hi_guys 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Наденьк@, милашка-дочурка у тебя! :friends: L*venok, у нас нет молочницы! Нам сказали для профилактики намазать зеленкой. Если бы была, то вопрос о лечении не стоял бы... Да, с выпиской вас! У нас когда животик болит, я глажу рукой по часовой стрелке и ножки к животику ей прижимаю - гимнастика получается: сгибаем разводя в стороны коленочки, потом соединяем их к животику достаточно сильно прижимаю и она сама резко ножки выпрямляет. Прям видно, что ей легче становится. Это мне массажист показывала такое упражнение, когда Матвею маленькому массаж делала. Только я не знаю понятно я написала или нет. Lana464, мы завтра идем на УЗИ. Сегодня у врача были. Выросли за месяц на 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 hi_guys, ничего себе у вас прибавка в росте!!! неужели детки так быстро растут? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 цветок Лотоса, :pardon: ну, вот так... Матвей тоже у меня за первый месяц вырос на 5 см., а за второй на 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Я подгузники меняю до кормления, чтоб потом дитёнка не дёргать, потому что он засыпает, ну иногда и после кормления меняю. Раньше каждый раз подгузник закаканый был, а сейчас иногда пропускать покак стал. У Владика кожа шелушилась местами когда из роддома мы выписались. Особенно на запястьях, где раньше бирочки были, ну ещё в подмышках, на huelb немножко. А потом стали массаж делать и на лбу ещё, потому что он лежал на животике, а она ему спинку жамкала. Влад в окурат лбом о пелёнку тёрся. Мазала детским кремом, потом прошло. Наташуля14, мы свидетельство сделали не заезжая домой сразу после больнички. Потом нужно прописку оформить, а после полис. Вот насчёт пенсионного не знаю ещё надо, или нет? Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 L*venok, с выпиской! :giverose: :giverose: :giverose: Это не животик болит, это дырочка на попе от частых каканий болит (ну представь, что у тебя понос и ты 6 раз за день в туалет ходишь и так не один день. Вто ребёнок и плачет, знает что больно и мышцы не может расслабить, чтоб покакаться, а какается то больно. Потому и плачет. hi_guys, упражнение возьму на заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 девочки спасибки :giverose: L*venok у деток такое часто и это нормально... положи на животик, помасируй животик, еще можно ситя на руки взять, только животик в низ и подложить грелку, вообще надо животик держать в тепле, у деток это самое главное... а стул у них может быть житкий, зернистый, густой, желтый, зеленый... так что это тоже все норма я своей еще чай с фенхеля даю немножко попить а вспомнила, ложечку кипяченной воды можно еще дать... а подгузники мы меняем по середине, когда одну титю пососем, мы присыпаем, и чтоб она проснулась, я ей меняю и пелинаю, потом активно сосем вторую, а то ей полусонной ничего врот не запихаешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Мы родились 16 мая :drinks: вчера тока вернулись из больницы :wave: пуповина у нас все никак не сохла, пупок покраснел.... воощем, оторвали ее в ручную, и пошло на поправку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 babyybum поздравляю с выпиской :giverose: спокойных вам ночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 девочки нам скоро 2 месяца а мы не улыбаемся,на маму не особо смотрим,не откликаемся и не гулим,голову несколько секунд высоко держим и ложимся,устает. это нормально? когда это должно появится?за игрушками следит,а вот лица не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 а мы наоборот таааак любим купаться! если плачет бегом купать несем,сразу глаза по 5 рублей! почитала я тут и поняла что у Пирожок очень спокойный,но мне все равно тяжело. кстати у нас голова еще больше яйцом стала и растет в затылок,окружность уже 40,но ничего кроме небольшого расширения желудочков нет. она выровняется или эта такая особенность? у кого нибудь было так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Наденьк@, какие фото клевые! Особенно с папой! Лерочка просто лапочка! А мы потеряли в роддоме чуть больше 200 грамм, я пееживаю что-то, хватает ли ему молочка, вдруг он не наедается, он такой стройный, а я хочу щеки чтобы были большие. За первый месяц нужно набрать 600-700 грамм от первоначального веса, это нам получается 800 грам надо минимум... Хоть бы получилось... И еще пупок не заживает что-то, мажу его, педиатр приходил, сказал, что это в роддоме мне его там запустили...дурацкий этот роддом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Наташуля14 спасибо :giverose: мы тоже сразу 200 гр потеряли, это нормально, все детки теряют по началу мы уже набрали почти 500гр только не видно где, мама говорит что личико и пузико поправилось если малыш олодный, он бы плакал часто, а твой как??? у меня молока много, могу каждые два часа кормить, пока Лерочку кормить, у меня тити лопаются.... а какие они здоровые стали :swoon: аж муж офигел когда увидел первый раз, а они у меня и так уже Д были :swoon2: надеюсь, что потом хоть бы к Д вернуться :beg: usha насчет улыбок не знаю, а вот смотреть, они смотрят мало, так как держть контакт им тяжело... у меня вообще такое ощущение иногда, что она сквозь меня смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Приветик всем!!! Мы сегодня были в поликлинике 4500/56 уряяяяя!!!!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Всем привет. Сразу свои накопившееся вопросы. 1 Сколько ребенок должен набирать в весе за день или нед., мес.? 2 Мой часто икает, в день до трех раз бывает и после кормления и просто так ни с того ни с сего. Это ничего страшного и как я ему помочь чтобы икота побыстрее прошла? 3 А что уже можно ложить их на животик? Yuki спасибо, а то меня смущало что заставляю кроху обкаканого спать, но раз ему это не мешает, значит и меня не должно беспокоить :good: Monica мы сегодня первый раз гуляли.Я не думаю что он будет кричать, ты его главное покорми хорошенько перед выходом, и если очень боишься, то далеко от дома не отходи, если что то сразу домой его занесешь. А вобще в коляске его нормально убаюкивает, так что если не голодный то будет спать. А на балконе конечно лучше чем совсем не гулять, но хуже чем в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Всем привет. Всех кого недавно выписали - поздравляю :giverose: Читаю - времени написать совсем нет. Зато как почитаю - так спокойнее становится что ребенок такой же как у всех - с такими же проблемами. Нас на животик еще в роддоме выкладывали с прищепкой на пупке - дома тоже выкладываем - конечно перед каждым кормлением сказали но у нас не получается так - орем - кушать охота. Купаться не любим - сегодня мед.сестра сказала 2 капли валерьянки капнуть - в качестве аромотеропии успокоительной. От животика пьем Плантекс сейчас но что то он не очень мне кажется помогает, до этого в пили (в роддоме нам пробники давали) - чай от коликов Хипп он мне кажется лучше - завтра надеюсь куплю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 zwerek, то что ребенок икает - это норма, причем хоть сколько раз в день. Икать может ещё от холода. Я своего укутываю в плед и даю грудь, в течение минуты - двух икота проходит. На животик нужно уже класть. Ненадолго - минутки на 2-3, если лежит больше, то можно и больше. Мой больше 3-х минут не лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 25 мая 2010 Автор Поделиться 25 мая 2010 zwerek, 1. За месяц минимум прибавка в весе должна быть 600-700 гр. За неделю минимум 125 гр. 2. по поводу икания вентилировала в инете, либо мерзнет, либо переедает. Но еще может и воздух попадать в желудок, это уже мои личные наблюдения за малышкой. Так что держи чаще столбиком и хорошо одевай. 3. на животик надо выкладывать несколько раз в день по 2-3 минутки. Машуню в поликлинике когда положили на живот, она перевернулась на бок правый. Педиатр сказала, что это тонус у нее. Уж не знаю так ли это на самом деле. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Но на живот выкладывай. Голову пусть держит, тренирует. Наша уже два раза на локтях подтянулась. И куда она так спешит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Наташуля14, у нас пупок совсем недавно зажил, а то мок всё время, не смотря на то, что 4 раза в день обрабатывали. Я читала, что у всех по разному это и может быть до 1,5 месяцев и что период новорожденности заканчивается именно заживанием пупочка. katywka, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Девочки, у меня вопрос. Как вы понимаете, что малыша животик мучает? как он дает это понять? нам вроде в больнице говорили ,что колики в 3 недели начинаются... Как правильно давать тот же эспумизан, если мы на грудном вскармливании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Наденьк@, прочитала рассказик твой о родах, какая ты умница, выдержала! цветок Лотоса, Ох уж эти колики, как я их боюсь, я даю эспумизан перед едой ему, но не мерную ложечку, какая к нему прилагается (у меня сироп), а своей детской ложечкой, там совсем немного получается, половина чайной ложки и потот сразу кормлю. Пока особых результатов не вижу, но ребенок стал поспокойнее, може привык к дому... :pardon: hi_guys, Я 2 раза в день обрабатываю, врачи еще такие странные, посмотрели бы как я делаю, может я что не так делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 цветок Лотоса, когда начнутся колики ты точно поймешь ... :grin: Ну во первых начинает поджимать ножки, краснеет, кричит при этом, живот твердый, при пуканье видно что ему больно. Я даю саб симплекс: сцеживаю примерно 20 мл молока и развожу в нем 15 капель лекарства и даю из бутылочки перед едой, а потом уже грудью. Также для профилактики даю бейби калм, где-то 3 раза вдень перед едой по 10 капель - вот его Артем сам кушает с удовольствием, аж причмокивает. А сегодня мне вечером такого жару задал ... Сначала болел животик, потом видимо уже настолько сам вымотался, что самостоятельно уснуть уже не мог, так я с ним напрыгалась пока укачивала. Завтра поеду за мячиком, на котором можно прыгать, а то поясница уже отваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 у нас тоже животик болит, что-то эспумизан не помогает... с 4 утра не могли покакать, пукали, плакали...в 8 утра только получилось, и еще левый глазик стал гноиться, я ребеночка умывала как говорили в роддоме... Теперь не заю что делать, протираю слабым раствором заварки чая черного, говорят помогает, так кроху жалко. Что-то у нас не понос, так золотуха. И срыгивать стал часто и много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Наташуля14, глазик лучше фурацилином промывать. У нас та же фигня. И с животом тоже. Чего то сегодня ее мучит, дуется-дуется, аж краснеет вся. Вот только что покакала и уснула. Я ей бэбикалм даю, она его с таким удовольствием пъет. А еще на педиатр сказала в месяц на прием не приходить. Взвесили дома, рост они не измеряют, ребенка она видела, претензий к сомочувствию и состоянию нет. Сказала, что медсестра позвонит и скажет когда к нервопатологу, хирургу и ортопеду надо сходить. Мы набрали чуть больше килограмма. А рост наверное сегодня сами измеряем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Привет девчонки...проблемы у нащих малышастиков одинаковые...колики животики какашки....я даю бебикалм и еще подруга уже с опытом, да и педиатр подтвердила...раза 2 в неделю делаю миккролакс...хорошая штука... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 ilona777, значит мы все как в индийских фильмах - родственники с одинаковыми родимыми пятнами. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: ну и насмешила ты Джими- Джими, Ача- Ача :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения