Juliia 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ксюша, уже и добавить нечего - девочки все написали, но ты как напишешь...хорошо, что я сидя читала...тебе надо триллеры писать Хорошая ты мама, не ругай себя. Оля51, спасибо, а молоко Кирилл и не очень-то пьет, в жару только согласен был на замену. Женя, ага, похожи, только у тебя говорящий близнец :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Juliia, ничего, твой тоже подтянется. Мой брат до 2 лет не говорил практически. Его спрашивали- Дима, почему же ты не разговариваешь? А он показывал пальцем себе на язык, типа никак. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 девочки мы вчера ушли из больницы. потихонку выздоравливаем. хотела спросить сколько уходит на квартплату в однушке? еще свет.газ,электричество. пипец,однокомнатные сдают минимум за 10 тыщ,а это вся зарплата,плюс свет,газ и т.д. комнаты тоже 7-10. а денег в месяц максимум 20 выйдет.если я буду работать еще по выходным. а надо еще на ребенка и на еду и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 девочки мы вчера ушли из больницы. потихонку выздоравливаем. хотела спросить сколько уходит на квартплату в однушке? еще свет.газ,электричество. пипец,однокомнатные сдают минимум за 10 тыщ,а это вся зарплата,плюс свет,газ и т.д. комнаты тоже 7-10. а денег в месяц максимум 20 выйдет.если я буду работать еще по выходным. а надо еще на ребенка и на еду и т.д. щас приходила врач сказала что у нас опять плохой кашель.осложнения,опять 3 раз подряд курс антибиотиков. у меня такая хандра,реветь охота,все бесит,ничего не хочу,не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Всем привет!!! kiada, да конечно неприятно, но не переживай так, еще столько будет этих травм. У меня Маша уже и от качели по губам получила и два скола на зубах, правда от падений на землю, и синяки вообще не сходят, ну вот такая она "шило" и как бы я за ней не смотрела, где-нибудь обязательно влезет. Не переживай так сильно, все обошлось и слава Богу. Мы поставили капельки от полиомиелита. Сидим сегодня дома. usha, с возвращением. Выздоравливайте быстрее. По кварплате скажу только что мы в 2-ке и из-за постоянных родственников и счетчиков на воду платим много, очень. Тебе наверное лучше узнавать по конкретной квартире, которую будете снимать, попроси показать квитанции. А вот и наш шарфик-котик, правда Маша его пока одевать отказывается, колится. надо его постирать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 kiada, ух, читала и плакала...крепись друх! Жалко малыша! К сожалению не убережешь деток...А у тебя еще и мальчик! Помню в года 4 на велосипеде с горки ехала, въехала в бордюр, перевернулась и губу об бордюр разбила, орала на весь двор,потом дня 3 рот не закрывался, все распухло...помню,как сейчас эту боль... Juliia, спасибо! ivina, вот это да, какие вещи говорит! Ksenia23, классный шарфик! :good: usha, выздоравливайте! ___ Пошла дальше вещи собирать! Собираю и вспоминаю Катюшу, как она минимум раз в пол года переезжает! Жеееесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Irynik, да переезд это всегда напряг, быстрее тебе с ним расправиться. Спасибо за шарфик, первый блин как говорится комом, может следующий получится лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Irynik, спасибо! где же комом? шикарный шарфик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 всем привет :wave: Irynik, мы стараемся, вотс садиком воюем теперь, чтобы на улицу одевали хорошо... NadinBes, спасибо :giverose: вот именно в этом и проблема, я все время иду на уступки, прощаю, молчу, а он, как эгоист, не хочет уступать, все должно быть так, как он хочет *lula*, спасибки, я сама иной раз за нее боюсь, она у нас такая каскадерша, ужас просто, может на лошадку коленками сесть и кочается или на табуретки танцует стоит, все говорят, что она у нас пацанка... а волосики у нас вьются, я так этому рада, когда помоешь голову ей, а наследующий день у нее кудряшки такие не послушные :give_heart: уже дважды ровняли, чтобы ровненько рос волос Дорофеина, спасибо, я смотрю ты там совсем ирушками увлеклась, такие клевые :good: Kafa, спасибо, модница наша :give_heart: а что за ленивые вареники, расскажи подробнее :friends: Наташуля14, а мы будем у сестры спарвлять НГ, у них тоже сыночек 13 месяцев и еще пару семей с детьми будут. У них свой дом, потом малыхположим сверху спать, а сами будем гулять Nelly S, да нет, такой же немец как и я :grin: ну я ему сказала, как захочет, что-то поменять и чтобы я вернулась в нашу спальню, маякнешь :pardon: сейчас смотрю, вроде как и делает шаги на встречу, нопока молчит на эту тему... Lana464, спасибо :giverose: насчет смеси и молока: мы смесь уже давно не пьем, она у меня ужинает вместе с папой в часов 17-18, потом может еще яблочко сьесть и перед сном получает или молоко, или чай, нам хватает до 7 утра.. ночью не пьем, только если болеем и темпереатура.... правда на наш аппетит я не могу жаловаться, больше всего мы любим молочные каши и супы с любым содержанием, вот я их и чередую, что-то новое она сначала должна распробывать, если ей понравится, то ест, а если нет, то не заставишь есть, едим мы уже давно сами, конечно, еще с ложки иной раз паадет, но кормить себя уже не дает... kiada, не стоит так убиваться, а лутше настроится на то что в переди куча разбитых коленок, синяков после драк и т.п. все черз это проходят и нам предстоит :friends: девочки у меня такой еще вопрос, моя дерется сильно, со злости может и за волосы схватить и полецу ударить, и все разговору, что так нельзя делать, не помогают, я уже не знаю что делать... может чего посаветуете.... у нее сейчас вообще какая -то агрессия, может это период такой :pardon: все пошла свою звезду с садика забирать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Наденьк@, :wave: Ой, девочки Новый Год скоро...вроде недавно был...летит время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Наденьк@, я только поднимала вопрос о том, что ребенок дерется. Pukemon, дала очень хорошую ссылку Ссылки скрыты. главное терпение))) Я действую по этому сценарию, мне кажется, что уже действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Наденьк@, Наташуля я думала, что "ленивые вареники" все знают :pardon: . Яйцо, сахар, творог и немного муки. Все перемешивается, катается колбаска, приплюскивается чуть, и режется по диагонали на ромбики. Пропорции не скажу, на глаз делаю. С сахаром и мукой очень зависит от кислости и жирности творога. И я колбаски не катаю, у меня они липнут сильно, просто делаю по одному шарики маленькие. Мы за раз штук 7-8 съедаем. Остальное в морозилку. Из пол-кило творога раза на 4 хватает. Бросать в кипящую воду, варить на медленном огне, пока не всплывут. ... бывает, что разваливаются в воде, но мы и в виде творожной каши съедаем Уже сваренные могу присыпать сахаром, добавить сл.масло или сметану. Я еще иногда делаю "ленивую запеканку", это уже сама придумала. Крошу тонким слоем в форму печенье типа Юбилейное, сверху распределяю творожную массу как на запеканку: творог, яйца, сахар, манка (без муки!!), изюм. И опять крошу печенье. В СВЧ на 7 минут. Ву-аля!! Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Irynik, да уж не говори, опяь новый год, а там и дни рождения наших деток сново оотмечаь будем Lana464, спасибо, обязательно почитаю :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Наденьк@, целых 2 года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Kafa, да нет я знала, что это только ни когда не делалаа, а ты заикнулась аж самой захотелось))) надо ехать в русский магазин за творогом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девчата привет! Я читаю вас по-тихоньку. Но меня на бебиплане почему-то постоянно скидывает. Больше 1 страницы открыть не могу. Не знаю что такое. У меня назрел такой вопрос: Есть такие у кого выходят с 17 по 20 зубки? т.е. последние 4 штуки?!? Как детки реагируют? Как спят? Не было ли проблем таких как температура и все такое? Просто у меня мой 3 дня с темпой мучился под 39, потом прошло, а никаких покраснений десен нет. Ничего лишнего особо в рот не берет. Интересно, что это могло бы быть.... А еще мне стало совсем тяжко с ребенком ходить что дома что на улице. Не могу даже дома ему иногда колготки переодевать когда он сидит у меня на коленках так на живот давит... До узи осталось 3 дня. Меня на днях осенило... Я впервые за эти 23 недели прислушалась к себе. И мне кажется я уверена что ношу мальчика... Рассказала подруге, она говорит: "мне тоже кажется что у тебя мальчик будет". Просто меня интуиция всегда подводит, с Раделем мне казалось что ношу девочку. А тут прям такая уверенность что у меня будет еще один сынок. Ловлю себя на мысли что не поворачивается язык разговаривать с ребеночком в ж.р. Постоянно на языке "Улым-улым..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Всем привет! Буду частями отвечать, а то я тут настрочила... :blush: Irynik, здоровски!!! :good: А метраж такой же? У вас Алина отдельно спит? В одной комнате? *lula*, мы с соской только на ночь и когда шкандалим (ну и когда мама говорит по телефону по работе, а ее тягают за штаны и ноюююют :rolleyes: ). Ох, тоже нужно как-то слезать плавно. Но он во сне ее сам выплевывает. Она рядом лежит. Нужно попробовать через раз вообще без нее. Дайте мне пендаль :grin: Kafa, удачных вам "родов" :rotfl: Класс, новое жилье - как новая жизнь! :good: Скока на скока метров изменение, если не секрет? А вареники сама лепишь или покупные? С чем даешь (начинка)? Lana464, интересно, а зачем врачи-"олухи" специальные смеси для детей разрабатывают - до 3-4 лет? :scratch: Я вот лично доверяю специалистам, а не мамам со двора или мужу. Особенно в детском питании, мой бы такого насоветовал. :spiteful: Мы не пьем смесь, но и не пьем молоко. У меня как-то интуитивно отложилось, что пока рано. Но опять же, ты права, каждая мама сама несет ответственность за своего ребенка и выбирает что ему лучше. Главное, чтоб дети стерпели нас :grin: И все же, если интересно, нашла что читала. Писала Еремеева А.В. врач-педиатр, гастроэнтеролог, к. м. н., доцент ММА им. Сеченова - человек, который потом лечит наших же деток. Ссылку не вставляю, а то сейчас траблы какие-то с этим делом. "При всех своих полезных свойствах, цельное коровье и козье молоко имеют и отрицательные стороны. Например, в коровьем молоке содержится мало таких нужных микроэлементов, как цинк, железо, селен, йод, а козье молоко практически не содержит фолиевой кислоты. Поэтому диетологи рекомендуют отложить знакомство с этим продуктом хотя бы до 2-2,5 лет. В коровьем молоке содержится в три раза больше белков и минеральных веществ, чем в грудном молоке, что увеличивает нагрузку на почки ребенка, а также слизистую оболочку желудка и кишечника, которая у детей очень нежная. Обилие белка и минеральных веществ может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать появление у ребенка очень мелких подслизистых кровоизлияний в стенке кишечника и привести к железодефицитной анемии. У части детей невозможность полноценно усваивать цельное молоко может быть вызвана непереносимостью лактозы — молочного сахара. Обычно переваривать его помогает специальный фермент — лактаза. Но у некоторых малышей он вырабатывается в недостаточном количестве и поэтому употребление цельного молока может приводить к нарушениям стула. Возможны и аллергические реакции на молоко, они проявляются достаточно ярко: сыпью, вздутием или болями в животе, диареей, реже головной болью, неприятным запахом изо рта. Чтобы избежать неприятных последствий от употребления цельного молока, для детей до 3 лет существуют специальные молочные продукты." Оттуда же: "Альтернативой молоку и как дополнение к последующим молочным смесям для детей от 1 года до 3 лет могут стать кисломолочные продукты, специально созданные для детей: йогурт, кефир, творог и т.д. В таких продуктах белок подвергается ферментации и теряет свою агрессивность. Молочнокислые бактерии (лакто-, бифидобактерии и т.д.) расщепляют молочный белок — казеин на более легкие для переваривания частицы, а также помогают вырабатывать фермент лактазу, способствующую усвоению молочного сахара (лактозы)." И вобщем про питание "молочное": "Общий объем молочных продуктов у ребенка старше года должен составлять 400-600 мл в сутки. После 1 года малышу можно позволить открыть для себя такие молочные продукты, как кефир (до 200 мл в сутки) и йогурт (200 мл). Необходимо помнить, что при всех своих полезных качествах молочнокислые продукты богаты кислыми соединениями, которые могут перегружать пищеварительную и выделительную системы малыша. Поэтому лучше не превышать рекомендуемое количество и использовать специальное детское питание известных и проверенных производителей. Суточную дозу творога можно после 1 года увеличить до 50-70 г в день или через день по 100-120 г. Творог можно давать в "чистом" виде, а можно приготовить из него пудинг, запеканку, ближе к полутора годам — сделать сырники. Сыр чаще используется в тертом виде в качестве добавки к макаронным изделиям. Но некоторые малыши любят погрызть сыр своими зубками. В этом случае данный продукт будет способствовать еще и становлению жевательных навыков. В детском питании не разрешается использование острых сыров и сыров с "плесенью". Сливочное масло чаще всего используется в качестве добавки к кашам или намазанным на хлеб. Рекомендуемая доза его составляет 12-15 г в день. Лучше не подвергать сливочное масло тепловой обработке (то есть правильнее добавлять его уже в готовые блюда). После 1 года можно в небольших количествах использовать нежирную сметану и сливки. Сметана 10-20% жирности наилучшим образом подходит для заправки первых блюд, сливки 10% жирности — для приготовления соусов ко вторым блюдам." "Основное правило, которым родители должны руководствоваться, дополняя меню ребенка молочными продуктами, сводится к следующему: молоко и молочные продукты должны иметь оптимальный и сбалансированный состав для каждого возрастного этапа развития малыша." Вот как-то так. :pardon: Извините, что много. Но вдруг кому интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 NadinBes, очень интересная статья, у меня по молочке как раз куча вопросов. Мы едим из молочки масло, сыр. Собираюсь ввети Снежок. Йогурты мы едим Бэйбикап от Нестле, пьем смесь. Очень мало молочки у на получается. Что-то я растерялась совсем....Кефир в этой статье имеется в виду уже взрослый, типо Домик в деревне 1% жирности...? Kafa, ой, спасибо, я попробую такое сделать, как раз собираюсь на рынок, там молочный отдел классный, как раз кулю масло, сыр и творог ))) В садике я такое ела, а мама мне такое не готовила, и поэтому я не готовлю. А в садике мне очень нравилось. Со сметано кажется давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 хочущая,у нас токо вылез 17 и щас лезет 18 зуб. но мы болеем сейчас ,может поэтому темпа под 40 была пару дней,хотя она в середине болезни появилась. еще когда лез 17 тоже была 40 три дня темпа. но думаю может тоже просто сопало. не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 ivina, ага, не говори :grin: Новый год и скор рожать Ой, про штуку - умора :rotfl: :rotfl: :rotfl: *lula*, ой про крысу - страсти-мордасти :swoon: Kafa, мы тоже без смеси и молока :friends: Пьем детский кефирчик, йогурты, творожок (все из закрытых холодков), запеканку делала - наконец распробовал. Ну и стараюсь овощи, фрукты, мясо, рыбу - в-общем все давать. Зависит и от ребенка, наверное. Если есть проблемы с питанием, если есть проблемы со здоровьем - имеет смысл вводить продукты, которые сбалансированы необходимыми веществами для развития и роста малыша. Мое ИМХО. Lana464, о, а мы щи любим с капустой :man_in_love: kiada, все что случилось - то случилось. Знаешь сколько раз еще будет падать и расшибаться. Конечно жалко его, малютку. Лечите бобоську. Не кори себя так. Ему больно - естественно он к маме. Но упал-то он сам! И нужно учиться подниматься. И не падать. Это тоже важный этап развития. Если я буду бежать и не смотреть под ноги - упаду и будет больно. Я дома тоже не хожу курицей-наседкой над Лелей. А обо что он расшибся? На полу что-то лежало? olga51, правильно написала. Все мы мамы и несем ответственность только мы за то, что ест наш малыш :friends: А если б мы узнали про друг друга, что сами едим, такая дискуссия была бы :spiteful: usha, если осложнения и плохой кашель, как вас выпустили? Вы ингалируетесь? Что с кровью? Может тебе поменять врача? Или сходить на консультацию к другому? Бедный Василек, слов нет... Ksenia23, шарфик клевый! :good: Кот такой сурьезный! Наденьк@, ты конечно потихонечку воспитывай мужа :grin: Но держи мудрую серединку, не ссорьтесь сильно :friends: Как после болезни - не забыла садик, нормально пошла? Kafa, ооо, а вот и рецептики! Спасиб :give_heart: хочущая, так интересно - кто ж в пузике! Ну ничего, скор узнаешь! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девочки привет.. Ну что ж такое, как только что нибудь хорошее происходит, следом какая нибудь неприятность, я в растерянности, вызвала сегодня на дом врача, мне не нравились хрипы ночные у Богдана, ребенок ведет себя активно, темпы нет, и вот диагноз, бронхит и подозрение на левостороннею пневмонию. Выписали антибиотик, лекарства от кашля и свечи. Хожу по квартире с Богданом на руках и тупо иронизирую, надеюсь все это не от молока, извините за пафос.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Lana464, а сопельки были, хоть что-то, он кашляет или только хрипы? Надеюсь, что врач перестраховщик просто. :scratch: Вы кровь сдавали? Не расстраивайся, у малышей всегда самые частые болюки - дых.пути или мочеполовая система. Никуда от этого не деться. Да ну, тьфу, какое молоко-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Lana464, не, тут молоко точно ни при чем! Вот если бы понос был, могла бы и его обвинять. Ксюша, котяшка-шарфик клевый! А из каких ты ниток вязала, что колется? Я обычно акрил беру для детских вещей, он мягкий и не колется. Для такого котика Лотос Травка Стрейч от Камтекс классно пойдет. И не колется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Xenos, да он мягкий, просто на майку если лдевать маше неприятно, на куртку в самый раз. А пряжу купила самую дешевую, в ближайшем магазе к дому, такой, где все есть, постираю его с кондиционером, думаю будет нормально. хочу сейчас связать еще дракончика, пряжа дома лежит безхозная. и к куртке зеленого цвета как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 NadinBes, 3 комнаты, а Алинка спит со мной! уже месяц наверное! Lana464, ой, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения