Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Оленька25, бывает, что мы спим по 4 часа днем, но день с ночью не путаем. Вот последние 2 дня он что-то спит целыми днями, а ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ".

Оленька25, может, и от прививки, а, может, и просто так :pardon: У нас так бывает: то весь день по 30-40 минут несколько раз, то 1 раз 3-4 часа. На ночь ни разу это не повлияло.

цветок Лотоса, нет, не каждый. нам релаксирующие ванны с успокаивающими травками прописали через день. Так вот это через день теперь без круга. ну и когда сынулика и шампунем мою тоже без круга. А так с кругом. Недавно вот ещё потничка вылезла на шейке, так тоже без круга дня 4 купались, чтоб не натёр лишнего. Вообще у нас теперь воду горячую дали, пройдём курс ванн и будем с кругом в большой ванной всё время.

ОляП, вот спасибочки! А это вам от нас

Ссылки скрыты.

Оля, а ты Дианочку соком пока не поила? Нам вот что-то и педиатр и гематолог сказали прикорм с 3х месяцев начинать. Пьём сок сильно разбавленный.

Desert, я утром сцеживала, получалось миллилитров 80 где-то. А вообще можно сцеживать в один контейнер в течении дня, при условии что он будет храниться на дверке холодильника. Добавлять свежесцеженное молоко в уже замороженное нельзя.

Juliia, даже до 6и! Я такого не знала. Сцеживаньем не занимаюсь почти. Я просещалась по этому поводу в пол глаза из инструкции к молокоотсосу.

Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." прикольно написала

Малышуня сидит несчастный с одними пластмассовыми погремухами. Коврик и всё, что можно постирать, в том числе и игрухи с мобиля, закидала в машинку. Ползает теперь по дивану, ищёи свой коврик.

Juliia, даже до 6и! Я такого не знала. Сцеживаньем не занимаюсь почти. Я просещалась по этому поводу в пол глаза из инструкции к молокоотсосу.

Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." :rotfl: прикольно написала :rotfl:

Juliia, однако жесткая у вас инструкторша! У нас все гораздо мягче и без элементов динамической гимнастики. :pardon:

Xenos, а мне понравилась, хотя я других не видела :pardon: она очень опытная, кому в Казани ни говорю про инструктора, все сразу говорят, что это Земфира :)

С рюкзачком отлично смотритесь! У нас Кирилл тоже всегда в нем спал, а в коляске - не заставишь :pardon:

Катринка, а я до родов про все это читала с интересом, а когда поняла, что мне не светит заморозка, информацию из головы выкинула до лучших времен :)

Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." прикольно написала

а моя днем почти и не спит. минут минут от 40 до пары часов обычно спит и все.

А мы со вчерашнего дня болтаем без остановки. Уже помоему все возможные слоги произнесла. Поспит, проснет и опять лепечет что-то. И чего это ее так прорвало?

Оленька25, у моей знакомой дочка после прививки-долго спала...пусть лучше спит, чем плачет

KatrinkaYakovleva, конечно зрелищ. "Хлеб'' он получил, поел, и надо во что то поглазеть с маминых рук))))

По поводу контейнеров. У меня их нет, а покупать как-то не хочется, да и денег лишних нет. Вот думаю, чем бы их заменить.

У меня за день грамм 200 молока может накопиться, храню его в баночках из под детского питания на двери холодильника. Вот оно там день стоит, ждет своего часа. А утром я его выливаю, поскольку свежее уже есть.

Desert, девочки писали, что хранили молочко в пакетах для завтраков. Они маленькие по объему, как раз грамм на 200.

Nelly S, я кладу к нам на диван, сама рядом и с сисей он засыпает примерно около 2х часов дня. потом как заворчит и заворочается я снова подбегаю. поэтому и спит. А бывает вместе сразу укладываемся.

Ну вот! Блин! Шторв повесила, а кронштэйн не посередине!!! Придётся опять середину ламбрикена перевешивать!!! Достало!!!! Завтра точно второго рожу!!!!!!! :Crazy:

Desert, можно заменить обычными пластиковыми контейнерами для продуктов (многоразовыми, во всех больших магазинах продаются и не очень дорогие)

Juliia, ну, главное, чтобы нравилось и малышу, и маме :)

У нас перед плаванием классический массаж и гимнастика. В ванне перед непосредственно заплывами сначала прыгаем на ножках, потом ходим туда-сюда, ну и потом плаваем на спине и животе с ныряниями.

Juliia, точно! Спасибо за подсказку.

Nelly S, я кладу к нам на диван, сама рядом и с сисей он засыпает примерно около 2х часов дня. потом как заворчит и заворочается я снова подбегаю. поэтому и спит. А бывает вместе сразу укладываемся.

Ну вот! Блин! Шторв повесила, а кронштэйн не посередине!!! Придётся опять середину ламбрикена перевешивать!!! Достало!!!! Завтра точно второго рожу!!!!!!! :Crazy:

моя спит утром часок где то и ближе к вечеру часок. между этими снами иногда бывает подремет минут 15. В жару правда все таки бывало что и больше спала. Днем спит не крепко очень. Зато ночью - фиг разбудишь.

Представляю что за крючечки у тебя. У моей мамы шторы тоже на крючечках каких то неудобных.

Девочки для чего молоко замораживать?

Это если ребночка оставлять на долго, к примеру бабушке?

Juliia, изверги :D:D:D

спасибо за видео! :friends: нырять не отважусь... а массаж интересно было выцепить пару движений =) познавательно!!!

так что там со вторым карапузом? ;)

Desert, молоко надо хранить наоборот в глубине холодильника, в дверце нельзя. В одну тару можно сцедить за день в несколько заходов, в холодильнике хранить не более 24 часов в глубине. Потом молоко (предварительно подержать в холодильнике хотя бы часик,чтобы охладилось) убираешь в морозилку - опять же в глубину. Хранить 6 месяцев максимум, желательно хотя бы в пакетик контейнеры убирать, чтобы не было контакта с другими продуктами. Наши девчонки в пакетики сцеживают и кладут эти пакетики в большой пластиковый контейнер. Я сцеживаю в спец. контейнеры Авент, что очень удобно в плане совмещения с молокоотсосом, да и кормит можно прям из них, не надо никуда ничего переливать. По цене 10 контейнеров получаются дешевле,чем если покупать 10 баночек в хоз.магазине. Самый дешевый вариант - пакетики, но я не пробовала и скорее всего буду по старинке в контейнеры цедиться =)

А можно вопрос? Ты с какой целью каждый день сцеживаешься?

Кстати по поводу молока.

Меня тут переодически женщины вопросами достают такими, что я уже парится потихоньку начинаю. В универсаме, куда мы ходим, работает женщина которая все время меня спрашивает всякую фигню про кормление. Началось так- увидела она сперва Майку, посюсюкалась, спросила ее возраст, а потом мне - Ну вы грудью конечно же не кормите? ( вопрос звучал больше как утверждение)

Я с удивлением говорю - кормлю!

Она - ну ведь не только грудью же кормите.

Я - только грудью, подкармливать пока ничем не собираюсь - рано.

она - что только грудью?!

Я - да.

Она - но молоко же не сразу у вас появилось?

Я - сразу.

она - и совсем ничем не докармливаете?!

Я - нет, не докармливаю совсем ничем.

Она - а хватает?

Я - хватает.

Она - а как понять что ребенку хватает... ( это она так , в воздух сказала а не меня спросила, типа будто не поверила что хватает)

Встречаем ее через неделю. Тетка- Вы только грудью кормите и ничем не докармливаете?

Я - я же вам в прошлый раз говорила - ничем не докармливаю.

( вмешался муж и специально спросил у тетки - а вы чем, молоком кормите? ( тетке лет 50, что б отстала) но она не отстала, тогда он еще спросил - что какие то проблемы с молоком? Тетка ответила что нет ( у нее 8месячный внук)

Потом идет разговор что дочка выросла и толстая.

Встречаю ее еще через неделю. Она подходит здоровается и знаете, даже не совесм добро как-то - Ну что, все еще только молоком кормите?

( прям спросить хотелось - вы чего то иного ждете?)

Я говорю - да все еще молоком кормлю.

Тетка - а молоко сразу появилось?

Я - да я вам уже говорила - сразу появилось .

Муж говорит если она опять приставать начнет - он ее грубо пошлет.

Вчера в зубнуху с дитем когда бегала( из-за странного растущего вроде-зуба)

Тетки - Вы только молоком кормите? И ничем не докармливаете? ( Майка пухленькая)

Я - нет не докармливаю

Зубные - Совсем ничем? только грудью?

Пипец я скоро запаранойю так. Мне тут во дворе еще одна женщина сказала что это изза того что у меня грудь маленькая и сама я худоватая вот и спрашивают. стереотипы ведь.

Kunjuttka, спасибо, это же еще не полноценный массаж, а так...массажист у нас тоже в перспективе еще :grin:

yuki, вот тоже хотела про дверцу холодильника написать, но не решилась, чтобы Катринка не обиделась :friends: А почему нырять не отважишься? Я думала, вы там вовсю уже ныряете :scratch: А с малышом вторым все пока без изменений - весной начнем пробовать, а пока я буду овуляцию отслеживать :grin:

Nelly S, подальше от таких, чтобы не сглазили.

Nelly S, не обращай внимания, идиотов полно....

трудно. Муж тоже говорит - типа не парься. Я стараюсь, но вот тут на днях в пять утра проснулась от воспоминаний о тетке из магаза и долго уснуть не могла. Она просто реально не добрая, а вопрос НУ ЧТО ВЫ ВСЕ ЕЩЕ КОРМИТЕ меня тогда прям напугал.

А еще тут , с ребенком ездила за документами, в кенгуру ее сажала. Стояла на остановке маршрутки пришла какая то странная тетка и каак схватит Майю за руку, я как то офигела ...смотрю на тетку, а она все крепче Майю за руку только берет. Я вырвала ее ручку от этой тетки, а тетка пытается опять схватить, не смотря на то что я ребенка от нее отворачиваю!! Я ей говорю - не трогайте моего ребенка пожалуйста. А тетка - а ОН хочет, вон ручку тянет.

( Майя еще не научилась ручки тянуть)

пипец просто.

Juliia, мы нырнули, когда мелкой было недели 3... она как закашлялась, я ее за ноги схватила и подвесила, чтоб не подавилась - на этом наши эксперименты с нырянием закончились :D:D:D хотя у вас так все гладко проходит (т-т-т!!!), что очень соблазнительно...

И про хождение - наша мелочь уже не ходит, а прыгает с улыбкой до ушей, а хождение уже увядает потихоньку что ли... Но я ее мучаю - особенно теперь,когда услышала,как ваша Земфира сказала про переход от рефлекса к навыку! =))

Nelly S, подальше от таких, чтобы не сглазили.

Я вот диву даюсь откуда такие берутся , и че их так много( что то в последнее время мне "везет", все тетки эти в возрасте). Мне кажется даже не корректно такое спрашивать.

Nelly S, крепись! Такие женщины тебе будут встречаться все время и просто на улице, и на детской площадке. Их нужно твердо отшивать. Такие люди все время пытаются или конфету пихнуть чужому ребенку, или начинают воспитывать, или поднимают упавшего чужого ребенка и т.д. Ну и куда же без советов-то! Ты - мать, и только ты знаешь, что хорошо для твоего ребенка, только ты отвечаешь за его развитие и безопасность.

Nelly S, а ты с ними даже не разговаривай, к на тоже вечно в коляску наровят залезть, бабушки всякие и что-нибудь посоветовать, я рожу кирпичом: "а вам какое дело??" и дальше ипошла...

в коляску залезть - да, и я не даю. но тут как то прям даже не знаю - как не ответить медсестре в зубнухе, в кабинете где ребенка осматривают. Или в магазе администратору ( а тетка администратор похоже)

Пока не придумала как уворачиватся от таких разговоров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...