Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Оленька25, бывает, что мы спим по 4 часа днем, но день с ночью не путаем. Вот последние 2 дня он что-то спит целыми днями, а ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Оленька25, может, и от прививки, а, может, и просто так :pardon: У нас так бывает: то весь день по 30-40 минут несколько раз, то 1 раз 3-4 часа. На ночь ни разу это не повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 цветок Лотоса, нет, не каждый. нам релаксирующие ванны с успокаивающими травками прописали через день. Так вот это через день теперь без круга. ну и когда сынулика и шампунем мою тоже без круга. А так с кругом. Недавно вот ещё потничка вылезла на шейке, так тоже без круга дня 4 купались, чтоб не натёр лишнего. Вообще у нас теперь воду горячую дали, пройдём курс ванн и будем с кругом в большой ванной всё время. ОляП, вот спасибочки! А это вам от нас Ссылки скрыты. Оля, а ты Дианочку соком пока не поила? Нам вот что-то и педиатр и гематолог сказали прикорм с 3х месяцев начинать. Пьём сок сильно разбавленный. Desert, я утром сцеживала, получалось миллилитров 80 где-то. А вообще можно сцеживать в один контейнер в течении дня, при условии что он будет храниться на дверке холодильника. Добавлять свежесцеженное молоко в уже замороженное нельзя. Juliia, даже до 6и! Я такого не знала. Сцеживаньем не занимаюсь почти. Я просещалась по этому поводу в пол глаза из инструкции к молокоотсосу. Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." прикольно написала Малышуня сидит несчастный с одними пластмассовыми погремухами. Коврик и всё, что можно постирать, в том числе и игрухи с мобиля, закидала в машинку. Ползает теперь по дивану, ищёи свой коврик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, даже до 6и! Я такого не знала. Сцеживаньем не занимаюсь почти. Я просещалась по этому поводу в пол глаза из инструкции к молокоотсосу. Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." :rotfl: прикольно написала :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, однако жесткая у вас инструкторша! У нас все гораздо мягче и без элементов динамической гимнастики. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Xenos, а мне понравилась, хотя я других не видела :pardon: она очень опытная, кому в Казани ни говорю про инструктора, все сразу говорят, что это Земфира С рюкзачком отлично смотритесь! У нас Кирилл тоже всегда в нем спал, а в коляске - не заставишь :pardon: Катринка, а я до родов про все это читала с интересом, а когда поняла, что мне не светит заморозка, информацию из головы выкинула до лучших времен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Оленька25, Desert, Владик тоже может по 4 с лишним часа днём спать. Но я между этим могу подойти и его покормить, когда во сне крутиться и ворчать начинает. "ночью просыпается есть часа в 4 и до полшестого требует "зрелищ"." прикольно написала а моя днем почти и не спит. минут минут от 40 до пары часов обычно спит и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 А мы со вчерашнего дня болтаем без остановки. Уже помоему все возможные слоги произнесла. Поспит, проснет и опять лепечет что-то. И чего это ее так прорвало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Оленька25, у моей знакомой дочка после прививки-долго спала...пусть лучше спит, чем плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 KatrinkaYakovleva, конечно зрелищ. "Хлеб'' он получил, поел, и надо во что то поглазеть с маминых рук)))) По поводу контейнеров. У меня их нет, а покупать как-то не хочется, да и денег лишних нет. Вот думаю, чем бы их заменить. У меня за день грамм 200 молока может накопиться, храню его в баночках из под детского питания на двери холодильника. Вот оно там день стоит, ждет своего часа. А утром я его выливаю, поскольку свежее уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Desert, девочки писали, что хранили молочко в пакетах для завтраков. Они маленькие по объему, как раз грамм на 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, я кладу к нам на диван, сама рядом и с сисей он засыпает примерно около 2х часов дня. потом как заворчит и заворочается я снова подбегаю. поэтому и спит. А бывает вместе сразу укладываемся. Ну вот! Блин! Шторв повесила, а кронштэйн не посередине!!! Придётся опять середину ламбрикена перевешивать!!! Достало!!!! Завтра точно второго рожу!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Desert, можно заменить обычными пластиковыми контейнерами для продуктов (многоразовыми, во всех больших магазинах продаются и не очень дорогие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, ну, главное, чтобы нравилось и малышу, и маме У нас перед плаванием классический массаж и гимнастика. В ванне перед непосредственно заплывами сначала прыгаем на ножках, потом ходим туда-сюда, ну и потом плаваем на спине и животе с ныряниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, точно! Спасибо за подсказку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, я кладу к нам на диван, сама рядом и с сисей он засыпает примерно около 2х часов дня. потом как заворчит и заворочается я снова подбегаю. поэтому и спит. А бывает вместе сразу укладываемся. Ну вот! Блин! Шторв повесила, а кронштэйн не посередине!!! Придётся опять середину ламбрикена перевешивать!!! Достало!!!! Завтра точно второго рожу!!!!!!! моя спит утром часок где то и ближе к вечеру часок. между этими снами иногда бывает подремет минут 15. В жару правда все таки бывало что и больше спала. Днем спит не крепко очень. Зато ночью - фиг разбудишь. Представляю что за крючечки у тебя. У моей мамы шторы тоже на крючечках каких то неудобных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Девочки для чего молоко замораживать? Это если ребночка оставлять на долго, к примеру бабушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, изверги спасибо за видео! :friends: нырять не отважусь... а массаж интересно было выцепить пару движений =) познавательно!!! так что там со вторым карапузом? Desert, молоко надо хранить наоборот в глубине холодильника, в дверце нельзя. В одну тару можно сцедить за день в несколько заходов, в холодильнике хранить не более 24 часов в глубине. Потом молоко (предварительно подержать в холодильнике хотя бы часик,чтобы охладилось) убираешь в морозилку - опять же в глубину. Хранить 6 месяцев максимум, желательно хотя бы в пакетик контейнеры убирать, чтобы не было контакта с другими продуктами. Наши девчонки в пакетики сцеживают и кладут эти пакетики в большой пластиковый контейнер. Я сцеживаю в спец. контейнеры Авент, что очень удобно в плане совмещения с молокоотсосом, да и кормит можно прям из них, не надо никуда ничего переливать. По цене 10 контейнеров получаются дешевле,чем если покупать 10 баночек в хоз.магазине. Самый дешевый вариант - пакетики, но я не пробовала и скорее всего буду по старинке в контейнеры цедиться =) А можно вопрос? Ты с какой целью каждый день сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Кстати по поводу молока. Меня тут переодически женщины вопросами достают такими, что я уже парится потихоньку начинаю. В универсаме, куда мы ходим, работает женщина которая все время меня спрашивает всякую фигню про кормление. Началось так- увидела она сперва Майку, посюсюкалась, спросила ее возраст, а потом мне - Ну вы грудью конечно же не кормите? ( вопрос звучал больше как утверждение) Я с удивлением говорю - кормлю! Она - ну ведь не только грудью же кормите. Я - только грудью, подкармливать пока ничем не собираюсь - рано. она - что только грудью?! Я - да. Она - но молоко же не сразу у вас появилось? Я - сразу. она - и совсем ничем не докармливаете?! Я - нет, не докармливаю совсем ничем. Она - а хватает? Я - хватает. Она - а как понять что ребенку хватает... ( это она так , в воздух сказала а не меня спросила, типа будто не поверила что хватает) Встречаем ее через неделю. Тетка- Вы только грудью кормите и ничем не докармливаете? Я - я же вам в прошлый раз говорила - ничем не докармливаю. ( вмешался муж и специально спросил у тетки - а вы чем, молоком кормите? ( тетке лет 50, что б отстала) но она не отстала, тогда он еще спросил - что какие то проблемы с молоком? Тетка ответила что нет ( у нее 8месячный внук) Потом идет разговор что дочка выросла и толстая. Встречаю ее еще через неделю. Она подходит здоровается и знаете, даже не совесм добро как-то - Ну что, все еще только молоком кормите? ( прям спросить хотелось - вы чего то иного ждете?) Я говорю - да все еще молоком кормлю. Тетка - а молоко сразу появилось? Я - да я вам уже говорила - сразу появилось . Муж говорит если она опять приставать начнет - он ее грубо пошлет. Вчера в зубнуху с дитем когда бегала( из-за странного растущего вроде-зуба) Тетки - Вы только молоком кормите? И ничем не докармливаете? ( Майка пухленькая) Я - нет не докармливаю Зубные - Совсем ничем? только грудью? Пипец я скоро запаранойю так. Мне тут во дворе еще одна женщина сказала что это изза того что у меня грудь маленькая и сама я худоватая вот и спрашивают. стереотипы ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Kunjuttka, спасибо, это же еще не полноценный массаж, а так...массажист у нас тоже в перспективе еще :grin: yuki, вот тоже хотела про дверцу холодильника написать, но не решилась, чтобы Катринка не обиделась :friends: А почему нырять не отважишься? Я думала, вы там вовсю уже ныряете :scratch: А с малышом вторым все пока без изменений - весной начнем пробовать, а пока я буду овуляцию отслеживать :grin: Nelly S, подальше от таких, чтобы не сглазили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, не обращай внимания, идиотов полно.... трудно. Муж тоже говорит - типа не парься. Я стараюсь, но вот тут на днях в пять утра проснулась от воспоминаний о тетке из магаза и долго уснуть не могла. Она просто реально не добрая, а вопрос НУ ЧТО ВЫ ВСЕ ЕЩЕ КОРМИТЕ меня тогда прям напугал. А еще тут , с ребенком ездила за документами, в кенгуру ее сажала. Стояла на остановке маршрутки пришла какая то странная тетка и каак схватит Майю за руку, я как то офигела ...смотрю на тетку, а она все крепче Майю за руку только берет. Я вырвала ее ручку от этой тетки, а тетка пытается опять схватить, не смотря на то что я ребенка от нее отворачиваю!! Я ей говорю - не трогайте моего ребенка пожалуйста. А тетка - а ОН хочет, вон ручку тянет. ( Майя еще не научилась ручки тянуть) пипец просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, мы нырнули, когда мелкой было недели 3... она как закашлялась, я ее за ноги схватила и подвесила, чтоб не подавилась - на этом наши эксперименты с нырянием закончились хотя у вас так все гладко проходит (т-т-т!!!), что очень соблазнительно... И про хождение - наша мелочь уже не ходит, а прыгает с улыбкой до ушей, а хождение уже увядает потихоньку что ли... Но я ее мучаю - особенно теперь,когда услышала,как ваша Земфира сказала про переход от рефлекса к навыку! =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, подальше от таких, чтобы не сглазили. Я вот диву даюсь откуда такие берутся , и че их так много( что то в последнее время мне "везет", все тетки эти в возрасте). Мне кажется даже не корректно такое спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, крепись! Такие женщины тебе будут встречаться все время и просто на улице, и на детской площадке. Их нужно твердо отшивать. Такие люди все время пытаются или конфету пихнуть чужому ребенку, или начинают воспитывать, или поднимают упавшего чужого ребенка и т.д. Ну и куда же без советов-то! Ты - мать, и только ты знаешь, что хорошо для твоего ребенка, только ты отвечаешь за его развитие и безопасность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, а ты с ними даже не разговаривай, к на тоже вечно в коляску наровят залезть, бабушки всякие и что-нибудь посоветовать, я рожу кирпичом: "а вам какое дело??" и дальше ипошла... в коляску залезть - да, и я не даю. но тут как то прям даже не знаю - как не ответить медсестре в зубнухе, в кабинете где ребенка осматривают. Или в магазе администратору ( а тетка администратор похоже) Пока не придумала как уворачиватся от таких разговоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения