Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, Алешу с 4-х летием поздравляю!!!!Здоровья малышу и успехов!

Ссылки скрыты.

Juliia, Irynik, :give_heart: спасибо, мои хорошие!

Мы сегодня с Алёшей сходили в кино на "Кота в сапогах", потом к нас подъехали муж с Маринкой и мы все вместе пошли в детский клуб. Там дети набегались, напрыгались, наигрались, доехали до дома - и спать :) Вечером сидели за праздничным столом, разбирали подарки :)

Xenos, здорово как! А в кино давно уже начали ходить? Мне интересно, с какого возраста можно уже деток водить, чтобы у них сил хватило до конца досмотреть?

И что сейчас интересно мальчикам 4-летним? Это я уже про подарки..

А у нашего папы в планах, что следующий хоккейный сезон они уже будут с Кириллом на игры ходить, там тоже часа 2 обычно надо на одном месте усидеть.

Всем привет!

Lana464, лапунечка!!!!!!!!! :giverose: И комплект чудесный связала свекровь!!!

*lula*, с получением визы, Юляш! Ты мульти делала? Ой, про горшок и папу - умора!!! :lol:

usha, Тань, что за напасть... Держись, волю в кулак. Все наладится. А что врачи в больнице говорят? Бакпосевы сдавали или опять наугад вас кололи антибиотиками?

Irynik, *lula*, да уж, скоро пойдут полеты :blackeye: У меня Леля часто бежит, голова впереди ног...

Juliia, кнопошеночек хороший!!! :give_heart:

Xenos, с днем рождения Алешки!!!

Ссылки скрыты.

Xenos, Запоздало присоединяюсь к поздравдением!!!!!

Девочки а расскажите про своих малышей чего умеют, как с вами общаются?

Я вот читаю вас и жж и детей на площадке вижу, ну еще друга нашего Платона, и вижу что Майя отличается =(

Не пойму чего такое.

Она никогда рукой не показывает чего ей надо, только толкает меня сзади и мычит, я порой понять не могу. Если видит что я не понимаю отстает от меня , но сотается в плохом настроении. Как то не повторяет жестов эмоциональных, ну типа детки неокторые копируют там пожимание плечами или вопросительное личико делают ... Видела у Платона, когда они в гостях были - мама его вышла в туалет,а он подбежал к входной двери и показывая туда стал спрашивать мама? мама? ( мол мама ушла что ли?) вот моя никогда так не делает, даже близко к тому.

Мама папа не говорит. Изредка мамам, но не то что б ко мне а просто. Из слов ничего нового не прибавилось, и то что говорит все так не вняятнооо, только я понять могу. Все это - ффф еще это - щщщщ

сок - сьь

вот стала думать вспомнить - как многие малыши в песочнице дочка играть не любила с детьми, только одна песок перебирает.

Игрушки из коробки только недавно стала вытаскивать, раньше не вытаскивала если там, даже если сверху лежит, но сейчас только то что сверху берет.

Попросить ее что-то сделать очень проблемно - так начинает нервничать - жесть.

Сегодня попросила дать папе мишку - такой нервяк был, она кричала, злилась, бросала мишку на пол, потом заревела. Хотя через два часа я попросила дать мне мишку - она мне двух притащила.

А обычно на просьбы не реагирует или нервничает.

вобщем я надеюсь что просто характер такой.

Juliia, в кино мы стали ходить с 3 лет, и то начинали с коротких мультов и брали места с краю. Видела и младше детей, но они не выдерживают, начинают капризничать, их выводят. И билеты берем только в 2D, малышам нельзя на трехмерные. Вряд ли папа сможет брать Кирилла на матч через год... 2 часа - это все-таки очень много. Полтора часа у меня Алёшка с трудом выдерживает, к концу просился в туалет. Жалко, что сейчас в прокат выпускают только длинные мульты :pardon:

А подарили мы ему много книжек разных, настольную игру, наборчик Лего, набор Бакуганов, всякую канцелярию горой :)

NadinBes, Nelly S, спасибо :friends:

Nelly S, рано пока волноваться. Но ты бы поводила ее в детский клуб, только не на индивидуальные развивашки типа Монтессори, а в группу, ориентированную на совместные детские игры.

Xenos, вот мне и интересно, что Алешке из всех подарков понравилось больше всего :)

А насчет хоккея, там есть 2 20-минутных перерыва, да и уехать можно в любой момент, не знаем, понравится ли ему само мероприятие...

Nelly S, мне тоже кажется, что это просто характер у Майи такой, не отклонение какое-нибудь, а просто особенность поведения, темперамента. Ну, а насчет речи, тут мы сами как вы примерно. Не мычим, но и говорить, как надо, тоже не хотим.

Xenos, Слушай вот именно это я и хочу! Что б в детскую компанию и всякие потешки там, игры...

А так сегодгня пообщалась с ней, ну видно что все понимает, взгляд разумный вдумчивый, дочка " тут"

Может склад характера такой. К тому же я интроверт вот дочка помоему тоже.

Juliia, Да меня вчера перекрыло чего-то. Задергали с мужем вечером дочку, сделай то скажи это, она очень сильно разнервничалась, просто очень очень. сильно устала и весь вечер бегала визжала в глаза не хотела смотреть... А мы начали видео с малышами смотреть которые явно другие по темпераменту характеру...и на этом фоне как-то констрастно смотрелось.

А с утра Майя отдохнувшая спокойная проснулась, и как-то поговорили мы сней. И топ-топ она за мной повторила, и когда колготки просила выбрать какие оденет ( чаще предлагаю выбрать одежду, уже давно) Дочка ножкой слегка ткнула и сказала эти ( не очень чисто, но понятно было)

А про речь еще - невропатолог который узи делал дочке в 5 месяцев, предупреждал что у нее возможно задержка речевого развития будет. Не выговорить ей , на сколько вижу, многое. Пытается, а не сказать.

Девчата, привет! Захожу, читаю, отписываюсь что не теряли... :wave: :wave:

Juliia, такая лапулька!!!! Миллион поцелуев. Думали над именем?! И кстати с полторасиком Вас так же!!!

Lana464, классный у вас комплектик!!!

usha, да ужки, вы совсем разболелись! Лечитесь давайте! Скоро новый год!

Девочки, а мы уже вовсю на санках катаемся!!!! :grin: Так нравится. и гораздо легче коляски! А коляску мы постирали и на балкон уже убрали, ждать февраля-марта. Радель подходит каждый раз к балкону и говорит: "ляля" т.е. понимает что очередь коляски дошла до ляли. :grin:

Xenos, ЛЁЛИКА с четвёрочкой!

Ты большой, тебе четыре,

Пусть сбываются мечты!

Самый лучший мальчик в мире,

Безусловно, это - ты!

Nelly S, я не думаю что надо специально заражать, годика в 3-4 по-любому в садиках начнут детки болеть, тогда и переболеем. И карантин на всю группу сделают. А зачем тебе сейчас?!? Она у тебя даже не может сказать где болит, где чешется и все остальное. У меня сестренка вот месяц назад переболела, так мы все 21 день не встречались. Сейчас для меня перенести ветрянку было бы сложней,т.к. я возможно не пойму что захочет сказать мне мой ребенок. А в этом возрасте (4 года). это уже не ребенок. :grin:

Nelly S, по поводу развития тоже согласна с Ксюшей. Попробуйте посещать такие места где в большинстве своем ровесники Майи, и не знакомые, чтобы она видела что умеют другие детки ее возраста, возможно она захочет за кем-то то-то повторить. Только не те друзья 2-3 которых она уже знает.

Мой зачастую показывает пальцем что хочет (если не может произнести названия той вещи, которую требует). Например если хочет мышку говорит: "Пи-пи", если зайку: "прык" и сам начинает прыгать как зайка), и т.д. У нас папа говорит хорошо, и на фото пальцем "Папа" говорит, и маму как-то не очень. Он знает что я его мама, на фото пальцем может указать только если я сама спрошу: "Где мама?" А так анпример где-то искаь и говорить:"мама?" у нас такого нет. зато есть папа. Ходили позавчера на д.р. к другу 2 года, так у нас папа ушел в туалет, и как Радель заорет: "ПАПА????" ПАПА????" на всю гостиную. Потом побежал к двери туалета и сидел ждал его там. Кстати, мы еще научились говорить "тук-тук" сам стучится и кричит сам себе "тук-тук" Так забавно. Иногда сидит и не с того ни с сего "та-а-а-ак". Если что то потеряет, а потом найдет, кричит: "Вооот". Сам меня спрашивает, "где зайка" пальцами, а сам в это время ее спрячет в шкаф, потом достает и говорит: "воооот" :grin: Еще ругаться научились. Если падает где-нибудь "Ба-а-ах", что-то уронит, или прольет на себя ну и т.д. кричит: "Блин" или иногда выскакиевает "бл*". :rotfl:

В нашем лексиконе в основном несложные простые слова только но по значению, т.е. он понимает что говорит. А вот насчет просить что-то сделать я стараюсь приучать всегда убирать за собой игрушки! И все с чем он играл или играет. Просто говорю: "иди положи на место, или положи откуда взял" Туда же несет обратно только если 1-2 вещи! А когда например много игрушек разбросано то может помочь убрать штуки 3 игрушек, потом всё, терпение видимо у него кончается и он уходит. Но мы с этим боремся.

Слава Богу ходим на горшок! Не перестаю радоваться этому. Только вот теперь хочу научить писить стоя, но не получается. Он ведь мальчик как никак. Ставим к письке баночку маленькую говорю "писий", он стесняется, ну ладно, немного еще по тренеруемся. Недавно по ночам дня 3 какал поносом часа в 3. Так сам встает и в полной темноте несет нам горшок. Мы спим, а ребенок у меня горшок несёт в кровать какать! И мы по ночам так какали...

хочущая, Моя конечно ничего из перечисленного не делает =\

Речи особо нет, но и ни жестов ни мимики особо.

Кстати про уборку, читала большую статью что нельзя ребенка " заставлять, напрягать" прибираться даже за собой, а только мотивировать и привлекать помогать маме.

Если заставлять то велика вероятность что чем старше тем проблемнее будет,а во взрослом возрасте совсем может вырасти неряхой изза ненависти к уборке.

А вот примером своим можно привить любовь к чистоте.

Кроче говоря что что мы ребенку навязываем, может потом быть ему ненавистно.

Девочки все таки мы пойдем к педиатру и неврологу.

читаю про аутичные черты и мне стршно.

А еще к примеру нашла что любят на носочках ходить детки такие, и наша слишком часто на носочках ходит ( хотя тонуса никогда не было), да нервничает как-то по голове себя шлепает, точнее проводит ручками по затылку.

читаю что бывает что у ребенка прсото есть какие то аутичные черты, т.е он не глубокий аустист, но в какой-то сфере есть нарушения и чем раньше это заметить тем проще коррекции поддается.

Вижу что дочка точно " с нами" , но от людей особо не зависима. может одна сидеть, за мной попятам не бегает особо, хотя очень привязана ко мне, постоянно обнимает целует и 100% уже выражает сочувствие.

Вчера меня по лицу побила, я стала " плакать" дочка меня стала обнимать, жалеть... Вобщем это всегда она так.

вобщем думаю надо на в сякий случай проверить норма это, т.е характер, лчностные особенности или нарушение не дай Бог.

Девочки, а как вы днем спать своих деток укладываете?

Я вот свою отвожу в комнату , кладу на диван, укрываю одеялом и говорю - спи, и ухожу.

Вот раньше няней работала - ни один ребенок у меня так не укладывался. я и не учила ее так засыпать. Тоже так удивляюсь этому.

Всем привет!

Nelly S, если переживаешь, конечно, лучше показаться специалисту! Тем более у вас такие роды непростые были...

всем приветы :wave:

читаю вас постоянно, а написать не могу, стоя не удобно, а сидеть за компом Матвей не дает... Я наконец добила всех врачей на комиссию на инвалидность, в среду забираю оформленную карту у невролога и повезу в четверг уже в другой город, толком не поняла сколько времени это займет, пока карту рассмотрят, пока комиссию соберут... врач сказала, что возможно на госпитализацию пойдем без карты (но нас там уже все врачи больницы знают, не страшно), а госпитализация 14 декабря, так что долго нам эту комиссию ждать видимо...

Nelly S, мы тоже особо не говорим, делает по просьбе только если есть желание, врач-невролог говорит соответственно возрасту развивается :pardon: Как от соски отказались, так больше звуков появилось в речи. Сейчас у него другие интересы... не болтать, а любимого льва из бутылки покормить и на горшок посадить, ещё на качелях его катает, в общем дел полно, разговаривать некогда :grin:

olga51, а можешь поподробнее рассказать про Матвейку, что умеет на какие просьбы реагирует?

Моя так с игрушками не играет=\ Ну кормить качать...

Просто таскает по квартире с места на место =(

но обажает конструкторы.

Короче чем больше читаю что ваши малыши делают тем больше переживать начинаю =(

Моя вот хорошо собирает пирамидку, может собрать правильно, понимает размер, выложила тут вряд кружочки из игры по размеру, понимает видимо форму, правильно нанизывает на столбки такие деревяенные фигурки с дырочками, т.е на правильные столбики правильными дырочками. ( но не радует что вот читаю что детям с аутичными чертами свойственно любить в такие игры играть).

За мной повторяет только то что особо интересно ,в ладушки не играет, давно учу - ничего не выходит.

кря кря му мяу игого и т.д говорит только если показать животное, причем ту картинку которая привычна и нравится.

С детьми на самом деле играть пытается! Пытается побегать рядом, смотрит в глаза - это успокаивает.

Пойду завтра записывать к специалистам. Думаю может еще платному какому нить хорошему показать.

Juliia, ему всё понравилось :) я ведь уже знаю его вкусы :)

хочущая, спасибо! :friends:

Nelly S, сходи, конечно, если переживаешь.

Девочки у меня еще к вам впрос такой - как малыши ваши сидят в стульчиках, машут как нибудь ручками ? Ну так тчо б постоянно одинаковые движения какие то определенные? К примеру моя задирает ручки согнутые в локтях и сжимает разжимает пальчики, еще бывает вперед назад двигается.

Nelly S, ой, я даже не знаю... моя в стуле мало сидит. Поест минут 5 - вылазит, садится на табуретку за стол, ест еще минут 5, снова вылазит, садится на диван и открывает рот - типа, корми меня, мать, я устала!

Всем привет!!!

Nelly S, мы в стульчике сидим хорошо, у на сритуал вечерний, я, папа и Маша сидим пьем чай все вместе. Маша так забавно пьет чай, дует на него, пока не остынет. Умора. и будет сидеть пока не преложим встать. На улице : гуляем хорошо, но совсем не любим со всерсниками играть, есл ибудут дети старше, начиная с 3 лет. то нас за уши не утащишь с прощадки. про игрушки: Маша в последнее время стала играть уже сама, таскает своих друзей по всей квартире. болтает с ними, рассказывает где нельзя трогать, потому что там горячо, где можно упасть и все в таком духе. особый ритаул с утра накормить любимого зайца и мишку и потом еще чаем напоить, обязательно при этом помешать ложкой сахара. Если что-то просим сделать, конечно сделает, но вот если не хочет упрется и ни в какую. Но я все равно заставляю, какими -нибудь уловками. Типа "Маша выкинь памперс в вмусор, Маша ни в какую. Беру сама памперс и прошу ее помочь, протягиваю ей, тут уж она отказать не может. "

Я что-то совсем ударилась в шитье и все такое, сварганила сегодня из своих старых пижамных штанов Маше корзиночку для игрушек:

Ссылки скрыты.

очень хочется творить, руки прям горят, правда времени не очень много.

Ксюша,хоть и с опозданием,но ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЁЛИКА С ДНёём рождения!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Пусть растёт здоровеньким,крепким мальчишкой,чтоб защищать маму и сестрёнку!И пусть счастье и удача сопутствуют ему всю жизнь!Ну и ,конечно,поздравляю родителей!!!!!!!!!

Очень здорово провели день,молодцы!!!

Насчёт мультиков-всё зависит от ребёнка,моя подружка ходила с моей крестницей на балет "щелкунчик",когда ей было 2,5 года.Ребёнок просидел открыв рот всё представление.Ну ей щас 5,5,так она от балета тащится,у них много дисков,она может целый день сидеть и пересматривать..

Девочки,у меня счастье,приехала моя посылочка из Германии,ехала ровно месяц.Пришло Вере автокресло.Вот такое мы заказали

Ссылки скрыты.

*lula*, спасибо :friends:

поздравляю с посылочкой! :good:

Xenos, ой, я что-то свосем упустила, с днем рождения вас!!!! Уже совсем болшие. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

Ксюша и Алеша! С наступившим вас днем варенья! Всего-всего!

Юля, может и запоздало, но хочу высказать. Твои беременные гормоны не дают тебе мыслить трезво. Но это нормально, так что я за тебя спокойна и верю, что ты образумишься! Распространено мнение, что погодки чаще бывают однополыми. На нашем форуме много обратных примеров. А все почему? Потому что не мы выбираем, а Боженька так распоряжается. Иначе не известно, чем бы все кончилось. Перечитай стих про маму двух пацанят. Если ты не сохраняла, я продублирую. И, Боже мой, какая художественная гимнастика?? Это уже не модно! ;) Все равнение на спортивную гимнастику! У меня муж кмс, знаю, что говорю. Платья и банты - это, наверное, очень необходимо, но чуток попозже, когда мальчики твои смогут защищать сестренку. Ну это надо - ревела она! Да ты с ума сошла?? Тебе дан малыш! По узи - красотун и здоров, чего еще желать? С полом промашка? Я как никто тебя понимаю. Вспомни, как я ревела, когда узнала, что у меня будет мальчик! И не буду писать, что ты родишь и полюбишь - это все и так понятно. Скажу только, что ситуацию надо переоценить и вообще не рассматривать варианты - ты не в магазине ребенка выбираешь. За тон прошения не прошу, старалась писать с юмором, а не с наездом, ты человек разумный, не обидишься. Но скажу честно, преследовала цель вправить мозги ;)

kiada, ой не могу))...Да это просто первое такое ощущение.Когда чего-то ждёшь,настраиваешься,даже не только пол малыша,а другое,всегда так бывает.Я думаю,что Юльчик потом всё поймёт.Но я её прекрасно понимаю.Честно сказать,если бы первый был мальчик и второй оказался тоже,я бы тоже может расстроилась немного,но потом бы всё встало на свои места и жизнь по-другому бы не представляла)))Мне почему-то кажется,что второй малыш у Юли будет очень на неё похож)!

Девочки,вопрос такой-

в какой обуви планируете сами ходить на зимних прогулках?Хочу себе зимнюю обувь хорошую купить,но незнаю что..Послезавтра еду в финку,думаю мож там прикупить себе что-нить.Просто я заметила,что той зимой я не мёрзла,а этой,хотя она ещё не наступила,я мёрзну.Наверно потому что,я бесперерывно круги нарезала с коляской,а щас,хоть Вера и бегает везде,а я за ней часто,всё-равно иногда стоять приходится и холоднее..

kiada, Ксюш, образумилась я уже часа через 2-3, когда по магазинам нагулялась...а потом приехала домой (через 2 дня!), запустила диск с 4Д-Видео и как-то стало мне сомнительно опять, что мальчик у нас. Я же в профиле всего лишь один кадр остановила из минутного видео, а там таких кадров очень много. Так что я теперь жду следующего УЗИ. Но если первый раз ждала и думала, что девочку углядят и подтвердят мои ожидания, то теперь буду ждать, что подтвердят мальчика :pardon: Я же нормальная :grin: , а не сумасшедшая какая-нибудь, которая орет - Не надо мне мальчика! Мне всех надо, просто так уж доченьку хотелось всегда, но выбирать, конечно, мы не можем, решать не нам. А еще я столько лет верила гаданиям одного человека, столько всего совпало там и столько хорошего еще было обещано впереди, а теперь получается, что верить этому я больше уже не могу. От этого тоже грустно.

Стихотворение продублируй, пожалуйста :)

*lula*, с посылочкой вас! И правильно все написала про меня :)

Нелли, ты не ищи, пожалуйста, у Майи признаки аутизма. Просто она у тебя, кажется, интроверт. Кстати, Кирилл, скорее всего, тоже. Довольно самостоятельный, может и любит играть один, не сильно стремится играть с детишками. Но я не вижу в этом особой проблемы, не всем же быть экстравертами.

Ksenia23,

Моя и близко так не играет =\

Она прсото прижимает к себе медведей и тащит в другую комнату. Совсем никаких " ролевых игр"

И если попросить принести вещь какую то которую она знает, она не принесет.

Juliia,

Юля расскажи про Кирилла. Как , во что он играет? Как тебе дает понять что ему что-то надо. Какие слова есть, когда употребляет. На просьбы твои реагирует? Если спросишь к примеру где папа, пойдет его искать? Или спросишь где кубик?

Майя отличается от других деток пока вот. На обум смотрели с мужем вчера видео с малышней - даже муж перепугался. А так диагнозов я никаких не ставлю, просто вижу отличия - это пугает. Вот все равно собираемся неврологу показывать. Ведь когда узи делали были небольшие проблемы, именно в речевом центре, как поняла. Врач правда сказал что очень незначительно и само со временем пройдет ,но предупредил о возможной задержке речи. Не могу толком понять на сколько дочька речь мою понимает. Что-то понимает, а что-то толи игнорит толи не понимает не дай бог.

Нелька,успокойся))))))))))))))))))))))).....................

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...