Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, А моя дочка просыпается как раз для того что бы попить)))) Этому я ее и приучила)

Раньше не просыпалась.

Lana464, ИМХО, смесь гораздо полезнее магазинного молока. У меня даже Лёха не пьет молоко из магазина. Только кисломолочные продукты. Изучала этот вопрос, когда сын маленький был и сделала свой выбор в пользу сбалансированной смеси последующей формулы. И нисколько не жалею, что до 2,5 лет тратила деньги на смесь.

Между прочим, в этом году изменились способы и методы нормирования качества и состава молока и молочных продуктов. Типа, для облегчения жизни предпринимателей. И это серьезно сказалось на качестве молока и на его составе. В сторону ухудшения. То, что сейчас продается в упаковке со словом "Молоко" часто молоком не является.

Xenos, Ксюш каждый делает свой выбор, мне нравится самой молоко, я его пью, муж мой пьет и сын наш будет пить. Сын нашей крестной пил смесь до трех лет, ей было легче развести и дать, чем ездить каждые три дня за молоком. И дело далеко не в стоимости смеси, просто наша семья решила отказаться от смеси. :pardon:

Xenos, Мы пьем Малютку3. Мне хвататет надолго одной упаковки. Точно не скажу на сколько, но покупаю редко ) Мне тоже кажется, что полезнее смесь. И особенно если ребенок ее так любит, то отменять не буду. А обычное молоко мы пробовали, ему не нравится, даже каши на молоке не любит, до сих пор едим детские каши. Столько раз уже варю, варю, не ест. Но у нас все как-то с опозданием происходит. Потом предложу ему через месяц опять кажу на обычном молоке, он поест, распробовать просто надо. ))) А пока удобно так, не надо утром готовить, развел с водичкой, масло добавил и готово )))

Наташуля14, у меня Лёха тоже ее пил до 2,5 лет :) Она ему нравилась больше Нана, Нестле и еще какой-то в этом духе, забыла. Она вкусная. А если ребенок не ест какую-то определенную кашу или вообще никакую кашу не ест, то можно такую Малютку покупать с соответствующей мукой, получается что-то типа жидкой-жидкой молочной каши.

А у меня Маша совсем отказалась от смеси, н у никак пить ее не хочет, я покупаю детское молоко Тема. Это совсем плохо?

Ksenia23, почему плохо? Детское молоко делается по строгому ГОСТу и стерилизуется. Лично я против именно магазинного взрослого молока в питании маленьких детей. Особенно если каждый день.

Xenos, ну все успокоила меня.

Xenos, аналогично. Магазинное молоко даже не скисает нормально- то протухнет, то прогоркнет.

Привет!

Lana464, Irynik, NadinBes, Malahitka, olga51, Juliia, Спасибки. У нас в семье все рано говорить начинали

Juliia, И твой скоро заговорит :D

kiada, Спасибо, Ничего нового мы не умеем, одно время он активно физически развивался, а сейчас-умственно.

Сегодня Дэн заметил свою тень и говорит ей "не иди!" , "отойди штука!" (если он не знает как эта вещь называется, он говорит на нее "штука")

NadinBes, У тебя уже срок такой! А-а-а-а! Ksenia23, Так интересно было бы увидеть Машеньку на сцене.

Kafa, ты меня воодушевила.Моя тоже иногда ищет соску ночью...ожет и вправду будет спать не просыпаясь)

Ksenia23, ну хорошо,что всё обошлось.Действительно,сколько песка за лето съели)))А я помню мне лет 9 было,я гуляла и мне очень пить захотелось и я решила из лужи попить :grin: :swoon2: Помню как наклоняюсь,пью и такой противный привкус окурков.Видимо кто-то бросил сигарету в лужу..фуууууу,буэээ...

ivina, у Надин 27 недель срок)

Lana464, я тоже хотела переучать Веру пить смесь,стала изучать инфу по этому поводу.В итоге пришла к выводу,что оставляю смесь.Доверилась мнению профессионалов,а не совету мамочек.Ну это мой выбор.Каждая мамочка делает свой выбор сама.Насчёт денег,моя подруга считала затраты,в итоге получается также по цене,что смесь,что молоко каждый день покупать...

Я сегодня испытала ужас..Мы с Верой пошли платить за квартиру,а там рядом классная площадка для малюток,решили там поиграть.Уже стемнело,а детишек много.Вера начала от меня убегать,я решила её проучить,спряталась.Она когда опомнилась,что меня нет,начала искать,но потом села в песок опять играть.ей пофиг,что меня нет)В общем я за ней из-за горки наблюдала.Потом она меня нашла и мы пошли вместе на вертушке кружиться.И тут слышу мамочка орёт-"заберите срочно своих детей,крыса!"Я смотрю,а на том месте,где Вера была минуты 3 назад огромный серый монстр..ужааассс.Ещё темно.Если бы она её укусила,я бы и не увидела,т.к. стояла в метрах 5..я бегом её схватила и домой побежали...А ещё у меня сегодня муж дома не будет ночевать..он на работе.там авария,что-то серьёзное и необходимо его присутствие.жесть..завтра сказал приедет часам к 12.Это ещё хуже-приедет и спать ляжет.А я не люблю когда кто-то спит рядом,а мне надо бодрствовать.да ещё в 1 комн. квартире..

*lula*, ужас какой! Крыс очень сильно боюсь...

ivina, мы с тенью тоже давно общаемся, а теперь и с отражением в зеркале на перегонки бегает по коридору, смотрит в зеркало и летит вдоль шкафа-купе и хохочет, а потом обратно.

Xenos, я думаю, мы тоже еще долго на смеси будем, но сейчас совсем не напряжно ее покупать, думаю, цена примерно как то же молоко будет, к тому же я даже в качестве парного молока не могу быть уверена, не то что магазинного. Хотя у нас тут тоже во дворе все хором говорят, что надо давать ребенку парное молоко, нам тут раз в неделю привозят на продажу...

Ируник, с переездом вас! Надеюсь, вам будет комфортно на новом месте.

Девочки, я вот уже не помню, кто пил смесь, кто не пил... Мы ели только сисю, в год с сисей завязали, молоко не пьем, смесь начинать пить для пользы как-то странно... И что же тогда получается, что дети, которые не пьют смесь до 3-х лет, а сразу с сиси переходят на молоко, недополучают витаминов?!

В общем, я Лану хочу поддержать, пьете молоко и на здоровье:). Про Тему, который по ГОСТу, могу только сказать, что мне пахнет порошком... это не молоко, а молочный напиток, как в принципе и 99% всей молочки из магазина...Не пробовала оставить Тему скисать, но уверена, что не скиснет:)

Kafa, можно и за счет сбалансированного питания витамины получать - у нас очень неразнообразное меню, на мой взгляд, потому что Кирилла что-то новое пробовать не заставишь, ну, и ночью мы все еще едим, потому смесь - спасение для нас.

А насчет соски у нас проблемы: если ночью он ее не найдет, то будет плакать, я частенько вдоль всего периметра кроватки рукой шарю, чтобы найти соску, он все это время лежит и орет. Так что я морально настраиваюсь на бессонные ночи, когда отменим соску. По плану у нас это сразу после нашего 18-"летия" ("месячья").

Kafa, спасибо за поддержку :friends: В общем то я никого не агитирую делать также, как я, просто поделилась своей новостью об отмене смеси.

У меня сынок молочный, в папку)))) и как бы это выразиться "Супной" :grin: первое любит очень, особенно рассольник и борщ.

Juliia, у нас с тобой прям близнецы растут :D:D:D

Сегодня я испугалась понастоящему! Сильно испугалась. До сих пор сижу и коплю ненависть к себе. Я не уследила за своим ребенком. Я допустила, чтобы он страдал. Я ужасная мать!

Саша упал и разбил подбородок. Сильно разбил. Глубоко. Разошлись края, хлестала кровь. Во рту почему-то за верхними зубами тоже кровь. Текла. Плевал. На прочность не проверяла.

Не знаю, подскользнулся ли или споткнулся, я готовила постель, обернулась уже на шлепок. Не могу передать, как он плакал. А его глаза... Я этот взгляд не смогу забыть никогда. Папа уехал в магаз, бабушка только ушла, я их сразу подняла на уши и вызвала скорую.

Сказали, что зашивать не надо. Во рту все ок, но врач видел только небо...

У меня нет слов... Мой малыш сопит в кроватке, а я на кухне цежу бокал вина и плачу. Плачу до сих пор и не могу остановиться... В груди все сжимается и закрываются глаза от страха. А его рана так и стоит перед глазами.

Я не уследила за годовалым малышом. Как же уберечь его в будущем?..

Lana464, Свет, да не только твой молоко пьет. Мой тоже молочко пьет и стул, как ни странно, стал не такой жидкий как от смеси :pardon: Тут агитировать бесполезно, как мне кажется, каждый знает своего малыша и видит как он себя чувствует от того или иного продукта. Вон в Китае или где, точно не помню, помню что в смесь попала какая то фигня ядовитая и много младенцев пострадало... Так что тут не угадаешь... То стекло в баночках, то черви... И от всех этих рассказов меньше пить смеси и есть баночное питание не стали. Одни от Агуши в восторге, другие Тему предпочитают, третьи приемлют только размороженный кефир. Каждый имеет право на свой выбор в питании ребенка. Я думаю тут никто не кормит детей так как в статье "Кормление детей 1,6" написано. Так просто не бывает. Ну что если написано - должен съедать 250мл каши, а если не наестся? если ему ещё чего захочется (ну у нас так бывает же), что ж ты ему статью в нос сунешь? Дашь конечно ещё кашки. Я рада что ваш сыночек вместе с вами пьет молочко, тебе меньше возни со смесями, сыт и здоров :give_heart: и за Юлиного Кирюшку рада, нравится смесь - на здоровье, витаминок набирается ребенок :give_heart: .

kiada, Не вини себя так, слава богу, что все обошлось, сейчас начался такой возраст, что уследить за всеми действиями малыша просто невозможно, совсем недавно Богданчик научился залезать в кроватку сам, а вот вылазить из нее нет, я просто забыла поднять решетку, мгновение и мой ребенок улетел с кроватки, ударился носом, я плакала вместе с ним, он уже давно забыл, а я все еще чувствую за собой вину.

olga51, Спасибо Ольчик, грамотно всё написала, и я за то, что каждый выбирает сам питание для своего ребенка.

kiada, блин, девочки, ну что вы так убиваетесь? Конечно жалко до слез малышика, но при чем тут ты? Ты стояла и смотрела как он упадет, толкала его? Ну нельзя себя так корить за то, что от тебя не зависит. Ты отличная мама! Всех этих неприятностей не избежишь. Не обложишь подушками, не сможешь физически быть всегда рядом. Ещё будет тысяча падений, тысячи ошибок. Вон у Ксюши Машуля-егоза из лужи попила, Ксюша же не говорит - пойду и я выпью яда, я мать плохая. Не можем мы всего преугадать. Для твоего сыночка ты самая лучшая на свете! Мой вон в 10 лет вышел на площадку и получил в глаз качелями, ездила с ним зашивать. Что ж тогда я мать хреновая? Выпустила в 10 лет одного, в окно не смотрела, родила его бедолагу на погибель? Друх, ты не наговаривай на себя, ты очень хорошая, просто вышла случайность, со всеми может случится. Ты же не оставила его истекать кровью, тогда да, я бы сказала ты пипец какая мама плохая.А тут чистая случайность, нет тут твоей вины! :friends: :give_heart:

Света, да, ты права, конечно. Но виню я себя еще и потому, что наверное быстро выключила свет, не подготовила его, хотя горел ночник и в комнате не было темно, но Саша мог испугаться просто. Он выбирал игрушку, с которой ляжет спать, наверное быстро повернулся и запнулся. Я даже писать не могу, блин, спокойно, реву. Легла рядом, смотрю, кровь течет и лимфа. Попробовала перепись приложить - просыпается и стонет. Он еще бородышкой об футболочку видно задевает, когда ворочается, вот кровь и течет. Очень надеюсь, что хотябы утром затянется...

А как ваш носик? Не сломали? Саша недавно на улице упал, на площадке, но там типа песка утрамбованного покрытие. Упал лицом, запнулся, тоже быстро ко мне поворачивался. На правую сторону упал, а чуток кровки было в левой ноздре. Почему так? Наверное очень сильно приложился, но ко врачу мы не обращались. Кровь не текла, а просто на салфетке осталась, когда я ей ноздрю изнутри промакнула. Но вот теперь думаю, может надо было ко врачу? А может надо привыкать как-то к этому, ведь у нас мальчики растут...

А качели прям в глаз дали? Под глазом зашивали? Бедняга! Как сейчас?

Оля, спасибо! Я понимаю все, конечно, только пока успокоится не могу...

А еще обидно прям так за него, такая кроха и такой шрамина будет! Всю жизнь мне укором, так мне и надо!

Заскулил вот во сне сейчас, ТАК жалобно я никогда еще не слышала(((

kiada, носик нормально, не сломали, а на улице когда падает, то руки выставляет всегда.

А шрама то может и не будет, сейчас все затянется и забудется.

kiada, не, бровь раскроил, а в садик когда ходил об скамейку другим глазом звезданулся, там острые края у скамеек были. Вот с тем глазом полежали в больнице, рассек веко и видимо инфекцию занес, на следующий день глаз не открывался, внутри был гной, лежали в больнице, промывали, катетер вставляли. Ничего, привыкнешь, у тебя ведь первый :grin: Я уже чего только со старшим не видела :grin: Кстати шрама на том глазу, которым в садике стукнулся, нет. Всё будет хорошо :friends: Я тебе столько случаев могу рассказать, и про кактус с мелкими иголками взятым в руки, под лупой вытаскивали каждую иголку, кактус пушистый такой, иголок вагон, а Димке тоже двух ещё небыло, дед после этого все кактусы выкинул, у него дома дело было, на гвозди наступал, ой много всего было :D

kiada, Охренеть, я бы с ума сошла. Марат тоже падал, в забор губой помню упал, зубами губу прикусил, кровь тоже шла, я чуть с ума не сошла. Ты так не говори на себя, все дети падают, в следующий раз будет уже аккуратней. И это не ты не уследила, а стечение обстоятельств. если бы на него утюг упал, или чайник горячий, или еще что-то, что ты оставила в опасном месте и не усмотрела, тогда твоя вина, а так со всеми бывает... :pardon: Не вини себя. Как мама я понимаю твои чувства, ужасно жалко малыша. Желаю вам, чтобы побыстрее все зажило и больше не падать так никогда! :D напиши как утро прошло...

ivina, Классно, у меня Маратик уже давно тень заметил. мы гуляли по улице и я руками махала, как будто крыльями и он теперь тень видит свою и руками машет )))

Киада, ты чего так заморачиваешься? У тебя пацан растет, впереди еще столько травм будет, ого-го! Учись воспринимать хладнокровно, тогда тебе проще будет оказывать первую помощь и трезво рассуждать в экстренных случаях. У моего сына самый травматичный период был с 2 до 3 лет, мы за этот год не один и не два раза на Скорой катались в травму и неврологическую, ибо он вечно разбивал голову.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...