Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Так занимайтесь, если нравится :) никто ж вас не осуждает. У всех свои подходы к воспитанию и развитию. Я вот считаю, что специальная тренировка и целенаправленные занятия никакого смысла в раннем возрасте не имеют, особенно если ребенку на них пофиг. А если маме интересно и ребенку интересно - то почему бы и не позаниматься-поиграть.

Я, если вижу у кого-то из детей стремление к познанию чего-либо - стараюсь научить. Так вот органично мы с Лёшкой занимались цифрами и счетом, буквами и чтением, географией и биологией, историей и астрономией. Всё как-то само собой получилось. а с Мариной так начинали заниматься лепкой и рисованием.

А я в развивашки зимой побаиваюсь водить, чтобы вирус не подцепить. А дома делаем только то, что ей самой хочется. Любит книжки, пластилин, сортеры и мелом рисовать. И как-то получается, что между делом сама зароминает. Последовательность счета до трех помнит, потом просто повторяет. Геометрические фигуры знает все основные, словами называет Круг и Овал :) 4 основных цвета знает и еще розовый :))) Животных знает даже таких как альбатрос и песец :)))) Но получается, что я ее особо не учила, она сама запоминает.

Но это я просто так рассказываю, поделиться :)))

хочущая Пока никак :) а ник опять поменяла, чтобы конкретизировать пожелание :) Я вот только-только созрела, что действительно хочу второго. До этого как-то не уверена была. Но я готова к тому, что далеко не сразу получится, почему-то мне так кажется.

Хочущая, Lana464 выздоравливайте сами и малыши пусть поправляются скорее!!!

Ksenia23 вы с Машуней такие умнички!!!

Juliia поздравляю вас с отучением от соски! Молодцы!

Ksenia23, какие вы молодцы, у вас такие поделки классные! А мы только чуть-чуть пластилин и пальчиковые краскии восковые карандаши. А летом еще мел был просто фавори! И все. А остальное она в рот тащит!!!! :pardon:

Про свои злоключения расскажу в больнице, пока время есть. Короче, сделали узи и говорят - у вас камень уже сам из почки вышел, будем ждать пока сам выйдет, пейте больше воды и ходите. Девочки, я воды сколько попила - никогда в жизни стока не пила, ходилаправдо не очень много - постоянно были боли и как бонус еще оказывается при почечной колике открывается страшенная рвота! Не у всех, но у многих и я была в их числе. терпела сколько могла, когда было совсем плохо, делала обезболивающие уколы, раз по 6 в день делать приходилось, 2 раза реально не смогла дойти до процедурной за уколом, приходили в палату делать. И каждый следующий приступ был больнее предыдущего, это реально чувствовалось. так ждали 4 дня. Потом у меня стали такие боли приходить, что пришлось колоть обезболивание более сильное, то уже вообще не брало, кололи в вену, уколы сильные, т.к. потом голова даже кружилась. На 5 день врач говорит, ну если хочешь, давай попробуем достать катетором. Сделали мне узи, камень уже близко к выходу. Но прелесть в том, что после этой процедуры катеторы (их 2) оставляют в мочевом пузыре и мочеточнике на сутки - двое и в туалет ходишь самопроизвольно и в баночку. Я видела, что полотделения ходит с баночками в руках, я из-за этого есть нормально не могла в столовой честно говоря, а тут самой ходить.... Но я уже была на все согласна. СделалиСделали мне эту процедуру, не особо приятную, после отвели в палату. приходит врач и говорит - мы камня чет там не нашли, может вышел уже? Пошли на узи. Оказывается, камень мне протолкнули назад ,дальше того места где он был при поступлении моем в больницу. Девочки, я реально рыдала в палате от обиды и досады! Блин, ну как так! и камень еще дальше и я с трубочками! :doh: На след. утро трубки отсоединили, я взяла себя в руки. Муж принес мне 10!! литров воды и я начала пить и ходить по лестнице с 5 на 1 этаж, с 1 на 5...... :swoon: Болела вся левая сторона спины и живот, делала укол и пока он хоть как то действует ходила.... И так еще 6 дней, а на седьмой день камень вышел! девочки, я в туалете реально прыгала от счастья!!!!!!! И в этот день меня выписали домой!! этот камень, зараза, у меня лежит в бумажном пакетике на память, мне родить было реально легче, а это бесконечные роды длинной почти 2 недели. Вот так все было. Настя после больницы от меня вообще не отходит, только мама-мама-мама.... Соскучилась, а уж как я по ней!

Много написала, но это о наболевшем! :shock:

Lana464, ой, бедный малыш! Выздоравливайте!

Notka*has2babies*, Динара, спасибо! Сегодня оба раза всего по 40 минут укладывала и уже без криков, но вчера еле удержалась, чтобы Кирилла к себе не забрать - так жалко его было! Зато Сова-говорушка у нас на износ работает - колыбельные прокручиваю на ней раз по 4-5 подряд. Завтра с собой в Казань придется Сову брать :grin:

lolli, ты просто героиня! Мне просто читать-то страшно...

lolli, при ложном крупе кашель сначала лающий,а потом постепенно дыхание затрудняется..Ни с чем не спутаешь...Господи,читала о твоих мытарствах и мурашки по коже...Молодчина,что так взяла себя в руки !!Ну надо же как бывает...И какой он размером?А вот эти уколы,они безопасные для бэбика?

Nelly S, бывают детки,которые всю жизнь с горлышком немного краснее,чем у других и это их нормальное состояние.

Juliia, кпутые вы,без соски..Молодцы!!!!!

хочущая, у меня вторую половину бер. постоянно живот каменел.Я и в больнице лежала с тонусом и чё тока не пила..бесполезно было.становилось чуть лучше,но потом опять заново..Такое впечатление,что в матке кирпич лежит и щас вот-вот порвёт её..

Lana464, выздоравливайте давайте.А какой кашель то?А то я после нашего теперь крупа боюсь,чуть что,прислушиваюсь..

Девочки,вы представляете,мой муж настоящий романтик в кавычках))Сегодня вечером подхожу к окну и вижу,что кто-то запустил фонарик любви.Я ему говорю-"быстрее сюда,фонарик любви летит!"Он подошёл и ржёт стоит.Я сначала не поняла чё он ржёт,а он мне говорит-"ты чё,это самолёт" я чуть не упала.Разве бывают такие немигающие самолёты,да такого размера..А он стоит и дальше ржёт надо мной,причём в голос.Он и не знал,что такие фонарики существуют.Так я ему в инете нашла,показала видео.Он аж обалдел.Я ему говорю-"ну-ну,от тебя такого фонарика в жизни не дождёшься"он меня поцеловал и сказал,что он сам как фонарик и любит меня без этого..супер..вот и поговорили...

Девочки,какие вы молодцы,стока с детками занимаетесь...всё покупаете чего-то..я чсама рисую,она обводит.Или её рукой рисуем.Ну и лепим сами,а надо бы,действительно,может покупать уже готовые заготовки?А пластилин у нас крэйола,он чут соленоватый,но она итак в рот не особо тянет.Сегодня купила ей коврик специальный для рисования водой.Супер вещь.Слышали о таком?Там спец.маркеры,они водой наполняются и ими рисуешь.

lolli, кошмар какой, брррр! И так долго! :worried: Хорошо, что всё закончилось!

*lula*, ой, сейчас столько всего продается, ваще! Мне вот еще нравятся маркелы, в которые нужно дуть для того, чтобы они рисовали. Деткам с ослабленными постоянными болезнями дыхательными путями очень полезно такими рисовать. Есть наборы для пластилинографии, есть мелки для рисования в ванной, есть раскраски, где нужно просто водичкой мочить рисунок и проявляется цвет... я как зайду в детский магазин - ухожу без денег. :pardon: Но мне кажется, это всё рассчитано на малышей постарше, я Алёшке покупаю.

Xenos, Ксюш, водные раскраски я пробовала дать Кириллу, он сразу понял, что надо кисть намочить и по рисунку водить. Но мне качество такой раскраски не понравилось, сразу несколько листов прокрашивается.

*lula*, спасибо! Пойду почитаю про коврик!

Всем привет!!!

Ой, девочки, прям не знаю стоит или не стоит. Маша стала просыпаться ночью , плачет и это не зубы. Мне тут соседка сказала, что может она писить хочет, поэтому просыпается, а плачет, потому что еще не может состояния с просони понять. Как думаете попробовать ее положить сегодня ночью без памперса????

lolli, ну ты и пережила, ужас какой-то. Главное что вес позади. Интересно, а они еще могут появится???

*lula*, да уж, все они у нас такие романтики. про такие коврики не слышала, в магазине тоже не встречала. Скинь ссылку на какой-нибудь инте магазин.

Мы тоже такие раскраски пробовали, мне не понравилось. мне больше нравится разводить гуашь в воде и раскрашивать так. а потом сверху что-нибудь уже придумывать.

Доброе утро! Мы проснулись в 7.20. поел манную кашу, йогурт не весь, вырвал йогурт и лёг спать. Страшный кашель! Кошмар, хотя уже влажный. Даю от кашля только мукалтин, ромашку завариваю, на ночь темпу сбиваем нурофеном и свечки ставлю генферон. Вроде всё. Сейчас вызвала врача, жду.

Честно говоря и я особо ребенка ничем таким не развиваю. Хотя уже пора, наверное. Это ведь нужно идти в какой нибудь магазин, где всякие книжки-развивашки продают. А я из дома 1 раз в 2 дня выхожу. :pardon:

Лула_Юля, расскажи подробнее про коврик. Мы даже не раскрашиваем. Я как то особо по поводу этого тоже не парюсь. Мы с ним вместе рисуем на магнитной доске и всё. :D Пластилин 1 раз пробовала купить, чё то они его не привлекли совсем. Красками боюсь. Хотя песни мы поем. И танцуем. Во! :) И считать умеем до 5, даже последовательность знает. И как они цифры эти выглядят, у нас же часики есть! В телике если где-нибудь знакомые цифры увидит, кричит уже сидя за столом: "два!" "три!" и т.д. Вообще смешно. И книжки читаем конечно, те предметы, которые может назвать пальцем показывает и называет. Еще любит фотоальбомы свои смотреть. Кого бы не спросила по имени "А где (мама, папа, деда, абика) ..." всех безошибочно показывает, так же кого может назвать называет, но пока это только мама и папа. И сам Радель конечно! :grin:

Lana464, я для носика називин капаю, только эффект от него ненадолго! На часик, может даже меньше. Я его сейчас полностью раздела, в одних трусах уснул. А ночью тряпочку прохладной водой мочила и на лоб ставила, сразу глаза закатывал. Сразу видно что легче становилось. У нас так же, проснется, глаза мутные, слезы текут от истощения и бессилия.

Notka*has2babies*, все у вас получится! Вот мои кулачки @@@, и еще мальчуковый "А-п-Ч-И!" если пригодится конечно. )))

*lula*, про кирпич точно подметила, и главное это проявляется только когда я на ногах и на кухне зачастую! Либо готовлю, либо кормлю.

Juliia, там надо не кисть намочить и по рисунку водить, а каждый элемент аккуратно "раскрашивать", тщательно смывая остатки краски. Довольно муторно и подходит именно для детей постарше, которые не заливают водой рисунок, а только чуть смоченной кистью водят и понимают, где какой цвет должен быть и как правильно полоскать кисть.

Ksenia23, так попробуй :) не получится - оденешь подгуз да и всё. И рядом с кроваткой положи сменное белье, чтобы в случае аварии быстро поменять. У меня Алёшка где-то до 2,9 лет требовал на ночь подгузник, хотя уже не писал ночью. Это у него вроде привычки было. Если хотел в туалет - вставал, снимал подгузник и шел на горшок. Потом одевал подгузник - и снова в кровать :grin:

Девочки, привет!!

В субботу были в детском магазине, игра одна понравилась..её там было два экземпляра..думаю, куплю один, откроем, посмотрю, понравится ли самой, заинтересует ли дитё..если понравится, куплю такую же адресату...Понравилась, а в магазин вернулись- второй экземпляр уже тю-тю...подрасстроилась, придётся что-то другое искать..

Девочки, я так рада, что здесь, на форуме с вами общаюсь...столько новых идей, спасибо, что делитесь и Юля, и Ксюша, и Ксенос, и все-все-все...на озоне уже заказ накатала :blush:

Девочки, а у вас детки какой рукой ложку держат? Каринка может и той и другой, но чаще левой..

хочущая, Lana464, поправляйтесь!!

lolli, вот это да, что тебе пережить пришлось!!! А муж у тебя молодец, вовремя всё выяснил про наш обмен подарками :good: и нам сообщил о твоём состоянии..

Juliia, с отлучением от соски!!

Juliia, Какие у вас успехи после занятий?

Еще какое то слово сказал?

Расскажи как вы лепите? Ты его рукой лепишь?

Моя дочь тоже вобщем то не разговаривает, т.е раньше чаще были слова какие то, в год в 11 месяцев даже. =\ Она знает кое какие слова, иногда вроде бы пытается сказать нет только слишком не понятно. Пытается сказать мама по моей просьбе только не мама выходит а какой то мамам что то навроде. Пытается все сказать, это звучит Ффффссьь

точно знает игого хрю хрю ав ав мяу му кря кря ква ква

НО это она так редко произносит так редко!!! Т.е допросится можно наверное раз в неделю =\

Это нормально разве?!

Вчера были у родни - опять слышу эти - ничего себе она совесем не реагирует! Ноль эмоций...

Кризис кризис вот какой кризис если так всегда было?

я тут нормы нашла для одного года (!!), дочка тогда пока пока не махала ( сейчас изредка машет обеими как птичка не глядя на того кто ей пока говорит) и указательного жеста впомине не было. А еще оказывается ребенок ручки тянуть к родителю уметь должен вроде как. Такого у нас и сейчас нет.

Нам советуют одно неплохое место в питере для диагностики.

еще ЭЭг вот сделать надо.

хочущая, Мы о таком пока мечтает. Дочка даже мишку с трудом дать может по просьбе =(

mme Olga, нет моя дочь негативно к ложке, ну только по квартире носит и играет. Либо кормлю либо руками ест, даже кашу пытается.

На горшок тоже не усадить даже в штанишках, даже над горшком не подержать.

Всем привет.

Съездили мы сегодня к доктору, сдали анализы, нашли ацетон в моче, повышены лейкоциты, есть отек гортани, вирус у нас, принимаем назначенные препараты и надеемся на скорейшее выздоровление.

Девочки, какие вы молодцы, так много с детишками своими занимаетесь, моего вот не заинтересовать ни рисованием, ни красками, правда пластилина у нас нет, мы даже не пробовали, как поправимся куплю, будем тоже учится лепить.

В основном играет только в машинки свои, катает их часами, сам катается на машинке, на которой надо отталкиваться ножками, редко достает уже пирамидку свою и кубики, совсем немного увлекается книжкой, но быстро бросает. Очень любит сидеть со мной на кухне, достает из шкафа все кастрюли, расставляет их по всей кухни, потом обратно в шкаф убирает, стирает со мной, в прятки играем, танцуем и бегаем друг от друга, мыдьные пузыри любим, вот и все наши развлечения. Когда папа дома, с ним играет, папа на пульту играет в машинку, Богдан догоняет, показывает ему где что у машины находится, еще запускают вертолет, тоже ему нравится. Видимо надо больше уделять ему времени.

Lana464, не в ряд кастрюли хоть выставляет ? =)

я блин уже с этим аутизмом... тфу тфу тфу конечно.

Еху-у-у-у. наконец-то зима, на улице -6, погуляли сейчас 2 часа. Маша пришла . наелась и спать. Как же хорошо без грязи и с морозцем. Еще бы снега немного и было бы вообще классно.

Nelly S, ну можно сказать, что и в ряд, у него как я понимаю задача такая, у меня по три кастрюли одна в одной, вот он стопочку достает, потом их по одной расставляет, кривенько, но я бы сказала в ряд. Если ты будешь в каждом занятии Маюшки искать что то плохое, так можно с ума сойти.

Ksenia23, да на улице сегодня хорошо, мы пока ездили, тоже немного подышали свежим воздухом, машинки порассматривали, по лесенки поднялись и на лифте покатались, и то радости нет предела.

Лана, хочущая, пусть ваши малыши поправятся!!!

Лолли, какие же страсти ты написала! Слава Богу, что все позади! А на масике это никак не отразилось?

Юля, Ксюша, да не, вам же не говорят бросать, раз нравится. Я вот вообще прибалдела от Машиных поделок! Возьму на вооружение, что эти занятия дисциплинируют, а то мой ведь тоже шилопопик...

Мме Ольга, у меня и рисует и ложку держит чаще в левой. Но в таком возрасте вроде не понятно еще, что к чему. В любом случае я переучивать на правшу не буду.

Лула, у нас тоже есть такой коврик водяной.

Девочки, найду и ссылку выложу. Магаз прям из головы вылетел, а там стока развивашек!!

Nelly S, лепит он сам, но мы всего навсего придавливаем шарики или размазываем их, я только показала один раз. Катать колбаски Кирилл пока не хочет :grin: Ну, и в банку с пластилином тоже особо не лезет - чистюля :pardon: Из новых слов: да-2, ти-3, причем правильно показывает их на осьминоге, остальные цифры пробует повторять за мной, но особо пока не похоже. Мы с ним обычно перед лифтом стоим, смотрим, как лифт спускается и учим цифры (правда, в обратном порядке :pardon: ), я называю, он за мной пробует повторять. Па или Ка - квадрат, тоже называет, когда где-нибудь его видит, ну, или прямоугольник может так назвать, я пока не поправляю. Ку - круг, тоже может показать, но реже. Ну, он много, что пробует называть, в книге про животных может про каждое что-то сказать, иногда получается похоже очень, но повторить обычно уже не может. Для меня важен сам факт, что он пробует называть (сам или по моей просьбе), а не молчит, как раньше.

mme Olga, Оль, мы с ложкой не очень еще дружим (она у нас следующая по плану после соски), но рисует только правой рукой.

Кстати, мелки ему даю малюююсенькие и тоненькие как ручка, только-только чтобы схватиться можно было, так он и ими уже хорошо управляет. Позавчера вдруг сам додумался рисовать точки на доске, я думала, ему муж показал, спросила, он говорит, что не показывал.

Ну, и раз пошла такая тема, еще могу посоветовать кубики Никитиных, мы сегодня попробовали сделать упражнение из альбома "Сложи узор" для 2-5 лет 342_1.jpg, есть еще от 1,5 года, но я пока такой альбом только заказала, а этот нашла в инете и распечатала. Кирилл первый раз не стал раскидывать кубики, а давал их мне, а я уже ставила на картинку. Тоже очень полезно для изучения цветов.

Тебе еще раз спасибо за ссылку про молчунов. Многое меня там успокоило, только смутило, что прослушивание песен и сказок, оказывается, может тормозить развитие речи (в частности, активный словарь)

Lana464, я не ищу в каждом занятии Маюшки что-то плохое, занятия у нее и не плохие вовсе. Она в ряд как раз ничего не выставляет =)

С ума тупо сходить я как раз не собираюсь. А вот если мы проглядим чего-то сейчас, то потом просто поздно будет !!!! я писала что мы наблюдаем за ней, собираемся показать ее психологам, невролог поликлиничный не в счет.

Дело в том что если не дай бог чего-то есть, то в таком возрасте отлично помогают специализированные занятия.

Juliia, круто , блин, он молодец и ты молодец!

Я в последнее время читаю что малышня ваша делает а главное показывает и реагирует на этот предмет и чуть не плачу просто. моя ничего ничего не показывает и не называет =\ и реакции даже нет.

Nelly S, я думаю, что ей просто не интересны пока многие вещи, я вот всё время вспоминаю мальчика, которого мы встретили в магазине, ему год и 8, он болтает во всю, предложениями и понятными даже мне, чужой тете. А мы даже и не собираемся еще нормально болтать, а сейчас болеем, вообще молчим.

Nelly S, я думаю, что ей просто не интересны пока многие вещи, я вот всё время вспоминаю мальчика, которого мы встретили в магазине, ему год и 8, он болтает во всю, предложениями и понятными даже мне, чужой тете. А мы даже и не собираемся еще нормально болтать, а сейчас болеем, вообще молчим.

Почему другим малышам интересно что-то маме показать, или заметить для себя что-то, искать маму или папу, отреагирвать на просьбу, помахать рукой пока, и почему Майе это не интересно... :scratch:

Она еще никогда не копирует никаких эмоциональных жестов.

никогда вопросительно на меня не смотрит...

твой сын что то делает из этого? Ну показывает? может посмотреть с вопросом как бы?

Nelly S, вот этого я конечно незнаю. Значит ты приняла правильно решение сходить к врачу. Он, я думаю, ответит на все твои вопросы, самое главное не переживай. :friends:

Эмоционально как раз всё и показывает, а вот сказать не может, когда просит что то, такую моську делает, мимикой и интонацией показывает темно\светло, удивление всегда с возгласами в придачу, когда обижается такую губу надутую делает, мама моя говорит, как я в детстве, нее с эмоциями порядок, а вот с речью видимо проблема, взяла на заметку сайт, читаю периодически, но я знаю, например, что муж мой к двум годам начал говорить, думаю, может Бодюшка в него.

Девочки, ссылку не даю, опять не отобразится. А фирма ВундерКинд. Наберите в поисковике. Очень приличные и интересные  игрушки!

А кто помнит, как называлась Катринкина книжка про мишку? То ли магнитная, то ли музыкальная - она на озоне заказывала.

Юля, ну вот видишь, вы уже болтать начали! Так держать! А что за сова у вас такая?? Колись.

kiada, Ксюш, книжка называется Мишка-непоседа723796.jpg, я ее на Озоне купила, но Кирилл мишку чуть сразу и не сгрыз, так что пока убрала :grin: Там в серии есть машинки, надо было ее брать, машины мы любим и не грызем :grin:

А Сова-говорушка есть на сайте Издательства Роосса, нас племяшка мужа балует их книгами, паззлы в книжке, которые я раньше показывала тоже оттуда:

45683.png

Нель, я думаю, тебе сейчас не надо так расстраиваться - дождись, что скажет специалист. Ты же сама пишешь, что временами Маюшка все делает, что ты просишь.

Lana464, у Майи как раз этого всего НЕТ.

Как не переживать?

А самое стремное то ( я уже начала общаться с родителями деток с разными проблемками) что диагностировать что-то до 3-4 слишком сложно, даже специалистам!!!

Что б к примеру диагностировать аутизм надо несколько дней наблюдать за ребенком в обстановке приближенной к домашней.

Есть у нас вот прочла какой то садик специальный где диагностируют ( конечно не со 100% точностью) проблемки всякие ЗПР аутизм СДВГ и прочее...

А еще собираюсь на всякий случай отправится с ней на развивалку как Ксюша ксенос советовала. Вдруг это поможет? Диету специализированную решили начать - хуже точно не станет, но сложно правда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...