Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

А вот и наш режим:

7 подъем, завтрак в садике чаще всего, там же обед, забираем в 13. Спит часа 2-3. Перекус типа йогурта или творожка. Играет или едем куда-то по магазинам. Ужин. Играем. Перед сном еще может что-то скушать. Ложимся в 20-21.

Lana464, классное видео! :good:

мы тоже так играем типа в "куку"...и машинки Пашка так же любит :D

А у нас режим такой:

Алёшка встает в 7 утра, папа его занимает пазлами-книгами-игрушками и уходит на работу. Мы с Мариной встаем в 9.

9 - 9:30 - завтрак

9:30 - 10:15 - занятия с Алёшкой, Марина тут же крутится, повторяет.

10:15-10:45 - сборы на прогулку

11:00 - 13:00 - гуляем

13:30-14:00 - обед

14:00-14:30 - у них мультики, у меня - обеденный перерыв :grin:

14:30-15:00 - укладывание спать, включающее чтение книги

15:00-17:30 - тишина и покой

18:00-18:30 - ужин

18:30-19:45 - игры с папой, включающие всё что угодно

19:45-20:30 - купание

20:30-21:15 - укладывание с книжкой

21:30 и до утра - тишина и покой

Nelly S,
мы пойдем к психологу в специальное учреждение.

а есть ли смысл, только если они дадут оценку ее поведению...

желаю вам удачи, а тебе терпения :friends:

я тоже в профиле выложила два видео :blush:

Если по ЭЭГ будет все нормально, а по Узи было более менее то тогда только психолог или психоневролог или психиатр. вобщем ЭЭГ сделать надо, но мне кажется должно быть в норме ( тфу тфу тфу, вобщем я надеюсь) невербальный интеллект -то заметно у нее развивается ( тоже тфу тфу тфу).

Психолог опытным взглядом посмотрит есть ли проблема, сильная ли, и может подсказать как заниматься, как быть.

Jess_M, нет такой вероятности. Ее и лор сколько смотрел, и я вижу ч то на тихие звуки она реагирует. Мне одна мамаша писала что ей дефектолог вроде говорила что есть какое то понятие " избирательный слух" не знаю чего это сама, но порой ощущение что Майя именоо и избирает чего ей слышать)) и кого. Она последние пять дней на нас с мужем гораздо лучше реагировать стала , но именно на нас. Мы с Мишей решили " действовать" еще до показа ее всяким спецам и выяснений что и как( это может очень затянутся, у некоторых на годы) вобщем пока вот сели на безглютеновую диету, она как ни странно помогает порой при ЗПР и расстройствах аутистического спектра + нашла некоторую литературу " по научению ( бихевористический подход) различным навыкам типа там на горшок, есть ложкой ,или смотреть в глаза по просьбе ( Майя сразу отворачивается если в глаза посмотреть просишь) ну обычные людские навыки. Там тоже пишут что даже если не понятно чего - вреда точно не будет.

а еще все таки не думаем что у Майи что-то может быть "глубокое" т.к она очень хорошо соображает уже, я писала про правильные собирания пирамидок и других игрушек.

Juliia, я вчера нашла где-то инфу что у детей которые слушают аутиосказки может запаздывать речевое развитие.

Xenos, Надо же какой молодец один сколько времени играет и вас не будет)

Nelly S, так он уже большой парень :) и почитать может, и мультик включить на ноутбуке втихаря :grin: Слышит, что мы встаём - быстренько выключает :D

А у нас режим только кушать и спать- а играем по желанию - когда чем.

в 8-8:30 подъем, завтрак

11:00-12:00 прогулка

12:30 - обед

13:00-14:30 - сон

15:00 - творог с бананом

16:00-17:00 - прогулка

18:00-18:30 - ужин

20:30 - купание

21:00-пьем кефир и спать

Когда холодно гуляем один раз вечером - потому что на молочку надо.

Мы пришли с развивалки... Майе понравилось

Но... ОНА НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ!!! ЭТО ВИДНО :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Заметно что у нас какая то проблема=(((

Я даже почти уверена что одна из воспитательниц что-то заподозрила, она с обеспокоенным видом спросила какой возраст у Майи ( а потом ерунду какую-то сказала про то что мол - а ей еще нет даже двух..., хотя сразу понятно что майе нет двух что она в чем-то наоборот ведет себя даже не знаю как с казать не хочется говорить слово отсталая, не отсталая потому что, а не общается так, не реагирует так же как все).

Девочки ужас какой =(( Я все равно грешу на аутизм, уж больно похожа Майя поведением на некоторых детишек которые под тегом аутизм на ютюбе, причем именно на тех у кого родители пишут что мягкий или легкий, а не на тех у кого совсем все плохо.

Вобщем все детки когда сидели на стульчиках, все сидели нормально а Майя раскачивалась , потом Майя постоянно теребит ухо ( не теребит а как нервный тик что ли , касается его рукой - раз.. раз.. раз, так же она проводит ручками по затылку тоже как тик выглядит, девочки подобные движения очень свойственны аутистам, и называются стереотипными).

Ну и все остальное что я про Майю уже писала.

НО задания многие она выполняла тфу тфу тфу хорошо, но на воспитательниц не реагировала ,а другие дети ВСЕ ВСЕ ВСЕ реагировали, даже годовасик.

А еще все дети все таки как-то кучковались и даже если мама отпускала бегали но не так отрешенно как дочка моя. Моя вообще уходила будто ничего тут не происходит вовсе.

Записались мы еще и в центр где диагностируют и занимаются подобными вещами=(

Nelly S, возьми себя в руки. Если у дочи нет аутизма, то ты только зря накручиваешь и ее, и себя. А если проблемы есть, то ей помогут не твои переживания, а обследования, лечение и твои усилия. Ты же ее меньше любить не будешь, верно? Верно. Ты сейчас больше от неизвестности и тревоги нервничаешь. Действуй, записывай ее к всевозможным специалистам, на все доступные обследования, в специализированные центры. Сидение в ожидании тебя до истерики доведет и нервного срыва.

Xenos, нет... есть... у нее 100% что то не так. На фоне детей это видно.

Просто надеюсь что не органика какая нить что сложно лечить... ну просто легкий аутизм это не страшно к примеру, ну не так страшно - мне мамы пишут что можно полностью к школе вывести ребенка из состояния тако если работать с ним, ПОЛНОСТЬЮ!! т.е будет все отлично.

поэтому я себе хоть что-то не самое страшное представляю. Но дочка сто процентно отличается ... плачущие смайлы.

Я ей не показываю эмоций своих, даже стараюсь не раскисать при ней.

Мы записались уже в два места. Я писала выше.

буду водить пока не выяснят что и главное перевей начну пытаться корректировать всем чем возможно.

а еще на аутизм гоню потому что блин выглядит похоже, она и руками так делает как они, как нервный тик что то типа того, я причем находила видео с точно точно такими же жестами. А еще я вижу что интеллект у нее нормалаьно развивается!!!!! При У.о ( не дай бог такого ни нам и никому) ребенок вообще плохо соображает. А у моей соображалка то работает!! (тфу тфу тфу) правда сложные штуки собирает, даже в очень сложном сортере ( я даже не сразу там врубаюсь) штуки три да закинет туда.

Она быстро учится тому что ей нравится, и правильно в игрушки играет - все это успокаивает.

Вобщем тфу тфу тфу.

Nelly S, я тебя очень хорошо понимаю, ты сейчас больше нервничаешь не от того что с дочкой может быть что-то не так, а от не знания на 100% как обстоят дела. У меня так было пока Матвею диагноз не поставили... Вроде ДЦП диагноз страшный, но успокаивает то что знаешь к чему готовится и что делать. Это хорошо что вы уже везде записались на обследования, знать с чем бороться, а возможно и не надо ни с чем бороться, дай Бог,легче. пусть у вас ничего не обнаружат, а будет просто такой тип характера :friends:

Nelly S, помнишь, ты писала, что она сыр говорит, просит его из холодильника, радуется? Аутизм ведь не может взять и начаться. Раньше-то она вон как обращала внимание! Значит, не все так страшно.

Nelly S, я тебя очень хорошо понимаю, ты сейчас больше нервничаешь не от того что с дочкой может быть что-то не так, а от не знания на 100% как обстоят дела. У меня так было пока Матвею диагноз не поставили... Вроде ДЦП диагноз страшный, но успокаивает то что знаешь к чему готовится и что делать. Это хорошо что вы уже везде записались на обследования, знать с чем бороться, а возможно и не надо ни с чем бороться, дай Бог,легче. пусть у вас ничего не обнаружат, а будет просто такой тип характера :friends:

Да ты права в точку. =)

Nelly S, помнишь, ты писала, что она сыр говорит, просит его из холодильника, радуется? Аутизм ведь не может взять и начаться. Раньше-то она вон как обращала внимание! Значит, не все так страшно.

Это было 1 раз в 11 месяцев. Чаще я доставала сыр и она невнятно бормотала сыр сыр. Сейчас тоже тут какое то время назад сыр говорила. но не просит она его из холодильника вобщем -то.

Аутизм обычно диагностируют только 3-4 годам!! До того Родители НЕ ЗАМЕЧАЮТ ( или специалисты не могут определить) аутизм глубокий встречается редко, его видно в младенчестве. А вообще аутизм может внезапно начаться к примеру после прививки.

А я про то что у Майи внезапно что-то началось и не говорила и не говорю, я очень давно отмечала, но естественно всегда чем то оправдывала, даже тем что другие родители придумывают и преувеличивают достижения своих малышей. И потом я пишу что Майя не совесем там прям какая-то, задания на группе одна выполняла отлично, траблы только с физкультурой были. Но поведение очень сильно от малышни всей отличалось и я убедилась что я не гоню в пустую. Вобщем главное тчо б не серьезное совесм уж что-то. и резкими началами лучше меня не пугать т.к резко начинаются обычно совсем плохие вещи. но говорю у нас не резко. Просто какие то вещи не появлялись.

а вот еще моя дочь знает какие то слова, хоть и выговаривает с трудом и не внятно но знает, НО она их практически не говорит. Чтоя слышу ммм мммм ммм ммм даже полуслогом ничего не называет. ну только дай на некоторые вещи если покажешь или заберешь, но не бывает что б подошла к чему то и попросила дай.

я вот нарыла исследования что возможно влияет узи. Ну и конечно что более вероятно - те ужасные роды что у меня были.

kiada, да-да, Неля, я тоже помню, что Майя СЫР рано начала говорить... а сейчас забыла это слово и не реагирует никак?

Наш режим:

7-8:00 - подъем (когда как)

8:00 - встаем мы, если Алина встает раньше, то бегает по квартире, лазит по нам и всячески дает понять, что пора что-то делать:)

8-8:30 - завтрак, и выпихиваем папу на работу, по принципу раньше уйдет-раньше придет:)

9-10:30- дела по дому (уборка, готовка), Алина в это время развлекает себя игрушками и по наростающей начинает всячески давать понять, что пора гулять

11-13:00 - прогулка на площадке или в парке, включающая в себя выезд/выход в магазин за продуктами или по моим делам. Как правило это большой супермаркет, где она сидит в телеге и ест печенье, или просто на коляске в магазин.

13- 13:30 - обед

сон 2- 2,5 часа (я работаю, читаю форум, торчу в и-нете, готовлю кушать или даже иногда сплю полчаса)

16:00 - печеное яблоко или тыква

до 18:00 книжки, пластилин, скайп с бабушкой, редко пару мультиков со мной

18-19:00 - прогулка

19:30 - ужин

20:00 - ура!!! пришел папа!!! кормим папу, играем с папой, валяемся с ним на диване

21:00 - душ, пару раз в неделю купание в ванной с головой

21:30 - спим, ну в 22:00 - точно спим!!!:)

kiada, да-да, Неля, я тоже помню, что Майя СЫР рано начала говорить... а сейчас забыла это слово и не реагирует никак?

она все свои слова помнит и крайне редко говорит. редко редко.... ну раз в месяц там сыр говорит к примеру. т.е я вижу что не забывает нет. А еще при этом как то я выяснила что она непринужденно говорит игого и хрю хрю. но не выпросишь.

Да елки я не из-за речи больше волнуюсь, я надеюсь что речь прийдет, мне кажется что ей еще просто выговорить очень сложно.

Девочки вы многие понять просто не можете, в чем то проблема у нас. Как бы в " контакте " не знаю как объяснить.

Так то она иногда и понятно только для меня говорит Еще, Все, нет и даже "эти" топ топ как то сказанула.

Но это редко редко редко, т.е не раз в день даже. Но говорит значит может. а еще она сок просить умеет. но это по большой надобности дяйка сьь говорит, мы часто не понимаем поэтому она реже словами пользуется этими.

Nelly S, а что у тебя в родах было не так?

Nelly S, согласна с Ксюхой,всё она правильно написала,мне добавить совсем нечего!а НАСЧЁТ УХА,У МЕНЯ вЕРА ТАК ЧАСТО ДЕЛАЕТ,ОСОБЕННО КОГДА СПАТЬ ХОЧЕТ.(Блин,капс лок включился(()..Это явно не признак..

Девочки,прочитала про все ваши режимы и поняла,надо брать себя в руки и менять Вере режим.Встаём очень поздно...Вот наш режим

10:30-11:00-подъём

11:40-завтрак

12:00-12:30-14:30-прогулка

14:50-обед(суп)

15:00-17:00-сон

17:30-полдник-(творог+фрукты)

18:00-23:00-если не уходим на прогулку,то дома читаем книжки,рисуем,играем.

В перерыве между играми в 20:00-ужин(овощи)

23:00-сон

Сама я занимаюсь своими делами,в основном, с 12-до 3 ночи,поэтому и встаю с ней в 11...ужас,надо что-то менять

Девочки,у вас детки прыгать умеют?Моя недавно научилась,так смешно прыгает,сантиметра на 3 вверх,как медвежонок))И очень часто любит это делать.Это не вредно?

Jess_M, слабая родовая деятельность, стимуляция, долго без вод, гипоксия , вакуум.

*lula*, А как Вера делает? Можешь описать?

Мне вот Таня (танка которая у нас, тоже стала писать что ее дочка тоже затылок чешет... потом вообще стало понятно что мы разное имеем ввиду) кстати стереотипии и в норме бывают, но у моей и указательный жест отсутствует. и Майя на ванную не показывает и папу не зовет и на слова что если она скорей покакает в горшочек и чего то хорошее случится- делать не станет. Ноль реакции скорее весго будет =\

( да и мне это вовсе не показатель прям, я беспокоюсь то не об этом)

вот сегодня история:

вот сейчас вроде дома сижу с дочкой и уже опять кажется может нормально все...

А с другой стороны вот пошли на кухню, я ей говорю - хочешь пить?

Дочка ммм ммм- ну короче как всегда хочет, особенно из рожка ( из бутылки)

Я ей - где рожок, где бутылочка твоя, пошли искать? Вроде бы как будто ищет ходит. А лежит бутылка на диване, и рядом еще кружка с соской тоже можно сказать бутылочка. И вот подходит рядом стоит и мычит... я ей говорю - Где бутылочка то Майя?! Дочка стоит и мычит - и все ничего больше . Я ей - возьми бутылку дай мне, куда наливать то тебе? - стоит мычит. Потом на кухню обратно толкает меня " к соку" видимо. Я опять спрашиваю - а бутылка то где? Куда нальем?

опять в комнату пришли, я сажусь совесем рядом с бутылкой. И дочка валится. Я прям почти показываю бутылку - где бутылка? Потом уже показываю прошу дать - только несчастно мычит уже вся расстроилась. И не похоже на вредничество вовсе.Короче я сама взяла все сделала.

вот почему так сложно взять и дать господи чего у нее там в голове происходит?

Не понимаю почему ей это так сложно=\

Nelly S, она всей ладошкой от затылка к уху ,как бы чешет.Тока не пальцами,а именно всей ладошкой.Как бы от затылка к уху,от затылка к уху.По поводу поиска вещей.Она иногда перед носом своим не видит то,что ищет.Может минуту в 2 сантиметрах искать и не найти,пока я супер-подсказки не делаю,ито ни сразу найдёт)у меня даже где-то есть видео,как она смотрит на куклу и не может её найти..но как его загрузить,я бы показала..

Ой,забыла поделиться радостью своей.Вера стала ходить на горшок.Тока она не просится,а сама подходит к нему ,снимает штаны и писает.Иногда очень хочет,прям спешит штаны снять,быстро садится и успевает.Но бывает не успевает,конечно.Но это только дома,т.е. потому,что тут есть её горшок.А на улице или в бассейне например,она писает,даже и не реагирует сама,как-будто так и должно быть...Какать уже давно просится.Но вот я хочу,чтобы она сказала-"пи-пи",например,а она не гвоорит,просто тихо сама садится.Немтырь мой))...Так что ровно в 1,5 года,как и в книжках пишут,мой ребёнок стал проситься)

*lula*, Ну похоже как моя, только моя так и утром и днем когда напрягается что ли, по уху бьет и еще бывает по затылку обеими руками проводит, резко так , быстро и всегда одинаковые движения, суть все равно не в этом, я уже тут кучу раз писала.

Но Майя даже если я ей покажу пальцем и она видела - не дает по просьбе, хотя она часто еще и не смотрит туда куда показываю. Но видела она бутылку тогда, я пошевелила бутылкой, привлекла внимание. Обе бутылки видела. Но мычала не брала и не давала. А речь она понимает и я вижу что это не вредность.

Nelly S, да, роды жесть конечно.

Будем ждать, что скажут специалисты.

Nelly S, да, роды жесть конечно.

Будем ждать, что скажут специалисты.

Вот слушай меня радует что ладно еще это общение... но на развивалке она хорошо выполняла задания тфу тфу тфу, как ты думаешь это же не говорит о какой то интеллектуальной проблеме? Если она тому что ей интересно легко учится, и собирает конструктор и сортеры пазлы всякие? ( у нее траблы только показать, дать, среагировать )

Мне кажется что это показатель что с интеллектуальной сферой порядок с невербальной.

Надеюсь речь все таки начнет появлятся =\

Хотя она отлично понимает все тоже тфу тфу тфу.

Завтра попытаюсь на ЭЭГ записаться , проверимся.

Девочки а детки ваши часто кружатся вокруг своей оси?

Nelly S, моя просто так не кружится.Когда включаем музыку,например танец маленьких утят,она знает,что в припев надо кружиться и кружится...Или если попрошу покружиться,то кружится.

О, моя покрутиться любит! Причем прямо до головокружения. Крутится-крутится-крутится, падает и ржет лежит :D

Нелли, а может быть такое, что Майя просто вредничает и не дает тебе ничего, и не показывает? Они же очень тонко все чувствуют. Может ей просто не нравится, что ты постоянно от нее что-то требуешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...