Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

А как-то готовится к прививкам будите? помимо общего анализа крови и мочи? например иммунологические исследования? я что-то всерьез задумалась о прививках и хочу подготовится. В постонавлении минздрава когда-то прочла что элементареая кандида (молочница) на слизистых может быть противопоказанием от какой-то прививки (гепатита что ль...) :scratch: вот сижу ищу...у нас с рождения в ротике молочница была и щас в каках гриб кандиды нашли

И еще нам гепатит не делали в роддоме. Вот думаю стоил ли совмещать акдс и гепатит :scratch: и еще задумалась не стоит ли попозже прививки делать, может постарше ребенок легче их перенесет?

Я буду делать все прививки,единственное что некоторые позже.

Оля,я маме ничего не сказала,если честно стесняюсь-не хочу официально лезть на рожон-мы обе жены 2х родных братьев. Правда она будущая,скоро свадьба.

Но ребенка ее уже попросила раз 5 оттойти и не лезть ко мне на повышенных тонах и что б он шел и играл со своими мамой и папой,знаю что так ,конечно,не правильно. Один раз демонстративно обидился ушел,правда всего к сожалению на пять минут.

Lizssska, прививочный график не дворники ведь придумывали :grin: Все вакцинации делаются тогда, когда детский организм их лучше всего перенесет.

Если волнуешься - проведи исследования :pardon: так тебе спокойнее будет.

Лично я не заморачиваюсь ни цветом и консистенцией какашек, ни наличием прыщиков, потнички и прочей ерунды, свойственной младенческому организму. И исследованиями всякими не увлекаюсь :)

Когда была беременна Алёшкой, где-то читала, что чем менее тревожна мама, тем более здоровый ее малыш. То есть если психологическое состояние малыша комфортное, то у него не возникает психосоматических реакций типа колик, аллергий и т.п. Но это только теория :pardon:

Pukemon, а какие ты попозже будишь делать? Ой, терпеть не могу таких невоспитанных детей, меня они жутко раздражают, надеюсь свою воспитать иначе :D Ты молодец, терпеливая, я бы уже не выдержала и поругалась бы. Я один раз поехала на море с одной родственницей и ее бешенеми детьми, такого позора нажралась на этом море, дети как дикари, мать постоянно орала "иди сюда, не лезь туда" а они не слушались в итоге каждый раз заканчивалось страшными истериками :Crazy:

Pukemon, ну ты так культурненько скажи ей,что ее ребенок очень активный,а твой такой маленький,еще не располагает к активным играм,ему спать хочется.Пусть своего хорошего ребеночка около себя подержит :grin:

Xenos, ты молодец!!! с опытом!! а я тот еще паникер, мне нужно все досконально изучить и иметь максимальные гарантии. Свекровь так же как и ты говорит, но не настаивает, уже поняла какая и истерик в плане здоровья :Crazy:

Вот и хочу узнать мнение наших девочек, все же давно знакомы :friends: :drinks:

Lizssska, у нас вообще отвод от прививок был, до сих пор не одной не сделали, да и я боюсь, столько детей страдает после прививок...

но если соберемся обезательно невролога пройдем и у педиатора проверимся и если все ок потом сделаем прививку...

Привет всем!

Я думаю по поводу профилактики аллергии накануне.

Делать буду все прививки по календарю при условии хороших анализов ребенка, хорошего самочувствия и когда спадет жара, естественно.

Pukemon, я бы мягко попросила хорошего ребенка забрать подальше. Или уже по жопе бы ему сыграла. Я тоже на даче, в гостях, да и дома - сразу же уношу ребенка, если шумит, не даю плакать - не хочу дискомфорт другим доставлять. А вот бывают же мамки... :club: И ведь у самой недавно малым же был.

Всем приветы :)

Девчат, на мой взгляд вы как-то однобоко смотрите на проблему с ребенком, который Пукемончика нашего атакует...

Никто из нас не застрахован от такого монстрика - и говорю это по опыту моей племяшки... Ею занимаются как никем другим, ей постоянно придумывают занятия и т.д. - но у ребенка в попе шило, ей не интересно заниматься чем-то в одиночестве, нужно постоянное общество. И делается все не назло, а потому, что ей интересно. Тут по-другому в принципе нужно подходить к ребенку - объяснить, показать, привлечь помочь, рассказать, почему нужно себя тихо вести и т.д. На таких деток нельзя кричать, они не понимают крик. И маму понять можно - такой монстрик с ней 24 часа в сутки, ей же тоже хочется придти в гости и пообщаться элементарно, расслабиться как-то... Нельзя в принципе на детей кричать - и это уже просто внутренние установки какие-то должны быть, к каждому ребенку нужно искать подход, хотя это и порой безумно сложно.

yuki, но, как мама, ты же прекрасно поймешь молодую маму 3-хмесячного ребенка только укачавшую ребенка и если увидишь, что твой деть атакует - уведешь его? Это так естественно.

Хотя что говорю... У самой нервы на пределе, так что советчик из меня... Лешку вчера два часа укладывала-качала. Сквозняк был - дверь прикрыла, чай налила - а там кот мой орать начал и мелкий проснулся... Кот впервые за три года почти получил такой поджопник...

А Пукемончика понимаю - она говорит Игорек совсем сам не спит, на ручки просится, эти периоды руки уже отваливаются - лишь бы деть заснул...Держись :friends:

yuki,да мы не предлагаем кричать на него,просто мама сама ж должна понимать,что лялечка маленькая,а ее ребенок явно мешает.Как бы я не хотела отдохнуть от такого ребенка на ее месте,я б старалась увлечь его чем то,чтобы он никому не мешал. :friends:

Представляете, просыпаемся утром, а у нас гарью пахнет и дымка в воздухе. Муж еще пошутил, что это с Москвы надуло. А тут по новостям говорят, что пожары возобновились, но на первом месте по масштабам стоит Ханты-Мансийский округ!!! :shock: Охренеть, это мы что ли тоже горим???

Xenos, нет, не теория! Я тоже не заморачиваюсь на каках, прыщиках и их особо то и нет. А по наблюдениям, у тех мам которые видят каждый новый прыщик, весь ребеночек обсыпаный.

Алексия, ух ты... Вот беда кругом. Питер пока чистый стоит, слава богу!

NadinBes, ОляП, девочки, поверьте моему опыту. Пытаться успокоить такого монстрика с шилом в попе, не под силу даже маме. Правильно Марина написала, мама реально пытается отдохнуть от него, пока вокруг много других людей и он ее не сильно атакует. У меня Аринка такая же, просто ужас. И дело не в воспитании. Я с ней уже 100 раз разговаривала на подобные темы, она все понимает, но делает по своему. Здесь взрослому нужно показать, что он взрослый. Просто закрыть дверь в комнату и не пускать туда ребенка. А в ситуации в саду, надо просто взять за руку и отвести к маме с очень серьезным видом. Ребенок может и не поймет, но по крайней мере обидится и подходить не будет.

Алексия, :grin: мы с тобой и наши детки - подтверждение теории :friends:

Алексия, у меня тоже опыт есть :grin: своего я б быстро успокоила, к счастью сын меня понимал.Дети конечно разные бывают.Правильно говоришь,нужно его взять и отвести к маме. :friends:

Xenos, точно-точно. Я как то и с коликами не особо и мучалась. Толком не поняла были они или нет.

NadinBes, я только недавно писала, что хорошо, что нас пожары обошли. У нас же куда ни ткни нефтяные качалки, нефтепроводы, резервуары с нефтью. Я теперь боюсь.

Девочки, мне тут рецепт теста подкинули. Хочу поделиться. Для пирогов и пирожов идеально подходит, получается почти как слоеное, суховатое немного. Всего три ингридиента 1 стакан пива, 1 пачка маргарина и мука. Замесить и поставить в холодильник минимум пол часа, я делаю вечером, утром пеку пирог. Получается очнь вкусно и быстро. Конечно в жару может и не пригодиться, но она же скоро кончится.

Алексия, ну не знаю... Ко мне в гости приходили с племяхой - ей 6 лет, она у нас очень трудноуправляемая - мелкий спал, а она к нему рвалась из серии "он спит?", мама ее просто увела сказала нельзя, пока ребенок спит и все. Дверь закрыли. Вопросов нет.

Я бы никогда не дала своему ребенку надоедать младенцу и не дам. Кто через это прошел - наверняка понять должен молодую маму.

Ну да, мне кажется Пукемон смелее надо быть - ты же не ругаешься с мамой этой, а просто передаешь ей в руки и просишь дать спокойно Игорьку поспать. Пока ляля спит - пусть малой чем-нибудь другим позанимается.

Алексия, и всё?ни соли ни сахара не надо? а с какой начинкой ты обычно делаешь?

Алексия, вчера видео посмотрела в качелях - умора - дремлющий хомячок :grin: :grin: :grin: класс!!!!!!!! :good:

NadinBes, тут я с тобой согласна, с мамой можно и не ссориться, а просто попросить ее объяснить ребенку, что не лез к малышу.

ОляП, абсолютно ничего больше. Я делала с мясом и картошкой. Сегодня пекла с рисом и рыбой. Для меня рецепт идеальный. Я терпеть не могу много ингридиентов, а опары так тем более. Можно просто пирожки с любой начинкой.

Алексия, ну прям раздразнила,похудеешь тут с вами :rotfl:

ОляП, попробуй, не пожалеешь. Я вчера вон из-за отравления ничего есть не могла, даже схуднала немного, зато молоко чуть не пропало. Так что пока на каши не сядем диеты не для меня.

Алексия, обязательно попробую,тем более тут все просто,самое главное пиво купить. :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...