Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, тогда будем ждать!

Наденьк@, здорово, как помогает!

Xenos, у нас во дворе одной девочке скорую вызывали, чтобы клизму сделать, тоже что-то съела и потом покакать не могла, аж до крови там дошло...как раз нашего возраста девочка. Я такой проблемы и не знаю, к счастью. Пластилин в Кирилла точно не засунешь, он от еды-то незнакомой отказывается. Раньше бумажно-картонно-деревянную продукцию грыз, сейчас уже и это очень редко. Больше за паззлы и всякие картинки не переживаю :)

Чувствую, со вторым все будет, ох, как совсем не так просто :grin:

olga51, спасибо, Оль! А долго процесс отучения проходил? Днем самая большая проблема с укладыванием - с собой не положишь - сбегает сразу.

Juliia, вот Алёшку тоже не заставишь что-то новое попробовать. И вообще в рот он разные предметы совал только в очень раннем детстве, месяцев до 9-10. После него игрушки-книжки остались в хорошем состоянии. А после Мариныыыы.... О ужас. Всё погрызено-объедено-порвано.

Xenos, :grin: Майский хомяк :) Точнее, июньский :grin:

девочки, привет. У меня вопрос срочный - у насти насморк со среды. Темпы нет, кашля нет, только насморк. Пару раз ночью кашель был, я подумала, что может сопельки в горло пападают. Сейчас уложила на сон дневной, так она кашляет каждую минуту. дышит нормально, сижу смотрю на нее. На ложный круп не похоже?

usha, я все больше склоняюсь теперь что характер, да. Т.к она еще опять меняться стала, видимо скачек очередной произошел, вобщем резко как ни странно именно за эти три дня поменялась и стала и реагировать больше, и понимать видимо лучше ну и вообще вести себя немного иначе.

Вот чего еще хочу сказать, к огромному сожалению дети не любят неординарных, ФАКТ. В детстве лучше не выделяться =\

Irynik, Брат всегда нравился девушкам. Бедную его жену, когда той Ярослав только нравился, на работе какие то тетки травили " мол размечталась" Серьезно!! Ну он просто из-за характера своего держится так что создается впечатление недоступности и даже высокомерия, ему можно чего-то сказать, спросить а он не ответит (ахахаха это конечно смешно в каком то плане , знали бы люди что ему просто сложно общаться, что просто он немного в себе где-то , он часто эмоции вообще не выражает, к примеру за рулем мужики как обычно матерятся а, а мой брат хоть ты как нагло его подреж, бровью не поведет. при этом так может что-то с чувством рассказать что я это прям "вижу" ). а еще он обычно не делится какими-то сенсациями , или происшествиями, ему чего-то расскажешьа он ни с кем не поделется. Люда уже плюнула на то что он ей ничего не расскажет из того что узнал) Ну если только спрашивать его тогда расскажет,а сам- нет

*lula*, ой да с кормлением жжжееесть.

Ой девочки как я этих ДТП боюсь ужас.

Мы ведь опять недавно в ДТП попали, не по нашей вине конечно. Мужик обогнать хотел , и дорогу ему уступили а он все равно протаранил нас. И стремно блин на шоссе дело было, где скорость большая.

я теперь все время с таким страхом в машину сажусь((( просто не знаю как теперьс этой фобией бороться.

а вот еще брат мой год назад как разбил машину то а, после того как маму похоронили, повезло что жив и невредим остался, т.к удар пришелся в соседнее сиденье с водительским. А вот мужики которые в него врезались ( брата вина ДТП) в больнице с различными травмами лежали и кому то долго лечится пришлось. Ну и брата машина в мясо , восстановлению не подлежала уже. Вот новую только купил недавно, шкоду фабиа - мечта моего мужа ( ну не то что б мечта мечта прям, но очень хотел он ее)

mme Olga, Неа не лазила я туда. Не особо тому сайту доверяю. Да и спокойней на счет Майи я стала, она как ни забавно резко именно в эти дни гораздо больше стала контачить. Не пойму что подействовало,почему именно тогда когда мы с мишей уж совсем запарились?) я уж наревелась так.

сейчас кажется что просто она эмоции просто более специфично выражает и интравертом растет.

я со своей занимаюсь теперь всякими играми на развитие мелкой моторики, хотя она у нее хорошая вобщем-то. А вот даже мама выговорить не получается !! Вчера я допросилась доча сказала МА и чего-то неопределенное на конце. Уже чувствую что логопед будет скоро нашим другом... Кстати вспоминала что у брата моего тоже проблемы с невнятностью речи были, оч долго к логопеду мама его водила.

Юль, у нас уже долго этот процесс идет, соску не даю, но дневной сон из-за этого сдвинулся, укладывать как всегда начинаю с часу, хорошо если в три уснет, бывает и в четыре... Стал пальцы в рот совать (но может на зубы), теперь я его качаю сначала на руках пока не начнет засыпать, потом ложимся и ещё приходится лежать... Но соску не дам точно уже, без нее меньше проблем, а с укладыванием я думаю скоро наладится, первая неделя была тяжелой.

olga51, у меня Майя сегодня чего-то плохо укладывалась.

Ну я писала как " Я ЕЕ УКЛАДЫВАЮ" Просто кладу в кровать и ухожу, через 10 минут спит. а сегодня проверяю - а она стоит в окно смотрит, я ее положу, потом опять проверяю - она опять в окно смотрит.

lolli, слушай а ты табличку не меняешь с зубами? .. или так мало зубиков?

Nelly S, неа, не меняю, чет не до этого.... :pardon: у нас 11 и 12 лезут сейчас внизу.

Девочки привет.

Еще не читала вас, я разу с вопросом, я в отчаянии, не понимаю, что с ребенком, мы опять заболели, вчера вызывала врача домой, говорит легкие чистые, горло немного красное, прописала грипферон, гексорал, аскорил, сегодня вызывала скорую, темпа 39, правда пока они приехали, я темпу сбила нурофеном, тоже посмотрели, сказали, что легкие чистые, ничего страшного не видят, уехали, а Богдан кашляет и плачет, ему безумно больно кашлять, видно, темпа держится 37.2 сопли ручьем, дышит ртом и вид у него очень жалостливый, не пойму чем ему помочь, может у нас ангина?

Lana464, Ой сочувствую. Горло врачи смотрели?

я так нашим врачам " доверяю" Что лучше дергать каждый день их буду и даже госпитализацию прошу, т.к в больнице диагностика в сто раз лучше. Так что если будет чего-то непонятное проси госпитализацию, если что можно сразу домой поехать потом, я так делала.

вот куча примеров негативных у меня с поликлиничными врачами и врачами скорой помощи. Брату не смогли диагностировать менингит!!! (изза вируса кл. энцефалита был,я писала) у серозного менингита счет на дни слава богу а не на часы, а он уже несколько дней болел , ( на работу еще ходил, с менингитом !!!), т.е вот так еще денек и ... в лучшем случае наверное кома.

Жена настояла на госпитализации , а там услышав - высокая темпа, голова болит, рвота - нагнули ему голову, а он голову нагнуть не может ( это надо лечь на спину, согнуть ноги в коленях и проверять пригибается ли голова так что б подбородок к груди)

Что мне еще нравится в больничных врачах - там все таки очегь часто можно втсретить специалиста высокого уровня. И вот они не слушают всякие "отмазки типа" ну какашки жидковатые но это на зубы у нее так всегда. Врач слышит " какашки жидкие" а на догадки родительские плевать.

Вон когда у Майи ротавирус был, все поликлиничные врачи " велись вот на эти мои рассуждения про зубы" а больничные слышали только факты и проверяли все, и сразу там заподозрили ротавирус, а до того Майю видело столько врачей которых я вызывала - огого.

Nelly S, смотрели, сказали красноватое, я рвалась поехать сделать рентген легких(очень боюсь пневмонии), скорая отговорила, уверяя, что с ребенком всё в порядке) в понедельник пойду сдам в платную кровь и мочу, для своего спокойствия.

Кашель закончился, в инете нашла кашель при крупе, не похож на наш. Сейчас спит спокойно, а я каждую минуту смотрю как она.

Девочки, а мед. карта ребенка хранится у вас дома или в поликлинике? У меня дома, но я ее можно сказать выкрала, а через неделю прививку делать (если выздоровеем), так у меня ее точно отберут.... Вот хочу заранее инфу узнать - имею я право по закону ее домой забрать или нет?

Lana464, Пневмания обычно бывает конечно с ужасающим ночным кашлем. Я слышала его много раз т.к у меня и брат болел и мама пару раз. Очень по звуку стремный кашель, очень, там такой хрип , никакой бронхит рядом не стоит.

НО, гораздо опаснее пневмония БЕЗ КАШЛЯ. но это у людей с плохим иммунитетом бывает ( это я вот недавно когда в инфекционке 3 дня лежала, узнала что так бывает к сожалению, в инфекционке всем с непонятными симптомами проверяют сразу легкие)

Сметри что б он не бледнел, где то вот читала, что плохо если бледнеет ребенок. Если бледный проси госпитализацию. Если красный то жди смотри ( это у комаровского читала) Жди или развития симптоматики, или спада температуры через 3е суток, хоть чуток но должен быть спад. Если нет - проси госпитализацию.

Если красный от темпы - то скорее всего вирус.

Если бледный - это микробная инфекция и еще при пневмонии вот где то читала бледность быть может.

lolli, не похоже на ложный круп. Вы кашель лечите? Или только сопли?

Lana464, вам от горла уже выписали лечение :) и вполне адекватное. Корми только когда он голоден и просит есть, пищу измельчай, с больным горлом кусочки сложно и больно глотать.

Nelly S, хорошо, что ты успокоилась :) всё хорошо с дочей, еще к врачу сходите - и успокоишься окончательно ;)

Xenos, пока только сопли, т.к. кашель только во сне сейчас появился. вызову врача на дом в понедельник, пусть посмотрит ее.

Xenos, На счет врача я писала, что поликлиничному и не особо доверяю.

Я буду наблюдать просто за ней сама. Месяц-полтора.

Так на многих сайтах советуют родителям. Есть даже различные тесты на аутизм, на проверку " понимания речи" и т.д

Вот почитала и узнала что сейчас эпидемия аутизма ( в развитых странах в основном где то 1 на 250-300). В америке смотрю родителям предлагают самим делать тест на аутизм в 18 мес. Есть еще для 6 месячного ( если не проходит то глубокий аутизм)

Всегда пишут стоит настораживатся если у ребенка навык пропал.

Ну это я так... делюсь тем что узнала. =) у меня просто психологическая защита такая- разобраться, понять, и мне легче. кто то мне тут пишет - мол не читай... А мне наоборот так легче,я разберусь и понимаю к примеру что все нормально. Или понимаю что делать надо. я писала что почти всегда ставила близким точные диагнозы их болячкам, мама моя этим прям гордилась )))))) Всем говорила у меня дочка лучше врачей. а реально так было что я уже понимала чем заболела мама или брат,а врачи не сразу. ( хотела я ведь врачем то быть , мечтала)

с Майей в принципе успокоилась, в любом случае она контачит, взгляд разумный, собирает сложны игрушки, стала проявлять стремление к самостоятельности, а так же большое желание что б мама играла с ней))

ДЕВОЧКИ вот и СПРОСИТЬ хочу. а ваши дети тащать вас что б вы просто играли с ними? Делают так уже?

Моя в последнее время - ууу... постоянно к игрушкам меня тащить стала, типа сиди и играй со мной.

Xenos, а ведь врачи сказали что горло " красноватое"

А я тоже вот читала про это " красноватое" Вобщем где то специалист один писал что горло и само по себе вобщем красного цвета))) А еще советовал мамам, внимательно запомнить как выглядит горло ребенка когда он здоров. Что б врачей теребить, если они гонят на " красноватое горло"

У Майи ВСЕГДА ПРОСТО по словам этих врачей красноватое горло. Даже когда ротавирус был.

В последнее время я так расписалась чего то в таких количествах))))))))

Лолли, клади спать на подушку под наклоном. У нас на такой случай спецальная есть, покупали, но можно и самой соорудить. Под 15 градусов. Сопли не будут горло раздражать, легче дышать и кашля нет. Карту в поликлин можешь забрать под расписку. Но это у нас так.

lolli, :good: конечно, пусть посмотрит.

Я так и не поняла, у тебя камень-то вышел из почки или нет???

Блин, мышка сломалась, так неудобно пальцами по ноуту возюкать...

Нелли, я бы и рада была чтоб мы так засыпали, но никак без меня... в туалет то вмести ходим... у меня старший такой был как у тебя Майя, проблем не знала, сам засыпал, сам играл, а тут пипец какой то...

Свет, я даже не знаю что у вас, у нас если помнишь был бронхит, сделали рентген, в легких чисто, но кашель был страшный, ночью спать не мог, стала антибиотик давать супракс и за пять дней всё прошло, ну и ещё лазолван. Не знаю чем помочь вам, держитесь, поправляйтесь.

olga51, а как у старшего сейчас характер? Вот очень интересно, расскажи пожалуйста.

olga51, у нас соски и нет больше, так что я при всем желании дать ее не смогу, а засыпает Кирилл теперь тоже в 3 часа, мне это никак не подходит, потому что в 5 часов нам обычно уже выезжать меня на работу везти, а его еще и покормить надо...буду надеяться, что все наладится со временем, спать-то он уже в час дня хочет...

lolli, Лен, ты, может, не видела, модераторы просили убрать из подписи таблички с сайта "Первые зубки" (вроде бы из-за их размеров), можно себе в профиль ее поставить.

Nelly S, я так понимаю, у вас просто был временный кризис :) Ты сейчас пишешь про доченьку прямо противоположное тому, что писала несколько дней назад, в смысле, раньше не делала, а сейчас уже все это делает. Делаю вывод: все у вас в порядке! :good:

Lana464, держитесь, Свет! Жалко так Богданчика!

lolli, и вы выздоравливайте! Надеюсь, ничего серьезного. Но сопли в горло опустились, похоже...не очень хорошо...

Девочки, никто не лепит, не рисует что ли с малышами???

У меня вся надежда теперь на Катринку и Ксюшу23, может они ответят, где взять интересные задания... :scratch:

Juliia, Дааа словно кризис, хотя она и раньше особо не откликалась и ничего такого не делала что стала делать сейчас! Словно повзрослела в чем-то.

Хотя она все равно вот отличается от деток других, интроверт она видимо такая.

Девочки я когда беременная была мне сны снились , про дочь. Образные такие но я всегда знала что это про дочь.

Как-то правда в самом самом начале беременности мне приснилось что будет девочка похожая на мужа и немного на маму мою. Вот я фотки выложила с племяшкой - так та на маму мою похожа, и Майя похожа, поэтому они между собой похожи этим.

Так вот, мне обычно снился урожай который посадил Миша. Ну обычно снилось что Миша посадил. Я так и о беременности узнала. ( думаю и в сл раз узнаю подобным способом) И о предыдущей неудачной беременности я так же узнала, причем в самом начале ( до задержки) мне приснился МАЛЬЧИК и что ОН МОЙ СЫН, который сказал что скоро мир изменится, и ушел в окно в изменный мир ( мир был какой то сказочный) а я не могла почему то пойти за ним,я осталась, и со страхом и даже горестью за ним наблюдала, а он уходил от меня и сказал что бы я не переживала за него, что с ним ВСЕ ХОРОШО. представляете? в самом начале беременности такое приснилось, и я потеряла ребенка тогда на 15 неделях из-за болезней своих, и я уверена что мальчик был. Горестно, НО если б он не ушел, не пришла бы Майя.

Я Майей то вообще удивительно забеременнела, никогда не так путался мой муж + была уверена что дни еще незалетные, и очень помылась хорошо и все что смогла сделала.

вобщем к чему я все это... когда ходила с Майей, мне вот в отличие от предыдущей беременности , когда снились обычные грядки с обычными морковками, порой не стандартными ( двойные тройные), мне снились поразительные огороды, что муж рассчитал расстояние от каждого растения до другого. Т.е все все все было ИДЕАЛЬНО. я голову ломаю что это значит может. И потом мне приснилось даже несколько раз... что растение как-то генетически скрещивали с чем-то и это новый сорт какой то особенный.

ВОТ Я И ПАРЮСЬ!!! потому что именно про ГЕНЕТИКУ и какое то скрещение снилось. Но во снах испытывала дикое счастье.

Мне 10000% именно вещие сны изредка снятся ( у нас вообще семейная шняга)

Juliia, Катринка тебе не ответит, у нее инета нету, а есть большой ремонт на новом месте :pardon:

А вот Ксюша, может, что-то и подскажет :)

Xenos, я знаю про Катринку, но когда-нибудь я ее дождусь! :grin: На сейчас у меня есть, чем занять Кирилла :grin:

У нас очень классные задания были в детском центре, но они же точно их не из головы брали, вот я и ищу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...