Pukemon 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 kiada, у меня сестра кормила почти до 2х лет, была глубоко шокирована тем, что ее дочь ест борщи после отмены ГВ ))) Тоже практически ничего не ела дочка. Меня после года ГВ стало напрягать более с социальной точки зрения, чем с физической, там типа не выспалась и тд. Я перестала воспринимать Игорька как лялечку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Pukemon, не, я высыпаюсь, Лялей его уже не воспринимаю давно, мама говорит, что я его женить уже готова. В том-то и дело, что не напрягал сам процесс, но напрягало тр, что ребенок не ест. Я многих знаю, кто кормит долго, но у них у всех дети едят человечью еду, но и все они после отмены говорили, что дети стали есть еще лучше. Посмотрела я анонс, но региться не стала. Сразу не сообразила, что такое ЕР. Нет, Оль, сорри, но я противница того, за что они все там ратуют... Не буду расстраивать себя Девочки, а есть какие-то препараты, снижающие лактацию? Или надо идти к Г? У меня просто много молока, боязно, что переть будет сильно. Хочу купить в аптеке мазилку, сиси мазать, чтобы горько было. Горчицей что-то не хочется Ох, бедный мой Саш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 kiada, понятно ))) Я сама не сторонник ЕР, но отношусь толерантно к людям, которые его придерживаются. Я гормоны не пила, молоко само ушло. Просто в теплом душе разминала, массажировала, что б уплотнений не было. Хотя по большей части я прусь от их блогов )))) Рекламный призыв "купи коляску" в сообществе по гв - это какой-то апогей абсурда. Меня одну это раздражает?(( 13:24, 3 ноября 2011 г. лучше б слинги рекламировали, если б я раньше всё прочитала, то не выбросила бы кучу денег на коляску. 2:01, 4 ноября 2011 г. вот вот. Слинги там уместнее) 21:26, 2 ноября 2011 г. хаха меня тоже передернуло от этой рекламы. хотела написать, но передумала, не поймут меня. особенно лозунг у них такой замечательный 18:35, 2 ноября 2011 г. Простите не в тему)))) 5 детей-это круто!!! Завидую белой завистью))) 13:52, 1 ноября 2011 г. я вообще ничего плохого в колясках не вижу, если мама не пренебрегает помимо нее ношением а руках и в слинге...хотя сама не пользуюсь пока а что такого-то? но реклама неуместна в любом случае 5:41, 2 ноября 2011 г. не знаю, я не могу разделить слинг отдельно, гв отдельно я конечно сорри, но как гв связано с коляской? 5:40, 2 ноября 2011 г. а в чем связь между тортом и диетой? ))) 11:18, 2 ноября 2011 г. я не понимаю вашего юмора, сорри но имхо гв с коляской не связано никак. можно кормить смесью и носить в слинге и наоборот. разные варинаты бывают в жизни вообще то 17:03, 2 ноября 2011 г. ну дык, и я о том же, можно сидеть на диете и есть торты) и ничего, некоторые даже худеют. или вот еще, на красный свет можно дорогу переходить, иногда везет и ничего) 10:32, 1 ноября 2011 г. хорошему ГВ коляска не помеха. но меня вообще немного раздражают призывы купить, неважно, что 5:39, 2 ноября 2011 г. не помеха, но и не помощь 7:49, 1 ноября 2011 г. а колсяска с гв несовместимы)? 5:39, 2 ноября 2011 г. не способствует- это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Lana464, я в начале октября заявление написала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 kiada, есть, конечно. Сходи к гинекологу, тебе выпишут. Самое распространенное - бромкрептин, он подавляет выработку пролактина. Без консультации ничего не покупай! А соски для отвращения ребенка многие мажут соком алоэ. Противно, горько, но невредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 kiada, буквально пару недель назад девочка с нашего двора отлучала дочу от сиси. Правда ее доча ела хорошо, сися только на сон и летом на улице попить. Она намазала сисю кетчупом, доче не понравилось и она плюнула, потом мама говорила, что нет молока. И специально стала пить таблетки, чтобы не накормить ребенка своим молоком, когда та капризничает и ноет, и под футболку лезет, так как молоко уже испорченное, оно у нее аж голубого цвета от таблеток было (она рассказала). И уже назад дороги нет, молоко плохое, кормить не будешь уже, 2 дня потребовалось им для успокоения и теперь все ок. ))) Не бойся! Сил, терпения тебе. Сынок как только распробует какая еда вкусная и разнообразная бывает, так кушать тарелками как папа ест будет, замучаешься готовить. Главное, если решилась, то не отступай. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 kiada, я тебя прекрасно понимаю - у нас точно так было - толком не ел - утром 2 ложки каши, в обед ничего, по полдник творог с бананом (единственное что он очень любит и вечером две крошки. дневной и ночной сон с титей. когда я решилась отучать приготовила на ночь и бутылочку и поильник - все в 2-х экз с водой и молоком обычным (смесь 3-ку купила он пить не стал). А перед этим не дала днем намазала зеленкой (чтоб видно было что кака) и настойкой полыни. на зеленку смотрел но все же решился взять - а она то гадость еще та. Заплакал. Но спать очень хотел и уснул. А вот уснуть на ночь мы помучались (было бы намного легче если бы смог папа уложить, но Илюша к нему не шел). около часа не мог уснуть - психовал. потом в 3 ночи проснулся - плакал - ну немного минут 5, уснул и проснулся в 7. первую неделю конечно были очень ранние подъемы и в 5 и в 6 утра. Зато через 3 дня мы утром бежали кушать кашу, нос обедом и ужином было не очень - но ел. сейчас съедает все - порция 200-250мл. А бросить это надо решить самой. ребенка ломает дня 3, но больше в рот не брал-я показывала что кака. а сама ревела пока молоко не ушло. Таблетки не пила- сцеживала. А подружка пила таблетки и перетянула - у нее 3 дня температура 38 была - застой. И молоко так же дней 5 еще много было - так что сама смотри - таблетки не так что выпила и сразу мало стало. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 ноября 2011 Автор Поделиться 9 ноября 2011 Всем привет!!! Lana464, думаю все зависит от принципиальности твоего руководителя, у нас нормально реагируют, если с недельным опозданием заявление приносят. Девочки, мы уже два дня в садике , оставляю на 1 час Машу, потом сразу на занятие. она вообще меня не ищет, предательница маленькая. ))))))))))))))))) Педагог говорит , что она готова остаться и на дольше, но мы пока не хотим ее перегружать. С нового года начинаем новую программу занятий "умный малыш". Так она без меня уже будет находится 2-3 часа. Растет ребенок. уже и без меня и родных может обходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Привет! kiada у меня через месяц после окончания ГВ ребенок начал нормально есть, пить и спать Я очень довольна! Я сама пила достинекс, тот же бромкрептин, только с меньшим количеством побочек. Первый день не пила, было очень больно. Пила 1,5 дня, уже через сутки было такое облегчение!!! Но я под наблюдением мамы-эндокринолога пила. А так она говорит, что при всем прочем, ничего страшного-ужасного в достинексе нет. mme Olga что-то меня хандра не отпускает. При этом все отлично вроде! Сегодня квартиру получили по соц. Ипотеке :drinks: правда расплачиваться за нее еще 15 лет, но это мелочи :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Notka*hasbabies*, а с точки зрения гормонов для женщины, это не сильно вредно??? Так молоко уходит постепенно само, а тут такой резкий удар. :scratch: :scratch: :scratch: Поздравляю с получением собственного жилья :giverose: :giverose: :giverose: Оленька25, мне кажется в его возрасте мамина грудь посреди ночи в первую очередь больше психологический фактор, чем физиологическая потребность в еде. Я бы не стала в 1,5 года ребенка с сиси подсаживать на смесь именно ночью. В этом возрасте лучше вообще все убирать, что сосется - соски, бутылочки и тд. По поводу еды. Даже тот же ВОЗ пишет, что полностью потребности ребенка мамино молоко удовлетворяет до 6 месяцев, после только на 50%. Грудное молоко является также важным источником энергии и питательных веществ для детей в возрасте 6-23 месяцев. Оно может обеспечивать половину или более всех энергетических потребностей ребенка в возрасте 6-12 месяцев так что кушать ребенок обычную еду все таки должен... А никто такую теорию не слышал, может и бред, только на днях прочитала, что ГВ после года вредит формированию у ребенка собственного иммунитета. Типа ребенок постоянно находится на иммуноглобулиной поддержке со стороны мамы. Ну как пример, ребенок 2 раза чихнул, а ему тут же виферон поставили, вместо того что б дать возможность организму самому бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 ноября 2011 Автор Поделиться 9 ноября 2011 Pukemon, я всеми руками и ногами за отсутствие ночного кормления, сами недавно с этого слезли, с утренней бутылки, так хоть спат ьстала по-человечески, ну только в те дни когда зубы не беспокоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Pukemon, я всеми руками и ногами за отсутствие ночного кормления, сами недавно с этого слезли, с утренней бутылки, так хоть спат ьстала по-человечески, ну только в те дни когда зубы не беспокоят. ну да, смысл после года отучать от ГВ, сажать ночью на бутылочку, а потом отучать от бутылочки. Рубить так до конца без альтернатив ))) Если только водичку попить, но обычно потребность попить водичку быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Lana464, я сразу писала 2 заявления, так что сейчас можно не беспокоиться. Выздоравливайте уже давайте! Ksenia23, молодцы какие! Ну, Машунька - самостоятельная очень и любознательная, вот и не переживает из-за твоего отсутствия. Я хочу попробовать Кирилла тете оставить на пару часиков, они давно предлагают, он у них дома про меня и не вспоминает даже - там есть велосипед и синтезатор :grin: А с садиком мы точно пролетим, наш так и стоит закрытый без персонала, вряд ли к весне откроется, а там уж и поздно Кириллу менять условия. Pukemon, а что делать тем, у кого дети едят по ночам?? Я из-за этого и смысла не вижу в отбирании бутылочки. Notka*hasbabies*, поздравляю с квартирой! :drinks: Я почему-то думала, что у вас и так свое жилье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Pukemon, а что делать тем, у кого дети едят по ночам?? Я из-за этого и смысла не вижу в отбирании бутылочки. неее, я имела ввиду другое. Пересаживание с груди на бутылочку после года. У вас бутылочка это уже исторически сложившийся элемент, от которого в той или иной мере все таки надо будет в ближайшем будущем избавляться. У вас так уже сложилось почти с рождения. Это вытекшая закономерность. Я не вижу смысла именно в замене груди на бутылочку в нашем возрасте. Тем более что для ребенка после года грудь в первую очередь общение с мамой, спокойствие, атрибут сна и тд., т.е. больше психологическая сторона, чем физиологическая потребность в еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ох, милые мои, спасибо вам за советы!!! Все учту! И, хоть морально я не готова, с понедельника начнем! Сделали пневмокок и полио. Капризничает. Забежала к Г, она сказала, что гормоны не нужно, они даже на след. лактацию могут повлиять. Это в экстрен. случаях приемлемо. Буду пить шалфей и мяту. Утягиваться не буду. И не понимаю, как некоторые врачи могут это рекомендовать. Всем еще раз спасибо! Я так рада, что вы у меня есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 ноября 2011 Автор Поделиться 9 ноября 2011 Juliia, у нас в обычный садик тоже не попасть, мы здесь же при клубе, там у нас частный садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ksenia23, а нам тут на днях звонили, приглашали в группу подготовки к яслям. По сб и вс с 9-12.00 без родителей. Мы отказались из-за переезда, не хотелось бы сейчас болеть, да и стресс дополнительный не нужен. Ходим только в свои развивашки раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Pukemon, Juliia спасибо! Мы сейчас в родительской квартире живем, ну в смысле родителям принадлежит. А эта будет целиком наша, когда расплатимся )) Pukemon, точно такой же вопрос задала маме, когда отучались. Ответила, что ГВ у нас только на ночь и ночью, лактация давным давно устоявшаяся, резкое снижение пролактина сильного отрицательного влияние не окажет, тогда как реально возможен лактостаз. Я ей очень доверяю как специалисту, она один из лучших эндокринологов в городе. Ну и думаю, что мне бы плохих советов не стала давать Но первый день я ничего не пила, но на утро было ужасно больно, сцеживаться не помогало, поэтому решили пить. kiada, Я тебя не уговариваю твой организм, только тебе решать!!! Но советоваться надо не с обычным Г, а с эндокринологом, а еще лучше с гинекологом-эндокринологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Нотка, поздравляю с квартирой! Твое мнение ценно, я прислушалась, только у нас нет рядом такого специалиста, а пить дозировку на ГЛАЗОК НЕ ХОЧЕТСЯ. БЛИН, не смогла убрать большой шрифт((( Оля, полностью согласна про бутылку. Нам гастро сказал, что ночью есть нельзя! Ни на ГВ, ни на ИВ! ПИЩА ЛЕЖИТ МЕРТВЫМ ГРУЗОМ И ТУХНЕТ. В двух словах. МАКСИМУМ ВОДУ. НУ ВОТ, опять шрифт прыгает... Это уже психологический момент - еда ночью - от него тоже надо избавляться. Но многие и сами не берут бутылку. Мы вот сколько ни старались приучиться к ней и к пустышке - не вышло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ! *lula*, да, я помню это чувство. Уезжали из больнички с Лелей, медсестры шутили - ну что, мамочка, снова плита, стирка, глажка mme Olga, спасиб :giverose: babyybum, привет, пропажа!!! Как ваши дела? Наденьк@, какие вы жубастые красотулишны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :give_heart: И ты выглядишь замечательно - умничка, так держать!!! :good: kiada, а ты сама вкусно и хорошо питаешься? Разнообразьте меню, все на красивые тарелки, может у него возникнет интерес к взрослой пище? И про предыдущий пост - об одаренных и бестолковых детей, это уж на 200% никак от гв не зависит. Тут нужно собираться за столом и смотреть, кто в семье и что. Про отцов вернее твое замечание. Держись, все пройдет хорошо. Главное, чтоб ты была уверена в своих действиях. Тогда и он более спокойно все воспримет. Я грудь ничем не мазала, единственное дома была в одежде, максимально скрывающей грудь и спала в плотной майке. Когда он лез, делала грустные глаза, говорила ой сися как болит, ой заболела, нет больше ничего, все кончилось... Так мы и слезли. Ну и мой 5дневный отъезд все скрепил. К тому времени я кормила лишь ночью. Пару раз первые 2 дня сцедила в душе чуть молочка. И все, само перегорело. Про подарок - я точно не дотерплю до нг. Lana464, поправляйся!!! Ох уж этот сезон простуд! Не скажу ничего, у нас на работе не так строго со всем этим. :scratch: Мне кажется просто тетка у вас злюка, ты же сказала что придешь и напишешь. Даже если и поставит прогул - принесешь больничный, имеешь право болеть. Будут еще больничный закрывать сами, а не отпуск гос-во :beee: Notka*hasbabies*, большущее дело!!! :good: Поздравляююю :giverose: Сейчас начнется самое интересное - ремооонт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Надь, конечно, это ерунда, тут папа виновник А питаемся мы разнообразно. Я всегда готовлю все свежее, аппетитное. На даче прабабушка рулит, она вне конкуренции И сервировку мы разную испытали. Тут не в этом дело. Вот и у Оленьки25 тоже как у нас ел. Это детки такие... Хоть через месяц, но ооочень надеюсь, что начнет есть! А то слышать, что вашему ребенку еды не хватает - Ох, как не сладко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 kiada спасибо! На глазок конечно не надо, тем более посмотришь, может у тебя спокойно грудь вести себя будет. Меня за ночь раздуло ужасно, при том, что я сцедилась 4 раза за ночь. Ну и да, мама у меня знает, какой у меня пролактин и др гормоны. Я это пишу тебе на случай, если будет, как у меня ситуация. NadinBes, спасибо! Насчет ремонта еще не решили, может на год пока жильцов пускать будем, чтобы и дом усадку дал, да и с выплатами гораздо легче будет. Мои родители пока не выгоняют нас )) Просто и в этой квартире, хоть и однушка, очень много плюсов, здесь для машины есть место, двор очень спокойный с ребенком гулять, да и к родителям близко. А там двора вообще нет и машину ставить некуда. Но все равно, своя жилплощадь - это очень важно! Для нас с мужем - огромное достижение! Девочки а у нас есть кто-нибудь, кто защищал кандидатскую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Notka*hasbabies*, я в процессе. Но у меня такая ситауция - дрянь! Сначала умер мой научный. Работа была закончена, но пришлось начинать другую и менять руководителя. Потом оказалось, что она не интересна зав аспир. В общем, я ушла из своего вуза и поступила в другой. Сейчас снова пишу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 kiada, нууууу, у тебя почти, как у меня, дело дрянь :grin: а по какой специальности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девчата, привет! Целый день открываю-открываю форум, читаю по 1 посту... А написать всё никак руки не доходят.... Xenos, вчера заходила на почту мне примерно сказали посылка выйдет если до 1 кг около 300 рублей. :pardon: Это по России. А еще если за 10 дней, то получается во второй половине декабря адресаты начнут получать новогодние подаро-о-о-очки!!! :yahoo: Наденьк@, еще раз скажу, вообще здорово выглядишь!!!! :man_in_love: :man_in_love: kiada, Ксюш, пытаюсь в каждый твой пост вникать. Перед сном мысленно с тобой разговариваю. У нас соседи снизу отучают дочку от груди уже прилично, вторую неделю наверное. МАМА родная там!!!! Такое ощущение как будто в соседней кровати от груди отучают. Ребенок и днем и ночью орет. Радель вскакивает с кровати садится к батареям и слушает как: "Ляля плачет". Это жуть. Им 1.2. ттттт, что мы так не страдали... Вам терпения конечно, мы от пустышки тяжело как мне казалось отходили дня 3. :grin: Тоже крики были первые 2 дня. Зато потом благополучно ЗАБЫЛ!!! Мы месяцев с 11 наверное по ночам ничего не едим, ничего не пьем, даже воду, и не просит никогда. От бутылок отошли тоже с года примерно. Где то сразу после того как у Юши с Васильком были проблемы из-за бутылок с зубами и кариесом что ли, уже не помню, и я сразу решила надо отучать. Вообще спокойно отказались! Смело орудуем чашкой. Хорошо тьфу-тьфу пьет, давно ничего не проливали. Начнете кушать через недельку уже! Сама обалдеешь! Кстати, да, не тяните со вторым. У тебя же уже извини миллион раз :pardon: :pardon: :pardon: возраст. А почему вы до сих пор еще не начали планирование?!? :blush: :blush: Pukemon, полностью поддерживаю тебя, так же считаю что самое важное до года кормить! Дальше уже не надо, чем дальше тем сложнее. Мы вообще в 9,5 бросили, к тому же сами. И меня напрягало по ночам просыпаться и сиську доставать. Огромное облегчение испытала после завершения... Notka*hasbabies*, поздравляю с квартирой!!!! Такое важное событие... Тоже ждусь-недождусь когда же мы наконец доберемся до "своей" квартиры... :beg: Здорово, прям завидую белой завистью. Надеюсь и наша проблема решится уже летом, когда получим МК чтоб ипотекой не заморачиваться и никому не отдавать. Но все таки наверное придется какую то сумму брать в банке, хотя бы на ремонт, а то все вложения уйдут туда, а на обустройство ничегошеньки не останется. Juliia, ой, а нам только предстоит самостоятельность... ))) уже через 3 недели!!! Но мне кажется не должно быть проблем, он обычно у меня остается и с бабушками и с дедушками. Если эти "каникулы" перенесет хорошо, то уже летом к бабушке с дедушкой Раделя отправим в деревню. :grin: А сейчас на 3 недели его отвезем для пробы. Вроде всем кому хотела написала. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения