Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Нотка, а у тебя что за ситуевина? Первая работа была по кибернетике, теперь историко-экономический вариант ;)

Хочущая, спасибо за заботу! ;) Про второго так скажу: 1.я еще ни морально, ни физмчески не готова. 2.планировать хотим по желанию, а не потому, что надо по возрасту, ведь у меня не критично вроде ;) 3.хочу больше дать саше. Ну как-то так...

Pukemon, я полностью согласна, что ночью не надо кормить и тем более менять бутылку на грудь, но когда такая ситуация что ребенок кроме груди ничего не сосал - я была готова в год и 4 мес приучить даже к соске - понимаю что сейчас даже для меня звучит как бред. Он и сейчас просыпается - я ему даже пить не даю - а Илюша - первые дни сам отказывался и ничего не брал (сам знает что ему лучше). А потребности в груди ночью тоже думаю психологический аспект - мы сейчас спим вместе - и засыпает только в обнимку - причем так сильно, что мне дышать трудно. Мечтаю чтоб к двум годам спал один - ну пока только мечты

Девочки привет.

Написала сегодня заявление, никто не ругался, все мило удыбались и звали на работу)))))

Завтра буду вас читать, устала, дел много было, мы идем на поправку, Бо абсолютно здоров, а я практически выздоровела. :)

Всем приветик!!!

Ну и холода наступили,я сегодня 2 раза гуляла с Верой и 2 раза замёрзла,зато она тёпленькая,как котёнок(Надя- :wave: :grin: )

Ровно в полтора годика мы перестали кушать утром смесь,просто перестала просить.Так что мы встаём где-то в 10 и в 10-30 кашку кушаем,а то и в 11)))А на ночь есть в 22-00 смесь..И ещё-у нас вылезло сразу 2 клыка нижних и верхние на подходе,вот поэтому она и болеет-все зубы разом лезут,иммунитет снижен.Но по ночам спит,т-т-т,не плачет,я и не замечаю как зубы идут.

Lana464, с выздоровлением вас!

Мы купили в итоге небулайзер омрон с-28,мне понравился и не так уж он сильно шумит,в больнице в 100 раз сильнее.Щас делаем ингаляции 3 раза в день,нам до понедельника надо делать...Хотела поехать в финку,но пока ингаляции,подожду,а то без меня свекровь ничего не сделает сама..

Оленька25, а много у вас слез было? Как ты себя сдерживала, чтобы не дать грудь?

Света, Юля, с выздоровлением!

kiada, я начала пить шалфей - думаю он вреден - это сдерживало. могу сказать честно - слезы были только в первый день - потом еще дня два тяжело - ну не плакал - ломало его - психовал. и мне тяжело неделю точно было-молоко есть - а ты не даешь. Так что могу с уверенностью на 99% сказать - тебе будет труднее, чем ему. Но у нас был такой период - не знаю связан ли с завершением - он долгое время - наверное месяц меня не отпускал вообще от себя - и не только в туалет вместе ходили - даже на секунду отойти нельзя было, никому кроме меня его трогать нельзя было... думаю боялся - что тити нет и мама уйдет.

Если Бог даст второго ребенка - до года буду кормить и все.

Juliia, у нас такая же ерунда - вынь и положь ему ночью смесь. Пока не знаю, когда буду отучать, это уже чисто привычка. Ему и 60 грамм налить можно, и ему нормально будет, выпьет и уснет.

Девочки, что можно давать ребенку на полдник при условии, что на коровье молоко и его продукты у нас аллергия? Козьго молока тоже нет, козы перестают доиться, не сезон.

Jess_M, у нас на полдник яблоко печеное кусочками притрушенное печеньем. Просто беру яблоко, чищу, режу на небольшие кусочки, чуть-чуть сверху сахара и/или печенье крошу, в СВЧ на 2 мин., размяла вилкой и в путь :D . Могу грушу туда добавить, а могу тыкву (ее отвариваю предварительно в подслащенной воде). Но у нас кисломолочный завтрак, мясо-овощи обед, и творог или каша ужин, поэтому полдник фруктовый :pardon: .

Оля, спасибо! А у нас почти всегда такой период не отпускания(( А сегодня вообще весь день на сиське, аж болит. Словно чувствует. Да еще прививки эти... Это же очень плохо, что ребенок переживает такой стресс! Разве это правильно? Мы вот против того, чтобы он кричал часами в кроватке для приучения к самостоятельному сну. А ведь отлучение от груди намного тяжелее для них!!!

Жень, вы можете пить смесь козью, молочка же вам нужна. Фрукты ешьте, пюре, печенье. Где-то читала, что можно соевое молоко, но не обратила внимание на возраст.

Jess_M, попробуйте козью смесь (мы ее пьем, но дорогая такая, зараза!) или соевую вот еще можно, но на нее тоже аллергия может быть. Кстати, Марише молоко и обычную смесь тоже нельзя, а кисломолочка хорошо прокатывает, реакции нет. В ней же коровий белок подвергается изменениям и аллергенность снижается.

Юля, ждем инфо с УЗИ!!!

kiada, у меня научный руководитель зазвездился :) чтобы к нему попасть надо было по три часа ждать. Потом заходишь, а он с усталым выражением машет на тебя рукой и говорит, давайте завтра встретимся :grin: Поэтому забросила на два года, сейчас хочу опять попробовать. Но у меня не дописана работа.

Насчет ГВ, по-моему ты паникуешь. Без стресса не бывает, не дала конфету ребенку - стресс, пошел в садик - стресс, укол делали - стресс. Просто надо выбрать наиболее приемлемый подход и вперед, раз уж решилась. Я сознательно решила, что уезжать не буду, две ночи Наиля спала с любимой бабушкой, когда она хныкала, бабушка ее на руках носила (почти всю ночь), а в 6 утра я прибегала и тоже целый день на ручках. Так что, стресс был минимизирован насколько возможно. А иначе кормить до института можно, ИМХО.

Juliia ждем тебя с нетерпением! :)

С печеньем у нас тоже не лады, с любым. Во взрослом есть маргарин, на него идет реакция, а на детское тоже почему-то аллергия.

Смесь мы пьем обычную, нутрилак 2. На нее почему-то аллергии нет. Вот ее то как раз мы и пьем на полдник.

Нотка, как ты хорошо про стресс ;) Но Сашу никто не сможет уложить, кроме меня. Он даже дотронуться до себя не даст. Для него это еще больший стресс. Но я думаю, что все обойдется. Вы же рядом, поддержите, если что ;)

Про диссер - да, как я тебя понимаю! Держись, друх, прорываться надо!

kiada, прорываться обязательно надо, на это дело ушло уже 6лет!!!! Будет обидно, если будет впустую :(

Раз Саша только с тобой засыпает, то действительно придется тебе самой отучать. С другой стороны, сейчас пишут, что так даже лучше. Ты читала Женину статью про отлучение на беби кризисе? То есть получается, что мама с ним, мама его не бросила, мама любит и обнимает, но молочка (нет, стало невкусное и т.д.). Как-то так.

И еще где-то прочитала, мне помогло успокоиться и все-таки решиться на отлучение, что да, это стресс, но при рождении ребенок тоже получает стресс. Из-за того, что он плачет и ему страшно, никто не оставляет его на вечно в животе. В принципе это этап взросления, а любой этап взросления сопровождается стрессом.

Мы тебя поддержим в любом случае!

kiada, читаю - и представляю как тебе тяжело. сама как заново это переживаю. Согласна с Ноткой что все испытывают стресс с самого рождения и тут только как то сглаживать. Илюша тоже не дается ни кому укладывать до сих пор только я могу уложить. Первые дни когда психовал - тут главное что хоть немного и папа участвовал - говорил что все хорошо - мама и папа рядом - а титя испортилась (ну что то в этом роде). Кстати у нас сейчас ко мне перестал ревновать. А чаще даже -папа говорит - целуй меня - а Илюша меня тащит что бы я целовала. :grin:

У нас будет мальчик. Настраивалась 5 месяцев, что может так получиться, а все равно сижу реву и успокоиться не могу. Еще и муж на узи не успел.

Juliia, возьми себя в руки. Мальчик - это же замечательно, главное, что он здоровый :friends: Знаешь, какая экономия! И о квартирном вопросе задумываться не надо, ведь им не нужны 2 отдельные комнаты будут, когда подрастут. И купать их довольно долго можно будет вместе! ;) Всё хорошо!

Вот отчитываюсь :

пошли мы в 8 месяцев, сами- самостоятельно ;)

какать на горшок и садиться на него не хотим, говорим тока папа, баба, китя, тятя и похожие комбтнации букв :spiteful: спим один раз в день, по 2 часа максимум, кушаем все :Crazy:

молочко пить перестали в 8 мес., спать по ночам пормально стали с 1.4 года, и у нас 16 зубов :Crazy::Crazy::Crazy:

Девочки, мое поздравление всем вом с пузиками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

я тоже хочу, но у меня мой сынуля такой сильно шустрый, что сил пока на второго никак нет :dance:

Всем привет!

Lana464, хорошо, что без нервотрепки все закончилось! :friends: А когда ты выходить собираешься сама?

*lula*, с выздоровлением вас, зайки наши! Натерпились огогошеньки! :giverose: Фотки такие смешные вконтакте. Вера под скамейкой - в этом точно вся Верунья!!! :man_in_love:

Juliia, здоровски!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в порядке, развивается по сроку? Юльчик, ты знаешь, по прошествии 7,5 месяцев (мамы девочек, не кидайте в меня тапками) я вот уже и представить не могу, что у меня девочка. Мне, как очень самостоятельной девушке, очень импонируют самостоятельные сыновья :man_in_love: А девочки, признайся, в основной массе свое - все-таки дольше около мам. Это я к чему? К тому что, мальчик или девчушка - главное, не неведома зверушка :Crazy: Или ты плакала из-за того, что мужа не было рядом? Тебе казалось, что он девочку хотел? Дай ему потом еще одну попытку :grin:

babyybum, спасиб :giverose: Да ладноооо ;) Глаза бояться, руки делают) Ну точнее не руки, но можно смело делать :grin:

Juliia Солнышко, это же замечательно!!! Значит у тебя будет еще и третья малышка!!! Младшая доча - это сладость втройне :friends: Я уверена, что у вас так и получится!

babyybum, да :) явно у тебя шустрый парень!

Всем приветик! Мы тут в ремонте очередном, вот и мотаюсь туда-сюда) не хватает времени.

Juliia, поздравляем с мальчонкой!! Это ж здорово!И как Ксенос правильно заметила, намного меньше мороки и с комнатами и тп)

babyybum, Ооо, рано вы пошли, молодцы! У нас доця энерджайзер, на месте не сидит совсем, но ничо - не помеха со 2м малышом, потом будет с братиком гонять как подрастет)

NadinBes, а чо кидаться тамками? это естессно)) привыкаешь, а потом не представляешь как с малышом другого пола. Я вот не могу совсем себе представить как быть с мальчиком, все таки девочка как-то ближе и тп, да и по-другому наверно с ним нуно будет)

Ох у тебя уже почти 30 недель, как же время летит!!

Jss, у самой-то уже 27-я идет! :grin:

Xenos, :grin: да 30 как то круче))) мы тут еще на 31н хотим отдыхать полететь, в мой граничный срок, поэтому для меня 30 звучит уже как все, отдых закончился))

Jss, во-во, и я о том же! У тебя уже 27 :grin: :grin: :grin: Пинается вовсю?

Ох, не знаю, девочки такие капризные и сложные личности :blush: А мальчики ласкушииии :man_in_love: Лелик такой нежище :give_heart:

Но это точно - уже и страшно девочку :grin: Меня соблазняет одно - детские плаааатья :D

Juliia, поздравляем с мальчишкой!!!! И правильно Ксюша написала, это же классно, говорят с однополыми детьми проще. А если уж очень будет хотеться девочку, ну третью позже родите. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Девочки, а нам срок ставтя на 2 недели меньше, сейчас по УЗИ 28 недель, а вес для этого срока не маленький, уже 1500 гр. Вот так вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...