Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, у нас не так гладко, как с Земфирой. Кирилла папа обычно "ныряет", так он сразу напрягается весь, как только круг снимаем. Сегодня я хочу попробовать, посмотрю, как отреагирует. Папа на спине боится, а я на животе его удержать не могу, а на спине мне удобно его держать.

А мы теперь по дивану ежедневно "бегаем" (первый раз видели, чтобы он так улепетывал :grin: )

Lana464, с вашей любовью к речке, он будет плавать и вырастет :D я тоже так хочу писать внизу вес и рост, только не знаю как :scratch:

KatrinkaYakovleva, Дело в том, что она со своим характером нас всех напрягает конкретно, а еще я очень брезгливая и не позволяю пользоваться ванной, а ей она нужна будет аж целую неделю. А если она будет игнорировать дитё, то я не выдержу...но это надо было такому случится...

Juliia, видео поучительное очень, спасибо, но мне тоже стремно так малышом вертеть :worried:

Nelly S, крепись! Такие женщины тебе будут встречаться все время и просто на улице, и на детской площадке. Их нужно твердо отшивать. Такие люди все время пытаются или конфету пихнуть чужому ребенку, или начинают воспитывать, или поднимают упавшего чужого ребенка и т.д. Ну и куда же без советов-то! Ты - мать, и только ты знаешь, что хорошо для твоего ребенка, только ты отвечаешь за его развитие и безопасность.

о, вспомнила - соседка с парадной нашей, пытается перекрестить дочку нашу вечно.

кошмар вобщем сколько людей не воспитанных или просто неадекватных

Juliia, вот потому и не получается, что боитесь :) ребенок очень хорошо чувствует напряжение и страх родителей. Нужно быть очень уверенной в себе, в своих силах и в возможностях своего ребенка. Я тут вчера плавала с Маришей, она плавала на пузе, я ее поддерживала за подбородок и тут она у меня выскользнула - и под воду. Я ее подхватила, приподняла головку над водой - она выдохнула, и дальше плавает :) Так что даже если Кирюшка у тебя выскользнет - не страшно, они же автоматически задерживают дыхание. Главное самой не испугаться и быстренько перехватить.

Nelly S, представь, меня тоже постоянно спрашивают чем ребёнка кормлю, или даже так: вы из бутылочки кормите? Может просто грудь нереально для ГВ маленькая... И спрашивают докармливаю ли... Нафига мне докармливать, когда деть и так хорошо растёт. Хотя и правда не пойму откуда в такой груди молоко :scratch: А за ручку хватать это вообще что-то нечто!

я рожу кирпичом:

наверное по-этому ко мне никто не пристает :grin: у меня такой взгляд.."осторожно злая собака"

Капец уже вторую неделю везут стулья, заказала через инет стол и стулья на кухню, так стол привезли, а стулья забыли...вот и жду...звонила каждый день, они завтра...завтра..а сейчас то не отвечают, то трубку бросают.

yuki, а в какие именно пакетики? В обычные полиэтиленовые или какие то особенные?

А сцеживаться мне приходится по нескольку раз в день. Уж очень кудряво мы едим. Он пососет минут 5-10 и засыпает. И его не разбудишь никакими силами. А спит он по часу - два, а то и 3. Таким образом уже другую грудь давать надо, а тут предыдущая недоедена. В одно кормление я даю одну грудь. То он всё высосет, а то не ест, а только понадкусывает, как говорится. А если не сцедиться, то моментально застой образуется, грудь болит - не передать словами. Я уже устала с этим бороться.

Не скажу, что молока вот прям уж очень много. Его только-только хватает. Боюсь, что если не сцеживаться, то молока меньше будет и ему хватать перестанет. И неизвестно - восстановится потом количество молока по потребности ребенка или нет. Тем более, что нет системы в количестве, которое он съедает за раз.

Xenos, так я же это понимаю :pardon: Стала ему как-то сама в воде круг снимать, одной рукой держала, он вывернулся и в воду клюнул головой. Громче всех папа кричал, почему его не дождалась, а Кириллу было по барабану, что он чуть не "утонул" :grin: Поэтому и буду сегодня сама нырять. Раньше не хотела для того, чтобы наш папа побольше в процессе участвовал. Но он все-таки побаивается за Кирилла.

У нас Кирилл несколько дней уже "рычит" - так смешно. Может и букву "Р" сразу начнет выговаривать? :scratch:

Марин, про навыки и рефлексы это же и к нырянию тоже относилось ;)

Млин! ну почему у меня на youtube видео не загружается :banghead:

ivina придётся тебе каждый раз перед применением ванну мыть...

hi_guys, выздоравливайте!

Марин, вот специально по твоей просьбе видео с обучением (немножко порезала, 4 части получилось):

Ссылки скрыты.

ой смотрю первое видео( кстати огромное спасибо за видео такое!, учусь массаж делать)) Даже майку щас массирую так же) там кстати про " брание" игрушек , Майка уже берет игрухи, около 3х начала резко так до трехмесячья за неделю где т. Берет в руку и ощупывает, а до того я ей в руку вкладывала часто.

Nelly S, у нас тоже 2 день начал тянуться к игрушкам. Берет и боится :grin: Если соску в рот сунуть, то не боится :grin: Хватать еще плохо получается, но интерес точно есть!

Как Маюше массаж?

Juliia, представляю :))) у меня деть тоже рычит, особенно когда ползает и устаёт уже, а ползти ну прям вот надо и всё. Он тогда такие звуки ругательные издаёт :))))

Juliia, смотрела видео и думала - во, старший как наяривает, молодец! надо нашей младшей для примера показать, чтобы училась :D:D:D а мужу говорю - да, вот этот мальчик Сашку опередил на несколько часов, пораньше вылез =))))))

Desert, ясно все с вами :)

пакетики да, обычные полиэтиленовые - маленькие просто, их еще "Для завтрака" называют. Наши девочки их даже не стерилизуют, обосновывая это тем, что в морозилке все бактерии умрут. Одна из причин,почему я не отваживаюсь =))) но с другой стороны, толку от той стерилизации, если баночка стоит сутки в холодильнике - туда что угодно по-любому попадает скорее всего из воздуха да того же холодильника...

KatrinkaYakovleva, мы пока еще не ползаем, но заранее уже ругаемся :grin: Слюней наберет в рот и давай рычать!

yuki, мы у младшенькой голову держать учились...и научились! Так что теперь ваша очередь! :friends:

Замучала штору. Кое как прицепила. осталось дождаться мужа, чтоб карниз повесил. Пусть теперь ещё год вися. Не подойду к ним нафиг!!! Вообще надо карниз с прищепками купить.

Juliia, показалось мне,что муж у меня не столько на Кирюшку смотрел,сколько на тебя периодически выглядывающую :D:D:D:D:D эх,будем учиться...

KatrinkaYakovleva, чего ты так мучаешься? Мужа дождалась бы, и он повесил все сам :) Я всегда так делаю

Марин, на кусочек ноги, нос и волосы? :grin: :grin: Меня можно подробно рассмотреть Вконтакте и на Одноклассниках :grin:

yuki, вот и мне боязно как-то ''надой'' за сутки сливать в одну емкость. Сейчас то у меня всё по разным стерильным баночкам расфасовано.

А про заморозку я сегодня утром задумалась. Когда грамм 150 вчерашнего молока вылила. Уж больно продукт ценный, чтобы с ним так обращаться.

Nelly S, у нас тоже 2 день начал тянуться к игрушкам. Берет и боится :grin: Если соску в рот сунуть, то не боится :grin: Хватать еще плохо получается, но интерес точно есть!

Как Маюше массаж?

Ну я не доделала, что-то отвлекло меня , а она потом заверещала ( наверное изза того что дома жарко) и мы пошли с ней в душ)) Вот так, вдвоем душ принимаем)

А майка теперь уже очень координированно хватает, даже два раза засыпала обняв игрушку))))) у нее есть любимая - такое страааашненькое солнышко на ножках с ручками и ужасным смехом ( мама из Омска привезла)

Desert, моя мама рассказывала, что когда молока много было, а я плохо кушала она его сама пила. жалко выливать было, а сцеживаться приходилось. Хотя лучше заморозить

Juliia, неее... муж вешать не будет, у него руки-крюки. Хотя с другой стороны он эти шторы сам весил, когда на эту квартиру переезжал. А дело без меня было. Как-то повесил же.

Juliia, а ему всегда любопытно, с кем это я там общаюсь =)))))

Desert, ну я одну тару сцеживаю, просто первоначально контейнер стерилизую, затем прячу его в пакет, завязываю плотно. Молокоотсос тоже стерилизую перед каждым применением. В итоге все молоко в одну баночку за сутки и в морозилку.

В стекло мне муж не советовал сохранять - слишком велика опасность,что стекло лопнет или треснет от перепада температур. Хотя тоже первоначально хотела хранить в стекле. А муж у меня технарь - доверяю его мнению... Закупилась контейнерами Авент - нравится :)

И правильно, не надо молоко выливать - никто не знает, что будет завтра. Даст Бог - все будет хорошо, так будешь потом молоко на каши спускать, да и элементарно можно отлучиться и малыша оставить с родными - голодным не останется :)

И обрати внимание на разморозку - только под струей теплой воды, никаких микроволновок (хотя опять же наши девочки пользуются и говорят, что главное равномерно перемешать потом молоко).

KatrinkaYakovleva, сама я его выпить не решусь, наверное. :) Да можно найти более рациональное применение. :D

yuki, вот и я про стекло сомневаюсь. А в микроволновке размораживать мне вообще стремно. Я во время беременности еще начиталась, что в пище, подогретой в микроволновке, остается излучение электромагнитное. Так что я микроволновкой давно пользоваться перестала.

Kunjuttka, да никак :) только рассказала, как я свою мелкую таскаю да как над ней издеваюсь - на коленках на животике держу, голову не поддерживаю, когда ветикально ношу... и все :pardon:

Девочки,всем приветик!

пишу с телефона((( Так много новых фоток и видео было,а я из-за этого в пролете((( Мы все в деревне сидим,спасаемся от жары и смога. Хочу уже домой. Как кстати обстановка в Мск? Интересует запад.

У кого был маленький ДР- с праздником!

Xenos,как тебе твой рюкзачок? Удобный? Пришли мне ,пожайлуста,ссылки в личку,по приезду в Мск буду изучать. Мне предстоит полет в начале сентября в Волгоград. Хочу купить,что б не на руках таскать в аэропорту 7 кг,а то уже спина отваливается.

У меня Игорек тоже уже игрушки руками брать начал,тащит все в рот,что зацепит. А еще стал истерить ,если схватит жирафа за ногу,который к дуге коврика прицеплен,а в рот дотянуть не может,т.к. он прикреплен. Или схватит игрушку, а как будто выпустить не может-ручку открыть, и пищит пока не выташишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...