Pukemon 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Jess_M, ага, как будто на край света летим ))) *lula*, это нормально,что не делится игрушками! Нам на занятиях педагоги-психологи наоборот говорят, что не стоит и нельзя ребенка заставлять делиться своими игрушками. Рекомендуют говорить : "Если хочешь, то ты можешь дать ХХХ поиграть свою игрушку. Но если не хочешь, можешь не отдавать, игрушка твоя,что хочешь, то и делай". И так же не разрешают отбирать у других детей их игрушки, особенно если другой ребенок занят и увлечен своей игрушкой. Ребенок такая же личность ))) У меня Игорек тоже последний месяц стал очень активно выделять именно свои игрушки на детской площадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Мишка делится очень избирательно. Мы гуляем с девочкой на 2 месяца его младше, так вот с ней он поделится всем и без разговоров. Они даже меняются игрушками сами. А вот кому другому, он еще подумает, давать или нет)))))) Pukemon, представляю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Всем привет! Lana464, слава богу все позади, и Бо легче стало!!! Нафтизин для взрослых тяжелый-то препарат... Ты если уж насморк - лучше називин по возрасту или виброцил. Пусть дороже, но не так опасно! Мой муж и то принципиально не пользуется нафтизином, его мама была зав. детской поликлиникой, видимо он до сих пор под впечатлением. И в спецпрепаратах ДЕТСКИХ пипетки специальные - как раз чтобы контролировать дозировку. kiada, вот денек............ :worried: Капец ты наверное поседела тоже... НУ их - такие приключения! *lula*, Irynik, ivina, ох страсти какие про кукурузные палочки и батарейки... :swoon2: Irich, фотки посмотрела еще вчера, да не отписала! Какая у вас прическа вах-вах! :man_in_love: Алинка очень выросла - зайка! :giverose: Вступила-голоснула :friends: И с мужа проголосовала! Ksenia23, а я рассказывала вроде. На Дворцовый шла с Леликом. Бабки не стесняясь давай обсуждать вот, с животом идет. Скоро один в одну сторону, другой в другую. И с таким негативом. Осадок остался, не столько реального страха, что так и будет, сколько от негатива людей. Я никого не трогаю и прошу меня не трогать. Мне хоть троих давай, это мои дети. А как говорится мама одного новобранец, двух - дембель, а троих - спецназ! Много детей - больше забот, но вдвое больше радости!!! У тебя будет вдвое больше радости и счастья! Все будет хорошо!!! :friends: У меня у знакомой у деток 1,8 разница. Не единожды с ней списывалась. Самое показательное что-то из серии - если бы была площадь и деньги, прямо сейчас бы за третьим пошла. Так что заряжайся позитивом!!! Вот тебе для вдохновения: Ссылки скрыты. ! *lula*, не хочет давать - пусть не дает. Я всегда говорю ему, что если ребенок не дает свою, что нельзя, ей играет сам малыш, но если он сам не хочет давать тоже не заставляю. Наденьк@, е-мое, это который раз у вас уже? И первый раз кровь берут?... Я бы уже сдала бакпосев из носоглотки, что-то до фига антибиотиков и толку ноль. Короче Надюш начинай давить на врачей, чтоб не запустили ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 *lula*, это нормальный период развития. Не стоит отнимать у нее ее игрушки. Не хочет - пусть сама играет, но и чужое не берет. "Не хочешь делиться - не бери чужие интересные игрушки". Поощряй обмен грушками. Всячески хвали, когда она взамен чужой игрушки предлагает свою. Этот период пройдет, если не заставлять ребенка отдавать своё, "нажитое непосильным трудом". Со временем она поймет, что ее игрушки к ней вернутся обязательно. Да и с чужими очень интересно поиграть. Почаще это всё проговаривай, показывай на площадке на примере других детишек (но не сравнивай Веру с ними, просто объясняй, что малыши делают и как им интересно играть). Надин, я бы тоже уже поскакала за третьим, если бы жилье было хотя бы двухкомнатное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ой,девочки,спасибо за отзывы.Тогда поменяю методу с игрухами!А когда она отнимает свою игрушку и меняться не хочет??Что делать?? NadinBes, ой,ладно чужие люди,да ещё бабки.А мне родственники говорят-"ой,второго не надо,есть Вера и хватит!"Ну моя мама просто мне говорит,что так будет легче.А вот свекровь постоянно-"не вздумайте,это такой хомут,их ещё надо вырастить!" Как же меня бесят эти её слова,я постоянно ей,конечно,отвечаю,что ни ей их растить..Но всё-равно так противно такое слушать.. У меня подружка имеет двоих детей-старшей 5,младшему 2.Когда второй родился,в семье начался кризис с деньгами,кот. длится по сей день,да ещё и муж инфаркт получил,в 34 года, 9 месяцев назад.И сейчас она столкнулась с тем,что хочется дочку куда-то записать,как-раз возраст такой,но везде требуются деньги,причём не малые.С горем пополам она её записала на танцы,еле концы с концами сводят.Младший пока никуда не ходит..Ужас,так жалко.Её дочка очень любит балет,постоянно смотрит и сама хочет танцевать,невозможно просто отказать ребёнку.Незнаю к чему я это написала,но наверно к тому,что это действительно очень сложно и большие затраты.А у меня мечта Веру в синхронное плавание отдать.А у мужа в самбо))))))))Ну пока,по фигуре,Вера в самбо очень подходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Наденьк@, ой, и у вас опять бяки всякие! Выздоравливайте! Ksenia23, не хандри давай! Лучше еще что-нибудь срукодельничай! А почему разница будет 1,8? Ты опять раньше собралась рожать? Девочки, подскажите, пожалуйста, что Кириллу дать от кашля? У него сопли 2 дня назад появились, кроме соплей ничего не беспокоило, их отсасывали, ночью спал хорошо, носик дышал, а сейчас еще и кашлять начал, не часто, но я боюсь запустить, а опыта лечения у меня нет совсем. Еще и я сама еле держусь, чтобы не свалиться, тоже насморк сильный и горло разрывает. Но себя-то я вылечу, лишь бы Кирюх не разболелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 *lula*, если она отнимает свои игрушки, учи ее, что нужно вежливо попросить, а не отбирать силой. Juliia, у меня от кашля вот уж 3 года постоянно стоит Аскорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 *lula*, Вспоминаю моя мама тоже вроде терла долго мне яюлочки, что целиковые и есть не хотелось))) Слушай а мы целиком даем Майе, уже даже кожуру не счичаем - она хрум-хрум и съела, но конечно с замиранием сердца следим что б не подавилась. Как-то из сетки стырила мандарин и почти весь съела с кожурой прям =0 На Майю вообще как-то странно действует если я дверь в комнате закрою - сразу сидит там похоже с удовольствием,а если мультик так вообще круто. я читала недавно на странице одного психолога что пока рано для истерик, до двух если ребенок истерит то стоит пересматривать родителю количество запретов и делать уступки, а после двух уже да это истерика и игнорировать и прочие способы. Я пока не игнорирую никаких " истерик" , дочь иначе расстроится тааааакккк орет до изнеможения и горко и в слезах вся одежда (это я как-то попыталась игнорировать, точнее не совесем игнорировать но объяснять долго), так что пока я не отношусь к этому как сознательным истерикам , но конечно не даю ей то что нельзя, вообще медот отвлечения есть еще, стараюсь отвлечь и развеселить, хотя возможно что Майя не так много истерит еще, т.к особо как то вобщем и правда не бывает истерик, только ночью если не дать ей пить столько сколько она хочет ( а хочет много слишком). Немного обидно что ни кто не заметил что я просила кулачки подержать... Но ЭЭГ чистая. тфу тфу тфу. Невролог немного проконсультировала... ничего нового не сказала. Короче дальше показывать ее надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 NadinBes, Бабок лучше не слушать, они все время то одно то другое... Про меня вечно ворчали когда я дочу в рюкзаке носила... мол ножки у малышки в раскоряку бедная... Хотя есть очень приятные бабули)) побежали мы на развивалку, ура ура, мне и самой там нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, Нель, да мысленно-то все, наверно, поддержали, просто я лично уверена была, что все в порядке окажется. Да, и прочитала я сообщение уже когда тебя не было. Xenos, спасибо, закажу мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 NadinBes, бабок я как-то так сильно не воспринимаю. Да и вообще никого слушать уже не буду, дала вчера себе установку "я танк". Juliia, сейчас вяжу маше варежки, делаю на флисовом подкладе. Скоро уже покажу. А по поводу 1,8 года, ну ошиблась чуть-чуть 1,9 будет. но меня не покидает стойческое чувство, что все случится после 1 января. В праздничные дни. Утренний прикол от Маши, пока я на кухне закидывала обед, Маша вытащила развивающий коврик, уже давно сложенный для будущего поколения и играет сидит в нем, называет его маленьким домиком. Ссылки скрыты. Сорри за трусяшный-маечный прикид, еще даже одеться не успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Ksenia23, классная фотка! А что у вас там такое на кровати, кажется? С фигурами и буквами??? А насчет срока я потому и пишу, что у тебя есть предчувствия, на которые ты ориентируешься. У меня, вот, ощущение, что я после 8 марта буду рожать, да я и не хочу раньше, если бы от меня зависело, то я бы до числа 20 походила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, я помнила и держала кулачки, просто вчера написать что-либо сил небыло... меня перед комиссией что то аж трясло... с хорошими результатами вас :giverose: девочки, нам сегодня дали инвалидность на год, через год подтверждать или снимать будут. Ksenia23, фотка класс :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 olga51, я даже не знаю, хорошо это или плохо, но хоть наконец-то определенность какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Juliia, Юль, это хорошо потому, что мы сможем получать обувь 4 пары в год бесплатно, а так за каждую 10000 платить, у нас итак на лечение много уходит, таблетки от 500 до 2000 рублей стоят, а в месяц их надо разных штуки 4, плюс поездки в Мурманск обходятся дорого, хоть что-то от государства получим... а от диагноза не убежим, будем лечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 olga51, тогда, Оль, поздравляю вас, что удалось получить инвалидность, будем надеяться, что пройдет год-другой и у Матвейки все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Juliia, от кашля проспан хорошо нам помогает Ksenia23, Машулька такая клёвая мамзелька!!!! Nelly S, рады за вас,что всё хорошо с экг.А что вообще невролог то сказал.Как объяснил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 *lula*, невролог советских взглядов к сожалению. Ну говорила конечно об Аутичном спектре. Но блин типа такими маленькими психиатры не занимаются ( я сказала что нашла одну , она с казала сходите) посоветовала к психологу что б та научила как заниматься. Сказала что к трем может пройти а может не п ройти тогда псих.диагноз... Вобщем ничего нового я готова была такое именно услышать, т.к уже наобщалась с родителями детей с аутичным спектром. Майя кстати все чаще стереотипные движения делать стала. Это вот я про это " по затылку руками" И стала еще махать согнутыми в локтях ручками (класическое стереотипное движение у аутистов), она чаще стала мотать головой, чаще кружится ( но не так как бы кружится и смеется а как бы в себя уходит и балдеет, но пока трудно ей на ногах удержаться) даже все это родителя должно к примеру настораживать. к примеру на развивалке на Майю наткнулась внезапно воспитательница, Майя занервничала отбежала и по затылку хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп.... Задания Майя выполняет хорошо и нравится ей на занятиях. От малышей отличается, но знаете это со стороны не сразу заметишь ( я имею ввиду не нас с папой). Но я надеюсь что не глубоко это все, уже перелопатила много всего, нашла вот что иногда вот как раз общение помогает. Вобщем сейчас мало что понятно, дай Бог что б это прошло что б она начала контактировать больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Juliia, это не кровать , а стол, за которым Маша работает. У него вот такая поверхность: Ссылки скрыты. olga51,спасибо, поздравляем, хоть чем-то государство поможет. *lula*, спасибо. Nelly S, с хорошими анализами вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, мы все переживали за вас я тоже держала кулачки, только не отписалась. Хорошо, что ничего не нашли! Ksenia23, фотка обалденная! Маша такая прям девочка-девочка :give_heart: милашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Xenos, так ты понимаешь, то что мы подозреваем и о чем говорила невролог - как раз нервная система при этом в норме. Невролог посмотрела немного за ней, спросила о развитии некоторые вопросы и вот я выше пишу чего она сказала. Но это невролог советского такого покроя вобщем у которой аутизм психиатрия. Трех лет мы ждать не будем. Девочки спасибо что переживали и морально кулачки держали! Я конечно все таки боялась , т.к органические проблемы тяжелее. Да и на развивалке майя сегодня как-то поактивне была и даже на мой зов пошла в круг ко всем!!! ( прикиньте для меня это огромная радость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 NadinBes, да уж вот такие вот дела у нас, если честно я даже не знаю. что такое бакпосев и для чего он :pardon: :scratch: а кровь взяли определить почему же она температурит сново, мы были ам во вторник, было красное ушко и горло, выписали лекарство, должно было помочь... но со средына четверг опять темпа за сорок, я опять к врачу, взяли кровь, только потому что он не хотел давать ей сново антибиотики, но пришлось, так как оказалось что восполение идет на легкие Juliia, спасибо мы стараемся Ksenia23, классная фотка, Машуля такая лапочка :give_heart: классный у вас стол :good: :good: :good: :good: :good: Nelly S, ну вот, славо Богу, рада за вас olga51 круто, поздравляем :friends: дай бог чтоб через пару лет все нормализовалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Наденьк@, Девочки вы все пишете слава богу , а мне кажется не вникаете в ситуацию. Мы подозреваем аутизм, не тяжелый, но все же ( пугает неизвестность, и то что вот в передаче психолог говорила что при типе когда начинает проявлятся на 2м году жизни - может быть регресс к 3). При нем ЭЭГ всегда хорошая. Пошли что б исключить органику что всегда хуже. Или вы все таки об этом? Ну в плане что слава богу что не органика)) По этим буковкам в инете фиг поймешь. Короче говоря я все равно переживаю. На самом деле я точно могу сказать что у Майи именно аутичные черты поведения ( я ведь елки палки психолог все же). Но это может пройти даже невролог сказала. Но тупо прсото ждать до трех нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, конечно на этом успокаиваться нельзя, нужно наблюдать и что-то делать, если это возможно исправить. все правильно ты делаешь, походите по специалистам, может кто что подскажет-скажет, может ей и правда не хватает общения сверстников и других детей... и все это поправимо. Каждая из нас тебя прекрастно понимает, что ты переживаешь и нервничаешь из-за не известности, так любая бы вела себя на твоем месте. Но тебе надо взять себя вруки и довести начитое до конца, попробуй отключится, не накручивай себя пока не будет точного диагназа, может все не так страшно, как ты себе представляешь....держись и хорошо, что худешее исключили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, Нель, я тоже писала, что хорошо, что не, как ты говоришь, органика. Ты ведь раньше не писала про Майю, что у нее проблемы, наоборот все всегда было в порядке, даже из-за позднего хождения не переживала, а я переживать начала уже в Кирюшкины 9 месяцев Поэтому что-то значит повлияло на Майю, раз появились такие черты в поведении. Я не говорю, что только что, понятно, что ты сначала для себя замечала, а потом уже начала с нами делиться опасениями. Просто пока ты делаешь все возможное для своей дочки, осталось только дождаться заключения специалистов, чтобы уже знать, что с Майей. Ну, а пока нет точного диагноза, мы будем надеяться, что все в порядке и у Майи просто такие особенности поведения, которые пройдут со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения