Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, не лечить да бред, т.к ступня считай опора всего нашего тела, изза не правильного положения ( да вон в книге написано что по ссылке) любые искривления могут сформироваться

У мужа моего плоскостопие + искривление позвоночника.

а еще ...открою тайну)) У мужа моего пальцы сросшиеся на ногах! не все а 3-4. На обеих)

вот из первой статьи еще Мы проанализировали отпечатки стоп 2300 детей возраста от четырёх до 13 лет чтобы установить влияние обуви на распространённость плоской стопы. Влияние среди детей, которые использовали обувь было 8.6%, по сравнению с 2.8% среди тех, кто не использовал (p меньше чем 0.001). Значительная разница между теми детьми, кто в основном ходил в обуви и теми кто без, была замечена во всех возрастных группах, особенно заметна среди детей с общей слабостью связок. Плоская стопа наиболее часто была замечена среди детей, которые носили обувь с закрытым носком, менее часто – среди тех кто носил сандалии или шлёпанцы, и наименее часто среди босоногих. Полученные нами данные говорят о том, что ношение обуви в раннем детстве вредят (причиняют ущерб) развитию нормального продольного свода стопы.

Юль, у меня аватарка не поменялась вовсе. Ты где разглядела ее?!? Думаю, не правильно то ли загрузила что-то... :scratch:

хочущая, А сейчас темпа на спад пошла?

А ночью он не кашляет сильнее?

я после того как у нас все этими , блин, воспалениями легких переболели, уже внимательна если хрипы. Ну вобщем в особенности я внимательная к Майе из-за этого, т.к у меня и мужа б.астма, возможно после пневмонии.

Но при ней (пневм) очень жуткий хрип и кашель, или в оч редких случаях ни кашля ни хрипов.

А какую ты аву ставишь? сейчас малыш и пузик.

В последнее время в основном о болячках речи)))

ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ И НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!

Девочки привет.

Я чуть не поседела за эти два дня, я не сильна в препаратах и лекарствах, но всегда, когда нам что то выписывают, читала инфу в инете, а в воскресенье вызывала платного и опытного врача по знакомству, и тут как то я слепо ей доверила и давала, всё, что прописала, с понедельника на вторник положила Богдана спать, а утром он не проснулся, как обычно, думаю ну пускай спит, видимо идет на поправку и набирается сил, в 12 дня забеспокоилась, подошла, глаза полуоткрытые, дремет, ни на что не реагирует, дала лекарства и опять спит, померила темпу, а она у него 35.8, он весь холодный и мокрый, звоню врачу, говорит, видимо переборщила я с жаропонижающим, одень потеплей, горячий сладкий чай, наблюдай, если что, звони, в 15-00 бужу его сама, он стоять не может, бледный, я ему еще бутылочку чая даю, лекарства давать не стала, пытаюсь его разбудить окончательно, не получается, кладу ему бутылку горячую, одеваю шерстяные носки, и тут мне пишет подружка по компу, я ей описываю, что происходит с сыном, она мне чего, даешь, я все перечисляю, после того, как она прочитала, что капаю три раза в день Нафтизин, она мне ссылку из инета и говорит у вас по ходу передозировка, меряю опять темпу 36.1, немного поднялась, еще бутылка чая, начинает немного оживать мой малыш, показывает, что голова болит и что кушать хочет, сделала очень жидкой манки, поел и ожил....в итоге перепутал день с ночью, темпа 37, весел и игрив , как всегда, я это всё к чему пишу, это лично предположение подруги, что это у нас от Нафтизина, врачу звонить больше не стала, сегодня он в обычном режиме играл и шкодничал, с 6 до 11 утра спал, и вот сейчас лег в ночь. Нафтизин выкинула, но боюсь последствий, так как носик мы точно сожгли, под ним всё красное, девочки, кто что знает про этот чертов нафтизин и кто сталкивался, напишите, может мне его к врачу надо? у нас нафтизин был 0.05%. :cray: :cray: :cray:

Lana464, ой-ой-ой, ужасы-то какие....а насморк-то прошёл? Может, достаточно будет просто отмены нафтизина? :scratch:

Lana464, ой-ой-ой, ужасы-то какие....а насморк-то прошёл? Может, достаточно будет просто отмены нафтизина? :scratch:

Lana464, Ого! Богданчику привет и пусть выздоравливает! Я что-то вчера вас с Бо весь день вспоминала :scratch: (может от того, что с сестрой из Домодедово общалась по скайпу)

Всем привет!

Lana464, пипец... ну и страсти... выздоравливайте скорее :friends:

Lana464, Ужас, бедняги вы оба!!!

Хорошо что все наладилось!! Нафтизин это сосудосуживающие?

Где то читала что они оч малышкам могут в некоторых случаях опасны, но думаю индивидуально. У вас сейчас же лучше все, надеюсь без последтсвий!

mme Olga, ivina, Nelly S, olga51, отменила нафиг этот нафтизин и вообще его сегодня выбросила, вроде получше стал, на все реагирует, играет, но как дело ко сну, плачет сильно, показывает что больно во рту(думаю зубы, у нас клыки наполовину уже торчат), показывает на нос и на голову. Короче уснул сегодня со слезами и с темпой 37.5 буду наверное завтра опять звонить доктору, болеем уже 6й день конкретно((((

Lana464, какой кошмар, прямо жуть... Чуть сама не разревелась... Бедный Бодюшка... А разве нафтизин детям вообще капают? :blink: Кто вам его назначил? Есть детский називин в возрастной дозировке 1 капля 3 р. в день, не дольше 5 дней подряд. Про нафтизин слышала что отек снимают при крупе ингаляцией с ним, и то раствор делают. И это экстренные случаи. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NadinBes, да Надин, сама начиталась в инете уже страшилок, но в аннотации, написано что можно, но с осторожностью. Думаю я бестолковая мамаша сама виновата, дозатора нет, надо было бы капли в пипетку а потом в нос, а я так капала, одним нажатием, думаю попадало в нос больше положенного, так как пол тюбика тютю.

А Мы купили сегодня дочке игрушку. поехали в детский магаз и купили клевый паравозик с музыкой и сортером. Клевый такой. Доча правда не играет с ним, она блин еще звук такой скрипящий специфичный от колес очень не любит.

Купили пластелин в баночках и вот она с этими баночками и играет, достает из коробки и гидает себе за голову. потом подбирает с пола и ставит в коробку.

Вообще вот одна из любимых игр - кидать игрушки за голову, иногда попадает себе за шиворот, иногда в капюшон... Смысла игры ваще не понимаю =0

Очень чатсо так играет и в ванной тоже.

Всем привет!

Lana464, у меня аж онемела нижняя часть лица пока дочитала....Пару месяцев назад пост читала, что ребенок глотнул нафтизин и впал в кому...

Лежал в реанимации...еле откачали...ужас, ужас...

Irynik, мы вот тоже лежали после него вечер, ночь и пол дня, но я не знала, что это от него, если бы знала, однозначно скорую бы вызвала, но он отошел сам, вот думаю какие теперь последствия, нигде не могу найти инфу, сколько времени он из организма выводится и как это вообще отразилось на организме. :cray:

Nelly S, Богдан любит карандаши и батарейки, сначала раскидает их по всей квартире, еще и руками помогает чтоб подальше разлетелись, а потом ходит собирает, сегодня даже минут 5-7 посидел порисовал, на машинке покатался, потанцевал под муз.канал, еще любит взять чашку с крышкой, кладет в нее колесики от машинки, закрывает крышку, показывает, нету, открывает крышку, показывает, вот они, потом вываливает их из чашки, потом снова складывает и так миллион раз, может минут 30-40 так играть.

Лана, это кошмар! Обязательно покажи ребенку Лору! Пусть он назначит препараты для регенерации слизистой! А пока смазывай носик маслицем, ему может быть больно дышать из-за сухости.

А я опять сегодня скорую вызывала. Сашка в обед ел виноград. А после сна на кухне играл и вдруг ползет ко мне и как-то странно дышит, словно из подземелья. Я испугалась так, не передать! И так полз он, словно из последних сил. Я его схватила, палец в горло засунула, нащупала там что-то, потом наклонила, сильно так на живот нажала и трясти стала. В общем, выскочила виноградина. Видно на полу ее нашел. Потом очень долго обливался слюной и глотал странно так, ну так бывает, когда воздух проглатываешь, характерный такой звук. А, еще виноградина в крови была и слюна частично с кровью была. Ну скорая приехала, его посмотрела, послушала, заставила напоить, чтобы исключить непооходимость, потом я его накормила - все ок, все проходило. Кровь видимо была из-за того, что я ногтем слизистую повредила. Легкие чистые вроде. Но он так дышал, когда полз. Но не в нос же он ее засунул. Наверное, все же подавился. А когда с улицы пришли, он на кухню пошел, а потом бежит ко мне и плачет и на горло показывает. Вот какие у нас приключения сегодня...

Nelly S, Нелли, ты только не обижайся. Ты мне очень нравишься и ты мой друх :friends: Это исключительно мое мнение относительно описанной тобой проблемы, и оно скорее всего будет кардинально отличаться от мнений остальных девочек. Но если честно, у тебя такой бардак в голове :wacko: судя по твоим постам. Так много букв, пока прочитаешь до конца, половину забудешь в начале. Абра катабра сплошная периодами, я вот взрослая тетка и то не всегда понимаю что ты хотела своим сообщением сказать :pardon: :pardon: :pardon:

Мне тут понравилось высказывание одной дамы на форуме, относительно того, что ее 3х летняя дочь не хочет сама есть (она по этому поводу переживала): "у меня ребенок нормальный, у меня больше подозрения, что я болван и что-то делаю не так". это я смягчила, в ее интерпретации было слово дебил

Может проблема не в ребенке, а в том как ты ставишь перед ней задачи? Если так же как пишешь на форуме зачастую, то вполне очевидно, что она просто не понимает, что ты от нее хочешь... И... выдает информацию/действия так же как ты излагаешь свои мысли письменно. Плюс я заметила у тебя манию ковыряться по части своего здоровья ))) Взять хотя бы твой зуб, который ты ковыряла будучи беременной ))) Теперь добавилась Майя, у которой можно еще что-нибудь поискать)))

Нет у Майи аутизма, не ищи. Скорее всего проблема именно постановки задач и воспитания.

Lana464, жесть ((( Бедная, поправляйтесь. Я бы обязательно позвонила врачу и сказала о последствиях его назначений. А то еще угробит кого своим списком лекарств.

Lana464, вроде по постам полазила у кого были такие симптомы, то потом сами детки отходили! А вообще опасно очень!

Я ужасно испугалась пока читала...

kiada, ну, вот зашла на ночь глядя, а тут такие посты...весь сон ушел!!!

Вот так приключения!

У меня сестра хлапьями кукурузными подавилась, уже операцию делать хотели, но мама выбила...А пока врача искали по городу все отнекивались, даже городская ЦРБ не стала смотреть ребенка, боялись брать ответственность на себя... :(:(:(

вся в растроенных чувствах... :(:(:(

Irynik, ужас! Вот ведь врачи какие у нас! Козлы! А сестра взрослая была?

Девочки,кто хотел акваковрик.В этой группе,про которую я вам писала,щас как-раз набирают лот на эти коврики.У них и доставка есть в другие города.

Ссылки скрыты.

Xenos, ой,какой у вас Лёша высокий.У меня крестница,ей 5,6,так она тоже 110 см.,причём маленькой не считается.Ой,врачей слушать надо в полуха..Какой же он толстый.У него,наверно,косточки тяжёлые..Насчёт плоскостопия-даа,обидно.Но вообще я слышала,что до 5 лет возможно всё исправить..Хотя,если вы с года боролись,вряд ли за 1 год что уже исправишь...Ну у меня муж всю жизнь с плоскостопием ходит и ничем не отличается от других.А моя Вера спотыкается часто-у неё нога уже 15 см(!!!) по стельке,да ещё и плоская..как в ластах ходит..

kiada, Lana464, читала,чуть с ума не сошла..какие страсти то... kiada, блин,у Сашки же аллергия на виноград..зачем ты его ему даёшь??Ой,ужас,я прям представила как он подавился,аж мурашки бегут..

Lana464, я знаю про этот нафтизин.. нам давали нафтизин при отёке гортани тока один раз влили,чтоб снять отёк.Потом нам делали в больнице ингаляции с ним 2 дня 2 раза в день,именно такой процент нафтизина.Но самим дома сказали не шутить с ним,тока в случае крайней необходимости-это если опять отёк случится и его надо влить сразу в ноздрю,разбавленный водой..А чтобы капать как ты...Что за врач то????И ещё,что касается этого нафтизина.У моей подружки,у племянницы был точно такой же случай как ты описываешь..Ребёнок спал весь день,а мама радовалась,что он спит,т.к. обычно она спала очень мало.Ну когда она во время дневного сна спала 5 часов,то решила её разбудить-было тоже,что и у Богдашки твоего-полуоткрытые глаза и никак не просыпалась.В итоге то всё было хорошо,но врач сказал,чтобы больше с этим не шутить,т.к. последствия могут быть плачевными.Свет,хорошо,что всё обошлось,что ты вовремя сообразила темпу померить и всё остальное.Блин,страхи то какие.Не болейте,пупсики!!!!!!!!!

kiada, вот не соврать бы, года 2-3...

Ребенок лежал на руках у меня и еле дышал, пока в машине ехали...

На всю жизнь запомнила...

kiada, ужас((( так страшно за них порой бывает...

*lula*, кстати, спотыкание это один из первых способов определить, что ребенок сильно подрос ))) За счет быстрого скачка роста смещается центр тяжести и ноги/руки начинают путаться.

*lula*, у него на красный. Там большой процент дубильных веществ. Я с врачами еще тогда вопрос с виноградом прояснила. Но спасибо, что помнишь ;)

Irynik, ой,а я в детстве поела кукурузных палочек,мне было 1,5 года.Причём съела немного,а к вечеру темпа под 40.Уехали по скорой,оказалось,что эти палочки как-то прилипли к желудку и как-то там распухли.В общем еле спасли.Меня промывали и чё тока не делали.Мама говорит,что она очень испугалась.А я хоть и не помню того случая,эти палочки терпеть не могу.А Вере в жизни их не куплю теперь...Ну,по крайней мере,лет до 4...

*lula*, а у сестры они в горле, где-то прилипли...

Вообщем нельзя детям хлопья давать такие...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...