Xenos 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Ксения23, Киада, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 olga51, Я своей показвала как мишек кормить ложкой не кормит. И про речь не могу толком понять понимает или нет, вроде понимает, но тогда когда считает нужным. Часто даже ощущение что она на имя не откликается совесм. С утра проснулись, я Майю спрашиваю - Майя где мишка? Майя сразу смотрит в окно ( нет не мишку там ищет, просто смотрит). Я продолжаю спрашивать Майя начинает нервничать и визжать, кататься по кровати, прыгать и визжать. Я говорю - посмотри на маму - та отворачивается, даже за голову не повернуть что б посмотрела. Вобщем все что не говорю дальше - игнорируется. Вроде поняла про то что я говорила что вместо каши дам тебе пирожок сегодня ( начала как бы типа хныкать, это у нее значит хочу хочу). Потом выбрала колготки ( я ей почти всегда одежду на выбор предлагаю). потом я еще чего-то пыталась ее просить спросить... реакции не то что б ноль, а нервяк и визг. Не такой визг что как бы не довольна,а просто ааа, ааа и улыбается и скочет. Успокаивает правда что она и на свои любимые деревянные пазлы ничего мне не ответила ( ну кто как говорит, обычно говорит, а тут видимо вообще заупрямилась) И не стала делать полетели полетели на головку сели, обычно понимает когда говорю ( вроде понимает). Но вот кстати вспоминаю когда говорю ей что что-то горячее - она точно понимает. Раз хотя бы одно слово 100% понимает, значет ведь что и другие может? Сейчас медведя изображала я , и сказала что Майю скушаю, та за живот схватилась и смеятся стала - значит понимает все таки. Потом она взяла мишку, я говорю - дай мишку, та сразу медведя бросила и уползла. Вобщем муж просил от ребенка остать и не мучать. Она изза этих моих просьб уже с утра такая заведенная, постоянно кричит и визжит - просто сама с собой, переодически визжит, голос свой слушает что ли? Решили ничего ее не просить не спрашивать, покажем специалисту и там будет решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 всем привет!!! Nelly S, Может Майя просто поддается твоему волнению. ???? Но к врачу я бы сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 всем привет!!! Nelly S, Может Майя просто поддается твоему волнению. ???? Но к врачу я бы сходила. Поддается, но даже реакция у нее как мне кажется не совсем как у многих детишек. Она по полу валяется задирает ноги и визжит ААА ААаа, аааа, смеется, веселится, прыгает, и на этом же фоне может очень раздраженно ударить собаку. И вобщем даже когда спокойно ее просили что-то, она тоже на просьбы очень-очень мало реагировала и раньше. Т.е ее вообще нельзя нчиего спрашивать и просить, потому что сразу нервоз. Я говорю, я и раньше отмечала что Майя ведет себя иначе, и мне просто где-то внутри от этого щемило неприятно. А сегодя уже обревелась я вся =\ Дай Бог что б просто характер, или хотя бы не что-то серьезное. Вот я писала что и брат у меня странный, я беременная беспокоилась изза этого. Я очень давно еще ( хоть не психиатр я, но все ж психологическое образование есть) подозревала чтоу него есть нарушения аутистического спектра. Это и со стороны все замечали что он странный, что он где-то там а не тут с нами. Не просто замкнутый,а где то там. Хотя может последствия детских травм. Вобщем я еще надеюсь что не какая нибудь алалия изза крошечной кисты в речевом центре, хотя вчера начиталась что такая " мелочь" алалию вызвать не может, а только речевую задержку ( меня невролог предупреждал об этом) А еще признаюсь что у мамы моей была эпилепсия, легкая какая-то, припадков особо не было, но на личность оказывало разрушающее влияние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, ну а может это нормальная рееакция ребенка, которого ни очем не просили, а потом начали просить или это продолжалось всегда так??? или раньше она на ваши просьбы реагировала нормально? Как и с чего все началось??? И тогда у вас появились подобные просьбы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 Еще вот что хотел анаписать, у моей подруги тут вот что происходит. Сыну скоро 2 года, он вообщеничего не говорит и нет никаких звуков изо рта, кричат ьконечно он кричит, но никаких звукододражаний нет. Он живет своей жизнью какой-то, с детишками на улице не играет, родителей вообще не слушает, иногда складывается такое впечатление что он прост оне слышит. Мама его сильно обеспокоилась только сейчас этим. Пошли они по врачам, проверили слух, даже провели какие-т оисследования с мозгом. Все ок, никаких отклонений. Мама на этом не успокоилась, повела его к остеопату. Врач ей сказала, что вся проблема кроется в его рождении, мальчика во время родов тянули и у него ест ькакие-то нарушения с позвоночником, не значительные, когда тянули еще и мышцы потянули. Короче в подробностях не знаю. Одно могу сказать, если тебя что-то настараживает надо искать причину, при чем искать ее сейчас, а не потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, ну а может это нормальная рееакция ребенка, которого ни очем не просили, а потом начали просить или это продолжалось всегда так??? или раньше она на ваши просьбы реагировала нормально? Как и с чего все началось??? И тогда у вас появились подобные просьбы? Да с чего началось, с того что я еще давно стала отмечать что другие детки покажут и машинку, или как то эмоционально хмыкнут с выражением,а Майя так не делала никогда. На просьбы всегда почти такая реакция, за редким исключением. Два раза она мне именно по просьбе показывала где у меня нос рот и глаза. И еще когда показываю картинки на ее любимых пазлах может сказать кто как говорит, вот тоже по настроению, конечно обычно редко, но знает и как лошадь и как свинья и утка и корова. Вобщем на просьбы она особо никогда не реагировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, ну да это и правда странно, наверное стоит в этом разбираться. так точно дело нельзя оставлять, потому что дальше будет только хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, насчет настаивания я согласна! Поэтому не заставляю!!! А прошу конечно же. Мы сами, взрослые, не любим когда нас заставляют что-то сделать, не то что дети! :friends: olga51, пусть у вас скорее решатся все ваши проблемы и эти похождения по больничкам!!! :wave: Ksenia23, рукодельница ты наша!!! Как самочувствие без 8 недель маман 2 деток?!? *lula*, поздравляю с покупкой! (только ссылка не открывается). :pardon: kiada, Потому что не мы выбираем, а Боженька так распоряжается. +10000 согласна на 100 % Nelly S, да я тоже согласна что у дочери просто другой! Поведение своеобразное. Ты уж прям совсем насмотрелась всего и всяких глупостей. (именно поэтому когда-то я уходила со всех форумов и полностью отключилась с интернета домашнего, т.к. всякой фигни насмотришься или начитаешься, а потом ходишь думаешь и накручиваешь). Меня же даже здесь на форуме очень долго не было. Был большой перерыв во время беременности, и в период с 6 мес. до года сына. Теперь я стала умней. НИКОГО не слушаю, НИЧЕГО лишнего не читаю. Знаю только что у меня всё хорошо и всё. ГЛАВНОЕ что твоя дочь тебя понимает!!!! для своего же успокоения сходите в больницу к специалисту, возможно вам так же назначат какие исследования и головного мозга в том числе, тогда и успокоишься. Девочки, я не знаю про какие ролевые игры вы говорите, но мой сын мишку своего и на санках катает, и кашей утром кормит, рядом с собой на тихий час спать укладывает, еще одеялком укрывает, потом качает его чтоб спать положить, сам же приседая под музыку, как делает мама качая Раделя, и пить мишке дает, и на горшок водит. Все в принципе делает. И что это значит?!? Хочу заметить, что я его этому не учу!!! либо он это видит у сестрёнки (4 года), либо пытается повторять те движения, которые я проделываю в течение дня непосредственно с ним же. Кстати, по телефону мы тоже разговариваем на "своём языке" берет телефон подкладывает к уху, и начинает разговаривать, минуты 3 точно может длится его монолог с самим собой, как будто кому-то что-то объясняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 хочущая, еще пока4 бегаю, самой удивительно, но Маша расслабиться не дает. А у тебя каксамочувствие??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, а каую сумму на подарки оговаривали, что-то я порылась и не нашла??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 хочущая, Дело то в том что ее и попросить нельзя. Я вот смотрю видео с малышами, там все мамы просят ребенка чето сделать и детки все что-то делают, говорят, изображают и т.д Если ты думаешь что мне просто не читать инет и не сидеть на формах... То тогда мне стоит и на детские площадки не ходить и перестать общаться с другими детьми,ч то б не замечать как отличаются они. Nelly S, ну да это и правда странно, наверное стоит в этом разбираться. так точно дело нельзя оставлять, потому что дальше будет только хуже. Тфу тфу тфу, не дай Бог, все таки надеюсь это характер. Вот сейчас гуляли, я ей показываю - ой смотри вот там еще площадка и там такой теремок построили, не сразу но смотри туда, не скажу что особо заинтересовано, но смотрит. Потом когда уже идем в сторону площадок, я опять ей на ту площадку показываю, Майя сразу отворачивается в противоположную сторону, я ее разворачиваю, а она голову отворачивает сразу же опять . Но вот до этого, болтала я с девочкой подростком из нашего дома. Та все на Майю любовалась, майя рядом крутилась, не то что б смотрела на девочку, но крутилась рядом. Я даже ее стала окликать, спросила " Майя ты же мишек любишь? " - реакции конечно ноль, стояла смотрела в одну точку. Но потом она вообще отбежала, я за ней,а девочка подросток громко сказала Пока и пошла домой, так майя стару стала ручками махать пока-пока. Правда не совсем глядя на девочку, но все же. В ку-ку она играет, даже любит, наблюдает за детьми. Обратила внимание что следит когда качель ее любимая свободна будет. Ребенок который качался там слез, и Майя тут же побежала на качель, а ведь ходила играла рядом, ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки а еще, в последние полтора месяца Майя ходит на носочках, не все время, бегает на полной стопе, и ходит на полной стопе иногда, но часто на носочках. Это при том что пошла она сразу на полной стопе, и ходила так по началу. И тонуса мне ни один из врачей не отмечал. а теперь почему то на носочках ходит( Записалась все ж для начала в поликлинику к неврологу на 25. Правда так рано дочку будить прийдется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, невролог первым делом просит ребенка пройтись, чтобы исключить хождение на носочках. Так что все правильно ты сделала! Только вот ждать еще так долго - изведешься вся! Пораньше никак не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки привет. Читаю урывками, поэтому сорри. Xenos, Ксюш, немного с опозданием Поздравляем Алешу с Днем Рождения!!! :giverose: Nelly S, я могу сказать только одно, ты сильно не переживай, а лучше правда покажи Майченка специалистам, я как то давно писала, что у мужа в родне есть больной ребенок, вот аутизм в диагнозе тоже присутствует, но в действиях твоей дочки я его не вижу, я всегда думала, что аутисты как то в своем миру находятся и не реагируют на внешний мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Lana464, Это глубокий аутизм , или где то классическим его называют. Вот нахожу что часто бывает еще что есть только в некоторых сферах аутичные нарушения которые вообще выявляют только в школьное время. Но в любом случае я хочу верить что просто характер такой. И еще очень надеюсь что она речь понимает... вот если отдельные слова 100% понимает - значит понимает же? К тому ж ну чего упираться в этот аутизм... Фиг знает в чем причина. Я ж не спец что б диагнозы ставить( к тому же надеюсь что я зря нервы себе треплю и все просто супер, может бах и выдаст мне все разом!) Это я так говорю наткнулась, т.к дочка редко реагирует на просьбы и имя ну и жеста указательного нет. вобщем говорю она отличается от деток на площадке и от описания ваших =\ Даже муж мой не склонный драматизировать переживает. kiada, Да не изза носочков не изведусь она ж не первый день так ходит,а уже около месяца, просто все чаще и чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Ксюша23, это я писала про примерную сумму в 500 рублей, но сама в нее никак не укладываюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Juliia, Девочки я пропустила обсуждения про подарки на НГ. Простите я не в состоянии перечитать сейчас, не могли б в кратце еще раз рассказать , кто организатор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, вот я кстати заметила, что Богдан почти месяц уже играет в машинки и всё, больше его ну ничто не интересует, вот возит их, возит целый день, правда показывает мне где фары, где колеса и т.д. а с детками не играл месяц уже, то болели, то гуляем на коляске по магазинам, в основном он всё время проводит со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Lana464, Моя играет в карандаши, достать из стакана, обратно поставить, раскидать-собрать. Очень круто может играть в игры типа сортеров пирамидок, конструкторов, собирает! Понимает! С телефоном играет - ставит вынемает из базы, еще кнопочки тыкает. и просто что-то ковырять крутить долго любит. а еще типа игра тут последняя встать в угол и стоять, или смотреть мультфильм обязательно из-за качелей, я качели отодвигаю, она опять за них идет, или игра занавеской закрыться-открыться, закрыться открыться ( нет не "куку", а просто), или на полу валяться обнимая медведей. просто валяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Nelly S, организатор у нас Женя. Номера раздавались 5 числа, кажется, если не путаю :pardon: Можешь по дате и найти все подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Juliia, наверное уже не осталось номеров ? Женя ау!! =) ой на самом деле я чего то очень не в настроении искать перечитывать, в последние дни, в нервном состоянии таком. Сегодня говорю все утро проревела еще. Девочки если номера остались, то я б тоже поучавствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Всем привет! :wave: Расскажу про себя. У меня вообще эта неделя такая напряженная. Я стала развлекаться, иногда по вечерам выходить в кафе с подругами. Они все время смеялись и рассказывали про сайт знакомств, я слушала-слушала. Моя подруга лучшая уже больше 2 дет там сидит, скучно ей, иногда встретится с кем-нибудь, пообщается ) Я не сторонник таких сайтов, меня никогда там не было. в воскресенье прошлое ездила к свекрам домой в гости. Приехала в непонятном настроении, ностальгия какая-то непонятная, муж бывший улетел отдыхать куда-то и мне так как-то стремно стало. Я пришла и зарегистрировалась на этом сайте. Первый день писали всякую чушь. и любовница нужна, и просто стихи писали, при чем даже имя менять забывали ) смешно было. и тут написал один парень, я ответила и закрутилось, на след день мы встретились, понравились друг другу. Он подарил цветы и для Маратика орешки кедровые передал. На след день поругались по смс, он стал прям тебовать от меня, чтобы я ему сказала хочу серьезных отношений или просто общения. Какой-то бред был...в итоге я уже перестала отвечать ему, сказала, что не загадываю на будущее, человека нужно узнать, пообщаться, как можно сразу о серьезном говорить.... На след день просто встретились когда я гуляла с Маратом, буквально на 5 минут. Потом на след день подарил цветы и в пакет от цветов рафаело положил, очень мило, поцеловались :blush: , на след день в кино и в суши бар пошли, целовались, :blush: , сегодня просто встретились... Пишет мне каждый час, звонит, свечи мне на машину купил, дворники поменял, сигналку хочет поставить, за телефон платит, спрашивает есть ли у меня деньги, интересуется как я тяну ребенка, сказал, чтобы я в этом вопросе не стеснялась... Ему 33, женат не был, детей нет. 5 лет с одной прожил, 2 года с другой. Но я боюсь так! Как мне расслабиться, всегда вино пить что ли когда с ним? Он говорит о серьезных вещах, пишет, что надеется, что у нас будут серьезные отношения, я та о ком он мечтал и такая же песня...и что когда-нибудь мы будем жить вместе... Меня это все так пугает. Я понимаю, что нам уже не по 16 лет, когда парень с девушкой год встречаются, потом остаются изредка ночевать друг у друга. Уже нужно решать серьезней как-то, но я так боюсь. Тем более планирую в мае в Москву переезжать, я его как-то спросила держит ли его тут что-то, он говорит, что нет, только работа. Он прям на меня так смотрит, целует так нежно, у меня аж все дрожжит и щекочется :blush: И относится ко мне хорошо, но прошла всего неделя!!! Он меня вроде и не торопит, говорит я буду ждать, но своими словами все время говорит о серьезности... Ппц! Голова идет кругом! Он мне нравится, но я такая закомплексованная, трудная и тормознутая, мне на все нужно время... Как ему так сказать про это...К себе домой я его пригласить могу, но только днем, на ночь я не представляю пока просто как он остаться может. к нему точно не перееду. путаница какая-то, пусть все идет как идет... Зато у меня глаза горят, голова заработала и море эмойций Это меня радует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 Наташуля14, вау, больше и нечего пока сказать, очень рада за тебя, что у тебя хоть какие-то новые эмоции в жизни появились, это тебе сейчас нужно. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Наташуля14, Приветик, сейчас чуть позже прочитаю твое сообщение внимательно. Девочки, мы тут с мужем посовещались, все таки решили что слишком что-то запаниковали. Помоему все таки у Майи какой то кризис. Потому что все таки, складывается ощущение что она делает так именно специально! В особенности странноч то чем больше мы вот эти два дня с мужем дергаемся тем сильнее она отказывается что-то делать, причем делать то что на днях делала. потому что странно что вот прошу ее посмотреть на меня, она сразу чуть ли не с подскоком начинает отворачиваться, а если прошу посмотреть в одну сторону, дочь смотрит в противоположную. Прошу вот сейчас встать из ванной что б я ее достала - а Майя уперто сидит и вниз глаза отводит. Это уже маразм, это уже ясно видно что просто поперек. Она два дня назад прекрасно из ванной вылезала. Вот чем больше паримся тем больше она так " вредничает" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения