,подумываю и сама лечь.А муж ещё на работе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Pukemon, начала я сегодня действовать, все как написано, так как только как я отхожу от него, объясняя, что маме больно и играть больше не буду, он падает на пол и начинает просто истерить и биться, это немного смешно выглядит, мини спектакль. теперь когда злиться, стукнет меня легонько и смотрит на мою реакцию, я ему объясняю и выхожу из комнаты. *lula*, мой муж тоже паникует по поводу прививок, первый раз на акдс ходил с нами, проверял, чтобы ампула была не вскрыта, шприц новый и руки медсестра вымыла. В нашем небольшом городке зачастую обычная гигиена не выполняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 *lula*, Говорит: мама кусить иико (мама кушать яичко) или мяка (мяско). Идем пать (спать). Пипить сьок (попить сок), кучи муль-тик, кучи сет (свет). Исьо суп кусить. Купить булка кусить. Идем гуать туда. Би Бо хосит пать (спанч боб хочет спать) Одеть куку (куртку), окить дей (открыть дверь) и т.п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 ivina, :shock: какой молодец :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Лиза, спасибо, аааааааа, я тоже хочу, чтобы мой деть так болтал!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Юля, кошмар! Надеюсь, что у вас больше не будет такой реакции... Ивина, ну не фига себе болтун! А я тут нашему соседу удивлялась, который в 1,7 болтает. Но вы вне конкуренции! А что еще можете? Света-Лана, а это не та девочка, про которую ты с полгода назад писала? Но у меня отложилось, что у нее на полиомиелит-капли. Я капли не дам капать. Не правильно это! Сначала неживую делали уколом, а теперь живую каплями? Так нельзя. Везде об этом читаю. Что делать надо либо живую, либо нет, не мешать. А вообще, наши бесплатные вакцины зачастую просрочены, как это ни печально. Я ни в коем разе никого не пугаю и полагаю, что сейчас все наладилось, но вакцины весной-летом пропали из поликлиник именно по этой причине! Вы помните, одно время их не было? Из-за скандала в Минздраве их пришлось "вылить в унитаз", как пишет Оля-Пукемон. Странно, что твоя тетя не вкурсе этой проблемы... Я тоже делала бесплатные до года, но больше на реакцию ребенка нет сил смотреть. Я уже писала, что после 3ей акдс но резко (не по возрасту, а резко) перестал расти. А уж про то, что он был словно мешком пришиблен и учился заново "говорить и что-то делать" я вообще молчу. И проходило это все не за месяц. А если точнее, то учились мы всему заново... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Yopilka, Танюша, выздоравливайте поскорее с Васей! Yopilka, ничего себе какой Дэн молодчина! *lula*, мы вот на той неделе творожком Тема отравились. Ну не мы а Саня. Рвота была пару дней, потом понос три дня, сидим до сих пор на безмолочной диете.. Буду наверное покупать йогуртницу и все сама делать, а то отвернуло аж от покупного, не знаю что и давать.. Pukemon, спасибо за статью, очень в тему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 kiada, Ксюш, а какой выход? Я про прививку? Совсем не делать или есть альтернатива? Я думала, что все возможные ужасы уже позади... насчет просроченных вакцин очень интересно...когда они везде пропали, то в одном платном учреждении их все еще делали, сказали, что у них остались...они просроченные что ли ставили? Только я не поняла, ты про бесплатные пишешь? Так они не пропадали никуда, вроде? Malahitka, да уж, тоже думаю о самодельных творожках и йогуртах...только с творожками можно же и на кефире так попасть или на себе сначала его проверять, а потом уже делать творожок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 kiada, да, совершенно верно, про эту девочку я писала, выяснилось, мама говорит, что все таки такую реакцию организм дал на акдс. ivina, приветик, суперрр, вот это вы болтуны, молодца!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 kiada, вот и я сомневаюсь на счет 'живой' вакцины от полиомиелита. Хочу с неврологом нашим посоветоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем привет!!! Ksenia23, я пою колыбельные, мурлычу 1-2 песенки, после этого пошиплю и Лелик спит. Нам обоим нравится. Когда пою, думаю о том, что и пузожитель тоже слушает :give_heart: После работы - это такой долгожданный вечерний романтик. :man_in_love: Вах, какой пузяка!!! Настоящая беременюшечка!!! :giverose: :good: :give_heart: Любознательная мама , какая говорунья у тебя! Здорово!!! :good: Смотрю - у вас разница год и 8 месяцев? Прям как у нас будет. Очень тяжело первое время было? Kafa, спасиб, мы хорошо!!! :giverose: Ой, про молчащего укладывающего папу - смешно :rotfl: Что за переезд - откуда куда? Ух, страшное слово - ремонт! :grin: *lula*, какая ты умничка!!! :good: Если что-то нравится, конечно нужно этим заниматься!!! Ты еще и натура творческая - будешь отдыхать душевно от рутины домашней! Про визу - все-таки неплохо, когда ребенок в нужном месте и в нужное время повизжит :grin: Irynik, про вау и оооо - :rotfl: :rotfl: :rotfl: Молодец Алинчик! Прививаешь доче любовь к прекрасному! :giverose: Катринka, крутышка-Владюшка! :dirol: Джентльмен вежливый! :good: КАкие вы с шариками праздничные!!! С полторасием!!! :giverose: Juliia, пузик такой чудесный! :giverose: Тебе точно можно еще долго скрывать :grin: Lana464, бедное дите... Помню твое сообщение, но тогда вроде ты писала, что такая аллергическая реакция была? Страсти... И вот как понять, что малыш не болен - а вдруг еще инкубационный период какой-то инфекции? Irynik, *lula*, про Агушу разрешите не согласиться! Наш педиатр, очень толковая женщина, наоборот казала, что чаще вызывают после Темы. Вызывают с отравлениями после любых творожков! Отравиться можно любой молочкой, если нарушены условия хранения. Она мне сказала, что творожок и молочку нужно покупать только в детских магазинах из закрытых холодильников. Хранение в открытых хол-ках (как в универсамах, гипермаркетах) ведет к порче продукта. Ну и смотреть срок годности. Мы едим Агушу каждый день с месяцев 8 - и слава богу ни разу не было никаких нареканий. Yopilka, поправляйтесь скорее! Как хорошо, что все самое страшное не подтвердилось! Как сама? У тебя новый профиль с июля? :scratch: ivina, вот это вы крутышки!!! Эх, мне прям не верится, что скоро и Лелька будет что-то связное говорить и по-человечески! :grin: Я тут вспоминала, как мы радостно писали, у кого ребенок уже посмотрел осознанно на игрушку и ИГРАЛ! :grin: Круто было :drinks: А сейчас уже такие человеки натуральные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 октября 2011 Автор Поделиться 25 октября 2011 NadinBes, если это в радость обоим, это просто замечательно. Девочки, а у нас началась подготовка в клубе к новому году. Наши малыши будут выступать на праздничном концерте. Так это волнительно. Сказали уже костюмы готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Юля, Женя, я буду делать уколом, неживую. Юля, я не берусь судить за все регионы, но даже наши девочки писали, что пропали бесплатные вакцины в поликлиниках. Наверняка не везде они просрочены были, наверняка в платных центрах их не было по другой причине. Может быть. Но я не пустое говорю, к сожалению. Скандал в Минздраве был. Вакцины из'яли и временно не поставляли. Друг моего мужа курирует МЗ, другой там работает, сам муж знает об этом не понаслышке в силу своей профессии. Так что факт остается фактом, к сожалению... По поводу творожков. Конечно, партия может плохой быть как у темы, так и у агуши. Но как быть с тем, что мама не дает тему? Она ее в принципе не покупает. А статистика показывает, что виновата агуша. И это не только в этом году. Ребенок моей знакомой уже ходит в школу, а агушей травился еще сто лет назад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Ksenia23, круть, вообще как взрослые уже! Уже придумала, что за костюм будет у Маши? kiada, ох не знаю. Я такой скептик стала. Ребенок грязные руки в рот пихал, на улице грязную игруху подтащил ко рту - понос, рвота, а у нас агуша/тема виновата. Сказать наверняка же нельзя. Может и курица в бульоне не ах, но кто ж скажет-то со 100% уверенностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 октября 2011 Автор Поделиться 25 октября 2011 kiada, я что-то вся теперь в сомнениях а как нам ставить капли или уколом от полиомиелита???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 kiada, я конечно не специалист во всех этих прививках, но нам врач сказала, что капельки переносятся лучше чем уколы, максимум что может быть это расстройство желудка :pardon: Ни температуры, ни расстройства у нас небыло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 kiada, ну, может быть и были просроченные бесплатные, я писала про платную вакцину Инфанрикс, которая пропала на полгода везде, а потом нам сказали, что в одном центре они все еще есть, но мы уже сделали бесплатную (надеюсь, непросроченную...) NadinBes, мы тоже с 8 месяцев ежедневно Агушу лопаем...я просто не знаю, как мы будем без их творожков и йогуртов, правда, большую часть времени мужу все это в один из магазинов на заказ торговый представитель привозил, а он сразу забирал, поэтому в неправильных условиях они не хранились, опять же надеюсь... Я Кириллу ночью на комод рядом с кроваткой кладу книгу "Животные в картинках", он утром просыпается и какое-то время занят "чтением", а я досыпаю, сегодня ночью был прикол: он проснулся, я подошла развести ему смесь, а он стоит в кроватке, глаза даже нормально не открываются, а книжку уже углядел и начал ее листать, так смешно было на это смотреть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем привет! NadinBes, ага, прививаю! :grin: Да мы и Тему не едим... ivina, спасибо! :blush: Дэн, молодчина! :good: :good: :good: ____ Все вакцины врач при мне открывает и я сама лично диктую серию и срок годности, пока не попадались просроченные Слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 привет, девченки, :wave: надеюсь тут нас еще кто-нибудь помнит :blush: мы тут так неожиданно пропали, в крации опишу наши злаключения сначала мы с малой попали с острым бранхитом в больницу, был понижен кислород в крови, нас положили,, хотя сначала говорили, зачем приехалаи... зла не хватает до сих пор, сначала бы обследовали, а потом наезжали, а то видетели мы из-за какой-то температуры приехали,а темпа была под 40(( но мы ночью сорвались из-за того что оны оченьтяжело дышала... а когда уже обследовали, сразу ее под капельницу и под круглосуточное наблюдение, потом мы дома еще делали ингаляцию две недели, а сейчас для профилактики один раз в день всю зиму... только мы оклимались, как с мужем разругались в пух и прах, чуть до развода не дошло, сечас помирились, но живем в разных комнатах, я решила медленно заново выстраивать отношенияи я хочу видеть, что и он этого хочет, а не так я буду стараться все востановить, а он будет жить как и раньше.... вот такие у нас новости :pardon: а вот какая Валерунчик уже большая :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Наденьк@, привет, привет! :friends: с возвращением! Да, кошмар!!!!! Хорошо, что все хорошо! Не болейте так больше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Juliia, книголюб :grin: :grin: :grin: Наденьк@, вот уж страсти-мордасти... Но чего-то да, долго у вас с этим бронхитом было, с рецидивами. Бедная Валерушка, натерпелась. А ты умница, что настояла на госпитализации. Не болейте! :giverose: Ох уж эти мужчины! Терпения тебе и мудрости! У вас такая доча золотая, пусть будет мир в семье и в доме, уступайте друг друга, вы ж родные люди! :give_heart: Мне кажется вы просто нанервничались и устали после всех этих больничных приключений. Ой, в желтом костюмчике вообще красотулька! Солнышко маленькое!!! :good: Irynik, куда уезжаете, Ириш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения