Xenos 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Ksenia23, :man_in_love: спасибочки! Свет, спасибо за комплименты Это я самопроизвольно после окончания ГВ начала худеть. Сбросила 14 кило. Выровнялся цикл (всю жизнь нерегулярный был), ушли все прыщи. Вот такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Xenos, ой вам же сегодня ровно полтора!!! Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Nelly S, :friends: спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Дорофеина, Знаешь, мне кажется если б ты у своего ребенка ( не дай бог такого конечно) приметила бы вещи которые ни о чем хорошем не говорят,а к специалисту еще фиг знает когда, а еще общаясь на многих форумах родители аутят пишут что очень похоже на их детей..вобщем если б ты не стала в себе отрицать проблему и закрывать на нее глаза, зная то что нельзя ждать а время ценно и лучше б перебдеть, ты б думаю тоже популярные методы начала б пробовать. К тому же рацион у Майи сейчас хороший ( пока как раз не показались специалисту, если у той тоже возникнут подозрения то буду диету усилять по всем правилам) я просто убрала все с глютеном и казеином ( все мучное и молочку) а жесткая диета пишу потому что нельзя покупать никаких полуфабрикатов везде глютен и казеин. Дело в том что ты просто меня не понимаешь. Ты не в моей ситуации и слава Богу. И еще про поставила диагноз - я его не поставила, но я хочу делать все что бы перебдеть. Но даже невролог сказала что это аутизм возможно. И пугает то что я все таки не встретила ни одной мамы нормально развившегося ребенка что б так же отсутствавал указательный жест (всегда) что б ребенок пока не махал, не показывал глазки носики и вообще ничего, и просьбу выполнить не мог бы практически никогда. А это все должно быть в 18 мес вообще-то. Я же не шучу об этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, пробегаюсь по постам за эти 3 дня. Совсем нет времени заходить, даже комп включать некогда. Завтра утром уезжаем встречать нашего дядю из армии (младший брат мужа). Останемся у свекрови на 5 дней. Потом приедем уже без Раделя он останется с бабулей и дедулей и дядей конечно. Я так переживаю, смогу ли я 3 недели прожить без своего пупсика, хорошо ли будут там кормить, как будут одевать, гулять, и заботиться... Столько вопросов в голове... И у меня начинается сессия... :cray: Ксения23, Надинбес, девочки у вас же уже срок подошел вроде на плановое последнее узи в 3 триместре?!? Почему никто не отписывается?!? Как у вас там дела? Куда пузатик джесс пропала?!? Xenos, Я вот щас получаю 10600 рублей "зарплаты" классно Вам, а что за поощрения такие?!? где про это можно подробнее узнать? или это только для Перми? Lana464, какая красотка!!! )))) Xenos, тебе очень идет стрижка! :friends: Ах, да, девчата! С первым днем зимы всех-всех! Пусть эта зима принесет только радость и счастье всем нашим деткам! И сбывшиеся мечты конечно. (у меня такая грусть на душе, даже настроения своего преддня рождения не чувствуется... :cray: ) я понимаю умом что еще с сыной буду 5 дней впереди, что в любой момент муж приедет если вдруг заболеет или что, но мы никогда так надолго не расставались, да и родители живут не в соседнем доме и даже не в соседнем городе, за 5 часов езды я на любой каприз тоже не смогу приехать, да и сессию завалить боюсь, т.к. летом у меня уже будут двое детишек). Кошмар короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 хочущая, Ой понимаю твои чувства про оставление сыночка, но уверена что твои родственники будут хорошо его кормить и ухаживать за ним! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Nelly S, :friends: Lana464, А еще очень много времени трачу вечером на игру новые земли, и бросить жалко и время жалко.... та же беда классные волосы :good: Ksenia23, ой, как Машеенькуй жалко, побыстрее бы все прошло :giverose: Jess_M, Ksenia23, как мне ваших деток жалко, славо богу, у нас пока все уже вылезли Xenos, красатулька :good: прям все менятся вздумали, я же тоже обдтриглась месяц назад, все видели уже в одноклассниках и в профиле :grin: хочущая, справишься, у нас в немецком есть пословица, типа закрой глаза и в перед так что мы держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Ксюша, тогда ура! Стол накрыть смогу только в субботу, мы пока у бабушки живем без инета. Прическа отличная! Я еще прошлый раз писала, как тебе хорошо с химией. Я, кстати, тоже подстриглась совсем недавно, длина примерно как у тебя теперь. Света, у тебя тоже очень здорово волосы выглядят! Это моя больная тема, не блестят мои волосики совсем... Динара, вы выздоравливайте скорее! Ксюша23 и Женя, вам зубки пережить спокойно! Знаю, как это непросто. Про санки тоже очень интересно было читать, мы такие расстояния ножками ходим, я устаю быстрее Кирилла, думаю, все-таки купим их. Ксюша-киада, ты держись, такие трудности делают нас сильнее. У нас тоже близится финансовый кризис, будем думать, как справиться. А еще на мою голову свалился чудо-брат, он с девушкой расстался, жить негде, на квартиру денег нет, да и на все остальное тоже, короче, ждет меня веселая жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 хочущая, это только у нас, в нашем крае :pardon: Я Алёшку очень боялась оставлять с бабушками, когда мне нужно было ложиться в роддом. А в итоге все прекрасно устроилось: его развлекали всеми силами :grin:, а я в роддоме как на курорте была, отдыхала в тишине. Больше 2 недель первое расставание было Наденьк@, спасибо Juliia, договорились, празднуем в субботу :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, Мой Кирюх с прибытия из роддома какает раз в 4-5 дней, ничего с ним поделать не могу. И лекарства врач назначал, толку нет. Он этот процесс не любит, мне кажется, что он часто терпит специально... Xenos, я твою диету стащу, ладно? У подружкиного сына последнее время аж корки на щеках, руки от запястья до локтей кровят, а врач ничего, кроме Фенистила не назначает. Я ей покажу, может диета поможет... А фотку не могу посмотреть, к сожалению. У меня уже неделю Радикал загораживается всплывающими окнами, которые не закрываются, бесит это уже. olga51, у нас тоже родители как-то странно к внукам относятся. В этом году ни одного нашего ребенка с ДР не поздравили. Зато мне уже не раз открытым текстом : "Еще рожайте". Lana464, рада за Богдана! Волосы - супер! А у меня ужас кошмарный... Juliia, у меня уже почти год прошел, как брат на голову свалился. Не выгонишь теперь. Устала - не могу. Срыв за срывом, каждый раз ремиссия все короче. Да и ремиссия бывает страшнее срыва (психи). Не хочу, чтобы дети жили в такой обстановке, но ничего поделать не могу. хочущая, как я тебя понимаю насчет вашего будущего расставания. Рыдала в роддоме, скучала без Дианы. А она хорошо держалась, и папа наш был молодцом. И у вас все будет хорошо. 3-5 дней - недолго, быстро пролетят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Petata, странно, проверь ему кишечник, может узи сделать я както натыкалась что бывает какое то расширение определенного места в кишечнике, как бы сильно ни как не выражается особенно в детстве ну запорами, но дискомфорт доставляет . И лечится вроде, правда помоему опертивно, но спеха там нет. Но ты может все таки как нибудь проверь. Все таки так редко какать не слишком хорошо, токсины в организме задерживаются всякие. А может и правда терпит, я читала и о таком что детки иногда боятся какать =0 У дочи редко так долго запоры бывали (тфу тфу тфу) вчера в ванной она очень большую, я б сказала даже красивую колбаску сделала. ) Juliia, Родной твой брат? С вами теперь живет? Эх а мы сейчас на развивалку пока вот в последний раз, т.к дальше нас некуда впихнуть , так все забито. И то попали благодаря тому что один мальчик временно не ходил. Хорошая просто и главное не дорогая развивалка. Надо еще район поманиторить, хотя я знаю еще одну но там Матнесори а по ней вроде только с 2х заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, хелп, помогите, У Маши появился утренний кашель, такое ощущение, что у нее горлышко с утра немного болит. УТром прокашливается и потом днем ну очень редко . Температуры нет. Чем помочь? Что можно дать. В больницу попасть конечно можно, но просидев в очереди 3-4 часа с больными детьми. Боюсь, что подхватим что-нибудь еще. А так температуры нет, врача на дом не могу вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки,всем приветик!Всем спасибо за переживания!Да,теперь куплю палочки с ограничителем,а после бассейна буду просто ваткой пользоваться,как Ксеня посоветовала. Поздравляю новоиспечённую парочку Маришу+Кирюшу!!!И Маришку с полторасиком!!!!!!! kiada, я слышала,что с нового года военным хорошо прибавляют в з-п.Или это слухи?По поводу твоей работы,к сожалению,ничего не могу подсказать,т.к. в этом ничего не смыслю..А вот насчёт вашей машины..Может её продать и купить чё-нить попроще?Ты,конечно,извини,но мне кажется,что если плачевная ситуация с деньгами,то машина-это не самое главное.У нас в семье был недавно момент,когда моему мужу на работе предложили купить квартиру в строящ.доме по очень выгодной цене,от их строит.компании.У нас,конечно,были накопления,но всё-равно не хватало 600 тыщ.,это как-раз цена нашей машины.Встал вопрос продажи,даже мой муж это предложил сам.Мне очень не хотелось этого делать,но мы решились.Но,Слава Богу,всё разрешилось в посл. момент и мы справились без продажи машины.Но мы были уже готовы к этому,так расставили приоритеты. Катринka, рада за вас,что обживаетесь потихоньку!!Ой,у меня Вера тоже убегает и прятаться бесполезно,ей наплевать,что меня нет.Ой,я вчера была в таких расстроенных чувствах,пипец.Были с ней в магазе,она разнесла пол магазина,так на кассе тоже устроила-завалилась на кассиршу,снесла всё с прилавка.А потом ещё свернула в другую сторону и на мои просьбы-"подойди сюда" убежала вообще в другой угол магазин.Я знаю,что она понимает мои слова и просьбы,чтоб она подошла,но игнорирует.В общем я побежала за ней и дала по жопе,но этого никто не видел.потом взяла её за руку и мы вышли из магазина,она начала ныть и отказываться идти.В общем я взбешённая тем,что она до этого в бассейне от меня убежала и потерялась,потом на выходе убежала к мужикам в качалку,потом ещё и в магазе мне устроила,а теперь идти отказывается,а у меня 2 сумки на плече-одна с продуктами,другая с вещами из бассейна,стала её ругать,но не орать,а ругать,а сама веду её за руку,а она вся изгибается,а я продолжаю её держать за руку со словами:"Вера,если ты не перестанешь так себя вести,ты будешь наказана и получишь по попе"При этом тон мой строгий,но я не орала.И тут подходит ко мне какая-то женщина и говорит-"почему вы так с ней обращаетсь?Она ничего не понимает!"Я говорю-"она всё понимает!"она отвечает-"у меня 3 детей,я знаю"На что я,уже еле сдерживаясь,сказала-"ваши не понимают,а моя понимает!"Домой я уже шла полна злобы и обиды.Меня,можно сказать,обвинили в том,что я плохая мать.Тока на основании чего,я так и не поняла???Может я и вправду не права и надо было просто сделать так,чтобы моя спина ссыпалась в трусы,но взять Веру на ручки,а ещё по головке погладить за то,что она меня не слушает?Просто я то вижу,что она понимает,не просто так я её ругаю..ужас,до сих пор осадок... Ксеня и Света,посмотрела фотки-какие вы хорошенькие.Посмотрев,решила,что мне пора в парикмахерскую))Ксень,тебя бы я ваще не узнала,честно..Не похожа ты на себя на этой фотке) Ksenia23, проспан я бы дала..Я всегда его от кашля даю..Ну и виферон бы начала вставлять или что-нить противовирусное. Юль,да чтож такое то..Всё "везёт"наших беременюшкам с такими гостями..То у Ксюхи,то у тебя..Ну держись там.А он надолго к вам?Какие планы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ksenia23, я в таких случаях сразу чай ромашковый с медом или молоко теплое с медом даю, мед он греет и смягчает... а лекарств я ваших не знкаю :pardon: раз теммпы нет, надеюсь все обойдется :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ksenia23,у вас же зубик лезет, ничего удивительного. Я обычно просто чайку теплого завариваю и мажу грудку и спинку мазью "пульмекс бейби". Держитесь. В поликлинику я бы тоже не пошла на твоем месте. На крайний случай, вызови врача, скажи, что есть температура. А когда придет врач, скажи, что ставила свечку и температура нормализовалась. *lula*, не переживай, все ты правильно делаешь. Ты и только ты воспитываешь ребенка, ты лучше знаешь, что для ребенка лучше. Девочки, у меня Кирюх последнее время агрессию проявлять начал. Может врезать конкретно. Врежет, пожалеет, подует-поцелует, а потом опять бьет. Прощупывает границы возможного, наверное... Ваши не дерутся? Нелль, а я с Кирюхой никуда не хожу. Я занимаюсь с Дианой - он с нами пытается. И просто наедине с ним книжки читаем-рассматриваем, рисуем, лепим и т.п. У нас нет центров, в которых развивалки для таких малышей. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Нелли, вам систему Монтессори нельзя, она не способствует общению с другими детьми. Ксюша, молоко сильно теплое с медом на ночь давай, от кашля и горла в легких случаях хорошо помогает. *lula*, спасибо А мама ты хорошая, таких еще поискать надо! :friends: И еще: для продуктов и всяких вещей купи себе красивый и вместительный рюкзак. Очень, очень полезная штука для любой мамы. У меня сумка-рюкзак, можно на плече носить, а можно за спиной. С моими двумя детьми в общественном транспорте или в магазине без нее никак. На годовщину муж новую купил, красивущую! :give_heart: а старая переместилась на антресоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Petata, :wave: у нас тоже самое, ударит-пожалеет-поцелует и опять, но сейчас уже меньше стала, всегды говори,что нельзя так делать, маме больно...со временем дает результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Всем привет! Lana464, слава богу, наконец, Бодюшке полегче! Долечивайтесь и чтоб никакие хвори к вам больше не приставали! :aikido: Очень здорово получилось с волосами! Правда - такие прямо блестючие, ухоженные! Супер! :good: Xenos, роковая женщина! :giverose: Ксюнечка, ты правда добавишь данные по нам годовалым в табличку? :blush: А то тогда мое сообщение почему-то не пришло, я потом дублировала, ты обещала добавить :giverose: хочущая, у меня плановое узи 5 декабря вечером, обязательно отпишусь! :grin: Спасибо, что помнишь! :friends: Не переживай, все пройдет хорошо!!! Радельчик уже взрослый мальчик! *lula*, мне стало жалко Верункину попку :cray: А вы без коляски были? Может она правда устала ножками идти? Бассейн - нагрузка тоже на мышцы, потом еще магазин, еще домой идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 NadinBes, сейчас уже не добавлю я с жесткого диска рабочий файл удалила, осталась вот только картинка на фотохостинге. *lula*, кстати да, бассейн ведь выматывает и взрослого человека, а зимой еще тяжело ходить в одежде, да плюс ты говорила, что со стопами проблема. Если есть проблемы со стопой, ребенку сложно много ходить, у меня Лёха и в 4 года не может долго идти. Так что вам бы с коляской или санками ходить в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Xenos, детки конечно быстро устают. Мама про меня рассказывала, что я до 3х лет вообще много в коляске ездила. И в коляску вниз можно положить всегда продукты. *lula*, угу, и кто-то сидел да группой поддержки смотрел на занятие, а Верунья работала! Значит свою спинку тебе жалко, а что у ребенка ножки устали - не жалко. :glare: По попе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 *lula*, Слушай они как бы и понимают и не понимают сейчас ( т.е за что-то изредка поругать можно и запретить - тоже изредка, т.е "нельзя" сейчас должно быть минимум), просто по попе хлопать и угрожать попайхлопаньем рано. Где то с двух все это ( я вообще не про хлопанье по попе, я сама против любих физ. наказаний в институте нам много об этом на детской психологии рассказывали, короче положительного в шлепках на самом деле ноль, только родителю удобство но не ребенку, короче про после двух я про различные наказательные методы и угрозы) Но ты не плохая мать 100%, и я уверна что ты отличная мама. Да и не думаю что тетка тебе это имела ввиду, даже я уверена, хотя наверное тетка сказала это таким противным тоном... Да и главное не ее это дело!! Вот то что она полезла с советами - это невоспитанность какая-то Просто мы все к сожалению не всегда знаем как правильно поступить в тот или иной момент. У меня самой часто руки опускаются и я в полной растерянности. Моя тоже убегает всегда и руку не дает, и на развивалке в этом плане ведет себя гораздо хуже всех детей, я пока это игнорю, жду когда подрастет немного. Petata, А у тебя двое малышей это уже такое развитие и общение ( и еще старшая, но она уже конечно девушка взрослая совсем) А я еще хожу из-за этих проблем наших ЗПР или чего там еще, во вторник мнение опытного психолога послушаем почему отставание такое. Все таки Майя очень развивалки любит и редко, но какие-то успехи именно в плане "контакта" там да бывают. К примеру она просто офигительно сегодня покормила зайку морковкой!! И в ротик ему ее совала и даже ртом чмокала за него, я прям в такой радости, и еще сама один раз пробежалась со всеми в круге ! А еще из магнитиков собрала без ошибок зайкино лицо. Вот, ведь знаю что она все знает что я ей объясняю, просто почему-то не может показать, а вот когда к примеру собрать - пожалуйста, на раз два три. Я уже на других детей не ориентируюсь, смирилась что у Майи все по своему, что у нее " индивидуальное занятие там". А еще возможно все таки продолжатся наши занятия, может впихнут в другую группу, благо там есть знакомый ребенок ( хотя Майя ни на кого внимания не обращает =( И еще переживаю что с детками своего возраста и старше будет сильнее выделятся своим поведением. Xenos, у нас Майя если вот так в самоволку носится, то часами может бегать по супермаркетам)))))) Это просто любовь ее огромные магазины. Особенно не продуктовые а одежда где. Но ненавидит метро. Вот нам на елку в метро ехать прийдется... Эх , блин и рано и платье тащить. Уже все так привыкли к машине конечно, и главное Майя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, так езжайте на такси, зачем нервничать в метро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, так езжайте на такси, зачем нервничать в метро? У меня конечно была такая мысль но до туда дорого будет ( наверное около 1т. р а деньги нам сейчас очень нужны, как раз на Майю) и гораздо дольше будет, т.к утренние пробки ни кто не отменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Наверное все таки у нас проблема с домом еще, кашель появился после того как муж приболел, я стала все окна закрывать, дома у нас очень жарко +28. с утра включила увлажнитель и открыла увсе окна, сходили погуляли на улицу и пока никакого кашля не было. очень сухой воздух и высокая температура может вызывать кашель. Это я уже передачу комаровского на эту тему посмотрела. Буду дальше наблюдать. Чай с медом теплый даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, ничего себе, сколько у вас такси стоит! :shock: у нас 100-150 рублей по городу... В таком случае настройся позитивно - и всё пройдет замечательно! И поездка в метро, и праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения