Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, Блиин та тетка какая то глупая. ( это я щас на нервах просто вот так резко поэтому) Я тоже собираюсь сидеть с Майей и когда второй будет ( планирование теперь будет зависить от Майеного развития) с детьми. Я ищу способы реализовываться проводя большую часть дома, тут тоже много между прочим способов. Работа это не всегда реализация себя, можно к примеру занятся рукоделием и добится огромных успехов ( главное не заниматься этим только ради успеха,а ради того что нравится ) Вот что расскажу - у моего брата жена, вобщем до рождения дочи какие то планы на счет карьеры были и т.д и т.п родилась дочка значит, та взяла отпуск на год, через год еще на год взяла... потом ей стало скучно и она стала пару раз в неделю по пол дня работать, через года полтора вышла на каждый день... стала жутко разрываться между дочкой и работой, на работе конечно из-за занятости семьей перспектив никаких , интереса как понимаю тоже, зп там очень небольшая, даже наверное я б сказала довольно маленькая, у мужа зп высокая (тфу тфу тфу) т.е каков смысл работы не понятно был, Она мне сама потом сказала что на карьеру ( ну именно в таком плане) она плюнула. Хотя пошла на курсы экскурсовода (т.к живут в Стрельне и там дворцы всякие) Она забеременнела вторым, вот сейчас с малышом сидит и вот работать именно на работе на кого-то думаю вряд ли выйдет. Но говорю деятельностью заниматься можно по разному. Короче говоря помимо тупо воспитания и домохозяйства и прсото семейных отношений для гармонии конечно важна реализация, но это вовсе не означает бытьв офисе от зари до зари. Кто-то реализуется даже именно в воспитании - к примеру прилагая туда всякий творческий подход и выливая массу энергии, кто-то реализуется в хобби ( я не имею ввиду тупое собирание марок) и еще каких нить спортивных занятиях... ну и все такое. А еще хочу добавить что в россии дофига людей с невротическими установками ( поэтому у нас такая масса несчастных) которые считают что в жизни обязательно пахааааать!!! Только ради того что б пахаать!! Что б потом рассказывать как ты работал и пахал и на своем горбу... тфу. Если есть возможность заниматься любимым делом то ее надо испольщовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, я с этим уже тоже сталкивалась, когда говорю, что буду сама ребенком заниматься и пока не планирую работать. Особенно у свекрови был шок, как ты не будешь работать, бедный ее сын сам работает и т.д. Мне кажется, что уже сложились такие стереотипы, что женщина должна работать наравне с мужчиной и если она с ребенком сидит - значит лентяйка. Мне говорят, отдай бабушкам или в садик, пусть они смотрят, а ты на работу, так все делали и делают. Но я вообще этого не понимаю, я хочу наслаждаться материнством и вкладывать в своего ребенка, то что мы с мужем считаем правильным, а не приходить убитая с работы не имея сил уделить внимание сыну, а еще и постирать, и приготовить, и поутюжить. Я уверенна, никакие игрушки, наряды и вкусности не заменят детям маму ее любовь и заботу. кто-то выкладывал тут этот рассказ, он мне так запал в душу Продай мне один час Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегдаусталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сынок. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твое дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? -Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудьдурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату иложись спать!. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушел ксебе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять вдверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время онуспокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-тоочень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещевообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, егосын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? — спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. -Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня былтяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги,которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затемон залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложилвсе деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем сновапосмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. -Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужиналвместе с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девчата, привет. Вырвалась не надолго. Катринka, привет вам большой! Молодец что помнишь. Ksenia23, Ксюш, мне таких вопросов в принципе не задают, но если бы я оказалась на твоем месте ответила бы так же. Я конечно хочу получить путевку в сад, но скорее всего на сентябрь 2012 мы тоже не получим. С этой мыслью я уже смирилась. Да и действительно правильно здесь многие говорят, старшая (а в моем случае старший) будет помогать мне с младшим, и игрушку подать, и коляску покачать, и памперсы таскать и всё такое. А когда младший ползать хотя бы уже начнет, я наверное им вообще уже не нужна буду, поэтому я вижу сейчас только плюсы в том что оба моих ребенка будут при мне. Ну а если все таки нам повезет и вдруг случится чудо, и нам дадут путевку, то я не откажусь. По крайней мере мы просто попробуем. Насчет выхода на работу. В данный момент у меня стоит пока только 1 цель, защитить в след. декабре диплом! И честно говоря, я не совсем осознаю зачем я учусь, т.