*lula* 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Xenos, Маришка бандюган..Так и представила как она крутится))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Nelly S, кружится часто. Чаще без музыки, с музыкой у нас вообще проблема - он под нее танцует редко-редко, только под один клип на музыкальном канале. Редко, когда под похожую песню танцует. Про интеллект мне сказать трудно, не видя ребенка. Но мне думается, что если проблема и есть, то она не в интеллекте как таковом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Всем привет! Как я люблю наши форумские видео смотреть)) свое б тоже выгрузила, да ленюсь разбираться как. Мы тоже любим машины как Бо и танцевать как Валерия под Елку Nelly S, мне кажется ты правильно делаешь что пристально следишь за Маюшей, хотя тяжело психологически держать себя в рамках и не надумывать ужасов! уверена все будет ок. у моего вот кстати проблемы со сном - и я уверена тоже что из-за родов и беременности непростой( хотя у невролога претензий к нам нет. А вот назрел у меня вопрос - сама не знаю к чему - а Майю легко рассмешить? часто она смеется, улыбается? вы с ней часто веселитесь-дурачитесь? как она реагирует на всякие рожицы, догонялки, смешные слова, мамины-папины дурости и тп.? *lula*, у нас тоже есть коврик для рисования водой - аквадудл - мегавещь! Но Саня пока не в восторге, так может секунд 10 в день повозюкать - а я рисуюююю...в основном квадраты и котов - больше ниче не умею Наш распорядок тоже напишу: около 9 подъем. 9.00-10.00 - завтрак Санин и потом мой. 10.00-11.00 - дела по дому. 11.00-13.00 примерно (когда меньше) - прогулка с магазинами (а сейчас болеем так просто дома дуреем да обеды готовим) 13.00-15.00 - сон (пере сном печенька, яблочко) 15.00-15.30. - обед (редко обед в 13.00 перед сном) потом до 17.00 вторая прогулка на часочек 17.30 - полдник 20.00 - ужин 20.30 - купание 21.00-21.30 - идем спать, засыпаем за 30-40 минут в среднем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Malahitka, а между полдником и ужином у вас что? *lula*, да уж, хулюганка отменного качества :grin: Мы вчера с сыном начали проходить профосмотр (ему же 4 года исполнилось). Педиатров в поликлинике осталось всего 2, замучились в очереди сидеть, хотя по записи шли. Врач его измерила, и сказала, что у меня слишком большой ребенок с избытком веса. Их весы показали 23 кило! Надавали кучу направлений, так неохота проходить! К эндокринологу точно не пойду, нафиг надо. Дома взвесила ребенка на наших весах - 20 килограмм, полное соответствие росту в 110 см. По центильной таблице 7 коридор, но вовсе не болезненное отклонение от нормы. Блин, ну как меня эти все врачи заколебали! Ему реально надо только к ортопеду, всех остальных можно смело проигнорировать. Эх, все-таки сформировалось у ребенка плоскостопие, несмотря на все усилия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Xenos, насчет плоскостопия ты меня просто расстроила, вы же столько разных усилий прилагали, чтобы исправить...А начали с самого раннего возраста? Нелли, мы тоже иногда так рукой по голове проводим, тоже в сторону уха, но чаще, если обо что-то головой своей заденет. Я и не думала, что это может что-то нехорошее значить... Кружиться Кирюх тоже любит и сам, под музыку и без и по нашей просьбе, закружится, потом идет во все врезается и хохочет :grin: Мы будем ждать, что вам скажут специалисты, но я думаю, что ты сама уже поняла, что если и есть отклонения, то они не самые серьезные и к школе вы сможете все исправить - а это самое главное, что корректируется! И мне, кстати, тоже думается, что Маечка вредничает просто. Отстань от нее ненадолго! Я совсем недавно так Кирюшку доставала, так он только меньше говорить стал в итоге, потом мне девочки сказали перестать мучать ребенка и все само собой наладилось. Может и вам изменить занятия, типа перестать просить что-то сделать, как с бутылочкой ты описывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 всем привет. а у нас тьфу тьфу тьфу сняли плоскостопие. мне кажется больше помогли ортопедические стельки - они жесткие. ну врач сказала все равно дома в обуви и на весну со стельками. Nelly S, мне почему тоже кажется что Майя может вредничать. Надеюсь специалисты это подтвердят. Кружится не особо любит - больше нравится бегать и шкодничать. *lula*, прыгать тоже научился - смешно так. А как у вас с горшком - только Вера и Радель и Маша ходят или остальные тоже. Мы сидим сидим - а там пусто - один раз за месяц только покакал и все каждый день сажаю причем когда долго не писит и все равно пусто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем привет! Так давно здесь не было, инет не работал.(((((((( Вас конечно не прочитать. Juliia, поздравляю с мальчуганом!!!! Теперь будешь среди защитников. Еще хотела у тебя спросить где ты берешь заготовки для творчества? У нас есть книжки из серии "Это может ваш малыш", там уже все сделали, отдельно иногда ей рисую. А вот развивающие книжки нигде найти не могу. :pardon: Малыши которые болеют, чтобы скорее поправлялись. У нас тут тоже розеола была, 3 дн темпа с утра 39,6 и больше ничего, рачи ставили ОРВИ, а на четвертый день обсыпало и быстро прошло. Nelly S, по поводу Майюшки. Пока врачи ничего не подтвердили просто не накручивай себя. Вот у меня Алина тоже постоянно чешет затылок и ухо, даже не знаю как объяснить, всей ладошкой как бы трет от затылка уху. Визжит тоже без причины, может просто бегать и орать. Вот ты писала, что Майя может сложные сортеры собирать, пазлы, моя вообще не соображает как и чего делать надо. Хотя сижу с ней, показываю, вообще ноль. Ну немного из последнего Ссылки скрыты. И еще хотела попросить, кому не сложно проголосйте за мою работу. На главной странице группы игры Подоконник есть сообщение: Подоконник - официальная группа игры Внимание! Уважаемые участники группы! Приглашаем вас принять участие во втором отборочном туре конкурса "Самый мрачный подоконник - 2011". Проголосовать за работы можете здесь вот по этой ссылке нужно пройти (не спам) и напротив моего имени поставить кружочек (Ирина Николаева) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Оленька25, мы на горшок даже не садимся :pardon: Irich, я недавно писала про альбом, который в магазине нашла, до этого тоже "Это может ваш малыш" распечатывала и "Школу семи гномов" - там неплохие аппликации. Вот здесь можно скачать все выпуски: Ссылки скрыты. Проголосовала, правда, кружочек я не нашла, поставила сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, о, спасибо, сейчас гляну. Оленька25, мы уже в туалет взрослый ходим, так вообще с года на горшок стала проситься, потом после лета опять стала в штаны писать, ну я решила ее увлечь, сказала, что ты девочка большая, будем в туалетик ходить. Вот так и бегаем теперь. Правда все равно иногда и писает и какает в штаны, но мне ажется она не может еще момент понять когда она хочет писать, она немного писнет, а потом сразу бежит в туалет, но штаны-то все равно мокрые. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, там когда по ссылке заходишь должна быть 10 участников, вот надо на мен нажать, а сердечки они не считают(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Привет, девчонки!! Надин и Дорофеина, молодцы, что отписались, а то давно вас уже не было, начали беспокоиться.. Lana464, как Богданчик? Выздоравливаете? Juliia, у нас есть такая Совушка, но я что-то особо не пользуюсь...расскажи как ты с ней просто включаешь на ночь и Кирилл, слушая, засыпает? Или как? Я боюсь, как бы моя малявка ещё сильнее от неё перед сном не возбудилась :scratch: Дорофеина, подрос Пашка...и хорошо, что в садике нравится.. Xenos, я заметила, у вас такой поздний дневной сон...а на ночь потм нормально укладываетесь? Жалко, что придётся по врачам шастать...на фотках Лёшка совсем не выглядит толстым...и про плоскостопие- досадно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, начали коррекцию, когда заметили отклонение в развитии ног и стоп. Около года примерно. Но увы Irich, у меня при переходе по ссылке 404 ошибку выдает А доча красотка! :giverose: Оля, да, сон поздновато, но раньше Лёха не уснет :pardon: Да и мне так удобнее, они поспят - и как раз папка приходит А на ночь нормально укладываются оба, мне самой удивительно прям. Алёшка совсем не толстый, на фотках вполне адекватно отображается его комплекция. Он плотный такой, в отца, но лишнего веса у него точно нет. Нормальный пацан, только по виду не 4-летка, а 5-6-летка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Irich, ты тогда вторую ссылку поправь, а то она не открывается, я еще раз проголосую - там дефис что ли лишний? Кстати, да! Дочка - красотуля! mme Olga, Оль, мы с июня Совушку слушаем уже, я думала, Кирилл ее испугается, а он сразу как-то полюбил ее, все-таки у Муравьевой голос очень приятный, особенно на колыбельных. Я просто в кроватку Кирилла кладу и Сову включаю, раньше она с ним лежала, потом стала от его тряски выключаться, теперь кладу на нашу кровать, а он в своей с мишкой в обнимку лежит. В связи с отменой соски слушаем сначала все вместе, а потом я несколько раз подряд включаю только колыбельные - раз на 3-4 он уже засыпает. Xenos, да, я тоже удивилась, как Маришка столько выдерживает до сна...видимо дело привычки. А у вас плоскостопие от кого передалось? Мне врач сказал, что это наследственное. Ни у меня, ни у мужа нет, есть у моей сестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ой, девочки ссори, дефис приписался к ссылке Вот так Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Каждый раз регулярно от вас отстаю! Всем :wave: :wave: Пишу сразу о состоянии, температура почти 4 дня держалась 39.3. со вчерашнего дня удалось ее сбить. Пока больше не возвращалась. Ребенок ничего не ест. И пьет уже редко, когда темпа была пил очень много. Врач на хрипы в горле сказали что может быть бронхит, я отказалась о госпитализации. Не хватало еще в инфекционке еще какую-нибудь заразу подцепить. Купила антибиотик Флемоксин, пьем 3 день, вроде легче. Генферон оставили на ночь, купила Тантум верде для горлышка. Амброгексал от кашля. В носик капаем, чистим. Надеюсь, совсем скоро выздоровеем! Зато о бассейне теперь придется забыть месяца на 2. :glare: Всё, теперь по постам, где отстала на 4 страницы. Lana464, ой, а как так нашли ацетон в моче?!? От чего он там появился. Когда я Б. была тоже у меня находили, замучили в больнице этим. Вы тоже выздоравливайте скорей! Мы тоже любим в машинки играть, но катать их редко, только на большой катается с удовольствием, где ногами отталкиваться надо. Мме Ольга спасибо! мой правша однозначно, хотя я сама левша. Все делает правой всегда!!! Если бы был левшой тоже бы не отучала. kiada, Наденьк@, спасибо! Наденьк@, Блин, после твоей фотографии с чебуреками 3 дня уже спать не могу. :grin: Вчера вареники делали с картошкой. А в голове- Надюшкины чебуреки хочууууу. Надо будет до выходных потерпеть или хотя бы до завтра. А то сегодня на очереди сметанник. Сметана уже пару дней в холодильнике без дела лежит. Думаю, да-ка применение найду. Но от чебурек, слюни текууут. :giverose: Всё, в твой профиль больше не ногой! :man_in_love: NadinBes, да-да, и я тебя потеряла... Скорей давай возвращайся к нам и рассказывай как там твои малышики!!! :giverose: Дорофеина, :wave: :wave: Пашутка молодец большой! *lula*, мы прыгаем явно не 3 см! См наверное 10. "Как зайка прыгает?"-спрашиваешь и он как начнет прыгать, раз 8-10 точно может за раз, еще 2 ручки как зайка подставляет к груди, это я его так научила))) У нас везде приклеены картинки заек! И книги с зайками. Мне даже кажется на новогодних утренниках мы только в заек будем наряжаться, очень уж ему нравится прыгать и при этом кричать на всю квартиру: "прыг-прыг". :grin: Вот это точно умора. Оленька25, приветики! Ой, это тоже умора у нас с горшком. Ночью лежит и если писить или какать хочет скорей слезает с кровати и бежит за горшком, И ведь терпит пока несет!!! )) Это может быть в любое время, сегодня вот в 3 утра принес и просит посадить. Молодец Верушка! Сама снимает штаники, а я учу-учу. Пока никак. Поднять еле еле может, а вот снять нет. Просит чтоб посадили. Сам притаскивает когда хочет писить или какать. Но мы в последнее время больше начали в туалете писить, а какать на горшок. Учитывая что у меня сын, что мальчики должны писить стоя, я включаю воду тихонько в ванне и подставляю баночку к письке, если бы дотягивались до унитаза, то попробовала бы конечно на унитаз, но мы не достаем, так стоя мы писием в баночку, потом сам её же берет и выливает в унитаз. Честно говоря, я уже давно не помню чтоб у меня ребенок в штаны писил. Про какал я молчу, мы меяцев 4 уже всегда на горшок просимся. Как бы вот его научить самого садиться на горшок. Он конечно может сесть в штанах на горшок и написить. Но ведь так не бывает. На улице мы тоже редко одеваем памперс, тоже зачастую уже терпит. В бассейн без памперса едем в плавках. Обратно тоже в одних трусиках. Irich, доча прелесть, красотка! Ну всё, девчата, я побежала. Если успею, аватарку хочу поменять... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Нелли, а может быть такое, что Майя просто вредничает и не дает тебе ничего, и не показывает? Они же очень тонко все чувствуют. Может ей просто не нравится, что ты постоянно от нее что-то требуешь? Я думаю ребенок не может постоянно в течении своей жизни вредничать. Ох девочки... хоть бы это действительно было какое то прям даже не знаю " притворение" я когда дома с ней во многом меня все устраивает, но когда я вижу других детей! Причем пока что ВСЕХ без исключения, и про ваших читаю и видео ваши смотрю... Я вижу что чего то не так =\ И муж это видит, при этом реально касается некотой такой стороны " контакта" что ли. я даже не знаю может просто ЗПР какое то которое выправится само со временем? Это не к вам вопрос а так... все равно ж пойдем везде проверять ее. Сейчас буду искать где ЭЭГ сделать поскорей, уже ждать не могу. Кстати Майя кружится когда нервничает, вот что я заметила. пока она еще не очень на ногах держится поэтому пара кружков выходит, даже один. Я к примеру чего то спрашиваю - она раз круг вокруг себя опишет и уйдет. но все это вполне нормой быть может,я точно знаю, особенно у малыша. Мы решили начать снимать на видео ее поведение что б проще специалистам было. Malahitka, Майя смеется если ее щекотать, причем хахаха она смеется крайне редко и чуть чуть, часто как-то кряхтит пыхтит, рожей ее рассмешить не реально. но бегаем с ней, она улибается. Она улыбчивая девочка очень. Еще она иногда нервно смеется когда усталая или разнервничается и прыгает визжит и нервно ну даже не хохочет а с улыбающимся лицом визжит . Еще она иногда изображает смех, т.е как бы смеется но ей не смешно она прост хахаха делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, в семье ни у кого нет плоскостопия :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, про дерганье уха, я наблюдаю она постоянно в течении дня так делает. Именно как " нервное" выглялит, а еще по голове проводит. Я 1000% могу сказатьч то это стереотипные движения называются. Но они и в норме бывают и уже вот разбираюсь и при разных нарушениях. Завтра идем делать ЭЭГ. в пятницу вообще записаны к поликлиничному неврологу, но я от нее ничего не жду, это скорее что б в поликлинике о нас были " в курсе" если мало ли че и подадобится помощь в бесплатных обследованиях. 6 января к хорошей детской психологу Карвасарской она внучка вроде , известного Карвасарского. Там дальше еще посмотрим, в идеале я нашла при таких подозрениях надо показать хорошему неврологу, психоневрологу, психологу, психиатру . Про плоскостопие, мне тут мамы в жж кидали ссылки на книги каких-то признанных ортопедов, те уверяют что никакой генетики. Просто важна правильная обувь, давать развиваться ножке правильно, чаще ходить босячком, особенно по песочку и не ровным поверхностям, обувь должна быть вовсе не такая каую нам рекомендуют деткам педиатры, не надо никаких высоких задников и главное этих псевдосупинаторов, т.к это даже не супинатор. Обувь должна иметь гибкую подожку что очень вадно и не быть узкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Xenos, мы тоже плотные. весим 15 кг,до больницы 16 весили. голова 52 см,нога 16 см,26 размер ботинок купили на зиму! а рост 86 где-то. Нелли,дай Бог все хорошо с Майей. про аутизм я знаю только по сериалу "Клиника",я раньше им загонялась и там была одна серия такая. в общем к врачу приехал друг детства.с которым они всегда соревновались-кто лучше, и т.д. они лет 10 не виделись,сразу опять ачали мериться у кого лучше работа,кто чего добился. и тут выясняется что у них у обоих сыновья ровесники годовасики или как наши,не помню. и вот они ими начали соревноваться кто больше развит. сын врача сидел и неумело трогал кольца пирамидки,не особо управлялся с конструктором,непрнужденно играл. а второй мальчик быстро и четко собирал пирамидку,построил охрененныую башню-замок из конструктора. второй папа обрадовался,а первый папа врач задумался,подошел к мальчику тому и начал с ним говорить,смешить,а тот мальчик никак не реагировал,продолжал строить,отказывался смотреть в глаза,как врач его не поповорачивал. и он предположил что у него аутизм и этого мальчика отправили на обследование. и типо в конце сказали что еще не поздно что-то сделать и тиоп они вылечаться в самой лучшей клинике. и папа врач очень переживал за друга. а мы с горшком не собо дружим. если я его посажу то он может пописать,но он не чувствует нужды в нем. потом он снова пописает в штаны и ему пофиг мокрый он или нет. также будет бегать и писаться. так что я откладываю это дело до новогодних каникул. девочки вы думаете очень жестко резко отлучать от бутылки ночью? или нужно постепенно сокращать количество бутылок? я вот дмаю может совсем ночью не давать( ну может если токо 1 бутылк с водой),перетерпеть неделю и он отучится. или так резко плохо для него? я просто уже не могу,он ужасно стал спать,всю ночь дует почти без перерыва,вертится,плохо спит,беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Nelly S, про обувь, пожалуй, не соглашусь. Кирилл родился со стопами, которые сразу мне показались плосковатыми, я сравнивала с ножками других малышей, у нас признаки плоскостопия были налицо...может ему в животе стопам тесно было? (это шутка, конечно) А сейчас после 10 месяцев хождения в ортопедической обуви стопа выглядит намного лучше, да и я отчетливо помню, как Кирилл в первый же день одевания правильной обуви отпустил руки и смог стоять без опоры. Так что будем продолжать ее покупать, тем более, что мы вторую пару уже 7-й месяц носим, не так уж и часто приходится менять. Ну, и у нас очередь на массаж, наконец-то подошла, с декабря пройдем курс, если сможем, конечно, его затащить в поликлинику :grin: Про наследственность спорить не буду, сама удивилась, когда увидела его ножки. Посмотрим, как в этот раз будет у малыша... Ой, еще хотела про Танку спрсить. Как у них дела? Она на форум не вернется больше? Это я как мама брошенного жениха интересуюсь :grin: хочущая, с новой аватаркой! И со сбиванием температуры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 usha, вот моя на шутки тоже смеятся не стала бы. и реагировать а пазлы пирамидки сортеры конструкторы- наше все. Но я общаюсь уже с разными родителями и детей без проблем и с проблемками - вобщем знаю что в росии про аутизм к примеру, ничего не знают. Именно люди не знают. А он такой разный оказывается, разного уровня, в кино обычно глубокий такой классический аутизм показывают, а так он разный, а еще его эпидемия в мире, особенно в Америке и англии. В америке где то 1 ребенок на 200 с чем-то человек в аутичном спектре. а унас в России его как бы нет. Девочки я это пишу просто потому что почитала! А не к тому что доче диагнозы ставлю!! Я виже что в каком то плане вот именно в каком то конкретном у нее словно оставание, но всякое быть может. И у нас в россии сами знаете полагаться стоит в основном только на себя, вот я разбираюсь кому показать ее, потому что уже точно разобралась в том что 1ого специалиста очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, Моя родилась с абсолютно плоской стопой, я когда спросила нашего ортопеда та смется стала. Вы чего?!! Юля мне тебе хоть прям найти книги по ортопедии. Стопа формируется к какому то не самому крошечному возрасту. Так что вам очень рано говорить о плоскостопии. Это как то называется вроде физиологическое плоскостопие, которое у малышей у большинства. а про ортопедическую обувь - она не дает развиваться многим группам мышц самостоятельно. Ему просто прийдется постоянно носить ортопедическую обувь если продолжать только ее носить сейчас. вобщем ее надо носить только по показаниям причем хорошего ортопеда ( в поликлинике часто врачи не очень, если честно)ъ Юля вот по ортопедии тут Ссылки скрыты. почитай, может все вовсе хорошо у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Nelly S, да нет, искать не обязательно. Врач у нас неплохой в поликлинике, обувь пока тоьлко лучше все сделала. Если это физиологическое, то, значит, пройдет с возрастом...хотя, вот, у Алешки Ксюшиного же не прошло...посмотрим, что нам скажут на массаже. Просто я 8 лет встречалась с человеком с очень сильным плоскостопием, я эту шишку на ноге очень хорошо различаю, у нас она, к счастью, стала поменьше уже и арочка на стопе увеличилась, значит, наша обувь нам на пользу. И мы все-таки стараемся и босиком тоже бегать, не только в обуви ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Juliia, В 60-ых годах сотрудники Ленинградского института протезирования во главе с профессором С. Ф. Годуновым провели подробнейшее исследование «созревания» сводов стоп детей ясельного и детсадовского возраста. Всего были изучены 4881 ребёнок от 2 до 18 лет. Результаты показали, что у 97,6 % детей 2-летнего возраста имеются плоские стопы, причём у 72 % из них плоскостопие III степени. С возрастом количество плоских стоп резко снижалось, достигая минимальных цифр к 9 годам. В этом возрасте продольное плоскостопие I и II степени было установлено только у 4,3 %, III степени — у 0,8 % обследованных детей. Плоскостопие — это изменение формы стопы, ее уплощение. Причин развития такого заболевания может быть несколько — врожденные (пороки развития плода), рахитические, паралитические, травматические. Но вот по наследству плоскостопие не передается. Нередко родители самостоятельно ставят такой диагноз своим малышам возрасте первых 4 лет жизни. И чаще всего эти прогнозы ошибочны. Все дело в том что свод стопы у ребенка этого возраста еще не до конца сформирован, а на самой стопе есть жировая прослойка ее уплощение является вполне естественным. И все же для того что избавиться от беспокойства и узнать о профилактике этого заболевания (упражнениях и лечебном массаже для правильного укрепления естественного мышечного свода стоп), сходите на консультацию к детскому хирургу ортопеду как только малышу исполнится годик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Nelly S, так нам примерно в годик и написали про возможное плоскостопие, вот с ним и боремся Я знаю, что у многих оно проходит с возрастом, моему бывшему родители специально не лечили, чтобы в армию не забрали - считаю это полнейшим бредом. О позвоночнике они, видимо, в тот момент не думали, сейчас у него со спиной большие проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения