Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки,всем приветик!

Что-то мне Игоречек устроил концерт под вечер... Еще и до этого не мог уснуть,орал бешенно((( Уснул только на мне ,на животике,обняв. Завтра наконец то папа к нам приедет в деревню,сдам дежурство,а то что-то подустала морально от малыша,хочется побыть одной пару часиков.

Когда же еще эта жара спадет(((

Вчера стою на крылечке,вокруг смог ,дымка,солнце как в фильме про город,который горел из под земли,в деревне зловещая тишина,декорации к фильму ужасов вообщем, и тут скрипит калитка и в ней появляется зомби натуральный,весь перекрюченный,в синем ,идет перекачиваясь.Оказалось к дедушке друг пришел футбол смотреть,старенький,еле ходит.

Pukemon, :D:D:D забавно ты описала =)))))) тоже на солнце смотрела и фильмы ужасов вспоминала =))))))

а нам сегодня наконец-то пришло автокресло как у вас :) еще пока не сажали... все равно опять же ужаснулась изгибу - и начала сомневаться, а будет ли сидеть деть и не канючить,чтобы достали?... =))

yuki, покажешь автокесло?Ой,я тут заказала кресло,мне привезли,я туда Веру посадила,а она там неудобно сидит как-то.....я его отправила назад...щас пока ездим в кресле друзей

*lula*, Recaro Young profi plus

Ссылки скрыты.

у Пукемончика Игорек сидит на фотках - наверное,удобно... мы не пробовали еще сажать )

Наташуля14, мы АКДС делали,до сих пор шишечка на бедре.

ОляП, может неудачно поставили? Я уже 8 уколов в попку ей воткнула, ттт без шишечек.

У нас сегодня не ночь, а п...ц. Просыпалась наша Чуда каждый час, то ей сисю, то ей пустышку. :rant: А сиси то у меня пустые, я вчера ничего толком не ела, только воду пила весь день. А еще только живот начал проходить, меня так в сон клонило, я видимо за весь день вымоталась с унитазом дружить. Зато сегодня вес минус 1 кг и живот уменьшился. Муж сказал, перестану кормить грудью, можно так поголодать. Наивный.

Представляете у нас отключили горячую воду во всем доме, потому что у кого-то есть задолженность по квартплате (максимально 30 000). Разве они могу из-за нескольких должников отрубать весь дом? А если бы сейчас ноябрь-март был, когда самые сильные морозы, мы что должны детей замораживать? yuki, Марин, они имеют право так делать?

ОляП, а температура была? Прочитала, что это вроде самая опасная прививка, на нее может быть сильная реакция у ребенка... :scratch:

Julia, я купила смесь, хотела попробовать дать малому пару ложечек, посмотреть как он на нее отреагирует, разводила как положено в бутылочке по всем правилам, а когда стала мыть бутылочку, то увидела, что там как песок остался, не растворился порошок что ли? Или что? Почему так? у вас есть песок на стенках бутылочки? :scratch: Щас еще с этой смесью намучаюсь, читала, что некоторые очень долго себе смесь подбирают... в отзывах написано, что на нее аллергия может быть, но ведь там сахара нет, как я поняла производители заменили сахар на пребиотики, поэтому и вкус у нее не такой сладкий. Копец, я уже столько прочитала всего и от этого крыша едет, все смеси хорошие, все отзывы разные, все индивидуально, но так хочется, чтобы смесь сразу подошла, без аллергии, запоров и т.д. :D

Марин,мы с 3х недель сажаем его в автокресло. Уже раз 5 возили только в поликлинику.Там есть вставка для новорожденных,правда нам она оказалась маловата-совсем в притык,видимо европейские новорожленные в 3 недели не весят под 5 кг.Игорек в кресле сидит хорошо-молча)))Когда ездили в поликлинику-спал в нем усиленно,даже не стали вытаскивать.

У меня тут трындец((( В деревню приехала толпа народа родственников с 4 х летним ребенком. Он орет постоянно над Игорьком,лезет к нему в коврик,хватает его игрушки и таскает по полу их,лезет к ребенку с грязными руками. Раз 10 попросила оттойти,мама его почти не реагирует. Еще и говорита что с Игорьком будет если его ее сын погладит. В итоге через пол часа гуляния ребенок у меня уже капризничает во всю.Обычно сам гуляет под час.Я его схватила и убежаоа в сад гулять с коляской.Укладываю спать,так этот ребенок прибегает,лезет в коляску с криками,о он что спит.

Pukemon, прибила бы такого ребенка . У меня во дрове пару раз дети пытались залезть в коляску и Машу потрогать. Я так на них наорала. что теперь стороной обходят.

Алексия, да уж без горячей воды плохо, особенно если жарко.

Девочки, у вас волосы лезут? Я уже не могу, из меня сынок видать все витамины высосал, я уже в косичку заплетаю волосы, меньше расчесываю, все равно так много лезет :cray: :cray: :cray:

Ксения, как у Машеньки реакция на смесь? Как каки? Еще давала ей, или пока только своим молочком кормишь?

Наташуля14, я наверное скоро облысею.

мы тоже в кроватке по часовой стрелке перемещаемся :grin: так смешно. а прививуки я вобще делать не буду,у нас в доме 3 ребенка инвалидами после них остались,тем олее с нашей неврологией еще страшнее все это делать.

мы тоже в кроватке по часовой стрелке перемещаемся так смешно

Мы уже не просто перемещаемся по часовой стрелке. Мы уже громим кровать.

а мы кстати еще стали ползти вверх кровти и толкаться головой об ее стенку. вот с игрушками не играем никак и голову не держим.

Алексия, нет,это прививка такая,шишка это норма.Я даже читала что она до 8 см может в диаметре быть и это нормально.

Наташуля14, температура была два дня до 38,1.

Наташуля14, температура была два дня до 38,1.

Ужас какой. А как с температурой бороться. У меня есть пластыри на об охлаждающие, ими можно?

Ksenia23, у нас когда поднялась температура от боли в животике, то меня врач проконсультировала сразу что делать надо. До 37,5 у детей температуру не сбивают. Иногда даже до 38 не сбивают, если ребенок вялый, но не плачет, то не сбивают, а если выше то нужно, чтобы дома всегда были Нурофен сироп (от 3х мес.) и Цефекон свечи! Если невысокая температура, то лучше свечу ставить, ребенок и прокакаться может, ему легче станет, уснет, а если высокая очень или ребенок капризничает, то сироп. И еще если не помогает, то протирать тело водичкой на градус ниже температуры тела, 37 градусов. Она будет испаряться и тело охлаждаться, какой-то там термоэффект происходит. Ну это, как она мне сказала, основы, которые должна знать мама младенца, чтобы оказать первую помощь не навредив ребенку, а дальше уже врача звать. А про АКДС я читала, что детям сразу после прививки дают жаропонижающее от греха подальше, в большинстве случаев поднимается температура. Ой, я очкую что-то из-за прививки. Уже всех знакомых с детьми порасспрашивала кто как перенес. :D

От облысения говорят крапива помогает, надо шампунь купить с экстрактом крапивы... А ты Машеньку брить наголо не будешь? чтобы волосы гуще были...или ты в это не веришь...? :D Меня брили кажется...

Наташуля14, я тут где-то писала уже.у меня стали лезть со страшной силой...врач порекомендовал кальцемин,вот я его и пью.У меня ещё с беременности осталось.

Наташуля14, я где-то читала, что во время беременности волосы выпадают меньше нормы, а когда беременность заканчивается, все невыпавшие за беременность волосы начинают покидать голову :pardon: У меня вот тоже началось выпадение волос.

А АКДСку у меня Алёшка хорошо переносил. Мы делали антигистаминную профилактику перед прививкой и после прививки в профилактическом порядке ставили свечи с парацетамолом 3 раза: сразу после прививки, вечером перед сном и на утро.

Девочки,это трындец ,а не ребенок. Я сижу с Игорьком разговариваю тихо-дед в этой же комнате спит,на животик положила малыша своего,спинку глажу,а мальчик этот мне на спину прыгает и орет,ногами об пол стучит. Мама его в этот момент спокойно пьет чай в соседней комнате-ноль внимания.У меня 3х месячный малыш спокойнее себя ведет и меньше хлопот доставляет окружающим. У меня от этого мальчика голова уже болит. Не уж то так трудно заниматься своим ребенком хотя бы в гостях,что б вел себя спокойно,занять чем-нибудь.Я Игорька с рук не спускаю,заплакать не даю,что б окружающих не напрягать.

Наташуля14, еще не решили на счет бритья, если и буду то зимой, чтобы к лету что-то подросло. А весной точно нет.

Привет всем!!!

Девочки, а давайте все же обсудим прививки глобально. Кто будит делать а кто нет и почему??? (после анамальной жары)

Вот, например, сижу читаю, что кесарятам акдс на месяц позже делают :scratch: а еще гепатит и акдс лучше делать с интервалом...

Вообщем куча непоняток с этими прививками а врача кому 100% доверяю нет

Lizssska, я буду делать все прививки по плану, включая новую от гемофильной инфекции. Считаю, что прививки обязательны, т.к. оберегают малышей от очень неприятных заболеваний и их последствий. Вокруг полно эмигрантов из республик Кавказа, у них дети в основном непривитые и распространяют всевозможные инфекции. Самая страшная - полиомиелит :worried:

Pukemon, может уже пора мамочке пару ласковых сказать,чтоб следила за своим ребенком,раз сама ничего не видет :aikido: я б уже не выдержала.

Lizssska, я тоже буду делать все прививки. Живем в таком городе, где много приезжих из других стран. Не хочу потом себя корить за то. что исправить нельзя, а предотвратить можно было бы.

Pukemon, может уже пора мамочке пару ласковых сказать,чтоб следила за своим ребенком,раз сама ничего не видет я б уже не выдержала.

Поддерживаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...