Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, Юля, спасибо! Пойду почитаю.

Nelly S, в любом случае тебе надо меньше себя накручиватт! И не дергай лишний раз дочку! Она сама тебе все выдаст, придет время.

А вундеркинд - это я про водяной коврик с маркером писала.

Ого, какая сова дорогая! А у нас лунтик есть, три сказки рассказывает. Аккумуляторы меняем через день ;)

kiada, Дай Бог.

Многие вещи,я уже прочла, она должна была бы выдать месяцев в 9-12. Все жду...

Nelly S, ну ты подожди хотя бы до похода к неврологу. Я понимаю, ты боишься, что врач не диагностирует... А у вас есть детский психолог? Может центр какой-то специализированный? Там еще и мам учат, как правильно общаться с детьми, как не стоит что-то делать... У нас есть такой, но я никак доехать не могу((

kiada, так мы в отцы и дети хотим записатся, ждем пока мне на форумах посоветуют может кого-то конкретно.

Ну до завтра ждем в плане. Завтра записываться будем на диагностику.

Важно еще ЭЭГ сделать, что б какую-нить органику исключить (и вообще тфу тфу тфу не дай бог такое, пусть все хорошо будет и пусть наладится)

Девочки, выложила в профиле пару фоток Бодюши из последних и пару видеофрагментов, кому интересно, милости прошу. :grin:

Девочки, выложила в профиле пару фоток Бодюши из последних и пару видеофрагментов, кому интересно, милости прошу. :grin:

очень интересно, особенно видео))) пошла смотреть!!

посмотрела!! молодец какой!!

Блин у нас такого нет( :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Главное видно ты спрашиваешь его, а он думает пытается найти где там эти фары... где ж они...

Блин моя просто НОЛЬ реакции или нервяк непонятный с битьем меня в лицо и смехом нервным.

Nelly S, Бо только так с машинками, будешь ему показывать и называть фигурки например, круг квадрат, он даже в их сторону не посмотрит, ну не интересно ему и всё тут, может тебе надо ее чем то заинтересовать. :scratch:

Девочки, привет,

для сравнения общего напишу и про Алину. Понимаем очень много (ВСЕ -это как-то необъективно будет, если напишу:). Повторяем много, очень яркий пример, оторвать кусок туалетной бумаги и пытаться вытереь себе понимаете где :D .... Из слов: мама, папа, дядя, тетя, ня-ня (Аня), туда, пааа (упала), по просьбе зовем громко всех перечисленных (практикуем это в машине, когда я за рулем и надо как-то развлекаться, не капризничать, и не уснуть в кресле:). Знаем как говорят корова, кошка, собака, гусь, овечка, козочка, лошадка и т.д., умеем показать их в книжке и играем с их изображениями в виде магнитов. Очень рекомендую, такие мягкие магнитики плотные, отлично на холодильник подходят.:). Показываем в книжке фрукты, овощи. На вопросы отвечаем чаще "да". Ну это у нас такое период - позитивный, со всем соглашаемся. :D Пластилином играем и складываем его в коробку, когда надоело. Краски я не предлагала, творческие задания тоже, цвета и формы мне еще даже в голову не приходило учить :pardon: . В основном катаем свои коляски с куклами по квартире, очень любим танцевать и играть в прятки, и, конечно же залазить во все ящики, особенно, куда нельзя. Собираемся начать ходить на развивашки и в бассейн, а то вечера длинные и скучные... если найдутся вечерние занятия, так и будет. На горшок ходим и в памперс писяем только ночью, днем на прогулке остается сухой (как будто терпит), но надо высаживать, сама не просится, а как ей просится, если она это еще сказать не может:)

Ложкой сама не ест, надо кормить, а если рукой, то может одинаково обеими, я тоже читала, что в этом возрасте им еще все равно. Спит в своей кроватке, в своей комнате; двери на ночь оставляем открытыми, по-разному, но в среднем один раз за ночь она меня зовет, за ручку подержать, спинку погладить.

А коврик для рисования водой есть еще Аква-дудл. Спасибо, что напомнили, давно собиралась такой купить :Hello:

Kafa, какие вы молодцы, много чего умеете и говорите :thumbsup: Ложкой мы давно едим сами, только я еще беру вторую и помогаю ему кушать, кстати держит тоже ее чаще в левой руке, с горшком вот мы не дружим, когда прошу пописать, садится, посидит, встает и делает свои дела рядом.

Lana464, спасибо! надо будет Алине на кухне тоже предложить поиграть пластиковыми пасочками и поскладывать их в ряд и одна в одну, а то она их только разбрасывает:). Выздоравливайте! :giverose:

всем привет :wave:

Оленька25, у нас истерики бывают, но я стою на своем, даже на руки ее не беру, говорю вот успокоишься и я тебя возьму,всчера она тут между мной и мужем бегала, думала он ее пожелеет и возьмет на руки, но я запретила и ей спокойно говорола, чтобы она успокоилась и тогда папа ее возьмет, поорала еще пару минут и замолчала...

кстати при мне чаще такое случется, когда она у бабушки одна такое бывает реже...

Juliia, нам еще это не интересно,пластилин она тащет все время в рот, а когда хочет рисовать, то мне не разрещает, ей что либо нарисовать, она унас не зависимая такая...

это наверное сейчас фаза такая, я все сама могу...

вчера научилась одиватьсвои батинки на улицу, пол дня их таскала-таскала, потом смотрю, а она уже обутая ходит...

девочки у вас детки тоже обувьлюбят, моя приносит мне тапочки, обувает, всегда подает сапоги, когда мы собираемся на уличу,и свои тапочки все время одивает, снимает.....

Nelly S, вот сходите к врачу и усе будет понятно, что с вами все хорошо :friends:

Xenos, Jess_M, olga51, спасибо девочи :giverose:

Ksenia23, спасибо, невозможно было ее оторвать, чебурек у нас получилась в кривь и вкось :grin:

хочущая, не болейте :giverose:

Xenos,

Я вот считаю, что специальная тренировка и целенаправленные занятия никакого смысла в раннем возрасте не имеют, особенно если ребенку на них пофиг. А если маме интересно и ребенку интересно - то почему бы и не позаниматься-поиграть.

вот моей все по барабану, ей ничего не интресно, конечно если что-то новенькое то да, но и тогда ее на долго не хватает :pardon: растет как сорняк, конечно если она заинтересованная, то я стараюсь ей обьяснять, показывать...

но я уже писала у нас какая-то фаза, она хочет делать все сама, одиваться раздеваться, есть-пить, мыться, зубы чистить и т.п не разрешает себе помогать, хотя одеваться мы еще не научились, на этом фоне мы по утрам с ней ругаемся :pardon:

lolli, хорошо, что все уже позади, надеюсь все быстро забудется ;)

Lana464, ого, какой у вас автопарк :good: молодец :good:

Kafa, танцывать мы тоже любим, надо будет вам показать ;)

Наденьк@, по сравнением с тем что пишете все вы о своих детках мне уже очень страшно :unsure:

доча не приносит почти ни на что не показывает если спросить, ну т.е показывать она совсем не показывает но на определенные вещи ( раз два и обчелся) может посмотреть, но чаще не смотрит. Часто выглядит так будто ее совесм ни о чем не спрашивали :worried:

при этом она 100% слышит и точно точно речь понимает, уже проверила несколько раз. просто "слышит" только то что надо, а это буквально 4-5 вещей. Ничего не просит практически. Если в комнате ее закрыть - спокойно будет там сидеть.

Девочки мы завтра идем на пробное занятие на развивалку.

Надеюсь не расстроюсь я еще сильней. :worried:

Хоть бы все наладилось! :beg:

Nelly S, давай успокаивайся, вам же скоро к врачу, надеюсь там все разьяснится :beg: я надеюсь, что у нее характер такой или фаза такая и она перерастет просто ...

все будет окей, мы будем за вас держать @@@@@@@@@@@@

Nelly S, давай успокаивайся, вам же скоро к врачу, надеюсь там все разьяснится :beg: я надеюсь, что у нее характер такой или фаза такая и она перерастет просто ...

все будет окей, мы будем за вас держать @@@@@@@@@@@@

Врач невролог поликлиничный вряд ли что-то скажет.

Я уже начиталась наобсуждалась - в таком возрасте очень сложно что-то определить, даже специалистам ( при этому лучше определить т.к коррекции всякие дают хорошие порой даже 100% результаты).

вобщем мы пойдем к психологу в специальное учреждение.

На невролога нашу я даже не надеюсь, но схожу.

и это не фаза, т.к она не резко ж в такое впала.

Nelly S,

мы пойдем к психологу в специальное учреждение.

а есть ли смысл, только если они дадут оценку ее поведению...

желаю вам удачи, а тебе терпения :friends:

я тоже в профиле выложила два видео :blush:

Наденьк@, автопарк у нас не то слово, папа коллекционирует машины, плюс он на них помешен, сам водит с 12 лет, и работает водителем, короче немного на них сдвинут, вот и сына подсадил, ему уже не интересны совсем детские машины, у которых ничего не открывается и не сигналит, как же я не написала про обувь, забыла, это у нас тоже любимое занятие, одевает, снимает, застегивает, нам с папой приносит, когда собираемся куда нибудь, только скажи ему, что мы едем с папой на бибике кататься, он уже с нашей обувью в руках и просит одевать скорее и на свои ноги показывает, что и его тоже надо обувать срочно в уличную обувь))))

p.s. А вот видео у меня ваше не открывается, пишет, что доступ ограничен.

Xenos,

Я вот считаю, что специальная тренировка и целенаправленные занятия никакого смысла в раннем возрасте не имеют, особенно если ребенку на них пофиг. А если маме интересно и ребенку интересно - то почему бы и не позаниматься-поиграть.

Абсолютно согласна.

Lana464, классно, а у нас все тепично, носится целый день с куклой и кормит ее и поит, и с ней спать, и на улицу тоже не шагу без нее ;)

насчет видео уже исправила, я не там галку поставила :pardon:

Nelly S, а есть вероятность, что Майя тебя плохо слышит и потому иногда не реагирует, и нервничает, когда ты настаиваешь?

Juliia, активная речь ребенка развивается только в речевом контакте со взрослым.

Нам в институте такой пример приводили.

На занятиях для родителей (не помню где, то ли у нас, то ли заграницей) рассказали, что дети учатся говорить, слушая речь взрослых. Ну и многие родители решили процесс ускорить - включали детям с раннего возраста (с нескольких месяцев) радио. Речь взрослых есть? Есть. Песенки поют? Поют. Сказки рассказывают? Рассказывают.

А через некоторое время выяснилось, что дети, слушавшие радио, отстают в усвоении речи от сверстников, которым радио не включали.

Вот как-то так. Правильно все на том сайте пишут.

Девочки-девченочки! Всем привет! :wave:

Не теряйте меня! :friends: Пока все перечитала - ухххх, вы написали!!! Молодцом! :good:

У нас неделя прямо вся в бегах - во вторник ездили на семейную фотосессию (через месяц получим результат), в среду свадьба мужнего брата, в четверг второй день, в пятницу день памяти свекрови - 8 лет как нет, все это время бабушка московская мужа и его сестра двоюродная у нас жили. А в однушке это тихий ужас. :Crazy: В итоге к выходным еще и Лелик засопливел - опять переносить прививку... :this: А еще ведь работа каждый день... :banghead:

Отвечать каждой просто сил нет, иначе пока напишу вы еще 50 страниц накатаете и нас забудете. :rolleyes:

Всем, у кого детки болеют - выздоравливайте! :giverose: Прямо сердце кровью обливается, как читаю, как мучаются малышки наши... :worried:

Про умения и навыки - мамульки просто умнички и лучики такие у нас все вундеркинды, все малышки сообразительные! :cool:

Всех любим и крепко цалуем! :give_heart: Вот как! :man_in_love:

Девочки, привет!

*lula*, размер камня 0,5 кажется. да он правда не большой, я когда увидела его подумала - блин, и из-за него все это! :grin:

kiada, Что касается уколов, сразу после выписки побежала к своему гинекологу, у которого на учете стою и к платному еще. Сказали, что в основном все совсем безопасно, хотя даже демидрол кололи, но 1 вид уколов лучше бы не делать, он спорный. Сдавала анализы, сделала узи, пока все хорошо. т...т..т. Буду надеятся, что так и будет. :beg:

Ксюша спрашивала кого обещают, пока не видно, срок маленький.

mme Olga, это я мужу весь мозг проела, что не могу выйти сюда. и про подарки тоже :P

Lana464, выздоравливайте! Как же тяжело, когда детки болеют.

Так, я спать! :wave:

Ksenia23, какие вы молодцы,такие работки замечательные!!!И все,смотрю,в дуэте с мамой.А моя Вера не любит вдвоём что-то творить.Если садимся рисовать,то рисует тока она,мне не даёт совсем что-то сделать,выхватывает ручку.если я делаю ей заготовку,она всё сама,меня не подпускает,ей так не интересно.Поэтому такой реализм,как у вас,нам пока трудно достичь.Или буду делать всё я,или только она,но это не будет так аккуратненько)))

Девочки,у нас примерно вот такой акваковрик

Ссылки скрыты.

Можете вступит в группку,я там часто покупаю недорогие,качественные вещи.Вот,например,пижамка gap,100% хлопок,обалденного качества за 290 руб.

Notka*has2babies*, вау,какие вы крутыхи!!!Моя цвета знает тока на разноцветной скамейке,но в жизни их не может отличить.А скамейку просто зазубрила)А насчёт животных,моя знает основных,но чтоб альбатросов...))))))))))

Juliia, а вот моя пока не соображает поставить фигурки на такие же фигурки и с сортерами мы пока не дружим совсем(((...не доходит до неё вставлять треугольник в треугольник.Она вообще шпана и непоседа,её трудно надолго увлечь чем-нить..

Lana464, у вас отёк гортани???Стеноз?Как у нас?А что от него прописали?С этим не шути и спите рядышком,в одной кроватке!Видео посмотрела.Так смешно колёса показывает,прям всей рукой взял.Моя обычно не берёт за предметы,а пальчиком тычет в предмет.А когда ты "крыша" говорила,Вера повторять начала-ыша,ыша)(вообще редко что повторяет)И когда папа денюжки закалачивает,тоже показала..Тока у нас ещё продолжене есть-как мама их тратит и как Вера их считает)))))

lolli, ничего себе камушек..всё-равно большой,на мой взгляд.Слава Богу,что всё обошлось!

NadinBes, ой,я тока хотела спросить-куда это наша Надюшка пропала.И ты тут как тут)))Сколько у вас новостей.Очень интересно на фотки посмотреть.Так что сразу выставляй,как получишь!А чего не захотели 2 зайцев убить-сделать под новый год сразу новогоднюю фотосессию,а заодно и пузяка будет?))Пусть Лёлик выздоравливает,вернее пусть сопли уходят.Ой,щас все дети на площадке с соплями,я на это уже внимания не обращаю!)У моей тоже чёта течёт,но у нас и клыки лезут..Слушай,а что,пентаксим есть?Говорят,что во всём городе его не будет до н.г...Или это слухи?

Девочки,помните мы как-то делились своими режимами.Может и щас напишите у кого какой режим у деток.По какому графику живёте,когда творчеством занимаетесь,когда спите и т.д.?)Очень интересно сравнить и выводы сделать.

NadinBes, а я тебя уже успела потерять, молодцы, сколько дел переделали

фоточки будем ждать с нетерпемие :friends:

*lula*, у нас такой режим 6-7 подьем

7-7.30 завтрак, потом собирамся и идем в садик, нам там надо появится до 8.15

забираю ее в 12.15

12.30 обед или молоко и сразу спать,сон длится 1,5-3 часа, а там игрульки...

потом совместный ужин с папой, сново играемся, это наше время, бессимся до 19.00

подготовка ко сну, мыться, передеваться...

молоко или чай и баиньки, в 20.00 -20.30 она уже спит

Juliia, а вот моя пока не соображает поставить фигурки на такие же фигурки и с сортерами мы пока не дружим совсем(((...не доходит до неё вставлять треугольник в треугольник.Она вообще шпана и непоседа,её трудно надолго увлечь чем-нить..

моя такая же, шалапайка

А насчёт животных,моя знает основных,но чтоб альбатросов...))))))))))

:lol:

у нас вообще все животные гавкают

тут на днях услышала варону, так она унас тоже загавкала :Crazy:

Jess_M, Женя, так я и не спорю, просто у меня с детства в голове сидят воспоминания о мальчике 2х лет, который очень хорошо разговаривал, а его дедушка нам объяснил, что это все из-за пластинок со сказками, которые он все время слушал. Мне тогда лет 11 было, а помню, как сейчас его.

Ксюша, мы тоже охнули, когда цену узнали, но она того стоит. Если бы нам ее не подарили, то сама бы теперь купила, не задумываясь. Батарейки покупаем Дюрасел, из на 2 недели хватает. В Метро они недорогие.

Кафа, Алина - умница, столько всего умеет!

Надюша, я тоже уже переживать начала, где вы пропали. Теперь понятно. Не болейте!

Лана и Наденька, видео посмотреть очень хочу, но пока мы не дома, завтра погляжу.

Юля, хорошая цена за коврик, надо тоже у нас поискать, чтобы еще за пересылку не платить.

Про наш режим дня:

9 подъем, завтрак, потом я завтракаю, Кирилл играет, потом минут 30 он смотрит мультики, дальше я ставлю детские песни, мы с ним что-то делаем или он играет один, зависит от моей загруженности.

Потом примерно час гуляем, если нет сильного ветра, с ним он просто идет обратно, ветер в нашем поле просто ужасный, я сразу вспоминаю детство в Мурманске.

В 13 часов идем спать, перед этим банан или смесь.

Ну, а после сна кормлю Кирилла и мы едем в Казань или идем гулять в выходные. Рисует он всегда, когда видит то, чем можно рисовать. Спать ложимся в 22 часа, заснуть может и ближе к 00, без соски потому что.

Девочки всем привет! Вы нас еще помните? :blush:

У нас все ок. Садик уже дом родной. :) Теперь там еще и обедает.

Внятного ничего не говорим, за то понимаем на двух языках. :grin: Очень книги полюбил. Каждый день что-то новенькое...насмотрится на старших деток в садике и как выдаст. Очень мне нравится какое там у них разнообразие, и рисуют, и лепят, и клеят, и даже что-то готовят.

А вот из недавней фотосессии..композиция "После обеда" :D

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...