к. мне он наверняка в жизни не пригодится. Просто так для корочки видимо, чтоб был полноценный ответ на заданный вопрос: "Какое у тебя образование?" Вообще если мне задают вопрос про воспитание детей, я отвечаю, что как только мы решим жилищный вопрос то будем думать о след. ребеночке - доченьке. Лет так через 7. И всё. Т.е. что я хотела сказать: Моя точка зрения полностью на твоей стороне, и понимаю как никто другой когда помощи ждать не от кого и все приходится делать самой. ivina сижу, реву... Да, действительно суровая правда жизни. Ни одна няня или дорогая игрушка не заменит никогда ребенку любовь и заботу мамы и папы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, ivina да нет, я глупой ее нес читаю. каждый человек имеет право на свое мнение. У меня просто такие разговоры вызывают бурю эмоций и сомнений, а все ли правильно делаю, и так ли эт онужно делать или по другому. ivina, по поводу рассказа, да это наверное имеет место быть часто в семьях. У нас не исключение, папа на столько занят на работе, что не всегда приезжает к ужину, А Маша так его ждет. И дальше будет только все усугубляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, а ты на работу, так все делали и делают. вот это тупая наша российская невротическая установка. работать надо или если нравится работа или уж ради денег , если уж не хватает. А деятельностью заниматься можно и не ходя на работу, можно на себя работать в конце концов. Ksenia23, Не стоит ориентироваться на многих людей, особенно у нас в россии, у нас правда очень несчастные люди и очень много неврозов. В ориентиры лучше выбирать счастливых успешных людей ( я не имею ввиду такой успех который в ущерб семейной личной жизни,т.к это и не совсем успех) короче когда с такими вот удволетворенными людьми общаешься- у них даже не возникает таких вопросов на твой счет, вот что интересно! Скорее скажут чего-нибудь ну ты молодец! Все у тебя в той сфере получится! Вот что счастливый удволетворенный человек скажет, всегда что-то что поддержит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, не понимаю тех, кто сидя в декрете рвется на работу. Нет, ситуации конечно разные бывают, денег может не хватать. Это понятно как раз. Но оставить детей на других людей ради того, чтобы выйти на работу - вот этого не понимаю. Вот сама сижу жду января, посмотрим, как полиции зарплату прибавят, а то на одну нынешнюю зарплату мужа мы точно не проживем. Но я собираюсь выйти только на полдня, начальство пока вроде согласно. А если мне поставят условие работать целый день, так я до 3-х с ребенком сидеть буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 хочущая, нет образование тебе однозначно пригодится. И потом никто и никогда не скажет как сложится твоя жизнь, дай Бог чтобы хорошо, без проблемно. По поводу садика, я сильно туда не рвусь, но если предложат, то отказываться не буду. Nelly S, да , я то же не считаю что она правильно. Но в нашей стране к сожалению так сложилось, те кто сидит дома и не ходит на работу, тунеядцы. но я не такая. Ответственно это заявляю. :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Jess_M, Мне вот муж со своей ээ партнершей по бизнесу ( и подругой нашей) собираются подкинуть работу, включить так сказать. Вот и будет мне работа. Так же я вместо бижутерии (серег, отменила из-за Майи это хобби, т.к может страшных штук наестся) хочу делать заколки детские и броши, для начала для себя и для друзей, там как пойдет, и возможно Майей много заниматься прийдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, По поводу садика, я сильно туда не рвусь, но если предложат, то отказываться не буду. такая же позиция! предложат-не откажусь, а если не предложат-ничего страшного, все равно дома сидеть еще не 1 год придется. А от 1 года погода в доме не поменяется, одним ребенком меньше, одним больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, да, мы с мужем тоже считаем, что если хочешь быть успешным и счастливым, теюя должны окружать такие же люди, но вот к сожалению на деле получается все по другому. У нас и в компании уже такое раскол произошел, все начинали одинаково, а сейчас в итоге, у на с у единственных семья, скоро уже двое детей, квартира, машина, у мужа оплачиваемая работа. и на этой почве пошла зависть. Вот и получается что не всегда тебя окружают успешные люди. Jess_M, здесь не идет вопрос о том, когда ест ьнеобходимость зарабатывать деньги. Я не хочу никого обидеть своими постами тут. Я все понимаю, у всех свои жизненные обстоятельства. Но мне не очень понятно это слышать от женщины, которой ну точно уже за 35, то есть уже поработала, у которой ребенку 1,2 года, которая едит на дорогой машине в развивающий клуб ежедневно. Деньги есть, тут все загвоздка в голове. Почему она готова променять общение с ребенком на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, да, мы с мужем тоже считаем, что если хочешь быть успешным и счастливым, теюя должны окружать такие же люди, но вот к сожалению на деле получается все по другому. У нас и в компании уже такое раскол произошел, все начинали одинаково, а сейчас в итоге, у на с у единственных семья, скоро уже двое детей, квартира, машина, у мужа оплачиваемая работа. и на этой почве пошла зависть. Вот и получается что не всегда тебя окружают успешные люди. я б кстати даже сказала " люди настроенные на успех" Да к сожалению не всегда выбирать получается, но если возможно то когда себя по настоящему любишь, то приходится иногда выбрать отказ от общения с кем-то кто не уважает твои принципы взгляды и вообще тебя. ( это распознать легко , если человек на рассказ о твоей мечте или цели или еще чем-то подобном кривится в лице с ухмылкой- ну-ну... (типа не получится у тебя) то с таким человеком точно общаться нафиг не стоит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 я б кстати даже сказала " люди настроенные на успех" да так правильнее будет сказать. Ведь главное стремление к успеху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, но я не такая. Ответственно это заявляю. :friends: :friends: :friends: :friends: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну, ты из людей которые всю-всю одежду утюжит, таких нельзя назвать тунеядцами :grin: Да и дома всегда столько работы, что я не все успеваю переделать, даже за компом некогда посидеть. Вечная уборка, меня очень напрягает беспорядок, я даже нервничаю когда кто-то в холодильник продукты не на ту полку положил :banghead: не могу ничего с собой поделать. Nelly S, согласна. Девочки, все хотела спросить, где Алексия? давно ее тут не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 ivina, Да кстати, Алексию давно не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 девочки вы когда своему ребенку о чем то рассказываете и пытаетесь показать - вот он туда смотрит? ( я не имею вииду когда вредничает или уставший) Я в последнее время все интенсивнее пытаюсь заниматься дочей, и понимаю почему мне так сложно - она почти никогда не смотрит, смотрит в бок кудато или вниз, и ощущение что не слушает, хотя иногда я понимаю что она смотрит боковым !!! зрением. Но это тяжело все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 девченки привет :wave: брррррр, у нас такой дубак на улице, вроде бые еще плюс три, но ветер, какая-то мелкая дрянь с неба сыпится и не дождь - не снег, аж вся продрогла... сижу пью горячий чай и вас читаю :grin: короче нам сказали добить антибиотики и делать инголяции два раза в день, с понедельника в садик и инголяция один раз в день на ночь, а ак вроде все окей, легкие чистые хрипов нет... Notka*has2babies*, спасибки :giverose: Катринka, ну, наконец-то появилась :friends: рада, что у вас все хорошо :good: пиши иногда :wave: mme Olga, вроде уже все нормально, осталось допить лекарство и курс завершно, а там посмотрим на сколько нас хватит вы как там, что-то ты совсем редко заходишь, хотя я сама честенько выпадаю с курса :grin: Ksenia23, ну, славо богу, ды протри ручки дверей столов хлоркой или дезенфекцией у вас наверное тоже Sagrotan есть, на всякий случай если бы мне сейчас предложили, то я пошла бы работать на пол дня. Малая все равно в садике дио обеда, во первых, я практически ни с кем не общаюсь (раз в неделю собираемся с девченками кофя попить- поболтать), а мне не хватает общения, ну и во- вторых финанссы-поют романсы, на одну зарплату долго не протянешь... а после обеда я посвещала бы ей, как сейчас... конечно, если бы муж хорошо заробатывал и у нас не было бы напряга с деньгами, врят ли бы я рвалась на работу :pardon: ivina, первый раз цитала этот рассказ, аж до слез растрогалась :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 ivina, Да и дома всегда столько работы, что я не все успеваю переделать, даже за компом некогда посидеть. Вечная уборка, меня очень напрягает беспорядок.вот это точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, у нас в обществе женщина без ребенка воспринимается как нереализовавшаяся до конца. Она может быть суперуспешная в делах, а если детей нет, то народ ее всё равно воспринимает как несчастную. Поэтому многие рожают как бы для окружающих, то есть чтобы было ''как у людей'', а настоящей потребности в материнстве не испытывают. Поэтому для таких дам дети как бы в тягость, мешают заниматься любимым делом, ''на себя времени не остается''. Вот они и стараются отправить детей в садик, няню найти и быстрее выйти на работу. По-моему так :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Jess_M, Я думаю это свойственно многим народам, т.к все ж тут некая суть женщины, я думаю что европейцы и американцы просто более тактичны в таких вопросах, более лояльны т.к у них полно всяких движений и чуть что и под суд можно, вполне возможно что про себя где-то они тоже думают как о нереализовавшейся женщине, но не будут грубо тыкать как у нас. Поэтому вобщем проще всяким чайлд фри живется. Конечно лучше не рожать тем кому ребенок то и не нужен просто как ребенок а для какой то цели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Jess_M, я бы сказала, что "для общества" женщины скорее замуж стремятся, а не рожать... Если не брать в расчет финансовую составляющую, то я согласна с Наденькой про общение, мне его тоже реально не хватает... и я собираюсь с января выходить два раза в неделю по полдня в офис. Ребенок уже не грудничок, погулять может с бабушкой или няней. А маме тоже нужно разноплановое общение, и это только добавит энтузиазма в общение с ребенком. А вообще все индивидуально, очень зависит от характера и темперамента мамы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Наденьк@, Рада, что вы выздоравливаете . У нас погода хорошая, но мне все равно не хочется на улицу выходить. На счет общения, то мне тоже не хватает, я тоже иногда думаю, как было бы хорошо хоть на работе пообщаться, но так, пару дней в месяц мне хватило бы. А скоро у деток наших начнутся расспросы, вопросы, а почему? а что? а как? Будет весело :grin: Недавно мы с Дэном были в гостях, там было три мамочки с мальчишками от 1,5 до 2 лет. Все дети как дети, а мой! я была в шоке! и плакал и бросался игрушками и бил детей машинками по голове. Я впервые увидела у него такую агрессию, мамочки так смотрели на меня, что я собралась и ушла, просто не было сил. Шла домой и слезы наворачивались, думаю неужели я такого ребенка воспитала? Может быть такое, что атмосфера повлияла или чужая обстановка? Когда мы ходим к моей сестре или маме, то он там себя отлично ведет. На площадке игрушку мог забрать, но не дрался :scratch: меня бывает ударит, но я ему запрещаю и он сам себя по попке наказывает, говорит, "незя бить, а-та-та па попе" т.е. понимает. Kafa, Про темперамент мамы, это в точку. Мне лично, категорически противопоказано работать, мне муж даже запретил на работу выходить. Я за все всегда переживаю, за что надо и не надо в итоге обессилена к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, у меня вот к вам девочки какой вопрос..... Пока мне это нравится, да и выхода другого у меня нет, бабушек рядом нет. Ну кому они нужны кроме меня и мужа. Или может я совсем повернутая мамаша???? Ксюш, аналогично я думаю :friends: тогда я тоже повернутая мамаша :grin: Поменьше обращай внимания на посторонних людей, у каждого свои тараканы в голове. Я столько выслушала со времени заметной беременности и до сих пор! Ого-го! Но мне глубоко наплевать на то, что думают какие-то чужие мне люди. Я могу послушать близких людей, но все равно сделаю так, как я сама считаю нужным. А решение выходить на работу или не выходить, каждая мать сама должна принимать для себя и своего ребенка. Нотка, покажи ребенка дерматологу. Может быть что угодно :pardon: Сорбент и препараты для флоры уж точно не повредят, но специалист должен осмотреть кожу. У вас и грибковое поражение может быть, оно часто "садится" на кожу после кишечных болезней. а антигистамины и Элидел пока отмени, потому что они смазать картину заболевания могут. Если нет шанса попасть завтра бесплатно - лучше своди дочу к платному врачу, но поскорее, а то кожные болячки детей очень раздражают, неприятно, когда все время зудит и чешется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Jess_M, Я ,кстати, выше ( на другой странице) ответила почему на видео не разговариваю с Майей. Ты видела? Меня , еще честно скажу, так возмутил этот вопрос, я даже в ауте от него просто. Извините конечно что злюсь, т.к время у меня сейчас не простое, а понимания тут почти нет, и не только непонимание еще и очень глупые вопросы порой. Хотя я осознаю что большинство пытаются меня как-то подбодрить.За это спасибо девочки! Я понимаю что вполне возможно мне скоро прийдется уйти отсюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 ivina, у меня хоть и девочка, нотоже всякое случается... может и отлупить и забрать игушки, бандитка одним словом, честное слово, как пацанка... я уже писала ни раз, что у нас девочка с характером и еще каким :blink: иногда я тоже задумываюсь, может мы что-то не ак делаем или упустили что-то :pardon: только не давно смужем об этом разговаривали, что характер формируется до 3-4 лет, апотом уже будет поздно и надо ее воспитывать, а иначи ого-го что нас ждет...конечно мы наверное где-то сами и виноваты, она у нас часто болеет и многое ей прощается у моей сестренки мальчик на 4 мес младше нас, так вот, они могут раз играть вместе, мы их даже не видем, а в последний раз постоянно ругались из за игрушек, не могли поделить... я думаю, это зависит все таки от обстановки, общего самочуствия ребенка и вообще от дня, мы же тоже не всегда ласковые и пушистые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ksenia23, меня тоже все спрашивают, когда я Алину в сад отдам? А я даже в очередь не вставала...После её рождения и мысли о саде не возникла...ребенок сложный, а сейчас пока есть возможность буду сидеть! Тем более, что многие, кто и пошел в сад, нажили кучу болячек (у одной мамы-у сына экзема на фоне нервов- не любил в сад ходить, теперь дома сидят, а у другой- постоянно приступы ложного крупа на фоне ОРВИ из сада). Мое личное мнение, если есть возможность нужно сидеть с детками хотя бы до 3-7-х лет, а если нет, то конечно выходить...Поработать всегда успеем детки быстро растут, а любовь в саду чужие тети не дадут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения