Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Irynik, я вот читала только что если дома сидишь с ребятенком имею ввиду в садик не отдаешь то надо стараться очень много гулять там где дети и много ходить на развивалки и т.д или еще парочку детишек родить) Короче для социализации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, да, да единственный минус на мой вгляд-это социализация! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 У нас власти города поощряют сидение с ребенком дома до 5 лет, выплачивая родителям детей, не посещающих муниципальный сад, своеобразную "зарплату" примерно в 5 тысяч рублей на каждого ребенка. А после 5 лет посещение сада обязательно. Я вот щас получаю 10600 рублей "зарплаты" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Kafa, это еще смотря какая работа у мамы. Меня вот на мою не тянет напрочь, тем более не тянет общаться с коллегами. Nelly S, прости пожалуйста, если я чего-то пропустила. Я с телефона днем выхожу на форум, не очень удобно, комп Мишка не дает включать. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть! Видео, вырванное из контекста вашей обычной жизни, дает мало представления об обычном твоем стиле общения с ребенком. Прости пожалуйста, я правда не хотела тебя обидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Xenos, у вас вообще много делают для мам и детишек. От местных властей много зависит. У нас вот нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Jess_M,В том то и дело!! видео не вырвано из контекста НАШЕЙ обычной жизни, если б было видео вырванное из контекста нашей жизни то это было бы видео снятое скрытой камерой скорее уж всего, т.к не вижу смысла выкладывать в инет такое, нашу интимную семейную жизнь. На видео я снимала именно проблемную ситуацию, обычную реакцию ребенка на просьбы, даже настойчивые, а не наше повседневное общение. А еще ты часто видела видео что б снимающий человек постоянно трепался с тем кого снимает? Даже если болтает то меньше. И задачи видео такой не было показать всем как я общаюсь с дочкой, какой мне смысл от этого? Мне вообще кажется что это вобщем то понятно . Естественно что с ребенком я полноценно общаюсь ежедневно. А главное, блин на фоне моих нынешних тревог и проблемок наших вот такие замечания... пипец просто доводят уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, по-моему, мы с тобой друг друга не так поняли. Извини, если обидела, этого я совсем не хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 ivina, ооо,я нашла подружку))))))) :friends: :friends: :friends: я такая же.. каждый день пол протираю и заставляю мужа на коврике разуваться,чтоб дальше не проходил и Вера уже знает,что нельзя заступать и надо ноги вытирать.И если полотенца в шкафу не ровно лежат,меня это напрягает..В общем пипец,я завидую тем людям,которым на такие мелочи пофиг,а я не могу расслабиться..Так что уборка у меня занимает огромную часть времени..И если не убрано,у меня портится настроение.. Девочки,я сегодня пол жизни потеряла..После бассейна напарились в парилке,наобливались холодной водой,вышли,меня так разморило..и я решила вере ушки почистить ватной палочкой.Да чёт у меня рука дёрнулась и она глубоко зашла,Вера как заорёт и голову убрала,а палка в ухе,залезла примерно на 1-1,5 см.Я быстро выдернула,а она орёт,видно,что очень больно.Но потом успокоилась,не болело,крови не было.Я волновалась за барабанную перепонку.Позвонила в поликлинику,а лор на больняке,позвонила нашему врачу,она сказала не переживать,т.к. перепонка очень далеко и надо полпалки туда засунуть,чтоб достать..И если потом не плакала,не жаловалась и крови не было,то всё ок.Ну она заснула и не жалуется,всё обошлось.Ой,как я перепугалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 *lula*, представляю!! Очень страшно, но к Лору лучше покажись. Я читала где-то травма перепонки может отит не дай бог вызвать. Кстати ведь многие ЛОР врачи не советуют палками уши чистить ни себе не тем более детям. я так много этого слышала от врачей, и читала. Не стоит туда вообще лазить. Я своей как то газоотводку на 15 см засунула, вместо максимальных 5, а дочке был месяц где-то. Помню меня чуть не вырвало тут же от ужаса. Вот реально чуть не вырвало. А сегодня Майя тоже до ужаса напугала меня, засунула в рот огромный кусок курицы и вдруг так ...ааах и сидит с вытращенными глазами и не двигается и не дышит, я как пошла ее по спине лупасить изо всех сил!! Так сильно била кстати... Миша б от боли закричал. А эта спокойно легонько кашлянула и дальше есть спокойно. Мне иногда кажется что она специально так делает что б у меня реакцию вызывать, т.к не первый раз. Я всегда жутко пугаюсь, а она еще начинает типа откашливаться хотя понятно бывает что стопудова не давилась. Jess_M, В полне возможно. Но просто говорю я дочке все постоянно комментирую, я сама очень разговорчивая и просто очень много общаюсь с дочкой.. Слушай я конкретно на тебя не обижаюсь честно. Я сейчас постоянно на взводе. Мне тут знакомая давнишняя тут призналась что у сына ее 9летнего оказывается аутизм, офигеть я и не знала!!! Вот общаемся. Пишет в таком возрасте слишком сложно увидеть, но если чего то увидел то очень хорошо т.к рано и исправить реально. Правда пишет что только сейчас в себя приходить стала . Т.к это ж жесть полная. в а полтора в принципе нормлаьным ребенком был. Хотя когда в садик отдала воспитательница чего-то заподозрила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, да,надо делать это из ватки специальным тампончиком и чистить тока с краю,но я всегда так чистила и никогда не было такого..теперь не буду..мож с ограничителем куплю палочки,хотя даже в детстве ими не пользовалась.Ты знаешь,у меня Вера тоже любит пугать.Она знает,что я пугаюсь и переживаю,что она в рот что-то берёт.Так на улице иногда сорвёт ягодку,например,сделает вид,что в рот положила,а сама в руке держит и смотрит шкодно на меня.Я тут же подлетаю,а она рот сжатым держит и сразу же открывает его,типа смотри,а там ничего нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ивина, я уже 6 лет мужа гоняю не за ту полку в холодильнике и ничего не могу с этим поделать Кстати, вы еще кормитесь сисей? Катринка, с возвращением! Лула, хорошо, что все обошлось! Так ты палочки с ограничителем используй. Джулия, пасиб за инфу про коврик. Как горло? Куда пропала? Нелли, ты только пойми меня правильно, я тоже не хочу тебя обидеть, просто ты же просишь наших мнений относительно Майи. Мне по видео показалось, что майя тебя словно, ну не боится, а настороженно как-то себя ведет с тобой. А на развивалках много народу, там она уже не чувствует себя одинокой наедине с тобой и раскрепощается что ли... Ну как-то так. Не знаю, признаки ли это аутизма, но мне вот так показалось... Ксенос, ага, помню, ты писала, про поощрения. Снова захотелось к вам переехать. Девочки, если я не писала заяву на отпуск по уходу, числюсь рабочей, работодатель меня имеет же права предупредить о сокращении? Кажется, за две недели. А могу ли я в это время заяву тогда написать? Или она будет не действительной? В общем, у нас в семье какие-то черные дни начались. Уже идут даже во всю. Подробности не буду описывать, грузить не хочу. Вкратце ситуация такая: нет денег. Ха-ха, но реально это так. На моей работе в связи со смертью генерального произошли необратимые перемены, меня лишили всех льгот, возвращаться мне будет некуда. Муж (он военный, отличнийший профессионал в своем деле), хочет увольняться, дабы найти работу с деньгами, чтобы сводить концы с концами. На нас еще кредит на 3 года за машину (два уже платим). Вот честно скажу, что жили не плохо, к хорошему привыкли, Саша ни в чем не нуждался. Я то поем хлеб с водой (так уже были, когда 30% начального взноса платили - у нас дорогая машина, блин), но ребенку то хлеб не предложишь. Да и ни в этом дело. Я не хочу, чтобы муж увольнялся, знаю, как он любит свое дело, постоянно твержу ему об этом. Но он настроен решительно. Не стала бы писать об этом, правда грузить не хочу, но разговор зашел про сад и работу. Так вот, муж мне создал все условия, чтобы я сидела дома, но фортуна повергалась к нам ж..ой. В сад мы записаны, но отдавать я его не собиралась, в надежде родить еще. А как быть теперь? Искать новую работу? А сашу куда?? На бабушек - не вариант. Да и искать как? Трудовая моя пока там... В общем, сорри, что поплакалась. Просто настроение сегодня такое говенное, не передать! С утра ездила ругалась с финансовым и так поганенько на душе с тех пор. Полночи не спала, все обдумывала, как встреча пройдет. Там есть свои нюансы, не хочу просто об этом... Саша сегодня опять балдел от девочки. На площадке подбежал и дал ей совочек, попросту "де кууу" (сделать куличик). Смеялся, на вопрос, нравится ли она ему, отвечал Дааааа такой смешной. А вчера к соседке заходили, там девочка тоже, так он как ее увидел, сразу в квартиру побежал, схватил ее за руку, потряс, здороваясь, обернулся, спросил "мама, моо?" (мама, можно). Я сказала да и он увел ее в ее же квартиру играть а я на лестничной клетке с ее мамой стояла. Жених, блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nelly S, не могу посмотреть ваше видео - инет слишком медленный через билайн модем. Но я уверена с таким активным подходом к решению проблемы вы точно победите! Кстати вот в тему немножко. У меня Влад делает очень многое по просьбе, и движения повторяет и слова, и приносит что-то и т.п. Но вот на соё имя откликается наверное в 30и процентах случаев. И вообще когда его зовёшь. Или вот на улице - бежит куда-то и фиг дозовёшься! Ему вообще пофиг, нет страха потеряться, не боится, что мама уйдёт. Я пыталась прятаться даже. Но вот надолго, правда, не получалось, потому что он топает и топает, а местность не позволяет прятаться больше и далеко от себя тоже отпускать его не могу (ну мало ли собака какая набросится или ещё что). В общем иногда меня это ужжжасно раздражает! ivina, история очень растрогала. Ksenia23, Ксюш, я вот тоже хочу второго не выходя из декрета. И в сад Влада пока не хочу отдавать. Сейчас я сама намного лучше с ним буду заниматься, чем воспитатель. А общения с детками и на площадке достаточно пока. А если второй будет, там посмотрим как дело пойдёт. Irynik, я тоже в очередь в сад ещё не вставала. Хотя детям военнослужащих в этом плане проще, но когда ты живёшь в городке где исключительно дети военнослужащих )))) короче особых льгот нет. Надо всё таки втать на очередь на вякий случай. Xenos, здорово как у вас! Если не устроимся в сад после 3х и я не уйду в декрет со вторым ребёнком переведёмся служить к вам в город :grin: *lula*, я теперь по 2, а то и 3 раза в день пол протираю. У нас просто прихожей, как таковой, нет. Заходишь, а справа сразу дверь в туалет, за ней в ванную и потом двери в комнаты и кухню. Короче такой вот маленький коридорчик. И если зайти с улицы в квартиру, а потом пол не протереть, то вся грязь будет на ногах, когда пойдёшь в туалет или ванную, а потом это всё по квартире разносится. Nelly S, про аутизм ... у нас в универе препод был по русской литературе - аутист. Это не помешало ему получить высшее образование и прекрасно преподавать. Единственный такой маячок - когда с ним разговариваешь он на тебя не смотрит. kiada, мы-мы-мы кормимся сисей перед сном, но может и днём ещё выпросить иногда. Ой какой Саша у тебя прикольный! А мой вот к деткам-ровестникам както не очень. Игрушки свои не даёт, чужие может и забрать. К нам тут в гости с девочкой пришли, ей год и два. Так он её к своим игрушкам вообще подпускать не хотел, кричал отдай. Мы его отвлекали прям. Зато вот взрослым игрушки и мячики приносил сам. Я прям так удивилась что это он так! И толкаться даже пытался. Под конец уже нормально стал себя вести. И вчера вот тоже гуляли с подружкой, у неё доче год и четыре. Так он пытался её от заборчика оттолкнуть вокруг которого сам крутился и шишку ей ею найденную у неё забирал. Потом вроде тоже нормально стал. Но они и не пересекались особо, так ходили где-то не пересекаясь почти. Это у нас недостаток общения, да? Я вот думаю, как можно второго ребёнка планировать, когда мой так себя ведёт. Или нужно побольше общения и тогда пройдёт это. А то придётся следить, чтоб он не залез в кроватку и лялю не поколотил! С девочками в Питере встречались так нормально себя вёл. Особой любви к делкам как Верушка у Юли, правда, не проявлял, но вёл себя вполне адекватно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 kiada, Катринka, жду, переезжайте! :grin: kiada, в жизни всякое бывает. Всегда можно найти выход из ситуации. У нас сейчас тоже с деньгами всё очень напряженно, благодаря нашему президенту, который заявил, что самолеты и танки страна будет покупать за границей... на заводе сняли надбавки и премии, муж начал приносить копейки... так что с нового года я собираюсь начать продавать свои игрушки. А то всё дарю :pardon: Хоть какая-то помощь финансовая будет. Катринka, не волнуйся, это один из этапов развития, нормальная реакция. Почаще с ним разговаривай и объясняй, "что такое хорошо и что такое плохо". И пройдет. Только не обвиняй его в жадности, злости и прочем, не сравнивай с другими. У тебя всё получится! :friends: *lula*, я уши детям вообще не чищу ничем. Опасно в ухо палочку толкать, все ЛОРы твердят. А после бассейна достаточно ватными турундами заткнуть уши, а после одевания достать - и идти спокойно, вся вода в ватку впитается. Но ты это, наверное, знаешь уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет! :wave: Читать не перечитать вас! Постараюсь вечерком сегодня. Нелли, прочитала про вашу проблему, посмотрела видео детишек на ютубе, потому что не знала про такое явление, помню только фильм "Человек дождя" там вроде у главного героя аутизм. Знаю, что ты уже перечитала кучу статей про это, я тоже немного почитала, пишут, что поддается коррекции, главное не запускать, особенно если ты заметила это в раннем возрасте, то есть шансы исправить. Терпения тебе, верю в Маю, все получится. главное ты молодец, что наблюдаешь. Очень за вас переживаю, и молодец, что делишься этим, иначе с ума сойдешь от мыслей в голове! :friends: Про нас. на горшок не ходим сами, только если сама подловлю момент. вчера смотрела Дом2, там говорили, что мите уже 2 года и он на горшок не ходит еще, в памперсе бегает...все осуждали. я вот подумала, что у нас веротнее всего также будет. летом держала малого без памперса долго, а сейчас дома холодно, писиет часто, не получается так. Думаю если приучать к горшку, то полностью отказаться от памперсов, только на ночь. А то так получается попсиет на пол, понимает, машет пальчиком АЙ-яй-яй... А потом в памперс пописиет и сухо, и не понимает еще что хначит писить. Так что до весны будем в памперсе, какать только на горшок. Едим до сих пор супы через блендер, зато спагетти всасывает во всю...кусками нормально ест, яблоки ест, но супы ни в какую...Разговаривает дома хорошо, в гостях стесняется. ездили недавно в гости, там все мои подруги собирались. Так они его обцеловали, облизали всего! Я одна из них с ребенком получается. )) Кошку он замучил так, что ноа под кроватью потом весь вечер сидела. Мы сейчас так тяжело гуляем, ходить ему неудобно, сапоги мешают и он постоянно на ручки просится, я уже не могу...спина отваливается. Но в магазине носится, в супермаркете тележку возит детскую, продукты складывает, выклдаывает, расплачивается с продавцом сам. Особенно интересно, когда без сдачи получается, деньги отдаст кассиру и стоит, ждет сдачи ))) а она ему Нету сдачи, а Марат Дай, дай,дай!!! ))) Пакеты до машины носит, я нему большой пакет, а ему маленький дам с хлебом или еще какой-нибудь и он его несет гордо, помощник. ))) По поводу работы, то я думаю если нет финансовых затруднений, то лучше с ребенком дома посидеть, а если есть, то я не вижу ничего плохого в садиках. я пошла в садик в полтора года, так как маме надо было работать. на пол дня, с 7 до часу. и все нормально было. тут надо смотреть по ситуации, у каждого свои проблемы и причины. Девочки, я же с тем мальчиком так и общаюсь, любовь такая! ))) Мы с ним уже и поругаться успели, 2 дня не общались, потом я сама не выдержала, оценила его новую фотку в одноклассниках, он написал смску. потом созвонились, я ему сказала чтобы приехал и он примчался)) так тогда поговорили хорошо, гуляем вместе, Марат к нему тянется, на руки просится, когда Олег уходит Марат кричит ему Дядя, дядя и машет рукой и лыбится )) ну вот буду с ним общаться, посмотрим что выйдет) Я не помешана на чистоте, если у меня нет настроения. то полы мыть не буду, только подмету, недавно даже посуду на ночь грязную оставила, не хотела мыть. Утром, конечно, неудобно было, сын проснулся, кашу готовить надо, а я посуду мою... Наш режим. 9:30-10:00 просыпаемся, умываемся, сразу кушаем кашу. 11:30-13:00 на улице гуляем, сейчас холодно и чаще всего это на машине ездим по моим делам, банкам всяким, магазинам...или если никуда не надо, то дома сидим. 14:00- обед 15:00-17:00 сон 18:00 йогурт или фрукты со сливками 19:30 ужин или просто перекус 20:00-10:00 прогулка перед сном 10:30 купание, смесь 11:30 сон Я под себя подстроила режим, ребенок сова у меня и я тоже. Пока так пусть будет, удобно мне и ему. А дальше, если в школу пойдем, тов тсавать в 8 утра и ложиться в 10 тогда будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Привет всем! Xenos, у дерматолога были, диагноз атопический дерматит. А я так радовалась, что она не аллергик :banghead: Ксюш, если не сложно, напиши еще раз с чего начинать, как диету держать, какие увлажняющие крема и т.д. Мы третий день на гречке и рисе, смесь кисломолочную даю, вот вчера кролика еще давала. Может неправильно мы начали диету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Notka*has2babies*, ты не расстраивайся. Ну что уж теперь :pardon: Значит так, диета: крупы: рисовая, гречневая, кукурузная. овощи белые и зеленые: кабачок, брокколи, цветная капуста, брюссельская, зеленый горошек, стручковая фасоль, шпинат, сельдерей, лук, зеленый сладкий перец. Посмотри в замороженных смесях, там можно найти разнообразные овощи. Картофель пока исключите. Дальше. Мясо: ягненок и кролик. Говядину, свинину и особенно курицу не давай. Рыбу исключаете. Фрукты: зеленые яблоки и груши. Ягоды исключаете тоже. Побольше питья: вода, чай, компоты из яблок и груш. Можно кисломолочку, кроме творога и сыра. Т.е. жидкие кисломолочные продукты кушайте. Молоко исключить. Можешь купить козью смесь, она вкусная, деткам нравится, и для аллергиков хорошо подходит. Не забывайте препараты: сорбент курс 2 недели за час до еды или через час после. Препарат для микрофлоры (в принципе любой, у меня вот Хилак Фотре) согласно инструкции. Антигистамин лучше Зодак, при атопии он лучше помогает. Средства для ухода за кожей из серии Эмолиум, продается в аптеках. В линейке есть и специальные средства для купания (они не мылятся, не пугайся, так и должно быть), и после купания обязательно. Элиделом мажь, если врач разрешил. И только непосредственно покрасневшие шелушащиеся участки, особенно если кожа начала трескаться и потекла сукровица. Тут уж обязательно мазать по 2 раза в день, иначе присоединится инфекция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Xenos, классно вам :good: *lula*, о боже, бедная!! я пользуюсь только детскими палочками, там даже если захочешь дальше не залезешь Ссылки скрыты. kiada, ну, прям настоящий жених :grin: надеюсь сегодня тебе уже полудше :friends: вам надо вместе сесть и искать выход из сложивщегося положения, выход, ведь он всегда есть... не растраивайся так Наташуля14, рда за тебя, пусть все сложится, так как тебе хочетя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 kiada, да, кормлю еще грудью и даже не представляю когда закончу с этим и как. Чувствую до 2-х кормить буду)) Хотя сама не понимала мам которые так долго кормят :pardon:, собиралась до 6 мес кормить. Пыталась потихоньку уменьшать количество кормлений, но Дэн просто меня измором берет, а ночью если я не дам, плачет, соску и бутылочку он не берет, чай пьет с поильничка. Пытаюсь его отвлекать, когда он просит, но это не надолго. Засыпает только у меня на груди. На руках нереально укачать. Катринka, Мой тоже худенький вес 9,8 кг. Но мне нравится, я никогда не любила складочки, которыми так бредчт бабушки. Наташуля14, Рада, что у тебя все налаживается. ПОмощник у тебя, молодчинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Катринka, вообще мне кажется что в таком возрасте уже меньшинство так убегает детей, так что б не оглядываясь. Про препода это совсем легкая форма аутизма синдром Аспергера она в раннем детстве вроде никак не проявляется , ну практически никак,читала, родители совсем интуитивно ощущают что чем-то отличается. А мне уже страшно что у нас возможно не совесем так легко. Особенно вот обсуждаю с родителями аутистов, там лет до трех и родители сами порой понять не могут, это если только не очень глубокая форма которая с рождения где младенец совсем на мать не реагирует. И мне все пишут что не было указательного жеста, что ребенок толкал или за руку тащил туда куда надо но не показывал не просил. И про глазной контакт, я только не так давно стала понимать что у Майи с ним тоже проблема . Т.е несколько раз в день она прсото смотрит на меня,в мою сторону и т.д, после взгляда обычно обнимает меня, иногда смеется и бъет. Но вот если я хочу хоть что-то рассказать, объяснить, показать - ее глаз не поймать никак!!! Она просто не смотрит . Ее можно взять на руки, крутить по всякому, поворачивать лицо, или самой ловить ее глаза своими, ну так перед ней вставать что б глаза в глаза были - бесполезно, отводит глаза, и еще вариант я все таки ловлю ее взгляд и она орет ААЙЙ или ААА улыбается и бъет меня по лицу ( она просто часто бить стала нас с папой). Я сниму это на видео покажу. И еще, Майя стала сосать пальцы (( Хотя это может из-за зубов. Наташуля14, Спасибо за добрые слова!!! Я тоже надеюсь что все наладится!! ( но при этом ужасно боюсь что б не было такого что мне никогда сней будет не пообщаться :*( , как я себе представляла как будет когда она начнет говорить и спрашивать и тд и тп) Такой молодец сынуля твой!!! Надо же, даже расплачивается!))) Офигеть просто, представила =) Особенно дай-дай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 kiada, Ох... пути господни неисповедимы как говорится. Желаю что б скорейше наладилось все!!! И что б именно так как вам всем комфортнее. Пусть вообще чудо случится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ксенос, да, у нас на государство положиться нельзя((( а про завод - офигеть! Наденька, сегодня будем разговаривать. Вчера даже не встала, когда Сашу уложила, так была опустошена утренним разговором с директором... Нелли, спасибо! Я тоже верю в чудо! Пусть оно вообще у всех почаще случается! А про Майю, ты постарайся сильно так не переживать! Ведь ей нужна спокойная, не издерганная мама! Все у вас разрешится! Девочки, завтра мы едем на дачу. Не теряйте нас - интернета там скорее всего не будет. Не заслужила Он тоже был рабочий. И тел и инет дадены мне были не за красивые глаза, а за то, что я сделала для этой компании. Ну, там свои договоренности были. От того и обидней в сто раз. Если бы просто в декрет ушла и забрали - тогда понятно... Но это я опять о грустном Вернуться должны в понедельник. Всех целуем и уже скучаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Jess_M, Как красиво! И тебя с зимой. А нам еще 2 часа до зимы)) Так хочется снега и на санках ребенка покатать. Но по прогнозам снег обещают в середине января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 kiada, Будем ждать вас! Да заслужила ты и интернет и телефон и дорогую машину , так бывает в жизни, появляются испытания, главное держитесь вместе и тогда все преодолеете :amen: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 ivina, ничего себе у вас какая зима! А у нас снега навалило уже см 30! Xenos спасибо! Я вот только не пойму, неужели АД в такой форме тоже проявляется? У нас только внутренняя сторона ладошек красная и чешется, ну и пару прыщиков около рта, все сгибы и тело и голова чистые. А через какое время должен появиться эффект от диеты и лечения? То есть как долго аллергены из организма выводятся? kiada, желаю, чтобы у вас все наладилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения