Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Наверное все таки у нас проблема с домом еще, кашель появился после того как муж приболел, я стала все окна закрывать, дома у нас очень жарко +28. с утра включила увлажнитель и открыла увсе окна, сходили погуляли на улицу и пока никакого кашля не было. очень сухой воздух и высокая температура может вызывать кашель. Это я уже передачу комаровского на эту тему посмотрела. Буду дальше наблюдать. Чай с медом теплый даю. Сухой воздух - жесть, мне самой от него очень плохо, не то что кашель а плохое самочувствие, думаю что и деткам так же. Увлажнитель хорошо! Нам тоже надо купить. Xenos, Если б у нас столько стоило то я б целыми днями куда нибудь с Майей днем ездила бы)))))) в зоопарки там, дильфинарии и т.д За сто рублей у нас довезут от нашего дома до ближайшего метро до которого 15 минут топать ( хотя конечно можно подольше голосовать и за 50-60 доехать) Эх вобщем прийдется настраиваться на позитивную поездку в метро) И муж и брат везти нас отказались,в основном по причине пробок, т.к до туда можно часа 2 ехать,а от туда на работу еще 2 и даже 3 часа. Слушайте сделала Майе суп-пюре. А ей почему то не нравятся пюре. Уверяю ее тчо суп, а она орет и есть его не хочет, причем видноч то вкус нравится и даже есть хочет, но все равно орет что есть сил, кормила насильственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, да, увлажнитель это хорошо, только давно я его что-то не включала, теперь наверное всю зиму будет тарабанить без передышки. По поводу супа, наверное просто в новинку для нее, вот и не нравится. Я сегодня одела Маше варежки на резинке, так она так горько плакала на улице, что у нее что-то торчит из рукавов, успокоилась не сразу, только после того, как одели варежки и резинки спрятались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, да, увлажнитель это хорошо, только давно я его что-то не включала, теперь наверное всю зиму будет тарабанить без передышки. По поводу супа, наверное просто в новинку для нее, вот и не нравится. Я сегодня одела Маше варежки на резинке, так она так горько плакала на улице, что у нее что-то торчит из рукавов, успокоилась не сразу, только после того, как одели варежки и резинки спрятались. Майя прсото не любит пюре, когда еда в виде пюре. А вот варежки на резинке ей нравятся, она сама одевать иногда пытается. Но у нас все варежки дурацкие, пальчики все ранво мерзнут, надо краги ( или как там их) покупать, но они с нынешним комбезом может неудобны будут...хотя не знаю. Короче надо что-то реймовское купить или керри. ДЕВОЧКИ когда будете украшать квартиры к НГ ?) Мы вот уже накупили много всего, мишуру на стены и наклейки на огна, хочу еще вырезать несколько снежинок сама . Еще игрушек елочных купили несколько. Вот думаю квартиру начать украшать на выхах, а елку за пару недель но НГ ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 от нас только что ушли сантехники,меняли батарею..разгром полный..щас будем с Верой ген.уборку делать..Смотрю,написали уже столько) Petata, да,у нас такое поведение тоже бывает,это вполне нормально)))))правда,последнее время она всё реже и реже стала за это извиняться...но если лупанёт,но в основном,папу может,то он просто перестаёт с ней играть. NadinBes, да,мы без коляски,но на маршрутке,которая от дома до бассейна.Кстати,в бассейне я выматываюсь тоже хорошо,потому что не смотрю со стороны за процессом,а мы вместе работаем.Я тоже ныряю,плыву,чтобы она смотрела и училась,повторяла..)По попе я её не сильно,а чуточку,просто она это не любит и обижается. Xenos, несмотря на её длинную стопу и плоскостопие,она может приличные расстояния сама пройти и я её никогда не принуждаю,если уже долго прошла и устала.А тут,просто обидно стало,тока что бегала,как угорелая,а как-тока из магаза вышли,то ей сразу никак не дойти..Она просто так обиделась на то,что по попе получила,вот и начала канючить..А от дома до магаза пару шагов))..Насчёт рюкзака-да,у меня есть..Просто в этот раз я была в такой одежде,он мне не очень подходил...) Nelly S, по поводу шлепков-это довольно редко у нас.Просто иногда хочется,чтоб поняла,а понять она может тока через "попу"...Строгого тона недостаточно..Насчёт развивалок-здорово,значит ей нужно чаще ходить туда.Я понимаю,что это дорого у нас,500-600 ре в час,но существуют и недорогие,при садиках например..Поищи в своём,Невском,районе...Я тут недавно узнала про такую развивашку рядом с нами,100 ре в час,там рисуют и что-то ещё.В след.среду пойду с Верой на разведку..Ещё слышала про песочную терапию,но это дорого и рановато наверно..Я боюсь,что если мы на такую пойдём,то мне надо будет выдать отдельный планшет для рисования,не смогу удержаться)) Ksenia23, да,конечно может из-за этого быть..У меня у самой такое бывает когда жара и сухо.Правильно-лучший друг-это проветривание!Надо было мужа с Машулей отправлять в друг.комнату и проветривать. Ксень,да,у нас на такси оч.дорого ездить.Я заметила,что в таких городах,как Тверь,Воронеж,это недорого,а тут пипец..В Воронеже я к подружке часто на такси гоняю,а тут-это роскошь.Мы живём недалеко от московского вокзала,7 минут без пробок.Такси до туда стоит 250-300 руб. Надюша,посмотрела твою табличку и обалдела...Как летит время то..Мне кажется,что моя беременность тянулась медленнее)))) Нелль,мы будем в середине декабря,мож числа 20 даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Всем приветики! Jess_M, И тебя с первым днем зимы, уже со вторым, такую красоту навела! Lana464, очень красиво и постригли и покрасили молодец! Xenos, с новой причесочкой тебя! Тебе идет! Petata, моя тоже иногда дерется, вечером особенно перед сном и тоже потом жалеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Irynik, А моя дерется и не жалеет. Смеется толкьо или продолжает драться если отдвинусь и типа плачу. Причем еще так дерется, обеими руками бах по лицу и смотрит несколько секунд и улыбвается, потом опять баах по лицу и смотрит. И папу бьет и собаку, за собакой прям охотится и пофиг на все мои увещевания. Вот один раз сработало только - я ее на против зерлкала держала а она меня по щеке хлоп хлоп хлоооп все сильее, а я точно так же по ее щеке тем же движением - въехала как неприятно))) а так папа придумал другой способ (потому что если у Майи действительно проблемы в контактах то плача моего она может и не понимать) начинает бить - прекращаем общение с ней и уходим из комнаты прочь. *lula*, Да я верю!!! у тебя и лицо то очень доброе . Да я сама иногда не выдерживаю и могу по руке свою шлепнуть. Но все таки на самом деле всегда есть метод и подход, просто надо подумать. А некоторые вещи типа вот такое на улице мне кажется пока достаточно просто игнорировать. Тащишь и тащишь. Мою тоже приходится так же таскать я вот просто игнорю. Мы ходим за 500, нас устраивает это не дорого на самом деле и надеюсь что там получится продолжать. Вот там где монесори скорее всего дороже да и рано. Мне кажется песок не рано. Не знаю есть ли такое у нас. 100 р в час это просто удивительно! В принципе себястоимость тех занятий которые получаем мы точно не 100 р. там 3 занятия, музыкальное, ээ логическое или как не знаю назвать (это лучше всего идет у Майи хотя любит музыкальное больше) и физкультура. Воспитатели очень стараются, группы по 6 человек детей. Разные кабинеты , игрушки и прочее... А я по раньше вот хочу украшать. Прсото помню что для меня украшенная предновогодняя квартира это была сказка, кстати очень рано помню себя помогающей маме украшать квартиру, шарики из ваты катала ( денег особо не было на украшения, но как здорово было лепить шарики из ваты, года 2,5 мне было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 *lula*, ага, время летит как настеганное :grin: Не знаю-не знаю :beee: Вот как приеду - и будет досмотр Веруниной попы с пристрастием Кстати вчера с кучей историй отправила посылочку адресату. Правда пришлось отправлять двумя частями Так что адресата просьба не удивляться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 *lula*, ну теперь я буду умнее, буду знать . Маша проснулась и опять немного покашляла, подождем пару дней, посмотрим что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки вопросю А ваши детки машут головой "нет" и "да" ? Или еще пока нет? во сколько это должно появится? Прикинте как с Майей занимаюсь. Беру вкусняшку, сажаю дочу напротив а по середине кубик , с кубиком не прокатывало, так что теперь на мишку маленького сменило. И тупо прошу - дай мишку, дай мишку , дай мишку дай мишку. Вот с мишкой один раз вышло, чаще ноль реакции или сопротивление яростное. Если сделала - даю вкусняшку, но вобщем приходится брат ее рукой и себе в другую руку как бы давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Таня, да, похоже до моих психов тоже недалеко. Он и прошлую Б. жил у меня, потом мы к родителям мужа переехали, а он с девушкой стал квартиру снимать. Сейчас хочу забрать у него все его зарплатные карты, чтобы он деньги не мог спускать на ерунду, пусть к весне что-то накопится и он найдет себе отдельное жилье. Правда, он и готовить не умеет, но я ему нянькой быть не хочу. В общем, как представлю, что меня ждет, живот как камень. Юля, спасибо за поддержку! И спасибо за поздравление! Нелли, да брат родной, 26 лет, мозгов нет и уже, наверно, не появятся. Насчет драк, Кирилл не дерется совершенно, бабушка на деда учит ругаться, так он стоит что-то болтает ругательное и себя по бедру хлопает, типа дед плохой Про развивалки, я считаю, что 500-600 это дорого, если за 1 час, мы ходили раз в неделю, особой пользы от такого режима я не вижу, запомнила все, что там делали, теперь сама занимаюсь. И я сегодня подарки купила! От первого варианта пришлось отказаться, чтобы уложиться в срок, теперь спокойна, что никого не подведу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Juliia, У нас там очень весело песни танцы занятия физкультура массаж мы 2 раза в неделю ходим и очередь огроменная. Майя там лучше многое выполняет чем дома. А еще там дети, я считаю что Майе быть в коллективе. И ей действительно там очень нравится. А еще у нас в принципе все развивалки так стоят, про 100рублей впервые слышу =0 Я знаю что какие то развивалки у нас есть по 17 тр в месяц - вот это да, очень дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, ну мне тоже кажется 500 руб. это очень дорого, у нас 250 р. разовое посещение, а по абонементу 200 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, Мишка месяца 2 уже мотает головой да-нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, алина тоже пюрированную еду никогда не ела и не ест, только кусочками маленькими. Мы киваем говоловой "да", а "нет" мы редко говорим... но кажись тоже головой умеем мотать отрицательно. В пригороде Киева развивайка стоит 50грн. (= 200р., если ничо не путаю) Лула, а сколько стоит разовое посещение бассейна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, спасибо за комплимент)))Я, со своим добрым лицом,бываю очень даже хорошей мигеркой)По поводу Майи,умора,как представила,как она на пёсу охотится,прям смешно стало :grin: Насчёт "да" и "нет"-моя тока научилась неделю назад "да" махать осознанно,а раньше у неё всё "нет" было,уже неск.месяцев... NadinBes, надо нам обязательно увидеться,пока пузо не превратилось в карапуза!))))))))Мы же так и не осуществили поход всеми питерскими в "осьминожку" Juliia, нет,это реальная цена,т.е. накрутка не офигительная.Мы с подругой планировали открыть подобный центр,узнавали.Так и выходит..Одна аренда и з-п чего стоит,а плюс реклама и т.д..Когда люди открывают подобный бизнес,неск. лет в минус работают,несмотря на то,чтобы окупалось...Ксюша,очень странно,что в Москве,где аренда выше,такие цены... Kafa, по городу ценник 350-400 ре получасовое занятие.Мы платим побольше,но у нас и занятия длятся 1 час.Если брать абонемент на месяц,он стоит 4250 руб.2 р. в неделю.Если брать на 3 месяца сразу,то 9250,также 2 раза в неделю.Но мы щас пока берём помесячно,т.к. уезжать собрались,а занятия не возвращаются.Просто этот бассейн с хорошим тренером и хорошими условиями+там есть сауна,где мы её совмещаем с бассейном,обливаемся водой,закаливаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ksenia23, ой надо же в Москве и столько стоит! У нас как-то я давно знала что в районе 500-700 занятие, есть дороже. А что у вас на занятие происходит? Моя ни разу не мотала ни нет ни да. Но мотает головой для стимуляции как на видео но это 10000% не означает нет. Вот нашла что ребенка если норма у него то надо отвлекать от стимуляций. Зато Майя простой сортер где теругольник квадрат и круг собирает ( там по паре штук каждой детали) за пол минуты если не меньше времени даже. короче форму знает и лицо зайки выложить может. Думаю что цвет по идее тоже должна знать уже наверное, постоянно учу. Еще учу счету. Она все наматывает но ей "показать" это почему то сложно. Вот видно только если способ найдешь. кстати читаю обсуждения про эти "стимуляции" Я писала про то как Майя по затылку проводит, по уху, руками трясет, головой мотает и кружится (не для забавы), еще стала хлопать по животу и себе по голове. короче если ребенок так делает надо отвлекать стараться. "в норме ребенок должен уметь получать удовольствие из окружающего мира, из внешней среды. а вот когда, ребенок обращается за удовольствием к самому себе это не очень хорошо, особенно, если он делает это регулярно и увеличивает срок такого времяпровождения. самостимуляция хорошо знакома мамам аутичных деток. самостимуляция это плохо. надо мягко отвлекать ребенка. я не в курсе конкретно ваших проблем, но очень не хотелось бы видеть вас в аутичном топе (я в хорошем смысле). ... Иногда может показаться, что ничего страшного, ну "познает себя" ребенок. Но если подобное поведение наблюдается регулярно и ребенок проводит в этом много времени, то это тревожный симптом. Стимы могут сменять один другой. Один стим ребенок забывает, но изобретает новый. Если у ребенка постоянно наблюдается какой-нибудь стим, то это повод для визита к невропатологу. У не особых детей иногда тоже встречаются периоды стимов, например, в периоды стрессов, тогда помогает психолог. Но не обращать на это внимание и "отстать" от ребенка точно не следует. " так что девочки если ваши тоже себя по голове хлопают это не хорошо, отвлекайте. А мы у невропатолога уже были. *lula*, А у нас 4800 на 2 занятия в неделю на 8 занятий. Наверное такой брать буду во вторник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, *lula*, я живу не в самой москве, в пригороде. Нет и у нас в городе конечно есть дороже, но у меня сейчас выходит клуб в 6 т.р. в месяц, а дальше будет только больше. Занятие у нас проходит так (только не считая этот месяц, сейчас идет активная подготовка в НГ), приветствие, все дети подходят и здороваются с зайкой или мишкой ,который одет на руку педагогу и проводит занятие, затем у нас разминка, гимнастика сначала общая, потом для рук и пальцев. Затем идет творческое занятие: рисование, пластилин или аппликация, сейчас еще добавилось не просто раскрасить/приклеить/размазать, еще показать на картинке в сравнении, допустим на примере : Ссылки скрыты. где толстая/тонкая свечка, где есть бантик, где нет (либо большой/маленький). Затем танцульки под песни Железновых, ну когда руками ногами нужно что-то делать под музыку. Потом какие-то игры на мелкую моторику : пазлы, рамки вкладыши, кубики из 4 элементов и т.д. Потом сказка, идет аудиосопровождение сказки, все детки должны сидеть с мамами , педагог сопровождает сказку руками, допустим пропрыгал зайчик - стучим ладошками по коленкам, пролетел дятел - помахали руками, показали как дятел носиком стучит и.т.д. На самом деле каждое занятие разное, еще учат цвета : раскладывают по комнате 4 обруча разных цветом и высыпают много шаров тоже 4 цветов, надо разложить по кольцам, по канату ходят босиком, раскладывают мягкие и жесткие предметы по разным коробкам, большие и маленькие тоже. На этом остановлюсь, потому что еще много чего могу написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ksenia23, А у нас похоже только в другом порядке, и разные классы и оборудованны по разному. Тоже танцы песни ручки ножки хлопки , зверушки под музыку пляшут вобщем насыщенно, потом аппликации занятия на м. моторику ( у Майи кстати тфу тфу тфу очень хорошо получается лучше всех, но она старшая) тоже конечно просят показать и это самый конфуз всегда для меня, боюсь как бы на это не обратили внимание в группе постарше ( просто надеюсь что вроде как не должны ж они отказаться от нас даже если окажется что все таки ...=\ то чего боимся). Т.к не показывает ничего не когда, но ЗНАЕТ вон как зайкино лицо за секунды собрала, там же пазлы и т.д тоже все это дается оч. легко (тфу тфу тфу) потом физра там же еще и массаж ( ну мамы делают), в конце физры расслабон на матах или расслабон с занятиями на мелкую моторику. Майе ну очень нравится!!! И я считаю что это очень ей нужно. Поэтому готова тратить на нее денежки ( которые вообще нам очень нужны на ремонт нашей квартиры которая ну очень в нем нуждается, а так же еще в покупке неокторой мебели) Ksenia23, а почему дальше платить больше? у нас фиксированно это до 2х лет цена. Старше не знаю. Там еще другая программа, сказка и малыш что ли называется ну както наподобе. А мы на мама и малыш ходим. С трех там дети без мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, я тоже считаю что это нужно и нисколько не жалею ни денег ни времени. Маше нравится и мне тоже, в нового года она уже без меня будет с педагогом заниматься, уже следующую ступень начинаем. Очень переживаю, как она без меня будет заниматься. потому что с НГмы начинаем программу 2-х леток, Маше надо уже увеличивать нагрузку, а не все детки в нашей группе потянут ее, поэтому нас переводят. А больше еще и потому что Маша после занятия еще остается на 1 час в сад, там есть частный садик. Сейчас у нас три занятия в неделю, с НГ тоже будет три, но стоимость будет уже другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, ох ничего ж себе,мою скока не учу-не соображает сортеры собирать..Каждый вечер они с папой мишку одевают,типа мини-пазла такого(нам Катринка подарила),так всё-равно сама не может.Но она такая не усидчивая,капец...Нелль,а ты знаешь,что рядом с вами есть здание газпрома,в нём разные секции.Знаю одну мамочку,она водит туда на гимнастику дочку с 2 лет,говорит,что очень нравится и ребёнок стал более физически крепким за неск.месяцев.Я хочу туда Веру тоже с 2 лет отдать,на гимнастику,а в дальнейшем на синхронное плавание.Кстати,занятия гимнастикой стоят 1300 в месяц,2 р. в нед.Я считаю,что это совсем недорого. Ksenia23, как у вас всё интересно!А аппликация-класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ksenia23, Да у нас в группе тоже есть детки которые очень хорошо выполняют задания. Точнее были)) И знаешь что смешно сидела о них думала о этой маме и ее дочке, потому что они мне все время вас с Машей напоминали)) Вот честно чем то обе похожи, мама на тебя чем то ( хоть я не видела тебя в живую а только на фото) а ее дочка Тоня на Машу, хотя Тоня блондинка. Она хорошо очень занимается т.к не отвлекается и не капризничает как другие детки. Там есть у нас еще одна девочка сама по себе развитая не п о времени , именно вот социально-эмоционально я б сказала, мимика жесты общительность, но она очень много вредничает и капризничает)) А моя вообще в параллельном мире ((((((( *lula*, знаешь я это обсуждала со многими многими мамами, большинство детей сортерами не интересуются . ТАк что это фигня полная что не собирает. Моя все это собирает на ура, мелкая моторика рулит, но ты сама знаешь какие у нас проблемы и чегоя очень боюсь. Кстати таким детям вот такого плана вещи как раз легко даются. Я вот Майе хочу купить пазлы посложнее, но не встречаю там где бываю , то что мне надо. Надо в ДЕТИ зайти. про здание газпрома я никогда не знала. Но если ты про большой домину который не так данво у нас отстроили и про ТЕРЕМОК где развивалки и секции, то мы именно там и занимаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 *lula*, занятия у нас и правда интересные. За работу спасибо, только эт оне аппликация, а манка и пшено. Nelly S, я уверенна, что если бы вы ходили столько же сколько Маша на такие занятия, то у вас тоже все бы получалось и Майя все бы делала. ведь во всем нужна практика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 *lula*, занятия у нас и правда интересные. За работу спасибо, только эт оне аппликация, а манка и пшено. Nelly S, я уверенна, что если бы вы ходили столько же сколько Маша на такие занятия, то у вас тоже все бы получалось и Майя все бы делала. ведь во всем нужна практика. Я про показывать носик глазки ротик, части тела, помахать пока пока, показать куда-то, дать предмет по просьбе , да и вообще с детьми и людьми взаимодействовать. Я же уже недели две пишу о проблеме этой, это не в практике дело 10000%, я с скольки то месяцев всему этому ее учу. И раньше она еще хоть как-то махала, перестала. И слов больше говорила перестала. а большинство детей такие вещи схватывают на лету . Я раньше думала сколько же надо биться мне с Майей что б был прогресс... а теперь мы идем к психологу. Она даже если ей чего то надо не показывает никогда, и на собачек кошечек никогда не показывает, просто вообще этого жеста нет и не было. И никогда к нам не тянула руки. А аппликации, лепка, сортеры, и все такие занятия на ура идут, лишь бы не спрашивали где хвостик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, да я в курсе, но ты ведь не можешь на 100% сказать, что было бы если бы вы пошли на такие же занятия допустим с года. может все было бы по другому, может нет. Мы этого уже не узнаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Nelly S, да я в курсе, но ты ведь не можешь на 100% сказать, что было бы если бы вы пошли на такие же занятия допустим с года. может все было бы по другому, может нет. Мы этого уже не узнаем. Не знаем да, но указательный жест должен был появится к 1 году!!!! Т.е мне бы еще тогда насторожится. А детки там все не так уж и долго ходят, все младше все показывают повторяют, майя на музыкалке повторяет только то чего она всегда умеет и любит может каплю похлопать, или чем-то потрясти но другая малышня все это делают лучше, даже новенькая девочка. А когда воспитательница просит показать чего-то - Майя не смотрит ни на детей ни на нее, это тоже проблема, так же и мне ей порой сложно чего-то показывать объяснять - т.к отворачивается или уходит. а на музыкальных занятях, Майя как освоилась на развивалке, вырывается от меня и просто наматывает круги по залу не обращая внимания ни на кого, или идет рассматривать стены и занавески с рисунками или игрушки в закровах искать. вобщем в норме что ребенок быстро учится таким вещам просто тупо от родителей, если они хоть немного ему показывают,а я очень много показываю и книг мы много читаем и комментирую все ей. вот посмотрим что психолог скажет, возможно еще к психиатру пойдем который малышней занимается, пичкать конечно ничем не буду, просто хочу мнение услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения