Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем трям!!!

Ну и страсти вы тут по-написали про прививки. Нам завтра надо было ставить капельки от полиомиелита, пойду сначала анализы сдам. на всякий случай, а то нашей врачихе пофигу, на просто смотрит горло, слушает и все отправляет на прививку. Если все будет ок, тогда уже в четверг поставим.

Ksenia23, вот и нашей по фигу. А если просишь направление на анализы перед прививкой на тебя тааакими глазами смотрят, будто я ее про жизнь на марсе спрашиваю.

Juliia, в процессе, в процессе ) уже скоро :grin: :grin: :grin:

У меня тетя детская медсестра, она же прививочная м/ра,патронажная м/ра в маленьком поселке, т.е. там все всегда на виду и ничего никогда не скроется, если кто заболеет.

Говорит за 40 лет ее практики не было ни одного (ТТТ) плохого инцидента из-за стандартных прививок, кроме местных (температуры, вялости и тд). и дети этими болезнями не болеют, и нам детям/племянникам всем делала и внукам делает.

А вот пару лет назад , когда была массовая истерия с каким то гриппом( то ли свиным, то ли куриным, не помню) , то всех подряд агитировали делать прививки от этого гриппа, они сами инициировали через школы и тд. И много деток тяжело переносили после грипп, видно вакцина сырая, не опробованная годами была. После этого случая в период вакцинации от гриппа вешают обьявления в дальнем темном углу и не рекламируют. После окончания "сезона" вакцинации радостно сливают вакцину от козлиного гриппа в унитаз.

Привет девченки!

Сто лет с вами не общалась )). Слежу за жизнью на форуме, читаю. Не знаю, что со мной случилось, на меня такая апатия напала. Мне только доставляет радость проводить время с Дэном и мужем. Может это осень...

Дэнчик стал менее активным, с удовольствием "читает" книги, лепит из пластилина, любит играть сам. Иногда даже меня из комнаты выталкивает, закрывает дверь и играет сам. Но на улице очень активен. Говорит уже больше 80 слов, я даже уже не записываю в детскую книгу. А вот букву "р" перестал говорить.

Юля, Ксюша Пузики такие милые, так трогательно :give_heart:

Ира У тебя руки золотые и фотограф ты отличный (видела б ты как я фоткаю :banghead: )

Девочки,Приветик!

Юль,ну хоть успокоила меня,а то я мужу рассказала про то,что Света написала,он тоже в панику впал..

ivina, у меня тоже апатия,спасаюсь разными делами.Дэн просто говорун.*0 слов,обалдеть!!А словосочетания не говорит ещё?

А я сегодня Веру оставила со свекровью,а сама поехала подавать док-ты на финскую визу.Пока меня не было,Вера во сне опписалась и проснулась,а свекровь не додумалась переодеть и дальше уложить,она мне сказала,что Вера выспалась,а поспала она минут 30.В итоге щас пришли с прогулки,поели и у неё глазки сами и закрылись.Вот,спит...чует моё сердце,что завтра и подъём будет ранний,подумываю и сама лечь.А муж ещё на работе((

Pukemon, начала я сегодня действовать, все как написано, так как только как я отхожу от него, объясняя, что маме больно и играть больше не буду, он падает на пол и начинает просто истерить и биться, это немного смешно выглядит, мини спектакль. теперь когда злиться, стукнет меня легонько и смотрит на мою реакцию, я ему объясняю и выхожу из комнаты.

*lula*, мой муж тоже паникует по поводу прививок, первый раз на акдс ходил с нами, проверял, чтобы ампула была не вскрыта, шприц новый и руки медсестра вымыла. В нашем небольшом городке зачастую обычная гигиена не выполняется.

*lula*, Говорит: мама кусить иико (мама кушать яичко) или мяка (мяско). Идем пать (спать). Пипить сьок (попить сок), кучи муль-тик, кучи сет (свет). Исьо суп кусить. Купить булка кусить. Идем гуать туда. Би Бо хосит пать (спанч боб хочет спать) Одеть куку (куртку), окить дей (открыть дверь) и т.п

ivina, :shock: какой молодец :good: :good: :good:

Лиза, спасибо, аааааааа, я тоже хочу, чтобы мой деть так болтал!!!!! :good:

Юля, кошмар! Надеюсь, что у вас больше не будет такой реакции...

Ивина, ну не фига себе болтун! А я тут нашему соседу удивлялась, который в 1,7 болтает. Но вы вне конкуренции! А что еще можете?

Света-Лана, а это не та девочка, про которую ты с полгода назад писала? Но у меня отложилось, что у нее на полиомиелит-капли.

Я капли не дам капать. Не правильно это! Сначала неживую делали уколом, а теперь живую каплями? Так нельзя. Везде об этом читаю. Что делать надо либо живую, либо нет, не мешать.

А вообще, наши бесплатные вакцины зачастую просрочены, как это ни печально. Я ни в коем разе никого не пугаю и полагаю, что сейчас все наладилось, но вакцины весной-летом пропали из поликлиник именно по этой причине! Вы помните, одно время их не было? Из-за скандала в Минздраве их пришлось "вылить в унитаз", как пишет Оля-Пукемон. Странно, что твоя тетя не вкурсе этой проблемы...

Я тоже делала бесплатные до года, но больше на реакцию ребенка нет сил смотреть. Я уже писала, что после 3ей акдс но резко (не по возрасту, а резко) перестал расти. А уж про то, что он был словно мешком пришиблен и учился заново "говорить и что-то делать" я вообще молчу. И проходило это все не за месяц. А если точнее, то учились мы всему заново...

Yopilka, Танюша, выздоравливайте поскорее с Васей!

Yopilka, ничего себе какой Дэн молодчина!

*lula*, мы вот на той неделе творожком Тема отравились. Ну не мы а Саня. Рвота была пару дней, потом понос три дня, сидим до сих пор на безмолочной диете.. Буду наверное покупать йогуртницу и все сама делать, а то отвернуло аж от покупного, не знаю что и давать..

Pukemon, спасибо за статью, очень в тему!

kiada, Ксюш, а какой выход? Я про прививку? Совсем не делать или есть альтернатива? Я думала, что все возможные ужасы уже позади...

насчет просроченных вакцин очень интересно...когда они везде пропали, то в одном платном учреждении их все еще делали, сказали, что у них остались...они просроченные что ли ставили? Только я не поняла, ты про бесплатные пишешь? Так они не пропадали никуда, вроде?

Malahitka, да уж, тоже думаю о самодельных творожках и йогуртах...только с творожками можно же и на кефире так попасть или на себе сначала его проверять, а потом уже делать творожок?

kiada, да, совершенно верно, про эту девочку я писала, выяснилось, мама говорит, что все таки такую реакцию организм дал на акдс.

ivina, приветик, суперрр, вот это вы болтуны, молодца!!! :thumbsup:

kiada, вот и я сомневаюсь на счет 'живой' вакцины от полиомиелита. Хочу с неврологом нашим посоветоваться.

Всем привет!!!

Ksenia23, я пою колыбельные, мурлычу 1-2 песенки, после этого пошиплю и Лелик спит. Нам обоим нравится. Когда пою, думаю о том, что и пузожитель тоже слушает :give_heart: После работы - это такой долгожданный вечерний романтик. :man_in_love:

Вах, какой пузяка!!! Настоящая беременюшечка!!! :giverose: :good: :give_heart:

Любознательная мама :), какая говорунья у тебя! Здорово!!! :good: Смотрю - у вас разница год и 8 месяцев? Прям как у нас будет. Очень тяжело первое время было?

Kafa, спасиб, мы хорошо!!! :giverose: Ой, про молчащего укладывающего папу - смешно :rotfl: Что за переезд - откуда куда? Ух, страшное слово - ремонт! :grin:

*lula*, какая ты умничка!!! :good: Если что-то нравится, конечно нужно этим заниматься!!! Ты еще и натура творческая - будешь отдыхать душевно от рутины домашней! :cool:

Про визу - все-таки неплохо, когда ребенок в нужном месте и в нужное время повизжит :grin:

Irynik, про вау и оооо - :rotfl: :rotfl: :rotfl: Молодец Алинчик! Прививаешь доче любовь к прекрасному! :giverose:

Катринka, крутышка-Владюшка! :dirol: Джентльмен вежливый! :good: КАкие вы с шариками праздничные!!! С полторасием!!! :giverose:

Juliia, пузик такой чудесный! :giverose: Тебе точно можно еще долго скрывать :grin:

Lana464, бедное дите... Помню твое сообщение, но тогда вроде ты писала, что такая аллергическая реакция была? Страсти... И вот как понять, что малыш не болен - а вдруг еще инкубационный период какой-то инфекции?

Irynik, *lula*, про Агушу разрешите не согласиться! Наш педиатр, очень толковая женщина, наоборот казала, что чаще вызывают после Темы. Вызывают с отравлениями после любых творожков! Отравиться можно любой молочкой, если нарушены условия хранения. Она мне сказала, что творожок и молочку нужно покупать только в детских магазинах из закрытых холодильников. Хранение в открытых хол-ках (как в универсамах, гипермаркетах) ведет к порче продукта. Ну и смотреть срок годности.

Мы едим Агушу каждый день с месяцев 8 - и слава богу ни разу не было никаких нареканий.

Yopilka, поправляйтесь скорее! Как хорошо, что все самое страшное не подтвердилось! Как сама? У тебя новый профиль с июля? :scratch:

ivina, вот это вы крутышки!!! :cool: Эх, мне прям не верится, что скоро и Лелька будет что-то связное говорить и по-человечески! :grin:

Я тут вспоминала, как мы радостно писали, у кого ребенок уже посмотрел осознанно на игрушку и ИГРАЛ! :D :grin: Круто было :drinks: А сейчас уже такие человеки натуральные!

NadinBes, если это в радость обоим, это просто замечательно.

Девочки, а у нас началась подготовка в клубе к новому году. Наши малыши будут выступать на праздничном концерте. Так это волнительно. Сказали уже костюмы готовить.

Юля, Женя, я буду делать уколом, неживую.

Юля, я не берусь судить за все регионы, но даже наши девочки писали, что пропали бесплатные вакцины в поликлиниках. Наверняка не везде они просрочены были, наверняка в платных центрах их не было по другой причине. Может быть. Но я не пустое говорю, к сожалению. Скандал в Минздраве был. Вакцины из'яли и временно не поставляли. Друг моего мужа курирует МЗ, другой там работает, сам муж знает об этом не понаслышке в силу своей профессии. Так что факт остается фактом, к сожалению...

По поводу творожков. Конечно, партия может плохой быть как у темы, так и у агуши. Но как быть с тем, что мама не дает тему? Она ее в принципе не покупает. А статистика показывает, что виновата агуша. И это не только в этом году. Ребенок моей знакомой уже ходит в школу, а агушей травился еще сто лет назад...

Ksenia23, круть, вообще как взрослые уже! Уже придумала, что за костюм будет у Маши?

kiada, ох не знаю. Я такой скептик стала. Ребенок грязные руки в рот пихал, на улице грязную игруху подтащил ко рту - понос, рвота, а у нас агуша/тема виновата. Сказать наверняка же нельзя. Может и курица в бульоне не ах, но кто ж скажет-то со 100% уверенностью.

kiada, я что-то вся теперь в сомнениях а как нам ставить капли или уколом от полиомиелита???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

kiada, я конечно не специалист во всех этих прививках, но нам врач сказала, что капельки переносятся лучше чем уколы, максимум что может быть это расстройство желудка :pardon: Ни температуры, ни расстройства у нас небыло :pardon:

kiada, ну, может быть и были просроченные бесплатные, я писала про платную вакцину Инфанрикс, которая пропала на полгода везде, а потом нам сказали, что в одном центре они все еще есть, но мы уже сделали бесплатную (надеюсь, непросроченную...)

NadinBes, мы тоже с 8 месяцев ежедневно Агушу лопаем...я просто не знаю, как мы будем без их творожков и йогуртов, правда, большую часть времени мужу все это в один из магазинов на заказ торговый представитель привозил, а он сразу забирал, поэтому в неправильных условиях они не хранились, опять же надеюсь...

Я Кириллу ночью на комод рядом с кроваткой кладу книгу "Животные в картинках", он утром просыпается и какое-то время занят "чтением", а я досыпаю, сегодня ночью был прикол: он проснулся, я подошла развести ему смесь, а он стоит в кроватке, глаза даже нормально не открываются, а книжку уже углядел и начал ее листать, так смешно было на это смотреть :grin:

Всем привет!

NadinBes, ага, прививаю! :grin:

Да мы и Тему не едим...

ivina, спасибо! :blush:

Дэн, молодчина! :good: :good: :good:

____

Все вакцины врач при мне открывает и я сама лично диктую серию и срок годности, пока не попадались просроченные Слава Богу!

привет, девченки, :wave: надеюсь тут нас еще кто-нибудь помнит :blush:

мы тут так неожиданно пропали, в крации опишу наши злаключения

сначала мы с малой попали с острым бранхитом в больницу, был понижен кислород в крови, нас положили,, хотя сначала говорили, зачем приехалаи...

зла не хватает до сих пор, сначала бы обследовали, а потом наезжали, а то видетели мы из-за какой-то температуры приехали,а темпа была под 40(( но мы ночью сорвались из-за того что оны оченьтяжело дышала... а когда уже обследовали, сразу ее под капельницу и под круглосуточное наблюдение, потом мы дома еще делали ингаляцию две недели, а сейчас для профилактики один раз в день всю зиму... только мы оклимались, как с мужем разругались в пух и прах, чуть до развода не дошло, сечас помирились, но живем в разных комнатах, я решила медленно заново выстраивать отношенияи я хочу видеть, что и он этого хочет, а не так я буду стараться все востановить, а он будет жить как и раньше....

вот такие у нас новости :pardon:

а вот какая Валерунчик уже большая :give_heart:

Ссылки скрыты.

Наденьк@, привет, привет! :friends: с возвращением!

Да, кошмар!!!!! Хорошо, что все хорошо! Не болейте так больше!!!!

Juliia, книголюб :grin: :grin: :grin:

Наденьк@, вот уж страсти-мордасти... Но чего-то да, долго у вас с этим бронхитом было, с рецидивами. Бедная Валерушка, натерпелась. А ты умница, что настояла на госпитализации. Не болейте! :giverose: Ох уж эти мужчины! Терпения тебе и мудрости! У вас такая доча золотая, пусть будет мир в семье и в доме, уступайте друг друга, вы ж родные люди! :give_heart: Мне кажется вы просто нанервничались и устали после всех этих больничных приключений.

Ой, в желтом костюмчике вообще красотулька! Солнышко маленькое!!! :good:

Irynik, куда уезжаете, Ириш?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...