Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Нелли! С годовщиной вас! Живите дружно и заводите масиков еще!

Лолли, какой ужас! Ну теперь то все позади?

Nelly S, Поздравляем вас!

lolli, бедняга! Береги себя! Я знаю, что это такое, у меня беременность Наилей началась с острого приступа почечной колики, тоже в больнице лежала.

lolli, хорошо, что отписалась! А то мы переживали, как там у вас с маленьким дела. Кстати, кого УЗИ обещает?

У Джулии тоже в первом триместре колика почечная была, помнится.

Nelly S, если тебе от этого легче, конечно рассказывай всё :friends:

Девочки, спасибо за поздравления.

Майя тоже меня сегодня " поздравила" дала мне по просьбе соску!! Показала рукой что хочет что б я заткнула пробку в ванной ой как я рада то!!!!

kiada, вы с титей не расстались? вроде ты с понедельника хотела

Всем привет.

Стало как то пусто на форуме, или дело к выходным..... :sorry:

Наташуля14, оооо,здорово как!!!Ну да,торопиться в этих вещах не надо,людей всяких на свете бывает...Если ты ему понравилась сильно,всё будет хорошо и он дождётся твоего решения!

Nelly S, моя когда очень хочет есть,бежит и по стульчику бьёт руками.А когда не очень,начинает прятаться,убегать и т.д.А когда посажу,съедает всё за минуту.На носочках иногда ходит,но я понимаю,что это она открыла новый вид хождения и так дурачится.Если всё время так ходит,тогда другое дело..У нас щас новшество.Когда я её ругаю серьёзно"ай-я-яй,что Вера наделала?"она опускает голову,делает обиженную гримасу,постепенно поднимая голову и мою реакцию изучает.

Девочки,познакомилась с девочкой,у неё второй ребёнок,разница год между детьми(2г. и 1г.),так вот,у неё было первое кесарево,а когда второй забеременела,внутренний шов не выдержал и разорвался в 27 недель,началась отслойка плаценты.Я видела этого ребёнка,ей годик,а она выглядит на 2-3 месяца,у неё что-то с головкой.ужас....Эта мамочка говорит,что после кс можно рожать тока через 3 года.Так что я пока и не мечтаю даже о втором(...

Оленька25, ой, не расстались. Я уж не пишу, боюсь, закидаете меня помидорами.

В понедельник в обеденный сон укачала без сиси. Как всегда проснулся через 40 мин и попросил. Не дала. Началась такая истерика! Писать не буду в подробностях, а то Юля снова скажет, что я как распишу, распишу ;) Вставал на голову, бил ногами по стене, падал лицом на диван, орал благим матом... Естественно, больше не уснул. Что знаменательно, до той поры, пока я хотела его снимать, Саша ел человечью еду, словно чувствовал... Но остановил меня не его припадок. Я прочла статью, где очень доступно описано поведение моего ребенка. Это не что-то из ряда вон выходящее. Это норма. И много чего еще описано. В том числе про естественный и безболезненный отказ. Сходила наконец-то именно к своей Г (она очень опытная), та сказала, чтобы кормила, ни о чем не думала. Ну я и вздохнула. Облегчение такое испытала! В общем, не готова я бросать это дело. И Саша не готов. Пока так, а дальше видно будет.

Но я честно пыталась и взвешивала все за и против.

*lula*, о боже, какие страсти, не зря врачи говорят три года не беременеть.

lolli, только тебя вспоминала))) славо богу, что с вами все хорошо :friends:

Nelly S,

Наденьк@, а показывает если просишь показать там птичку, котика, или игрушку какую? Может показать что к примеру обеспокена что кого-то нет, ну папы там рядом? Ну поискать, или позвать папа или мама! Смотрит туда куда ты ей пальцем показываешь?

Или показывает на улице или дома на что-то чем заинтересовалась? Игрушку какую к примеру, или животное.

когда как, иногда даже бывает так, что практически тычешь пальцем, а она как-будто не видет....

а вообще она у нас очень любопытный ребенок, везде старается свой носик засунуть))

я уже не знаю, куда что прятать, шкафы открывает, вставая на цыпочки и таким образом дотягивается до ручек, а если не может дотянутся, то садится на корточки и открывает дверь снизу..ума не приложу, где она этомуз научилась...

а насчет катания на полу: и у нас она тоже психует и кидается на пол...

Наташуля14, как я за тебя рада, пусть все у тебя будет хорошо

девочки всем приветик :wave:

kiada, я считаю, что дело каждого как долго кормить. просто интересно было бросили или нет. если бы у меня такие истерики закатывал - я наверно тоже еще бы кормила. у нас все можно сказать гладко прошло. Вот интересно - почему- пока грудь сосут спят 40-ка минутками?

kiada, Если хочешь отлучить, то положи его спатьс папой, а сама в другом месте где то спи. вобщем папа должен к нему вставать если ребенок проснулся. я так вот читала.

я когда в больнице была ( изза чего и отлучила, кстати если б не та ситуация до полутора кормила бы точно а если б силы хватали кормила бы и до двух, я немного жалею что так мало покормила), так вот когда в больнице была,майя преотличненько спала с папой.

Хотя она девочка у нас такая смотрю характером отличается от многих. А еще я думаю она видимо готова была от груди отказаться. Мне тоже кажется если так плачет то продолжать наверное стоит.

Девочки тфу тфу тфу, у Майя вот как я начала так по серьезному парится,п остепенно пошли какие то прогрессы.

Научилась Майя мячик кидать, смотрела с интересом и даже с некими эмоциями свои фотографии на фотике ( а то она именно эмоций как то мало выражает, ну смесятся то смеется веселится и еще ноет и все, не знаю как объяснить но у большинства детей вижу именно эмоциональные жесты или выражения лица).

Я все меньше волнуюсь, так и думала как совесем расстроюсь сразу пойдет улучшение тфу тфу тфу.

Всем доброго утра!

Для тех, кого нет в контакте -мои Новогодние открыточки

viewtopic.php?f=32&t=21369&p=6218343#p6218343

lolli, какой кошмар...хорошо,что все обошлось!

Nelly S, читала все твои переживания...очень надеюсь,что это только твои переживания и у Майи все хорошо! Но если в чем-то сомневаешься, нужно все сомнения развеять! Правильное решение сходить к врачу! :friends:

Irynik, на самом деле вот сколько ни читаю специализированных форумов, тем больше узнаю что некоторые вещи очень сложно понять по ребенку до 3-4 лет а порой и до самой школы. Именно вот к примеру даже траблы аутистического спектра, а вот еще страшнее какую нибудь сенсомоторную алалию 9 не у Майи такого тчоно нет тфу тфу тфу, это я к примеру, мне один отец рассказывал) диагностируют только года в 4!! а так говорят - а это типа все нормлаьно с ребенком!

но все таки по Майе понимаю что если че и есть то легкое совсем, отличается от малышни вот неким способом контачить, эмоциями, а в остальном в принципе все хорошо, все понимает, интеллектуально судя по всему развиваеться хорошо, уже в сложные игрушки играет(такие логические всякие), за нами копирует, повторяет ( деятельность но не эмоции и выражения), речь немного видимо запаздает как нас невролог предупреждал.

Хочу еще сказать что у Майи порой бывает очень серьезный взрослый взгляд, он даже я б сказала не особо легкий такой. Это люди отмечают, часто теряются даже ну и удивляются что она так смотрит, они с ней сюси-пуси,а Майя сосредоточенно без эмоций серьезно смотрит. А потомо минут через 15, внезапно как засмеется!

Больше всего меня удивляет - вот в кого она такая ?! Мы с мужем совсем другие.

Nelly S, может ты просто настороженно смотришь на нее из-за того, что у Вас в семье уже с этим сталкивались? Я вот например даже и не задумывалсь над этим... А вообще сложно судить, когда не видешь ребенка, я же только на фото Майю вижу и она мне кажется вполне себе обычным, милым, красивым ребенком...

А на счет взгляда может человек сам по себе такой серьезный, дети все разные ведь, как и взрослые и эмоции у всех разные!

Мой муж в начале знакомства сказал, а почему ты громко не смеешься, что не смешно, я говорю смешно, просто я так тихо проявляю свои эмоции...

Но к врачу сходи, раз тебя это беспокоит, должен специалист смотреть и решать...

Оленька25, да, интересно... Но ночью он может один-два раза пососать, если устал, а иногда и раз 5...

Nelly S, да он не будет с папой спать. Такие же истерики. Пробовала с бабушкой и дедушкой оставить. Так он сначала играл, потом орал под дверью, когда пришла не мог долго успокоиться, все всхлипывал. Его никто кроме меня не может уложить. Завидую тем, кто может ребенка сбагрить бабушкам ;) Нам пока такое только снится ;)

Irynik, Да не, у брата то в каком то плане не все так плохо, и даже далеко не плохо. Вот просто странный. Было время что я переживала как же он какие то отношения строить будет? Но, он внешне очень привлекательный - девушки сами проявляли инициативу.

А так же умный и учится именно как себя вести, как реагировать, вот скорее именно заучивает словно что ли.

я на Майю смотреть стала именно потому что на площадке другие дети вели себя по другому. вот он с дочкой пару лет назад

Ссылки скрыты.

Я раньше одним себе это объясняла, а потом блин поняла что так большинство себя ведут, вот есть тихие застенчивые детки, а есть громкие и шумные, а Майя все равно ведет себя несколько по другому. но все таки вижу что общается и развивается тфу тфу тфу.

Невролог наш поликлиничный вряд ли что скажет, к примеру если дочку торкнет не реагировать совсем, может одно сказать, а может дочка вдруг заинтересуется тетей - тогда другое.

Вобщем мне многие родители пишут что в таком возрасте сложно с врачами. много где на сайтах родителям предлагается наблюдать внимательно за ребенком, что некоторые вещи бывает вознимают у ребенка а потом проходит само, а у некоторых бывает что и проблемка какая-то,А границы четкой нет.

вот сейчас я вижу что она как ни странно именно эти два последние дня больше контачить стала, и реагировать. Просто удивительно!

kiada, я тоже не могу сбгарить бабушке. Хотя тут больше из-за бабушки.

Девочки, пошла фотки просматривать свои... слушайте как думаете похожа Майя на мою племянницу Алину ?

Вот Алинка примерно в том же возрасте.

Ссылки скрыты.

и дочка моя

вот блин завели целый дом животных! оставила курицу в тарелке ( не очень много) на столе, кто-то сожрал!

Грешу на нового кота.

Pukemon, очень интересно было бы походить в вашу "школу". А как она называется и как они себя позиционируют. Сейчас же все зазывают ранним развитием. И акцент делают именно на развивающие упражнения.

Нелли, с годовщиной вас! Живите счастливо!

Альбина, а как выявили гипоксию? у меня всю прошлую Б. тонус был постоянно, Кирилл толкался непрерывно, но о гипоксии речи не было даже.

Лолли, хорошо, что все обошлось без хирургического вмешательства. Не знаю, что именно у меня было, но кататься по полу тоже хотелось от боли.

Ируник, открытки классные! А я только пробую пока что-то сделать, перед каждым действием приходится лезть искать в инете, как это сделать :)

Наденька, спасибо за поддержку! :friends: Я тоже считаю, что вполне могу мечтать именно о дочке, и очень надеюсь, что мечты когда-нибудь осуществятся. Уже и информацию на будущее накапливаю, буду пробовать другими способами (нерадикальными :) ).

Ксюша-киада, давай я сейчас тебя помидорами закидаю! :grin: Сидела дома, думала, что ты уже вовсю отучаешь Сашку, а я пообещала соску убрать в 18 месяцев, а сама оттягиваю этот момент. Взяла вчера и выкинула старую соску, подсунула Кириллу такую же новую, чтобы он не искал ту, а видел, что соску никто не забирал, дала ему, он, естественно от нее отказался, так и заснул в итоге без всего через 100 минут укладывания. Даже не плакал совсем, но пришлось укладывать его рядом с собой. А ночью вообще все спокойно получилось: один раз поел смесь и спал дальше почти до 9 утра :dance: А сегодня днем уже потяжелее было и поплакал и попсиховал и рядом с собой не положишь - убегает сразу...в общем 2,5 часа его укладывала, но все-таки получилось! Надеюсь, за несколько дней справимся!

Ну, а насчет кормления, это я, конечно, шучу. Тут личное дело каждой мамы, во сколько прекращать ГВ. У меня девочка на тренировки ходит, сын старше нас на 3 недели, она тоже кормит и прекращать не собирается. Ей самой нравится, она это понимает прекрасно :) И, если нет сильной необходимости в сворачивании ГВ (например новая Б.), то почему бы и не покормить подольше...

Pukemon, очень интересно было бы походить в вашу "школу". А как она называется и как они себя позиционируют. Сейчас же все зазывают ранним развитием. И акцент делают именно на развивающие упражнения.

Нелли, с годовщиной вас! Живите счастливо!

Собираюсь кстати Майю водить на развивалки,у нас тут рядом несколько. Но только ради общения вобщем.

Юля спасибо за поздравление, и ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОЗДРАВИЛ!!!

Juliia, мы вот на эти занятия ходим

Ссылки скрыты.

kiada, ты все правильно сделала! Никто лучше тебя не знают, что нужно тебе и твоему ребенку :)

девочки писец, нашла видео где мамаша 8летнюю девочку грудью кормит!!!

Ссылки скрыты.

Девочки я на видео дочу сниму и сами посмотрите, скажете свое мнение.

Nelly S, мне кажется у нее просто такой характер! и кстати порой это говорит о каком то таланте.потому что талантливые люди часто отличаются в детстве от свеостников своей необычностью!

девочки мы почти выздоровели,полностью выздоровели мне просто страшно говорить. поэтому почти пусть будет. вчера наконец покупались.а сегодня гуляли!

а еще у него головка полностью не открывается,токо на половину,а дальше все срощено. это нормально? у всех так?

usha, нормально. :) Поздравляю с улучшением здоровья! Давайте окончательно выздоравливайте! :giverose:

Всем привет!!!

usha, поздравляем с улучшениями, скорее попровляйтесь!!!

Кому интересно, наш пузик в профиле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...