Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Наденьк@, Да я подозреваю говорю только одно, о чем и невролог говорила - аутизм в той или иной мере, вобщем думаю в легкой ( надеюсь) и еще надеюсь что может и правда и само настроится хотя мы уже начинаем ей заниматься все более основательно (ну дочей). Juliia, Юль я это и раньше замечала, но я себе разными вещами оправдывала, даже тем что родители слишком преувеличивают когда пишут о детках своих. Я тут вроде писала или нет... общаюсь с родителЯми аутистов, знаешь в каком возрасте чаще всего начинают беспокоится? В 3-4 года!!!!!!! а до того поведение чем то оправдывают, на форуме написали им в ответ - не гоните на ребенка, у педиатра спросили нормлаьно ли - ответ - перерастет. А в 4 вообще какаянить сенсомоторная алалия с аутизмом - это ваще пипец диагноз кстати. короче мало кто чешется раньше - т.к СТРАШНО. А чем раньше тем больше шансов исправить максимально. Определенные занятия есть и диета вот ну много чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 а про Майю вот так у нас : вобщем у Майи так-1 в определенном возрасте Майя не научилась тянуть ручки к нам. 2 Не появилось жестов и мимики. 3 не появилось указывающего жеста я все ждала... Когда же? ( прочла что должно было уже очень давно) 4 Майя с трудом выполняет просьбу из 1ого составляющего типа возьми какой-то предмет (точнее несколько раз всего делала и с напрягом жутким, ну вот ко мне разве подходить на зов стала недавно),а к 18 дети должны выполнять просьбу из 2х составляющих - возьми мячик и сядь. 5 она часто не смотрит туда куда я показываю. Смотрит часто в сторону или на палец. 6 откликаться на имя только недавно начала более менее и замечаю что похоже только на нас с мишей и тех кого оч часто видит ( наши друзья , они пара) , причем откликается не каждый раз и далеко не сразу,я на развивалке одна как дура вечно Майя майя майя майя майя... Это не вредность и не глухота. 8 она не копирует наше поведение - типа как по телефону говорить или поиграть что из кружечки пить надо 9 не показывает части тела глазки носик и т.д, хотя занимаемся усиленно ( три раза тыкала не пальцем причем на мне глаза нос рот и даже лоб, т.е все знает но почему то трудно показать и это не вредность!!!) она перестала практически говорить кто какой звук издает из животных, хотя все знает и думаю что не забыла. Если честно она почти перестала говорить дай, вообще я слов почти не слышу и она меньше лепечет это меня больше всего пугает, в основном только ммммммм и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Всем спасибо за комплименты и кто проголосовал! :give_heart: Ksenia23, Маша такая клевенькая, она мне кого-то напоминает, но не могу понять кого. А стол вообще клевишный, тоже такой хочу, ты где его покупала в магазе или в интернете? Сколько стоит? ivina, а я своей только трусики-памперсы и могу одеть, так днем бегает в трусиках и колготках, подгузники на сон одеваю. Не переживай, все научаться на горшочек писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Irich, спасибо. Маша вообще не понятно на кого похожа, сама на себя. По поводу столика, там его подарили, но я такие видела в сети магазинах "кораблик" много разных, в том числе и по высоте, если будете покупать обратите на это внимание. нам вот подарили сильно высокий. долго за ним не сидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Ksenia23, ага, спасибо, посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Ksenia23, В профиле у тебя такие прикольные картинки которые вы с Машей делаете. овечка особенно понравилась. Вот собираюсь с Майей скоро к НГ квартиру украсить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, я понимаю прекрасно о чем ты(про проблемы Майи),и когда читаю сообщения девочек с подравлениями,что все хорошо примерно представляю твои эмоции непонятные на эти сообщения,тебе щас просто немного другое видится,нежели они имели ввиду,просто я была в твоей ситуации,только с другими проблемами-неврологией,давно правда. просто когда пишут поздравляем,имееттся ввиду что они пытаются тебя поддержать. а кажется,что просто не понимают суть проблемы. :friends: слава Богу,что это не органика! теперь надо наблюдать за ее реакциями и поведением,вы уже начали записывать на видео? вы прям записывайте не токо ее "свободное" поведение.но и как она идет на контакт,как реагирует на просьбы,как смотрит,чтобы врачу была как можно лучше понятна картина в разных ситуациях. вы когда идете к хорошему врачу,про которого ты писала несколько страниц назад? к неврологам вы больше я так поняла не пойдете вообще? что дальше будете делать? ты уже начала с ней заниматься как пишут? я просто теперь тоже из-за этого переживаю. а мы 3 ночь отучаемся от компота,ужасссс,орет дико,я ему даю наораться а потом в стрессе зсыпает,весь нервный теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, а вы массаж и какую либо терапию делали Майе? Прививки ты не делала, как я помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nelly S, почитала я твои пункты про развитие и погрустнела ...я просто даже не знаю,что такое аутизм, так общие черты, пойду инет читать... Очень надеюсь,что у Майюшки все наладится...хорошо, что ты вовремя обратила внимание на это и что есть шанс коррекции... Он ведь есть? И хочу поддержать тебя и пожелать тебе сил! :friends: :friends: :friends: И напомню историю про роды, что там было? Что так могло повлиять? olga51, и Вам сил с Матюшей, я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо! Самое главное, что он сам ходит! Я прям всей душой радуюсь,когда вспоминаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 usha, спасибо тебе за понимание. Если честно мы сейчас в тихом ужасе, т.к не понятно что ждет нас дальше, то ли само исправится- разрулится , ну просто какие-то особенности характера будут и все, толи удастся занятиями вытянуть, толи ребенок инвалид на всю жизнь за которого страшно как он будет когда родители уйдут. Я сейчас все больше обращаю внимание на то что она вообще на просьбы вопросы совсем не реагирует ), сидит ко мне затылком, или уходит как ни в чем не бывало ( и у меня просто все холодеет внутри, я раньше не понимала какой должен быть взгляд у ребенка!! вот Майя так не смотрит, заинтересованно как бы - нет. Чаще быстрый взгляд в глаза и все, или иногда вроде на меня но как будто за меня или сквозь меня. Когда я пытаюсь изо всех сил поймать ее взгляд она нервно хихикает и бъет меня в лицо. Я стала наблюдать за детьми и вижу что ни кто так себя не ведет. НИ КТО. Irynik, Есть шанс, меня родители подбадривают говорят очень велик сейчас, если там легко все то даже 100% к школе. проаутизм даже в русском интернете чатсо общее что-то. Такой как в человеке дождя встречается редко - это как бы классика, обычно все очень по разному и индивидуально, разной глубины нет даже грани между нормой и аутичностью. Nelly S, а вы массаж и какую либо терапию делали Майе? Прививки ты не делала, как я помню. массаж делали. Из прививок БЦЖ. А ты про какую терапию? что ты имеешь ввиду? так то ей дофига антибиотиков вбахали когда в больнице мы были. Ну и главное тяжелые роды , меня врачи там предупреждали что могут быть последствия. Конечно нас еще не смотрел психолог специализирующийся на этом, посмотрим что скажет она. Но даже если она скажет что не понятно, то мы еще поведем к кому нить т.к я на 150% уверена что это не норма, и я и папа, даже друзья поняли о чем мы, чего именно Майя не делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 usha, ничего,третья ночь-это почти всё,не сдавайся,скоро перестанет просить,поверь мне))) Nelly S, ты молодец,что заметила во время и обратилась к специалистам.Если ты будешь предпринимать меры,то всё будет хорошо.Незнаю,я помню видео смотрела с Маюшей,ничего необычного не заметила.А где последнее видео,ты ,вроде,обещала...?.А насчёт чесания уха..что ты привязалась?У меня Вера также делает..Вот ситуацию с воспиталкой описала,точь-в точь и моя может в такой ситуации так сделать..Но чаще,когда спать хочет..И на площадке ни раз слышала от девочек,что у них дети так делают..Моя Вера далеко не аутист... Ksenia23, я думаю-мож и своей столик купить..блин,места итак мало в квартире..Когда мы ходим в бассейн,там потом обсыхаем в детской комнате и там есть столик со стульчиками,она с радостью сидит,точнее сказать-садится,слезает,бежит за чем-то,опять садится..Она у меня как электровеник,уж незнаю,нужен ли ей столик щас...А с какого возраста, и вправду, столики пора покупать? Уже собралась спать и тут вспомнила,решила добавить в сообщении.Нелль,на днях была передача про детей,кот. заикаются.А для меня это насущная тема,потому как у меня муж чуточку заикается(но не очень сильно,порой даже не замечают люди),у него папа заикался и бабушка,я вот боюсь,что и Вере может передастся,но очень надеюсь,что обойдёт это нас стороной.Так вот,там показывали родителей,которые работают над своими детьми и как они это делают,это огромный труд...и такие результаты.Сначала показали мальчика,кот.сильно заиклся,еле выговаривал каждое слово и как он стал говорить после занятий..-просто небо и земля..Так что,если даже у вас и будет что-то не так,как у всех,в первую очередь всё будет зависеть от вас,от родителей.И главное-бороться и не запускать.Мне кажется,что существуют в питере хорошие детские психологи,которые работают с детишками такого плана... А ещё,хотела у всех спросить-у меня Вера как тока просыпается днём,я её сразу поднимаю и на горшок,т.к. она спит без подгуза,но она толком ещё не проснувшаяся и начинается немножко трястись,ручки.Где-то секунд 7,а потом она в себя приходит и всё уже,не трясётся..У вас так бывает??Ну я незнаю как точно описать это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 *lula*, Юль мне словно доказать тебе что-то нужно. Ну не заметила ты, да и я не заметила, там ничего особенного. Там ничего особенного и нет, чего ты увидеть хотела? Что б понять особенности тебе надо день провести с Майей тогда поймешь . На самом деле - кто знает как будет дальше. Сейчас пошло все как-то не совсем так. А про "чесание" во первых я все так не про чесание говорю, это раз. во вторых ты понять меня могла уже по своему. В третьих у Майи много стереотипий,(они начинаются с утра) не только дерганье уха, она проводит руками по затылку, трясет руками согнутыми в локтях и часто мотает головой, ну еще много всего чего даже описывать не буду т.к не буду понята. Если тебе важно то невролог говорила что это стереотипии, хотя я сама знаю. Ну а главное меня все таки не это волнует. Но на фоне ее поведения количество стереотипий настораживает. Кстати нашла вот в инете в статье психолога что если у ребенка нормально развивающегося есть стереотипии то это тоже должно насторожить родителя, возможно нервная обстановка, что -то давит на него, возможно ему не хватает внимания... Девочки если вы Майю увидели бы вы сразу и ничего не заметили бы, а проблемы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 ночь была пиндец.... с каждой ночью все хуже!!! первую ночь чуть повопил и взял воду,вчера сильнее поплакал,но взял.сегодня орал с 2 до 5! пока я ему не дала молоко( я подумала лучше уж молоко разок чем компот всю ночь посасывать или нет?),потому что были подозрения что он голодный.после столько часов ора я все таки взяла его наруки и унесла на кухн-он уже комнаты даже боялся.его потрясло немного и он уснул на руках сразу,как токо шла в комнату он опять в ор дикий , заманила его в итоге папиным телефоном,он его взял в руку и уснул. днем тоже стал капризным,защитная реакция на все. может нельзя давать ему плакать? или это нормально? просто если его ночью качать вместе бутылки.то он на качание перейдет постоянное. вот щас проснулся-веселый-довольный. а можно на ночь одну еду оставить? кто ест еще по ночам? расскажите как ваши детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 usha, Тань, у нас ночной обжорка! Один раз смесь обязательно должен поесть. Но может и 2 раза. Я кисель варю, хоть это и не лучшая альтернатива компоту, но от него хотя бы писает поменьше. *lula*, Юль, я у Кирилла видела что-то похожее пару раз, но в этом случае он обычно плакал, потому что отлежал ручку, стала ему поправлять после засыпания, больше ничего такого не было. Ну, и в комнату я к нему захожу, когда он уже стоит и болтает. Девочки, что можно в ингаляторчя залить для ингаляций? Это для меня. Горло болит - сил нет. Ксюша23, столик классный! Здорово, когда у ребенка своя комната! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 usha, лучше ночью пить смесь, чем компот. Девочки! Я сегодня отправила подарок своему адресату Через недельку начинайте проверять почтовые ящики! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Xenos, а мы с моим адресатом знаем друг друга, и хорошо хоть вроде не должна долго посылка идти. Мы зато вчера накупили елочных игрушек, мишуры наклейки на окна, Майе конечно понравилось)) Сама помню в детстве покупка елочных игрушек было одно из ярчайших впечатлений. Еще игрушек Маюшке купили. В последнее время все чаще ей игрушки покупаем) *lula*, Я натыкалась не так давно на тему про заикание, я не помню точно как это формируется, но вроде генетика там роль особо не играет, т.е по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, а формируется в раннем детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Xenos, значит, это точно не Наденька Молодец, а у меня запланированные подарки еще до меня самой не доехали, боюсь не успеть, придется, наверно, искать другие варианты. Nelly S, значит, у нас еще 2 участника добавилось! Здорово! :friends: А какие игрушки Майе покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Девчата привет!!! Lana464, Свет, как вы там? Есть прогрессы? У нас до сих пор сопельки постоянно текут. Зато кашель уже проходит. Мы уже видимо раздражение сделали на носовой проход, корочкой покрылось, больше пока не будем ни капать, ни чистить, просто тихонечко протирать, я кремом помазала когда уснул на тихий час. Наденьк@, выздоравливайте давайте! Что-то у нас все прям разболелись... Эпидемия... Xenos, вот нам Аскорил почему-то не помог в свое время, теперь я доверяю только детскому Лазолвану. Значит кому-как уж, кому то помогает кому то нет. :pardon: olga51, с получением статуса вас. Не говорю поздравляю, т.к. это не хорошо, но всё же, хоть какая то поддержка! :friends: usha да, в этом плане конечно не сдаваться самое главное! поорет пару дней, потом забудет, мы тоже так же от пустышки отучались, не спали пару дней, потом забыли. Компот на ночь-это конечно ты сильно! Лично мы даже воду по ночам не пьем, перед сном можем чай попить и то зачастую несладкий. А компот-так это вообще только в 1 половину дня пить можно мне кажется, так же как и соки сладкие только до обеда я даю. *lula*, про утренние тряски ничего не могу сказать, у нас такого нет, а может тебе пару минут все же подождать чтоб она проснулась? Кстати, а если попробовать горшок ставить на кровать и писить прямо не вставая с постели получается? Мы по утрам так писием, я ставлю горшок зачастую на кровать. Juliia, когда мы лежали в больнице нам делали ингаляции с берудуалом (вроде называется) Очень хорошая вещь!!! Кашель как рукой снимает, только делать надо регулярно и вроде не меньше 2 раз в день! Xenos, ох, нифига как ты рано!!! А я ещё всё хожу, открытки новогодние ищу... :grin: :grin: Я еще думала успею съездить к свекрови, оставить Раделя, потом думаю приеду числа 8.12. отправлю! А тут уже начали отправлять. Тогда надо на этой неделе еще разок сгонять на почту! :grin: :grin: Девочки, а я сегодня была на допплер - контроле после лечения и курса уколов и лекарств!!!! У нас все хорошо!!!!! :yahoo: :yahoo: У меня с утра пямо столько счастья! Развиваемся всё в срок, срок ставят на 27.02. (мамин день рождения). Врач смеется, говорит: "Муж, конечно, у тебя не фрезеровщик, но тёще явно пытался угодить!!" :rotfl: Вес уже 1 КГ !!! обалдеть, такой большой, я еще все хожу думаю мы где то в районе 600-700 грамм ходим! Такой лапонька! :man_in_love: :man_in_love: Вот такие у нас дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Ох, почитала и половину забыла, что хотела ответить Лула, а ты попробуй не так сразу ее на горшок подрывать, ну пеленку стели, если за кровать боишься. Я вот просто подумала, что если меня так резко поднять, я бы могла испугаться спросони... Лана, мажь носик Богдану витаоном. Ты врачу его показывала врачу? Юша, как Василек? Что врачи говорят? Хочущая, рада за вас! Богатырь! Джулия, снова чувство, что тебе забыла что-то написать. Наденька, странно, что у вас так дела с кровью обстоят. У нас и то бы сто раз уже взяли. Ольга51, наконец-то! Это хорошо (если в данной ситуации уместно это слово). От нашей медицины фиг чего добьешься. Особенно меня поражает, как, например, одноногие старички каждый год подтверждают свою инвалидность. Можно подумать, у них нога за год вырастет. Но в вашем случае желаю полнейшего выздоравления! Нелли, взрослым, я знаю, делают какие-то уколы от сухости слизистой. Кому-то хватает даже на 4 года. По поводу Майи. Главное, что самое страшное не подтвердилось! Ты теперь знаешь, на что стоит обратить особое внимание, а значит и ребенка не запустишь. Кто как ни мать знает и чувствует свое дитя лучше других?! Все у вас будет хорошо, ты ведь и так делаешь все, что в твоих силах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 хочущая, Мы тоже получше, темпа правда сегодня 37, но он ее не ощущает, кашель меньше, но есть, сопли тоже текут и носик покрылся от них корочкой, промываю ромашкой. kiada, пока еще не показывала повторно, вчера последний день антибиотиков, завтра ей позвоню, чтобы повторно сдать анализы и покажу его. Всем приветы. А наш папа сегодня пришел домой под градусом, так обидно стало, мы болеем, я сама из дому практически не выхожу, покрасить волосы некогда, а его видите ли после работы в кафе пригласили, я сегодня с утра была не в себе, выгоняла его, он испугался видимо моей реакции ( я себе никогда такого не позволяю), помылся, поел и лег спать. Жду когда проснется, будет вынос мозга с моей стороны. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 kiada, забыла-забыла! В личку жду ответ про Школу семи гномов и здесь насчет ингаляций! :friends: мне надо что-нибудь от боли в горле. хочущая, Альбин, это мне надо и не от кашля, но за ответ спасибо! С хорошим узи вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 26 ноября 2011 Автор Поделиться 26 ноября 2011 Ну вот и готовы наши варежки, они двухслойные, первый - вязаные ,второй - флис. Надеюсь поносим их. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Ksenia23, шикарно! Спицами вязала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Ксения23, варежки-класс! Обязательно поносите! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 26 ноября 2011 Автор Поделиться 26 ноября 2011 Jess_M, Juliia, спасибо. ага, что меня эта беременность н арукоделие потянула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения