*lula* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Irynik, да,нельзя,по всей видимости.. :scratch: Pukemon, она за лето хорошо выросла,а с лета-не растёт пока(..Мне кажется,что это ,всё-таки,из-за длины её стопы,да ещё плоской.Кстати,стопа то выросла на 1,5 см. с лета,а рост-нет kiada, а я виноград целиком не даю.Я даю откусить половинку,а потом вторую..а то он такой,проскочить может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 kiada, ну, и события.. пришлось пережить шок... Кровь в слюне скорее всего из-за того, что поцарапала, я как-то себе рвоту вызывала и поцарапала горло в итоге кровка пошла и горло долго болело. Выздоравливайте! Lana464, На тему батареек.. Мне мама рассказывала случай (ей кто-то рассказал), что ребенок игрался с батарейками и проглотил маленькую круглую, мама того ребенка отвезла его в больницу, но там все проверили и не нашли. Прошло какое-то время и ребенок начал кровью кашлять, оказалось батарейка вытекла и спалила трахею, желудок в итоге удалили и ребенок питается через трубочки Будьте осторожны с батарейками! *lula*, Irynik, ой,а я в детстве поела кукурузных палочек,мне было 1,5 года.Причём съела немного,а к вечеру темпа под 40.Уехали по скорой,оказалось,что эти палочки как-то прилипли к желудку и как-то там распухли.В общем еле спасли.Меня промывали и чё тока не делали.Мама говорит,что она очень испугалась.А я хоть и не помню того случая,эти палочки терпеть не могу.А Вере в жизни их не куплю теперь...Ну,по крайней мере,лет до 4... жесть! я о таком впервые слышу, летом часто покупала Дэну палочки, но он их не ел, а птичек кормил, топтал ногами и крошил руками. А теперь вообще не буду покупать, страшно :worried: А мы на прошлой неделе с Дэном отравились, он пол ночи бе-бе, а потом я. И все из-за детского творожка (первый раз такой фирмы творожок увидела), свекровь принесла, я сразу сказала, что Дэну не давать, а он сам открыл и сьел пару ложек и я попробовала. Но на следующий день Дэн отлично себя чувствовал, а меня еще два дня тошнило. Кстати, мой ребенок фрукты совсем не ест, даже в рот не берет. Он любит руками раздавит виноград, мандарин, ягоды или покормить маму с папой. Я ему компоты варю, пьет, но больше любит чистую воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ivina, да,я смотрела передачу про такого мальчика,кот. батарейку проглотил...страшно всё это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ivina, а что за творожок? мы с месяц назад Темой отравились, так меня от покупных отвернуло, сама теперь делаю. Про батарейки я тоже кстати слышала - чем плохи кстати дешевые игрушки - из них ребенок легко может эти батарейки выломать-достать, а в хороших игрушках все прикручивается на винтиках-крышечках, чтоб только папы могли менять, ну или мамы дружащие с отверткой. Lana464, Бедный Бодюня - хорошо что все обошлось! Думаю он достаточно быстро выведется этот нафтизин и последствий не будет. Irich, Алина красотка! а голосовать не получается, там нет кружочков( Xenos, забыла написать что между полдником и ужином у нас игры, папа и когда не выдерживают мамины нервы то 30 минут мультиков (это мое самое крайнее оружие) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 kiada, офигеть, то Бо, то Саша пугают... ну и денек сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ну и ужасов понаписали! На будущее: детям виноград дают резаный пополам и в крайне ограниченных количествах, т.к. его кожица содержит вещества, опасные для ребенка в больших количествах. Вообще у детей до 4 лет риск аспирации очень велик из-за особенностей строения дыхательных путей. Поэтому целиком можно давать только разве что бананы и груши (ну и другие мягкие фрукты и ягоды), виноград нужно резать и давать без косточек, яблоки и другие твердые фрукты нужно резать пластинками. Только не надо писать, что "а вот я даю целое яблоко - и всё нормально". Аспирация возникает внезапно, рискуют все малыши и часто Скорая не успевает доехать. Лана, Нафтизин - это, конечно, жесть! :blink: Детям можно Називин в строгой дозировке и в возрастной концентрации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ксенос, про яблоки не знала. Теперь и их буду резать. А то я ему дольками давала, а не пластинками. Лула, я тоже режу виноград. Но этот был маленький, без косточек... Впредь буду умнее. Ивина, мой тоже не ест фрукты, так, помуслявит и плюнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Lana464, Вот ужас какой ты пережила, главное, что сейчас полегче. У нас также было, только темпа в 8 часов утра была 39,6, Алина начала глаза закатывать, подняться вообще не могла, я так перепугалась, так трясло меня. kiada, так это жутко, хорошо хоть виноградинка выскочила. Моя коза так однажды бусинку в нос запихнула, еле вытащили, а то уже хотела скорую вызывать. Блин так и поседеть недолго. Nelly S, у меня Алина тоже так играет, сидит из сумки мозаику достает (у нас она очень крупная) и кидает за спину, также кубики, карандаши вообщем все что под руку попадется, так еще и хохочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Девочки, ну, вы понаписали ужасов, а вчера перед сном с телефона залезла, прочитала и в шоке отключилась... Мне тоже кажется, что врач перепутала Називин и Нафтизин, у меня 2 взрослые девочки всю слизистую им себе убили, я думала, его давно запретили уже... А про виноград каждый раз читаю и думаю, хорошо, что Кирилл его не ест - и не надо пока...от беды подальше. Зато про хлопья прочитала, а Кирилл только вчера у меня стал выпрашивать мои хлопья (не кукурузные), я даю по одной штучке, разгрызает при мне, потом уходит дожевывать. Я вообще очень боюсь именно таких вещей, что что-то в горле застрянет и все. Нелли, Кирилл тоже любит кидать разные игрушки себе за (на) голову. Думаю, это в порядке эксперимента - никаких отклонений в этом не вижу. А вообще я все Олину ссылку открываю, читаю про задержку развития речи и возможные причины, так там есть и про аутизм тоже. И Кириллу тоже можно притянуть некоторые из признаков, но я не считаю, что это к нам относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Lana464, Моя доченька видишь вот не умеет играть так как Богдан с колесиком =(( Почему мы неладное подозреваем она не показывает ничего. Ей как бы сложно если закрыла колесико в баночке -"показать" " А где колесико?" Она просото сама с собой закроет его и откроет. Ни разу от нее не видела ничего даже близкого с проявлениями подобной мимики, ни жестами ни даже лицом. Irich, Juliia, Не не я тоже в этом отклонений не вижу и не ищу!! Просто в чем смысл игры понять не могу, кинуть себе за голову))) В ванной особенно, берет все игрушки за голову себе покидает и они все за спиной)) Кидать игрушки это да этап такой у них. Юль, А какие признаки можно притянуть? Ты про речь? А ты тест для 18 месяцев видела? В том то и дело что Майе и притягивать не надо некоторые признаки. Они просто есть, кое чего никогда у нее не было. Я просто уверена что чего-то не так, я 100% уверена. И муж мой уверен, а Миша совсем драматизировать не склонен. Вот мы в прострации потому что везде очереди, ждем для начала психолога. К поликлиничному неврологу решили не идти, смысла не вижу, сегодня ЭЭГ невролог делать будет, пообщаюсь с ней, может там консультацию проведут, хотя мне брат очень советует их знакомого очень хорошего невролога, вот ЭЭГ сделаем , поговорю с тем неврологом, и наверное запишемся к тому хорошему. kiada, а есть такие препараты? Надо мне самой к лору сходить... Я сто лет назад сожгла сильно себе слизистую и до сих пор мучаюсь. Теперь даже один пшик вызывает через сутки боль в носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ivina, хлопья или паклочки кукурузные они липнут, вот ребенок бегал и браk по кукурузинке, вздохнул и не туда и все...Причем она сразу поникла, легал, сразу поняли,что что-то не то... Xenos, моя умудряется и бананом подавиться, а все из-за того,что все сразу запихивает,что бы я ей не дала...просто ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irynik, такая же история с запихиванием! Пока сама рукой держу, говорю кусай, он просто держит рот открытым, если в руку отдам, то весь кусок в рот запихнет. Поэтому или даю куски поменьше или наоборот очень большие, чтобы учился откусывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Моя тоже запихивает сразу все в рот, если даю печенье, она его понадкусывает и сразу все в рот, а потом прожевать не может. А еще ну никак у нее не получается из кружки пить, очень широко открывает рот и сильно запрокидывает кружку, естественно все льется мимо. Кто как приучал к кружке? Девочки, если не сложно поголосуйте еще раз, я видела вы проголосовали, но не там. Вот такое сообщение написано в группе, указана ссылка на голосование, но сначала надо вступить в группу Подоконник - официальная группа игры Внимание! Уважаемые участники группы! Приглашаем вас принять участие во втором отборочном туре конкурса "Самый мрачный подоконник - 2011". Проголосовать за работы можете здесь Ссылки скрыты. там 10 конкурсантов, после вступления в группу должны быть кружочки Вот такая картинка должна быть только без результатов голосования( это у меня так показывает, так как я голосовала уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irich, теперь получилось :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Malahitka, Я тоже сама делаю творог, йогурт. закваски покупаю. Творожок какой-то вообще левый, Машенька или Маруся..что-то такое (я даже не запомнила там матрешка нарисована). Сразу решила, что давать не буду, а он оперативно открыл и начал кушать :banghead: уже взрослый, все сам и на стул залезть, и на стол, и на подоконник. А Тему нам врач сказала не покупать, от нее часто травятся. У меня художник растет, обои порисовал, подоконники, но я ему только простой карандаш даю или цветные мелки, когда мы вместе рисуем. Даже не знаю, как его научить в альбоме рисовать. Требует "исуть"-рисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Juliia, ага, спасибо. ivina, моя где сядет, там и рисует и неважно что будет под рукой, может на листочках, может на книжках, а может и на обоях и на кровати. Мне кажется им сейчас сложновато будет объяснить, что рисовать можно только на бумаге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Всем привет!!! ну вы тут и страсти понаписали. Жуть, дажек страшно представить все это. Всем джелаем скорейшего выздоровления. А у нас тут тоже не все хорошо, Маша все продолжает боятся, боится мужчин, уже и мальчиков. мамы поделитесь опытом, если ув ас такое было, как с этим боретесь. Разговаривала с педогогом нашим, говорит нужно в окружении хороших мальчиков, чтобы она видела что не все обижают и дерутся. А нам что-то на таких не везет. И я понимаю что чем дальше, тем все это будет сложнее. И что делать ну просто не знаю. Еще чем ближе к родам тем больше замечаю изменение в Машином поведении, она очень привязана ко мне и боится, если я куда-нибудь денусь. В сад хорошо ходит, там не ищет меня, но внимания в себе требует когда дома. Даже не знаю как это еще описать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Мои рисуют строго на бумаге. Где-либо еще рисовать запрещено - и точка, это даже не обсуждается. Ksenia23, так она к тебе липнет именно потому, что в садик ходит. Ей тебя не хватает. Ты поменьше думай, что будет сложнее. Сама себя настраиваешь отрицательно. Лучше начинай думать, что всё будет зашибись круто :grin: Надо бы Машу с моим Лёшей познакомить, он мегахороший мальчик с девочками :grin: а вот с родителями может и бякой побыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irich, а какая у тебя фамилия? :blush: тоже хочу прголосовать! Irich, мы тоже через раз из кружки пьем, то получется, то нет... Juliia, и как с этим бороться? а главное сама все хочет делать-не даёт держать... Ksenia23, ого, Маша и боится? Вроде такая смелая девчушка! А, что её обидел, кто-то сильно? Ksenia23, мы до сих пор рыдаем, если я иду в туалет или ванную, а как отучить не знаю...дома вместе ходим,но мы то в гостях сейчас...и выслушиваю вой под дверью... ___________ и мы рисуем, где хотим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irynik, Моя дочь спокойно сидит в комнате одна и играет, часто сама уходит к себе. Я даже оставляю ее и выхожу на 3 минуты с псиной. Под туалетом не рыдает даже не стоит, по пятам не ходит. Но мне знакомо что это такое по "няньскому" опыту с ровестниками. Майя разве чаще стала требовать что б я с ней сидела и играла ( ну это я так думаю, я не уверена, т.к я не совсем понимаю, но все же скорее всего именно так), толкает меня куда-то,а иногда выгоняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irynik, я Николаева Ирина. А моя мадам не хочет с папой в туалет ходить, если занята, а она захотела писать, начинает кричать ка-ка, папа пытаетс посадить, а она его отталкивает, бежит в туалет и при этом кричит мама. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Xenos, липнуть начала не в момент когда в сад пошла, и раньше намного, дело мне кажется не в нем. я даже аткое заметла, если я ночью плохо сплю, малышка пинается и Маша плохо спит. Двн ночи сплю хорошо, и Маша спит отлично. Сейчас мы активно ей рассказываем про лялю, которая скоро появится, она знает что она спит в кроватке и туда лазить не нужно, что в коляске ляля катается и что Маше тоже будут давать коляску катать с лялей. Думаю что все это поведение с этим связано. Irynik, да, Машу регулярно на улице мальчики обижают (но они делают не специально, они такого же возраста как и она, а просто в силу своего неуклюжести), дело еще наверное в том, что Маша совершенно не терпит посягательств на свою личность, если она не хочет здороваться за руку с человеком, лучше не настаивать. И выбирает этих личностей она сама, по не понятным мне критериям. Я не настаиваю, если просит защиты, защищаю. А что еще остается. По поводу моих перемещений по квартире, мы уже давно не рыдаем, но всегда контролируем где и чем я занимаюсь. Она и сама сидит играет в комнате, но прибегает на меня посмотреть. Если остается дома без меня сидит хорошо. не рыдает. Не понятно как-то все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Xenos, знаешь я себя настраиваю хорошо, что я со всем справлюсь, но обязательно найдется такой человек, который все испортит, тут на днях одна мамаша в клубе мне сказала, что сочувствует мне, у нее тоже дети с разницей 1,8 года. короче очень я что-то после этого расстроилась. понимаю, что все это ерунда , но тем не менее, она же это говорит из своего опыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Irich, готово! Ksenia23, :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ksenia23, Она главное,что не только из "опыта" говорит, а скорее больше из " отношения" Одна и та же вещь может кому то быть трудна сложна и тяжела,а кому то легка и приятно. Так что не переживай, вон как ты с Машей легко управляешься. А детки еще и друг другом заниматься будут, совсем здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения