Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 yuki, у нас не так гладко, как с Земфирой. Кирилла папа обычно "ныряет", так он сразу напрягается весь, как только круг снимаем. Сегодня я хочу попробовать, посмотрю, как отреагирует. Папа на спине боится, а я на животе его удержать не могу, а на спине мне удобно его держать. А мы теперь по дивану ежедневно "бегаем" (первый раз видели, чтобы он так улепетывал :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Lana464, с вашей любовью к речке, он будет плавать и вырастет я тоже так хочу писать внизу вес и рост, только не знаю как :scratch: KatrinkaYakovleva, Дело в том, что она со своим характером нас всех напрягает конкретно, а еще я очень брезгливая и не позволяю пользоваться ванной, а ей она нужна будет аж целую неделю. А если она будет игнорировать дитё, то я не выдержу...но это надо было такому случится... Juliia, видео поучительное очень, спасибо, но мне тоже стремно так малышом вертеть :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, крепись! Такие женщины тебе будут встречаться все время и просто на улице, и на детской площадке. Их нужно твердо отшивать. Такие люди все время пытаются или конфету пихнуть чужому ребенку, или начинают воспитывать, или поднимают упавшего чужого ребенка и т.д. Ну и куда же без советов-то! Ты - мать, и только ты знаешь, что хорошо для твоего ребенка, только ты отвечаешь за его развитие и безопасность. о, вспомнила - соседка с парадной нашей, пытается перекрестить дочку нашу вечно. кошмар вобщем сколько людей не воспитанных или просто неадекватных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, вот потому и не получается, что боитесь ребенок очень хорошо чувствует напряжение и страх родителей. Нужно быть очень уверенной в себе, в своих силах и в возможностях своего ребенка. Я тут вчера плавала с Маришей, она плавала на пузе, я ее поддерживала за подбородок и тут она у меня выскользнула - и под воду. Я ее подхватила, приподняла головку над водой - она выдохнула, и дальше плавает Так что даже если Кирюшка у тебя выскользнет - не страшно, они же автоматически задерживают дыхание. Главное самой не испугаться и быстренько перехватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, представь, меня тоже постоянно спрашивают чем ребёнка кормлю, или даже так: вы из бутылочки кормите? Может просто грудь нереально для ГВ маленькая... И спрашивают докармливаю ли... Нафига мне докармливать, когда деть и так хорошо растёт. Хотя и правда не пойму откуда в такой груди молоко :scratch: А за ручку хватать это вообще что-то нечто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 я рожу кирпичом: наверное по-этому ко мне никто не пристает :grin: у меня такой взгляд.."осторожно злая собака" Капец уже вторую неделю везут стулья, заказала через инет стол и стулья на кухню, так стол привезли, а стулья забыли...вот и жду...звонила каждый день, они завтра...завтра..а сейчас то не отвечают, то трубку бросают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 yuki, а в какие именно пакетики? В обычные полиэтиленовые или какие то особенные? А сцеживаться мне приходится по нескольку раз в день. Уж очень кудряво мы едим. Он пососет минут 5-10 и засыпает. И его не разбудишь никакими силами. А спит он по часу - два, а то и 3. Таким образом уже другую грудь давать надо, а тут предыдущая недоедена. В одно кормление я даю одну грудь. То он всё высосет, а то не ест, а только понадкусывает, как говорится. А если не сцедиться, то моментально застой образуется, грудь болит - не передать словами. Я уже устала с этим бороться. Не скажу, что молока вот прям уж очень много. Его только-только хватает. Боюсь, что если не сцеживаться, то молока меньше будет и ему хватать перестанет. И неизвестно - восстановится потом количество молока по потребности ребенка или нет. Тем более, что нет системы в количестве, которое он съедает за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Xenos, так я же это понимаю :pardon: Стала ему как-то сама в воде круг снимать, одной рукой держала, он вывернулся и в воду клюнул головой. Громче всех папа кричал, почему его не дождалась, а Кириллу было по барабану, что он чуть не "утонул" :grin: Поэтому и буду сегодня сама нырять. Раньше не хотела для того, чтобы наш папа побольше в процессе участвовал. Но он все-таки побаивается за Кирилла. У нас Кирилл несколько дней уже "рычит" - так смешно. Может и букву "Р" сразу начнет выговаривать? :scratch: Марин, про навыки и рефлексы это же и к нырянию тоже относилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Млин! ну почему у меня на youtube видео не загружается :banghead: ivina придётся тебе каждый раз перед применением ванну мыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 hi_guys, выздоравливайте!Марин, вот специально по твоей просьбе видео с обучением (немножко порезала, 4 части получилось): Ссылки скрыты. ой смотрю первое видео( кстати огромное спасибо за видео такое!, учусь массаж делать)) Даже майку щас массирую так же) там кстати про " брание" игрушек , Майка уже берет игрухи, около 3х начала резко так до трехмесячья за неделю где т. Берет в руку и ощупывает, а до того я ей в руку вкладывала часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, у нас тоже 2 день начал тянуться к игрушкам. Берет и боится :grin: Если соску в рот сунуть, то не боится :grin: Хватать еще плохо получается, но интерес точно есть! Как Маюше массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, представляю )) у меня деть тоже рычит, особенно когда ползает и устаёт уже, а ползти ну прям вот надо и всё. Он тогда такие звуки ругательные издаёт ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, смотрела видео и думала - во, старший как наяривает, молодец! надо нашей младшей для примера показать, чтобы училась а мужу говорю - да, вот этот мальчик Сашку опередил на несколько часов, пораньше вылез =)))))) Desert, ясно все с вами пакетики да, обычные полиэтиленовые - маленькие просто, их еще "Для завтрака" называют. Наши девочки их даже не стерилизуют, обосновывая это тем, что в морозилке все бактерии умрут. Одна из причин,почему я не отваживаюсь =))) но с другой стороны, толку от той стерилизации, если баночка стоит сутки в холодильнике - туда что угодно по-любому попадает скорее всего из воздуха да того же холодильника... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 KatrinkaYakovleva, мы пока еще не ползаем, но заранее уже ругаемся :grin: Слюней наберет в рот и давай рычать! yuki, мы у младшенькой голову держать учились...и научились! Так что теперь ваша очередь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Замучала штору. Кое как прицепила. осталось дождаться мужа, чтоб карниз повесил. Пусть теперь ещё год вися. Не подойду к ним нафиг!!! Вообще надо карниз с прищепками купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, показалось мне,что муж у меня не столько на Кирюшку смотрел,сколько на тебя периодически выглядывающую эх,будем учиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 KatrinkaYakovleva, чего ты так мучаешься? Мужа дождалась бы, и он повесил все сам Я всегда так делаю Марин, на кусочек ноги, нос и волосы? :grin: :grin: Меня можно подробно рассмотреть Вконтакте и на Одноклассниках :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 yuki, вот и мне боязно как-то ''надой'' за сутки сливать в одну емкость. Сейчас то у меня всё по разным стерильным баночкам расфасовано. А про заморозку я сегодня утром задумалась. Когда грамм 150 вчерашнего молока вылила. Уж больно продукт ценный, чтобы с ним так обращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Nelly S, у нас тоже 2 день начал тянуться к игрушкам. Берет и боится :grin: Если соску в рот сунуть, то не боится :grin: Хватать еще плохо получается, но интерес точно есть!Как Маюше массаж? Ну я не доделала, что-то отвлекло меня , а она потом заверещала ( наверное изза того что дома жарко) и мы пошли с ней в душ)) Вот так, вдвоем душ принимаем) А майка теперь уже очень координированно хватает, даже два раза засыпала обняв игрушку))))) у нее есть любимая - такое страааашненькое солнышко на ножках с ручками и ужасным смехом ( мама из Омска привезла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Desert, моя мама рассказывала, что когда молока много было, а я плохо кушала она его сама пила. жалко выливать было, а сцеживаться приходилось. Хотя лучше заморозить Juliia, неее... муж вешать не будет, у него руки-крюки. Хотя с другой стороны он эти шторы сам весил, когда на эту квартиру переезжал. А дело без меня было. Как-то повесил же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Juliia, а ему всегда любопытно, с кем это я там общаюсь =))))) Desert, ну я одну тару сцеживаю, просто первоначально контейнер стерилизую, затем прячу его в пакет, завязываю плотно. Молокоотсос тоже стерилизую перед каждым применением. В итоге все молоко в одну баночку за сутки и в морозилку. В стекло мне муж не советовал сохранять - слишком велика опасность,что стекло лопнет или треснет от перепада температур. Хотя тоже первоначально хотела хранить в стекле. А муж у меня технарь - доверяю его мнению... Закупилась контейнерами Авент - нравится И правильно, не надо молоко выливать - никто не знает, что будет завтра. Даст Бог - все будет хорошо, так будешь потом молоко на каши спускать, да и элементарно можно отлучиться и малыша оставить с родными - голодным не останется И обрати внимание на разморозку - только под струей теплой воды, никаких микроволновок (хотя опять же наши девочки пользуются и говорят, что главное равномерно перемешать потом молоко). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 KatrinkaYakovleva, сама я его выпить не решусь, наверное. Да можно найти более рациональное применение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 yuki, вот и я про стекло сомневаюсь. А в микроволновке размораживать мне вообще стремно. Я во время беременности еще начиталась, что в пище, подогретой в микроволновке, остается излучение электромагнитное. Так что я микроволновкой давно пользоваться перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Kunjuttka, да никак только рассказала, как я свою мелкую таскаю да как над ней издеваюсь - на коленках на животике держу, голову не поддерживаю, когда ветикально ношу... и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Девочки,всем приветик! пишу с телефона((( Так много новых фоток и видео было,а я из-за этого в пролете((( Мы все в деревне сидим,спасаемся от жары и смога. Хочу уже домой. Как кстати обстановка в Мск? Интересует запад. У кого был маленький ДР- с праздником! Xenos,как тебе твой рюкзачок? Удобный? Пришли мне ,пожайлуста,ссылки в личку,по приезду в Мск буду изучать. Мне предстоит полет в начале сентября в Волгоград. Хочу купить,что б не на руках таскать в аэропорту 7 кг,а то уже спина отваливается. У меня Игорек тоже уже игрушки руками брать начал,тащит все в рот,что зацепит. А еще стал истерить ,если схватит жирафа за ногу,который к дуге коврика прицеплен,а в рот дотянуть не может,т.к. он прикреплен. Или схватит игрушку, а как будто выпустить не может-ручку открыть, и пищит пока не выташишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения