kiada 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Юля-Лула, у меня угги, валенки на даче и еще купила в декатлоне сапожки фирмы кешью, не знаю, что там, но такие жаркие! Юля-Юлия, ну вот, ты опять ждешь... Ты расслабься и получай удовольствие Мне вот почему-то кажется, что второй у нас тоже будет мальчик... Нелли, Саша ищет и папу и кубик, если попросить. По телефону рассказывает, что гулял с мамой (Га мама), ездил на машине (дрррр), ну и видел собачек, кисок, ветер шумел, дождь капал и тд - показывает и говорит, как может. Вчера с дачи уезжали, я ему говорю: Зови бабу с собой. Он к прабабушке подошел, взял ее за руку и говорит: Баба, дрррр. И тянет ее к двери. Слова повторяет (как может), действия выполняет. Но вот играть один не любит. Не интересно ему. С детьми играет постольку поскольку. Мне кажется, что до трех лет они и не играют вместе. Саша не засыпает один, я его качаю. Так что не ищи у Майи отклонения и поменьше читай и накручивай себя. Но чтобы уж полностью во всем разобраться, сходи к неврологу. Как раз полтора годика, можно и сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 *lula*, ТЫ б тоже переживала. У меня и муж распереживался. Успокоюсь когда мне скажут что все хорошо, или дочка начнет вести себя как большинство других детей. kiada, так дело не в том что она не играет с детьми, они ими как раз в принципе интересуется. Смотрит пристально и ходит по пятам. она ничего не ищет , и ничего не рассказывает. То что ты перечислила про сына - моя дочь не делает!!! Вообще. Ее попросишь что-то - она или нервно в лицо шлепать меня начинает, или что-то ковырять, отводя глаза, но вообще не сделает, не поищет, не покажет, я даже не могу понять на сколько хорошо она меня понимает. Чатсо реакции ноль, или нервяк с криками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, ну, на просьбы он реагирует, приносит, если понял, про что я говорю. Может пойти к папе или бабушке, когда я его об этом прошу, правда, если идти далеко и на пути что-то интересное попадется, то не факт, что дойдет до цели :grin: А играть очень любит со своей горкой-скатом, минут по 20 сидит и катает шарики туда-сюда. Так же может и с книжками говорящими играть или музыкальными игрушками, один без меня или мужа. Ему не надо, чтобы я книги читала, но надо, чтобы я называла то, что он показывает. А вот с чем он точно не будет играть один - это рисование ручкой, мелками, фломастерами. Тут уж только со мной рядом и часто дает мне свою руку, чтобы я ему помогала рисовать. И такая же история с музыкальными инструментами - приносит мне барабан и то сам стучит, то мою руку кладет, чтобы я стучала, а он начинает бегать по комнатам под этот стук или пищалку на игрушках. Говорит хорошо только одно слово: ПАПА. Может и позвать его и просто, когда папы нет спрашивает про него. Еще ПАПА - это девушки в спортивной форме в разных журналах, причем тут уже ясно-понятно, что имеется ввиду мама А так он сейчас просто постоянно что-то говорит на своем языке. Может минут 20 говорить, пока в машине едем. Я его хвалю и прошу что-то рассказать и он начинает свой монолог. Ролевых игр с мягкими игрушками у нас тоже нет, но я во время еды ставлю ему рядом резинового котенка и тоже его "кормлю", Кирилл смотрит заинтересованно...может, скоро и сам начнет, не знаю пока..в ванной мы моем его и резинового пупса, а потом этот пупс у нас ныряет в воду, Кириллу очень нравится эта "игра", сам мне его дает, чтоб поныряли, но опять же я показываю, Кирилл только смотрит. Нель, я тебя понимаю, тоже все еще переживаю из-за того, что не говорит ничего. Просто такие периоды переживаний то накатывают, то стихают немножко, но хочется, чтобы ребенок делал так, как "положено" в нашем возрасте. Ксюш, да, я довольна по большому счету, ну, есть у меня какое-то непонятное ощущение, можно, в принципе сходить еще раз и убедиться, но я не пойду, пусть пока будет так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, Юля, а моя это не делает!! НЕ ДЕЛАЕТ. Не приносит, не ищет, не показывает в книжках никогда! но книжки любит,а вот если я начинаю что-то показывать то и не пойму ее реакцию, толи совсем внимания не обращает, то начитает скорее перелистывать страницу. Вы все чем больше рассказываете о своих детках, тем больше мне страшно. Надеюсь она понимает речь, я даже толком это понять не могу, т.к собака гораздо больше реагирует на мои слова чем дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, Нель, а есть что-то, что Майе нравится, но у нее самой не получается сделать? Кириллу я нужна обычно именно в таких случаях...может и вам найти что-то такое для себя? Я себя уже узнаю в твоих больших буквах, совсем недавно у меня такая же паника была, когда Кирилл перестал почти болтать, сейчас я по этому поводу ТАК сильно не переживаю. Просто поняла для себя, что не всегда получается так, как хочется нам. А хочется нам, чтобы ребенок все делал как все или лучше. Но детки-то разные, как и взрослые, в общем-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, Нель, а есть что-то, что Майе нравится, но у нее самой не получается сделать? Кириллу я нужна обычно именно в таких случаях...может и вам найти что-то такое для себя?Я себя уже узнаю в твоих больших буквах, совсем недавно у меня такая же паника была, когда Кирилл перестал почти болтать, сейчас я по этому поводу ТАК сильно не переживаю. Просто поняла для себя, что не всегда получается так, как хочется нам. А хочется нам, чтобы ребенок все делал как все или лучше. Но детки-то разные, как и взрослые, в общем-то... Она меня привлекает только посидеть рядышком с ней, когда она ковыряется в игрушках ( ну как обычно это конструкторы, сегодня она охрененную штуку собрала!), за руки просто тянет, как я понимаю просто что б я с ней рядом сидела и смотрела и комментировала, так то она сама играет, а я смотрю Если я что-то делать начинаю, она даже не сразу внимание обращает, я когда до нее достучусь докричусь - она заинтересовывается забирает это у меня из рук и играет. . Так же приносит в руку мне книжку, но это даже не всегда почитать, порой просто в руку мне сунет и уйдет, ну и еще бутылочку, очень любит из нее пить, вот попьет и мне отдаст, потом заберет, потом отдаст, и может начать мычать - это значит пить хочет. Она в последнее время даже дай дай стала реже говорить,п росто мычит ммммммм она просит у меня вот только пить, есть, и посидеть рядом. Сегодня похоже поняла меня когда я говорила - папа прийдет пойдем гулять. Когда папа пришел доча пошла стучать по входной двери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, какие ролевые игры! Вы чего? Это дело появляется годам к 5, если я ничего не путаю. И с детьми другими нашим сейчас играть по возрасту рано. Они сейчас играют не ВМЕСТЕ, они играют РЯДОМ. А это совсем разные вещи. Nelly S, кроме врачей, я бы еще ребенка показала хорошему детскому психологу, который как-то работает с аутичными детками. Чтобы специалист сказал, то это или нет. Пока твое описание даже меня пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Jess_M, вот я просто в инете роюсь, вот кто знает аутичные черты это или не дай бог она речь не понимает особо просто ( все ж была какая то крошечная кисточка в речевом центре, но врач мне сказал что речевая задержка возможна но ничего серьезного). вообще как сама понимаю - интеллект сам у нее развивается тфу тфу тфу хорошо, в музыке она чувствует ритм!!! Танцует прям в такт музыке! Вот не понимаю почему ей так сложно выполнить просьбу, ладно сказать что-то, но показать,п ринести, найти папу, дать папе мишку и т.д она так нервничает!! Она злится , взвинчивается, начинает эти игрушки кидать на пол или затыкать мне лицо, или руками по лицу мне бить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, я понимаю, что успокоить тебя вряд ли смогу, да у меня и нет для этого убедительных аргументов. Мне кажется, тебе надо проконсультироваться со специалистом, как девочки уже писали, тогда и станет понятно, надо ли вам с мужем переживать...Я сама думаю, что все у вас в порядке. Ну, и наши специалисты тебе может еще что полезное напишут Это я про Женю и Ксюшу. Причем без иронии совсем. :good: Жень, напиши уж, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу. Успокой Нелли. :friends: Ой, пока писала, ты уже и ответила. Насчет ролевых игр я сама лично не переживаю и не жду от Кирилл этого. Правда, я почему-то думала, что они в такие игры начинают играть ближе к трем годикам, а не к пяти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, моя тоже всё мычит.последнее время звук -"как" говорит...толком слов никаких.Ну если прошу,то приносит всё.Мне кажется,она просто сама себе на уме,Майюша твоя)))вот такой у неё характер..может ей в данный момент это просто неинтересно совсем,вот она себя не утруждает..Моя на площадке вообще с другими не играет,носится сама по себе.Может поиграть в домашней обстановке с кем-то.И вообще,в этом возрасте им никто не нужен,кроме мам.А вот пишут,что развивашки очень полезные для общения детей между собой.всё это ерунда,это тока высасывание денег до 3 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, Муж тут уже нашел в инете какого-то квалифицированного врача, которая всякими специализируется во всяких психических отставаний. Вот нашла тут тест на аутизм. Ссылки скрыты. вот конкретно такой тест, дочь почти не проходит. Там написано через месяц повторить. Но блин я ждать не особо хочу. Думаю - мало ли что, то чем раньше тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 *lula*, Юль да я не об этом парюсь играет она с кем то или нет. Она вобщем то детьми интересуется как раз, ходит за ними , смотрит. Просто она и не покажет, и не принесет, и вот ка ктвоя к примеру не станет там на дверь показывать " мол когда папа из душа выйдет" Но вот все же сегодня на площадке она искала маму!! Папа правда раз 10 повторил - где мама? и я кричала где мама? Даже не раз десять а раз 20 и тогда она искать начала, а так просто гуляла куда вздумается, а я ей издалека кричала. Вообще я тоже очень очень надеюсь что у нее характер такой, и потом я буду ей со смехом рассказывать как я запарилась)) Даже по хиромантии кстати ," обезьянья складка" , а у Майи такая есть это линия поперек руки когда линия сердца и ума в одну слились - говорит что человек оч. сложный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, по поводу игрушек.у меня дома стоит 2 ящика друг на друге,она даже не соизволит внутрь сама залезть,проверить.а когда я достаю их снизу,она увлекается,т.к. забывает сама про игрушки эти.А в следующий раз опять так и не лезет вниз.. Может найти хорошего невролога?Платно сходить,если ты переживаешь? Нелль,и вообще,вы оба творческие натуры,с чего ребёнку вашему быть заурядным?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 *lula*, Да вот мы идумаем. Что б не переживать. А то все ж когда твой ребенок отличается от других вот в таком возрасте. когда не поймешь - личность это не личность...характер не характер или психическое оставания - то стремно как-то. А так мы себя с мужем в дестве вспоминали - по рассказам родителей и просто по воспоминаниям мы и сами вобщем были довольно странные. Меня к примеру родители еще ДО ГОДА оставляли одну в квартире и шли гулять,п отому что я не плакала и замечательно сидела одна, правда говорить я начала как-то необычно рано и чисто. А муж почти все дество очень любил играть один , играл в животных - т.е он к примеру овечка, и вот так целый день играл что он овечка, и это до 9 класса!! а еще... у меня странный брат, я всегда подозревала у него синдром аспергера или ка ктам. Вот брат мой реально аутичный. Честное слово. С ним сложно большинству людей общатся. Его можно спросить что-то,а он просто не ответит. Или плакать а он как столб просто рядом будет сидеть и ничего не скажет. я беременная была, даже искала не может ли не дай бог такое генетически передатся в более усиленной форме... Брат слава богу ( благодаря настойчивости и решительности жены) личную жизнь свою удачно построил ( тфу тфу тфу). Ну и работа у него такая как раз для таких=)) в компьютере короче. Но он именно не типа ботана программиста. Мне всегда вес говорили что он не обычный и странный. я всегда ощущала что он живет словно за толстой такой стеной. Всегда был где-то там, а мы тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, Юль, успокоить Нелли я не могу, я ж Майю не вижу. Но сама точно бы потащила ребенка к специалистам-психологам-психиатрам при том поведении, которое Нелли описывает. Потому что если меня как психолога спрашивают: ''А может быть такое (неважно чего именно)?'', я всегда отвечаю: ''Может''. Потому что жизнь - штука интересная, в ней может быть всё, что угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Jess_M, зато ты про ролевые игры сразу нам сказала, что РАНО :grin: Мне стало еще спокойнее :pardon: Меня к примеру родители еще ДО ГОДА оставляли одну в квартире и шли гулять Нель, это пипец какой-то, других слов просто нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Меня к примеру родители еще ДО ГОДА оставляли одну в квартире и шли гулять Нель, это пипец какой-то, других слов просто нет... Ой я когда родила, сама в другом свете на эти заявления полсмотрела и офигела. Да оставляли, и в 2-3 оставляли, я помню хорошо, не по себе было, но никогда не просила родителей остаться, спокойно отпускала. Я то Майю не то что б одну не оставляю, я и ни с кем ее не оставляю как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 У меня Саша очень любит играть в прятки! Долго сидит, п мы его ищем. А потом говорит ку-ку или ау. А еще он во сне разговаривает. То папу зовет, то Лялю вспоминает, то тетю называет. В общем, чем впечатлился за день, наверное. Моя приятельница оставляла ребенка до года ночью спящим, а сама с мужем ездила по магазинам ночным. На мое недоумение высказала, что мол что с ним будет, он же спит. И что я Сашу слишком опекаю... Ващеее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, Потому что если меня как психолога спрашивают: ''А может быть такое (неважно чего именно)?'', я всегда отвечаю: ''Может''. Потому что жизнь - штука интересная, в ней может быть всё, что угодно. Вот мой муж твердо такого же мнения придерживается. Если что-то тревожит, то идти к специалистам, лучше перебдеть чем не добдеть. А в дестве много что корректируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, конечно рано. У них сейчас ведущая деятельность манипулятивная или предметно-манипулятивная, я точно не помню. Завтра гляну, напишу потом. Сейчас если лезть за литературой, всех разбужу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, ага, в детстве откорректировать можно очень многое, а что не корректируется, то компенсируется замечательно. У детей адаптивные способности выше, у них психика пластичнее чем у взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Juliia, конечно рано. У них сейчас ведущая деятельность манипулятивная или предметно-манипулятивная, я точно не помню. Завтра гляну, напишу потом. Сейчас если лезть за литературой, всех разбужу))) Я под ролевыми играми имела ввиду на самом деле - типа покормить ложкой мишу , или попить дать мишке, в коляске покатать, или в качельках, положить спать и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, мы тоже так не играем. Только если я подскажу, чего сделать надо, сам он точно не догадается. Я проблемы в этом не вижу. Так им тоже рановато еще играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Jess_M, так моей подсказывай не подсказывай она от подсказок нервничает, очень сильно. Я вот тут где-то читала что ребенок типа в полтора, должен типа там уметь по просьбе понарошку чай в кружечку налить, ну к примеру. Вон видео смотрю детки там изображают разговор по телефону... Моя только вынемает его из базы и обратно ставит, вынемает и ставит вынемает и ставит... вот и вся игра. Но говорю конструкторы , сортеры рулят!! Собирала аткую шуковину сегодня! И понимает уже форму, как понимаю. тут у нас есть деревянная штука такая там нанизывать надо треугольнички квадратики, в которых дырочки на деревянные палочки - нанизывает правильно! И шнурок в крупную дырочку засовывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Nelly S, Мы много чего делаем и много чего не делаем как другие детки. Вот льва опекает, любимая игрушка, показала ему раз как из бутылочки его кормить в шутку, так по пол дня кормит, носит на качелях кататься (это тоже я показала), но я не прошу повторять, просто потом вижу как он это делает без меня. Мы не играем с другими детьми (у нас два маленьких племянника, ему на них пофиг) может играть с братом, любит с мячиком играть и с палками :pardon: папа старую удочку отдал, всем уже прилетало по голове палкой. Понимает абсолютно всё в обычной речи, даже если мы с мужем разговариваем, но он не показывает ничего пальчиком, просто рукой и коментирует отрывисто "а", показывает горячее - шипит"ааа". Конструктор для нас темный лес, если только разломать, в ладушки не играл (было только подобие, возможно я принимала желаемое за действительное). Книги любит, животных показывает, но тоже по желанию и в тячении двух минут, потом эти книжки разлетаются. Любит все игрушки выкинуть из ящиков, фиг сложит обратно, не помогает убирать, я складываю он выкидывает, поэтому игрушки быстро сгребаю и в ящик кучей кидаю, чтоб хоть успеть пол протереть. Где матвей проходит там кучи мусора. Стал выкидывать мусор по просьбе, я обрадовалась, потом начался период выкидывания всего что по его мнению мусор... стали боятся выносить ведро... Мне кажется она у тебя просто другая не в том плане, в котором ты думаешь, а харрактер такой интересный, ведь все люди разные... мы кстати тоже деремся, бывает с психу, но может и пожалеть, погладить, а вот целовать не умеет, а мне бы хотелось... по телефону не говорит, только слушает и улыбается, делает вид что наливает в чашку из бутылки когда играет (это недавно заметила), а вообще я перестала парится по умственному и речевому развитию и как только перестала искать недочеты сразу стало видно что всё нормально. Хотя бывает и напрягает что кто-то может, а мы нет. Тогда я просто начинаю учить чему то новому :pardon: порой выходит, а порой нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения