Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Наденьк@, милашка-дочурка у тебя! :friends:

L*venok, у нас нет молочницы! Нам сказали для профилактики намазать зеленкой. Если бы была, то вопрос о лечении не стоял бы...

Да, с выпиской вас!

У нас когда животик болит, я глажу рукой по часовой стрелке и ножки к животику ей прижимаю - гимнастика получается: сгибаем разводя в стороны коленочки, потом соединяем их к животику достаточно сильно прижимаю и она сама резко ножки выпрямляет. Прям видно, что ей легче становится. Это мне массажист показывала такое упражнение, когда Матвею маленькому массаж делала. Только я не знаю понятно я написала или нет.

Lana464, мы завтра идем на УЗИ. Сегодня у врача были. Выросли за месяц на 5 см.

hi_guys, ничего себе у вас прибавка в росте!!! неужели детки так быстро растут? :shock:

цветок Лотоса, :pardon: ну, вот так... Матвей тоже у меня за первый месяц вырос на 5 см., а за второй на 4.

Я подгузники меняю до кормления, чтоб потом дитёнка не дёргать, потому что он засыпает, ну иногда и после кормления меняю. Раньше каждый раз подгузник закаканый был, а сейчас иногда пропускать покак стал.

У Владика кожа шелушилась местами когда из роддома мы выписались. Особенно на запястьях, где раньше бирочки были, ну ещё в подмышках, на huelb немножко. А потом стали массаж делать и на лбу ещё, потому что он лежал на животике, а она ему спинку жамкала. Влад в окурат лбом о пелёнку тёрся. Мазала детским кремом, потом прошло.

Наташуля14, мы свидетельство сделали не заезжая домой сразу после больнички. Потом нужно прописку оформить, а после полис. Вот насчёт пенсионного не знаю ещё надо, или нет? Что скажете?

L*venok, с выпиской! :giverose: :giverose: :giverose:

Это не животик болит, это дырочка на попе от частых каканий болит (ну представь, что у тебя понос и ты 6 раз за день в туалет ходишь и так не один день. Вто ребёнок и плачет, знает что больно и мышцы не может расслабить, чтоб покакаться, а какается то больно. Потому и плачет.

hi_guys, упражнение возьму на заметку

девочки спасибки :giverose:

L*venok у деток такое часто и это нормально... положи на животик, помасируй животик, еще можно ситя на руки взять, только животик в низ и подложить грелку, вообще надо животик держать в тепле, у деток это самое главное... а стул у них может быть житкий, зернистый, густой, желтый, зеленый... так что это тоже все норма

я своей еще чай с фенхеля даю немножко попить

а вспомнила, ложечку кипяченной воды можно еще дать...

а подгузники мы меняем по середине, когда одну титю пососем, мы присыпаем, и чтоб она проснулась, я ей меняю и пелинаю, потом активно сосем вторую, а то ей полусонной ничего врот не запихаешь....

Мы родились 16 мая :drinks: вчера тока вернулись из больницы :wave: пуповина у нас все никак не сохла, пупок покраснел.... воощем, оторвали ее в ручную, и пошло на поправку :)

babyybum поздравляю с выпиской :giverose: спокойных вам ночек ;)

девочки нам скоро 2 месяца а мы не улыбаемся,на маму не особо смотрим,не откликаемся и не гулим,голову несколько секунд высоко держим и ложимся,устает. это нормально? когда это должно появится?за игрушками следит,а вот лица не любит.

а мы наоборот таааак любим купаться! если плачет бегом купать несем,сразу глаза по 5 рублей! :D почитала я тут и поняла что у Пирожок очень спокойный,но мне все равно тяжело. кстати у нас голова еще больше яйцом стала и растет в затылок,окружность уже 40,но ничего кроме небольшого расширения желудочков нет. она выровняется или эта такая особенность? у кого нибудь было так?

Наденьк@, какие фото клевые! Особенно с папой! Лерочка просто лапочка! :D

А мы потеряли в роддоме чуть больше 200 грамм, я пееживаю что-то, хватает ли ему молочка, вдруг он не наедается, он такой стройный, а я хочу щеки чтобы были большие. За первый месяц нужно набрать 600-700 грамм от первоначального веса, это нам получается 800 грам надо минимум... Хоть бы получилось... И еще пупок не заживает что-то, мажу его, педиатр приходил, сказал, что это в роддоме мне его там запустили...дурацкий этот роддом...

Наташуля14 спасибо :giverose: мы тоже сразу 200 гр потеряли, это нормально, все детки теряют по началу

мы уже набрали почти 500гр только не видно где, мама говорит что личико и пузико поправилось ;)

если малыш олодный, он бы плакал часто, а твой как???

у меня молока много, могу каждые два часа кормить, пока Лерочку кормить, у меня тити лопаются.... а какие они здоровые стали :swoon: аж муж офигел когда увидел первый раз, а они у меня и так уже Д были :swoon2: надеюсь, что потом хоть бы к Д вернуться :beg:

usha насчет улыбок не знаю, а вот смотреть, они смотрят мало, так как держть контакт им тяжело... у меня вообще такое ощущение иногда, что она сквозь меня смотрит

Приветик всем!!!

Мы сегодня были в поликлинике 4500/56 уряяяяя!!!!!!!!!!! :yahoo:

Всем привет. Сразу свои накопившееся вопросы.

1 Сколько ребенок должен набирать в весе за день или нед., мес.?

2 Мой часто икает, в день до трех раз бывает и после кормления и просто так ни с того ни с сего. Это ничего страшного и как я ему помочь чтобы икота побыстрее прошла?

3 А что уже можно ложить их на животик?

Yuki спасибо, а то меня смущало что заставляю кроху обкаканого спать, но раз ему это не мешает, значит и меня не должно беспокоить :good:

Monica мы сегодня первый раз гуляли.Я не думаю что он будет кричать, ты его главное покорми хорошенько перед выходом, и если очень боишься, то далеко от дома не отходи, если что то сразу домой его занесешь. А вобще в коляске его нормально убаюкивает, так что если не голодный то будет спать. А на балконе конечно лучше чем совсем не гулять, но хуже чем в коляске.

Всем привет. Всех кого недавно выписали - поздравляю :giverose:

Читаю - времени написать совсем нет. Зато как почитаю - так спокойнее становится что ребенок такой же как у всех - с такими же проблемами.

Нас на животик еще в роддоме выкладывали с прищепкой на пупке - дома тоже выкладываем - конечно перед каждым кормлением сказали но у нас не получается так - орем - кушать охота.

Купаться не любим - сегодня мед.сестра сказала 2 капли валерьянки капнуть - в качестве аромотеропии успокоительной.

От животика пьем Плантекс сейчас но что то он не очень мне кажется помогает, до этого в пили (в роддоме нам пробники давали) - чай от коликов Хипп он мне кажется лучше - завтра надеюсь куплю его.

zwerek, то что ребенок икает - это норма, причем хоть сколько раз в день. Икать может ещё от холода. Я своего укутываю в плед и даю грудь, в течение минуты - двух икота проходит.

На животик нужно уже класть. Ненадолго - минутки на 2-3, если лежит больше, то можно и больше. Мой больше 3-х минут не лежит.

zwerek, 1. За месяц минимум прибавка в весе должна быть 600-700 гр. За неделю минимум 125 гр.

2. по поводу икания вентилировала в инете, либо мерзнет, либо переедает. Но еще может и воздух попадать в желудок, это уже мои личные наблюдения за малышкой. Так что держи чаще столбиком и хорошо одевай.

3. на животик надо выкладывать несколько раз в день по 2-3 минутки. Машуню в поликлинике когда положили на живот, она перевернулась на бок правый. Педиатр сказала, что это тонус у нее. Уж не знаю так ли это на самом деле. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Но на живот выкладывай. Голову пусть держит, тренирует. Наша уже два раза на локтях подтянулась. И куда она так спешит.

Наташуля14, у нас пупок совсем недавно зажил, а то мок всё время, не смотря на то, что 4 раза в день обрабатывали. Я читала, что у всех по разному это и может быть до 1,5 месяцев и что период новорожденности заканчивается именно заживанием пупочка.

katywka, молодцы!

Девочки, у меня вопрос. Как вы понимаете, что малыша животик мучает? как он дает это понять? нам вроде в больнице говорили ,что колики в 3 недели начинаются... Как правильно давать тот же эспумизан, если мы на грудном вскармливании?

Наденьк@, прочитала рассказик твой о родах, какая ты умница, выдержала! :D

цветок Лотоса, Ох уж эти колики, как я их боюсь, я даю эспумизан перед едой ему, но не мерную ложечку, какая к нему прилагается (у меня сироп), а своей детской ложечкой, там совсем немного получается, половина чайной ложки и потот сразу кормлю. Пока особых результатов не вижу, но ребенок стал поспокойнее, може привык к дому... :pardon:

hi_guys, Я 2 раза в день обрабатываю, врачи еще такие странные, посмотрели бы как я делаю, может я что не так делаю...

цветок Лотоса, когда начнутся колики ты точно поймешь ... :grin: Ну во первых начинает поджимать ножки, краснеет, кричит при этом, живот твердый, при пуканье видно что ему больно. Я даю саб симплекс: сцеживаю примерно 20 мл молока и развожу в нем 15 капель лекарства и даю из бутылочки перед едой, а потом уже грудью. Также для профилактики даю бейби калм, где-то 3 раза вдень перед едой по 10 капель - вот его Артем сам кушает с удовольствием, аж причмокивает.

А сегодня мне вечером такого жару задал ... Сначала болел животик, потом видимо уже настолько сам вымотался, что самостоятельно уснуть уже не мог, так я с ним напрыгалась пока укачивала. Завтра поеду за мячиком, на котором можно прыгать, а то поясница уже отваливается.

у нас тоже животик болит, что-то эспумизан не помогает... :( с 4 утра не могли покакать, пукали, плакали...в 8 утра только получилось, и еще левый глазик стал гноиться, я ребеночка умывала как говорили в роддоме... Теперь не заю что делать, протираю слабым раствором заварки чая черного, говорят помогает, так кроху жалко. Что-то у нас не понос, так золотуха. И срыгивать стал часто и много... :(:(:(

Наташуля14, глазик лучше фурацилином промывать. У нас та же фигня. И с животом тоже. Чего то сегодня ее мучит, дуется-дуется, аж краснеет вся. Вот только что покакала и уснула. Я ей бэбикалм даю, она его с таким удовольствием пъет.

А еще на педиатр сказала в месяц на прием не приходить. Взвесили дома, рост они не измеряют, ребенка она видела, претензий к сомочувствию и состоянию нет. Сказала, что медсестра позвонит и скажет когда к нервопатологу, хирургу и ортопеду надо сходить. Мы набрали чуть больше килограмма. А рост наверное сегодня сами измеряем.

Привет девчонки...проблемы у нащих малышастиков одинаковые...колики животики какашки....я даю бебикалм и еще подруга уже с опытом, да и педиатр подтвердила...раза 2 в неделю делаю миккролакс...хорошая штука...

Ссылки скрыты.

ilona777, значит мы все как в индийских фильмах - родственники с одинаковыми родимыми пятнами. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

:taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: ну и насмешила ты Джими- Джими, Ача- Ача :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...