Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, меня по этому поводу сильно расстраивают всевозможные горе консультанты по ГВ, без какого либо медицинского образования, которые строчат статьи и настойчиво рекомендуют молодым мамам вводить педприкорм, а не классический педагогический. Я порой читаю и волосы на голове дыбом стоят, от рекомендаций дать ребенку с 1-4 зубами первым "блюдом" погрызть морковку.... Ну и стандартные их рекомендации - не тереть/не блендерить и тд, а то ребенок потом не будет есть пищу с общего стола. Бред несут. Я одной такой написала по этому поводу, что не безопасно давать погрызть морковку по причине выше обсужденной с указанием медицинской статьи, и потому что еда кусочками/не пережеванная , тяжелая для желудка, дольше в нем задерживается и грубо говоря "тухнет" там и тд. Человек так и не понял... И ведь молодые мамы читаю их бред, который в большинстве случаев состоит из слов "вот раньше в советское время, поэтому у вас так много проблем...".

Nelly S, да , наверное , только все это не очень приятно слушать и почему-то все мне так сочувствуют. Ведь она не одна такая была. Все кто видит мой огромный живот , говорят чт оменя ждет просто ад.

Ksenia23, у нее один опыт, а у тебя совершенно другой. У вас абсолютно разные жизненные ситуации хотя вы потому, что ты - это ты, а она - это она. У вас разные мужья, разные старшие дети и так далее. Не расстраивайся, мало кто чего наплетет безответственно.

Pukemon, у меня тоже иногда от консультантов по ГВ волосы шевелятся. А ведь мамы их слушают чуть ли нe открыв рот, будто они возвещают истину в последней инстанции.

Когда вы переезжаете?

Jess_M, да все конечно правильно, но как говорится осабок остается. Да ладно , не парьтесь, это бредни беременной, скоро это пройдет. Осталось ждать не долго.

Ksenia23, держись, друххх, всё будет хорошо! :friends:

Кстати, мама моя говорит, что я в детстве вообще всех мужиков боялась, шарахалась от них, как от чумы. Потом с возрастом прошло.

Pukemon, Ну про пед прикорм порой маразм я тоже находила читала. Но у нас был! Только не так, как в некоторых статьях - типа сажать ребенка рядом за стол, и в тарелку ему чуть ли не тоже что сами едите (крохе 6-7 месячному) кусками все.

Nelly S, по ночам почти кашля нет, спасибо за инфу! У нас только сопли остались!

Lana464, ну даёте, ребята!! Про капли вообще ничего не знала. Теперь буду знать! Выздоравливайте скорей!

kiada, и у вас конечно жуть история. Даже представить не могу как можно подавиться виноградом. У меня на столе всегда стоит виноградин 10. Ребенок подходит, берет, спокойно жует, даже в голову такое не лезет!

Ksenia23, у нас немного по-другому, мы теперь наотрез отказываем засыпать и спать самостоятельность! Не катит даже то чтобы я лежала рядом и гладила, требует укачиваний! И так все 2 часа пока он спит. Попробую через полчаса положить на подушку, всё, просыпается и истерика страшная! Не знаю что случилось с ребенком! Так уже вторую неделю. А мне тяжело его на руках качать, мне мешает живот. И так получается что он у меня на животе прямо лежит пока качаю. Я замучилась....

Jess_M,

у нее один опыт, а у тебя совершенно другой. У вас абсолютно разные жизненные ситуации хотя вы потому, что ты - это ты, а она - это она.

полностью согласна, у каждого свои меры воспитания.

хочущая, А ну это хорошо (тфу тфу тфу) лечите сопельки! Хорошо вот соленой водичкой промывать, морской даже вот именно. Хотя орать конечно будет ой .

Xenos, Я себя ловила на мысли, что твои дети только на бумаге рисуют. Была уверенна, что ты именно это напишешь :D . Как у тебя получается дисциплину держать? Может я слишком много позволяла :scratch:

У нас новое достижение :) мы считать учимся, уже до 5-ти считает, только не по порядку. Один, да-а, ти - правильно, а потом опять 1, 5, 2,4. У меня привычка все считать, например, когда я пуговицы застегиваю, считаю или кушаем, считаем сколько ложек и т.д.

Irich, Ну вы молодцы! В туалет ходите! Мы все еще в памперс :( , высаживаю его регулярно, но обычно на горшок может сделать после сна, а в течении дня - нет. Купила памперсы-трусики, а он их не хочет одевать, кричит "тутики не надо!",

Jess_M, вот и меня педагог успокаивает, что должно само пройти.

хочущая, ну да ,согласна, это тяжело. Остается только сказать. держимся и улыбаемся.

Малахитка, мы пьем Тему... часто слышала, что дети травятска покупной кисломолочкой, но перейти на самодельную никак не могу по причине выбора молока... молоко то тоже магазинное и где гарантия, что ЭТО молоко?! Ты на каком делаешь?

Хочущая да я тоже даю виноград, немного прям на веточке, "киш-миш" - вот как раз такой как Киада дала Саше :scratch: , некрупный без косточек, отрывает по ягодке сидя в стуле и жует...

Ksenia23, Моя племяшка долго очень стеснялась и боялась прям до слез и нас, когда в гости приходили и еще кого-то .

Так все прошло.

Эх, срочно собираюсь и едем делать ЭЭГ ( подержите кулачки плиз,что б все хорошо там было).

kiada, даже,если он маленький,он же такой скользкий..

Xenos, я вот яблочки до сих пор тру..Недавно мне одна на площадке сказала,что я сумасшедшая,в этом возрасте яблочки можно и так давать.Но у моей соседки дочка подавилась яблоком так,что аж капилляры на лице полопались..Я лучше потру,а зубки поточить она может и сухариками...А груши целые тоже не даю,режу на дольки и на блюдечке кладу,а она подходит и берёт.Бананы не едим,у нас аллергия..В любом случае-когда ест ребёнок,надо всегда,чтоб он в поле зрения находился.Я вот,правда когда кашкой кормлю её,то сажаю и она ест,а я могу в комнату выйти,какие-то дела делать..Но кашой трудно подавиться,тем более я всё слышу,что на кухне происходит.По поводу рисования-у меня тоже запрет на это.Я ей выдаю маркеры или карандаши и она рисует,а я наблюдаю.Правда каждый раз она норовит нарисовать в неположенном месте,я забираю карандаш,она орррёт,понимает,что из-за этого,показывает,что будет рисовать тока в альбоме,но я уже не даю.На следующий день та же мочала сначала)))

Nelly S, куда ты выходишь с псиной?на улицу????Я,если тока одеваться начинаю,сразу в ногах стоит и мамкает..Вот если мы к кому-то пришли,я могу её оставить,ей по фигу.А если я сама ухожу из дома и её не беру....плачет.Тоже хочет,наверно,на улицу,гулять любит))

Irich, щас проголосую..Насчёт кружки-я просто ей давала её и постепенно оан поняла,что может и пролиться.Правда,если куда едем,я ей бутылку даю и в кафе держу сама кружку,если без бутылки,а то может иногда и мимо..Для приучения к самостоятельному питанию есть такие переднички пластиковые,они,как с ямкой такой,туда всё затекает,а вокруг всё чисто..

Ksenia23, вы с этой мамкой - разные люди, у нее один опыт - у тебя другой. Да что далеко ходить, расскажу о себе и своей подруге. У нас с ней первые дети - мальчики, вторые - девочки, разница между детьми одинаковая. Так вот она всё время жалуется, что ей тяжело, дети не дружат, дерутся, ревнуют ну и всё такое. А я себя вполне комфортно чувствую, несмотря на то, что многие и меня жалеют, видя с двумя малышами на прогулке. Плевать я хотела на их жалость, мне хорошо!

Pukemon, ох уж эти консультанты! У них, по-моему, с головой не вполне всё хорошо.

ivina, :grin: я уже много писала, у меня авторитарный стиль воспитания, а не новомодный дружеский :pardon: если я говорю "нельзя" или "нет" - оба слушаются беспрекословно. Меня нельзя разжалобить слезами и истериками - поэтому у обоих детей они очень быстро прекратились. Ибо этот метод воздействия на меня совершенно не действует.

Вы не думайте, что я деспот какой-то :) я детей люблю, мы играем, обнимаемся-целуемся; я всегда выслушаю ребенка и помогу ему, если он нуждается в поддержке и помощи. Но манипулировать собой не позволяю и требую послушания. Вот как-то так :grin:

Девочки спасибо всем за поддержку, очень важно было увидеть ваши сообщения и сопереживания, сейчас я спокойна, ребенок в обычном режиме, единственное очень капризен,темпа 37.4, но не сбиваю, если что не так, игрушки летят в разные стороны, нас с папой бьет, думает, что мы ему спец.больно делаем, так как лекарства пить наотрез отказывается, оставила в лечении только антибиотик флемоксин, лазолван от кашля и виферон свечки, в нос капаю раз в день гриппферон. Сегодня купила ему набор кастрюлек, уж очень нравятся ему мои :grin: , играл, закрывал крышки, пил типо из чашки, еще там есть сковородка с крышкой и набор ложечек\половников и купила пластилин, но по моему ему рановато, он его попытался попробовать, потом сидел и отщипывал от него кусочки, катать шарики или колбаски наотрез отказался, зато я детство вспомнила.

Irich, я проголосовала с другой своей странички..Я сердечки поставила и коммент оставила.Всё правильно?

Xenos, вот-вот...Я тоже так воспитываю..Ну мы с ней дружим,конечно,тоже целуемся,прыгаем,бесимся,но когда она истерики закатывает,я игнорирую.Она сама подходит и целует меня..подлизывается..Если нельзя,я никогда не пойду на уступки..Даже если она истерит в общ.транспорте,я не даю слабинку,хотя иногда такие взгляды могу на себе поймать..

Jess_M, у нас билеты на 30 ноября.

Ksenia23, Ксюша, ну да будет тяжело какое то время. А кто сказал, что должно быть сразу легко. Рожать тоже больно и страшно. Но ведь рожают и воспитывают и по более чем 2е детей погодок и справляются без нянь и помощи. А ты чем хуже??? "Здоровая молодая баба", все у тебя будет хорошо )

Pukemon, :good:

Pukemon, волнительно наверное.

Lana464, какой ужас, выздоравливайте теперь :giverose:

Irynik, kiada, какие страсти на ночь сегодня

kiada, я теперь тоже ни когда не дам целый виноград :(

Xenos,вот за яблоки и я не знала, всегда чистила и на дольки резала

век живи-век учись

Irich, это очень долгий процесс, но вы уже наверном пути, наливай по чуть-чуть и держи кружку, мы только недавно научились, теперь пьет дома с кружки... ;)

извини, но не могу помочь, меня нет в контакте :pardon:

Ksenia23, я бы тоже сказала, что из-за садика, у нас по началу истерика была если мама из комнаты выходила... а может просто все навалилось на нее сразу :scratch: ты ей говори, что ты ее будешь любить даже, когда ляля появится и что они потом вместе будут играть...

не слушай ни кого, все у вас будет хорошо, ты супер мама, справишься :friends:

я вчера начитавщись вачих ужасов, пошла спать, думая, что нам сегодня во всяком случае ничего не гразит, так как Валерия уже спала :grin: и не стала писать, что мы со вторника опять на больничном...

в пол пятого проснулась от плача Валерии, взяла на руки, а она горит, темпа 40...

я ее давай раздивать, лекарства, она повисла у меня нашее,положив голову на плечо, так с ней и просидела до шести утра, потом она уснула...

поехали к врачу, так как он нам сказалм, если улудшений не будет,явится на контроль... взяли у нас первый раз кровь с пальца, что это было :shock: как она плакала, ужас... оказывается у нас полно лейкоцитв, кажется так называется, и идет опять воспаление на легкие, сново у нас бранхит :cray: девочки, как я устала, она у меня два месяца не просыхает, мы только переболели, один день в садике и она опять...

прописали нам антибиотики, без них ни как....

Всем спасибо за отзывы,. у меня наверное просто хандра, что-то совсем ничего не хочется. Надо хурмы купить, хоть желудок порадовать.

Ksenia23, такое бывает, тем более в начале зимы. Можно и похандрить немного :) Но настраивайся на то, что всё хорошо будет. Скоро станете жить одной большой дружной семьей, Маша наверняка полюбит сестренку :give_heart:

Наденьк@, ой,бедная Леруша!Держитесь там!Ну садик-это дело такое.Воспитатели даже говорят родителям,что первые полгода не выходить на работу,идёт адаптационный период.Ну полгода-это средняя цифра,у кого-то больше,у кого-то меньше.Знаю одну девочку,так она до 5 лет в саду болела постоянно,что мама на работу выйти не могла,а она мать-одиночка..нелегко пришлось..,хотя до сада ваще не болела..У нас тут тоже пошли в садик соседские девчонки в 1,6 года,так тоже постоянно болеют.

Ksenia23, ой,щас куда ни глянь,у всех депрессуха.Я ваще ненавижу это время года,самое ненавистное мной...А ещё с этими часами,которые не перевели,вообще тяжко..Лучше бы перевели,а то ночь постоянная..Пройдёт хандра,не переживай.Насчёт детей-справишься.Как же по-другому то??У нас на площадке гуляет девушка,они живут с мужем в однушке,у них мальчик,долго думали,решились на второго,уж очень девочку хотели.Она забеременела,а у неё ТРОЙНЯ!!!Представь?И в этой тройне 2 пацана и одна девчонка))Хорошо,что хоть девочка есть,а то было бы обидно))))У неё помощи вообще никакой,она даже не знает как будет добиваться от государства того,что ей положено при тройне-жил.площадь..Просто так не дадут,надо кучу инстанций оббежать как всегда..И она не отчаивается и не боится))))Бог дал,как говорится,значит справишься! :friends:

Девочки,у меня у Веры бзик-она стала жадничать..Раньше делилась всегда,а щас-это какой-то кошмар..Если у неё просят игрушку,она такой звук мерзкий издаёт,типа визга и не отдаёт...Я уже половину наших игрушек отдала другим детям в целях воспитания.Говорю-надо делиться или меняться.А она не понимает,орёт,ей нужно и всё тут...Девчонки,может знаете,что умные люди на этот счёт пишут?

*lula*, тройня - это сильно!

По моему, это нормально, что Вера не дает игрушки свои. У них сейчас такой период начинается, когда они простраивают свои границы, начинают выделять себя в мире. И игрушки свои они воспринимают как часть себя. Конечно, с этим тяжело расстаться.

Мишка пока вроде без вопросов делится, но мы ведь помладше вас.

Не надо настаивать, чтобы дети делились. Спокойно объяснить, что если ребенок сейчас игрушку отдаст, то ее потом ему ОБЯЗАТЕЛЬНО вернут, никто ее не заберет. Но если всё-таки ребенок игрушки не дает, я бы насильно отбирать в пользу другого ребенка не стала.

Xenos, да это точно, одной большой дружно й семьей, только это и успокаивает.

*lula*, тройня - это вообще сильно. И вот как их всех накормить, одеть, вывести погулять. ????? По поводу игрушек, полностью согласна с Jess_M, это сейчас в нашем возрасте норма. Всегда предлагай поделиться, но не забирай. Потом после того когда она не отдаст игрушку скажи ей, что это не хорошо. что с ней все деляться. Я думаю это будет длиться ну минимум до 3-х лет, до так называемого кризиса большого, когда они начинают осознавать свое собственное Я. А пока отдала - хорошо, нет- ну что ж сделаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...