Nelly S 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки всем привет!! Колики наверное уже у всех стихли? Теперь кайфуем от того что мамы))) Я лично очень счастлива. Приходят даже мысли что были б деньги я б сейчас снова забеременнела б)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 мы делали 15 сеансов массажа,и я сама делаю массаж и гимнастику и плавание,результатов нет вообще. каким был в 2 месяца таким и остался.будто развитие резко тормознуло. с игрушками опять не играем.точнее мы и так не играли.но он хоть слона пытался дергать когда тот сбоку висел,а сейчас опять просто лежит и улыбается,только смотрит на все. девочки а кто-нибудь купается вместе с малышами в ванне? можно вообще так делать? Я думаю все нормально будет. Пусть все будет хорошо. Детки же по разному развиваются. Моя резко за 2 последних дна научилась ирушки хватать ( а в принципе по идее они бвли бы ровестниками если б твой пораньше не решил бы вылезти) так что может на днях и начнет играть с игрушками( а может попозже и это не страшно) Ты вообще стимулируешь его как нибудь к этому? Я своей дочке эти игрушки прям в руки вкладывала)) Я купаюсь в ваннной с дочей - ей очень нравится, а в мелкой ванночке не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 babyybum, я тоже читала, что нельзя греть в микроволновке ни молоко, ни смесь, что убивается все полезное... поэтому по старинке в теплой воде мама греет,когда меня нет,а кормить дите надо Цветок Лотоса мы свою прогулку из Германии заказывали, там три в одном - прогулка, люлька и автокресло, все ставится на одну колесную базу. Вот Киада переживает,что такая коляска не сможет в зиму пройти сугробы... Наверно, она права, не сможет, другой вопрос, что я зимой не ходок особо :pardon: фотка на коляску в профиле есть, если понравится - пиши Наташуля14, мы тут тебя потеряли... все у вас в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Xenos[/b, пасиб! а почему рюкзак, а не кенгуру? из-за того, что можно в 2 мес сажать? скажи, лучше купить комбез или мешок, на овчине, например? комбез лет до 2х можно носить? как долго может пригодиться эта курточка? Malahitka, я сыпала 9 ложек, как написано, но пила через силу :bad: зато мне ооочень нравится Млечный Путь. так вкусно! попробуй поискать, может у вас есть такая смесь? а еще я пью чаи холодные, в жару горячие не гуд. в банках, типа Hipp. есть еще куча других названий, все не упомню, но если надо, я напишу. они есть и малинкой и с шиповником, так что очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Ангел Вовка, привет! С животиком у нас проблемы совсем закончились. В 2 месяца ещё пару раз верещал по дикому от колик минут по 10. На этом и закончилось. У нас они вообще редко были, как мы поняли. Были утренние нытики и капризики. Ну сейчас бывает тудится когда покакать пытается, иногда попискивает, но это уже мелочи. Ksenia23, медаль тебе за выход из молочного кризиса! Как тебе не лень сцеживаться в такую рань. Это ж надо встать, прокипятить молокоотсос ... Ирочек, глянь у меня в профиле коляску. Она очень лёгкая в управлении, с большущей люлькой, но сама зараза тяжёлая - 17 кг! Зато вместительная и т.д. и т.п. Очень много преимуществ, особенно внешне мне нра. Вниз с 5го этажа качу сама - в одной руке ребёнок, в другой коляска. А вот обратно тоько муж. Поэтому я выхожу гулять перед его приходом. А если быстренько в магазин, то на ручках или в кенгурухе. Кстати о кенгурухах. Нам подарили с жёсткой спинкой с 2х месяцев, но мы только недавно в ней до аптеки в соседнем доме пару раз сходили. Успешно. Владик даже заснул. olga51, главное пережили. А раз малыш ведёт себя нормально, то ничего страшного. Они такие вещи быстро забывают. Не переживай. Дома конечно лучше, я очень тебя поимаю. Сами после рождения три с лишним недели в больнице пролежали. Но уж пусть врачи присматривают за Матвейкой. Выздоравливайте поскорей, кушайте хорошо! цветок Лотоса, здорово у тебя сынуля фитбол оседлал! Вы на нм катаетесь на животике? Xenos, классная кунгурушка и сумочка! Один рюкзачок вперёд, другой за спину и вперёд! Но летом ребёнку в нём жарко. Мой весь вспотеть успел пока мы до аптеки ходили. usha, купаться с детками вместе можно, это не вредно. Но мы не пробовали, потому что уже 2 месяца сидим без горячей воды. Пошёл эффект от кондиционерчика ... хорошо ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 всем привет. вот читаю. оказывается что у всех детки спят всю ночь . это что ж у меня одной просыпается на кормежку??? мы купаемся где то в 8 потом кушаем и спать. просыпаемся около 12. едим и опять спать до 3. опять едим, какаем и спим где то до 6. надо ли отучивать от ночных кормежек?и как это сделать? у нас как часы. а позже класть спать не получается. он начинает с 7 капризничать, орать. и после кормежки вырубается до ночи. поэтому приходится купать раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 melissa, у нас сон в 22-23, кормежка в 3-4, потом в 6-7 и тоже как часы отучать не собираюсь - иначе боюсь отсутствия молока днем... Вон даже Ксюша-Ксения23 встает теперь по ночам сцеживаться,чтобы молока было побольеше,хотя малышка спит всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 yuki, ну хоть не одни мы такие)))) а как вы укладываете деток? мой тока сисю пососет и с ней засыпает. через минут 15 -20 проснется. я ему еще раз сисю даю, чтоб он уснул (обычно минут 5 от силы). потом оставляю на диване спать дальше чтоб покрепче. а через полчаса тока перекладываю. о том чтоб сам засыпал не идет и речи. было такое но пару раз всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 melissa, у нас тоже не спит всю ночь. Правда интервалы разные. Все чаще бывает 5-ти часовой сон с 22 до 3, потом в 6-7, потом до 9-10. Отказываться от ночных кормлений насильно не буду. Если сама будет спать всю ночь, пускай спит, а вмешиваться я не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 melissa, мы днем сам засыпает- ну или со мной - когда кормлю бывает засыпаю и спим вместе. а на ночь примерно как ты, только кладу примерно минут через 10 как уснул - еще могу в кроватке покачать. А кушать бывает и долго спит, а как ужасно душно стало дома, так через 2-3 часа просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем привет. Ирочек у нас пандуса нет, есть у свекрови, но он получается уже чем колесная база. Дорофеина мне тоже второй больше понравился Смусмумрик я тоже вчера арбуз ела, сегодня у малого пару малюсеньких прыщиков выскочило. Сегодня арбуз есть не стала, нахомячилась окрошки :grin: вроде пока ничего тфу тфу тфу, а то я за реакцию на квас переживала. melissa у меня купаеться в пол 10, в 10 в пол 11 мы дрыхнем, потом в 2-3 кормежка, потом в 5-6, потом как повезет может и каждый час просыпаться, может 2 а может и три проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 я вот призадумалась, у ребетенка вырабатывается рефлекс - ванна - сися - сон. а как потом убирать сисю? а споковский метод ждать пока ребенок наорется это ужасно. а еще получается что часов с 3 ночи мы спим вместе, так как он кушает а я засыпаю сама и не перекладываю его. тоже переживаю что это войдет в привычку. кстати мы когда тянем ручки к мобильке то всегда тянем и бьем по игрушке только левой ручкой. правой ну никак не хочет. с чем это может быть связано? может левша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Malahitka, Xenos, zwerek, мы все-таки решили первый брать..он без пиджачка как-то наряднее смотрится (думаю тепло еще будет, и пиджачок не придется одевать, во всяком случае в церкви точно снимем)..муж так хочет...пусть так и будет :pardon: babyybum, :good: melissa, мы спим всю ночь..но думаю это из-за того, что смесь (хотя днем только на 4 часа хватает, а ночью все 8 спим..а то и больше)...я читала, что кто на ГВ начинают спать всю ночь, когда уже прикорм в 4-6 месяцев вводят..и на ночь кормят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Malahitka, и березняки знаю :friends: там у мужа автомойка. Надо же судьбинушка куда меня занесла вот я нажилась и накаталась, сейчас уже родила и твердо сижу на попе дома :dirol: melissa, меня в роддоме предупреждали "не корми ребенка с 12 до 6. Там у них всю неделю и был такой распорядок. А домой приехала, и не могла отказать ребенку в еде, кормила каждые 3 часа, а потом решила ее отучать, нифига не получилось. В итоге вот уже наверное как месяц она сама перешла на такой режим, засыпаем около 11 и спим то до5, то до 6, а сегодня аж до 7 дрыхли, а потом опять по 3 часа интервалы. Так что я пришла к выводу что ребенок сам решит когда ему увеличивать ночной сон без еды :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, как у вас малыши после ванны спят? У многих как поняла отлично. А нам приходится рано купаться, ибо потом долго-долго гуляем.. купаемся около 6.30, потом кушаем, потом может полчаса-час поспать, и гуляем до победного кушанья в 10 и спать. Раньше спали всю ночь до утра, а сейчас просыпаемся как у многих по часам в 2-3 утра и в 6-7. И совершенно мы не умеем засыпать без сиси , будет мучаться, плакать, но не заснет сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, как у вас малыши после ванны спят? По разному. Бывает сразу засыпает, а бывает и погулять может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Jss, у нас после ванны кормежка потом крепкий сон. Дорофеина, ну вы и в первом костюме будете неотразимы :good: melissa, у нас идет ванна-грудь-смесь-сон (мы на СВ). После еды висит на папе минут 5-10, потом засыпает сам в кроватке. Спит с 22-23 и по разному - может проснутся в 3, а можетв 6-30 (самое позднее было), но чаще всего с 4 до 5 просыпается. Думаю из-за того что даем на ночь смесь он так долго спит. А потом уже до утра кормлю грудью каждый час-полтора, иногда 2. И спим после первого сна уже вместе, потому что я не знаю каждый раз надолго ли он уже уснул - может сразу заснуть, может через 10 минут еще проснутся подсоснуть, а потом заснуть, может пару раз так повторить... Так и спим в обнимку. Кстати девочки кто спит с дитями - вы высыпаетесь хоть немного с ними? Я вообще нет, но по другому не получается. У меня руки болят которые его обнимают, спина, бедра, потому что не двигаюсь иначе он проснется, а еще он меня ногами периодически дубасит в живот, и вертолеты свои запускает во сне, так я еще по ходу его ручки придерживаю чтоб не будил себя.. сплю скрюченная короче до утра с перерывами на кормежку. Чувствую после прекращения кормления грудью плачет по мне курс массажа... А еще он горячий как грелка но все равно это такой кайф спать с собственным ребенком... как бы не увлечься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 yuki, viewtopic.php?f=50&t=13704&p=1922280&hilit=lizssska#p1922280 настольгия напала, смотри мы думали что у нас мальчики будут, а родили девчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Malahitka, обязательно выложу фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Malahitka, я раньше спала с ребенком, теперь как две недели не спим. Самое смешное все говорят что ребенок привыкает и не нужно с ним спать, а вот я когда стала приучать к его кроватки и подумала как же я теперь без него буду спать, настолько привыкла...что даже грустно стало, вот так. И все таки он сейчас спит в своей кроватке, я его кормлю, 10 мин. гуляем и потом кладу спать, пою коротенькую колыбельную и ухожу, и он засыпает один тьфу тьфу. Бывает конечно зовет меня, я прихожу глажу по головке, опять спою песенку и ухожу, но в конце концов он засыпает. А вот когда спали вместе, это конечно было "весело" он скатывался , то ко мне, то к мужу, просыпается и начинает ногами колотить по спине :grin: Или если лицом к нему спишь, он дышит на тебя :grin: И все равно было здорова когда спали вместе Но я подумала что пора его приучать к кроватке т.к и сама не высыпаюсь и он постоянно под меня скатывает, даже не знаю как, раньше такого не было. Вот. длинная история)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 yuki, привет, у меня все по-прежнему Я живу сыночком. Тем более мы так мучаемся с животиком, что думать больше ни о чем не могу. Машину сделала, она на ходу, так едет четко, масла поменяла и фильтры, так теперь не слышно как двигатель работает, и разгоняется быстро так... Но ходовка уже неочень, хоть я и аккуратно езжу, но ей уже 5 лет, из них 2 года она простояла в гараже. Хочу очень новую машину... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Наташуля14, привет :wave: с мужем не помирились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Дорофеина, нет, но разговариваем так...о ребенке только. :glare: А смеси у нас такой нет, а жаль, я вот вычитала, что это лучшая смесь Хипп Плюс которая, самая лучшая из Пре. Жаль, после ГВ саме то именно на такую переходить, странно почему нет у нас такой... Мучаюсь с выбором теперь, думаю про Нестожен 1 Пребио. :scratch: Фотки выложила в профиле. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 melissa, у нас тоже часов до 3-4 спит в кроватке, а потом с нами. Я в процессе кормления засыпаю и не перекладываю ее. Не бойся, не привыкнет спать. Хуже было бы если бы всю ночь спал с тобой. А так подрастет немного и просто можно словами объяснять, что есть своя кроватка. У меня старшая начала полностью всю ночь спать, только когда от груди отлучили. Прям резко так, в одну ночь. Malahitka, я высыпаюсь, она у меня подмышкой головой лежит, вдоль моего тела. Мне удобно. Могу к ней боком повернуться. Но для меня святое что свой первый ночной сон она спит в кроватке. Тогда я могу поваляться как мне хочется. Наташуля14, Маратик такоооой крупненький! И не скажешь, что животиком мучается. Наташа, ты сходи к доктору, по поводу животика. Может вам УЗИ сделать? Раз уж он так сильно мучается. Может это и не колики. А мамочка просто красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Алексия, спасибо! :giverose: Были на узи, смотели животик, все в норме, много газов сказали. это в 2 мес мы были, узи внутренних органов смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения