Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Наташуля14, а что средств для уменьшения газов нет? А ромашку пробовали?

Jss, сися тоже наш лучший друг))))без нее никуда.

Malahitka, мне тоже очень нравится спать с сыночком. хотя каждый раз собираюсь переложить то сама вырубаюсь. вот сегодня тоже. заснули в 8 и до часу. в час переложила к себе. и такой блаженство когда он маленький такой сонненький чмокает сисю)))))))) тут я уснула конечно как всегда))) и так до пяти. я пока сплю в его комнатке на диване. но в принципе я высыпаюсь. не могу сказать что просыпаюсь уставшей, если конечно он не встает в 6 или 5.

уже задавала вопрос, но что то никто не ответил. у вас детки тянутся ручками одинаково и правой и левой? у нас только левой тянется и бьет по погремушке на мобильке. правая как то все по низу болтается , вверх он ее не тянет. это нормально?

Lizssska, :D а ведь и правда поначалу сына ждала... а потом недель в 12 как приснилась дочка - все, переклинило на девочку,хотя все вокруг твердили о мальчишке =)))))

И как ты боялась,что у Мишельки что-нить вырастет, и на оередном УЗИ сюрприз приподнесет =))))))))

Наташуля14, 5 лет для хорошей машины - ни о чем :) ты молодец! и Маратикиному животику передай, что пора уже не баловаться ;) не капризничайте! :give_heart:

и фотки классные - мужчинка настоящий растет!!! :good: и мамочка у него великолепная! :thumbsup:

Мелиса,у меня Игорек тоже больше левой "работает"-колотит по игрушкам,хватает их,пытается грести и схватить лежа на животе.Часто вижу,что правая просто без дела вдоль тела лежит.Я грешу на какой-нить "тонус" правой ручки,в сентябре буду делать оздровительный массаж.Хотя возможно он у нас и левша.

Мы ночью спим поотдельности,с 22 до 7 утра с кормлением в 4 утра.Если просыпается утром раньше,то беру к себе на ручки досыпать. Сейчас днем спит каждый раз сам не больше часа(((Потом просыпается и начинает гулять,приходится брать на ручки, только на руках дальше спит.Девочки у нас беда,перестали выдерживать подгузы. Каждый покак-испачканная одежда.И

Меррис и Гуны протекают. Мы берем 4-8кг,а ребенок уже под 7.

Malahitka, я пью Лактамил или Фемилак 2 раза в день по 4 ложки с кефиром.

У нас кровать широкая, мы там вчетвером помещаемся :grin: Просто мне ночью лень вставать и куда-то идти, так что дочу кладу с краю. Рядом с кроватью впритык под углом в 90 градусов стоит детская кроватка, так что у нее своеобразный закуток получается, никуда она оттуда не девается. А если Алёшке вдруг приспичит ночью к нам перебраться, он приходит со своей подушкой и устраивается между мной и мужем. Так и спим.

Маринка уже третью ночь не просыпается на ночное кормление... Удивляюсь... Алёшка просыпался покушать ночью довольно долго, месяцев до 10.

melissa, до трех лет не должно быть преобладания одной руки над другой. Это может быть неравномерный мышечный тонус, массаж нужно делать.

Наташуля14, фотки супер!!!

у нас то же очень сильные проблемы были с животиком, нашли хорошего педиатора, а она говорит, что так долго мучаетесь, сдайте анализ на дисбактериоз и на углеводы...

мы сдали-лактобактерий не хватало у нас-она прописала Лактобактерин 2 недели и углеводы -0,75 были, прописала лактаза бэби 3 раза в день, но 3 раза в день нам не помогло, стала в каждое кормление давать,улучшения на лицо-нет таких раздирающих криков, бывает попукает и в утренние часы беспокоится, ну и на ночь капризничает...а все остольно типо бэбинос, саб-симплекс,калм-гель, укропная вода и.т.д нам не помогло....

А вы сдавали анализы?

melissa, у меня тянется только правой и за игрушкой и в рот, а левая в стороне всегда

Привет!!!

Я вернулась от врача. Прибавка за 2 недели 200 гр. Все садимся на докорм. Заказала по совету врача смесь Фрисолак. Будем пробовать. Жаль. Надеюсь молоко быстро не пропадет. Принцип нашего дальнейшего кормления после груди докармливаю сцеженым молоком, если не хватает или нет сцеженного даю бутылку со смесью, причем сколько съест смеси, столько съест.

привет девочки :wave:

что-то я как не зайду, так всё не в теме :pardon: .. а вы уже и деток "переженили" тут

что-то доча моя всё никак не хочет голову держать.. уже не знаю, что с ней делать ... выкладываю на животик часто, ношу её вертикально, под грудь подкладываю валик, а она нивкакую.. нет, конечно лучше, чем было изначально.. но больше 5 секунд головёшка не держится ... и даже не падает, она просто её опускает, что бы кулак пососать... и отвлекаю её, сама ложусь улыбаюсь ей и игрушки всякие, ан нет, кулак привлекает больше.. лодырюга она ... муж тоже до месяцев 4 не держал голову.. шея у него длинющая.. неужели и у неё наследственность такая? :rolleyes:

и ещё она днём после еды спит всего минут 30...хотелось бы больше.. может стоит её укачивать 2 раза спать в интервал один (от кормления до кормления), т.е. 1 раз после еды 30 минут и перед следующей едой ещё 30 минут? не пробовала.. она перед кормлением сильно перевозбуждённая и порой отказывается от груди.. может её правда ещё укладывать спать перед едой .... как у вас спят днём?

Всем, привет!

Девочки я в панике, сегодня проснулась в пять утра от запаха гари, выглянула в окно, а противоположный дом не видно....От этих пожаров ужас какой-то творится, очень волнуюсь за сына, как отразится на нем все это. Если у меня с мужем постоянно в носу гарь чувствуется, что же у ребенка???? Как вы думаете, как для деток это все очень катастрофично??? Я окна закрыла, включила канди и увлажнители воздуха, но пока что-то не помогает все это. :no:

zloba, тоже самое встала сегодня ночью, все в дыму, все окна закрыла. Ночью было хорошо, хоть квартира остужалась, а сейчас даже ночью окна не откроешь. Ужас.

Привет!!!

Я вернулась от врача. Прибавка за 2 недели 200 гр. Все садимся на докорм. Заказала по совету врача смесь Фрисолак. Будем пробовать. Жаль. Надеюсь молоко быстро не пропадет. Принцип нашего дальнейшего кормления после груди докармливаю сцеженым молоком, если не хватает или нет сцеженного даю бутылку со смесью, причем сколько съест смеси, столько съест.

Привет. Лично мне кажется что у тебя просто дочка такая активная - вот и мало набирает. Катринка как то писала нормативы набора веса из ее книги - так там от 400 гр в мес. У меня сестренка маленькая тоже была очень активная - мало набирала, на ночь чуть ли не с рождения докармливали смесью, а она все равно мало набирала - даже дистрофию ставили, а мама ее внимание на врачей не обращала, так эта девочка в 9 мес. уже активно сама шагала - повергала врачей в шок. Вот я думаю может ты зря так переживаешь по поводу набора веса?

Ksenia23, не пропадёт. .мы кормимся по такому принципу с рождения.. правда я жалею очень ,что послушалась в роддоме врачей... тут всех если что сразу докармливают. .а если бы изначально потерпела и прикладывала часто, то и молока бы больше было, а сейчас мало его.. нехватает.. у нас конфликт по крови с дочей из-за этого сильная желтуха была и сказали, что молока у меня мало, да и она вяло есть из-за желтухи, потому покупай смесь и насильно корми её.. я так и делала.. а зря.. но молоко совсем не пропадёт .. не переживай

Оленька25, да я не переживаю, главное чтобы она голодная не была. Но смесь все равно добавлю. А вдруг и правда ей не хватает, ну будет еще активнее двигаться. :grin: :grin: :grin: :grin: Еще нам врач сегодня зубки посмотрела, сказала два уже на подходе, появится раньше обычного. Их уже видно, через десну просвечиваются.

אוליושה, у меня то же самое с головой, держит не долго, лежит кулак сосет.

и спит мало, хотя я после кормления с ним хожу разговариваю, потом на животике лежим, массаж делаем. Вроде устает, кладу его спать, а он 30 мин. или максимум час поспит и все.

אוליושה, ну очень надеюсь на это. А по поводу сна, я всегда перед сном Машуне грудь пососать иначе она не остановится. И спит днем по разному конечно но чаще по 2,5-3 часа.

zloba, Ksenia23, моя спит час если только смесью покормить, а если сначала грудь + смесь или только грудь, то всё.. не больше 30 минут.. час для меня - мечта... я просто задумалась над этим потому, что когда свекровь моя сидит с Кирой, а я пока ухожу по делам, то она умудряется её покормить, спать уложить, потом пободрстовать с ней и снова до кормления уложить спать... то ли она такая зануда, что Кира засыпает с ней, то ли и правда надо её ещё класть перед кормёжкой.. просто ещё подумала, что если увеличить интервал без еды, то может она и больше есть станет.. а то она есть каждые 2 часа и по-немногу.. пора бы уже ей переходить на больший интервал :scratch:

אוליושה, я даю грудь еще, чтобы успокоить иногда. Стараюсь конечно отвлекать чем-нибудь другим но не всегда получается. А там если уж присосалась, то и не оторвешь. Вот и получается за время бодрствования 1-1,5 она может 2- 3 раза покушать, конечно основательно 1 раз после сна, а остальное уже так перекусы. Нам и педиатр советовала 1 кормление после сна + через минут 15 еще раз предложить.

Девочки, написала я спустя 3 месяца первую часть своего рассказа о родах, кому интересно он в профиле...не судите строго...

zloba, меня вопрос гари то же волнует, позакрывала все окна и накрыла мокрой пеленкой коляску, такая гарь как сегодня, такой еще не было.....

אוליושה, мы на смеси, но спит все равное днем мало, но зато ночью хорошо спит до 6-7 утра, ест и опять до 9-10 спать. Только вот сегодня из-за этой гари у нас плохо спит

Ksenia23, да? так кормить надо после сна, а не перед сном? во делааа :scratch: .. такс... буду пробовать после сна кормить и ещё перед сном кормить .. просто она и так ест каждые 2 часа ,а если я ей буду предлагать поесть ч\з 15 минут, то капец мне тогда будет.. только и буду делать, что кормить её :Crazy:

Irynik, а у тебя ребенок ведет себя нормально? как вообще реагирует на гарь? Просто сегодня стала кормить в 9 утра своего, ел он плохо и в итоге в бутылке из 150 мл, осталось 60 мл, такого у нас еще не было.

אוליושה, я кормлю после сна основательно. Потом предлагаю грудь минут через 15-20 . И перед сном обязательно даю грудь, пусть там даже вообще ничего нет. Иначе мы свои ноги и руки не остановим. Она успокаивается у груди, я могу ей почитать, когда вижу что дремать начинает, укладываю в кровать и ухожу. Она покричит немного и засыпает. Но мы прикладываем к груди через 15-20 минут, потому что Маша скорее всего устает и не может сразу высосать заднее молоко.

Ksenia23, ясно.. надо попробовать

babyybum, я тоже читала, что нельзя греть в микроволновке ни молоко, ни смесь, что убивается все полезное... поэтому по старинке в теплой воде мама греет,когда меня нет,а кормить дите надо :)

а я читала, что можно :Crazy: + у меня всегда кормление из бутылочки :wave:

просто надо потом взбалтывать бутылочку, потому как там не равномерно греется :Hello: поэтому и пишут, что в микроволновке греть опасно :write: за 20 сек ничего там не убивается :dirol:

yuki, ну хоть не одни мы такие))))

а как вы укладываете деток? мой тока сисю пососет и с ней засыпает. через минут 15 -20 проснется. я ему еще раз сисю даю, чтоб он уснул (обычно минут 5 от силы). потом оставляю на диване спать дальше чтоб покрепче. а через полчаса тока перекладываю. о том чтоб сам засыпал не идет и речи. было такое но пару раз всего.

я укачиваю, днем - когда вижу, что капризничает и уже ничего не интересно :wave:

а вечером когда как - иногда сам - иногда надо покачать, тоже самое и днем - бывает сам усыпает - но соску в рот - чаще всего, без нее трудно ему уснуть - хотя иногда и усыпает :wave:

zloba, я кормила в 8.30 она проснулась долго плакала во сне, кушала сначало нормально, а потом со слезами, но я её игрошкой отвлекла и 120 грамм съела, но это больше из=за жара, одну неделю она вообше каждое кормление есть отказывалась, сильно плакала...

я боюсь что от гари скрытые последствыия могут быть, аллергия например или еще чего хуже, я с трудом утром дышала пока в 5ю30 все не позакрывали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...