kiada 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Оля, ох, блин, страсти какие! Но у нас нет стоматолога в поликлин. У нас есть детская стоматология отдельно, ехать надо. Мы были один раз, там очень плохая врач, к которой мы прикреплены. Она даже рот ребенку не смогла открыть и не увидела обширный стоматит. А из-за него мы и ездили. Понаблюдаю еще, но не знаю, а как это, вошли зубки, это как-то видно? Я не смогу увидеть? Дело в том, что мы на дачу сегодня приехали и всю след. неделю будем здесь. А здесь нет такого врача. Есть платная, но взрослая. Интересно, неделя - это критично? У моей подруги сын, наш ровесник, недавно с качелей упал на пол лицом (дома), так у него тоже кровь была за зубами, недели полторы точно. Саша после уезда скорой погрыз палочку, которой ему рот осматривали. Может ему не больно было? Но он вообще в плане боли ооочень терпеливый. И если плачет, то ему ооочень больнозначит. Но вот щетку зубную иногда не так как-то повернет во рту и заливается, щетку бросает, словно болит у него там. Раньше так не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Kafa, эффект не колоссальный, но есть ))) талия уменьшилась на 5 см ))) о, мне интересно, а это за сколько сеансов? Киада, зубы зашли в десну, значит их типо выбило, нет зубов, думаю, ты не могла такого не заметить - у вас такого нет. У ребенка моих знакомым так было, правда обошлось и они опять вылезли... А зубами от падения Саша мог прикусить мягкие ткани, они болят, когда щеткой трогает, вот и беспокоит. И я не совсем понимаю, что значит "кровь за зубами"?? с какой стороны, какие зубы, все еще есть или после ночи прошло? Лула про кашель постою послушаю :pardon: , я в этом ни бум-бум... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Всем привееет! katywka, угу, прям не верится... :friends: Мне кажется, что это необычайное счастье, когда видишь двух своих малышей рядышком!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: *lula*, Юльк, давай за вторым :spiteful: usha, да, кашель всегда очень долго уходит. Держитесь. Kafa, здоровски! 35 это конечно совсем мало!!! Ничего, время пройдет, все выровняется!!! Алина с вами спит? Будете в отдельную комнату переселять? *lula*, а как звать-то вашу подружку или номер фотки дай! А то там альбом и стока детишек :grin: Ой, я все тантутом пшикаю, если у меня у самой першит.И Лельке всегда помогало. Не от кашля, а именно когда воспалительный процесс начинается в горле или рот.полости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 kiada, ну в прямом смысле слова, короче стали чем были :pardon: У меня Матвей тоже терпеливый, приходит и показывает каким местом и как ударился, чтоб пожалели, но не плачет даже когда пипец как больно и кровь идет. Kafa, У подругиной малышки это давно было и я до мелочей не помню, но зубы у нее были на месте и не шатались точно, про кровь не помню, но малышке было больно. У нее было заметно что два передних зуба стали короче из общего ряда. Не знаю как объяснить понятнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Всем доброй ночи! Добралась до Вас, доползла... *lula*, а кто из них Верушина подружка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, привет! Читать мне вас, не перечитать. Хотите - загляните в профиль, там фотки с Дианкиного ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Лула, это могут быть не сопли, а слюна. У Веры зубки не идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Привет, девчонки!!! У нас уже зима настоящая наступает, -7-8 и лёгкий снежок идёт. Одеваемся по-зимнему, Каринка как колобок... и ещё у неё уже через 5-7 минут краснеют нос и щёки..Думаю, такая индивидуальная реакция кожи на холод...не мёрзнет же? Мы неделю назад сделали прививку корь-краснуха-паротит, теперь до НГ передохнём от прививок..Если кто помнит, я волновалась по поводу лимфоцитов, так вот, сходили на приём к гематологу, оказалось, что для нашего возраста это абсолютно нормальная формула ...как только она мне это сказала, я тут же вспомнила, что мы это проходили на 1 или 2 занятии по педиатрии....видимо не отложилось, т.к. по работе не приходится детские анализы расшифровывать....Странно только, что наша педиатр этого почему-то не знает, и заведующая, к которой я ходила за направлением к гематологу :scratch: Учимся есть ложкой, если не даю( едим что-то жидкое, с чем она пока явно не справится)- скандалит :pardon: Мы не пьём ни молоко, ни смесь.. Пойду вас почитаю.. Девочки, у кого малыыши болеют, поправляйтесь скорее!!! Кто переезжает или уже переехал, удачно и комфортно вам обосноваться на новом месте!! хочущая, с нетерпением ждём результатов УЗИ! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 mme Olga, я и оба моих ребенка тоже на холоде моментально краснеем. Особенно нос :pardon: особенность такая. Не очень-то эстетично, но увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Xenos, ааа, ну хорошо, а то я уж было подумала, вдруг гулять 15 минут и домой :scratch: Некоторые у нас во дворе так и гуляют....Что же тогда при -15 делать? Кстати, что-то тема подарков к НГ заглохла...никто не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девочки у нас все резко ухудшается. он во сне тяжело дышит,вдыхает нормально.а выдыхает коротко как будто тужится звук. взвала врача-сказала сильные хрипы в нижних отделах и по бокам особенно. повторное орви и инфекци опустилась очень низко. назначили уже пятый антибиотик,ничего не помогает. дышит часто,после обеда вялый,только на руках.не играет.сопли начались ручьем,температура опять 39,ночью опять под 40 было. сидит эта инфекция и не хочет уходить. кашлять ему видно очень больно.кашель вчера был сухой,а сегодня непонятный и такой тугой тугой,еле еле,будто она слона выкашливает. наверно завтра в больницу опять поедем,если хоть чуть лучше не станет.я уже не знаю что делать.ничего не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 usha, сдайте анализ на пневмококк. И назад в больницу, с такими симптомами нефиг дома сидеть. mme Olga, мы зимой гуляем по полтора часа 2 раза обычно. А то испытывать длительный период одевания, чтобы выйти на 15 минут - ересь какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Kafa, 6 сеансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки,всем привет!Насчёт голосования-Надо проголосовать за Ярославу. Ссылки скрыты. Она в песочнице стоит.Голосование до 6 ноября,надо бы поднажать.Это моя соседка,у них денег ваще нет,а тут,если выиграют,1500 руб. на покупку вещи для ребёнка дадут.)) Насчёт нашего самочувствия.Она опять заболела...Пи=дец...нет слов.ребёнок никогда не болел,а тут с сентября 4 раз..Ну соплей так и нет,сипит горло,щас даю ей отхаркивающее средство.Будем выздоравливать до нашей встречи лучиков!!!Надь,проснётся ещё и тантумом побрызгаю,он у нас тоже в наличии всегда для всей семьи. mme Olga, может кремом мазать за 30 мин. до прогулки.У моей тоже краснели,особенно когда ветер.Я стала мазать,щас не краснеют.Ну чуть розовенькие,н не аткие красные.А она точно не мёрзнет,носик тёпленький?А то часто,когда малыши мёрзнут у них носы краснеют..Хорошо,что с лимфоцитоми ок.Видишь-теория теорией,а практика немного другое))) usha, я бы в больницу поехала!!!!Как бы ложный круп не заработать.Следи за дыханием... Я сегодня разнесла свекровь в пух и прах.Выгнала её..ужас..Пришла к нам утром,я пошла в ванну,а она с Верой,слышу, она ей говорит-"иди ко мне моя маленькая.Где же тебя эта корова так могла застудить?"Вы представляете?Я чуть пастой не подавилась.Вылетела как фурия оттуда и сказала,чтоб ноги её не было......но я много чего наговорила ещё,но это пусть останется за кадром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 *lula*, Юль, проголосовала. Насчет свекрови - нет слов, я такую ситуацию у нас даже представить не могу. А Верунчик пусть выздоравливает быстрее, только до конца пересидите уж болезнь, а потом в свет выводите Танюша, за Василька очень переживаю, давайте бегом в больницу! И тоже не торопитесь домой. mme Olga, хорошо, что анализы в норме! А щечки и у нас краснеют, сам при этом тепленький и чувствует себя хорошо. Я недавно читала, что при замерзании детки не будут довольно бегать, обязательно дадут знать, что им холодно, во всех остальных случаях можно спокойно гулять. Но при морозе, крем, конечно, не помешает...и нам бы его купить надо. Альбина, ой, как хочется уже узнать, сбудутся ли твои предчувствия, а потом и мои (я все-таки внутренне ощущаю, что там девочка, но могу и выдавать желаемое за действительное). Катюшка, я тоже единственный раз вечером спать пораньше легла и ТАКОЕ пропустила! Обязательно сообщи, как будешь еще раз показывать своих малышей! Ой, а еще про детский центр интересно, с кем ты Машулю оставляешь, когда идешь туда? Я вчера пересматривала ранние Кирюхины фотки, ну, так все это трогательно, сейчас-то уже большой человек просто :grin: Ксюша-Ксенос, жаль, что нет таких фоточек Светик, и вы выздоравливайте! Очень грустно, когда детки болеют... Девочки, насчет подарков давайте все-таки определимся! Предлагаю отписаться тем, кто хочет участвовать, времени все меньше остается. Ну, и что, если нас немного наберется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 *lula*, пи...ц. Извините за мой ''французский''. Нет слов просто. Juliia, я в этот раз с подарками пас. Муж во вторник уезжает на сессию почти до конца декабря, мы остаемся жить на мое пособие на Мишку. Особо не разгуляешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 У меня с деньгами полный финиш я только если игрушку хэндмейд смогу прислать, но на Новый год хочется ведь сделать классный подарок, который гарантированно порадует получательницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Xenos, лично я всегда рада буду твоим подаркам. Поэтому давай не отлынивай. Мы вес люди и все понимаем что не всегда можно выделить из скромного бюджета подарки . Я ЗА. Только давайте определяться быстрей, пока я еще могу дойти до почты, наступит скоро момент, когда я просто не смогу выползать из дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 :blush: Ксюш, спасибо :friends: Если никто на меня не будет обижаться за сплошной хэндмейд - то я поучаствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Xenos, я свое мнение высказала, так что давай учавствуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Xenos, мне кажется, хенд мейд от тебя каждaя будет счастливa получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Доброго эфира, девчата :wave: :wave: katywka, и до меня не дошла очередь... . Petata, детки-супер, загляденье! :giverose: mme Olga, спасибо, дорогая!!!! :give_heart: и мы не пьем ни молоко, ни смесь... :pardon: *lula*, ну и страсти у вас конечно со свекровью.... у меня нет слов... Juliia, прикинь, я тоже на днях буквально сидела любовалась фотографиями Раделя в период новорожденности, даже умом до сих пор представить не могу что через пару месяцев снова увижу такой комочек счастья... Спасибо, Юльчонок! Уже послезавтра я надеюсь нам скажут кто же у нас такой сюрприз ))) Я в буду рада при любом раскладе. Мне кажется у тебя должна быть девчонка! Я за обмен подарками! Только заранее нужно обговорить цену подарков и все нюансы ,чтоб избежать неприятностей. Я ни разу не участвовала ни в одном обмене. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Jess_M, Xenos, мне кажется, хенд мейд от тебя каждaя будет счастливa получить. +1 :good: Это точно! Насчет "хэндмейда" предлагаю никому не комплексовать, ситуации бывают разные, все всё понимают. Насчет примерной стоимости определиться будет сложнее в этом случае, но, думаю, сумма 500 рублей (для покупных подарков) устроит всех участников. Все остальное, уже по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем привет! mme Olga, у нас сегодня аж +9 было, так что не знаю как на холоде будем. У Бюбхен есть кремчик - защита от ветра и непогоды или как-то так. Прошлую зиму щечки мазала Леле и себе. У меня очень краснеет лицо быстро на холоде. Хорошо, что с кровью все хорошо! :friends: usha, у меня просто слов нет... Таня, я б не думая в больницу с таким кашлем. По возможности сообщай как ваши дела. Аж сердце не на месте... Молюсь, держу кулачки. *lula*, проголосовала! :friends: Поправляйтесь, Юляш!!! Вот уж правда привязались болюки! :aikido: Про свекровь нет слов... :club: Xenos, я присоединяюсь к девчонкам, не лишай людей счастья :drinks: Сегодня ездили к подруге моей, у нее малышу 3 месяца. Лелька конечно ничего не понял про малыша :pardon: Но с таким любопытством смотрел, как я его на ручках ношу. Я его взяла -такой маленький, как котеночек, такой мягкий... 8 кг уже! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Я под таким впечатлением слов нет... А еще завтра должна была быть долгожданная пентаксим первая... Наконец!!! Но у нас 2 недели карантин по орви в центрах вакцинации, нас по блату пропихнули на завтра без записи. Уложила Лел, смотрю смс от педиатра, что не получается, не хватит на нас пентаксима, строго под запись выдают. Блииииииииииииин, а я уже так настроилась, я таааааак этого ждала. :this: :this: :this: :this: :this: Ну что ж такое. И ведь кровь теперь опять пересдавать. :banghead: Кто скажет, сколько годны анализы для прививок? Я за обмен, меня записывайте. Кто организатор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 NadinBes, у нас 10 дней анализам срок годности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения