Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Я сегодня попала к травматологу. Всю ночь промаялась, нога сильно болела, да и сейчас тоже болит. Ступня правая. Врач сказал, что сильные перегрузки на ноги, сначала Б, а сейчас ребенок. Рентген делать нельзя. прописал 5 дней Кетонал и Леотон. Очень надеюсь, что поможет. Ковыляю по квартире. Еще и жарко. Застрелиться хочется.

здорово, у вас уже такой разнообразный рацион....скоро и мы разнообразим свой!!!

А нам еще не разрешили вводить прикорм. Сначала сказали вес набрать. А там уже посмотрим.

Juliia, с покупкой! :friends: первое кресло для будущего большого директора ;)

и мама у него шустрая - всех девчонок уже осыпала для будущего кавалера :D:D:D

как горло?

Ksenia23, бедненькая... еще и жара такая!!! держись! :friends:

yuki, да вообще. Ужас.

Ksenia23, держись давай! Значит, не зря я боялась рентген делать, чтобы свое ребро посмотреть - так и хожу терплю, уже полегче. А боль с чего началась? Просто так? Не ударялась обо что-нибудь? Это ты коляску натаскалась, похоже.. :scratch:

yuki, нам уже тоже сказали, что как директор в кресле сидит :grin: А подарочки - это просто так :) Мы Ксюшке верность храним!

Марин, ты в какой воде Сашку купаешь? Сколько градусов?

Juliia, боль вчера днем началась внезапно. Я даже не заметила когда. Ничего не роняла, не ударялась. Когда вечером с коляской выходила, нога уже болела.

Juliia, она у нас в теплой воде лежит как валенок и улыбается только.... а визг и смех только при 32 градусах максимум :) в такой и купаем - 30-32 градуса! правда, надо видеть модочку, когда опускаем :D более недовольной моськи на свете нет =)))) зато потом,через минутку, когда пивыкнет к воде - такой визг начинается, а самый бурный востог - пнуть воду ногой так, чтобы окатить и маму, и папу, и самой получить плюху на мосю :D

yuki, а 30 градусов - это не холодная вода? Мне порой и 37 кажется прохладной.

yuki, мы купаем в 35. Нам пока меньше сильно прохладная. Делали 34, не понравилась.

Алексия, Ksenia23, ну вообще похладная 32 даже :) я вчера после Сашки залезла - вроде было ничего так, но это когда и воздух такой же темпеатуры, было бы похладнее - не полезла бы ни за что =)))) а ей нравится - в горячей (ну 37 где-то) купается минут 5 и орет,чтобы вытащили, да и вялая - только улыбаться может поначалу... А в прохладной сразу радости уйму и купается минут по 20 минимум.

Да у нас вообще газовая колонка - она то гаснет, то шпарит как сумасшедшая. Вот поэтому у нас очень приблизительная температура воды всегда... То может быть 30, то 35... Но всегда прохладная теперь :)

Девочки всем привееет большущий :give_heart:

читаю постоянно, но самой особо рассказывать нечего...все как-то обычно..кушаем, едим, спим...пытаемся общаться :)

тут недавно кто-то спрашивал что делать если ребенок не может прокакаться - нам всегда помогал дюфалак 3 мл с утра и к вечеру памперс точно наполнится хоть однажды долгожданными какульками :)

Алексия, подскажи пожалуйста чем вы в итоге насморк вылечили? у нас дня 4 как по утрам носик закладывает и спит Степа беспокойно. Промываю нос аквамарисом, чищу жгутиками, отсасывать не получается, тк заложило где-то губоко, из носа ничего не течет :think:

Танюська, у нас тоже не текло. Капала аквамарис, что могла отсасывала, потом закапывала молочко. Если капать каждые 20 минут к вечеру соплей не будет.

Каплями мы сделали только хуже, от них насморк постоянно возвращался. Но если уж совсем дышать не может, ну прям совсем-совсем то можно Виброцил. Еще можно масло Туи, хорошо увлажняет, но сначала капни на сгиб локтя, посмотри что бы не было реакции в течении получаса.

Читаю про введение прикорма и вспоминаю, что когда Алёшке было месяца 3 я напокупала кучу каш, пюрешки, сок и ждала, когда ему исполнится 4 месяца, чтобы начать кормить его всеми этими вкусностями :) А сейчас совершенно не тороплюсь :pardon: Буду вводить помаленьку прикорм не раньше 5 месяцев.

Xenos, я тоже рано вводить прикорм не хочу.

Xenos, Ksenia23, а у меня видимо шило в попе, раз так тороплюсь. Но я вижу что ей нравится, она не отказывается. Если бы она скривилась от первой ложечки я бы не стала больше давать, пока.

Ksenia23, :friends:

Я сейчас Алёшку кормлю детскими кашами по утрам, т.к. утром нет времени на то, чтобы сварить нормальную вкусную кашу. Да и лень :pardon: Покупаю каши для детей от года, с кусочками фруктов и зерновыми хлопьями. Вкусно! Ворую у него :grin:

Алексия, спасибочки. Попробую сегодня молочко позакапывать. Я на ночь закапывала назол-бэби, но его больше трех дней нельзя капать..эфект был, но насморк не прошел :(

Девочки, у меня еще вопрос созрел... кто возит детишек в автокреслах вы под спинку что-нибудь подкладываете, чтобы ребенок занял более горизонтальное положение? мы тут созрели к тому чтобы перевозить Степу в автокресле, я дома попробывала его посадить, и получается что он как скрюченный или как-будто сидит...и в качельках электронных я так понимаю ребенок занимает такое же положение, подумываю купить, чтобы и ребенок развлекался и я на кухне могла что-то приготовить

Танюська, я же говорю, тоже баловалась Назолом, Називином. Чуть хронический насморк не заработали. Виброцил намного мягче, но и им нельзя злоупотреблять. На самом деле молоко самое лучшее средство, только капай очень часто и много. Если попадет в ротик не страшно. Выздоравливайте!

Мы в качелю подкладвали пледик, сейчас уже ничего не ложим.

Алексия, а вообще как думаешь, детские соки менее концентрированные, чем взрослые? так, по вкусу? я пила детские соки, но не для таких маленьких...

А то я тут насмотрелась передач и ужасов на тему соков - что даже взрослым нельзя пить сок в чистом виде, особенно если есть проблемы с ЖКТ, теперь вот думаю соки вообще в последнюю очередь вводить - не дай Бог спровоцировать проблемы с желудком ребенку в будущем... якобы слизистая очень сильно страдает в желудке от кислотности. Только ты не думай,что я пугаю и лезу не в свое дело - правда интересно как на вкус :pardon:

Танюська, у нас специальная вкладка в автокресле есть, для новорожденных. Маша в кресле лежит.

Xenos, а потом говорят, дети веса не добирают. Мама оставь еду для ребенка.....

Алексия, я вообще психологически не готова сейчас Машу кормить чем-то кроме груди. Я спокойна за свое молоко, а вот за другую еду нет.

Алексия, постараемся :) :giverose:

Ksenia23, у нас тоже есть, как матрасик, но мне кажется что этого мало

всем привет

по поводу прикорма - я все сомневаюсь когда начинать. кто как говорит - кто не спеши - рано начнешь может быть аллергия. кто говорит после 6 мес. тяжело вводить - так как им кроме молока все не вкусно. Муж говорит - давай попробуем - для разнообразия. Свекровь вообще наровит смесью докармливать - хотя вполне нормально прибавляем.

yuki, они мягче на вкус, чем взрослые соки. Я поэтому и писала, что не понимаю зачем разводить то, что уже готово к употреблению.

Девочки, а можно ребенка купать 2 раза в день? например днем просто чтоб поплескалась, а вечером перед сном уже мыть как положено? ато от жары она страшно потеет, к вечеру она как лизун, где положу-там прилипнет. А купаться любим, так вот я и думаю может днем ей тоже давать насладится водой????

Танюська, нам хватает.

Lizssska, мы душ вместе принимаем так же часто , как памперсы меняем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...