Nelly S 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Juliia, Моя рисует. Ну когда я ей дам почирикать карандаши и бумажку- сидит чирикает, я даже на стену повесила))))) Для лепки не могу найти нужный " пластилин" который можно и поесть, с мукой мне лень самой запариваться. я на ютюбе видео много видела как заниматься с полуторогодовасиками. Там типа " лепим с ребенком" рисуем и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Nelly S, а думаешь, Майя будет его есть? У нас массу для лепки (из соленого теста) Кирилл даже трогать отказался - ему на ощупь не понравилось, а с Плей Ду занимается, но в рот не тянет. Плей Ду точно есть в Детском мире. За подсказку спасибо, надо посмотреть, что есть. Хотя я ищу что-то типа материалов, которые можно просто распечатать и поверх них уже доделывать картинки: клеем, красками, пластилином, крупой и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Нелли, сейчас обычный ребенок, добрый, нормальный, в общем как все спокойный, порой бывает не слышит что ему говорят, т.к. засмотрится телевизор или задумется, но в целом как все. Проблемы как и у многих с учебой, то не услышит что-то, то не запишет... но судя по тому что говорят на собраниях, не самый худший выриант)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Nelly S, а думаешь, Майя будет его есть? У нас массу для лепки (из соленого теста) Кирилл даже трогать отказался - ему на ощупь не понравилось, а с Плей Ду занимается, но в рот не тянет. Плей Ду точно есть в Детском мире.За подсказку спасибо, надо посмотреть, что есть. Хотя я ищу что-то типа материалов, которые можно просто распечатать и поверх них уже доделывать картинки: клеем, красками, пластилином, крупой и т.д. И чего картиночки найти сложно что ль? У мужа моего много клипарта на работе, даже вобщем то у нас есть, возможно там есть картиночки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 У нас тоже Плэй До в фаворе у обоих и еще российский флуоресцентный, не помню фирму, яркий, красивый и мягкий, не надо предварительно разминать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Nelly S, не сложно, когда с фантазией все в порядке, но это не про меня :grin: Я, наверно, непонятно написала: мне нужна основа для заданий, типа картинки с цыплятами, на которую мы будем приклеивать шарики-корм или стебельки, которым будем доделывать лепесточки (ну, это самые простые задания, такие мы все уже делали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Xenos, Nelly S, olga51, Juliia, спасибо девочки, сидит на мне весь день и плачет, как же жалко малыша. 5 минут спит, минуту кашляет и плачет( и всё по новой. lolli, выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Lana464, у моего сына любая простуда обязательно с кашлем, и держится он долго. Неприятно, конечно, но вот такая вот у него особенность. Хотя горло при этом обычно не болит, немного краснеет только :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки! а у многих дети истерики закатывают и долго они длятся? Илюша может полчаса орать и ничем не отвлечь - надо ему и все тут. И причем это только если я дома - с бабушкой идеальный ребенок. Xenos, Илюха тоже любит съесть, что нельзя причем делает специально что нельзя. очень любит восковые карандаши, поэтому их убрала. Juliia, поздравляю с отказом от соски. а мы не лепим - из теста он только шарики колбаски катает и все. а рисуем и пальчиковыми и акварелью - ну то что он хочет. Я не заставляю ниче делать. Пусть делает как ему нравится. Делаем мы в стульчике все - спасибо Irynik - столешницу снял - вымыл и все чисто. kiada, а у нас и с титей оставался с бабушкой нормально (главное чтоб не видел когда ухожу). Он вообще без меня идеальный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Xenos, Ксюш, мы так сильно еще не болели, как сейчас, ему больно кашлять и все время показывает на голову, когда я спрашиваю где болит, ставила свечи сегодня эффералган, а на ночь вот дала нурофен, надеюсь не переборщила с лекарствами, а назначенные сегодня на ночь выпить не удалось, начала брызгать гексорал, его резко и сильно начало тошнить, больше не дался, просто ума не приложу что делать и как помочь малышу, нос не дышит вообще, отсасываю сопли, промываю носик, закапываю, ровно через 30 сек дышит опять ртом, нос забит и течет ручеек((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Juliia, ой, про зубки и правда не видела, сейчас исправлюсь. И мне кашель не нравится, но он только во время сна, днем ни разу не было. В понедельник пусть врач смотрит и лечение может поменяет. Всем спасибо за пожелания здоровья. :giverose: Juliia, мы лепим, рисуем, раскраски купила, они пока не особо в тему раскрашиваются, но хоть какое то разнообразие. Но я все из головы беру, и если честно сама уже иссякла :pardon: Nelly S, у меня доча просит с ней поиграть, приносит книгу чтобы почитала, игрушки. Или меня прямо зовет куда ей надо, обычно в комнату свою меня приводит и сама играться начинает, я понимаю, что ей внимания хочется и минут 10 хотя бы с ней сижу играю или побольше, если не занята. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 Всем привет!!! Irynik, usha, спасибо Xenos, словами не передать как я уже устала его таскать, а еще впереди столько времени. Уже очень тяжело. Jess_M, санки это круто, вот я даже не знаю покупать нам их или нет. Маша вообще уже ни на чем не ездит. Только ножками ходит. kiada, пузень зачетный. сегодня была на первом КТГ 264 движения за 1 час, сказали что это шило еще хлеще чем Маша будет. Juliia, о у вас такое достижение, поздравляю, Наденьк@, спасибо, чебуреки наверное очень вкусный полуились у такого кулинара. Juliia, по поводу занятий. Мы тоже работаем по журналам 7 гномов, но в основным все творческие задания и рисуя сама конрут и с ним что-то делаем, если вы уже освоили пластелин. краски и клей, делайте теперь большие композиции, я сейчас вам скину что мы делаем, вдруг что-нибудь пригодится. Ссылки скрыты. здесь фон красится кисточкой водой+ гуаш, потом аппликация, здесь шарики из пенопласта, продаются в магазинах где упаковывают подарки обычно, просто размазываем пластелин по бумаге, здесь фон кистью, потом цветная бумага и плателин, обычная вата, , еще очень понравились вот такие альбомы : тренируемся в цветах и правильном попадении в форму. Вообще идей конечно куча, все даже не изложись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Спасибо всем за ответы! Ksenia23, отдельной спасибо за выложенные образцы, примерно это я и ищу, но чтобы заготовки делать не надо было. Совершенно случайно нашла в магазине набор с творческими заданиями для самых маленьких из серии "Мама+малыш" "Веселый клоун" для деток от 9 до 18 месяцев (на мой взгляд, возраст они сильно занизили, видела в инете такие же отзывы): . В серии есть еще 2 набора (я их пока не нашла): "Рыжий львенок" и "Морская сказка", видимо, задания там еще посложнее. Если увидишь где-нибудь, можешь смело покупать. Там очень интересные задания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Juliia, посмотри еще журнал коллекция идей. Но там, наверное, не все во возрасту подойдет. Еще можно разукрасить гуашью длинные макароны-перья, нанизать их на проволоку в виде геометрических фигур и приклеить на кусок ватмана. Пусть учит круг, треугольник и квадрат. Юля и Ксюша, вот об'ясните мне, пожалуйста, как вы ЭТО ВСЕ проделываете со своими детьми? Ну здесь же явно видна взрослая рука! Ну что, ребенок сам берет кусок ваты и приклкивает его, ровнехонько так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 kiada, мы уже знаем круг и квадрат и даже говорим что-то похожее и все время тянет свою руку, чтобы я его рукой рисовала именно эти фигуры. Такие картины, как у Ксюши еще не делали. То, что можем, есть в профиле. Я могу несколько раз наклеить шарик пластилина, потом он сам приклеивает, где ему хочется, если нужен четкий рисунок, то я корректирую, конечно же, но это уже на твой вкус :pardon: . В случае с аппликацией, я ему даю кусочек, он мажет клеем, я прикладываю, а Кирилл стучит ладошкой сверху. Сегодня сидела очередную книжку клеила скотчем, Кирюх подошел и стал стучать по скотчу, чтобы приклеилось получше, я даже не ожидала :grin: Ровненько, куда положено, мы точно не клеим, поэтому альбомы с наклейками пока и не покупаю, но у нас для такой тренировки есть книжка с магнитными детальками, колеса машине Кирилл сам в состоянии поставить на правильное место, остальное пока не получается объяснить, на стадии колес он от меня сбегает вместе с теми же колесами :grin: За журнал спасибо, посмотрю! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Юль, а что за магнитный журнал? Не, ну так мы тоже делаем, даже ножницами орудовать пытается)))) но я с ним такие фишки не проделываю, просто не понимаю смысл этих развивалок лет до трех (но это МОЕ мнение, не навязываю) Блин, прочитала такую статью про магниты у убрала мелкие магнитики. В общем, если ребенок глотает - пипец кишечнику! Страсть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 kiada, ну конечно взрослая рука корректирует все, но мы уже сами клеем, то есть, если нарисован круг и Маша в руке держит круг такой же, она приклеет его именно в контур, только нужно это прокоментировать словами (а начиналось все с того, что я своей рукой держала Машины пальчики и вместе мы криклеивали). По поводу ваты, рукой ребенка мажешь клеем контур барана и потом уж еребенок клеет вату. И сейчас вообще мы уже границу хорошо знаем. если дать в руку спонжик и сказать что нужно закрасить контур, ну допустим домик, то будет закрашен только домик. Juliia, спасибо за подсказку, обязательно куплю если увижу. Еще не знаю работаете вы с таким или нет, но скину тебе на всякий случай, нам очень нравятся вот такие пазлы: Ссылки скрыты. пальчики очень хорошо учатся слушаться. Рекомендую. Мы сейчас на трех пока тормознули элементах, все никак не могу найти 4. kiada, а по поводу развивалок, мелкая моторика которую мы развиваем, развивает речь, Маша сейчас уже считать учится, ну конечно я ее этому не учила, просто она сама проявила к этому интерес, она уже знает цифры, правда только по названию, визуально как они выглядят она не знает, но если я буду считать ОДИН-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ-ШЕСТЬ-СЕМЬ-ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ-ДЕСЯТЬ, она будет называть три. пять шесть семь. Ну если сама до этого дошла, чтож мне ее тормозить. И говорим мы уже словосочетаниями из трех слов, типа "Маша кусить каша", это я считаю только благодаря этим развивалкам. еще что мы приобрели от этого, Все дети разные и Маша ужасное шило, усадить ее послушать сказку, или просто обратить на себя внимание, просто было не возможно, сейчас мы сидим и слушаем сказки по 30-40 минут, это тоже благодаря занятиям. Короче все это очень дисциплинирует. но каждый сам решает для своего ребенка, нужно это или нет. для нашего ребенка это нужно и без этого сейчас уже даже нельзя, она просто будет неуправляемая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 kiada, я тоже читала про магниты, у нас мелкие нигде просто так не лежат, если что-то дала в руки, то обязательно обратно соберу, а в рот он теперь очень редко тянет. Конструктор у нас такой: Ксения23, я такие паззлы давно уже планирую начать давать, но мы пока на половинках засели, нам до 3-х и 4-х еще далекооо, хотя параллельно собираем сразу из 6 деталек паззл в книжке , ну, там пока просто в рамку закидываем, а я правильно расставляю. И я тоже вижу явный прогресс в развитии речи во время и в результате таких занятий - у Кирилла каждый день что-то новое появляется и уже можно эти звуки ассоциировать с конкретными словами. А у меня, Ксюш, на такие занятия вся надежда, потому что просто повторять за мной слова и упражнения для язычка или для пальчиков Кирилл не хочет. Ну, и я не заставляю его, он сам просит, когда видит карандаши, краски, пластилин и т.д. Иногда прятать приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 у меня Лёха в полтора года тоже хорошо говорил, составляя простые предложения, все удивлялись. Хотя я с ним ничем не занималась целенаправленно :pardon: Мне кажется, темпы развития больше от индивидуальных особенностей зависят. Вот Марина, например, сейчас умеет больше, чем Алёша в ее возрасте, а ни фига не говорит на общечеловеческом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девчата, привет! Вы столько написали пока меня не было... Мы разболелись что-то... Всей семьей можно сказать. Радель третий день температурит. Меня колбасит со вчерашнего вечера. Температура 38 перед сном была. Такая тяжесть во всем теле, ломота, в дрожь бросает. Но соплей и кашля ттт нет. Ног не чувствую. Jess_M, Notka*has2babies*, Juliia, спасибо девочки! Актовегин мне в таблетках назначали, а я тут 3 укола взяла. Вот думаю а разницы то нет наверное?!? Просто очень дорогой препарат для нашего кошелька больше 1400 стоит. Я еще вот что хотела спросить: у меня еще 30 недель нет, т.е. родовой сертификат я получу только через 4 недели. Скажите могу ли я поменять врача на другого? Меня не устраивает ходить к акушерке которая делает только замеры и все, даже не спрашивает может у меня жалобы какие есть. А врач ушла в декрет?!? А про гипоксию мне сказали после доплера (ДМИ). Там что-то увидели наверное не знаю, но знаю что это на основе КТГ проверяют еще, а мне его даже не предложили!!! Я даже не знаю на какой это стадии. Никаких анализов, никаких проверок! Notka*has2babies*, Динар, как у вас с планированием?!? Просто не могу пройти мимо твоего ника и не спросить. lolli, больше так не болей! Хотя хорошо теббя понимаю. Иногда бывает так все скрючит, "Мать-моя женщина!" Juliia, Юль, кстати, у меня сейчас очень часто каменеет живот! Да так каменеет пипец просто! Папаверин уже все 10 свечек повставляла весь курс прошла, ничего легче не становится. Такие выходки живота бывают в час раза 2 точно! Говорю же из положения "раком" разгибаюсь очень редко. В последнее время что-то мне совсем тяжело стало. Да и Радель 13 кг весит, иногда приходится его понимать, хотя стараюсь совсем этого не делать. Ходим мы в бассейн, а там ребенка все время на руках держишь, в общем физ. активности в моей жизни хоть отбавляй. Ksenia23, с неделькой тебя! Пузик :good: :good: Lana464, вот у нас такая же фигня практически! Даже не знаю что делать с ребенком. Сейчас вот уже третий час спит. У него никаких сил нет ,слезы текут постоянно от слабости... Почти ничего не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Я вот с Ксюшей-Ксенос соглашусь, наверное, что здесь все индивидуально. У меня вот саша давно уже так считает, ноты поет, гамму услышит и поет сам: до-ре-ми и.т.д. А я ведь специально с ним не занимаюсь. Дам пластилин, лепит, ручку - рисует, ничего не клеит... Хотя до 3х мес ежедневно делала с ним пальчиковую гимнастику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 kiada, так я с вами тоже согласна! Если бы Кирилл сам заговорил, то вряд ли я бы созрела для занятий лепкой, рисованием и аппликацией. А тут взялась, можно сказать, от безысходности, а следом и результаты появились, так что будем продолжать. Я даже могу допустить, что результаты появились бы и без таких занятий, но, раз Кириллу нравится, не вижу смысла прекращать. хочущая, Альбин, выздоравливайте! У меня сейчас тоже живот постоянно в тонусе, но доплер показал, что все в порядке, когда УЗИ делали, поэтому я не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 Xenos, kiada, никто ж не говорит, что если вы этим не занимаетесь, то ребенок говорить не будет, конечно индивидуальные особенности ребенка на все влияют. Но если ребенок получает от этого удовольствие, если есть результат и видно что это идет только на пользу, почему бы не продолжать. Это ж и ей и мне интересно, сейчас мы выучили 4 цвета, и Маша с таким удовольствие сторит из мозаики цветочки по цветам, она сама балдеет от это, а уж я по давно. Поэтому ничего плохого в этом не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 хочущая, сегодня вызвала опять врача, в этот раз опытного с большим стажем работы с детками, сказала, что тоже не может определить что у нас, но сказала, что 100% не бронхит, не грипп, нет ангины, завтра будет брать анализы мочу и кровь плюс кровь на сахар, выписала, флемоксин антибиотик и нафтизин для носика, мы сегодня даже с кровати не встаем, полуоткрытые глаза, стонет постоянно, сказала, что необходимо выяснить, вирус это или микроб, в общем я не особо поняла, единственное сказала, что у нас совсем не работает носоглотка, все забито. Бедные наши малыши, вы тоже поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 Lana464, как жалко вас, желаем скорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения